Салат с яблоками сыром апельсинами яйцами


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр твердый - 100 г
  • апельсины - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из яблок, сыра и апельсинов - необыкновенно легкий, воздушный и очень вкусный! Изысканный салат для праздничного стола и не только!

Яблоко нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем также соломкой, ошпариваем кипятком. Вареные яйца натираем на крупной терке. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, удаляем мембраны, нарезаем на 3-4 части. Сыр натираем на мелкой терке. Для заправки соединяем майонез и сметану. Салат выкладываем слоями: яблоко, лук, яйцо, апельсины и сыр. Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом со сметаной. Салат украшаем зеленью.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Пикантный салат с апельсином, яблоком, сыром и вареными яйцами С ФОТО

Этот салат мне давно приглянулся в одном кулинарном журнале и тогда я подумала, что интересное тут сочетание продуктов, поскольку в нем наряду с твердым сыром , круто сваренными куриными яйцами присутствуют кисло-сладкие фрукты и весь он обильно покрыт майонезом.
Когда на новый год мне позвонили подруги с работы и сказали, что собираются в гости, я решила, что именно женщинам, любителям пикантных контрастных вкусов, должен понравиться этот салат.
А поскольку дома были все продукты, в том числе и заранее предусмотрительно сваренные яйца (на новый год я часто отвариваю продукты впрок: это в основном картофель, морковь, куриные или перепелиные яйца и оставляю их в холодильнике для неожиданных случаев, чтобы подать блюдо в свежем виде).
И так как я знала, что коллеги приедут издалека, то быстренько приготовив салат, оставалось время чтобы он настоялся перед подачей к столу, что очень рекомендуется в случае с этим салатом.
А что превращает обычный салат в праздничный? Правильно – оформление. И так как насколько люблю готовить и настолько же не люблю украшать блюда, то я пошла по самому легкому пути: а именно приготовила слоеный салат не в вазе, а на блюде – в виде башни, которая сама по себе является украшением стола. И в конце придала торжественный вид, украсив веточками свежего, пушистого укропа.
По поводу кольца не надо переживать, его можно самостоятельно сделать из обычной 800-граммовой жестяной банки, срезав с двух сторон крышку и металлический обод, пользуясь специальным ножом для консервов.

В качестве заметки, хочу добавить, что яблоки и апельсин желательно использовать кисло-сладкие с большим предпочтением кислинки.


Описание рецепта — Салат Дипломат с яйцом и апельсином:

Многослойный салат из яблок, вареных яиц, апельсинов, лука и тертого сыра с майонезом. Порадуйте гостей изысканным блюдом!

Салат Дипломат с яйцом и апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке.

Натереть на крупной терке твердый сыр.

Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть.

Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать.

Очистить лук и нарезать кольцами.

Ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их слоями. Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий.

Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом.

Сверху выложить кольца лука, майонез.

Следующий слой - тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез.

Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом.

И последний слой - тертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.

Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки.

Этот летний, легкий салат с апельсином и сыром повергнет вас на лопатки и заставит просить добавки! Его совершенный, нежный, сочный и в то же время легкий привкус навевает хорошее настроение, одновременно наполняя организм полезными витаминами, а также микро- и макроэлементами!


Ингредиенты для приготовления салата с апельсином и сыром

  1. Сыр 150 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Апельсин 2 штуки
  4. Яблоко 1 штука
  5. Майонез 250–300 грамм
  6. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  7. Соль 2 столовые ложки (для яиц)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка – 2 штуки, терка, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, сотейник, холодильник, плита, порционная тарелка.

Приготовление салата с апельсином и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат с апельсином и сыром.

Шаг 3: подаем салат с апельсином и сыром.

Советы к рецепту:

– очень часто в этот вид салата добавляют мандарин, сладкую паприку, кусочек отваренной куриной грудки, консервированные ананасы, чернослив, молотые грецкие орехи либо баночку тунца в масле. Любой из этих ингредиентов в отдельности прекрасно дополнит блюдо, придавая ему большую сочность, свежесть либо сытность;

– альтернатива майонезу – сливки, сметана или кисломолочный йогурт без наполнителей;

– этот вид салата может храниться в холодильнике не более суток, после этого он стекает и теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые будут употреблены сразу;

– если вы решили приготовить это блюдо на праздник и оно должно выглядеть аппетитно, тогда выкладывать слои салата лучше так: сначала половина сыра, затем яблоки, потом яйца, дальше апельсины и опять оставшийся сыр, который покрывать майонезом не надо. Сверху готовое кушанье можно оформить кусочками апельсина и веточками укропа, петрушки либо кинзы.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Вкусный и простой салатик! С удовольствием предлагаю рецепт. Приятного осеннего аппетита!

Ингредиенты для «Салат из сыра с апельсинами»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Майонез ("Махеев" ) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048 ккал
белки
54.3 г
жиры
63.3 г
углеводы
63.6 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
13.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат из сыра с апельсинами»:


Сыр натираем на крупной терке.


Яблоко (очищенное) точно так же, сбрызгиваем его апельсиновым соком.


Яйца натираем на крупной терке. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, выдерживаем в лимонном соке 10 минут. Апельсины чистим, разделяем на дольки и удаляем пленочки.


Начинаем формировать салат. Первый слой яблоко, далее лук. Затем яйца, часть сыра, апельсины.


Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.


Сверху апельсины присыпаем оставшимся сыром.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Сказка"

  • 44
  • 45
  • 5047

Салат "Дипломат"

  • 52
  • 42
  • 6729

Похожие рецепты

Салат "Тигриная поступь"

  • 78
  • 35
  • 3860

Салат "Зимушка"

  • 44
  • 451
  • 4361

Салат из свеклы с козьим сыром и орехами

  • 17
  • 59
  • 7358

Салат "Желто-белое совершенство"

  • 3
  • 145
  • 3961

Салат с клубникой, авокадо и халуми

  • 16
  • 31
  • 1567

Салат с арбузом и фетой

  • 71
  • 72
  • 10165

Салат с грейпфрутом и яблоком

  • 16
  • 74
  • 1719

Салат с жареным сыром

  • 107
  • 84
  • 2737

Салат с рукколой и голубым сыром

  • 14
  • 69
  • 1038

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный "Простецкий"

  • 288
  • 689
  • 13644

Курочка, запеченная на соли "Рабочий момент"

  • 89
  • 187
  • 10448

Огурцы фаршированные

  • 36
  • 716
  • 8566

Фотографии «Салат из сыра с апельсинами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2015 года Сердолик777 #


22 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)



17 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)




9 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


9 января 2015 года Natalia Ok #


12 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


5 января 2015 года Ange77 #



7 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года СНежк_а #



20 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года СНежк_а #


20 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)




20 ноября 2014 года СНежк_а #


10 ноября 2014 года Роса15 #


10 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года красавица киса #


10 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года mizuko #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Profy #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года LNataly #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года mariana82 #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)



5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года гурман1410 #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года Сурик #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года kritikessa #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года мисс #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Aigul4ik #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Дипломат - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат Дипломат так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 200 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
    2 - в салат, 1 - для украшения
  • Майонез - По вкусу

Описание приготовления:

Простой рецепт салата "Дипломат":
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем в холодной воде.
3. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
4. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке.
5. Выкладываем салат слоями в следующей очередности: яблоко, лук, яйца, апельсин, сыр. Каждый слой слегка промазываем майонезом, если надо - солим и перчим.
6. Украшаем салат тертым яйцом, дольками лука, апельсина и зеленью.

Салат "Дипломат" готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат Дипломат"

Ингредиенты

Лук репчатый - 1/2 шт.

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю делиться рецептами салатов, которые пришлись мне по вкусу, на этот раз - салат с романтичным названием «Нежность».

На первый взгляд может показаться, что лук никакую нежность не может придать, а вот и нет - очень уместен он в данном салате! Я раньше его не пробовала и сомневалась - готовить его или нет, но все же рискнула сделать пару порций. Что я могу сказать - вкусный салат, и правда очень нежный и легкий. Но я бы добавила в него укропчик - он бы сделал вкус интереснее, и майонез смешала бы со сметаной 1:1, но это уже решать вам.

Совет! Для данного салата лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко.

Итак, подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению салата «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром.


Для начала нарежьте помельче репчатый лук и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.


Первым слоем выложите лук.


Затем выложите натертый на мелкой терке сыр, смажьте майонезом.


Отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке и выложите на майонез.


Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на белки.

Совет! Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.


Смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке яичным желтком.


Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром готов.

Читайте также: