Салат с запеченной свеклой и сливочным сыром


Всем привет! Предлагаю приготовить интересный салат из запеченной свеклы с сыром. Легкий и питательный салат из запечённой свеклы - прекрасное дополнение к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла – 400 г
фета, брынза или твердый сыр – 250 г
петрушка – 0.5 пучка (15 г)
листья салата – 50 г
орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
для заправки:
оливковое масло – 3 ст.л.
сок лимона -2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
молотый черный перец – 0.25 ч.л.
соль – 0.3 ч.л.
горчица – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.

Запеченную свеклу нужно охладить. А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.

Мелко нарезаем петрушку.

Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешиваем.

Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.

Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.

Добавляем примерно половину сыра.

Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.

Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный, аппетитный, а, главное, полезный салат – из запеченной свеклы с сыром (или брынзой). Поверьте, в таком исполнении даже капризные детки и строптивые мужья, жаждущие исключительно мяса с картошкой, будут есть с удовольствием салатные листья и свеклу. Кстати, именно о свекле я хотела бы поговорить отдельно.

В этом рецепте я предлагаю вам не сварить ее, как обычно делается для винегрета, а запечь в духовке. Такой вариант и вкуснее, и проще, и полезнее – все витамины не уходят в воду, а остаются в свекле. И, конечно же, салат с ней получается просто отличный. Ну, а вся остальная подготовка ингредиентов – еще элементарнее.


В качестве второго основного продукта я рекомендую использовать брынзу, но при желании ее можно с успехом заменить твердым сыром вашего любимого сорта. Также, для этого салата отлично подойдут сыры с белой и голубой плесенью. Я уверена, что попробовав раз этот вкусный салат из запеченной свеклы с брынзой, вы захотите готовить его снова и снова.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 50 гр микса салатных листьев;
  • 50-70 гр брынзы или твердого сыра;
  • 1-2 ч.л. сушеного базилика или прованских трав;
  • 1-2 ч.л. крем соуса на основе бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром:

Начнем с главного: как запечь свеклу в духовке для салата. Это очень просто – гораздо проще, чем варить ее, даже кастрюлю мыть не придется. Выбираем свеклу среднего размера, моем. Обрезаем хвостики.


Кладем свеклу в рукав для запекания, завязываем концы рукава. Выкладываем рукав в огнеупорную форму или просто на противень.


И запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, ориентировочно 1,5 часа. Если свекла у вас маленькая, то достаточно будет и 60 минут. Слишком крупной нужно будет до 2 часов времени.


Осталось лишь остудить свеклу и почистить. И можно использовать ее для салата.


Нарезаем свеклу небольшими пластинами со стороной около 2-3 см.


На тарелку выкладываем микс листьев салата. Поливаем кремовым соусом на основе бальзамического уксуса, присаливаем по вкусу.


Добавляем к салату свеклу.


Брынзу режем кубиками со стороной до 2 см. Обваливаем кубики со всех сторон в сушеный базилик или прованские травы.


Выкладываем брынзу к свекле и салатным листьям в произвольном порядке.


Любуемся полученной красотой и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром (или брынзой). Он будет отличным вариантом легкого ужина или гарнира к мясным блюдам – стейку, отбивной и т.д..


Для рецепта вам потребуется:

  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • сыр сливочный - 125г
  • салат (смесь) - 125г
  • свекла - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • морская соль (крупная) - по вкусу
  • кунжут - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свекольный салат со сливочным сыром и кунжутом необходимо.

Свеклу запечь или отварить до готовности. Остудив, очистить свеклу и нарезать на тонкие ломтики. Посолив по вкусу, перемешать.

Обжарить кунжут на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка. Ложкой сформировать шарики из сыра и обвалять в кунжуте.

На блюдо выложить листья салата и слегка посолить. Сверху разложить ломтики свеклы и сырные шарики с кунжутом. Смешать оливковое масло с лимонным соком, полить заправкой салат и подавать на стол.






средний бал: 5.00
голосов: 1






250г смеси салатных листьев
70г козьего сыра
30г кедровых орешков
2 среднии свеклы
1 маленький пучок базилика
1 зубчик чеснока
Сок половины лимона
3 ст л оливкового масла(экстра вирджин)
соль,свежемолотый перец по вкусу.






Очень вкусный салатик, но мне свекла в пароварке очень нравится.


Спасибо,Дарина💐 У меня пароварки нет😏pooh_lol😘


скажите, а на сколько человек рассчитан рецепт?😞


У меня на троих было )) Тут нужно смотреть на аппетит предполагаемых едоков)) На самом деле количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению и предпочтению.


+100. Завтра при готовлю его на ДР дочери👌👌


Ух ничего себе👌 С наступающим flowerflowerflower😘


Очень люблю такой салатик))



За вкусный и полезный салатик.flowerflowerflower


Прекрасный букет. Спасибо,Алекс😘


Очень легкий салатик, можно употреблять во время диеты.



Полезный, изысканный и легкий салат с интересным дополнением в виде сырного чипса придется по вкусу как девушкам, так и мужчинам. Свежая свекла является источником множества витаминов, а так же



Паста, как и салаты на основе пасты - одна из моих любимых тем! Еще один вкусный, простой и обязательно душевный салат!



Очень легкий салат с приятным пряным вкусом. Как раз то, что нужно после обильных новогодних застолий.


Кухня: Сриземноморская
Сложность исполнения: Средняя
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Другие салаты
Подтип блюда: Блюда из свеклы

    Количество порций: 4-6 На подготовку уйдёт: 1 час 30 мин Приготовление блюда займёт: 30 мин

Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.

Сегодня вы можете положить в него апельсин, на завтра грейпфрут. Добавить ароматную зелень и варенные яйца. Вы можете добавить в него сливочный сыр или даже орехи.


Я не особый сторонник инноваций и диких, сумасшедших идей. Но иногда они могут быть полезны для того чтобы найти новую выигрышную формулу которой можно придерживаться в дальнейшем. Особенно при приготовлении пищи.

Сегодня мы приготовим салат из запеченной свеклы с цитрусовыми, — грейпфрутами и апельсинами, свежим сыром рикотта и фисташковым винегретом. Он немного отличается от предыдущего салата со свеклой и кедровыми орешками.

Как обычно приготовление этого блюда начинается с запекания свеклы. Я уже неоднократно писал, что предпочитаю этот метод в связи с тем, что у свеклы получается более насыщенный вкус и аромат. Подробно о том как это сделать читайте в нашем посте » Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком» . Из всех способов которые я перепробовал, запекание этого корнеплода в пакетике из фольги дает самые лучшие результаты.

После того как вы положите в мешочек свеклу взбрызнув ее оливковым или растительным маслом. положите туда пару веточек ароматной зелени и запечатаете пакет. Свекла будет готовится в собственных, испаряющихся из нее соков. Ее обжарка займет около часа. Конечно час — полтора долгое время для приготовления одного салата, но к счастью вы можете сделать это заранее или занять это время подготовкой цитрусовых и приготовлением фисташкового винегрета. Или просто пропустить бокальчик вина.


Для винегрета я пестиком растираю фисташки в гранитной ступке. Делать это надо осторожно, сильно не усердствуя и не разбивая орехи в пасту. Если у вас нет ступки, вы можете порубить их ножом. Вы можете отложить некоторое количество раскрошенных фисташек для гарнировки салата. Орехи в соусе нужны чтобы упростить создание стабильной эмульсии. Взбейте их с порубленным в мелкий фарш луком шалот, лимонным соком, медом, оливковым маслом и прянными травами.


Добавляя цитрусовые в этот салат, постарайтесь удалить всю перегородчатую ткань с их долек. Я ничего не имею против легкой пикантной горчинки, но горький вкус грейпфрута, памело или лимона может перечеркнуть все ваши старания. Читайте в одном из наших постов о том как нарезать цитрусовые для салата.

Для того, чтобы усилить цитрусовый аромат я добавляю в винегрет сок из этих фруктов.


Когда все ингредиенты будут готовы, нарежьте свеклу крупными кусками. Разделив соус на две части перемешайте в них по раздельности свеклу и винегрет. Вы можете смешать все вместе, но в этом случае свекла окрасит все ингредиенты в розовый цвет. В этом нет ничего плохого, но салат будет не так эффектно выглядеть на порционной тарелке.

После того как вы выложите овощи и фрукты на порционную тарелку, выложите поверх них ложку свежей рикотты добавьте зелени и взбрызните соусом. Горсть фисташек завершит гарнировку.


Большой салат свекольный вроде как смотреть Звездные войны , или просыпаться рядом с моей женой, Адри, каждое утро: знакомо, утешая, и захватывающий одновременно.

  • Свекольный цацики
  • Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки
  • Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия
  • Паста с баклажанами и помидорами - простой вегетарианский ужин
  • Бабагануш из баклажанов рецепт с фото

Рецепт салат из запеченной свеклы с цитрусовыми фисташками сыром рикотта или свежим творогом.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм свеклы.
  2. 60 миллилитров оливкового масла.
  3. 2 веточки тимьяна или розмарина.
  4. Соль и свежемолотый черный перец.
  5. 55 граммов фисташек.
  6. 1 грейпфрут.
  7. 1 столовая ложка сока грейпфрута.
  8. 1 апельсин.
  9. 1 столовая ложка апельсинового сока.
  10. 2 чайные ложки лимонного сока.
  11. 1 головка лука шалот.
  12. 15 граммов зелени петрушки или эстрагона.
  13. 15 миллилитров меда.
  14. 100 граммов свежего творога.

  • Лист для выпечки.
  • Фольга.
к содержанию ↑

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Свекла – это популярный овощ, из него можно приготовить не только борщ, но и вкусный салат. Что касается термической обработки, то лучше отдать предпочтение запеканию. Этот процесс обладает массой плюсов, а именно, не пачкается посуда, сохраняются все витамины и яркий насыщенный цвет. А мы предлагаем приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета в разных вариантах.

Простой рецепт

Из овощей салаты готовятся легко и быстро, а главное, получается вкусно. Процесс измельчения продуктов занимает буквально четверть часа. Рекомендуется заранее запекать свеклу, чтобы она остыла. В духовом шкафу овощ можно готовить в фольге. Не рекомендуется срезать хвостики, чтобы не потерять сочность. Давайте сделаем питательный салат с запеченной свеклой и фетой к обеду.

  • Свекла – 500 г.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Фета – 130 г.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Укроп – 3 вет.
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Свеклу промойте, обсушите и заверните в фольгу. Если фольга слишком тонкая, то можно брать 2-3 слоя. Запекайте до мягкости при температуре 180 градусов. Овощ остудите.
  2. Снимите кожицу с корнеплода, покрошите мякоть на кубики среднего размера. Высыпьте в миску, сбрызните растительным маслом.
  3. Фету раскрошите руками, либо порежьте небольшими кубиками.
  4. В отдельной емкости соедините лимонный сок, масло, соль, перчик. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте продукты, добавьте мелко порезанный укроп. Полезный салатик подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ: Молодая свекла запекается около 45 минут, а старый овощ ориентировочно 1,5-2 часа.

Свекольный салат с фетой и рукколой


Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.

  • Руккола – 35 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Свекла запеченная – 300 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сахар, соль – по вкусу.

  1. В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
  2. Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
  3. Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
  4. К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.

Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра


Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с рукколой. Здесь используются орешки кедра, они обладают приятным хвойным привкусом. Подавать салат с запеченной свеклой и сыром фета можно вместе с основными блюдами. Орешки рекомендуется обжаривать на сухой сковороде, тогда легче удаляется шелуха.

  • Сыр фета – 170 г.
  • Свекла печеная – 2 шт.
  • Руккола – 0,5 пуч.
  • Кедровые орешки – 100 г.
  • Масло оливы – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 25 мл.
  • Лук красный – 35 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. На средние ломтики покрошите очищенную свеклу.
  2. Орешки подсушите на сковороде в течение 2 минут, снимите шелуху.
  3. Мелко покрошите луковицу, добавьте масло оливы, уксус, приправу и соль.
  4. Промойте свежую зелень, распределите ее по тарелке. Сверху выложите сырок и корнеплод.
  5. Присыпьте жареными орехами, полейте заправкой. Вот так легко готовится салат с запеченной свеклой и сыром фета и кедровыми орешками.

Как приготовить салат с грушей


Печеная свекла очень полезная, в ней содержатся аминокислоты, клетчатка, минералы и витамины группы В. И калорийность корнеплода невысокая, содержится 40 ккал в 100 граммах продукта. А свекла еще отлично сочетается с сочной спелой грушей.

  • Сыр фета – 55 г.
  • Груша – 200 г.
  • Свекла запеченная – 280 г.
  • Фундук – 50 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

  1. Запеченную остывшую свеклу очистите, нарежьте ломтиками.
  2. Вдоль грушу разрежьте на тонкие дольки. Удалите семенную коробку.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло, пару ложек растительного масла с сахаром. Обжарьте груши до карамелизованного состояния.
  4. Смешайте уксус, соль и масло. На тарелку положите зелень, сверху порезанную фету, свеклу. Добавьте груши, фундук и заправку. Салат с запеченной свеклой и сыром фета готов. С фундуком и грушей получается интересное по вкусу блюдо.

НА ЗАМЕТКУ: При желании фету можно заменить брынзой.

Рецепт свекольного салата с дыней

Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.

  • Дыня – 190 г.
  • Свекла – 175 г.
  • Сыр фета – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

  1. Дыня хорошо подходит для салатов, но ее рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте сахар, уксус и пряности.
  2. На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты.
  3. Очистите чеснок от шкурки, пропустите через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик, украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.

Видео

НА ЗАМЕТКУ: Салаты с печеной или отварной свеклой полезно кушать при хронических запорах.

В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.

Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.

Читайте также: