Салат с зеленой фасолью и помидорами и грибами

Салат со стручковой фасолью очень вкусный и полезный, он может заменить обед или ужин. Стручковая фасоль содержит в себе очень много витаминов и микроэлементов. Спаржевая фасоль отлично подходит для диетического питания. Диетологи отмечают пользу стручковой фасоли для людей, которые хотят похудеть.

В 100 г. стручковой фасоли всего лишь 25 ккал. Салат с стручковой фасолью, помидорами и грибами можно быстро приготовить к приходу гостей, особенно этот салат оценят девушки, которые следят за своей фигурой. На вкус салат получается очень легким и сытным. Ведь сытность салату придают грибы и фасоль, а помидоры делают салат сочным и легким. Пикантная заправка из соевого соуса, лимонного сока и базилика, делаем салат еще вкуснее.

стручковая фасоль - 200 грамм,

шампиньоны - 150 грамм,

помидоры – 4 штуки,

соевый соус – 1 столовая ложка,

базилик свежий – 2 веточки,

чеснок – 3 зубчика,

соль – 2 щепотки,

черный молотый перец – 2 щепотки,

растительное масло для жарки,

лимонный сок – пару капель.


Салат из стручковой фасоли с помидорами и грибами: рецепт

Стручковую фасоль обязательно выбирайте ярко зеленого цвета, плотную и свежую, если фасоль возьмете мягкую, на вкус она совсем не вкусная. Отрежем кончики у стручковой фасоли и разрежем ее на три части.


Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и ждем, пока она закипит. В кипящую воду кладем стручковую фасоль и варим не больше 10 минут.


Пока варится стручковая фасоль, займемся шампиньонами. Грибы тщательно промоем под проточной водой. Грибы чистить не нужно, только немного срезать ножку. Нарезаем грибы на небольшие кусочки.


Кладем грибы на раскаленную сковороду с растительным маслом, солим и добавляем черный молотый перец. Жарим грибы сначала на сильном огне, чтобы они поджарились и не пустили сок. Затем, уменьшаем огонь и жарим на среднем огне минут 10 до готовности грибов.



Кладем спаржевую фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавляем ее к грибам на сковороду. Очистим чеснок и выдавим его с помощью чесночницы, добавим чеснок к грибам и фасоли, посолим. Жарим на среднем огне минуты 3-4.


Помидоры помоем и нарежем на крупные дольки.


Выкладываем фасоль и грибы на блюдо, добавляем помидоры. Теперь сделаем заправку для салата. Поливаем овощи соевым соусом и лимонным соком. Добавляем мелко нарезанные листочки базилика, солим и перемешаем.


Для него потребуется:

Грибы 200-300 гр.
Стручковая фасоль 150-200 гр. (можно использовать замороженную)
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор крупный -1 шт. или черри 10-12 шт.
Соль примерно 0,5 ч.л.
Щепотка черного молотого перца
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
Зелень для украшения

Грибы можно использовать любые, у меня в этот раз были отваренные и замороженные белые грибы. Если использовать шампиньоны, их можно только помыть и нарезать. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем. Выкладываем в разогретое масло грибы и нарезанный полукольцами лук, обжариваем 5-7 минут.


Затем добавляем промытую фасоль, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем фасоль вместе с грибами еще минут 5.


Затем добавляем нарезанный помидор (у меня черри), солим и перчим, держим на огне буквально минуту и отключаем.


Подаем теплым, но и в холодном виде этот салат не менее вкусен.


Этот салат может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам или просто с отварной картошечкой


Описание рецепта — Салат с зеленой фасолью и грибами:

Без мяса и картофеля можно приготовить очень сытный, полезный и вкусный салат. Основа этого блюда - зеленая фасоль, которая содержит массу полезных микроэлементов, но мало калорий. Яйца, сливочное масло, маслины, майонез и сыр эти калории добавляют, увеличивая питательную ценность салата. При этом блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Подходит и на праздничный стол.

Салат с зеленой фасолью и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого салата приготовьте следующие ингредиенты: яйца, шампиньоны, зеленую фасоль, маслины без косточки, сыр твердый, сливочное масло, чеснок, майонез, соль.


Отварить вкрутую два крупных или три мелких куриных яйца. Охладить, очистить, мелко нарезать и выложить в салатник.


Маслины без косточки нарезать произвольно. Я предпочитаю колечками.


На сковороду выложить кусочек сливочного масла.


Добавить к маслу зеленую фасоль. Жарить фасоль в течение 10-12 минут перемешивая. У меня она была мороженная, которая мягче свежей. Свежую зеленую фасоль предварительно отварите в воде в течение 10 минут, а после поджарьте в течение 5-7 минут.


Добавьте жареную зеленую фасоль к отварным яйцам.


Шампиньоны почистить, помыть и выложить на сковороду со сливочным маслом.


Поджарить грибы в течение 5-7 минут перемешивая.


Добавить жареные шампиньоны в салатник.


Чеснок очистить и измельчить. Выложить в салатник к остальным ингредиентам.


Заправить салат майонезом или майонезом со сметаной.


Посолить блюдо по вкусу.


Перемешать все ингредиенты салата.


Приготовленный салат выложить на тарелку. Посыпать тертым сыром.


Украсить салат по своему вкусу и можно подавать к столу.


Салат из зеленой фасоли с грибами готов. Сытный и вкусный. Подавать на закуску. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кунжут 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Помидор промыть и нарезать на дольки.


Шампиньоны так же нарезать на дольки, обжарить, добавить к помидорам.


Стручковую фасоль отварить, нарезать, добавить в салат.


Приготовить салатную заправку. Соевый соус соединить с кунжутом и оливковым маслом, взбить венчиком и заправить овощи.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Ингредиенты для «Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью»:

  • Фасоль стручковая (мороженая) — 300 г
  • Шампиньоны ( белые свежие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (оливковый)
  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
185.8 ккал
белки
20 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
27.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью»:


отварить фасоль в подсоленной воде
слить воду


поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки


смешать остывшие грибы с фасолью
смазать майонезом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Спонтанность"

  • 54
  • 31
  • 5271

Салат с яблоком, грибами и пармезаном

  • 48
  • 26
  • 1377

Салат "Пекинский"

  • 76
  • 272
  • 21614

Легкий салат "Все включено!"

  • 32
  • 73
  • 18966

Салат "Перцы с грибами"

  • 4
  • 65
  • 1539

Грибная закуска

  • 14
  • 36
  • 5876

Салат осенний

  • 9
  • 52
  • 1028

Салат "Таeжный"

  • 90
  • 107
  • 10384

Весенний салат с груздями и картофелем

  • 35
  • 69
  • 3013

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 526
  • 80015

Язык с баклажанами в кляре

  • 102
  • 239
  • 26062

Баклажанная закуска в сырной корзиночке "Римские каникулы"

  • 79
  • 305
  • 11815

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из грибов с фасолью и помидорами, луком, петрушкой, яйцом

  • 300 гр грибов (шампиньоны, опята, маслята)
  • 400 гр фасоль маринованная
  • 2 шт свежие помидоры
  • 2 яйца
  • 20 гр петрушка
  • 1 шт репчатый лук
  • соль по вкусу
  • майонез

Грибы отварить в течение 30 минут. Затем грибы порезать кусочками.


Репчатый лук мелко порезать.


Лук соединить с порезанными грибами и спассеровать с растительным маслом в течение 10-15 минут.


Помидоры порезать четвертинками.


Вареные яйца порезать небольшими кусочками.


Петрушку мелко порезать.


Все ингредиенты (фасоль, грибы с репчатым луком, помидоры, яйца, петрушка) смешать, посолить по вкусу. Заправить майонезом.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1101)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).


Как приготовить блюдо « Фасоль с грибами и помидорами »

  1. Фасоль замочить в воде.
  2. В это время обжарить нарезанные шампиньоны на растительном масле, в течение 10-15 минут.
  3. Нарезать лук и добавить к жареным шампиньонам. Жарить еще 5 минут.
  4. Добавить нарезанные помидоры, перемешать.
  5. Фасоль выложить вместе с водой, тушить в течение 10 минут на медленном огне.
  6. Посолить и поперчить, перемешать.
  7. Налить воды, закрыть крышку и тушить в течение 40-50 минут (можно еще добавлять воды).
  8. В конце добавить лавровый листик, дать постоять 5 минут.
  9. Перед подачей украсить каждую порцию рубленой зеленью.

Очень вкусное и сытное блюдо. Единственный минус – долгое приготовление. Воду для замачивания не брали в расчет калорийности, потому что примерно 100 мл воды выпарится при приготовлении блюда.

  • Белая фасоль - 150 гр.
  • Шампиньоны (вареные) - 200 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • (Вода для замачивания - 100 мл.)
  • Вода (для тушения) - 300 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Фасоль с грибами и помидорами» (на 100 грамм ):


В рецепте есть изюминка — почти свежие грибы. Принцип: чем свежее составляющие, тем выше ценность блюда (не сыроедение, но все же).

Очень легкий в приготовлении салат и по совместительству диетический продукт – идеальная еда для тех, кто привержен низкожировым диетам.

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной свежей или замороженной фасоли
  • 500 грамм грибов
  • сок одного лимона
  • ½ натертой на терке луковицы
  • немного порошка кориандра (кинзы)
  • 3 столовых ложки нарезанной мелко петрушки
  • 300 мл французского соуса (который мы приготовим сами)
  • соль

Для французского соуса

  • 2 ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложки виноградного уксуса
  • ½ чайных ложки горчицы (желательно типа Дижон)
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец

Приготовление

2. Протираем грибы чистой влажной тряпочкой, и нарезаем их толстыми ломтями. (Примечание. Если вам привычнее снимать с грибов пленку-шкурку, снимите).

3. Заливаем грибы лимонным соком.

4. Взбиваем вилкой или венчиком все составляющие соуса.

5. Затем добавляем в наш соус натертую луковицу, порошок кориандра, нарезанную мелко петрушку. Заливаем получившейся смесью грибы.

6. Оставляем грибы мариноваться в течение 1-2 часов, периодически осторожно их перемешивая.

7. После этого аккуратно добавляем замариновавшиеся грибы к фасоли.

8. Подаем наш салат на стол либо на большом блюде, либо в отдельных маленьких салатницах.

9. Еще один секрет салата из зеленой фасоли и грибов

10. Зеленая фасоль и грибы – исключительно удачное вкусовое сочетание. Если вы предпочитаете, вы можете использовать в салате не только легко маринованные грибы, но и маринованную или даже свежую фасоль (не отваривая её).

Читайте также: