Салат с зеленым горошком и спаржей


Способ приготовления:

Очистите спаржу и разрежьте на тонкие полоски. Перемешайте с зеленым горошком, листьями мяты, колотым миндалем, оливковым маслом и винным уксусом. Приправьте по вкусу солью и перцем. По желанию блюдо можно украсить цельными листьями мяты и кусочками миндаля по краям тарелки.

Photo courtesy of Armando Rafael

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавляйте её в плов, салаты и пасту и наслаждайтесь вкусовым разнообразием.

Соевая спаржа, или фучжу — это высушенная плёнка, снятая с кипячёного соевого молока.

Если в рецепте используется сухая спаржа, её нужно предварительно размочить. Выложите фучжу в глубокую ёмкость, залейте холодной водой и придавите тарелкой или другим грузом.

Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Спаржа должна стать мягкой, без жёстких волокон внутри.

Есть и более быстрый способ замочить фучжу. О нём мы рассказывали в этой статье.

1. Салат с соевой спаржей, бурым рисом и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 200 г сухой соевой спаржи;
  • 150 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ лимона;
  • 250–300 г замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Размочите фучжу и нарежьте крупными кусочками. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Выложите спаржу в сотейник и влейте половину масла и немного воды. Тушите под крышкой пару минут. Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, соль и лимонный сок. Выложите горошек и готовьте ещё пару минут.

Переместите содержимое сотейника в миску, добавьте рис и масло и перемешайте. При необходимости подсолите салат. Его можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.

Приготовьте 🍚

2. Паста с соевой спаржей и овощами


Ингредиенты

  • 70 г сухой соевой спаржи;
  • 280 г пасты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • 1–2 зелёных перца чили или щепотка молотого чили;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 10 мелких помидоров или помидоров черри;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного тимьяна.

Приготовление

Размочите спаржу и нарежьте крупными кусочками. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, добавьте ложку масла и перемешайте.

Нарежьте лук полукольцами, крупные помидоры — средними кубиками, а чили — продольными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок.

Разогрейте в сковороде ложку масла и выложите мелкие помидоры. Подсолите, обжарьте их до мягкости и переложите на тарелку. Затем обжарьте фучжу в течение 4–5 минут. В процессе добавьте к спарже соевый соус, соль и перец. Выложите её на тарелку.

Влейте в сковороду оставшееся масло, высыпьте туда чеснок и лук и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте нарезанные томаты, свежий или молотый чили, перец, соль и листья свежего тимьяна или сушёную траву. Тушите до мягкости помидоров.

Выложите к овощам макароны, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте спаржу, обжаренные помидоры, петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Попробуйте 🍝

3. Салат с соевой спаржей, болгарским перцем и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г сухой соевой спаржи;
  • 1–2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Размочите спаржу и нарежьте её крупными кусочками, а огурец и перец — длинными брусочками. Измельчите чеснок и крупно порубите листья петрушки или кинзы.

К подготовленным ингредиентам добавьте масло, соевый соус, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥒

4. Салат с соевой спаржей, авокадо, шпинатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок шпината;
  • 70 г соевой спаржи по-корейски (без моркови);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте очищенное авокадо и помидоры крупными кусочками. Выложите на блюдо листья шпината, сверху поместите авокадо, томаты и фучжу.

Полейте ингредиенты маслом и соевым соусом, приправьте солью и перцем. Посыпьте салат кунжутом.

Добавьте в закладки 🍲

5. Плов с соевой спаржей

Ингредиенты

  • 50 г сухой соевой спаржи;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 230 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или кинзы.

Приготовление

Размочите спаржу и разделите ножом на небольшие кусочки. Натрите морковь на мелкой тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости и золотистого цвета и переложите на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло, всыпьте карри и куркуму и дождитесь, пока раскроется аромат специй. Выложите фучжу и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Отдельно отварите рис. За 7–10 минут до окончания варки выложите к нему овощную зажарку, спаржу и соль и перемешайте. В готовый плов добавьте рубленую петрушку или кинзу.


Для рецепта вам потребуется:

  • спаржа белая - 500г
  • соль, перец белый (свежесмолотый) - по вкусу
  • сахар - щепотка
  • масло сливочное - 10г
  • горошек зеленый мороженый - 300г
  • сливки жирные - 125г
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • сок апельсиновый - 2 ст.л.
  • корень хрена (консервированный тертый) - 1 ч.л.
  • салат кочанный - несколько листьев
  • яйцо (вкрутую) - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Спаржа с зеленым горошком необходимо.

Спаржу очистите, верхушки стеблей обрежьте. Вскипятите 250 г воды с добавлением соли, сахара, масла и отварите спаржу в течение 25–30 минут.

Отварите зеленый горошек. Слейте воду со спаржи и горошка, остудите их.

Сливки взбейте в пену, добавляя лимонный и апельсиновый сок. Приправьте соус солью, белым перцем и тертым хреном.

Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите спаржу, затем зеленый горошек, все полейте сливочным соусом. Оформите салат дольками вареного яйца.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Пюре из зеленого горошка и цветной капусты и тарталетки с овощами под соусом бешамель


Клаус Майер ресторатор, телеведущий, автор концепции нордической кухни

В Европе первыми летними овощами считаются спаржа и зеленый горошек – он продается прямо в стручках. У нас он тоже начинает появляться, как и спаржа, которая как раз сейчас лезет из земли – в том числе и в Подмосковье. Но что делать с этими овощами, которые очень уважает кето-диета, - разве что просто отварить? Мы нашли способ лучше – вас ждут совершенно новые вкусы.


Тарталетки с летними овощами под соусом бешамель, рецепт

Ингредиенты:

  • 20 г сливочного масла
  • 20 г пшеничной муки
  • 500 мл теплого куриного бульона
  • 1 желток
  • 50 мл жирных сливок
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 4 стебля белой спаржи
  • 4 стебля зеленой спаржи
  • 1/2 кочана молодой белокочанной капусты
  • 500 г гороха в стручках (100–150 г лущеного гороха)
  • 1/2 горсти порванных листиков кервеля
  • 12 корзиночек для тарталеток

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте муку, помешивая, чтобы получился однородный соус ру. Влейте теплый куриный бульон и энергично перемешивайте, пока соус не закипит, чтобы в нем не образовались комки. Варите на маленьком огне 7–8 минут.
  2. Перемешайте желток со сливками, вбейте в соус и подержите на огне еще 2–3 минуты. Протрите соус через сито, приправьте по вкусу солью, перцем, лимонной цедрой и соком. Соус должен быть светлым, сливочным и бархатистым.
  3. Очистите стебли белой спаржи и отломите жесткие нижние части, а зеленую спаржу просто вымойте в холодной воде, а затем отломите кончики. Мелко нарежьте спаржу и капусту, вылущите горох и добавьте овощи в соус. Тушите 1–2 минуты. Снимите с огня и подмешайте к тушеным овощам порванные руками листья кервеля.
  4. Разогревайте корзиночки для тарталеток в течение 2 минут в духовке при температуре 200 °C, затем наполните их тушеными овощами. Подавайте тарталетки в качестве закуски или легкого основного блюда, в зависимости от количества едоков.

Маленькие чашечки из теста, начиненные рагу или сладкими смесями, были популярны в Европе много веков. С рождением классической французской кулинарии в XVIII веке эти блюда становились все более утонченными, особенно когда стали использовать слоеное или песочное тесто. В XVIII веке термин "тарталетки" относился только к сладким блюдам, и лишь столетие спустя их стали готовить с несладкими начинками.

В XX веке наступил расцвет тарталеток, их стали подавать между закуской и основным блюдом на роскошных обедах буржуазии, но вскоре они стали любимой частью меню праздничных обедов во всех слоях общества.

В детстве я ел много готовых тарталеток на основе маргарина, которые могли храниться всю жизнь, поэтому, если у вас нет возможности приготовить корзиночки для тарталеток из хорошего теста на основе сливочного масла, я рекомендую вам вместо этого просто обжаренный хлеб.

Тарталетки из слоеного теста

Вам понадобится:

  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 300 г слоеного теста (замороженное разморозьте)
  • Пшеничная мука для присыпки
  • 24 формы для тарталеток, каждая диаметром примерно 10–12 см

Приготовление

  1. 12 форм тщательно смажьте рапсовым маслом изнутри, оставшиеся 12 форм – снаружи.
  2. Раскатайте слоеное тесто на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт. Вырежьте из теста 12 кругов диаметром 12–14 см, вложите кружочки теста в формы, смазанные маслом изнутри. Прижмите тесто к форме, чтобы под ним не было воздуха, вложите формы, смазанные маслом снаружи, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и стенкам наружной формы. Поместите в холодильник на 20–25 минут.
  3. Запекайте корзиночки минут 12–14 в духовке, предварительно разогретой до 200 °C. Слегка остудите в формах и осторожно выньте.

Корзиночки для тарталеток можно приготовить и из "унылого теста" – вымешанного слоеного теста, в котором не осталось масляных слоев. Обычно это происходит тогда, когда вновь вымешивают обрезки теста, оставшиеся после того, как из него вырежут круги. Корзиночки из "унылого теста" сохраняют свою форму чуть лучше, но они получаются не такими хрустящими и воздушными.

Рецепт пюре из зеленого горошка с миндалем и мятой

Ингредиенты:

  • 200 г лущеного гороха (500–600 г гороха в стручках)
  • 20 г очищенных ядер миндаля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего сыра – сливочного или рикотты
  • 20 г тертого пармезана
  • 4 нарезанных листика мяты
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
  • Сок 1,5 лимона, или немного яблочного уксуса, или чуточку тертой лимонной цедры

Приготовление

  1. Бланшируйте горох в кипящей воде в течение 30 секунд, затем немедленно откиньте на дуршлаг и погрузите в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.
  2. Обжарьте миндаль на сухой сковороде, чтобы он слегка подрумянился.
  3. Перемешайте в чаше процессора горох, жареный миндаль, масло, оба вида сыра и нарезанную мяту. Превратите в пюре с кусочками. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок или яблочный уксус.
  4. Ешьте пюре с поджаренным хлебом или крекерами – как снэк или как гарнир для мяса, обжаренного на барбекю или под грилем.


Пюре из цветной капусты с хрустящим салатом из цветной капусты, фундука и сельдерея

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты без листьев
  • 3 черешка сельдерея
  • 25 г фундука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
  • Тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 10 г сливочного масла
  • Немного смеси трав – кервеля и петрушки, помыть

Приготовление

  1. Отрежьте наружные маленькие соцветия цветной капусты и сложите их в миску. Оставшуюся часть кочана нарежьте крупными кусками, положите в сотейник и добавьте немного воды.
  2. Варите капусту под крышкой минут 10–12. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной, иначе она начнет плохо пахнуть и станет неприятной на вкус: в моем детстве этот стойкий запах цветной капусты витал на каждой лестничной клетке!
  3. Пока капуста варится, приготовьте салат. Вымойте сельдерей и нарежьте его тонкими полосками, крупно порубите фундук. Добавьте сельдерей и орехи в миску с соцветиями капусты и маринуйте в половине порции растительного масла, соли, перца и небольшом количестве лимонного сока или уксуса.
  4. Переложите вареную капусту в чашу блендера, влейте 100 мл воды, в которой она варилась, добавьте сливочное масло, оставшееся растительное масло, лимонный сок и лимонную цедру и превратите в однородное пюре. Приправьте солью и перцем.
  5. Подавайте теплое пюре, посыпав хрустящим салатом из сельдерея и сырых соцветий капусты и украсив сверху травами, – как закуску со свежим хлебом или как гарнир.

Салат из грибов и спаржи с зеленым горошком

100 г грибов, 100 г спаржи, 60 г зеленого горошка, 20 г майонеза, 20 мл сливок, 5 г укропа.

Грибы отварить. Спаржу потушить в небольшом количестве воды до готовности. Нарезанную кусочками тушеную спаржу, зеленый горошек перемешать. Майонез, сливки, укроп растереть и залить этой смесью салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морковный салат с зеленым горошком

Морковный салат с зеленым горошком Требуется:4 моркови, банка зеленого горошка, 3 яблока, корень сельдерея, 1/2 стакана майонеза, зелень, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияСельдерей, яблоки, морковь порежьте соломкой. Добавьте зеленый горошек и мелко порубленную

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью.Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки,

Салат из грибов, риса и спаржи

Салат из грибов, риса и спаржи 100 г риса, 100 г грибов, 100 г спаржи, 100 г сладкого перца, 150 г яблок, майонез, соль, черный молотый перец. Рис и спаржу отварить в небольшом количестве воды. Грибы отварить до готовности. Рис, головки спаржи, грибы, нарезанный соломкой перец и

Салат из грибов, спаржи и зеленой фасоли

Салат из грибов, спаржи и зеленой фасоли 40 г спаржи, 30 г стручков зеленой молодой фасоли, 20 г гусиной печени, 40 г грибов, 150 г помидоров, 20 г моркови, 50 г майонеза, зелень, соль. Овощи отварить в небольшом количестве воды до готовности. Головки вареной спаржи, нарезанные

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком Состав: грибы — 200 г, зеленый горошек — 200 г, кислые яблоки — 2 шт., вареное яйцо — 1 шт., майонез — 3 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, сладкий красный перец — 1 стручок.Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке.

Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком Ингредиенты:1 полулитровая банка консервированного зеленого горошка, 5–6 грибов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, зеленый лук.Способ приготовления:Грибы нарезать, перемешать с отцеженным горошком, с нарезанной зеленью лука,

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.Состав: грибы — 200 г,

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Суп из белых грибов с зеленым горошком

Суп из белых грибов с зеленым горошком Ингредиенты:150 г белых грибов, 2 клубня картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Зелень

Салат из шампиньонов с зеленым горошком

Салат из шампиньонов с зеленым горошком 30 мин3 порции200 г. шампиньонов, 250 г. картофеля, 100 г. зеленого консервированного горошка, 100 г. майонеза, зелень, соль по вкусу.1. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Картофель

Салат креветочный с зеленым горошком

Салат креветочный с зеленым горошком Креветки – 400 г, картофель – 4 шт., горошек зеленый консервированный – 70 г, майонез – 150 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, яйца – 2 шт., зелень петрушки и кинзы – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Очищенных и отваренных креветок сбрызгивают лимонным

Салат с ветчиной и зеленым горошком

Салат с ветчиной и зеленым горошком 300 г ветчины, 150 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г помидоров, 150 г риса, зеленый салат, укроп, перец, соль.Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец и

Салат из маринованных грибов с зеленым, горошком

Салат из маринованных грибов с зеленым, горошком Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.Состав: грибы — 200 г,

Салат из витлуфа с зеленым горошком

Салат из витлуфа с зеленым горошком Морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой и отварить в небольшом количестве воды. Лук репчатый мелко нарезать, если он очень горький, ошпарить кипятком. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Витлуф нарезать соломкой.

Салат из рыбы с зеленым горошком

Салат из рыбы с зеленым горошком Ингредиенты300 г филе судака (отварного), 200 г зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 3 столовые ложки натурального йогурта, соль.Способ приготовленияФиле судака нарежьте кубиками. Зеленый горошек отварите в подсоленной

Зелень в сочетании со спаржей и зеленым горошком – представляет собой вкусное весеннее блюдо, наполненное высоким количеством полезных минералов и витаминов. Если же сюда добавить немного пасты, сыра и мяса – легкий салат мигом превратится в отличный вариант для ужина, приготовленного на скорую руку.

Если вы тоже не желаете долго стоять у плиты и тратить свободное время на приготовление замысловатых блюд, предлагаем вам ознакомиться с рецептом сытного салата с пастой и зеленью.


Рецепт весеннего салата с пастой

Ингредиенты:

  • 450 грамм спаржи
  • 200 грамм замороженного зеленого горошка
  • пучок зелени (рукколы, шпината, капусты или всего вместе сразу)
  • 1/3 стакана мелко порубленного миндаля
  • 200 грамм небольших макарон
  • 100 грамм тертого пармезана
  • 2 куриные грудки, запеченные на гриле

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • щепотка молотого перца

Как готовить:

  1. Отварить макароны до готовности. Слить воду (в ту же самую кастрюлю), откинув их дуршлаг.
  2. Пока вода стекает приготовить заправку. Для этого смешать между собой масло оливы, лимонный сок, перец и соль.
  3. Заправить макароны полученной смесью.
  4. Оставшуюся воду после варки макарон, повторно разогреть. Довести до кипения. Бросить в нее спаржу, нарезанную кусочками длиной по 5 см и горошек. Проварить овощи в течение 2 минут.
  5. Пока они варятся, приготовить ледяную баню: глубокую миску заполнить холодной водой и добавить в нее кусочки льда.
  6. Готовую спаржу и горошек сразу после варки бросить в ледяную воду. Подержать в ней несколько минут, а затем вынуть. Благодаря этому они приобретут красивый зеленый цвет, и не будут казаться слишком разваренными.
  7. В большой салатнице смешать мелко порубленную зелень, миндаль, спаржу, горох и макароны. При необходимости добавить сюда еще немного заправки из лимонного сока и оливкового масла. Сверху посыпать блюдо тонко нарезанными ломтиками курицы и тертым пармезаном.

Корейскую морковь и спаржу вкусно кушать и так, но можно и разнообразить.

Этот салат, как раз то самое разнообразие вкуса.

А на праздничном столе очень часто хочется видеть что-то новенькое.

Для приготовления салата нам понадобится:


Если Вам понравился рецепт и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!







Думала салат с корейской морковью, спаржей и горошком готовится из настоящей спаржи. Оказалось, нет))) Из корейской спаржи! Она как-то по-другому, на самом деле, называется. Не помню как(( А вообще все эти корейские готовые штучки очень хороши. Покупаешь, добавляешь пару своих продуктов – и салат готов! И возится с ними минимально.


Это универсальный рецепт приготовления "RISOTTO" - по такому же принципу можно приготовить это вкусное блюдо с любыми овощами, грибами, морепродуктами.

Ингредиенты для «Ризотто со спаржей и зеленым горошком»:

  • Рис — 300 г
  • Спаржа (зеленая, свежая) — 250 г
  • Горошек зеленый (свежий или замороженый) — 300 г
  • Бульон — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вино белое сухое — 150 г
  • Перец белый (молотый)
  • Сыр твердый (пармезан) — 1 ч. л.
  • Сливки — 50 г
  • Эстрагон (свежий или сушеный) — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.5 ккал
белки
85.9 г
жиры
70.1 г
углеводы
229.2 г
Порции
ккал
495.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Ризотто со спаржей и зеленым горошком»:



В кипящем бульоне (соленом) отварить спаржу (12 мин.), отложить на тарелку;


в этом же бульоне отварить зелёный горошек (3 мин.), отложить на тарелку; бульон сохранить.


Лучек мелко нарезать, сыр натереть,


на растопленном масле обжарить лук, эстрагон;
добавить вино, перекипятить.


Добавить рис, перец белый и потушить на маленьком огне 3-5 мин, постоянно помешивая;


добавить 1/2 часть бульона и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается;
добавить остальной бульон (1/2).


Когда рис приобретет консистенцию вязкой каши (где-то через 8-10 мин.), добавить сливки и сыр, постоянно помешивая;


добавить овощи, осторожно перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь, и настоять около 5-10 мин, перед подачей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ризотто со спаржей и зеленым горошком

  • 26
  • 68
  • 7274

Рагу из спаржи и риса "Прасоризо"

  • 15
  • 22
  • 4778

Похожие рецепты

Мой плов

  • 24
  • 13
  • 5594

Кус-кус в итальянском стиле

  • 13
  • 184
  • 7320

Пряный булгур "Привет из Турции"

  • 47
  • 416
  • 19956

Пшеничная каша с томатом и орехами

  • 32
  • 109
  • 4137

Ризотто с горошком и яйцом-пашот

  • 64
  • 68
  • 1974

Рис с зеленой фасолью

  • 64
  • 187
  • 9012

Рисовые биточки "Для удовольствия"

  • 150
  • 1372
  • 21668

Запеканка рисовая с розами из кабачков

  • 47
  • 62
  • 1829

Котлеты манные

  • 31
  • 121
  • 26950

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Берeзонька"

  • 99
  • 155
  • 13663

Жареный панир

  • 58
  • 415
  • 35912

Торт творожный "В поисках совершенства"

  • 115
  • 1103
  • 75670

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спаржа – растение, распространенное по всему миру. Относится оно к семейству спаржевых и обладаем рядом полезных свойств. Подходит для приготовления разных блюд, в том числе, и салатов. Сделать салат из спаржи можно и к праздничному закусочному столу, и к обычному семейному обеду или ужину.

Как приготовить спаржу для салата

В природе существует более двухсот разновидностей спаржи, но в пищу используется, в основном зеленая и белая спаржа. Менее распространенной является фиолетовая.




Белая спаржа широко распространена в странах Европы. В процессе выращивания, побеги присыпают землей и они сохраняют белый цвет. Вкус имеет мягкий, а структуру нежную. В Азии больше любят зеленую. Спаржу, она отличается не только цветом, но и наличием пикантной горчинки. Фиолетовая спаржа используется редко из-за сложностей выращивания, для получения необычного цвета, растение выращивают практически в полной темноте, изредка облучая побеги солнечным светом.

Выбирая спаржу, обратите внимание не только на цвет, но и на внешний вид побегов. Бутончики на концах побегов должны быть плотно закрытыми, а сами стебли – упругими и плотными. Если побеги вялые, то от приобретения продукта лучше отказаться.

Совет! Свежая спаржа практически не пахнет, поэтому обязательно понюхайте пучок, прежде чем купить его.

Перед приготовлением спаржу нужно очистить, обрезать жесткие кончики стеблей и при помощи овощечистки тонко срезать кожицу со стеблей. Для салатов можно использовать свежую, не подвергающуюся тепловой обработке спаржу. Важно выбрать очень молодые стебли, они более нежные.

Кроме того, спаржу для салата можно отварить или запечь на гриле. Готовится продукт быстро – буквально 2-3 минуты, время приготовления зависит от толщины стеблей. Подойдет для приготовления салатов и консервированная спаржа, никакой подготовки этот продукт не требуется.

Салат из спаржи маринованной 2.3 1


Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! . далее

Салат из спаржи и курицы 3.3


Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок :) . далее

Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей 1.0


Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей. . далее

Салат из соевой спаржи 3.7


В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! . далее

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами 4.6


Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса! . далее

Салат из белой спаржи 3.7


Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать ;) . далее

Салат из сушеной спаржи 4.1


Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! . далее

Салат с копченой колбасой и сыром


Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. . далее

Спаржа с морковью по-корейски 4.8


Спаржа с морковью по-корейски - простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. . далее

Салат с помидорами и грибами 4.5


Недавно открыла для себя очень изысканный, но в то же время простой рецепт салата с помидорами и грибами. Подается в теплом виде, со спаржей и бальзамиком. Вкусно, пикантно и красиво! Да еще и полезно . далее

Салат из спаржи с морковью 4.2


Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! . далее

Салат из спаржи по-корейски 4.6


Самое простое, что можно приготовить из спаржи - это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. . далее

Салат "Чикаго" 3.9


Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата "Чикаго" для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. . далее

Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами 4.4


Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов. . далее

Салат "Колизей" 4.6


Салат "Колизей" - очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины. Простой рецепт салата "Колизей" мне подсказал знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Объедение, а не салат! . далее

Салат из тофу 5.0


Этот салат непременно понравится вегетарианцам. Также его оценят постящиеся люди. Салат достаточно сытный, придающий энергию, полезный и готовится просто. Советую попробовать! . далее

Грибной салат со спаржей 4.4


Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. . далее

Салат из спаржи, артишоков и фасоли 3.0


Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука. . далее

Салат из спаржи с чесноком 4.4


Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. . далее

Спаржа по-корейски 3.8


Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим. . далее

Нисуаз с лососем 5.0


Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! . далее

Салат со спаржей 2.0


Спаржа - овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. . далее

Теплый салат со спаржей 4.7


Необычный ужин в романтической обстановке должен быть особенным! Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу - ну просто пальчики оближешь! Рекомендую! . далее

Салат из спаржи сухой 3.6


Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой - в их числе! . далее

Салат из спаржи с грибами 3.3


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот "благородный" овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. . далее

Салат со спаржей, орехами и фетой 4.7


Простой и легкий, аппетитный и ароматный - такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте! . далее

Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0


Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вместо насыщения организма калориями, спаржа питает его большим количеством минералов и витаминов. Поэтому если знать, как приготовить вкусный салат со спаржей в сочетании с другими ингредиентами, можно получить самый что ни на есть полноценный обед или ужин. Употреблять этот удивительный продукт желательно исключительно в свежем виде. Так, пожалуй, самый простой способ приготовления салат из спаржи подразумевает использование сырого овоща. Тем не менее это далеко не единственный способ использования продукта: также можно брать консервированную, жареную и отваренную спаржу. Все еще не знаете, как готовить спаржевый салат, а именно — с чего начать, что с чем сочетать? Смотрите наши простые подробные рецепты.

Читайте также: