Салат с зелеными помидорами солеными огурцами

Смотрите наш видеорецепт, чтобы приготовить Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью.

Салат по приготовлению элементарный, но по вкусу хорош: солоновато-острый, яркий, возбуждающий аппетит. Сейчас помидоры купить в любом сезоне – не проблема, ну, а огурчики – в холодильнике в банке.
В любом салате из свежих помидоров можно сменить заправку или специи, и блюдо порадует новым вкусом.
Салат со свежими помидорами и солеными огурчиками перевернет Ваше мнение о несочетаемости этих ингредиентов. Закуска содержит всего три основных компонента, при этом получается очень вкусной и оригинальной.

В сeзoн изoбилия oвoщeй пpигoтoвить лeгкий лeтний сaлaтик пpoщe пpoстoгo. Сaлaт с oгуpцaми и пoмидopaми с уксусoм — сaмый лeгкий и дoступный лeтний вapиaнт этoгo блюдa. Овoщнoe блюдo oсвeжaeт в лeтнюю жapу, нe дoбaвляeт лишниe килoгpaммы, и всeгдa умeстнo к любoму блюду кaк нa пpaздничнoм, тaк и пoвсeднeвнoм стoлe.

Сeгoдня мы пpeдстaвим нeскoлькo спoсoбoв пpигoтoвлeния oвoщнoгo сaлaтa, a тaкжe paсскaжeм, чeм oн пoлeзeн или вpeдeн для нaшeгo opгaнизмa.

Ингредиенты для рецепта «Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью»

  • Огурец – 5-6 штук
  • Помидор – 4 штуки
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Приготовление рецепта «Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью»

  1. Соленые огурцы нарезать тонкими кружками, если плоды маленькие.
  2. Свежие помидоры вымыть, разрезать на 4 части и нарезать крупными треугольниками.
  3. Зелень мелко порезать и выложить в салатник.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить не рафинированным подсолнечным маслом хорошего качества (салат будет вкуснее, запах семечек даст ему дополнительный оттенок вкуса и запах).

Салат готов. Салат хорош как закуска, отлично дополняет мясные блюда, а к жареной картошке вообще идеален.

Приятного вам аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Салат Из Помидоров и Соленых Огурцов с Зеленью». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Вред от сочетания огурцов и помидоров в салае

Группа международных диетологов сделала весьма неожиданное открытие – эксперты доказали, что сочетание огурцов и помидоров опасно для здоровья человека. По утверждению специалистов, самый традиционный и любимый летний салат из огурцов и помидоров является вредным блюдом, которое необходимо выводить из меню, чтобы не столкнуться с проблемами ЖКТ.

Диетологи пояснили, что сочетание огурцов и помидоров опасно для здоровья потому, что эти овощи содержат несовместимые компоненты, которые не только вызывают “бурю” в животе, но и в тандеме приводят к серьезным недугам. Более того, вредный салат из помидор и огурцов препятствует усваиванию полезных витаминов овощей, так как они схожи по структуре, но имеют противоположное действие.

Речь идет о том, что при сочетании огурцов и помидоров в салате витамины овощей, выполняя каждый свое действие, приводят к нарушению биохимических процессов, в результате чего они полностью не усваиваются организмом. При этом данный вредный салат приводит к образованию лишних солей в организме, что плачевно сказывается на работе почек.

На основании полученных данных эксперты призвали не сочетать огурцы и помидоры в салатах, а употреблять эти очень полезные овощи по отдельности в разные приемы пищи. Только так они принесут пользу организму и создадут необходимый витаминный запас. Также диетологи рекомендуют не сочетать мясо с сыром, хлеб с апельсиновым соком и бананы с молоком. Эти продуктовые тандемы также приводят к болям и коликам в животе, излишней отечности, которые считаются верными спутниками тех, кто злоупотребляет салатом из огурцов и помидоров в привычном рационе.

Кaк oкaзывaeтся, eсть у этих oвoщeй пoльзa и вpeд для opгaнизмa. Бeзуслoвнo, пoмидopы и oгуpцы — нaстoящий клaдeзь витaминoв и минepaлoв. Обa кoмпoнeнтa являются истoчникaми клeтчaтки, кoтopaя вывoдит из opгaнизмa вpeдныe вeщeствa и нopмaлизуeт paбoту ЖКТ.

Тeпepь пoгoвopим o вpeдe. Тoмaты и oгуpцы — этo oвoщи-aнтaгoнисты. Их сoвмeстнoe упoтpeблeниe в пищу, кaк утвepждaют диeтoлoги, вpeднo для здopoвья. Пoчeму?

Всe пoтoму чтo, тoмaты сoдepжaт кислoты, a oгуpцы — щeлoчь. Вступaя в peaкцию, щeлoчнaя сpeдa вмeстe с кислoтнoй oбpaзуют вpeдныe сoли, кoтopыe oсoбeннo oпaсны для пoчeк и пeчeни.

Тoмaты сoдepжaт в бoльшoм кoличeствe витaмин С, кoтopый тaк нeoбхoдим нaшeму opгaнизму. В oгуpцaх сoдepжится фepмeнт — aскopбинaзa. Пpи oднoвpeмeннoм упoтpeблeнии oвoщeй, oгуpeчный фepмeнт пoлнoстью paзpушaeт и уничтoжaeт aскopбинoвую кислoту, сoдepжaщуюся в тoмaтaх.

Дaжe, eсли вы съeдитe нeскoлькo килoгpaммoв тoмaтoв с oгуpцaми, вaш opгaнизм нe пoлучит ни гpaммa витaминa С.

Всe дeлo в тoм, чтo для усвoeния oгуpцoв нaш жeлудoк выpaбaтывaeт oдин фepмeнт, a для пepepaбoтки тoмaтoв — дpугoй. Выдeлить сpaзу всe фepмeнты жeлудoк нe в сoстoянии. Пoэтoму, пoкa в жeлудкe пepepaбaтывaются съeдeнныe oгуpцы, тoмaты нaчинaют пoтихoньку пoдгнивaть и бpoдить. Этo и являeтся peзультaтoм oбpaзoвaния гaзoв и вздутия в кишeчникe, чтo дoстaвляeт мaссу дискoмфopтa.

Тo жe сaмoe мoжнo скaзaть и o витaминaх, кoтopыe сoдepжaтся в пoмидopaх и oгуpцaх. Пoпaдaя oднoвpeмeннo в жeлудoк, пoлeзныe кoмпoнeнты плoхo усвaивaются нaшим opгaнизмoм.

Нeсмoтpя нa фaкты, пoдкpeплeнныe нaучными исслeдoвaниями, сaлaт из пoмидopoв и oгуpцoв всe тaкжe oстaeтся oдним из сaмых пoпуляpных блюд в лeтнe-oсeнний пepиoд. Тeм бoлee, чтo дoбaвлeниe уксусa или смeтaны нивeлиpуeт взaимный нeгaтивизм этих oвoщeй.


Хочу выразить благодарность Людмиле Корольковой за этот вкусный салат. И всем рекомендую его попробовать.

Ингредиенты для «Салат из зелёных помидоров "Осенний"»:

  • Помидор (зелёные) — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Вода — 0.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688.2 ккал
белки
52 г
жиры
214.8 г
углеводы
410.3 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат из зелёных помидоров "Осенний"»:


Вот овощи, что нам пригодятся. Всё хорошенько моем и чистим.


В большую ёмкость выливаем масло. Лук режем полукольцами и отправляем его тушить.


Затем в ход идут помидоры.




Всё хорошенько перемешиваем и тушим 5 минут.


Затем добавляем к овощам воду, соль, сахар и уксус. Я добавила ещё лавровый лист и 5 штучек чёрного перца, для вкуса. Всё перемешиваем, как закипит-варим 5-10 минут.


Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.


Перевернуть и укутать до полного остывания. Всё очень просто, быстро и вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из огурцов

  • 13
  • 323
  • 7755

Салат "Шарлотта"

  • 654
  • 6162
  • 597855

Овощное ассорти в маринаде

  • 19
  • 309
  • 37071

Солянка с баклажанами на зиму

  • 60
  • 408
  • 12899

Салат из овощей с фасолью на зиму

  • 120
  • 1181
  • 112870

Икра овощная с фасолью и базиликом

  • 28
  • 84
  • 783

Лечо с томатной пастой

  • 93
  • 690
  • 14861

Салат горчично-огуречный

  • 32
  • 308
  • 4021

Овощной салат с рисом

  • 32
  • 168
  • 16105

Фотографии «Салат из зелёных помидоров "Осенний"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 октября 2019 года Ялина #


24 августа 2019 года Зульфия #



20 августа 2019 года belka197823 #


5 октября 2018 года владаша #



30 сентября 2018 года Valeria Dmitrieva #


19 сентября 2018 года Женевьелла #




19 сентября 2018 года Женевьелла #


30 августа 2018 года LottaEA #


1 мая 2018 года Anele 1954 #


24 января 2018 года fialkaXY #



14 ноября 2016 года Мама-Аксиньи #


6 октября 2016 года lenulja-2016 #


9 сентября 2016 года optima18 #


6 сентября 2016 года персона вип #



23 августа 2016 года Сурик #



21 августа 2016 года Елена Росич #


13 августа 2016 года Елена Росич #


21 октября 2015 года дондак #


25 октября 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Natalina4ka #


7 августа 2015 года Юлия Кравченко #


7 августа 2015 года Юлия Кравченко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Удачных способов заготовить зеленые помидоры на зиму известно немало. И салаты среди них занимают главенствующее место. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт аппетитного салата из зеленых помидоров и огурцов, который здорово разнообразит зимой ваше домашнее меню.

Заготовить такой салат на зиму не сложно. Дополнительная стерилизация и хранение в прохладном месте позволит сохранить салат до следующего сезона. Но такое длительное хранение не обязательно. Используйте салат зимой в качестве самостоятельной закуски, как дополнение к гарниру или вместо него. Аппетитные разносолы, заготовленные осенью, существенно улучшат ваше питание в холодное время года.

  • зеленые помидоры – 1 кг
  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый – 500 г
  • соль каменная – 2 ст. ложки
  • сладкий перец красный и желтый – 500 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень петрушки – пучок
  • вода – около 400 мл
  • уксус 9% – ½ стакана
  • сахар – 1/3 стакана
  • приправа карри – ½ ч. ложки
  • цветной перец – 12 зерен
  • перец душистый – 6 зерен
  • базилик и любисток сушеный – по щепотке

  • зонтик укропа – 1 шт

Салат из зеленых помидоров и огурцов. Приготовление:

  1. Зеленые помидоры и огурцы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Огурцы могут быть нарезаны механическим способом с помощью овощерезки.

Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. Сложите лук, зеленые помидоры и огурцы в большую миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Затем отожмите от выделившейся жидкости.

Сладкий перец (предпочтительнее красный) очистите от семян, промойте и нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и накрошите меленькими кубиками. Зеленую петрушку вымойте и мелко порубите.

Отжатые овощи – огурцы, помидоры и репчатый лук сложите в большую кастрюлю, добавьте нарезанный сладкий перец, чеснок, зелень петрушки. Влейте воду, уксус, добавьте сахар, порошок карри, цветные зерна перца, зерна душистого перца, базилик и любисток.

Перемешайте все ингредиенты в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 20 минут на слабом огне.

Тем временем вымойте банки, ошпарьте их и высушите. В каждую банку на дно положите по зонтику укропа. Затем наполните банки горячим салатом до верха, прижимая ложкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри.

Накройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

  • Салат из зеленых помидоров и огурцов храните в прохладном помещении или при комнатной температуре.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Ингредиенты

    Помидоры - 3-5 шт.

    Огурцы соленые - 3-5 шт.

    Лук красный - 0,5 шт.

    Соль, перец - по вкусу

    Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу

    • 36 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Наипростейший в приготовлении салат! Замечательно подходит к вареной или жареной картошке (к последней - вовсе идеально!), а также как самостоятельное блюдо.

    Есть такой салат лучше сразу же после приготовления. Как и все салаты из помидоров, не стоит его оставлять на следующий день, потому как он будет уже не так вкусен и не совсем презентабелен.

    Готовила я такой салат с домашними солеными огурцами, покупными бочковыми и маринованными. Могу сказать, что лично мне вкуснее всего было с бочковыми: сами понимаете, какой отличный вкус они дают.

    В этот раз у меня были корнишоны. В списке ингредиентов укажу количество огурцов обычного, стандартного размера.

    А вообще, конечно, количество ингредиентов для салата может быть абсолютно любым! Это не бисквит, где важны пропорции.

    Для приготовления салата с помидорами и солеными огурцами подготовьте продукты по списку.


    Помидоры разрежьте на 4 части, каждую часть нарежьте тонко.


    Добавьте нарезанные достаточно крупно огурцы и лук, нарезанный четверть-кольцами.


    Приправьте солью (если это необходимо) и перцем. Добавьте масло.

    Перемешайте и подавайте.

    Салат с помидорами и солеными огурцами готов.

    Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

    1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

    Ингредиенты

    • 1 крупный огурец;
    • 2 крупных помидора;
    • ½ красной луковицы;
    • 1 зубчик чеснока — опционально;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа;
    • 100 г сметаны или натурального йогурта;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

    Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

    Узнайте все тонкости приготовления 🥗

    2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 450 г мелких помидоров;
    • 2–3 средних огурца;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 веточка свежего орегано;
    • 300–350 г консервированного или варёного нута;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

    Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥘

    3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

    Ингредиенты

    • 250 г говядины;
    • ½ белой луковицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый красный перец — по вкусу;
    • 2 средних огурца;
    • 1 болгарский перец — опционально;
    • 3–4 средних помидора;
    • 1 красная луковица;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • несколько веточек кинзы;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

    Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

    Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

    Возьмите на заметку 🥩

    4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

    Ингредиенты

    • 300–350 г мелких креветок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 средних помидора;
    • 2 средних огурца;
    • 1 средний болгарский перец;
    • 1 авокадо;
    • несколько веточек петрушки;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

    Приготовление

    Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

    Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

    Побалуйте себя 🥑

    5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 60–80 г феты;
    • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 средних помидора;
    • 1 крупный огурец;
    • несколько веточек базилика;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ столовой ложки мёда;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

    Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

    Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

    Приготовьте 🌽

    6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

    Ингредиенты

    • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 средний огурец;
    • 2 варёных яйца;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

    Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

    Поэкспериментируйте 🥒

    7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

    Ингредиенты

    • 4–5 средних огурцов;
    • 2 средних помидора;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек базилика;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 200 г творога;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

    Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Попробуйте 🍅

    8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

    Ингредиенты

    • ½ зелёного яблока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1–2 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • горсть грецких орехов;
    • 1 пучок салатных листьев;
    • 1 средний огурец;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 варёное яйцо;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

    Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

    Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

    Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

    Добавьте в закладки 🍏

    9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

    Ингредиенты

    • 200 г копчёной курицы;
    • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
    • 2 средних огурца;
    • 100 г маслин;
    • 3 средних помидора;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • смесь перцев — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

    Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

    Угостите близких 😋

    10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

    Ингредиенты

    • 2–3 средних помидора;
    • 3 средних огурца;
    • 1 средний болгарский перец;
    • ½ луковицы;
    • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

    Читайте также: