Салат с жареной колбасой и жареным яйцом и сыром


Чем пришлось бы перекусывать вечно спешащим деловым людям, у которых как всегда не хватает времени на готовку еды, если бы не существовало такого блюда, как салат? Да и на праздничный стол чаще всего ставят именно его, причем сразу в нескольких вариациях. Вашему вниманию один из самых «скоростных» рецептов этого блюда – очень аппетитный и сытный салат с жареной колбасой и сухариками. Возиться с ним вам особо не придется, а вот наесться можно, что называется, до отвала. Сухарики для такого салата желательно использовать мелкие с любым вкусом (чеснок, сметана, сыр, зелень, паприка и т.д.). Колбасу можете брать как вареную, так и копченую – поджарить-то можно любую. Кстати, годятся и мясные деликатесы, то как бекон, грудинка, буженина и пр. Словом, что найдется у вас под руками, то и пускайте в дело. Старайтесь измельчить все ингредиенты в соответствии с размером используемых вами сухариков.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная «Докторская» – 300 грамм;
  • сухарики «Кириешки» – 80 грамм;
  • картофель – 3 клубня небольшого размера;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр твердый «Голландский» – 100 грамм;
  • растительное масло – ориентировочно 40 мл;
  • майонез или сметана – 50-70 грамм.
  • Прекрасным дополнением к этому составу салата будет чеснок, маринованные огурчики, орешки, фасоль, а вместо отварных яиц можно использовать яичные блинчики, как в салате Снегирь .
  • Время приготовления блюда – 30-35 минут.

Как приготовить салат с жареной колбасой:

Первым делом залейте хорошо промытый неочищенный картофель водой (теплой или холодной) и поставьте варить до готовности. Или можете бросить его прямо в кипящую воду. А если запечь картофель в микроволновой печи, то время готовки салата можно сократить как минимум на 20 минут. Параллельно отварите вкрутую яйца.


Нарежьте колбасу кружочками или полукругами толщиной в 3-5 мм. и с двух сторон обжарьте на масле до коричневой корочки.


Между делом порежьте мелким кубиком сыр.


Обжаренную колбасу нарежьте небольшими брусочками.


Отваренные яйца мелко порубите ножом.


Со сваренного картофеля слейте отвар, ополосните клубни под холодной водой, очистите от кожуры и порежьте кубиком такого же размера, что и остальные ингредиенты.


Сложите все измельченные продукты в просторную миску, туда же бросьте часть сухариков (половину или чуть больше), перемешайте. Если положить сразу все сухарики, то они очень быстро размокнут и никакого «хруста» в салате не будет. А ведь именно в нем и заключается та самая «изюминка». Посолите салат и заправьте майонезом.


Возьмите какую-нибудь форму (специальную металлическую или вырезанную из обычного пластикового баллона из-под газированной или минеральной воды), поставьте ее на тарелку или блюдце. Заполните форму готовым салатом, слегка утрамбовывая.


Аккуратно снимите форму, посыпьте салат остальными сухариками и подавайте вкусное блюдо к столу.






Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своим недавним открытием. Была в гостях у подруги и попробовала салат с блинами и колбасой. Никогда я не могла подумать, что простое сочетание яиц и колбасы может быть настолько изысканным и вкусным. Конечно, я сразу попросила рецепт и решила повторила дома. Семья была в восторге, особенно муж! Ему так понравилось, что просит готовить его почаще. Говорит, что с таким блюдом настроение сразу повышается 🙂

Салат подойдет не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Ведь там много белка!


Разнообразить вкус можно экспериментируя с ингредиентами: огурец для свежести, чеснок для остроты, кукуруза для души и т.д. А для начала, я вам помогу с этим и подкину пару идей.

Вкусный салат с яичными блинами, копченой колбасой и свежим огурцом

По этому рецепту я частенько готовлю дома. Блюдо прекрасно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и легко впишется в атмосферу праздничного стола. Поверьте, такую закуску гости сметут первым делом! Но самое приятное для хозяйки – его можно легко и очень быстро сделать в домашних условиях.

Вам понадобятся:

  • 150 г огурца;
  • 2 яйца;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разбейте 2 яйца в глубокую миску, добавьте соль и тщательно взбейте массу до однородности.


2. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и подогрейте. На поверхность вылейте часть яичной массы. Проверните посуду, формируя на сковороде блин. Обжарьте его с двух сторон до готовности. Блинчики должны быть тонкими и слегка поджаренным. Из двух яиц выходит 3 штуки. По этому же рецепту я готовлю яичные блины с начинкой, а потом запекаю их в духовке.


3. Колбасу и огурец порежьте тонкой соломкой или можете использовать крупную терку.


4. Остывшие яичные блинчики сложите стопкой и пройдите по ним ножом параллельными линиями. Затем сложите получившиеся полоски вместе и покромсайте их на более мелкие части.


За блинчиками в салатницу отправьте корейскую морковь, майонез и соль. Перемешайте все ингредиенты, и простая закуска готова!


Салат с блинами и колбасой – классический рецепт приготовления с сыром

Существует ли какое-нибудь блюдо, которое можно испортить сыром? Конечно, нет! Такое сочетание продуктов – это любимый бутерброд каждого третьего человека на земле. Потому блюдо из этих ингредиентов точно завоюет популярность среди ваших членов семьи, близких друзей и родственников.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (укроп или петрушка);
  • соль и перец (по вкусу).

Этапы готовки:

1. На средней терке натрите морковь. Также поступите и с сыром, только для него используйте крупную терку. Колбасу порежьте тонкой соломкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата
  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

2. Разбейте яйца, посолите их и взбейте вилкой до однородной массы. Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Должно получиться 2 штуки.


3. Сверните остывшие яичные блинчики в рулет и порежьте соломкой.

Зелень мелко нашинкуйте, почистите и порежьте чеснок. Все ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте майонез, специи и тщательно перемешайте.


Как приготовить салат с крахмальными блинами и копченой колбасой?

Такая закуска с омлетными блинами – настоящая питательная бомба! Стоит им перекусить и смело можно забыть о голоде на 4-5 часов. При этом в рецепте ничего лишнего, и привередам не к чему будет придраться.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 10 яиц;
  • 5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока.

Как сделать:

1. Разбейте яйца в крупную миску и тщательно взбейте венчиком. Крахмал залейте водой и перемешайте. Крахмальную смесь отправьте к яйцам и размешайте до однородной массы.


2. Жарьте блинчики на сухой сковороде. Много яичной массы не лейте, они должны получиться тонкими.

3. Пока блины остывают займитесь соусом: в майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.


4. Нарежьте колбасу тонкой соломкой. То же самое проделайте с блинами. Перемешайте все компоненты в салатнице, и можно подавать на стол!

С омлетными блинами получается прекрасная закуска. Достаточно нафаршировать их ветчиной, сыром или обычными крабовыми палочками с зеленью. Красивое блюдо для изысканных гурманов!


Итальянский салат из яичных блинчиков с колбасой, кукурузой и чесноком

Тут соединились любимые многими вкусы, питательные свойства яичного белка и порция поддержки для иммунитета от чеснока. А самое главное – на приготовление этого блюда потребуется не больше 30 минут!

Необходимые продукты:

  • 170 г копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Процесс готовки с фото:

1. Добавьте в миску яйца, крахмал, соль и воду. Хорошенько взбейте.

2. На раскаленную промасленную сковороду налейте яичную смесь тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца.


3. Нарежьте блины тонкими полосками и выложите в салатницу. Колбасу нарежьте кубиками и отправьте ее к яичным блинам.

Туда же отправьте кукурузу и выдавите чеснок. Заправьте полученную массу майонезом, перемешайте, и можно радовать гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!


Очень вкусный блинный салат с вареной колбасой и луком

Этот вариант заслуживает особое уважение и почет среди мужской половины. Видимо вкус маринованного лука в сочетании с мясными полуфабрикатами напоминает им шашлык, и они с удовольствием уплетают это блюдо.

Необходимые продукты:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л. уксуса 25%;
  • масло (для поджарки);
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

1. Нарежьте лук, залейте его водой и добавьте уксус. Перемешайте и дайте настояться около 20 минут.

2. Для блинов смешайте яйца, соль, молоко. Взбейте смесь венчиком и пожарьте 3-4 блинчика.


3. Порежьте колбасу и блины. С лука слейте воду и выложите его к товарищам по салату.

Заправьте массу майонезом и перемешайте ингредиенты. Все готово! Быстро, легко, доступно, а главное очень вкусно!


Простой рецепт салата из блинов и колбасы с горошком

Еще один вариант простой закуски с блинами из яиц можно приготовить, используя зеленый горошек. Он придает блюду свежесть и Новогоднее настроение за счет знакомого сочетания колбасы и горошка из оливье. Уже захотелось праздника, и потекли слюнки? Тогда смотрите видео-рецепт!

Ну что, захотелось скорее отведать этого питательного салатика? Тогда скорее испробуйте рецепт. Только не жадничайте! Сначала поделитесь ссылкой на статью в своих социальных сетях. Ваши друзья наверняка тоже захотят насладиться этим кулинарным шедевром. Заходите на мой блог чаще и открывайте для себя мир еды с неизведанной стороны. До скорого!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с жареной колбасой - это изысканное блюдо, которое я готовлю с перепелиными яйцами, козьим сыром, огурцом и свежим салатом айсберг. Салат выглядит очень эстетично и на вкус великолепен.

Описание приготовления:

Приготовить салат с жареной колбасой не составит никакого труда, зато выглядит он весьма соблазнительно. Особенное внимание и интерес этот салат вызывает у девушек, которые строго следят за своей фигурой, но в то же время позволяют себе есть мясо или колбасы.

Я люблю этот салат за его простоту и внешний вид. Несколько раз делала на домашние праздники, например на День Рождение и, по-моему, на Пасху. Всем он очень нравится и потому этот рецепт у меня всегда на заметке.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4184)
  • Рецепты (4172)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (4)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты из капусты (2)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (3)
  • Котлеты (2)
  • Закуски (2)
  • Паштеты (1)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Перец (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Вкусные салаты – обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

колбаса копченая, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, майонез


Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.

ветчина, яйца, огурцы маринованные, морковь, чипсы, сыр твёрдый, майонез


Рецепт салата с рябчиками и икрой я давать не буду. А это - вариант постреволюционного салата Оливье с колбасой. Пусть продукты и заменялись недорогими и доступными, все равно вкусно.

картофель, яйца, колбаса докторская, огурцы солёные, морковь, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, зелень, майонез, соль, перец


Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус этого итальянского салата.

перец сладкий, помидоры, оливки, салями, масло оливковое, уксус бальзамический, соль, зелень базилика, базилик


Салат с колбасой, сыром и сухариками. Это быстрый салат, его действительно можно сделать за 5 минут. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.

салями, сыр российский, сухарики, майонез


Салат-экспромт придумала вместе с сыном. Он и съел салатик на завтрак с огромным удовольствием.

колбаса вареная, огурец, брынза, яйцо перепелиное, листья салата, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Замечательно вкусный салат из жареной картошки с зеленым луком и зеленой стручковой фасолью по рецепту Альфонса Шубека.

бульон овощной, уксус винный, горчица, чеснок, соль, сахар, перец кайенский, масло оливковое, картофель, соль, семена тмина, лук зелёный, фасоль стручковая, колбаски.


Вкусный салат с помидорами, зеленым горошком, мягким сыром и салями.

салями, колбаса копченая, горошек зелёный, сыр, помидоры, салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, соль, сахар, перец чёрный молотый


Нежный салатик с ореховой крошкой - вкусная закуска к Вашему столу.

колбаса вареная, картофель, орех грецкий, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый


Приятный на вкус салат с колбасой, маринованными огурцами и заправкой с горчицей.

колбаса п/к, огурцы маринованные, лук репчатый, сыр твёрдый, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, майонез, сметана, уксус яблочный, горчица, соль.


Очень простой и вкусный салат вполне может быть легким ужином.

сосиски, лук красный, морковь отварная, кукуруза консервированная, соль, перец чёрный молотый, майонез, лук зелёный


Сытный салат с ветчиной и необычным соусом легко заменит завтрак.

макароны, макароны, ветчина, шампиньоны маринованные, чеснок, масло растительное, укроп, листья салата, сметана, творог, соус, сахар, соль, уксус


Лёгкий салатик с омлетом, грибами, чесноком.

колбаса вареная, куриное филе, яйца, чеснок, лук репчатый, шампиньоны, сыр, крабовые палочки, майонез, соль


Легкий и очень вкусный салатик. Его особенность - много укропа.

колбаса копченая, мясо куриное, помидоры, перец болгарский, морковь, яйца, укроп, майонез


Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.

картофель отварной, морковь отварная, яйца отварные, огурцы солёные, колбаса вареная, майонез, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый


Отличная вариация на тему салата оливье - вкуснее обычного оливье, с яблоком и сыром.

картофель, яйца, яблоко, колбаса, огурцы солёные, морковь, сыр твёрдый, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, майонез, соль, перец, зелень


Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат "Оливье"!:) Какой праздник без любимого салата?

колбаса вареная, картофель, морковь, яйца, лук репчатый, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, зелень, соль, перец, майонез


Скоро-скоро Новый год. Начинаем подготовку. Просто, вкусно и традиционно - готовим салат Оливье с колбасой.

яйца, картофель, морковь, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, колбаса вареная, майонез, соль, перец чёрный молотый


Почему летний? А потому что все овощи и зелень в этом салате молоденькие, свежие, только с грядки!

огурец, колбаса, картофель молодой, горошек зелёный, листья салата, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Это действительно вкусный салат. Особую нотку в его вкус вносят молодой чеснок и свежий огурец. Салат достаточно сытный.

фасоль консервированная, кукуруза консервированная, колбаса докторская, сыр твёрдый, огурцы свежие, чеснок, чеснок, лук зелёный, соль, перец, майонез, сухарики


Сытный и вкусный салат с помидорами и колбасой.

колбаса п/к, помидоры, огурец, фасоль консервированная, лук зелёный, майонез, соль


Несложные рецепты салатов с кукурузой и колбасой часто выручают работающую хозяйку. Да и для холостяка, не слишком увлекающегося кулинарией, не составит проблемы приготовить такой салат с кукурузой и колбасой на скорую руку.

колбаса вареная, кукуруза консервированная, огурец, яйца, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, майонез, соль


Вот такой мясной салат делаю часто к жареной картошке, или просто так с хлебом можно поесть.

сосиски, колбаса вареная, лук репчатый, редис, огурцы солёные, петрушка, любисток


Простой и быстрый рецепт. Картофельный салат, приготовленный по нему, вполне может быть основным блюдом на вашем семейном столе.

картофель, яйца отварные, колбаски, майонез, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень кинзы, зелень кинзы


Это простой и красивый праздничный салат с ветчиной. Его можно приготовить и на день Рождения и на Новый год. Да и просто на ужин. Рекомендую:)

ветчина, колбаса, сыр твёрдый, помидоры, яйца, майонез, соль, перец, зелень


Вкусный и простой в приготовлении салат. Вообще-то, перцы можно нафаршировать любым салатом. Очень подойдут крабовые салаты.

перец болгарский красный, картофель, лук зелёный, яйца отварные, сосиски, колбаса вареная, соль, майонез, помидоры, салат зеленый, зелень петрушки


На пороге гости? Не знаете чем их угостить? Приготовьте быстрый и легкий, но, тем не менее, вкусный салат с колбасой!

колбаски, фасоль консервированная, помидоры, зелень, майонез, соль


Люблю я "Оливье". Этот рецепт из серии салатик на скорую руку. Я рекомендую:)

колбаса вареная, картофель отварной, петрушка, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, соль, майонез


Быстрый салат из самых обычных продуктов!

яйца, колбаса вареная, огурец, майонез, петрушка, сухарики


В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

рис, тунец консервированный, скумбрия, яйца, грибы маринованные, смесь овощная, ветчина, колбаса


Приятный салат, который напоминает мне лето. Легкий и необычный.

ветчина, колбаса копченая, шампиньоны консервированные, куриная грудинка, огурец, майонез, зелень, картофель


Салат с картофельными чипсами и салями. Очень вкусный и сытный.

салями, кукуруза консервированная, яйца отварные, салат, майонез, чипсы, соль, перец, оливки

  • 100 рецептов блюд из теста
  • 100 рецептов тефтелей
  • Кексы. 100 рецептов кекса
  • Сладости. Рецепты конфет
  • Рецепты шашлыка - 704 рецепта
  • Рулеты. 20 рецептов рулетов
  • Блюда в духовке. 100 рецептов блюд
  • Рецепты хлеба - 170 рецептов
  • Праздничные салаты - 259 рецептов
  • Рецепты для детей - 894 рецепта

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 52 раз
Понравилось: 17 пользователям

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

Выберите лучший 🍗

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

Обязательно попробуйте 🍄

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Сделайте на ужин 🧀

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Удивите гостей 🍗

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Приготовьте без повода 🥩

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.

Читайте также: