Салат с жареным камамбером и клубникой

Ингредиенты

  • Салат «Айсберг» - 0.4 шт.
  • Мангольд - 20 г
  • Бекон - 50 г
  • Сыр камамбер - 150 г
  • Масло оливковое - 35 г
  • Уксус винный белый - 10 г
  • Крем бальзамик - 30 г
  • Горчица с зёрнами - 15 г
  • Чеснок - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Клубника - 50 г
  • Гранат - 20 г
  • Кресс-салат - 5 г

Рецепт Антона Калера, шеф-повара кулинарной студии «Вкусотеррия»

8 сентября 2014


После того как я в первый раз попробовала сыр пармезан, я начала пробовать разные сорта сыра, в том числе познакомилась и с сыром камамбер. Очень интересный вкус у этого сыра – он имеет грибной привкус.
Камамбер – это мягкий жирный сыр, он изготавливается из коровьего молока и имеет на поверхности пушистую белую корочку, образованную сырной плесенью.
С камамбером можно приготовить разнообразные блюда, например, быстрый обед из картофеля фри с сыром или салат с камамбером и грецкими орехами.
Приготовив салат с клубникой, курицей и камамбером, вы точно не пожалеете. Запеченный на гриле с курицей сыр придает салату необыкновенную изюминку. Это блюдо отлично подходит для отдыха на природе.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. Куриное филе вымыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Натереть филе солью и перцем со всех сторон, дать ему промариноваться полчаса.
2. Тем временем подготовить гриль. Если гриля нет, то можно воспользоваться и сковородой гриль.
3. Промаринованное куриное филе положить на гриль и поджарить с двух сторон до румяной корочки.
4. Тем временем вымыть клубнику, оторвать хвостики, нарезать дольками.
5. Вымыть рукколу, обсушить и нарвать руками, сложить в салатник и добавить клубнику.
6. Обжаренное куриное филе снять с гриля и нарезать на кусочки, а на гриль отправить кусочек камамбера и обжарить с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
7. Пока жарится камамбер, приготовить заправку для салата. Оливковое масло, уксус, соль и смесь перцев хорошенько перемешать в мисочке.
8. Камамбер снять с гриля и нарезать на кусочки. На рукколу с клубникой в салатнике выложить кусочки куриного филе и сыра, сверху салат полить заправкой.

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, Мари Арель во время Великой французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.

К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.


легко

Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта - на свой вкус.


легко

Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. .


средне

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей .


легко

Тартифлет - французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и .


легко

Удивительно простая закуска, которая будет уместна даже в самом изысканном обществе. Все дело - в .

Рецепт предоставлен рестораном YURA.

Для этой горячей закуски с камамбером лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Вкус блюда получится .

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. .

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с .


сложно

Главный компонент этого блюда - сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно .


средне

Подайте к сыру поджаренные тосты и чашечку кофе.

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .


легко

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не .

Попробуйте сделать такую закуску! Она подойдет для любого случая! Нежный сливочный вкус запеченного .

Мы, наверное, не откроем вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно .


средне


легко

Очень интересная, очень вкусная закуска!

Еще одно великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как .


легко

Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем – это что-то невероятное. На самом .


легко


средне


легко


легко


легко

Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками .


легко

Врач-педиатр Елена Мотова признается в любви к картофельным запеканкам и делится своим фирменным .


легко


легко


легко


легко


легко


средне

Эти рыбные шашлычки из семги и с завернутым в хрустящую обжаренную ветчину прошутто камамбером можно .


средне


легко


легко

Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте .


средне


средне


средне

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Зелёный салат с клубникой, сыром камамбер и соусом из киви


Зелёный салат с клубникой, сыром камамбер и соусом из киви

Клубничное меню настолько разнообразно, что мы готовим из ягод не только варенье и десерты, но и оригинальный салат с клубникой, киви и сыром камамбер.

Клубничное меню настолько разнообразно, что мы готовим из этих ягод уже не только варенье и повидло. К числу любимых блюд нашей семьи относим оригинальный салат с рукколой, клубникой и сыром. А началось все с путешествия в Италию, где это угощение попробовали впервые в одном из местных кафе. Там его подавали с сыром с голубой плесенью. У нас в холодильнике такой продукт не часто бывает. Но мы выход нашли. Прекрасной заменой становятся наши мягкие сыры. В результате получается отличная закуска, которая не только летний стол украсит, но и новогодний. Хотите удивить гостей, обязательно предложите им итальянской салатик, который отличается легкостью, красотой и быстротой приготовления. Да и пользе забывать не стоит: каждый компонент – кладезь витаминов.


Ингредиенты

Собираем компоненты по списку:

  • руккола – небольшой пучок;
  • клубника – горсть;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.


Пошаговый фото рецепт

Клубничный салат готовит очень просто. Никакой термической обработки выбранных продуктов не предусмотрено. Сначала от листочков рукколы отрываем стебельки. Вымоем зеленые пластики. Их можно оставить целыми, если зелень совсем маленькая, молодая. В остальных случаях листочки рвутся на части или режутся ножом. Укладываем их сразу в салатник на дно.


Моем клубнику, разрезаем ее на половинки. Можно большие ягоды порезать на 3-4 кусочка.


Выкладываем ягоды поверх зелени в салатник. Красный с зеленым смотрится очень аппетитно, но не хватает третьего компонента.


Крупными кубиками нарезаем мягкий сыр. С выбором сорта предлагаю поэкспериментировать. Я в этот раз брала адыгейский, но можно делать с моцареллой, фетой, бри, камамбером.


Добавляем сверху сыр, как на фото.


Осталось заправить салат. С таким набором продуктов прекрасно сочетается сок лимона. Его выжимаем из свежего фрукта. Добавим также совсем немного уксуса бальзамического, который оттенит вкус.


Осталось взять две вилки и аккуратно перемешать салат с рукколой, клубникой и сыром. Так заправка попадает на каждый кусочек и листочек. Наслаждайтесь этим пикантным шедевром, приятного аппетита!

Буйство красок и симфония вкуса



Лето – это краски, свежая зелень, овощи и фрукты. Еще в это время не очень хочется кушать «тяжелую пищу» и поэтому мой рацион, особенно в вечернее время, состоит примерно из таких вот «козлиных» салатов. Плюсов много – и желудок не давит, и килограммы лишние не оседают на костях, и витаминов много.
Взяла из расчета на порцию:
Сыр «Бри» — половина 125-граммовой шайбы,
Горсть микс-салата (уже мытый от «Белой дачи» )
Клубника – несколько штук.
Помидоры «черри» — 3-4 шт.

Для заправки взяла:
Оливковое масло 3 ст. ложки
Бальзамический уксус – 1 ст. ложку
Небольшой кусок лимона.
Белый перец 5-6 горошин
Кедровый орех- 1 ст. ложка

По поводу сыра вот что скажу. В связи с тем что «Ботокс» запретил качественные сырные продукты из Европы, приходится покупать по цене колумбийского у знакомых доставал. Где берут – не спрашиваю даже, но сыр свежий, настоящий и, как я уже сказала – дорогой, в два раза выше «досанкционных» цен, хотя и бакс также почти поднялся.
Хорошо, что клубника растет в любом огороде. Ее я помыла и порезала на половики и четвертинки. С «черри» поступила так же.

Далее соединила ингредиенты для заправки. Честно говоря, я не люблю сильно много лимона добавлять, поэтому просто положила ломтик в шейкер, вкуса он дал достаточно. Как вы заметили, соль я тоже не использую, кислота от лимона и уксуса вполне ее заменяют.

Кедровые орешки обжарила и немного поломала в ступке.

А половину сыра я разделила примерно на 6 секторов.

Собрала салат без особых изощрений. Прежде всего, я отдельно в чаше салатный микс обволокла оливковым маслом, потому — что заправку я сверху поливаю уже на готовое блюдо, а потом уже собрала все на тарелке горкой.
Раз.

И два.


Полагаю, что не всем по вкусу «трава голимая», но мои гастропредпочтения в последнее время склоняются к здоровой и правильной пище. Но все равно скажу, что салат свежий и вкусный, нет ни одного компонента, который мог бы испортить его.
Bon appétit!
© Аэлита

Еще хорошие рецепты:

  1. Салат из клубники
  2. Салат с жареным сыром камамбер и малиной
  3. Свиная грудинка в вишневом маринаде + салат с сыром тофу

Салат с клубникой и сыром бри : 36 комментариев

Так и знала, что салат.
Аэлита, как всегда очень красиво!
Почем бри покупала?
Я сегодня взяла Камамбер за 240, в два раза подорожал. Еще не пробовала.
Читала недавно, как девочки со свежего сыра типа бри и Камамбера соскабливают плесень и готовят в домашних условиях такой сыр… Почитать и посмотреть интересно очень, но сама на такие подвиги не готова.
Зачетный салат.

Красиво и необычно, но, увы не моё. Из гламурных салатов я люблю руккола+черри+ креветки-гриль+пармезан, заюзаный фитнес-девачками во всех заведениях разного уровня. И супы фруктовые не могу, не моя еда. Без клубники мне всё тут хорошо!

Недавно в магазинах появился безлактозный, но ушлые бюрократы внесли поправки в санкции и такой тоже запретили сыр. А брала я настоящий лактозный по 250р за шайбу. Камамбер тоже взяла.

Текс корявый в этот раз, вернее корявее чем обычно. просто писала когда- половина тела уже впало в сон))

Отменный текст, ничего он не корявый! Если ты будешь сочинять и фотать во сне, тоже будет зашибись, не сомневаюсь!

Салат конечно красивый, если убрать клубнику я бы съела.
Я честно говоря не понимаю сочетания клубники и помидора, а все остальные компоненты очень даже хорошо.

Я конечно не фитнес-девачка, но салат такой очень люблю..))

Я б съела листья с помидорами отдельно, потом клубнику, а потом и сыр. Но фото очень красивые и эстетичные. Молодец ты, Аэлита!

У меня муж иногда такого намешает, я уже ничему не удивлюсь. Говорит: в животе все равно перемешается)))

Полкан научил делать гаспаччо с клубникой, ты бы знала как это офиггенно !

я пробовала гаспаччо с клубникой. не скажу что это не вкусно, я бы сказала не плохо… просто не на мой вкус. оригинальный гаспаччо мне больше по вкусу пришелся.

Зело пиздато, я бы съел.
Это точняк бри? как правило, камамбер в таких шайбах, а бри — в треугольничках

Очень симпатично, и я полностью разделяю мнение Аэлиты, что клубника в салате — это здорово.
С сырами беда, муж вот по командировкам ездит и периодически привозит сыры всякие, особенно, когда пересадка в Париже.

Это точно brie !
Видишь там даж на коробке написано)

Сезонность жэ, я ей придерживаюсь иногда, картошку и сало я зимой поем вдоволь (буквально) )))

бри и камамбер всегда шайбами. в треугольниках дор блю и др голубые сыры.

Проверка влаганий в комменты



А попробуй вставить видео вот как ты вчера провобавла, а говорила, тока админ могеть

не…не моё. яп клубнику — отдельно, на десерт после салата.
да и бри не прецтавляю в салате, с иво кремовой текстурой — надо попробовать.
просто бри- с клубникой, или дыней, персиком — мне нраица…да с охлаждённым белым винчиком…

Вставилось блеать. ЕЕЕааах!

Свежесть прям дунуло!

Прикольный салатик! У нас пока бри в продаже не видела, но может плохо смотрела.

у меня на нее не встает. видать чота с организмом

С татушками лысая с хвостом там внутри мне понравилась.

Ман, тя массажистка сглазила

ну так все равно кусок от круглого))

я однолюб.
мне «жена нравится»

Чья жена тебе нравится?

есть такое выражение — однолюб, но многоеб)))

Классный салатец, я бы съела, но у нас клубника уже все, кончилась, а с бри проблем нет ))
Очень красиво!


Описание рецепта — Камамбер-фри с клубникой:

Обожаю жареный сыр, особенно это касается таких благородных сыров как камамбер и бри! Специфический запах, присущий корочке этих сыров, абсолютно исчезает после жарки- сыр плавится и, заключённый в хрустящую корочку из двойной панировки, удерживается внутри, а при раскусывании он вытекает бархатной сырной лавиной- это божественно! Камамбер-фри сочетается со многими продуктами: это могут быть груши-фламбе, растопленный шоколад, карамелизированный лук или орехи, джем, всевозможные чатни и мёд. В данном случае в дуэте с камамбером выступает сочная спелая клубника, листики мяты и бальзамический соус (не путать с уксусом). Сочетание- бомба! Взрыв вкусов! В общем, это стоит обязательно попробовать- наслаждайтесь!

Камамбер-фри с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жареного камамбера нам понадобятся следующие ингредиенты: маленький диск сыра камамбер, куриное яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, щепотка соли, клубника, свежая мята, бальзамический соус.


Диск камамбера разрезаем на 8 ломтиков одинакового размера.


В небольшой миске вилкой слегка взбиваем яйцо со щепоткой соли. В две другие ёмкости насыпаем пшеничную муку и сухари.


Ломтики камамбера обваливаем со всех сторон в муке.


Затем окунаем в яичную смесь.


И после яйца панируем в сухариках. Корочка из панировки должна быть цельной и равномерной!


После панировки сыр камамбер сразу же жарим до румяной корочки в большом количестве подсолнечного рафинированного масла со всех сторон или, ещё лучше, используем фритюрницу.


Обжаренный камамбер перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масла.
Камамбер-фри готов!


Быстро, пока сыр не остыл, сервируем блюдо. На тарелке делаем рисунок с помощью бальзамического соуса. Выкладываем ломтики камамбера и клубники, украшаем всё листиками свежей мяты.


Сразу же после сервировки подавайте камамбер-фри с клубникой к столу и наслаждайтесь!


Румяная корочка жареного сыра заключает в себе расплавленый сыр, и в сочетании со свежей клубникой, бальзамическим соусом и мятой получается очень, ОЧЕНЬ вкусно!


К жареному камамберу можно дополнительно подать и клубничный джем- будет вкусно вдвойне!
Приятного аппетита!

Блюда с сыром камамбер отличаются пикантностью вкуса, благодаря благородной белой плесени. Рецепты приготовления камабера учитывают этот нюанс. Большинство рецептов предлагает использовать камамбер для начинки пирогов или для приготовления закусок, например, жареный камамбер. Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, котлеты с камамбером). Сыр камамбер (Camembert) относится к сырам с белой корочкой, которую отличает белый бархатистый налет плесневого грибка penicillum candidum. Истинный камамбер производится только в Нормандии - Camembert de Normandie. Мягкий, маслянистый сыр отличается богатым ароматом, традиционно продается в обертке из деревянного шпона. Создателем камамбера считают Мари Арель, которая в 1791 г, следуя советам священника, которого она прятала в своем доме, сумела приготовить из коровьего молока новый тип сыра. В 1880 году инженер Ридель соорудил упаковку из шпона, что способствовало распространению камамбера за пределами Нормандии.


Картофельные оладьи с сыром

картофель, яйцо (желток), мука, соль, молотый черный и красный перец, растительное масло, сливочное масло, рукола, сыр камамбер, сливочный сыр (жирный), молоко

раздел: Оладьи и оладушки


Картофель по-швейцарски

картофель (неразваривающийся), сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, томатная паста, цветная капуста, сыр камамбер


Очень простое, но безумно вкусное блюдо. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, в полной мере можно ощутить их необыкновенную сочетаемость.

Ингредиенты для «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом»:

  • Листья салата / Салат (листовой) — 50 г
  • Сыр мягкий (Камамбер) — 125 г
  • Соус ягодный (брусничный Д`арбо) — 2 ст. л.
  • Апельсин (выжать сок) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
92.4 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
578.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
46.2 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
3 г
жиры
16.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом»:


Для соуса смешать сок апельсина, брусничный соус Д`арбо и сахар. Уваривать на медленном огне в течении десяти минут до загустения.


Кружок Камамбера разрезать на 8 секторов и обвалять в льняном семени. Его можно с успехом заменить на кунжут.


Обжарить ломтики сыра в раскалённом масле со всех сторон.


Салатные листья порвать или нарезать и выложить на порционную тарелку.


На листья выложить обжаренный Камамбер и полить горячим соусом. Подавать сразу.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Вьюга"

  • 85
  • 1006
  • 10041

Салат "Елочка, гори!"

  • 87
  • 1511
  • 24191

Хрустящие хлебцы с салатом из брынзы

  • 71
  • 77
  • 6028

Салат с яблоком и крабовыми палочками

  • 21
  • 531
  • 7228

Салат с хурмой и голубым сыром

  • 84
  • 674
  • 6472

Салат с брынзой "Экспромт"

  • 15
  • 22
  • 5233

Салат "Предновогодние фантазии"

  • 122
  • 556
  • 63021

Теплый салат с адыгейским сыром

  • 5
  • 28
  • 1462

Печeночный сыр

  • 48
  • 21
  • 3523

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе"

  • 180
  • 654
  • 46806

Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

  • 54
  • 494
  • 18467

Рулеты из сельди с плавленым сыром

  • 266
  • 3327
  • 178178

Фотографии «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2014 года Nienulka #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


22 октября 2014 года гурман1410 #





22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)





22 октября 2014 года Ма17рина #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


22 октября 2014 года FoodStation1 #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Натуля70 #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Натуля70 #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Morini #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: