Салат с жареными баклажанами и крабовыми палочками


Большинство праздничных закусок «живут» не один год. Рецепты удачных и вкусных салатиков передаются в тесном кругу от одной хозяйки к другой. Правда, у всех людей свой вкус: кто-то любит блюда с солеными огурчиками, другие со свежими овощами. Поэтому нередко случается так, что даже самый простой рецепт салата обретает пикантные нотки. Так вышло и с закуской, которая носит название «Мозаика».

Вариантов приготовления этого салатика существует много, поэтому давайте обсудим наиболее вкусные рецепты.

  • Салат «Мозаика»: традиционный рецепт
  • Салат «Мозаика» с крабовыми палочками
  • Салат летний «Мозаика» с баклажанами

Салат «Мозаика»: традиционный рецепт

Как утверждают опытные повара, под названием «Мозаика» можно подать практически любую закуску, главное, чтобы продукты в ней сочетались по цветовой гамме и вкусовым свойствам.

Есть, правда, и достаточно сформировавшийся рецептик салата «Мозаика» , который можно встретить во многих кулинарных книгах, а также на столах домохозяек.

  • Свежий томат, болгарский перец и огурец по 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • Копченое куриное филе – 1 шт.;
  • Нежирный майонез и специи на ваш вкус.


  1. Все овощи тщательно промойте и обсушите;
  2. У огурца и помидора срежьте несъедобные части;
  3. Овощи нарежьте тонкими полукольцами;
  4. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его тонкой недлинной соломкой;
  5. Куриное филе очистите от кожи, нарежьте достаточно крупными кубиками;
  6. Когда все ингредиенты измельчены, можно приступать к формированию блюда. Для этого вам понадобится большая плоская тарелка. Выложите на ней посередине горкой куриное мясо, а от него импровизированные лучики: томаты, огурцы, перчик, а между ними зерна кукурузы. Овощи сверху посолите, сдобрите приправами и украсьте майонезом. Подавать закуску рекомендуется в таком виде, а перед употреблением салат перемешивается.

Тем, кто захочет подать блюдо уже в смешанном виде, можно порекомендовать сделать это в прозрачной посуде, чтобы гости смогли оценить красивое сочетание цветов. А в качестве украшения поставить на блюдо аппетитные розочки из помидор. Получится очень эффектно.

Стоит сказать, что в этом рецепте можно заменить копченую курочку обжаренным в специях мясом и даже беконом. Конечно, лучше использовать продукцию с подкопченным ароматом, это придаст блюду некую «изюминку» .

Салат «Мозаика» с крабовыми палочками

Крабовые палочки – тот продукт, который вошел в меню многих современных граждан. Обсуждать их вкус и состав совершенно не хочется, а вот сказать о том, что они добавляют некой пикантности блюду, стоит. Вот, например, салатик «Мозаика» с крабовыми палочками начинает играть совершенно новым вкусом.


  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • Свежие огурчики среднего размера – 3 шт.;
  • Картофель, отваренный в кожуре – 3 шт.;
  • Специи и майонез по собственным предпочтениям.

  1. Болгарский перец и огурчики нужно помыть и удалить несъедобные части. Красный овощ измельчить кубиками, огурец нарезать аналогично;
  2. Картофель очистить от шкурки и нарубить как можно мельче;
  3. Крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать колечками;
  4. В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить туда кукурузу без жидкости;
  5. Заправить салат майонезом, добавить соль и специи по желанию;
  6. Подавать закуску рекомендуется на листах пекинской капусты или зеленого салата.

Такой салатик получается очень сытным благодаря присутствию в нем картофеля. А если хотите немного «облегчить» блюдо, замените корнеплод отварными куриными яйцами.

Салат летний «Мозаика» с баклажанами

Не менее вкусным и питательным получится разноцветная закуска с баклажанами. Этот рецепт относится к теплым салатам и может стать настоящим украшением праздничного стола или самостоятельным блюдо на семейном обеде.


  • Крупный баклажан – 1 шт.;
  • Кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • Сладкий стручковый перчик – 5 шт.;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Зелень укропа (петрушки) – 50 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Специи по вкусу.

  1. Баклажаны промойте под проточной водой, удалите с них кожуру и нарежьте кружочками. Поместите подготовленный овощ в тарелку и обильно посыпьте солью, дайте постоять не менее четверти часа. Такая манипуляция уберет горечь из баклажана. После промойте его под проточной водой, дайте жидкости стечь и отложите;
  2. Вымытые кабачки очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками;
  3. Разогрейте сковородку и вылейте туда масло;
  4. В тарелку насыпьте муку, добавьте туда немного соли и специй и обваляйте в получившейся смеси кусочки кабачков и баклажанов;
  5. Обжарьте овощи в разогретом масле до образования золотистой корочки. После чего переложите их в салатник;
  6. На оставшемся масле спассируйте перчик, который предварительно следует вымыть, удалив из него семена;

  7. Добавьте перец в миску с овощами, все перемешайте;
  8. Теперь сделайте вкусный соус. Для этого в сметану выложите измельченный чеснок, его можно потереть на мелкой терке, выдавите сок одного лимона и всыпьте мелко порезанный укроп. Все перемешайте до однородной консистенции. Полученной заправкой полейте остывшие баклажаны, кабачки и перчик. Блюдо готово!

Такой салат можно подавать как полноценное второе блюдо, так и в дополнение к картофелю.

Как видите, вариантов приготовления закуски «Мозаика» множество. Конечно, это не все известные рецепты, так как каждая хозяйка вносит в блюдо какие-то свои дополнения, получая просто бесподобный вариант. Поэтому возьмите за основу те рецепты, которые приведены в статье, попробуйте добавить туда свои любимые продукты, и посмотрите, что получится.

Возможно, вы создадите новый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт.
  • Крабовые палочки 5 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Лук зеленый 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажан нарезаем пластинками.


Обжариваем ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон.


Обжаренные баклажаны солим и выкладываем на тарелку.


Подготавливаем начинку. Крабовые палочки натираем на терке.


Добавляем натертый сыр.


Далее добавляем зеленый лук, майонез, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.


Выкладываем ломтики помидор.


И дополняем закуску подготовленной пастой из крабовых палочек.


Заворачиваем баклажаны и скрепляем шпажками. Приятного аппетита!

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Очень простую сезонную закуску можно приготовить как для обычного приема гостей, так и для праздничного летнего застолья. Во-первых, времени для их приготовления требуется совсем немного. Во-вторых, такие рулетики очень красивые в подаче. В-третьих, такая закуска очень вкусная и питательная. А мне лично такой тарелочки рулетиков с кусочком хлеба на ужин хватает, чтобы хорошо насытиться. Готовим рулетики из баклажана с крабовыми палочками и рисом!

Готовим по-домашнему

Рубрики

  • Вторые блюда (76)
  • Выпечка (22)
  • Готовим с Джейми Оливером (17)
  • Десерты (4)
  • Заготовки (10)
  • Закуски (18)
  • Напитки алкогольные (1)
  • Новости (7)
  • Первые блюда (11)
  • Салаты (35)
  • Украинская кухня (30)

Последние записи

  • Яблочный пирог с орехами
  • Салат из сердца с перцем и фасолью
  • Картофельный салат с тыквой
  • Пирог с капустой и фаршем
  • Шашлык в духовке на луковой подушке

Последние комментарии

  • Светлана на Котлеты в капусте
  • Елена Парфенова на Жареные кабачки с чесноком и помидорами
  • Елена Парфенова на Домашний сыр
  • Елена Парфенова на Запеченный картофель со свеклой и розмарином
  • Елена Парфенова на Горбуша в духовке

Салат из печеных баклажанов

Салат из печеных баклажанов с крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Салат из печеных баклажанов вкусный, полезный и низкокалорийный.
В 100 граммах салата из печеных баклажанов содержится только 57,25 килокалорий.
Баклажаны замечательно сочетаются с твердым сыром, крабовыми палочками, и чесноком.


Салат из печеных баклажанов

Состав
1 баклажан,
100 – 150 г крабовых палочек или мяса,
50 г твердого сыра,
2 зубка чеснока,
50 г сметаны,
зеленый лук, кинза,
укроп, петрушка,
соль по вкусу.

Приготовление

Баклажан вымойте, нарежьте соломкой, обильно посолите, залейте водой и отставьте в сторонку минут на 30, чтобы ушла горечь.
Затем воду слейте, ломтики баклажана обсушите, заверните в фольгу и отправьте в духовку.

Пока ломтики баклажана запекаются, нарежьте мелко крабовые палочки или мясо.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите.

Соедините все подготовленные ингредиенты с остывшими ломтиками баклажана, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте, выложите в салатник.

Подавайте салат из печеных баклажанов, украсив зеленью петрушки.

Крабовые палочки добавляют во многие холодные и горячие закуски. И это неудивительно, ведь они и вкусны, и доступны по цене. Придать знакомому блюду новые яркие вкусовые нотки можно с помощью предварительного обжаривания крабовых палочек. Давайте приготовим салат с жареными крабовыми палочками.

Теплый салат с жареными крабовыми палочками: рецепт традиционный

Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками готовится из простейшего набора продуктов. А вот на вкус он действительно получается необычным и оригинальным. Попробуйте, и вам обязательно понравится такая закуска.

На заметку! Такой салатик подают теплым, он вполне может выступить в роли и самостоятельного блюда, и гарнира. Гармонично сочетаются с ним по вкусу рыбные палочки и котлеты.


Состав:

  • 250 г палочек крабовых;
  • 250 г грибочков лесных;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Очистим лучок, нашинкуем его меленькими кубиками.
  2. Грибочки промоем и просушим. Мелко нарежем их.
  3. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук.
  4. Пассеруем его до мягкости на протяжении 4-5 минут.
  5. Затем добавим в сковороду грибы и обжарим их вместе с лучком 12-15 минут.
  6. Нарежем соломкой палочки крабовые.
  7. Обжарим их в малом количестве масла буквально 2 минуты.
  8. Морковный корнеплод промоем и отварим. Можно приготовить морковь на пару. Так и быстрее будет, и полезнее.
  9. Очистим овощ и натрем на терке среднего калибра.
  10. Чесночные зубчики очистим, выдавим через пресс. Добавим их в майонез и размешаем.
  11. Все ингредиенты для нашего салата готовы!
  12. Выкладываем их в салатницу.
  13. Добавим рубленый укроп и размешаем. При необходимости подсолим закуску. Готово!

На заметку! Аналогично можно приготовить салат со «свежими» крабовыми палочками. Только тогда и грибы лучше выбирать маринованные.

Пикантная закуска

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно дополнить рисом. Вы получите сытное, вкусненькое и ароматное блюдо!


Состав:

  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 250 г грибочков;
  • лук;
  • 70 г рисовой крупы;
  • 4 яйца;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварим, как говорится, вкрутую.
  2. Остудим их, почистим и нашинкуем мелкими кубиками.
  3. Рисовую крупу промоем и сварим до полной готовности.
  4. Выложим рис в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Лучок очистим, нарежем полуколечками. Затем разрежем их еще на половинки.
  6. В сковороде прогреваем растительное масло.
  7. Выложим в сковороду лучок, обжарим его до мягкости.
  8. Подготавливаем грибы: чистим, промываем, обсушиваем.
  9. Нарезаем грибочки небольшими кусочками, добавляем к луку.
  10. Жарим все вместе до готовности грибов, затем вводим соль, размешиваем.
  11. Нарежем палочки крабовые кружками и отправим в сковороду с маслом растительным.
  12. Жарим палочки, пока кружки не раскроются и не превратятся вот в такие полоски.
  13. Соединим все подготовленные ингредиенты, размешаем.
  14. Добавим майонез, при необходимости солим, размешиваем.
  15. Украшаем салатик на свое усмотрение, например, вот так.

Дополним вкус салата куриным мясом

А этот салат – поистине праздничный! Сочетание куриного мяса и жареных крабовых палочек гармонично по вкусу дополняют маринованные грибы. Кстати, грибочки можно использовать и свежие, конечно, предварительно их следует обжарить.


Состав:

  • 200 г мяса курицы;
  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 100 г грибочков;
  • 0,1 кг кукурузы десертной;
  • 3 яйца;
  • лук;
  • 2 огурчика маринованных;
  • морковь;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез;
  • соль.

На заметку! Вместо маринованных огурцов в салат можно добавить свежие овощи.

Приготовление:

  1. Промоем мясо курицы.
  2. Отварим его в подсоленной воде до готовности.
  3. Остудим мясо и разберем на небольшие волокна.
  4. Отварим яйца. Когда они остынут, почистим их и нашинкуем мелкими кубиками.
  5. Лучок очистим и мелко порубим ножом.


  • В сковороде нагреваем масло.
  • Выложим лук и обжарим его, как говорится, до прозрачности.
  • Очистим морковный корнеплод, измельчим его на терке.
  • Добавим морковь в сковороду, обжарим до готовности.
  • Палочки крабовые нарежем небольшими кусочками.
  • Обжарим их несколько минут в небольшом количестве масла.
  • Грибочки маринованные обсушим и нарежем кубиками.
  • Кукурузу выложим в дуршлаг, чтобы стек сок.
  • В салатницу выкладываем отварное мясо, жареные палочки и овощи, яйца, грибы, а также кукурузу.
  • Добавим майонез, при необходимости посолим.
  • Огурчики обсушим бумажными полотенцами.
  • Натираем их на терке.
  • Отожмем сок с огуречной массы.
  • Выложим огурцы в салатик.
  • Размешиваем закуску. Готово!
  • Закуска «Праздничная»

    Жареные крабовые палочки гармонируют по вкусу со многими продуктами. Особенно выигрышным получается сочетание их с маслинами. Предлагаем простой вариант праздничной закуски.


    Состав:

    • 300 г палочек крабовых;
    • 100 г маслин (только без косточек);
    • сухарики – 50 г;
    • 1 ст. рисовой крупы;
    • лук;
    • 1 б. кукурузы десертной;
    • зелень;
    • майонез;
    • соль.

    Совет! Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Тогда вы сможете быть уверенными в их качестве. Тем более что это просто: нарежьте мелкими кубиками белый хлебушек. Посыпьте его специями и смешайте с чесночной массой. Обжарьте сухарики на растительном масле или подсушите в духовом шкафу.

    Приготовление:

    1. Нашинкуем соломкой палочки.
    2. В сковороде прогреем немного масла и обжарим в нем палочки до легкой золотистости. При этом они должны остаться мягкими!
    3. Нарежем тонкими кольцами маслины.
    4. Приготовим сухарики.
    5. Рис зальем холодной водичкой на 10-15 минут. Затем хорошенечко промоем крупу и отварим в подсоленной воде до готовности. Выбирайте длиннозернистый рис.
    6. Лучок очистим, мелко порубим ножом.
    7. С кукурузы сольем сок.
    8. Зелень (лучше выбрать петрушку и лучок) промываем, обсушиваем и измельчаем.
    9. Все подготовленные продукты выложим в салатницу.
    10. Добавим майонез, а также соль.
    11. Размешиваем салатик. Готово!

    Диетологи утверждают, что все жареное вредно. Однако иногда можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Салаты с жареными палочками крабовыми обязательно всем придутся по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Читайте также: