Салат с жареными баклажанами и крабовыми палочками
Большинство праздничных закусок «живут» не один год. Рецепты удачных и вкусных салатиков передаются в тесном кругу от одной хозяйки к другой. Правда, у всех людей свой вкус: кто-то любит блюда с солеными огурчиками, другие со свежими овощами. Поэтому нередко случается так, что даже самый простой рецепт салата обретает пикантные нотки. Так вышло и с закуской, которая носит название «Мозаика».
Вариантов приготовления этого салатика существует много, поэтому давайте обсудим наиболее вкусные рецепты.
- Салат «Мозаика»: традиционный рецепт
- Салат «Мозаика» с крабовыми палочками
- Салат летний «Мозаика» с баклажанами
Салат «Мозаика»: традиционный рецепт
Как утверждают опытные повара, под названием «Мозаика» можно подать практически любую закуску, главное, чтобы продукты в ней сочетались по цветовой гамме и вкусовым свойствам.
Есть, правда, и достаточно сформировавшийся рецептик салата «Мозаика» , который можно встретить во многих кулинарных книгах, а также на столах домохозяек.
- Свежий томат, болгарский перец и огурец по 1 шт.;
- Кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
- Копченое куриное филе – 1 шт.;
- Нежирный майонез и специи на ваш вкус.
- Все овощи тщательно промойте и обсушите;
- У огурца и помидора срежьте несъедобные части;
- Овощи нарежьте тонкими полукольцами;
- Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его тонкой недлинной соломкой;
- Куриное филе очистите от кожи, нарежьте достаточно крупными кубиками;
- Когда все ингредиенты измельчены, можно приступать к формированию блюда. Для этого вам понадобится большая плоская тарелка. Выложите на ней посередине горкой куриное мясо, а от него импровизированные лучики: томаты, огурцы, перчик, а между ними зерна кукурузы. Овощи сверху посолите, сдобрите приправами и украсьте майонезом. Подавать закуску рекомендуется в таком виде, а перед употреблением салат перемешивается.
Тем, кто захочет подать блюдо уже в смешанном виде, можно порекомендовать сделать это в прозрачной посуде, чтобы гости смогли оценить красивое сочетание цветов. А в качестве украшения поставить на блюдо аппетитные розочки из помидор. Получится очень эффектно.
Стоит сказать, что в этом рецепте можно заменить копченую курочку обжаренным в специях мясом и даже беконом. Конечно, лучше использовать продукцию с подкопченным ароматом, это придаст блюду некую «изюминку» .
Салат «Мозаика» с крабовыми палочками
Крабовые палочки – тот продукт, который вошел в меню многих современных граждан. Обсуждать их вкус и состав совершенно не хочется, а вот сказать о том, что они добавляют некой пикантности блюду, стоит. Вот, например, салатик «Мозаика» с крабовыми палочками начинает играть совершенно новым вкусом.
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Крупный болгарский перец – 1 шт.;
- Свежие огурчики среднего размера – 3 шт.;
- Картофель, отваренный в кожуре – 3 шт.;
- Специи и майонез по собственным предпочтениям.
- Болгарский перец и огурчики нужно помыть и удалить несъедобные части. Красный овощ измельчить кубиками, огурец нарезать аналогично;
- Картофель очистить от шкурки и нарубить как можно мельче;
- Крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать колечками;
- В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить туда кукурузу без жидкости;
- Заправить салат майонезом, добавить соль и специи по желанию;
- Подавать закуску рекомендуется на листах пекинской капусты или зеленого салата.
Такой салатик получается очень сытным благодаря присутствию в нем картофеля. А если хотите немного «облегчить» блюдо, замените корнеплод отварными куриными яйцами.
Салат летний «Мозаика» с баклажанами
Не менее вкусным и питательным получится разноцветная закуска с баклажанами. Этот рецепт относится к теплым салатам и может стать настоящим украшением праздничного стола или самостоятельным блюдо на семейном обеде.
- Крупный баклажан – 1 шт.;
- Кабачки среднего размера – 2 шт.;
- Сладкий стручковый перчик – 5 шт.;
- Растительное масло – 1 стакан;
- Сметана – 1 стакан;
- Зелень укропа (петрушки) – 50 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Чесночные дольки – 4 шт.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Специи по вкусу.
- Баклажаны промойте под проточной водой, удалите с них кожуру и нарежьте кружочками. Поместите подготовленный овощ в тарелку и обильно посыпьте солью, дайте постоять не менее четверти часа. Такая манипуляция уберет горечь из баклажана. После промойте его под проточной водой, дайте жидкости стечь и отложите;
- Вымытые кабачки очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками;
- Разогрейте сковородку и вылейте туда масло;
- В тарелку насыпьте муку, добавьте туда немного соли и специй и обваляйте в получившейся смеси кусочки кабачков и баклажанов;
- Обжарьте овощи в разогретом масле до образования золотистой корочки. После чего переложите их в салатник;
- На оставшемся масле спассируйте перчик, который предварительно следует вымыть, удалив из него семена;
- Добавьте перец в миску с овощами, все перемешайте;
- Теперь сделайте вкусный соус. Для этого в сметану выложите измельченный чеснок, его можно потереть на мелкой терке, выдавите сок одного лимона и всыпьте мелко порезанный укроп. Все перемешайте до однородной консистенции. Полученной заправкой полейте остывшие баклажаны, кабачки и перчик. Блюдо готово!
Такой салат можно подавать как полноценное второе блюдо, так и в дополнение к картофелю.
Как видите, вариантов приготовления закуски «Мозаика» множество. Конечно, это не все известные рецепты, так как каждая хозяйка вносит в блюдо какие-то свои дополнения, получая просто бесподобный вариант. Поэтому возьмите за основу те рецепты, которые приведены в статье, попробуйте добавить туда свои любимые продукты, и посмотрите, что получится.
Возможно, вы создадите новый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 1 шт.
- Крабовые палочки 5 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 шт.
- Лук зеленый 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Баклажан нарезаем пластинками.
Обжариваем ломтики баклажанов на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные баклажаны солим и выкладываем на тарелку.
Подготавливаем начинку. Крабовые палочки натираем на терке.
Добавляем натертый сыр.
Далее добавляем зеленый лук, майонез, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Выкладываем ломтики помидор.
И дополняем закуску подготовленной пастой из крабовых палочек.
Заворачиваем баклажаны и скрепляем шпажками. Приятного аппетита!
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Очень простую сезонную закуску можно приготовить как для обычного приема гостей, так и для праздничного летнего застолья. Во-первых, времени для их приготовления требуется совсем немного. Во-вторых, такие рулетики очень красивые в подаче. В-третьих, такая закуска очень вкусная и питательная. А мне лично такой тарелочки рулетиков с кусочком хлеба на ужин хватает, чтобы хорошо насытиться. Готовим рулетики из баклажана с крабовыми палочками и рисом!
Готовим по-домашнему
Рубрики
- Вторые блюда (76)
- Выпечка (22)
- Готовим с Джейми Оливером (17)
- Десерты (4)
- Заготовки (10)
- Закуски (18)
- Напитки алкогольные (1)
- Новости (7)
- Первые блюда (11)
- Салаты (35)
- Украинская кухня (30)
Последние записи
- Яблочный пирог с орехами
- Салат из сердца с перцем и фасолью
- Картофельный салат с тыквой
- Пирог с капустой и фаршем
- Шашлык в духовке на луковой подушке
Последние комментарии
- Светлана на Котлеты в капусте
- Елена Парфенова на Жареные кабачки с чесноком и помидорами
- Елена Парфенова на Домашний сыр
- Елена Парфенова на Запеченный картофель со свеклой и розмарином
- Елена Парфенова на Горбуша в духовке
Салат из печеных баклажанов
Салат из печеных баклажанов с крабовыми палочками
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Салат из печеных баклажанов вкусный, полезный и низкокалорийный.
В 100 граммах салата из печеных баклажанов содержится только 57,25 килокалорий.
Баклажаны замечательно сочетаются с твердым сыром, крабовыми палочками, и чесноком.
Салат из печеных баклажанов
Состав
1 баклажан,
100 – 150 г крабовых палочек или мяса,
50 г твердого сыра,
2 зубка чеснока,
50 г сметаны,
зеленый лук, кинза,
укроп, петрушка,
соль по вкусу.
Приготовление
Баклажан вымойте, нарежьте соломкой, обильно посолите, залейте водой и отставьте в сторонку минут на 30, чтобы ушла горечь.
Затем воду слейте, ломтики баклажана обсушите, заверните в фольгу и отправьте в духовку.
Пока ломтики баклажана запекаются, нарежьте мелко крабовые палочки или мясо.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите.
Соедините все подготовленные ингредиенты с остывшими ломтиками баклажана, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте, выложите в салатник.
Подавайте салат из печеных баклажанов, украсив зеленью петрушки.
Крабовые палочки добавляют во многие холодные и горячие закуски. И это неудивительно, ведь они и вкусны, и доступны по цене. Придать знакомому блюду новые яркие вкусовые нотки можно с помощью предварительного обжаривания крабовых палочек. Давайте приготовим салат с жареными крабовыми палочками.
Теплый салат с жареными крабовыми палочками: рецепт традиционный
Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками готовится из простейшего набора продуктов. А вот на вкус он действительно получается необычным и оригинальным. Попробуйте, и вам обязательно понравится такая закуска.
На заметку! Такой салатик подают теплым, он вполне может выступить в роли и самостоятельного блюда, и гарнира. Гармонично сочетаются с ним по вкусу рыбные палочки и котлеты.
Состав:
- 250 г палочек крабовых;
- 250 г грибочков лесных;
- лук;
- морковный корнеплод;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 1-2 зубка чеснока;
- укроп.
Приготовление:
- Очистим лучок, нашинкуем его меленькими кубиками.
- Грибочки промоем и просушим. Мелко нарежем их.
- В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук.
- Пассеруем его до мягкости на протяжении 4-5 минут.
- Затем добавим в сковороду грибы и обжарим их вместе с лучком 12-15 минут.
- Нарежем соломкой палочки крабовые.
- Обжарим их в малом количестве масла буквально 2 минуты.
- Морковный корнеплод промоем и отварим. Можно приготовить морковь на пару. Так и быстрее будет, и полезнее.
- Очистим овощ и натрем на терке среднего калибра.
- Чесночные зубчики очистим, выдавим через пресс. Добавим их в майонез и размешаем.
- Все ингредиенты для нашего салата готовы!
- Выкладываем их в салатницу.
- Добавим рубленый укроп и размешаем. При необходимости подсолим закуску. Готово!
На заметку! Аналогично можно приготовить салат со «свежими» крабовыми палочками. Только тогда и грибы лучше выбирать маринованные.
Пикантная закуска
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно дополнить рисом. Вы получите сытное, вкусненькое и ароматное блюдо!
Состав:
- 0,2 кг палочек крабовых;
- 250 г грибочков;
- лук;
- 70 г рисовой крупы;
- 4 яйца;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца отварим, как говорится, вкрутую.
- Остудим их, почистим и нашинкуем мелкими кубиками.
- Рисовую крупу промоем и сварим до полной готовности.
- Выложим рис в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Лучок очистим, нарежем полуколечками. Затем разрежем их еще на половинки.
- В сковороде прогреваем растительное масло.
- Выложим в сковороду лучок, обжарим его до мягкости.
- Подготавливаем грибы: чистим, промываем, обсушиваем.
- Нарезаем грибочки небольшими кусочками, добавляем к луку.
- Жарим все вместе до готовности грибов, затем вводим соль, размешиваем.
- Нарежем палочки крабовые кружками и отправим в сковороду с маслом растительным.
- Жарим палочки, пока кружки не раскроются и не превратятся вот в такие полоски.
- Соединим все подготовленные ингредиенты, размешаем.
- Добавим майонез, при необходимости солим, размешиваем.
- Украшаем салатик на свое усмотрение, например, вот так.
Дополним вкус салата куриным мясом
А этот салат – поистине праздничный! Сочетание куриного мяса и жареных крабовых палочек гармонично по вкусу дополняют маринованные грибы. Кстати, грибочки можно использовать и свежие, конечно, предварительно их следует обжарить.
Состав:
- 200 г мяса курицы;
- 0,2 кг палочек крабовых;
- 100 г грибочков;
- 0,1 кг кукурузы десертной;
- 3 яйца;
- лук;
- 2 огурчика маринованных;
- морковь;
- масло очищенное растительное;
- майонез;
- соль.
На заметку! Вместо маринованных огурцов в салат можно добавить свежие овощи.
Приготовление:
- Промоем мясо курицы.
- Отварим его в подсоленной воде до готовности.
- Остудим мясо и разберем на небольшие волокна.
- Отварим яйца. Когда они остынут, почистим их и нашинкуем мелкими кубиками.
- Лучок очистим и мелко порубим ножом.
Закуска «Праздничная»
Жареные крабовые палочки гармонируют по вкусу со многими продуктами. Особенно выигрышным получается сочетание их с маслинами. Предлагаем простой вариант праздничной закуски.
Состав:
- 300 г палочек крабовых;
- 100 г маслин (только без косточек);
- сухарики – 50 г;
- 1 ст. рисовой крупы;
- лук;
- 1 б. кукурузы десертной;
- зелень;
- майонез;
- соль.
Совет! Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Тогда вы сможете быть уверенными в их качестве. Тем более что это просто: нарежьте мелкими кубиками белый хлебушек. Посыпьте его специями и смешайте с чесночной массой. Обжарьте сухарики на растительном масле или подсушите в духовом шкафу.
Приготовление:
- Нашинкуем соломкой палочки.
- В сковороде прогреем немного масла и обжарим в нем палочки до легкой золотистости. При этом они должны остаться мягкими!
- Нарежем тонкими кольцами маслины.
- Приготовим сухарики.
- Рис зальем холодной водичкой на 10-15 минут. Затем хорошенечко промоем крупу и отварим в подсоленной воде до готовности. Выбирайте длиннозернистый рис.
- Лучок очистим, мелко порубим ножом.
- С кукурузы сольем сок.
- Зелень (лучше выбрать петрушку и лучок) промываем, обсушиваем и измельчаем.
- Все подготовленные продукты выложим в салатницу.
- Добавим майонез, а также соль.
- Размешиваем салатик. Готово!
Диетологи утверждают, что все жареное вредно. Однако иногда можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Салаты с жареными палочками крабовыми обязательно всем придутся по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Читайте также: