Салат самарканд рецепт классический


Вкусный, ароматный, острый салат с красным рисом. "Самарканд" - это название красного риса, вот отсюда и название у самого салата.

Ингредиенты для «Салат "Самарканд"»:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Рис (отварной, красный) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.2 ккал
белки
37.2 г
жиры
36.8 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
243.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат "Самарканд"»:


Сыр натереть на мелкой терке.


Кладем в тертый сыр измельченный чеснок.


Добавить немного майонеза и перемешать.


Понадобится отварной красный рис. Остудить рис.


Рис смешать с измельченным зубчиком чеснока. Выложить слой из красного риса.


Майонез и соль по вкусу.


На крупной терке натереть яйцо. Слой из яйца смазать майонезом или сметаной.


Слой из зеленого горошка.



Мелко порезать крабовые палочки, кладем слой из крабовых палочек, это последний слой.
Салат поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу украсить зеленью.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантный салат с нутом и фетой

  • 91
  • 136
  • 2868

Салат "Огурец с языком"

  • 14
  • 163
  • 31984

Салат "С секретом"

  • 1
  • 84
  • 10690

Салат со свеклой и фетой

  • 28
  • 35
  • 6723

Салат из капусты, яблока и яйца

  • 52
  • 113
  • 1052

Желтая капусточка

  • 72
  • 228
  • 9798

Салат "Снежность"

  • 64
  • 85
  • 5728

Рисовый салат с яблоком по-французски

  • 46
  • 32
  • 4836

Макаронный салат

  • 89
  • 137
  • 16502

Попробуйте приготовить вместе

Салатик "Витаминка"

  • 72
  • 126
  • 8253

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

  • 147
  • 1469
  • 39222

Мясной "Наполеон"

  • 163
  • 417
  • 39403

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2016 года Zosin #


13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Zosin #


13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Zosin #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный, ароматный, острый салат с красным рисом. "Самарканд" - это название красного риса, вот отсюда и название у самого салата.

Ингредиенты для «Салат "Самарканд"»:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Рис (отварной, красный) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.2 ккал
белки
37.2 г
жиры
36.8 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
243.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат "Самарканд"»:


Сыр натереть на мелкой терке.


Кладем в тертый сыр измельченный чеснок.


Добавить немного майонеза и перемешать.


Понадобится отварной красный рис. Остудить рис.


Рис смешать с измельченным зубчиком чеснока. Выложить слой из красного риса.


Майонез и соль по вкусу.


На крупной терке натереть яйцо. Слой из яйца смазать майонезом или сметаной.


Слой из зеленого горошка.



Мелко порезать крабовые палочки, кладем слой из крабовых палочек, это последний слой.
Салат поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу украсить зеленью.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантный салат с нутом и фетой

  • 91
  • 136
  • 2868

Салат "Огурец с языком"

  • 14
  • 163
  • 31984

Салат "С секретом"

  • 1
  • 84
  • 10690

Салат со свеклой и фетой

  • 28
  • 35
  • 6723

Салат из капусты, яблока и яйца

  • 52
  • 113
  • 1052

Желтая капусточка

  • 72
  • 228
  • 9798

Салат "Снежность"

  • 64
  • 85
  • 5728

Рисовый салат с яблоком по-французски

  • 46
  • 32
  • 4836

Макаронный салат

  • 89
  • 137
  • 16502

Попробуйте приготовить вместе

Салатик "Витаминка"

  • 72
  • 126
  • 8253

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ

  • 147
  • 1469
  • 39222

Мясной "Наполеон"

  • 163
  • 417
  • 39403

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2019 года oopu #


10 декабря 2019 года Nienulka # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года дуэт #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Анастасия АГ #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года veronika1910 #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года gulia0404 #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года mtata #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года ирина таджибова #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Tatanj #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года топиарий #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года tomi_tn #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года блю перл #



9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)



10 марта 2016 года блю перл #



13 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года mariana82 #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Kuss #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Таня Солод #


13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Елена-13 #


13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года тататима #


13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Ольга Федюнина #


13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Демурия #



13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Узбекистан»

Ингредиенты

Говядина жареная — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Перец красный — по вкусу

Кориандр — по желанию (обычно не добавляют)

Кинза свежая — 1 ч.л.

Масло растительное — для обжаривания

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления классического салата «Узбекистан» с редькой и говядиной подойдет отварная, жареная или запеченная говядина. У меня говядина — из плова, мягкая и ароматная. Также подготовьте остальные составляющие для салата.


Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Необходимо сделать это в два захода.


Обжаренный лук выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.


Маргеланскую редьку нарежьте мелкой соломкой. Я не вымачиваю редьку в воде, мне не нравится потом ее пресный вкус. В свежем виде она сладкая, сочная и совсем не горькая.


Добавьте в салатник нарезанную соломкой говядину.


Затем — жареный лук и кинзу. Кинзой можно посыпать уже готовый салат, но это по желанию.


Приготовьте заправку. Заранее откиньте жирный кефир или йогурт без добавок на марлю, чтобы ушла вся жидкость и получилась сузьма.

«Сузьма» в переводе означает «откинутый, отжатый». А к полученной массе добавьте немного майонеза для вкуса, взяв меньшее его количество. Для заправки также подойдет только одна сузьма без майонеза, как это делали раньше. Добавьте специи, соль и все смешайте до объединения.


Добавьте заправку в салат и перемешайте. Подавайте сразу же, это очень вкусно и сытно.

Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: зеленую редьку, основной ингредиент салата, нигде не продавали, а заменить ее черной редькой невозможно.

Кроме зеленой редьки, в салат Узбекистан непременно присутствует мясо и жареный лук. От того, как приготовлены эти два ингредиента зависит то, каким будет салат. Традиционно для салата используется отварная говядина, и хорошо бы, чтобы мясо было сварено специально для салата, а не просто извлечено из бульона. Запеченная баранина так же прекрасно подойдет, только удалите излишки жира.

Лук для салата Узбекистан должен быть поджарен до румяного цвета и, в идеале, хрустел.
И редьку, и мясо нарезают соломкой или тонкими брусочками, но для «ленивого» варианта редьку можно натереть на терке. Чтобы избавиться от характерного резкого запаха редьки, можно залить ее ледяной водой минут на 10-15.

Заправляют салат Узбекистан чаще всего майонезом, но уместной будет так же заправка из густого йогурта или растительного масла и уксуса. Основная приправа – зелень кинзы и молотый кориандр.

Сегодня, когда сочную зеленую редьку несложно купить, стоит попробовать приготовить этот прекрасный зимний салат. Ну а если зеленая редька недоступна, замените ее дайконом. Хотя, конечно, это будет не совсем салат Узбекистан.

Рецепт узбекского салата с говядиной


Азиатская кухня отличается удивительными сочетаниями и яркими ароматами. Рецепт Узбекского салата с говядиной и сметаной — я расскажу в данной статье, не является исключением.

Блюдо вкусное и сытное, при этом оно подойдет даже тем, кто тщательно следит за фигурой. Все составляющие низкокалорийные и очень полезные. Теперь вы сможете следить за здоровьем, не ущемляя себя во «вкусненьком».

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Приступим к подготовке продуктов для нашего салатика. Я всегда покупаю мясо на рынке и только у проверенных продавцов. А где вы предпочитаете закупать свежее мясо? Для салата лучше выбрать вырезку говяжью.

Смотрите, чтобы не было жилок, которые могут испортить все блюдо. Придя домой, обязательно помойте приобретение под проточной водой. После этого поставьте его вариться в подсоленной воде.

Не уходите далеко, чтобы не пропустить момент снятия пенки. Говядина варится в среднем 2 часа. За это время она станет мягкой и полностью провариться. Помните, недоваренное мясо опасно для здоровья!


2. В это время можно спокойно подготовить другие составляющие блюда. Яйца необходимо отварить. Я это всегда делаю в подсоленной воде, чтобы скорлупа осталась целой. После того, как вода закипит, огонь убавляю до минимального, оставляю кастрюлю на нем на 15 минут.

Спустя это время воду сливаю и заливаю яйца холодной водой, чтобы их было легко чистить. Классический вариант салата предполагает крупную нарезку яиц. Какие яйца лучше всего выбирать вы можете посмотреть здесь.


3. Редьку я натираю на мелкой терке. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса я заливаю ее холодной водой и оставляю стоять на 30 минут. После этого ее необходимо тщательно отжать, дабы избавиться от лишней влаги.


4. Салат готовится с луком, который режется четверть кольцами. Далее я нагреваю на плите сковороду с растительным маслом. В разогретое масло высыпаю лук и на слабом огне обжариваю его до мягкости и золотистости. Кинзу и укроп мелко нарезаем.


5. Я всегда сначала подготавливаю все ингредиенты по отдельности и потом объединяю их в единое гармоничное блюдо. А как вам удобнее готовить в домашних условиях? У меня подоспела говядина, я ее остужаю и нарезаю продолговатыми кусочками среднего размера. Резать лучше вдоль волокон.


6. В одной посуде смешиваем все нарезанные продукты и добавляем соль и перец по собственному вкусу. Заправляем салатик сметаной. Жирность сметаны также выбирайте на свое усмотрение. Лично я предпочитаю процентность не ниже 25, так как она дает насыщенный вкус, густую консистенцию. Приятного вам аппетита!

Советы:

В этот чудесный салатик входит кинза, которая обладает не только резким, аппетитным ароматом и ярким вкусом, а также большой пользой.

Для тех, кто не знает, кориандр и кинза – одна и та же приправа.

Она рекомендована людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшает работу мозга и эмоциональное состояние.


Также кинза благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, является болеутоляющим и противопростудным средством.

Хочу напомнить, что рекомендованная суточная доза не должна превышать 35 гр.

Чтобы вам было легче справиться с приготовлением, я предлагаю пошаговую инструкцию с фото.

Следите за новостями блога и ежедневно радуйте себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами. Приглашайте друзей и соревнуйтесь между собой в приготовлении.

Новогодний рецепт: салат Узбекистан классический


Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было просто невозможно. Сейчас воспроизвести его у себя дома может каждый.

Мы настоятельно рекомендуем сделать это, потому что салат действительно очень вкусный и к тому же сытный. Если позволяет время, нарежьте редьку тонкой соломкой, а не натирайте на терке: так корнеплод лучше сохранит сочность и сделает салат Узбекистан более свежим и пикантным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины – 350 г
  • зеленая редька – 300 г
  • маленький стручок острого красного перца – 1 шт.
  • репчатый лук мелкий – 2-3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • кинза – 2 веточки
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата Узбекистан. Говядину положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 2


Луковицы очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите кольца лука и, помешивая, подрумяньте. Дайте остыть.

Шаг 3


Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой. Оставьте на 20-30 минут, затем натрите в миску на крупной терке. Острый перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками.

Шаг 4


Остывшую говядину для салата выньте из бульона и нарежьте острым ножом поперек волокон тонкими полосками. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5


Подготовленные ингредиенты — говядину, редьку, жареный лук и острый перец —соедините в большой миске. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 6


Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Салат Узбекистан классический разложите по порционным салатникам, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус для заправки классического салата Узбекистан можно сделать более интересным, соединив, например, натуральный йогурт с небольшим количеством горчицы и лимонного сока или яблочного уксуса.

КСТАТИ

Говядину для классического салата Узбекистан лучше отварить заранее, причем сделать это специально, в небольшом количестве воды, а не просто взять из бульона для супа. Чтобы мясо получилось более ароматным и вкусным, добавьте при варке в кастрюлю луковицу, морковку и кусочек корня сельдерея или петрушки.

Предлагаем рецепт пикантного и сытного салата, который хорошо подойдет для праздничного стола. Все ваши гости, а особенно мужская их часть будут в восторге.

В этом салате отлично сочетается кислинка от маринованных огурчиков и грибов с ароматным мясом.

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Вкусный, ароматный, острый салат с красным рисом. "Самарканд" — это название красного риса, вот отсюда и название у самого салата.

Ингредиенты для «Салат "Самарканд"»:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Рис (отварной, красный) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат "Самарканд"»:


Сыр натереть на мелкой терке.


Кладем в тертый сыр измельченный чеснок.


Добавить немного майонеза и перемешать.


Понадобится отварной красный рис. Остудить рис.


Рис смешать с измельченным зубчиком чеснока. Выложить слой из красного риса.


Майонез и соль по вкусу.


На крупной терке натереть яйцо. Слой из яйца смазать майонезом или сметаной.


Слой из зеленого горошка.



Мелко порезать крабовые палочки, кладем слой из крабовых палочек, это последний слой.
Салат поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу украсить зеленью.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Шопский"

  • 122
  • 611
  • 89776

Салат "С праздником"

  • 50
  • 33
  • 4719

Салат "Вкусняшка"

  • 34
  • 74
  • 45481

Салат "Гнёздышко с птенчиками"

  • 32
  • 39
  • 1933

Салат "Экзотик"

  • 12
  • 14
  • 18080

Салат "Геракл"

  • 90
  • 53
  • 9175

Салат из чечевицы, тыквы и брынзы

  • 20
  • 30
  • 1339

Салат "Вечерний бриз"

  • 7
  • 8
  • 3397

Салат "Сопка в облаках"

  • 61
  • 583
  • 37376

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Креветка"

  • 139
  • 1344
  • 197556

Биточки "Гнезда"

  • 122
  • 440
  • 21008

Кальмары в пикантном соусе (соусах)

  • 87
  • 423
  • 20453

Комментарии и отзывы



10 декабря Nienulka # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года дуэт #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Анастасия АГ #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года veronika1910 #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года gulia0404 #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года mtata #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года ирина таджибова #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Tatanj #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года топиарий #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года tomi_tn #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года блю перл #



9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)



10 марта 2016 года блю перл #



13 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года mariana82 #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Kuss #


9 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Таня Солод #


13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Елена-13 #


13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года тататима #


13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Ольга Федюнина #


13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Демурия #



13 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3.

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.

Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.


Салат Самарканд с телятиной это теплый салат с обжаренными до золотистой корочки сочные кусочки мяса с добавлением микс овощей из свежего болгарского перца, баклажан и цукини, нарезанных изящной соломкой. Заправляется соевым соусом.

Уже только один вид этого салата предвкушает удовольствие и поднимает настроение. И это впечатление не обманчиво. Попробовав салат Самарканд с телятиной, вы получите истинное наслаждение.

Салат "Узбекистан" - это относительно новый рецепт, который появился в советское время, когда в Москве открылся первый ресторан с узбекской кухней. Является совместной работой азиатских и московских технологов.

Некоторые особенности узбекской кухни


Узбекская кухня имеет свои особенности и традиции. Например, в ней в основном используют баранину, причем ее варят или запекают обязательно на кости. Говядину используют реже, а вот блюда из свинины и птицы практически не готовят. Рыба тоже здесь не прижилась. В качестве приправ узбекские повара используют соль, красный перец, зиру, тмин, кориандр, барбарис, кунжут, базилик, укроп. Добавочным компонентом для многих блюд - супов, салатов - является сузма и катык (это кисломолочные продукты, приготовленные особым образом). Чеснок, который так популярен в России, используют крайне редко. Из овощей наиболее популярны лук, морковь, репа, тыква. А вот баклажаны и грибы местные жители не признают вовсе. В супы, которые всегда жирные и наваристые, добавляют крупы, измельченную фасоль, сорго. Вместо хлеба к столу подают лепешки.

Ниже описано, как правильно приготовить салат "Узбекистан". Сразу стоит сказать, что рецепт не очень простой.

Ингредиенты для этого блюда


Чтобы приготовить настоящий салат "Узбекистан" с редькой, нужно постараться. Во-первых, в его состав входят непривычные для многих ингредиенты, во-вторых, сам процесс приготовления имеет свои особенности. Но вкус у этого азиатского блюда отменный - свежий, с легкой остротой, пикантным послевкусием и очень аппетитным ароматом!

Продукты, которые понадобятся:

  • белая редька - 300 г;
  • говяжья мякоть - 500 г;
  • жирный кусок бараньей грудинки - 500 г;
  • морковь крупная - 2 шт.;
  • лук крупный - 1 шт.;
  • айва крупная - 1 шт.;
  • холодная вода с кусочками льда;
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сузма - 4-5 столовых ложек;
  • черный и красный молотый перец, зира, лавровый лист, соль.

Салат "Узбекистан": рецепт классический


Если вас не испугали необычные игредиенты, тогда беритесь за работу. Процесс приготовления трудоемкий, поэтому начинать готовить это блюдо нужно заранее, а не за час до прихода гостей, которых, конечно, порадует салат "Узбекистан". Пошагово выполняйте инструкцию, данную ниже.

Сначала нужно приготовить мясо. Для этого говядину сложить вместе с бараниной, обложить половинками моркови, крупными кусками айвы, лавровым листом, натереть смесью соли, черного перцем, зиры. Все это обвязать бичевкой и опустить в кипящую воду. Варить на медленном огне примерно 1-1,5 часа.

Пока варится мясо, нужно почистить редьку, нарезать ее крупными неровными кусками (как бы отламывая ножом очередной кусок) и опустить в холодную подсоленную воду со льдом.

Лук нарезать крупными кольцами, присыпать мукой, потом положить в сито и стряхнуть лишнюю муку. Обжарить лук во фритюре (большом количестве подсолнечного масла) до золотистого цвета. Лук вынуть из казана (глубокой сковородки), переложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира. После присыпать лук смесью специй из соли, красного перца и зиры.

Сваренное мясо снять с плиты, остудить. Теперь все составляющие готовы.

Собираем салат "Узбекистан"

В глубокую миску положить сначала редьку, предварительно осушив ее на бумажной салфетке. На редьку уложить слой сузмы, далее - мясо, порезанное крупной соломкой, сверху уложить пожаренный лук. Потом все хорошенько перемешать.

Конечно, можно это блюдо готовить, как обычное оливье, - сложить все составляющие в миску в произвольном порядке и перемешать с сузмой. Но узбекские повара складывают все ингредиенты именно в таком порядке, как было описано выше.

Некоторые секреты


Хозяйка, которая взялась готовить салат "Узбекистан", должна знать, что лук перед жаркой присыпают мукой для того, чтобы он стал хрустящим.

Специями посыпают обязательно горячий лук, чтобы он вобрал в себя все ароматы.

Правильно, чтобы мясо остывало в том бульоне, в котором оно варилось.

Для этого блюда можно использовать не отварную говядину, а запеченную. Сначала кусок нашпиговать курдючным салом (важно не спутать с другим!), морковью, айвой, натереть солью, черным душистым перцем, зирой и любыми другими специями, которые традиционно используются в восточной кухне. А после запечь в фольге в духовке до готовности. Кстати, такое мясо можно подавать к столу как самостоятельное холодное блюдо.

Также можно для приготовления салата использовать хороший крупный кусок жирной баранины, обжаренный на медленном огне с луком, морковью и специями.

Салат "Узбекистан" не проиграет, если его украсить измельченной зеленью.

Упрощенный вариант рецепта


Довольно сложно приготовить настоящий салат "Узбекистан". Кулинарный рецепт можно упростить, адаптировав его к русским реалиям. Сделать это очень легко, заменив некоторые ингредиенты на более привычные и доступные для нас. Да и готовится такое блюдо намного быстрее. Вкус салата от этого не станет хуже, просто он потеряет восточную изюминку.

Итак, редьку можно просто нарезать крупной соломкой и не вымачивать в соленой холодной воде.

Мясо можно взять любое (кроме курятины и кролика), отваренное в специях или же подкопченное.

Сузму лучше всего заменить несладким натуральным йогуртом. Он больше всего напоминает вкус этого восточного кисломолочного продукта, который, кстати, можно приготовить и самостоятельно, но это уже другая статья. А можно сузму заменить обычным майонезом. Хотя в этом случае салат "Узбекистан" с редькой совсем потеряет восточные нотки, но все равно останется очень вкусным и сытным.

Варианты заправок для узбекского салата


Узнав, что русские заправляют салат "Узбекистан" обычным майонезом, азиатские кулинары были расстроены и предложили варианты заправки, которые могут стать альтернативой сузмы. Но готовятся они также заранее.

Вариант 1. Отлить в небольшую бутылочку обычный уксус, добавить в него по половинке чайной ложечки семена укропа, кориандра, молотый красный перец (можно брать любые специи по своему вкусу). Также в отдельную бутылочку отлить подсолнечного масла, в которое положить кусочки красного горького перца и пару зубков чеснока. Настоять все в течение одной недели. Смешать и использовать как ароматическую составляющую для азиатского салата.

Вариант 2. В блендере измельчить зелень укропа, кинзы, сельдерея, базилика и немного острого зеленого стручкого перца. Смешать с заправкой из масла и уксуса.

Вариант 3. Процедить подсолнечное масло, которое осталось после обжарки лука во фритюре (нужно 200 мл, если получится меньше, тогда долить свежего масла до этого объема). Добавить в него любые восточные приправы. В емкость положить зубок чеснока, яичный желток (яйцо должно быть теплым, не из холодильника), растереть блендером. Не переставая смешивать, осторожно, по пол чайной ложки, добавлять подсолнечное масло с приправами. В конце влить сок половинки лимона.

Теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат "Узбекистан", рецепт которого подробно описан в статье.

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: зеленую редьку, основной ингредиент салата, нигде не продавали, а заменить ее черной редькой невозможно.

Кроме зеленой редьки, в салат Узбекистан непременно присутствует мясо и жареный лук. От того, как приготовлены эти два ингредиента зависит то, каким будет салат. Традиционно для салата используется отварная говядина, и хорошо бы, чтобы мясо было сварено специально для салата, а не просто извлечено из бульона. Запеченная баранина так же прекрасно подойдет, только удалите излишки жира.

Лук для салата Узбекистан должен быть поджарен до румяного цвета и, в идеале, хрустел.
И редьку, и мясо нарезают соломкой или тонкими брусочками, но для «ленивого» варианта редьку можно натереть на терке. Чтобы избавиться от характерного резкого запаха редьки, можно залить ее ледяной водой минут на 10-15.

Заправляют салат Узбекистан чаще всего майонезом, но уместной будет так же заправка из густого йогурта или растительного масла и уксуса. Основная приправа – зелень кинзы и молотый кориандр.

Сегодня, когда сочную зеленую редьку несложно купить, стоит попробовать приготовить этот прекрасный зимний салат. Ну а если зеленая редька недоступна, замените ее дайконом. Хотя, конечно, это будет не совсем салат Узбекистан.


200 г брынзы
1 свежий огурец
1 головка красного лука
3 ст. ложки
растительного масла
сок ½ лимона
1 пучок зелени петрушки и укропа
2 ст. ложки измельченных листьев свежей мяты
½ ч. Ложки молотой зиры
1 жгучий красный перец
черный молотый перец
соль

Раскрошите брынзу в миску, разомните вилкой с маслом и лимонным соком, приправьте черным перцем. Огурец, очищенный от семян и кожуры и мелко порезанный, перемешайте с мелко нарезанным луком и измельченной зеленью петрушки и укропа. Соедините подготовленные брынзу и огурец, посолите, приправьте зирой. Посыпьте мятой и измельченным красным перцем без семян.


ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг капусты1 луковица 0,5 ст. манной крупы0,5 ст. муки2 зуб. чесноказелень(у меня укроп)растительное масло для жаркипанировочные сухарисоль по вкусуспеции по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬКапусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут.

Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые.

1.Творожно-фруктовый торт без выпечки Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты:творог– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причемжелательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не былокрупинок.)сметана 20% жирности – 500 гсливочное.

Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла.


Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.

Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.

Он действительно гениален. Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера "Рыбки"— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу.

Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3.

Читайте также: