Салат самолет рецепт с фото

Вот и приближается 23 февраля, праздник наших любимых мужчин. Многие готовят салатики, делают их впервые, но я решила ничего не выдумывать, а сделать один из любимых салатов моего мужа, ведь это его праздник. Тем более, что салат очень прост в приготовление и имеет минимум ингредиентов.

Я решила украсить этот салатик в виде взлетной полосы, ведь мой муж десантник и, чтобы он это не забывал, я приготовила ему сюрприз в виде самолета.

Итак, нам понадобится:


Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке,


ветчину нарезать соломкой,


огурец тоже нарезать соломкой.


Берем плоское блюдо и выкладываем салат слоями.
1-й слой: сыр


2-й слой : майонез


3-й слой: ветчина



5-й слой: майонез


6-й слой: морковь по корейски


Салат готов, а теперь украшаем его, для этого нам понадобится:


Натераем яйца на терке и смазываем поверхность майонезом.


Режем мелко зеленый лук


и выкладываем его по бокам, как будто это трава.


Из огурца вырезаем полоски и выкладываем на салат, чтобы это напоминало взлетную полосу.


Теперь делаем самолет:

для этого берем морковку, чистим ее


и разрезаем на две части.


Та часть, которая со стороны носа-это фюзеляж.
Берем ту часть, которая со стороны хвоста и разрезаем ее на 3 части.


2 части -это крылья, а тонкая часть-это будет хвост самолета.


Берем тонкую часть и разрезаем ее на 2 части.


Меньшая-это вертикальное хвостовое крыло, а та часть, которая побольше-это горизонтальное хвостовое крыло.
Берем наш фюзеляж и вырезаем горизонтальное отверстие и вставляем туда наше хвостовое крыло,


а вертикальное крыло насаживаем на зубочистку.


Теперь округляем крылья самолета


и посередине вырезаем небольшие секции, для того, чтобы положить фюзеляж.


Укладываем на крыло самолет.


Берем редис и отрезаем от него бочок,


прикрепляем его с помощью зубочистки к самолету.


Из огурца вырезаем небольшие ломтики и с помощью зубочистки насаживаем его на редис. Сверху самолета укладываем верхнее крыло.


Теперь укладываем получившийся самолетик на салатик


С помощью майонеза пишем цифру 23


Наш салат для мужа и папы готов!


Впервые я такой самолетик делала крестнику, когда он приходил ко мне в гости, когда был маленький.
Он очень любил морковку, тогда и возникла идея, удивить ребенка. А теперь подрастает у меня дочка, которая тоже очень любит морковку, но будьте внимательны, ведь в самолетике некоторые части закреплены зубочистками, не забудьте их вынуть.

Может кому-нибудь такая поделка пригодится для творчества вместе с детками!

Всех мужчин, мальчиков, юношей с праздником! И пусть эта взлетная полоса будет символизировать вам дорогу в долгую и счастливую жизнь!


Ингредиенты:

Отварной говяжий или свиной язык - 300 гр.

Лук репчатый - 2шт.

Маринованный огурец - 2 шт.

Консервированный зеленый горошек - 250 гр.

Как готовить:

Язык отварить, остудить, нарезать.

Лук репчатый нарезать тонкими четверть кольцами, выложить в небольшую миску, замариновать - 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30.

Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками

Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порезать.

Все ингредиенты выложить на блюдо слоями в форме самолетика: картофель, язык, лук, яйца, горошек, огурцы, каждый слой смазывая майонезом кроме последнего. Глазки – маслины, очки – из языка.


Очень вкусный салатик: и свежий, и сытный

Состав:
Яйца - 2
Молоко - 2 ст. л.
Крабовые палочки - 10 шт
Огурец свежий - 2
Кукуруза - 1 банка
Морковка по корейски - 200г
Майонез

Приготовление:
Яйца взбить с молоком, посолить, испечь омлет. Огурцы, омлет, крабовые палочки порезать соломкой, морковку порезать. Все смешать и заправить майонезом.

Как гласит история, такой салатик можно было отведать в вагоне-ресторане на пассажирском железнодорожном транспорте в 60-е годы.


Видимо, он так нравился пассажирам, что даже перешел на домашние советские кухни. И неудивительно, ведь он простой, сытный и вкусный!

Что потребуется:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • майонез – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Подготовим печень. Тщательно зачищаем плёночки, обжариваем до готовности на сковороде в растительном масле. Остудив, печень нарезаем тонкой соломкой.
  2. Овощи чистим и промываем. Лук нарезаем полуколечками, а морковь либо трем на крупной терке, либо тоже режем соломкой. До размягчения (но не зажарки!) обжариваем лук с морковью на сковороде в небольшом количестве масла. Остужаем.
  3. Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их в салатнике, заправляем майонезом и солим по вкусу. Готово!

Салат «Малосольный» (готовится в пакете), с картошечкой – просто объедение!

Салат с жареным кабачком – обалденно вкусно, можно готовить хоть каждый день, и вряд ли надоест

Салат «Монетка на счастье» – продукты самые простые, но многие берут добавку


а немножко подумать? майонез+ масло растительное!?


А что здесь думать? обжаривается на раст.масле,и вместе с другими ингредиентами замешивается майонезом…



Обалденно вкусно!
вместо печени можно брать отварное сердце (говяжье, свиное)


Если заменить печень на отварное мясо и еще картошки отварной добавить будет вкуснее, я думаю.



Печень замените отварной, а потом обжаренной, куриной грудкой.Лишнее масло после обжарки курицы и овощей слейте. Остудите. Соленые огурцы в салате вкуснее порезанные тонкими ломтиками. Добавьте черный молотый перец. Заправьте майонезом. Мне вкусно! А вам?


Куриная грудка — самый бесполезный, и невкусный продукт. А печень содержит многообразие витаминов и др.веществ. Никакого сравнения.


Обожаю этот салат. Некоторые еще грибы добавляют, но мне без них больше нравится. И огурцы кладу маринованные вместо соленых, когда есть. Только не знала, как он называется ))


Не забытый это рецепт…видела его много раз,только он назывался «Салат с печенью». И что это: «-обжариваем до готовности на сковороде в растительном масле. Остудив, печень нарезаем тонкой соломкой.» А обжарить его будем целиком да??Что за тупость, режем соломкой и обжариваем, и все


Вкусно! Но ООООЧЕНЬ жирно! Лук и морковь на сливочном масле.Я такой салат есть не буду.


спасибо за рецепт. и добавки


У меня другой рецепт с печенью: печень куриная отварная + конс.огурец + фасоль отварная + маринованый в уксусе репчатый лук + майонез


Готовлю похожий салат. Только, вместо печени, отварная говядина, заправка: майонез и сметана 50 на 50 + немного готовой горчицы и огурцы не вмешиваются, а раскладываются вокруг салата, который подаётся порционно. Мне этот рецепт достался от тёти в 1984 году под названием «Мясной белорусский». Ну о-о-очень вкусно!


Делала прошлой зимой. Всем понравился. Необычный. Поаккуратнее с солеными огурцами — это самое главное. Для тех, что любит печенку — самое то.


Доброго дня всем. Этот саат и сегоня готовят хояйки, и называеся он «Абжорка». Его можно деать и с мясом и с печенью, кто как любит. Попробуйте, правда, очень вкусно.


Легкий и изысканный салатик. Достаточно пикантный, но и нежный в то же время.

Ингредиенты для «Салат "Полет"»:

  • Ветчина — 100 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 г
  • Картофель (вареный) — 2 шт
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 150 г
  • Майонез (сметана или йогурт) — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (Французская) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
97.4 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат "Полет"»:


Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны мелко нарезать,
сельдерей нарезать кубиками, по возможности мельче.


Мелко нашинковать укроп и ветчину - кубиками. Добавить соль и перец по вкусу, все перемешать.


Майонез, масло, уксус и горчицу тщательно перемешать и залить салат.
Аккуратно перемешать


Свеклу и яблоко очистить от кожуры. Овощечисткой нарезать их на слайсы.
В порционную тарелку выкладывать поочередно лепесток яблока (сбрызнуть лимонным соком) и лепесток свеклы.
В центр выложить салат.

Приятного аппетита



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Оля"

  • 34
  • 170
  • 1931

Салат из маслят с морковкой по-корейски

  • 80
  • 98
  • 21138

Салат "Алазани"

  • 14
  • 474
  • 5269

Салат-закуска яичный с грибами

  • 4
  • 109
  • 1442

Салат "Русский"

  • 28
  • 36
  • 29026

Салат слоеный с овощами и грибами

  • 112
  • 196
  • 19748

Пикантный картофельный салат

  • 71
  • 405
  • 6158

Салат "Оливье с грибами"

  • 46
  • 56
  • 24562

Салат "Осенний гриб"

  • 291
  • 1751
  • 85894

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Королевская шуба"

  • 120
  • 1545
  • 230502

Азу по-татарски

  • 197
  • 2365
  • 436161

Паштет из куриного филе "Популярный"

  • 64
  • 1261
  • 22001

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2014 года avani #


26 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Wera13 #





24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


23 марта 2014 года гурман1410 #



23 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


23 марта 2014 года гурман1410 #



23 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


23 марта 2014 года pupsik27 #


23 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)



22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Ирушенька #


22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Natashacyprus #


22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Marioka82 #





22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


22 марта 2014 года veronika1910 #


22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Alekseevna #


22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Milosc #


22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


22 марта 2014 года Reginaa #


22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)


22 марта 2014 года relook #


22 марта 2014 года катия #


22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:











40 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
301 ккал (на 100 г)
4,7 г белков ; 9,9 г жиров ; 43,1 г углеводов

Торт «Самолёт» приготовлен из шоколадного бисквита и обтянут мастикой - торт для мальчика Саши, 3 кг.

Ингредиенты:

  • 1 шоколадный бисквит,
  • сливки с вишневым сиропом,
  • крем,
  • мастика,
  • вафельные коржи.

Как приготовить:

  1. Самолет - любимая игрушка Саши из лего:


  • Бисквит разрезать пластами, вырезать каждый пласт по форме самолета. Каждый следующий пласт чуть меньше предыдущего (чтобы получить скругленную форму).
  • Сложить торт, промазывая коржи кремом.


  • Обрезки измельчить, смешать с остатками крема. Этой массой выровнять торт, разглаживая руками.
  • Убрать в холодильник на несколько часов.


    Самолет бело-голубой, поэтому пришлось покрывать его мастикой кусками. Сначала вырезала верхнюю голубую часть. Белую раскатала лентой и обернула боковину. Стыки сглаживала ножом, окуная его в горячую воду и руками.


    Крылья и хвост из вафельных коржей, склеены по 2, промазаны шоколадным кремом.


  • Сверху обтянуты мастикой и подсушены (это проделывала, пока торт застывал в холодильнике). Для крепления вставила в них деревянные шпажки.
  • Этот салат готовится в несколько слоев. Именно поэтому он очень аккуратно и красиво выглядит. Благодаря яблоку, которое входит в состав, салат получается легким и свежим. Его можно смело готовить на любой праздник - салат "Воздушный" будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Так же вы можете готовить данное блюдо, как салат на каждый день - он готовится очень быстро и легко.


    Ингредиенты для приготовления салата "Воздушного"

    1. Головка репчатого лука 1шт.
    2. Яблоко (среднего размера) 1шт.
    3. Яйца (сваренные вкрутую) 3шт.
    4. Твердый сыр (любой) 50гр.
    5. Майонез (любой) 1 упаковка.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление салата "Воздушного":

    Шаг 1. Нарезаем ингредиенты.

    Шаг 2: Выкладываем слои салата.

    Шаг 3: Подаем салат "Воздушный".

    Советы к рецепту:

    – - Если вы не любите горечь лука, ошпарьте его кипятком, и только после этого выкладывайте в салат.

    – - Если вы решили приготовить салат "Воздушный" на праздничный стол, то лучше всего приготовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.

    – - Если вы хотите приготовить более диетический вариант салата - используйте меньшее количество майонеза для смазки слоев.


    Вкусный и сытный мясной салат под названием «Пассажирский» появился в 60-е годы XX века. Кто-то говорит, что его придумал повар с фамилией Пассажир, а кто-то утверждает, что блюдо было создано специально для подачи трудящимся в вагонах-ресторанах. Настоящую причину, почему салат получил такое название, сейчас уже и не выяснишь. Однако попробовать его стоит. Салат очень просто и быстро готовится и при этом имеет превосходный вкус.

    Классический рецепт салата «Пассажирский»

    Классический рецепт этого салата подразумевает использование исключительно говяжьей печени. Для большей нежности перед приготовлением её можно вымочить пару часов в молоке.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 400 г говяжьей печени;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 солёных огурца;
    • 70 г майонеза;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

      Говяжью печень обвалять в муке и обжарить на разогретом масле (1 ст. л.), посолив и поперчив по вкусу.


    Печень не нужно обжаривать долго, достаточно 4–5 минут с каждой стороны


    Для нарезки печени нужен острый нож


    Солёные огурцы не нужно очищать от кожицы


    Обжаренные овощи нужно немного остудить


    Классический салат «Пассажирский» перед подачей должен постоять в холодильнике полчаса

    Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками

    Такая вариация блюда отличается очень нежным, но в то же время пикантным вкусом.

    Продукты на 4–6 порций:

    • 500 г говяжьей печени;
    • 2 ст. л. муки;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • 1/2 ч. л. горчицы;
    • 100 г майонеза;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

      Печень обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле (2 ст. л.). В процессе обжаривания посолить и поперчить её по вкусу. После остудить и нарезать брусочками. На этой же сковороде, прибавив масла (1 ст. л.), обжарить луковицу, измельчённую полукольцами, и морковку, натёртую на тёрке.


    Говяжья печень быстрее жарится под крышкой


    Яйца с солью и горчицей можно взбить при помощи вилки


    Из двух яиц получается четыре яичных блинчика


    Соломка из яичных блинчиков должна быть не очень мелкой


    Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками можно посыпать измельчённой свежей зеленью

    Подачу салата можно разнообразить. Для этого нужно выпечь не четыре, а восемь или десять блинчиков и оставшиеся использовать для формирования конвертиков. Их можно начинить салатом и подать на стол как сложную закуску.

    Видео: рецепт с корейской морковью

    Люблю старые рецепты. Иногда в записных книжках мамы или бабушки можно найти настоящие шедевры. Рецепт салата «Пассажирский» я нашла в журнале «Работница». Сытный, вкусный и необычный — всё, как мы любим! Иногда я заменяю говяжью печень на куриную, а солёные огурцы — на маринованные.

    Если вы любите экспериментировать на кухне и вспоминать забытые рецепты, то салат «Пассажирский» для вас! Его можно подавать не только как закуску, но и как полноценное второе блюдо, настолько он сытный. И на праздничном столе блюдо займёт достойное место, удивив гостей.


    1. Ингредиенты
    2. Пошаговый рецепт
    3. Пошаговый рецепт фото

    Ингредиенты

    • отварной говяжий или свиной язык – 300 гр.
    • картофель – 1 шт.
    • лук – 2 шт.
    • маринованные огурцы – 2 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • зеленый горошек консервированный – 250 гр.
    • майонез

    Пошаговый рецепт

    Язык отварить, охладить, нарезать.

    Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, положить в небольшую миску, замариновать – 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даем настояться 30 минут.

    Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками

    Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать.

    Все ингредиенты выложить на тарелку слоями в виде самолета: картофель, язык, лук, яйца, горошек, огурцы, смазывая каждый слой майонезом, кроме последнего. Глаза – маслины, бокалы языка.

    Руководство

    Предлагаем приготовить замечательное рагу из курицы и овощей в касалетках, в которых обычно подают блюда на борту самолета.

    Это блюдо хорошо тем, что можно варьировать ингредиенты, в зависимости от пожелания семьи. Для мужа — сытно и пикантно, для детей с использованием их любимых продуктов, для себя с минимумом калорий.

    Касалетки продаются в супермаркетах в отделах с одноразовой посудой. Также есть в хозмагах — цена от 2 000 — 4 000 сум.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Читайте также: