Салат самолет рецепт с фото
Вот и приближается 23 февраля, праздник наших любимых мужчин. Многие готовят салатики, делают их впервые, но я решила ничего не выдумывать, а сделать один из любимых салатов моего мужа, ведь это его праздник. Тем более, что салат очень прост в приготовление и имеет минимум ингредиентов.
Я решила украсить этот салатик в виде взлетной полосы, ведь мой муж десантник и, чтобы он это не забывал, я приготовила ему сюрприз в виде самолета.
Итак, нам понадобится:
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке,
ветчину нарезать соломкой,
огурец тоже нарезать соломкой.
Берем плоское блюдо и выкладываем салат слоями.
1-й слой: сыр
2-й слой : майонез
3-й слой: ветчина
5-й слой: майонез
6-й слой: морковь по корейски
Салат готов, а теперь украшаем его, для этого нам понадобится:
Натераем яйца на терке и смазываем поверхность майонезом.
Режем мелко зеленый лук
и выкладываем его по бокам, как будто это трава.
Из огурца вырезаем полоски и выкладываем на салат, чтобы это напоминало взлетную полосу.
Теперь делаем самолет:
для этого берем морковку, чистим ее
и разрезаем на две части.
Та часть, которая со стороны носа-это фюзеляж.
Берем ту часть, которая со стороны хвоста и разрезаем ее на 3 части.
2 части -это крылья, а тонкая часть-это будет хвост самолета.
Берем тонкую часть и разрезаем ее на 2 части.
Меньшая-это вертикальное хвостовое крыло, а та часть, которая побольше-это горизонтальное хвостовое крыло.
Берем наш фюзеляж и вырезаем горизонтальное отверстие и вставляем туда наше хвостовое крыло,
а вертикальное крыло насаживаем на зубочистку.
Теперь округляем крылья самолета
и посередине вырезаем небольшие секции, для того, чтобы положить фюзеляж.
Укладываем на крыло самолет.
Берем редис и отрезаем от него бочок,
прикрепляем его с помощью зубочистки к самолету.
Из огурца вырезаем небольшие ломтики и с помощью зубочистки насаживаем его на редис. Сверху самолета укладываем верхнее крыло.
Теперь укладываем получившийся самолетик на салатик
С помощью майонеза пишем цифру 23
Наш салат для мужа и папы готов!
Впервые я такой самолетик делала крестнику, когда он приходил ко мне в гости, когда был маленький.
Он очень любил морковку, тогда и возникла идея, удивить ребенка. А теперь подрастает у меня дочка, которая тоже очень любит морковку, но будьте внимательны, ведь в самолетике некоторые части закреплены зубочистками, не забудьте их вынуть.
Может кому-нибудь такая поделка пригодится для творчества вместе с детками!
Всех мужчин, мальчиков, юношей с праздником! И пусть эта взлетная полоса будет символизировать вам дорогу в долгую и счастливую жизнь!
Ингредиенты:
Отварной говяжий или свиной язык - 300 гр.
Лук репчатый - 2шт.
Маринованный огурец - 2 шт.
Консервированный зеленый горошек - 250 гр.
Как готовить:
Язык отварить, остудить, нарезать.
Лук репчатый нарезать тонкими четверть кольцами, выложить в небольшую миску, замариновать - 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порезать.
Все ингредиенты выложить на блюдо слоями в форме самолетика: картофель, язык, лук, яйца, горошек, огурцы, каждый слой смазывая майонезом кроме последнего. Глазки – маслины, очки – из языка.
Очень вкусный салатик: и свежий, и сытный
Состав:
Яйца - 2
Молоко - 2 ст. л.
Крабовые палочки - 10 шт
Огурец свежий - 2
Кукуруза - 1 банка
Морковка по корейски - 200г
Майонез
Приготовление:
Яйца взбить с молоком, посолить, испечь омлет. Огурцы, омлет, крабовые палочки порезать соломкой, морковку порезать. Все смешать и заправить майонезом.
Как гласит история, такой салатик можно было отведать в вагоне-ресторане на пассажирском железнодорожном транспорте в 60-е годы.
Видимо, он так нравился пассажирам, что даже перешел на домашние советские кухни. И неудивительно, ведь он простой, сытный и вкусный!
Что потребуется:
- 300 г говяжьей печени;
- 2 солёных огурца;
- 1 средняя морковка;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- майонез – по вкусу;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Подготовим печень. Тщательно зачищаем плёночки, обжариваем до готовности на сковороде в растительном масле. Остудив, печень нарезаем тонкой соломкой.
- Овощи чистим и промываем. Лук нарезаем полуколечками, а морковь либо трем на крупной терке, либо тоже режем соломкой. До размягчения (но не зажарки!) обжариваем лук с морковью на сковороде в небольшом количестве масла. Остужаем.
- Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
- Когда все ингредиенты подготовлены, соединяем их в салатнике, заправляем майонезом и солим по вкусу. Готово!
Салат «Малосольный» (готовится в пакете), с картошечкой – просто объедение!
Салат с жареным кабачком – обалденно вкусно, можно готовить хоть каждый день, и вряд ли надоест
Салат «Монетка на счастье» – продукты самые простые, но многие берут добавку
а немножко подумать? майонез+ масло растительное!?
А что здесь думать? обжаривается на раст.масле,и вместе с другими ингредиентами замешивается майонезом…
Обалденно вкусно!
вместо печени можно брать отварное сердце (говяжье, свиное)
Если заменить печень на отварное мясо и еще картошки отварной добавить будет вкуснее, я думаю.
Печень замените отварной, а потом обжаренной, куриной грудкой.Лишнее масло после обжарки курицы и овощей слейте. Остудите. Соленые огурцы в салате вкуснее порезанные тонкими ломтиками. Добавьте черный молотый перец. Заправьте майонезом. Мне вкусно! А вам?
Куриная грудка — самый бесполезный, и невкусный продукт. А печень содержит многообразие витаминов и др.веществ. Никакого сравнения.
Обожаю этот салат. Некоторые еще грибы добавляют, но мне без них больше нравится. И огурцы кладу маринованные вместо соленых, когда есть. Только не знала, как он называется ))
Не забытый это рецепт…видела его много раз,только он назывался «Салат с печенью». И что это: «-обжариваем до готовности на сковороде в растительном масле. Остудив, печень нарезаем тонкой соломкой.» А обжарить его будем целиком да??Что за тупость, режем соломкой и обжариваем, и все
Вкусно! Но ООООЧЕНЬ жирно! Лук и морковь на сливочном масле.Я такой салат есть не буду.
спасибо за рецепт. и добавки
У меня другой рецепт с печенью: печень куриная отварная + конс.огурец + фасоль отварная + маринованый в уксусе репчатый лук + майонез
Готовлю похожий салат. Только, вместо печени, отварная говядина, заправка: майонез и сметана 50 на 50 + немного готовой горчицы и огурцы не вмешиваются, а раскладываются вокруг салата, который подаётся порционно. Мне этот рецепт достался от тёти в 1984 году под названием «Мясной белорусский». Ну о-о-очень вкусно!
Делала прошлой зимой. Всем понравился. Необычный. Поаккуратнее с солеными огурцами — это самое главное. Для тех, что любит печенку — самое то.
Доброго дня всем. Этот саат и сегоня готовят хояйки, и называеся он «Абжорка». Его можно деать и с мясом и с печенью, кто как любит. Попробуйте, правда, очень вкусно.
Легкий и изысканный салатик. Достаточно пикантный, но и нежный в то же время.
Ингредиенты для «Салат "Полет"»:
- Ветчина — 100 г
- Шампиньоны (консервированные) — 100 г
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 150 г
- Майонез (сметана или йогурт) — 4 ст. л.
- Уксус (9%) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (Французская) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.5 ккал | белки 29.9 г | жиры 97.4 г | углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат "Полет"»:
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны мелко нарезать,
сельдерей нарезать кубиками, по возможности мельче.
Мелко нашинковать укроп и ветчину - кубиками. Добавить соль и перец по вкусу, все перемешать.
Майонез, масло, уксус и горчицу тщательно перемешать и залить салат.
Аккуратно перемешать
Свеклу и яблоко очистить от кожуры. Овощечисткой нарезать их на слайсы.
В порционную тарелку выкладывать поочередно лепесток яблока (сбрызнуть лимонным соком) и лепесток свеклы.
В центр выложить салат.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Оля"
- 34
- 170
- 1931
Салат из маслят с морковкой по-корейски
- 80
- 98
- 21138
Салат "Алазани"
- 14
- 474
- 5269
Салат-закуска яичный с грибами
- 4
- 109
- 1442
Салат "Русский"
- 28
- 36
- 29026
Салат слоеный с овощами и грибами
- 112
- 196
- 19748
Пикантный картофельный салат
- 71
- 405
- 6158
Салат "Оливье с грибами"
- 46
- 56
- 24562
Салат "Осенний гриб"
- 291
- 1751
- 85894
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Королевская шуба"
- 120
- 1545
- 230502
Азу по-татарски
- 197
- 2365
- 436161
Паштет из куриного филе "Популярный"
- 64
- 1261
- 22001
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Wera13 #
24 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 марта 2014 года pupsik27 #
23 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Ирушенька #
22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Natashacyprus #
22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Marioka82 #
22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Alekseevna #
22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Milosc #
22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Reginaa #
22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
22 марта 2014 года relook #
22 марта 2014 года катия #
22 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
40 мин. подготовка | 2 ч. приготовление | 301 ккал (на 100 г) 4,7 г белков ; 9,9 г жиров ; 43,1 г углеводов |
Торт «Самолёт» приготовлен из шоколадного бисквита и обтянут мастикой - торт для мальчика Саши, 3 кг.
Ингредиенты:
- 1 шоколадный бисквит,
- сливки с вишневым сиропом,
- крем,
- мастика,
- вафельные коржи.
Как приготовить:
- Самолет - любимая игрушка Саши из лего:
Самолет бело-голубой, поэтому пришлось покрывать его мастикой кусками. Сначала вырезала верхнюю голубую часть. Белую раскатала лентой и обернула боковину. Стыки сглаживала ножом, окуная его в горячую воду и руками.
Крылья и хвост из вафельных коржей, склеены по 2, промазаны шоколадным кремом.
Этот салат готовится в несколько слоев. Именно поэтому он очень аккуратно и красиво выглядит. Благодаря яблоку, которое входит в состав, салат получается легким и свежим. Его можно смело готовить на любой праздник - салат "Воздушный" будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Так же вы можете готовить данное блюдо, как салат на каждый день - он готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты для приготовления салата "Воздушного"
- Головка репчатого лука 1шт.
- Яблоко (среднего размера) 1шт.
- Яйца (сваренные вкрутую) 3шт.
- Твердый сыр (любой) 50гр.
- Майонез (любой) 1 упаковка.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата "Воздушного":
Шаг 1. Нарезаем ингредиенты.
Шаг 2: Выкладываем слои салата.
Шаг 3: Подаем салат "Воздушный".
Советы к рецепту:
– - Если вы не любите горечь лука, ошпарьте его кипятком, и только после этого выкладывайте в салат.
– - Если вы решили приготовить салат "Воздушный" на праздничный стол, то лучше всего приготовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.
– - Если вы хотите приготовить более диетический вариант салата - используйте меньшее количество майонеза для смазки слоев.
Вкусный и сытный мясной салат под названием «Пассажирский» появился в 60-е годы XX века. Кто-то говорит, что его придумал повар с фамилией Пассажир, а кто-то утверждает, что блюдо было создано специально для подачи трудящимся в вагонах-ресторанах. Настоящую причину, почему салат получил такое название, сейчас уже и не выяснишь. Однако попробовать его стоит. Салат очень просто и быстро готовится и при этом имеет превосходный вкус.
Классический рецепт салата «Пассажирский»
Классический рецепт этого салата подразумевает использование исключительно говяжьей печени. Для большей нежности перед приготовлением её можно вымочить пару часов в молоке.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г говяжьей печени;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 2 солёных огурца;
- 70 г майонеза;
- соль и чёрный перец по вкусу.
-
Говяжью печень обвалять в муке и обжарить на разогретом масле (1 ст. л.), посолив и поперчив по вкусу.
Печень не нужно обжаривать долго, достаточно 4–5 минут с каждой стороны
Для нарезки печени нужен острый нож
Солёные огурцы не нужно очищать от кожицы
Обжаренные овощи нужно немного остудить
Классический салат «Пассажирский» перед подачей должен постоять в холодильнике полчаса
Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками
Такая вариация блюда отличается очень нежным, но в то же время пикантным вкусом.
Продукты на 4–6 порций:
- 500 г говяжьей печени;
- 2 ст. л. муки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- 100 г майонеза;
- соль и чёрный перец по вкусу.
-
Печень обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле (2 ст. л.). В процессе обжаривания посолить и поперчить её по вкусу. После остудить и нарезать брусочками. На этой же сковороде, прибавив масла (1 ст. л.), обжарить луковицу, измельчённую полукольцами, и морковку, натёртую на тёрке.
Говяжья печень быстрее жарится под крышкой
Яйца с солью и горчицей можно взбить при помощи вилки
Из двух яиц получается четыре яичных блинчика
Соломка из яичных блинчиков должна быть не очень мелкой
Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками можно посыпать измельчённой свежей зеленью
Подачу салата можно разнообразить. Для этого нужно выпечь не четыре, а восемь или десять блинчиков и оставшиеся использовать для формирования конвертиков. Их можно начинить салатом и подать на стол как сложную закуску.
Видео: рецепт с корейской морковью
Люблю старые рецепты. Иногда в записных книжках мамы или бабушки можно найти настоящие шедевры. Рецепт салата «Пассажирский» я нашла в журнале «Работница». Сытный, вкусный и необычный — всё, как мы любим! Иногда я заменяю говяжью печень на куриную, а солёные огурцы — на маринованные.
Если вы любите экспериментировать на кухне и вспоминать забытые рецепты, то салат «Пассажирский» для вас! Его можно подавать не только как закуску, но и как полноценное второе блюдо, настолько он сытный. И на праздничном столе блюдо займёт достойное место, удивив гостей.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Пошаговый рецепт фото
Ингредиенты
- отварной говяжий или свиной язык – 300 гр.
- картофель – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- зеленый горошек консервированный – 250 гр.
- майонез
Пошаговый рецепт
Язык отварить, охладить, нарезать.
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, положить в небольшую миску, замариновать – 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даем настояться 30 минут.
Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить на тарелку слоями в виде самолета: картофель, язык, лук, яйца, горошек, огурцы, смазывая каждый слой майонезом, кроме последнего. Глаза – маслины, бокалы языка.
Руководство
Предлагаем приготовить замечательное рагу из курицы и овощей в касалетках, в которых обычно подают блюда на борту самолета.
Это блюдо хорошо тем, что можно варьировать ингредиенты, в зависимости от пожелания семьи. Для мужа — сытно и пикантно, для детей с использованием их любимых продуктов, для себя с минимумом калорий.
Касалетки продаются в супермаркетах в отделах с одноразовой посудой. Также есть в хозмагах — цена от 2 000 — 4 000 сум.
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Читайте также: