Салат щелкунчик рецепт с фото



3 яйца отварить, остудить и очистить. 200 г полукопченой колбасы очистить от шкурки.


В миску нарезать кубиками яйца и колбасу.


Добавить 100 г тертого сыра и 100 г консервированной кукурузы.


Заправить 2 столовыми ложками майонеза.


Перемешать и выложить в салатницу.


Салат Мышиный Король готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 яиц/отделить белки от желтков/
  • 85 гр. сахара
  • 85 гр. фундука молотого до состояния муки
  • 65 гр. крахмала
  • крем:
  • 300 мл.жирных сливок для крема
  • 2 ст.л. сах.пудры
  • 1 ст.л. орехового ликёра/у меня французский коньяк/
  • 50 гр. пралине/50 гр. фундука+2 ст.л. сиропа/
  • для сиропа:1.5 ст.л. сахара+1.5 ст.л. воды/
  • 50 гр. фундука для отделки торта
  • разъёмная форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.ничем не смазывать.

Пошаговый рецепт приготовления

просеять молотый фундук с крахмалом.

взбить желтки с половиной сахара до ленточек.

белки взбить до пиков со второй половиной сахара.

добавить к желткам 1/4 белков.смешать методом складывания/мешать лопаткой снизу вверх и по кругу/

добавить к желтково-белковой смеси 1/3 часть фундука с крахмалом+1/3 часть оставшихся белков.размешать методом складывания.затем опять белки и закончить фундуком смешанным с крахмалом.

поместить тесто в форму.крутануть пару раз по часовой стрелке.чтобы не было купола и выпекать в прогретой духовке при 170"25-35 минут.проверить лучиной.

готовый бисквит не вынимая из формы сразу же поместить вверх дном на чашки и полностью остудить.затем подрезать по кругу и освободить от формы.бисквит чуть осядет.не пугайтесь.ведь он выпечен без муки!

пока пекся бисквит я приготовила пралине:

приготовить сироп:развести сахар в воде и прокипятить 1 мин./я делала сироп в МВ-печке./.добавить к орехам 1,5 ст.л. сиропа и хорошо перемешать.поместить на пекарскую бумагу и запечь в духовке при 175-180"до золотистого цвета.

в этот раз я сделала проще.поместила орехи в микроволновку и через 5 минут они были готовы!остудить и перемолоть в процессоре.

добавить 3 ст.л.сливок к пралине и хорошо перемешать.добавить ликёр.

остальные сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.добавить пралине и взбить в режиме пульс миксером.

чтобы поверхность торта была красивой и ровной.лучше всего перевернуть бисквит вверх"ногами".разрезать его не нужно.он прекрасно пропитается и так.

нанести крем на бисквит и украсить верх и бока орехами.

охладить 2-3 часа в холодильнике или 30 мин.в морозилке!


Вот такой простой и вкусный салатик можно приготовить вместе с детьми на Новогоднее торжество. Детки любят сладкую кукурузу в салатах, поэтому такой салатик им понравится несомненно, а майонез всегда можно заменить на сметану или натуральный йогурт. :)

Ингредиенты для «Салат с курицей "Щелкунчик"»:

  • Филе куриное (Отварное филе) — 150 г
  • Кукуруза (Торговой марки ТМ ЕКО) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное (2 шт. - для посыпки верха салата, 1 шт. для изготовления мышки) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Лук-порей (для оформления салата и изготовления елочки)
  • Редис (маленькая редиска для ушек мышки и изготовления снежинок) — 1 шт
  • Семена льна (Для изготовления глазок мышки) — 2 шт
  • Перец сладкий красный (1 горошина розового перца для изготовления носика мышки) — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.1 ккал
белки
101.7 г
жиры
46.9 г
углеводы
185 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Салат с курицей "Щелкунчик"»:


Морковь (1 шт.) отварить, нашинковать мелкими кубиками.


От кусочка сыра (50 гр.) отрезать тонкий пластик для изготовления плаща - накидки для мышки, остальную часть сыра натереть на терке.


Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.


Салат собрать в кольце. На дно выложить куриное филе (кубики). Слой смазать майонезом.


Затем выложить сладкую кукурузу ТМ ЕКО (1/2 бан.)


Слой кукурузы смазать майонезом.


Далее выложить кубики моркови.


Слой смазать майонезом.


Следующий слой натертого на терке сыра.


Смазать сырную соломку майонезом.


Кольцо убрать. Натереть на на мелкой терке два яйца, боковую часть салата припорошить натертой яичной соломкой, дополнительно присыпать верх салата.


Салат украсить по вкусу.

Яйцо разделить вдоль на две части, редис натереть на терке - шинковке тонкими пластиками, это будут ушки для мышки, из остальных пластиков сделать снежинки. Семена льна послужат глазками, а розовый перец горошком - носиком для мышки. Лук порей нарезать тонкими колечками, сфомировать ёлочку на поверхности салата, из нашинкованных пластиков редиса сделать небольшие украшения на ёлочку.


Веселых новогодних праздников вам, вашим родным и близким.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 января obukhov11 # (автор рецепта)






18 января obukhov11 # (автор рецепта)



2 января obukhov11 # (автор рецепта)





23 декабря 2019 года Марина Indus #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)





23 декабря 2019 года inna_2107 #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)





23 декабря 2019 года MarinaS16 #





2 января obukhov11 # (автор рецепта)





23 декабря 2019 года 0lya UA #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Демоника #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года лена-1917 #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года verba8779 #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)




19 декабря 2019 года Violett_TW #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)




19 декабря 2019 года kolmogoroval #


19 декабря 2019 года Platinka #


19 декабря 2019 года Platinka #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)





18 декабря 2019 года alenanat #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)





18 декабря 2019 года nadezhdanv-2 #


11 декабря 2019 года meteleva 59 #


11 декабря 2019 года meteleva 59 #


11 декабря 2019 года swet221063 #


11 декабря 2019 года val54nsk #


2 января obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Арахис Щелкунчик:

Это знаменитая и любимая закуска для молодых людей. Может быть пряной и острой по мере необходимости.

Арахис Щелкунчик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


В средней миске смешайте орехи, муку, куркуму, пекарский порошок, красный молотый перец, соль и добавьте достаточно воды, чтобы получилась очень густая однородная масса.
Нагрейте масло в котелке, после того, как масло нагреется, уменьшите огонь до самого меньшего.

Жарьте обмазанный в тесте арахис на слабом огне, пока он не станет светло-коричневого цвета (в течение 3-4 минут на партию).
Выложите жареный арахис на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Полностью остудите перед хранением в герметичной таре.
Этот арахис можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты Торт "Щелкунчик"

Орех грецкий (Жарка) 70 г
Сахар песок 110 г
Крахмал картофельный 50 г
Сахарная пудра 30 г
Яйцо куриное (Запекание) 180 г
Молоко стерилизованное, 1,5% жирности (Кипячение) 250 г
Крахмал кукурузный 35 г
Пралине 30 г
Какао-порошок 10 г
Сметана 25,0% жирности 120 г
Ряженка, 1% 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Торт "Щелкунчик"".

Энергетическая ценность Торт "Щелкунчик" составляет 300,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».




-->Для дачников -->
-->

Home vlog: Гламурный глясе с вкусняшками. #сидидома и наслаждайся!

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 5.0

Home vlog: Утренняя рутина. Кофе и Мороженое.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0

Home vlog: Чтобы бабочки сели на плечо. Салат Капрезе с хурмой.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
















Вкусный шоколадно-ореховый торт. В основе – коржи с какао и грецкими орехами, а также заварной крем со сгущенкой.

Продукты:

• 2/3 стакана грецких орехов (измельченных, но не в порох)

• 250 г маргарина

• 3 столовые ложки какао (с верхом)

• мука (примерно 3 стакана)

• 1 чайн. ложка соды (+ десертная ложка уксуса для гашения)

Торт «Щелкунчик», рецепт с фото:



• Соединить маргарин и сахар. Добавить яйца, растереть до однородности.



• Добавить какао, орехи. Перемешать.



• Добавить муку и соду. Замесить тесто. Разделить на 6 частей. Испечь коржи. Температура 180 градусов. Выпекать коржи удобно на пергаменте. Перед тем, как отправлять в духовку, поколите каждый корж вилкой.



• Перемазать коржи кремом. Украсить верх торта. Желательно орехами, это все-таки «Щелкунчик».



• Оставить на несколько часов для пропитки (первые 20 минут просто на кухне, а потом в холодильнике).

Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом! Торт Щелкунчик украсит детский праздник и станет центральным блюдом на столе. Его смело можно приготовить на день рождения, ведь выглядит он просто великолепно. Мастику и мастичные фигурки следует изготовить заранее. Это можно сделать самостоятельно или заказать такие фигурки в специализированном кондитерском магазине. На самом деле работать с мастикой не так уж и сложно, лепится все отлично! Мастику для обтяжки торта нужно покупать с запасом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
399 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 61 гр
Б/Ж/У: 5 / 20 / 75
Н 2 / С 15 / В 83

Время приготовления: 17 ч

способ приготовления

1. Готовые бисквитные коржи выкладываем на рабочей поверхности. В данном рецепте нам потребуется квадратная форма коржей, поэтому вырезать ничего не будем.

2. Вареное сгущенное молоко выкладываем в миску, сюда же добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты с помощью электрического миксера в пышный крем.

3. Арахис выкладываем на сковороду, отправляем на огонь. При постоянном помешивании обжариваем арахис в течение 5-7 минут.

4. Обжаренный арахис выкладываем на чистое кухонное полотенце, даем немного остыть. Затем очищаем от шелухи. Очищенный арахис рубим крупно ножом. Если купить уже очищенный и жареный арахис, этот пункт можно смело пропустить.

5. Яичные белки взбиваем в пышную пену, постепенно всыпаем белый сахар. Не прекращая взбивания добавляем и коричневый сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

6. Затем очень аккуратно насыпаем в белки крахмал, перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки движениями сверху вниз.

7. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем на него белковую массу. Придаем безе квадратную форму, соразмерно бисквитным коржам.

8. Отправляем противень в духовку разогретую до 120 градусов, подсушиваем безе в течение 2 часов. Затем остужаем в духовке.

9. Собираем торт: пропитываем коржи сиропом, затем промазываем кремом. Выбираем местечко для безе, его можно разместить между первым и вторым коржом или между вторым и третьим. Это по желанию.

10. Отправляем торт в холодильник. А тем временем займемся ганашем. Под мастику торт лучше выровнять именно им.

11. Шоколад растапливаем до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Затем даем шоколаду остыть и только поле этого добавляем размягченное сливочное масло.

12. Перемешиваем сначала лопаточкой, а затем взбиваем миксером на самой высокой мощности. Полученным кремом выравниваем поверхность торта и бока. Это можно сделать сразу или подождать пока ганаш еще более загустеет.

13. Отправляем торт в холодильник на час, чтобы ганаш хорошо застыл. Он как-бы запечатывает торт. Это очень хорошо для мастики.

14. Ну и в завершение самое интересное, это украсить лакомство. Для этого белую мастику раскатываем в пласт, обтягиваем ею торт. Лишнее срезаем. По низу пускаем зеленую мастичную каемку.

15. Поверхность торта украшаем мастичными фигурками, это Щелкунчик и елка. Фигурки не сложно сделать самостоятельно, но для этого понадобятся пищевые красители. Поэтому если их нет, то фигурки можно заказать заранее.

15. Бока торта украшаем также мастичными фигурками в виде имбирных пряников-человечков. Но все украшения можно подкорректировать на свой вкус по желанию. Приклеивать декор можно с помощью пищевого клея или просто водой. Кончик кисточки макаем в воду, смазываем деталь и место крепления. Мастика подтаивает и детали отлично крепятся.

Желательно бы оставить тортик на ночь для пропитки. Или хотя бы на 5-6 часов.

Читайте также: