Салат селедка под шубой рецепт едим дома



Новый год мы всегда ждем с особым волнением. Я не могу себе представить праздничный стол без традиционного блюда в виде селедке под шубой или оливье. Безусловно, на нашем столе огромное разнообразие блюд, салатов и закусок. Но, данный рецепт — это традиция, которую нарушать никак не хочу. А майонез «Слобода» Провансаль идеально подходит для того, чтобы сохранять и следовать нашим традициям.

В данном рецепте я использовала крупную свеклу, а также крупную морковь и две средние картофелины.

Белки 17 г
Жиры 26 г
Углеводы 16 г


Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.



Новый год мы всегда ждем с особым волнением. Я не могу себе представить праздничный стол без традиционного блюда в виде селедке под шубой или оливье. Безусловно, на нашем столе огромное разнообразие блюд, салатов и закусок. Но, данный рецепт — это традиция, которую нарушать никак не хочу. А майонез «Слобода» Провансаль идеально подходит для того, чтобы сохранять и следовать нашим традициям.

В данном рецепте я использовала крупную свеклу, а также крупную морковь и две средние картофелины.

Белки 17 г
Жиры 26 г
Углеводы 16 г
4 ст. л.


Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

—Музыка

—Рубрики

  • психология ведическая и духовное развитие (10)
  • микроволновая терапия (7)
  • топиарии (3)
  • поделки из cd-дисков (3)
  • рецепты из молочных продуктов (2)
  • поделки из потолочной плитки (2)
  • рецепты сушы и роллы (1)
  • плетение на шаблонах (1)
  • ТКАЧЕСТВО (1)
  • украшения своими руками (1)
  • девичьи премудрости. (1)
  • аквариум (1)
  • фоамиран и поделки из него. (1)
  • рецепты рыбных блюд (1)
  • инет.магазин стильной одежды. (1)
  • (0)
  • ПАННО И КОЛЛАЖИ.КИНУСАЙГА (22)
  • разное (86)
  • аудиокниги (24)
  • баня (2)
  • винтажные картинки и открытки (25)
  • внимание-розыск. (6)
  • внимание-розыск.просьба о помощи. (4)
  • выпечка (314)
  • вышивание на машине (33)
  • хардангер (10)
  • Монограммы и шрифты (1)
  • ВЫШИВКА (11)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
  • вязание крючком (152)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (129)
  • ганутель и цветы из капрона (8)
  • готовим на мангале (5)
  • дачная мастерская (85)
  • декор (373)
  • декоративные подушки (37)
  • декупаж (28)
  • день 8марта. (10)
  • день влюблённых (30)
  • день защитника отечества. (3)
  • день Пасха(украшения,поделки) (52)
  • для дневника и компьютера (84)
  • домашний кинозал (66)
  • домашняя аптечка (52)
  • домашняя библиотека (2)
  • домашняя ферма (4)
  • домоводство (227)
  • еда на природе. (4)
  • женская душа загадка (127)
  • заготовки на зиму (109)
  • варенье (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (641)
  • лекаственные травы (23)
  • игры,конкурсы для праздников. (5)
  • идеи для дачи (315)
  • декоротивный водоём (4)
  • идеи красивых штор (54)
  • изо (93)
  • изонить (2)
  • интересные идеи (367)
  • интерьер (162)
  • искусство,живопись,мифология (27)
  • история (31)
  • история костюма. (28)
  • исцеление питанием (1)
  • канзаши (20)
  • каши. (1)
  • квилинг (37)
  • кошачья жизнь и наши меньшие друзья (26)
  • красота (39)
  • красота вокруг нас(фото) (12)
  • крылатые слова (1)
  • куклы и мягкая игрушка (298)
  • одежда для кукол (31)
  • ландшафт (25)
  • литература (8)
  • макраме (4)
  • мастер-классы и видео-уроки (68)
  • мир сказок и мультфильмов. (41)
  • мистика (17)
  • мой компьютер (11)
  • молитва (24)
  • мудрые мысли (175)
  • музыка (89)
  • мясные деликатесы изаготовки (33)
  • на сладкое (202)
  • напитки (106)
  • наши дети.развивающие игры. (67)
  • новогодние костюмы (51)
  • новый год (253)
  • обряды и приметы (27)
  • одеваемся красиво (53)
  • одеваемся красиво дома (45)
  • оригами (3)
  • оригинальные идеи к празднику (4)
  • отрисовки и трафареты (113)
  • офисная психология. (1)
  • папье-маше (14)
  • печворк-лоскутное шитьё (9)
  • плетение из газет (30)
  • поделки из бумаги (129)
  • поделки из картона (46)
  • поделки из пластиковых бутылок (42)
  • поделки с детьми (100)
  • поделки-переделки (58)
  • ПОЗИТИВНЫЕ КАРТИНКИ. (5)
  • позитивчики-мотиваторы (4)
  • полимерная глина (5)
  • праздничные рецепты (223)
  • притчи (116)
  • психология и философия и семейные отношения (510)
  • для размышления. (296)
  • "едим дома"с Юлией Высоцкой (3)
  • рецепты блюд в горшочках (1)
  • рецепты для аэрогриля (3)
  • рецепты для мультиварки (75)
  • рецепты для постного стола. (25)
  • рецепты для хлебопечки (18)
  • рецепты на каждый день (308)
  • рецепты супов. (12)
  • рецепты фондю. (4)
  • рукоделие (194)
  • сад.огород (447)
  • салаты ,бутерброды,закуски (104)
  • сделай сам (86)
  • сервировка стола (79)
  • симорон (22)
  • симпатичные мелочи для дома (193)
  • Славянская история и мифология. (26)
  • советы молодой маме (45)
  • солёное тесто. (3)
  • стихи (153)
  • такой разный чай (80)
  • техника айрис-фолдинг (1)
  • техника синель. (2)
  • техника"манирование" (1)
  • точечная роспись. (6)
  • украшение стульев (29)
  • УХОД ЗА КОМНАТНЫМИ ЦВЕТАМИ (142)
  • уход за собой,любимой. (112)
  • фарфор (21)
  • фен-шуй (20)
  • флористика.украшение помещений. (17)
  • холодный фарфор (6)
  • художественные витражи (1)
  • цветы из ткани,лент и бумаги. (89)
  • шитье (315)
  • головные уборы(шляпки) (15)
  • корсеты (3)
  • обувь (1)
  • эзотерика (62)
  • ЭТО ВАЖНО (45)
  • это интересно (268)
  • юмор (138)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Статистика

Суббота, 17 Октября 2015 г. 08:02 + в цитатник

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


Кадр: @IrinaCooking / YouTube


К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:

  • Сельдь (филе, слабосоленая) — 2 шт
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сыр твердый (можно использовать плавленый) — 100 г
  • Картофель (небольшой, отварной) — 2 шт
  • Майонез (либо йогурт, сметана)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.6 ккал
белки
226.9 г
жиры
172.5 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:


Сельдь (филе) порезать помельче, выложить первым слоем и промазать майонезом.


Второй слой - порезанный зеленый лук + майонез.


Третий слой -отварной картофель, натертый на терке + майонез.


Четвертый слой - порезанный огурец (можно соломкой, можно кубиками) + майонез.


Последний слой- натертый сыр +майонез.


Сверху салат посыпается измельченным укропом.


Вот собственно и все. Салат готов.


Подавать можно сразу. Как традиционной "Шубе", этому салату настаиваться не нужно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 мая Водолейка # (автор рецепта)



27 сентября 2019 года jaroslawna2003 #


28 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)



19 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года andi200766 #


30 апреля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


8 января 2019 года ИринкаИринка #


9 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


7 января 2019 года Рэзванц Марина #


10 ноября 2018 года Ирина Лисуня #


12 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


3 сентября 2018 года Леночка 2010 #


8 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)



15 июня 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


21 мая 2018 года Барбацуца #


21 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


18 мая 2018 года vertona #


18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


17 мая 2018 года leksunova #


18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


17 мая 2018 года ElenaVN #


16 мая 2018 года rose0679 #


16 мая 2018 года Давыдова76 #


16 мая 2018 года lazof #



14 мая 2018 года СВЭД2017 #


15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)



15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


14 мая 2018 года Jettt #


14 мая 2018 года ElenaVN #


15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

селедка в компании со свежим огурцом

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что бы там ни советовали диетологи, а в праздник или выходной не грех и поесть чего-нибудь вкусненького. Даже не самый сложный по составу и далеко не самый дорогой по стоимости ингредиентов салатик – селедка под шубой – будет в радость, если приготовить его с любовью.

Знаменитый волжский залом – рыба семейства сельдевых длиной до 60-70 см – сегодня найти довольно трудно, да и подавать его следует отдельно. Для салата же сгодится рыбка помельче. Однако, например, для новогоднего стола ее лучше покупать заранее. Если же из-за авралов на работе выбраться на рынок не удалось, то и не стоит туда спешить. Дело в том, что накануне Нового года бочковая сельдь из торговых рядов уже давно не та: ее засаливают ввиду большого праздника буквально накануне.

Что же делать? Идти по пути наименьшего сопротивления и купить в магазине пресервы. От горечи специй (если это сельдь пряного посола) можно избавиться, замочив филе в молоке на пару часов. По крайней мере, селедка в пластиковых банках будет не настолько вредна, как полусырая рыба с рынка, которая может напрочь испортить и праздничное меню, и настроение хозяевам и гостям.

Есть и еще одно отличное решение — засолить селедку дома! Рецептов существует много, некоторые из них позволяют просолить рыбу в течение суток, а то и нескольких часов.

Слои салата можно комбинировать как угодно. В данном рецепте будет представлен классический вариант. Чтобы селедка под шубой была воздушной и буквально таяла во рту, овощи лучше измельчать при помощи терки. Если рыба не очень соленая, то каждый слой можно чуть-чуть присыпать солью. Майонез должен быть не слишком жирным. В противном случае вкус блюда будет практически заглушен соусом.

Для салата на 4-х человек вполне хватит:

  • филе сельди – 300 г
  • отварной очищенный картофель – 3-4 шт.
  • отварная очищенная морковь – 2 шт.
  • отварная очищенная свекла – 2 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • лук (по вкусу) – 1 шт.
  • майонез 40% — 250 г
  • соль (в зависимости от степени просоленности сельди)

Посуда:

  • глубокая салатница
  • терка
  • столовая или десертная ложка
  • вилка или яйцерезка
  • дуршлаг
  • разделочная доска для рыбы
  • нож

Селедку разделать, удалив голову, хвост, косточки и кожицу. Нарезать филе тонкими полосками; полоски разрезать на кусочки примерно в 1 см. Равномерно распределить их на дне глубокой салатницы и смазать слой майонезом, используя ложку.

Мелко нашинковать лук и выложить его в дуршлаг. Обдать лук кипятком и подождать, пока он остынет. Выложить его в салатницу поверх сельди ровным слоем и смазать майонезом.

Картофель натереть на крупной терке прямо над салатницей. Равномерно распределить его и смазать майонезом.

Натереть морковь на крупной терке так же, прямо над салатницей. Равномерно распределить ее. Смазать слой майонезом.

Измельчить яйца вилкой или использовать для этого яйцерезку. Или же натереть их на крупной терке над блюдом. Распределить слой поверх остальных и смазать его майонезом.

Натереть свеклу на крупной терке прямо над блюдом, распределить так, чтобы не был виден яичный слой (а это не всегда удается с первого раза). Смазать майонезом.

Готовое блюдо должно настояться в течение часа, после чего его можно будет убрать в холодильник, но не более чем на 10-12 часов. Перед подачей на стол селедка под шубой станет настоящим украшением стола, если посыпать ее тертым яичным желтком, свежей зеленью или украсить розетками из овощей.

Собственно, вариантов оформления существует множество. Все зависит от вашей фантазии и терпения. Для вдохновения взгляните на фото праздничных салатов — сельдь под шубой может быть такой разной!

Читайте также: