Салат селянский рецепт поэтапно

Все лето и до самой осени, я живу на даче. Свежий воздух, огород, что еще для счастья нужно. Раз в неделю к нам на дачи приезжает машина с фермерским товаром и мы там закупаемся. И вот стоя в очереди, слышу, как одна из женщин, говорит другой: «Ой, хоть бы привезли сегодня субпродукты. Внука хочу порадовать. Он у меня так салат из желудочков любит». Мне стало интересно, что за салат и так как стояли мы в общей очереди, узнала, что за салат и как его готовить. Нам повезло и желудочки привезли, и я тоже взяла немного и приготовила этот салат. Скажу салат получился на славу, попробуйте это вкусно.


Ингредиенты:

  • Желудочки – 500 гр.,
  • Перец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Морская соль – 10гр.,
  • Масло для жарки
  • Морковь — 1 шт.


Пошаговый рецепт с фото

Когда, я готовлю это блюдо, то сначала подготавливаю овощи. Лук нужно почистить и мелко порезать. Если хотите, можно добавить чеснок. Репчатый лук, я иногда заменяю шалотом или красным луком.


Морковь почистить и порезать соломкой. Если вам, не нравится соломка, то можно натереть на терке, но тогда отожмите сок, чтобы она получилась, немного суховатой.


Перец помыть и почистить. После чего нужно перец мелко порезать. Лучше всего брать перец ярких цветов, так как он слаще и ярче смотрится в тарелке.


В глубокую сковороду налить масла и высыпать лук. Обжаривать лук на сильном огне, несколько минут, а затем убавить огонь.


Добавить к луку морковь и все перемешать.


После чего добавить перец и снова все перемешать. Обжаривать овощи 7 минут.


Теперь помидор. Его нужно помыть и порезать.


Добавляем помидор к овощам, а затем солим. Жарим овощи, еще несколько минут.


Когда, я готовлю этот салат, то использую желудочки индейки или курицы, подходят те и другие. Желудочки нужно вымачивать несколько часов в холодной воде. После чего их нужно промыть и поставить вариться. Варим желудочки 45 минут. После чего, нужно остудить желудочки в холодной воде и мелко порезать.


Добавляем желудочки к овощам и снова все перемешиваем. Добавляем еще соли.


Зеленый лук мелко порезать.


Добавить лук к остальным продуктам и обжаривать еще несколько минут.


Готовый салат можно есть и теплым, и холодным. В любом виде, он получается очень вкусным.



Классический салат. Но какой вкусный.

Белки 107 г
Жиры 148 г
Углеводы 23 г


Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат селянский с сухариками

Простой, но яркий салат, из помидоров и огурцов, в этом рецепте очень удачно дополнен интересной «изюминкой» — сухариками из чёрного хлеба! Сочный салат готовится очень быстро! Фишку этого блюда — сухарики, лучше всего приготовить из вкусных, насыщенных видов хлеба. Бородинский и похожие на него по вкусу подойдут идеально.

Такой салат особенно хорош, когда сухарики немного пропитываются выделившимся овощным соком и становятся невероятно вкусными.

Как приготовить "Салат по-селянски с сухариками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата: помидоры, огурцы, укроп, чёрный хлеб, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.


Промойте помидоры (270 г) и нарежьте небольшими кубиками.


К помидорам добавьте огурцы (110 г), нарезанные ломтиками небольшого размера.


Промойте и встряхните свежий укроп (7 г). Мелко нарежьте и добавьте в миску к остальным продуктам.


Чёрный хлеб (100 г) нарежьте небольшими кубиками, подсушите на сухой сковородке до лёгкого подрумянивания. Остывшие сухарики добавьте в салат.


Добавьте по щепотке соли и чёрного молотого перца. Заправьте салат 1 столовой ложкой растительного масла, перемешайте и подавайте к столу.


Масло растительное (с запахом) — 3 ст. л.;
Приправа (соль, перец, по вкусу);
Лук зеленый (небольшой пучок) — 30 гр.;
Горошек зеленый (консервированный, без жидкости 265 г) — 1 бан.;
Огурец (2 крупных маринованных, 1 свежий среднего размера) — 3 шт.

Шаг 1:
Огурцы (маринованные и свежий) нарезать кубиками.
Шаг 2:
Добавить горошек и нарезанный зеленый лук.
Шаг 3:
Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом с запахом.
Шаг 4:
Я заправила конопляным, оно зелененькое и хорошо вписалось в эту цветовую гамму.
Шаг 5:
Все, салат готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат селянский и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда салат селянский был автоматически добавлен 26 сентября 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к уйгурской кухни.

Ингредиенты

  • Салат "Айсберг" 1 вилок
  • Куриная грудка (отварная или запеченая)
  • Белый хлеб 2 кусочка
  • Растит. масло (для обжарки хлеба)
  • Помидоры Черри 10 шт.
  • Соус:
  • Чеснок 1 зубчик (измельчить)
  • Йогурт натуральный 2 стол. ложки
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Лимонный сок 0,5 ч.л.
  • Соль
Как приготовить
  • 1 Порвать или порезать листья салата.
  • 2 Порезать грудку на небольшие брусочки.
  • 3 Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета. Масла нужно совсем немного.
  • 4 Смешать салат, курицу, соус.
  • 5 При подаче украсить помидорками и сухариками.
Похожие рецепты

  • Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.

  • Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.

  • Салат"Фиш-Ням" Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.

  • Салат "Фея" Все перемешать, дать немного настояться.

Салат «Деревенский», с курицей и свеклой

Салат «Деревенский» — очень простой, но в то же время оригинальный салат с куриной грудкой и свёклой. Оригинальность данному салату из свёклы придает кориандр, который используется в нем и придает ему вкус и аромат. Салат с курицей получается одновременно сытным и простым в приготовлении.


Продукты на 6 порций:

  • Свёкла вареная – 2 шт.(300 г)
  • Куриная грудка отваренная — 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Майонез – 100-120 г
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты:

1. Нарезаем лук тонкими полукольцами и маринуем его. Для этого помещаем нарезанный лук в небольшую емкость, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться.


2. Тем временем отварную куриную грудку разбираем на волокна и отправляем в емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты салата.


3. Нарезаем соломкой вареную свеклу, добавляем к курице.


4. Соленый огурец нарезаем соломкой, отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в миску с курицей и свеклой.


5. Лук отжимаем от маринада и добавляем его в салат с куриной грудкой, свеклой и соленым огурцом.


6. Салат из свеклы и курицы перчим по вкусу, добавляем кориандр, майонез и тщательно перемешиваем.


Салат «Деревенский» отправляем в холодильник, чтобы дать ему настояться и пропитаться ароматом кориандра

Деревенский свадебный салат с колбасой


Сколько я раз признавалась в любви к салатам? Делаю их постоянно. Пробую всё новые и новые рецепты. Когда не знаешь, что хочешь перекусить всегда спасёт это простое блюдо. Посмотрите рецептик!
И в этот раз я предлагаю вам ещё один интересный вариант. Ознакомьтесь с тем, как приготовить деревенский свадебный салат. Сытный, вкусный и лёгкий. Главный ингредиент — колбаса. Но подойдёт любое мясо, просто у меня его не было под рукой. Тогда его стоит перед добавлением сварить до готовности.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 300 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Солёные огурцы — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Деревенский свадебный салат»



Колбасу нарежьте соломкой.



Картофель промойте и почистите. Натрите его очень тонкой соломкой. Потом промойте и откиньте в дуршлаг.

Теперь картофельную соломку обжарьте в масле до румяного цвета.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с печенью и свеклой – кулинарный рецепт
  • Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты



Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до готовности.



Теперь почистите, промойте и натрите морковь. Также обжарьте её до готовности.



Остаётся нарезать только огурцы. Соедините их со всеми остальными ингредиентами.



В конце добавьте измельчённую зелень, перец и соль. Перемешайте салат. Приятного аппетита!

Салат деревенский с курицей и грибами


Салат «Деревенский», классический рецепт с грибами и курицей, как в Ленте с фото пошагово получается очень вкусным и довольно сытным. Именно поэтому его смело можно подать как основное блюдо и не переживать за то, что члены семьи останутся голодными. Также данный необычный салат можно смело приготовить на любой праздник.

Гости точно будут в большом восторге от его вкуса, а еще захотят его рецепт приготовления. В классическом варианте данный салат готовится из куриной вареной грудки, с грибами, яйцами, твердый сыром. Грибы можно использовать консервированные или же жареные.

Подойдут шампиньоны, вешенки или же лесные грибы. Твердый сыр стоит купить тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Куриные яйца лучше использовать домашние.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Деревенский»:

  • куриная вареная грудка – 100-150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель вареный – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 0,5-1 ст. ложка;
  • грибы жареные или консервированные – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу (данный ингредиент можно в салат не добавлять).


Как приготовить салат «Деревенский»

Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.


Твердый сыр натрите на мелкой терке.


В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.



Затем добавьте соль и перец.


Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.


Салат «Деревенский» с курицей

Предлагаю вам попробовать отличный салат «Деревенский» с курицей. Такой салатик можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к обеду или ужину. Попробуйте! Готовится из самых простых продуктов, а получается и сытным, и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Деревенский» с курицей понадобится:огурцы маринованные — 1 шт.;картофель, сваренный в кожуре — 2 шт.;лук репчатый — 0,5 шт.;куриное филе отварное — 100 г;капуста маринованная или квашеная — 60-70 г;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;масло подсолнечное ароматное — 1-2 ст. л.
Для маринада для лука:сахар — 1 ч. л.;соль — на кончике ножа;вода горячая — 100 мл;уксус 9% — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.



Для приготовления маринада растворить в очень горячей воде сахар и соль, влить уксус. Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, залить горячим маринадом и оставить на 10 минут.



К картофелю добавить нарезанный кубиками маринованный огурец и нарезанное кусочками куриное филе.



Сюда же добавить маринованную капусту и отжатый маринованный лук. Все посолить и щедро поперчить.



Заправить салат ароматным (базарным) подсолнечным маслом.



Выложить в салатник очень вкусный и сытный салат «Деревенский» с курицей и подать к столу.



Приятного Вам аппетита!

Деревенский салат с картошкой, грибами и солеными огурцами


Деревенский салат отличается простотой приготовления, обилием ингредиентов и получается очень сытным. Таким салатиком можно запросто накормить большую компанию друзей или же всю семью.
Деревенские салаты носят такое название, потому что их еще издавна готовили хозяйки для своих семей. Благодаря смешению двух масел, блюдо получается очень ароматным. Пикантность ему придают маринованные грибочки и огурчики. Чтобы узнать, как приготовить деревенский салат, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Грибы маринованные — 100 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 100 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Маслины — 10 Штук
  • Горчичное масло — 2 Ст. ложки
  • Чесночное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить



Заранее подготовьте все ингредиенты для салата. Вымойте картофель, зелень, шампиньоны. С оливок и огурцов слейте жидкость. Лук очистите.

Отварите картофель в мундирах, остудите его, очистите и нарежьте крупными кубиками. Кусочками нарежьте шампиньоны, соленые огурцы. Лук нарежьте пластинками, измельчите зелень при помощи острого ножа.



Подготовленные шампиньоны обжарьте. Для этого в сковороде разогрейте чесночное масло и пассеруйте на нем грибы до полной готовности.

Выложите все заранее подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте их горчичным маслом, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и подавайте салат в теплом или холодном виде.

Весна уже вовсю входит в свои права, а в заветном погребке еще скучает квашенная капустка? Приготовьте с ней сочный куриный салат с оригинальной заправкой. Советую - это просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Петрушка - 1 пуч.

Лук репчатый - 1/2 шт

Горчица - 1 ст. л.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Капуста квашеная - 300 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Филе куриное - 200 г

Пошаговый рецепт

Капусту отжать от рассола (лучше брать не слишком кислую) и порубить. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Покрошить петрушку.

Такими же кубиками, как и курицу, порезать огурец, очищенное от кожуры и семенной коробочки яблоко, черешок сельдерея и лук.

Взбить вилкой или блендером компоненты заправки (количество горчицы и хрена регулируйте в соответствии с их остротой).

Вот такая густая и острая заправка получилась - прекрасно подойдет к картофельным и овощным салатам, а также как соус к мясу.

Смешать ингредиенты салата и заправку. Дать салату немного настояться в холодильнике.

При подаче украсить измельченным зеленым луком.

Похожие рецепты


Селянский салат

Лук зеленый - 30 г

Горошек зеленый - 1 бан.

Масло растительное - 3 ст. л.

Огурцы (маринованные и свежий) нарезать кубиками.

Добавить горошек и нарезанный зеленый лук.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом с запахом. Я заправила конопляным, оно зелененькое и хорошо вписалось в эту цветовую гамму.


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.

Каждый раз, смотря на очередной рецепт салата, я задаюсь вопросом: «Ну что же еще нового можно было придумать?» И всегда удивляюсь интересным находкам и решениям. Надеюсь, мой сегодняшний рецепт сытного салатика тоже кого-то заинтересует, ведь каждый из нас всё еще находит неопробованные блюда.

Для тех, кто же успел подумать, что же интересного в этом салате сообщаю – это соленые грибы и лук, обжаренный в копченом сале. Такие грибы, скорее всего, сложно найти в продаже. Мне они достаются от тети, которая живет в лесных краях и готовит по любимейшему мною рецепту. Она их привозит, когда приезжает в гости.

Если у вас нет такой замечательной возможности как у меня, просто используйте маринованные грибы. Безусловно, лучше домашнего приготовления, так как то, что я покупала в последнее время оставляет желать лучшего. Хотя это, конечно, зависит от возможностей.

Степень сложности – совсем несложно.

Время приготовления – полчаса.


Картофель очистим и поставим отвариваться в подсоленной воде до готового состояния. А пока нарежем сало небольшими кусочками и выложим в сковороду.


Когда вытопится достаточное количество жира, выложим нашинкованный не слишком мелко репчатый лук.


Готовим лук вместе с салом на умеренном огне до зарумянивания.



Готовый остуженный картофель разомнем вилкой. Для нижнего слоя понадобится только половина от всего его количества.


Хорошенько смажем картофельный слой майонезом, затем распределим жареный лук с салом.



Снова обильный слой майонеза и вторая половина картофеля.


Заключительным слоем идет мелкорубленная зелень.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: