Салат шашлык под шубой

Сколько бы оригинальных и праздничных салатов не было в вашем меню, в любом случае, хочется чего-то классического и простого. Салат "Селёдка под шубой" считается самым популярным новогодним и праздничным салатом, конечно же, после салата "Оливье". Салат готовится довольно легко, продукты нужны самые простые и доступные, такие как: картофель, морковь, свёкла, яйца и солёная сельдь, а в результате получаете красивое и вкусное праздничное блюдо. Иногда в "Шубу" добавляют яблоко, в этом случае салат получается со сладким послевкусием. Предлагаю приготовить салат "Сельдь под шубой" по классическому рецепту.

  • Картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт
  • Соленая сельдь (филе) - 450 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Морковь (отварная) - 3-4 шт
  • Яйца (отварные) - 5 шт
  • Свёкла (отварная) - 2-3 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу

Для маринада

  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л
  • Яблочный уксус - 2 ст.л
  • Вода кипяченая (холодная) - 100 мл

Для украшения (по желанию)

  • Свёкла (отварная) - по вкусу
  • Морковь (отварная) - по вкусу
  • Яичный белок (отварной) - 1 шт
  • Яичный желток (отварной) - 1 шт
  • Зелень укропа - по вкусу

Слои салата

  • 1. Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 2. Селёдка/Майонез.
  • 3. Маринованный лук/Майонез.
  • 4. Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 5. Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
  • 6. Отварная свёкла/Соль/Чёрный перец/Майонез.

Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата - "Сельдь под шубой". Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, свёклу, морковь и яйца. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.


Шашлычок под шубой «Зимний» получается сказочно вкусный, ароматный и сытный. Оригинальная подача мясного блюда обязательно понравится Вашим гостям и приведет в восторг своим необычным видом и неповторимым божественным вкусом. Он станет не только украшением Вашего новогоднего стола, но и самым лучшим блюдом в Вашем праздничном меню. Давайте я покажу Вам мастер-класс по его приготовлению.


Состав:

  • Куриное филе — 300г
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Брынза (адыгейский сыр) — 200 г
  • Слоеное тесто
  • Лимон
  • Чеснок
  • Зелень
  • Масло раст.
  • Соль
  • Перец
  • Желток

Примечание:

Тесто слоеное можно простое или дрожжевое (тогда потоньше раскатать).

Приготовление:

Куриное филе порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.


Брынзу (адыгейский сыр) тоже нарезать крупными кубиками. На шпажки нанизать поочередно мясо, брынзу, помидор.


Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полоски.


В небольшое кол-во подсолнечного масла выдавить 2 зубчика чеснока и смазать закуску этой смесью.


Затем обсыпать зеленью.


Завернуть шашлычки в полоски слоёного теста, защипывая концы, чтобы не вытекал сок.


Смазать со всех сторон желтком и выложить на смазанный маслом противень.


Из небольших полосочек теста сделать снежинки и уложить сверху, тоже смазать желтком.


Выпекать при 180°C до хорошо золотистой корочки.



Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

-Рубрики

  • АВТОЛЮБИТЕЛЬ (12)
  • БОЛЕРО КРЮЧКОМ. (37)
  • БРЮГСКОЕ КРУЖЕВО (7)
  • ВАРЕЖКИ (17)
  • ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ (322)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (72)
  • ВЫПЕЧКА. (153)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ КРЮЧКОМ. (183)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ СПИЦАМИ. (21)
  • ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ. (96)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ. (85)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА. (19)
  • ДЛЯ МУЖЧИН КРЮЧКОМ. (11)
  • ЖАКЕТ,ТОП,ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ. (423)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (126)
  • ЗАКОН. (4)
  • ЗАКУСОЧКА. (240)
  • ЗАНАВЕСКИ. (74)
  • ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ. (45)
  • ЗДОРОВЬЕ. (204)
  • ИДЕИ БЕЗ ОПИСАНИЯ - крючок. (64)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ МОТИВОВ. (319)
  • ИНТЕРЬЕР КВАРТИР. (75)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. (504)
  • КАЙМА КРЮЧКОМ. (207)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ. (61)
  • КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ. (378)
  • КОСТЮМ КРЮЧКОМ. (41)
  • КУПАЛЬНИКИ КРЮЧКОМ. (17)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО. (65)
  • ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК. (81)
  • МЕРА ИЗМЕРЕНИЯ. (3)
  • МЕТОДЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. (70)
  • МОЛИТВА. (1)
  • МОТИВЫ КРЮЧКОМ. (182)
  • ОБОРОТЫ РЕЧИ. (24)
  • ОБУВЬ КРЮЧКОМ. (46)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ. (69)
  • ПАЛЬТО КРЮЧКОМ. (4)
  • ПАСХА. (8)
  • ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ВОСПИТАНИИ. (35)
  • ПЕТЕЛЬКИ. (1)
  • ПИКНИК НА ДАЧЕ. (23)
  • ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (204)
  • ПЛЕДЫ. (40)
  • ПРИХВАТКИ. (11)
  • РЕГЛАН. (38)
  • РЕЗИНКА ИЛИ НАЧАЛО ВЯЗАНИЯ. (12)
  • РЕМНИ,ПОЯСА КРЮЧКОМ. (25)
  • РЕМОНТ. (37)
  • РУКАВ (4)
  • РУКОДЕЛИЕ. (95)
  • САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ. (160)
  • СЛАСТЕНА. (206)
  • СПИЦЫ - МАСТЕРИЦЫ. (38)
  • СУМКИ. (94)
  • ТЕСЬМА КРЮЧКОМ. (32)
  • ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ. (21)
  • ТУНИКА КРЮЧКОМ, (109)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (114)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (165)
  • ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ. (133)
  • ШАРФЫ,ШАЛИ,ПАЛАНТИНЫ. (206)
  • ШИТЬЕ. (103)
  • ШНУРКОВОЕ КРУЖЕВО. (42)
  • ШОРТЫ КРЮЧКОМ. (22)
  • ЮБКИ (226)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. (13)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Цитатник

Десерт не требующий выпечки Просто залил и готово! печенье для заливки: 4 шт.- яйца 1 .

Салат из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» http://www.saitkulinarii.info/salat-iz-baklajan-na-.

Суперочиститель для посуды. Через 10 минут будет, как из магазина .

Рулетики из жареной пекинской капусты Рулетики п.

Удивительно полезный совет, как хранить томаты круглый год Как только начинается сбор урожая, п.

-

-Метки

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ШАШЛЫК ПОД ШУБОЙ - КОРОННОЕ БЛЮДО УКРАСИТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК


  • Куриное филе — 300г http://kuxaro4ka.ru/
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Брынза (адыгейский сыр) — 200 г
  • Слоеное тесто
  • Лимон
  • Чеснок
  • Зелень
  • Масло раст.
  • Соль
  • Перец
  • Желток

Тесто слоеное можно простое или дрожжевое (тогда потоньше раскатать).

Куриное филе порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.


Брынзу (адыгейский сыр) тоже нарезать крупными кубиками. На шпажки нанизать поочередно мясо, брынзу, помидор.


Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полоски.


В небольшое кол-во подсолнечного масла выдавить 2 зубчика чеснока и смазать закуску этой смесью.


Затем обсыпать зеленью.


Завернуть шашлычки в полоски слоёного теста, защипывая концы, чтобы не вытекал сок.


Смазать со всех сторон желтком и выложить на смазанный маслом противень.


Из небольших полосочек теста сделать снежинки и уложить сверху, тоже смазать желтком.


Выпекать при 180°C до хорошо золотистой корочки.


Многие на Новый год готовят традиционную "Селедку под шубой", я предлагаю альтернативу ему-вместо селедки положить мясо и пропитать салат соусом из майонеза с чесночком. Получается пикантный салатик.

Ингредиенты для «Салат "А-ля мясо под шубой"»:

  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Майонез («Махеевъ») — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (украшение)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.8 ккал
белки
96.6 г
жиры
185.8 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
472.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
37.2 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
17 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "А-ля мясо под шубой"»:


Нарезать мелкими кубиками вареную куриную грудку и яйца, порезать зеленый лук, натереть на терке: вареную морковь, вареную свеклу, вареную картошку. Приготовим заправочный соус - в майонез «Махеевъ» добавить 3 зубчика измельченного чесночка и все перемешать.


Выкладываем слоями, смазывая каждый слой заправочным соусом и подсаливая: лук, курицу,




Края салатника украшаем листьями салата.


В середину листьев положить свеклу с заправочным соусом.


Берем 1 блинчик или лист лаваша и промазываем его свеклой, смешанной с соусом, и нарезаем на узкие роллы.


Выложить роллы в виде цветов на слой свеклы. Наш салат готов. Мясо можете использовать здесь любое, какое любите, интересную нотку может принести сюда копченое мясо.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "На осенней лужайке"

  • 72
  • 107
  • 3020

Салат слоёный с курицей и грушей

  • 56
  • 682
  • 6813

Салат "Словения"

  • 11
  • 78
  • 2750

Салат "Подсолнух"

  • 8
  • 18
  • 10050

Салат "Ирина"

  • 23
  • 56
  • 4745

Салат "Невесомость"

  • 34
  • 51
  • 1439

Салат "Удовольствие"

  • 52
  • 155
  • 19660

Салат "Арлаида"

  • 28
  • 176
  • 14256

Салат "Синьора"

  • 6
  • 46
  • 1529

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат в желе "Праздничные шары"

  • 142
  • 513
  • 8940

Жареный картофель с ароматной заправкой

  • 142
  • 489
  • 11544

Намазка из запечённого перца и творожного сыра

  • 65
  • 779
  • 7687

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2017 года ledy af #


1 октября 2017 года IrikF # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года lakomka Ira #


17 декабря 2015 года IrikF # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


8 января 2014 года IrikF # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года DIALux #


27 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


27 декабря 2013 года tomi_tn #


27 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


26 декабря 2013 года лялич #


26 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


26 декабря 2013 года Gane81 #


26 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


26 декабря 2013 года olka-turk #


26 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года YOKA #


26 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года viktusia #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Ольчик40 #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)



25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года alsunchik #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года alsunchik #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года golubga #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Ros66 #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года ПантерРрочка #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Таш #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года JAROSLAVA9 #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Чудося #



25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Демурия #


25 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот слоеный салат из мяса под шубой получается очень вкусным и сочным! Дополнительную свежую нотку салату придает использование в составе сочного зеленого яблочка. Мясная основа салата может быть абсолютно любой — отварная свинина, говядина или курица, копченые куриные бедрышки, жареные куриные грудки, язык, ветчину и т.д. Здесь полагайтесь исключительно на свой вкус. Мой сегодняшний рецепт салата из мяса основан на вареном мясе свинины.


Выкладывается этот нехитрый салатик слоями, между которыми по традиции идет тонкий слой майонеза. Этот слоеный салатик из мяса будет весьма кстати смотреться на праздничном столе, посвященном 23 февраля. Я уже собрала рецепты салатов на 23 февраля в одну подборку, вы уже выбрали для себя салатик по душе? 😉

Я своему можно скорее всего приготовлю именно этот сытный мясной салат под шубой. Он у меня любит салаты из мяса!

Рецепт салата из мяса

Для приготовления возьмем следующий набор продуктов:

  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рассказываю, как я выкладываю слои у этого салата под шубой:

  1. мелко порезанное мясо + соль, черный перец;
  2. репчатый фиолетовый лук, сбрызнутый уксусом;
  3. тертые яйца;
  4. яблоко грени на терке;
  5. потертый сыр.

Перед тем, как ставить салатик на стол, подержите его полчасика или час в холодильнике. Так вы получите наверняка пропитанный и мягкий вкус всех ингредиентов салата. Можно украсить этот слоеный мясной салат веточками зелени, орешками, оливками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 29 апреля 2015 в 03:15

отличный рецепт! Больше всего меня привлекает его простота) Я кулинар начинающий, и сложные блюда меня пугают, а это в самый раз. Хочу завтра его приготовить. Свинина вареная уже есть)

Комментарий написан 8 февраля 2016 в 00:34

Откомментчено 7 сентября 2016 в 03:36

Салат получился вкусным,сочным, нежным?а самое главное сытным?.Класс рекомендую

Сообщение написано 12 сентября 2016 в 18:35

Комментарий отправлен 27 октября 2017 в 12:44

салат очень вкусный, сытный , сочный, спасибо за рецепт

Отзыв отправлен 21 августа 2019 в 01:38

Сообщение отправлено 23 января 2020 в 18:09

Даже не думала готовить. Просто варила борщ)))) просто, быстро, вкусно))) вкусно. Спасибище за идею?


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - сельдь малосольная - 150 гр.
  • - картофель отварной - 2 шт.
  • - морковь отварная, среднего размера - 2 шт.
  • - свёкла отварная - 150 гр.
  • - куриное яйцо - 1 шт.
  • - лимонный сок - 1 ст.ложка
  • - майонез - 170 гр.
  • - кориандр молотый - 2 гр.
  • - желатин - 10 гр.
  • - лук зелёный - 5 гр.
  • - соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить свеклу, картофель, морковь, куриное яйцо.

2. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь филе сельди и зелёный лук. Свёклу нарезать кусочками для погружения в блендер. В сельдь добавить зелёный лук и перемешать.

3. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем слить воду и растопить желатин на маленьком огне постоянно помешивая, до кипения не доводить, как только растворится сразу убрать с плиты и остудить.

4. Приготовить мусс: в блендер положить свеклу, 100 гр майонеза, кориандр и лимонный сок, добавить желатин и все взбить блендером до однородной массы.

5. В форму выложить все слоями - картофель, сельдь, морковь, яйцо, каждый слой промазать домашним майонезом. Рецепт майонеза - goo.gl/7BqW7A.

6. Сверху залить все взбитым муссом. Поставить на ночь в холодильник.


Всем известный салат селедка под шубой готовим дома, привычнее всего видеть с рыбой в составе. Но гурманы любят изменять все стереотипы, поэтому создан оригинальный рецепт по мотивам всеми любимой классики. Вместо соленой селёдки в него добавлено мясо, причем самое разнообразное.
Салат селедка под шубой без селедки получается безумно вкусным и сытным, как и любое другое мясное блюдо.

Салат говядина под шубой


Вам понравится мясо под шубой салат, потому что блюдо очень быстро насыщает проголодавшийся организм. Соленый огурец, входящий в состав, не дает быть угощению пресным, приятно хрустит на зубах. Лук, в добавлении к вареным овощам, делает блюдо немного пикантным, эта небольшая деталь очень разжигает аппетит.

На салат под шубой с мясом нужно:

  • Морковь – 190 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Мясо (филе) – 340 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свёкла – 180 г;
  • Майонез – 130 мл.

Говядина под шубой салат:

  1. В первую очередь, чтобы процесс готовки шел быстрее, нужно подготовить все продукты, которые требуют тепловой обработки. Необходимо помыть и поставить вариться мясо, которое можно взять по своему вкусу. От вида филе будет зависеть время готовки продукта. Не стоит брать жирные сорта, они не очень хорошо сочетаются с холодными закусками.
  2. При варке в бульон можно добавить ароматные травы и специи, не забыть посолить воду, чтобы мясо было также немного соленым. После того, как волокна размягчатся, нужно остудить кусочек, а затем нарезать ножом на некрупные сегменты. Выложить подготовленное мясо на плоское блюдо, промазать заправкой из майонеза, как и другие слои кушанья.
  3. Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу до размягчения, очистить от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки. На мясо выложить слой картошки, а затем морковь.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать массой уже уложенные слои салата.
  5. Маринованные корнишоны измельчить на терке. Прежде чем положить их в салат, нужно немного отжать руками маринад. Выложить огурец на слой лука.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарубить ножом на мелкие сегменты, распределить на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить свёклу, выровнять все слои.

Салат под шубой без селедки


Добавленный в блюдо консервированный горошек придает блюду изысканный вкус, нежную, приятную консистенцию. Данный вариант салата отлично подойдет тем, кто не очень любит закуски с рыбой.

На салат мясо под шубой необходимо:

  • Мясное филе – 320 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Маринованный зеленый горох – 120 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат шуба без селедки рецепт:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности. При варке посолить воду, добавить ароматный перец горошком, лист лавра. Ароматы данных специй перейдут в филе и приукрасят вкус салата.
  2. После приготовления порезать остывшее мясо на кусочки, выложить на блюдо, намазать сверху майонезным соусом. Так выкладывать каждый слой и хорошо промазывать заправкой, чтобы блюдо получилось сочным.
  3. Помыть и поставить варить свёклу и морковь в кожуре. Очистить готовые корнеплоды, а затем перетереть через терку. Выложить на мясо слой моркови.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить их от скорлупы, измельчить с помощью ножа и добавить в салат.
  5. Лук салатный не такой острый, как репчатый, поэтому его очень выгодно использовать для нежных блюд. Очистить овощ от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать слой яиц луком.
  6. Открыть маринованный зеленый горошек, слить лишнюю влагу, равномерно распределить продукт на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить тертую свёклу. Аккуратно выровнять вершину, смазать майонезом, дать настояться блюду несколько часов в холодном месте.

Салат шуба без селедки


Прекрасное, вкусное блюдо можно смело готовить на большие семейные праздники, так как все гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Вкус немного пикантный из-за того, что присутствует чеснок. А грецкие орехи приятно хрустят на зубах, придавая мускатный привкус.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Мясо говядины – 330 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Клубни картофеля – 180 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 110 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Шуба салат без селедки:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности, с добавлением соли и ароматных специй. Для того, чтобы говядина сварилась до размягчения волокон, нужно не менее пары часов.
  2. После того, как мясо готово и остыло, нужно его нарезать на тонкие брусочки.
  3. Помыть и завернуть в фольгу овощи, запечь их в духовке, не снимая кожуры. Так они сохранят массу полезных качеств, которые необходимы организму.
  4. После того, как готовые корнеплоды остынут, очистить их от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки.
  5. Лук репчатый отделить от шелухи, мелко нарубить, разогреть на сковороде постное масло, обжарить на нем массу вместе с отварной говядиной.
  6. Орехи грецкие прокалить на сухой сковороде, чтобы они приятно хрустели, измельчить в крошку, смешать с тертой свёклой.
  7. В майонез добавить очищенные от шелухи дольки чеснока, пропущенного через пресс, каждый слой салата в последствии промазывать данным соусом.
  8. Собрать блюдо можно на большой плоской тарелке. Первым слоем положить картошку, на нее мясо с луком, затем морковку. Сверху выложить свёклу с орехами, приправить каждый слой заправкой.
  9. Для украшения можно использовать половинки ядрышек грецких орехов.

Шуба без селедки: рецепт


Когда нет времени на варку мяса, можно взять уже готовый, копченый окорочек. Салат будет отличаться своим ароматом, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав (на 4 порции):

  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Луковица — 120 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Копченое куриное филе – 360 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез — 130 мл;
  • Зерна орехов – 80 г.

Салат шуба без рыбы:

  1. Первым слоем на тарелку выложить порезанное копченое филе курицы. Для этого мясо нужно отделить от костей и измельчить ножом на брусочки. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Помыть и сварить корнеплоды до размягчения, затем очистить и перетереть через терку. Уложить следующим слоем картофель
  3. Лук отделить от шелухи, нашинковать ножом, посыпать им картофельный слой.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарубить и выложить в салат.
  5. Тертую вареную морковь добавить к остальным продуктам.
  6. Обжарить зерна орехов на сковороде без добавления масла, а потом измельчить их ножом или блендером.
  7. Последним слоем выложить тертую свёклу, смазать ее заправкой, а сверху посыпать ореховой крошкой.
  8. Дать салату хорошо пропитаться, а потом подавать к столу.

Салат шуба с мясом


Данный вариант немного отличается от всех предыдущих, так как в его составе заменены некоторые продукты, которые были привычны именно для селедки под шубой.

Необходимые продукты (для 4 порций):

  • Свинина – 310 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 120 мл.

Салат мясо под шубой рецепт:

  1. Свиную вырезку помыть, сварить в соленой воде, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Выложить мясо первым слоем на тарелку, намазать заправкой, как и все последующие продукты.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать, посыпать им мясной слой.
  4. Сварить до размягчения морковь, затем остудить и очистить, натереть на терке, выложить в блюдо.
  5. Корнишоны порубить брусочками, добавить к остальным продуктам.
  6. Чернослив залить кипятком, чтобы он размяк, нашинковать тонко, посыпать огуречный слой.
  7. Яйца отварить, остудить. затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  8. Выложить на чернослив белок, затем желток. Последний слой мазать соусом не нужно.
  9. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленной мытой зеленью.

Салат мясо под шубой со свеклой готовится достаточно быстро, особенно, если заранее заняться подготовкой всех продуктов. Выглядит блюдо как закусочный торт, в котором продукты расположены слоями.

сельдь (селедка) под шубой с мясом.


Ингредиенты

  • Свекла - 350 гр
  • Картофель - 200 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Сельдь мелкая соленое - 1 шт
  • Огурец соленый - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Свинина - 200 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Для заправки: -
  • Сметана густая - 200 гр
  • Горчица - 0.25 ч. ложки
  • Сахар-песок - 0.25 ч. ложки
  • Соль - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления селедка под шубой с мясом. Интересный рецепт селедки под шубой, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Какой праздник не обходиться без салата селёдка под шубой, поэтому с рецептом этого салата иногда экспериментируют, что сделаем и мы. На первый взгляд данный рецепт очень схож с традиционным рецептом, но в тоже время он похож и на винегрет с селёдкой. Селедка под шубой с мясом хотя и имеет необычное сочетание продуктов, но в тоже время вкусное блюдо.

Если же Вам более приемлем классический рецепт селёдки под шубой , то зайдите на сайт https://damrecept.ru/ и ознакомьтесь с этим вкусным блюдом.

Приготовление селедка под шубой рецепт.

  1. Мясо закладываем в кипящую воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении до готовности. Готовое мясо остужаем и нарезаем на мелкие кубики. Более вкусным салат получиться если мясо будет запечено в духовке.
  2. Свеклу промываем водой, закладываем в кипящую воду, и варим при умеренном кипение 1,5-2 часа до готовности. Затем её охлаждаем, снимаем кожуру и нарезаем на мелкие кубики. Чтобы руки, во время работы со свеклой, не окрашивались смажьте их растительным маслом.
  3. Картофель и морковь промываем водой, закладываем в кипящую воду и варим при малом кипении до готовности, морковь готовится дольше, чем картофель. Готовые овощи охлаждаем в холодной воде, снимаем кожуру и нарезаем на мелкие кубики.
  4. Селедку освобождаем от внутренностей, если она сильно соленая, то её следует вымочить в молоке 1 час. Затем селедку разбираем на филе, удаляем кости и нарезаем средними кубиками.
  5. Огурцы соленые нарезаем мелкими кубиками.
  6. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Яйца опускаем в кипящую, подкисленную воду варим 10-15 минут, охлаждаем в холодной воде и натираем на средней тёрке.

Готовим заправку.

Смешиваем: сметану, горчицу, сахар, соль.

8. В миску выкладываем: свеклу, картофель, морковь, селёдку, огурцы, яблоки, свинину и перемешиваем.

9. В массу добавляем соус – перемешиваем и даём салату настояться 40 минут в холодильнике.

10. При подаче на стол салат посыпаем натертыми яйцами.

Вот такой селедка рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная селёдка под шубой готова!


Ленивая «Селедка под шубой»

сельдь малосольная (филе) - 250г; картофель - 3-4 шт.; свекла - 1 шт. (небольшая); морковь - 1 шт. (небольшая); лук репчатый - 1/2 шт.; яйцо - 4-5 шт.; майонез - 150-200г.


Селедка под шапочкой из свекольного мусса

свекла (отварная или запеченная) - 190г; селедка малосольная - 1 шт.; желатин - 10г; вода - 40 мл; сметана (жирность 20%) - 70г; лук зеленый - 3-4 шт.; майонез - по вкусу.


Селедка под шубой в рубинах

сельдь (малосольная) - 400г; свекла - 2 шт. (среднего размера); картофель - 3-4 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйца - 4 шт.; майонез - 200г; соль - по вкусу; маринад для лука: уксус (9%) - 2 ст. л.; вода - 150г; для свекольного желе: св


Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой

сельдь соленая (филе) - 250г; картофель - 6 шт. (мелкие клубни); свекла вареная - 1/2 шт. (среднего размера); майонез - по вкусу; чеснок - по вкусу


Рулет из лаваша селедка под шубой

сельдь соленая (филе) - 1 упаковка (500г); лаваш тонкий (большой) - 3 шт.; картофель - 2 шт.; свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; яйцо - 2 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; для маринада: уксус -


Селедка под шубой на желатине

сельдь (соленая, филе в масле) - 2 упаковки (400г); яйцо - 5 шт.; морковь - 2 шт.; свёкла - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; желатин - 15г; вода - 1/2 стакана; майонез - 100 г; репчатый лук - 1 шт.


Блины с селедкой под шубой

кефир - 500 мл; молоко (или молоко пополам с водой) - 250 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 1.5 стакана; сахар - 2 ст.л.; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: сельдь соленая в масле (


Скумбрия под шубой из свекольного желе

свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.


Сельдь под шубой с желатином

жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.


Бутерброт «Шуба наоборт»

свекла - 1 шт.; селедка - по вкусу; ржаной хлеб; для домашнего майонеза: яйцо (желток) - 1 шт.; оливковое масло; лимон (сок) - 1/2 шт.; сахар, соль - по вкусу; горчица - 1/3 ч. л.


Сельдь под белой шубой

сельдь (соленая, филе) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яблоко - 1-2 шт.; маринованные огурцы - 5-6 шт.; для заправки: сметана - 300-400г; паприка (молотая) - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.

раздел: Салаты рыбные


Сельдь под шубой

сельдь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу; по желанию: горчица - по вкусу.

раздел: Слоеные салаты


Кофе «под шубой»

растворимого кофе, сахара.

раздел: Кофе и кофейные напитки


Сельдь «под шубой» с мясом

сельдь, яблоки, картофель, свекла, яйцо, мясо, майонез, зелень, помидоры.

раздел: Салаты рыбные


Сельдь «под шубой» (классический)

сельдь, картофель, свекла, морковь, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Печеные яблоки под шубой

яблоки, яйцо (желток), сахар, яйцо (белок), сухари, масло.

раздел: Яблочные десерты


Салат креветки под шубой

креветки, горбуша (горячего копчения), лук репчатый, майонез, желатин, сок лимонный, овощной бульон.

раздел: Салаты из креветок


Салат под грибной шубой

шампиньоны, лук репчатый, картофель, яйцо, морковь, майонез, листья салат кочанного.

раздел: Салаты грибные


Свинина с грибами вешенка под шубой

свинина, вешенки, лук репчатый, чеснок, острый кетчуп чили, майонез, огурцы (свежие), помидор, яблоки.

раздел: Рецепты из свинины


Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Салат «Печень трески под шубой»

печень трески (консервированная), картофель, морковь, яйцо, чернослив, соль, перец черный (молотый), лук зеленый, майонез, зелень.

раздел: Салаты из печени трески


Веррин «Селедка под шубой»

сельдь (филе), картофель (отварной), лук репчатый, свекла, яйцо, натуральный йогурт, горчица (зернистая сладкая), лимонный сок.


Салат «Килька под шубой»

морковь, лук репчатый, килька (консервированная), яйцо, колбасный сыр, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Салат «Лосось под шубой»

лосось, картофель, морковь, свекла, морковь, зелень, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Порционный салат селедка под шубой с маринованным луком

сельдь (соленая), свекла (вареная), картофель (отварной), сыр твердый, морковь (отварная), лук маринованный, зелень (для украшения), майонез.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты


Слоеный салат «Селедка под лисьей шубой»

сельдь, лук репчатый, маринованные грибы, морковь, картофель, майонез, масло растительное.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Одной из самых любимых закусок является салат под шубой. Готовить это холодное блюдо можно из самых ингредиентов. Один из них будет основным. Как правило, это рыба, мясо или курица, а остальные компоненты салата образуют «шубу», то есть, располагаются слоями над основным ингредиентом. Приведем несколько вариантов рецептов таких салатов.

Как приготовить салат под шубой

Салат под шубой – любимая закуска во многих семьях. В качестве основного ингредиента, чаще всего, выступает соленая сельдь, но есть и варианты рецептов с другими составляющими. Можно брать в качестве основы мясо или курицу, а также, грибы.




Шубу для салата готовят из отварных и свежих овощей, куриных яиц, сыра. Иногда используются фрукты (яблоки), сухофрукты (чаще всего, чернослив), орехи. Все продукты должны быть измельчены. Их нарезают мелкими кубиками или натирают на терке.

Выкладывают продукты слоями, причем, основной компонент может располагаться, как в самом низу, так и в центре.

Слои переслаивают соусом. Чаще всего, используют майонез. Чтобы снизить калорийность салата, можно смешать майонез со сметаной. Либо приготовить соус на основе натурального йогурта, приправив его лимонным соком, горчицей, специями по вкусу.

Интересные факты: существует легенда, что впервые салат селедка под шубой был придуман в революционные 20-е. Причем названо оно было вполне в духе времени «Шовинизму и Упадничеству Бой и Анафема». Если прочитать заглавные буквы названия, то получится слово «ШУБА».

Салат под шубой – классический рецепт с селедкой

Безусловно, самый популярный вариант салата под шубой готовится с добавлением сельди. Селедку нужно выбирать качественную, свежую и жирную. Не стоит покупать уже разделанную сельдь, лучше купить целую рыбину и разделать её на филе самостоятельно.

  • 400 гр. филе сельди пряного посола;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 средние свеклы;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 гр. майонеза.




Прежде всего, ставим варить овощи. Хорошо моем картофель, морковь и свеклу, заливаем их водой и ставим на плиту. Не забываем, что овощи варятся разное время, поэтому картофель будет готов еще до того, как сварится свекла. Поэтому его нужно извлечь раньше. Отвариваем все овощи до готовности и остужаем. Отдельно отвариваем яйца (если планируем использовать их при приготовлении).

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить вареные яйца, от такой добавки вкус салата только выиграет. Но классический рецепт не предусматривает использование яиц.

Пока овощи и яйца остывают, разберемся с селедкой. У рыбины нужно отрезать голову, хвост и плавники, снять кожицу, выпотрошить. Затем разделать на филе, удаляя все косточки. Нарезаем филе мелкими кубиками.


Натираем все вареные овощи на терке на отдельные тарелки. Мелко шинкуем лук, выкладываем его в сито и ошпариваем кипятком. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом.

Совет! Если нужно быстро подать салат к столу, то лучше не смазывать слои майонезом, а перемешивать каждый ингредиент с соусом. И только после этого выкладывать на тарелку.

Сначала выкладываем тертый картофель (половину подготовленного). Далее распределяем сельдь, а поверх селедки распределяем лук. Далее кладем яйца, этот слой смазываем майонезом. Далее выкладываем морковь. Поверх морковки раскладываем оставшийся картофель, а затем распределяем тертую свеклу.

Салату до подачи нужно дать постоять 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей можно украсить салат по своему вкусу. Можно вырезать «розы» из свеклы и моркови, использовать для украшения веточки петрушки и укропа.

Селедка под шубой заливная (с желатином)

Приготовить классический салат «Селедка под шубой» можно с добавлением желатина. Выглядит такая закуска очень оригинально. Выкладывать слои можно в фигурную силиконовую форму, а можно сформировать салат в форме рулета.

  • 130 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица салатная (фиолетового цвета);
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 300 гр. свеклы;
  • 400 гр. соленой сельди;
  • 40 гр. желатина.




Заранее отвариваем овощи и яйца, охлаждаем и очищаем их. Разделываем селедку на филе, нарезаем рыбу длинными полосками. Желатин разводим в воде, в соответствии с указаниями на упаковке. Когда желатин набухнет, его нужно растворить, подогрев на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем желатин в майонез, размешиваем.

Будет формировать салат в виде рулета. Для этого расстилаем на столе пищевую пленку. Натираем на средней терке свеклу, морковку и картошку. Каждый овощ натираем на отдельную тарелку и смешиваем с приготовленным майонезным соусом. Лук мелко шинкуем. Яйца также натираем на тёрке и смешиваем с желатином, разведенным в майонезе.

На пленке раскладываем свеклу в форме прямоугольника. На ней распределяем морковку, яйца и картофель. Каждый последующий слой должен быть несколько уже предыдущего.

В центр прямоугольника выкладываем полоски селедки, смешанные с луком. При помощи пленки сворачиваем подготовленные пласты рулетом. Ставим рулет в холодильник минимум на 2 часа. Когда желатин застынет, аккуратно снимаем пленку, нарезаем салат на порции, украшаем и подаем к столу.

Салат «Лисья шуба» с селедкой

Салат с названием «Лисья шуба» готовится без свеклы, его верхний слой выполнен из моркови. Именно из-за оранжевого цвета верхнего слоя закуска получила такое название.

  • 300 гр. филе слабосоленой сельди;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • масло для жарки;
  • майонез по вкусу.




Мелко режем репчатый лук и кладем его на сковородку с маслом. Обжариваем до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, и готовим, пока полностью не испарится жидкость. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Выкладываем грибы с луком на тарелку и даем остыть. Затем обжариваем на сковороде натертую на терке морковку до мягкости. Соли и перчим её по вкусу.

Заранее отвариваем картошку, остужаем и очищаем. Отдельно сварим яйца, также, дадим им остыть и очистим. Натираем картошку и яйца на терке по отдельности.

Разделываем соленую селедку на филе и нарезаем мелкими кубиками. Можно начинать собирать салат. Каждый слой смазываем майонезом. Майонез удобно использовать в пакетиках, его наносят в форме сеточки.

Первым слоем выкладываем картофель, затем кладем селедку. Следующий слой – лук с грибами, а далее распределяем яйца. Верхний слой состоит из обжаренной моркови, верхний слой смазывать майонезом не нужно. Даем салату настояться в холодильнике 1-2 часа.

Салат «Курица под шубой»

Можно приготовить вкусный слоеный салат с курицей. Для приготовления используется заранее сваренное или копченое филе.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез по вкусу;
  • укроп для украшения.




Готовое куриное филе нарезаем кубиками или разделяем на волокна. Выкладываем слоем на блюдо. Покрываем курицу майонезом. Далее распределяем маринованные грибы. Поверх грибов распределяем натертые на терке яичные белки, хорошо их промазываем майонезом. Следующий слой – тертый сыр, смазанный соусом. Посыпаем салат раскрошенными грибками. Украшаем маринованными грибочками и укропом.

Салат грибы под шубой

Можно приготовить салат и без добавления мяса или рыбы, грибы под шубой получаются не менее вкусными.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 6 яиц;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.




Режем тонкими половинками колец лук, обжариваем его на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанные пластинками шампиньоны, готовим, пока не выпарится весь выделенный грибами сок. В конце жарки добавляем соль и перчим по вкусу. Даем грибам с луком хорошо остыть.

Заранее сваренный картофель остужаем, очищаем и натираем на терке. Перчим, солим и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем картошку первым слоем. Поверх него распределяем грибы с луком.

Поверх грибов раскладываем слой нарезанных кубиками соленых огурцов, затем слой вареных и натертых на терке яиц. Яйца нужно смешать с частью майонеза. Посыпаем салат натертым сыром. Даем ему постоять в холодильнике на 30-60 минут.

Совет! Все слоеные салаты удобно делать в сервировочном кольце. Когда блюдо будет иметь ровную форму, а на боковой поверхности будут отчетливо видны слои.

Салат «Шуба» с мясом

Нередко готовят слоеные салаты с мясом, основой служит отварная говядина или свинина. Можно также использовать ветчину, буженину и любые другие готовые мясные продукты.

  • 250 гр. готовой говядины;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, сахар, уксус (9%) по вкусу.




Заранее отвариваем все овощи. Даем им остыть и очищаем. Натираем картофель на крупной терке, выкладываем на плоскую тарелку, смазываем этот слой майонезом, немного солим и перчим.

Поверх картошки раскладываем нарезанную кубиками говядину, смазываем майонезом. Лук шинкуем тонко, маринуем его в растворе уксуса с добавлением сахара. Выдерживаем лук в маринаде полчаса. Затем слегка отжимаем и распределяем поверх мяса.

Далее раскладываем тертую вареную морковь и тертую вареную свеклу, каждый слой покрываем майонезом. Даем салату постоять в холодильнике 1-2 часа.

Салат «Семга в шубе»

Вкусной получается красная рыба под шубой, для его приготовления используем слабосолёную семгу.

  • 150 гр. семги;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 варена свекла;
  • 2 вареных яйца;
  • 70 гр. тертого твердого сыра;
  • майонез для заправки.




Натираем на крупной терке на отдельные тарелки вареные яйца, сыр, морковь и свеклу. Семгу нарезаем небольшими кубиками.

Берем миску подходящего размера, застилаем её пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем красную рыбу, покрываем этот слой майонезом. Далее выкладываем яйца, хорошо промазываем этот слой соусом. Затем поочерёдно выкладываем морковку, сыр и свеклу. Слои переслаиваем майонезом. Оставляем салат в холодильнике на 2 часа. Потом аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Украшаем веточками зелени.

Читайте также: