Салат шуба в роллах что это


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе сельди (слабосоленое) – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла средняя– 1 шт.
  • картофель крупный – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • нори – 2 листа
  • майонез тм «слобода».

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить на Новогодний стол порционный салат «Сельдь под шубой» в виде суши. Такая необычная подача удивит гостей.

Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.

Филе сельди нарезать полосками.

Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.

Смазать тонким слоем майонеза.

Затем равномерно выложить морковь.

Следующий слой - сыр.

На сыр выложить яйца.

Далее выложить картофель.

И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.

С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.

Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта


1. Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.


2. Филе сельди нарезать полосками.


3. Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.


4. Смазать тонким слоем майонеза.


5. Затем равномерно выложить морковь.


6. Смазать майонезом.


7. Следующий слой- сыр.


8. На сыр выложить яйца.


9. Смазать майонезом.


10. Далее выложить картофель.


11. Смазать майонезом.


12. И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.


13. С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.


14. Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.

Дополнительная информация



Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Хочу поделиться небанальным рецептом который я присмотрела для своего новогоднего стола.

Что будем готовить на праздничный стол мы с мужем уже решили.

Муж всегда помогает мне с готовкой на новый год.

И каждый год мы готовим салат селёдка под шубой. Но в этот раз салат будет в виде роллов. Интересненько.

Для 8 порций понадобится:

  • 1 большая упаковка водорослей Нори
  • 300 г филе малосольной сельди
  • 2 средние свёклы
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 4 крупных яйца
  • 400 г майонеза
  • 100 г маринованного имбиря
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Соль, черный перец
  • Циновка для роллов

Как приготовить:

1. Хорошо промыть свёклу и картофель. Завернуть по отдельности в фольгу и запекать картофель 35-40 мин., свёклу 50-70 мин., в зависимости от размера.

2. Сварить яйца в крутую, остудить, очистить. Белки и 2 желтка мелко порубить, остальные желтки оставить для украшения.

3. Лук очистить и мелко нарезать, посолить, полить уксусом, перемешать и залить двумя стаканами кипятка на 30 сек. Затем немедленно откинуть на сито и промыть ледяной водой.

4. Почти в пасту порубить имбирь и смешать с майонезом. Свёклу и картофель очистить и по отдельности натереть на крупной терке.

5. Положить лист Нори на циновки для роллов гладкой стороной вниз. Выложить на лист часть свёклы слоем примерно 3 мм и разровнять так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Промазать тонким слоем майонеза. На свёклу выложить часть картофеля и снова слой майонеза, на картофель - лук и яйца и ещё чуть-чуть майонеза.

6. Выложить филе сельди вдоль длинного края нори, закрытого свёклой, отступив на 0,5 см. При помощи циновки свернуть ролл, прижимая его при каждом повороте.

7. Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивать его в горячую воду, нарезать ролл на кусочки толщиной 3-4 см. Также сделать роллы из оставшихся продуктов. Украсить роллы раскрошенным желтком и подавать к столу.

Конечно придётся заморочиться но, а как без этого))). Новый год же!


Есть среди читателей любители азиатской кухни? Тогда сегодня ваш день! Только посмотрите на рецепты, которые мы подготовили для вас сегодня. Роллы в шубе? Шуба по-азиатски? Пусть будет так, как звучит вкуснее! Скорее бегом в магазин за продуктами и начинайте готовить с нами.
Как готовится селедка под шубой в виде роллов и какая последовательность слоев селедки под шубой –
мы расскажем в нашей статье.

Готовить селедку под шубой просто! Даже классические блюда в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсят не только обеденный, но и праздничный стол!

Ролл селедка под шубой


Преимущество салата в том, что он действительно очень похож на настоящие суши! В список ингредиентов входят спрессованные водоросли нори. Ну а все остальные составляющие будут напоминают о том, что блюдо не совсем восточное…

Чтобы сделать роллы из селедки под шубой нужно:

  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 филе селедки;
  • 1 лук;
  • 50 грамм майонеза;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 25 грамм сыра (по вкусу можете выбрать любой);
  • 1 картофель;
  • 2 листа нори;
  • бамбуковый коврик для суши.

Сельдь под шубой салат – рецепт суши:

  1. В подсоленной воде сварите промытые морковь, свеклу и картофель.
  2. После того, как овощи сварились, остудите их и очистите от кожуры.
  3. Натрите все корнеплоды на терке.
  4. Сварите оба яйца до твердого желтка. Опустите на несколько минут в ледяную воду и после – очистите от скорлупы.
  5. Натрите яйца и твердый сыр на мелкой или цедровой терке.
  6. Лук очистите, и порежьте на маленькие кубики. Залейте его бальзамическим уксусом.
  7. Когда все ингредиенты для нашего блюда готовы, начнем формировать салат под шубой слои для роллов.
  8. Лист нори положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
  9. В первую очередь выложите на лист слой тертой свеклы.
  10. На свеклу выложите слой моркови и смажьте майонезом.
  11. Посыпьте майонез половиной сыра.
  12. На сыр утрамбуйте ровным слоем картофель.
  13. На картофель выложите слой яиц и снова смажьте все небольшим слоем майонеза.
  14. Отожмите лук от уксуса и аккуратно сложите его поверх майонеза.
  15. Отрежьте от целого филе кусочек селедки, длинною в длину всего ролла.
  16. Плотно скрутите ролл с помощью коврика.
  17. Уберите готовый ролл в холодильник минимум на два часа.
  18. Подавайте холодным.

Роллы селедка под шубой


Рецепт для больших любителей сселедки. Закуска будет напоминать вам традиционные роллы «Филадельфия». Вы же знаете их? Огурец, авокадо, сыр «Филадельфия» и все это завернуто тонким слайсом лосося. Здесь почти так же, только завернуты роллы в селедку, а начинка… Ну, сами все узнаете.

Необходимо иметь на кухне:

  • Филе селедки – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Сладкая морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Майонез – 90 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Пучок зелени – 1 штука.

Как готовится закуска селедка под шубой в роллах:

  1. Помыть и сварить картошку, свеклу и морковку в подсоленной воде.
  2. Очистите луковицу и порежьте мелкими кусочками.
  3. Зелень ополосните и измельчите как можно меньше.
  4. Как корнеплоды сварятся и остынут – натрите их на терке.
  5. Добавьте в картофель немного лука и смешайте с частью майонеза (30 грамм).
  6. Повторите те же процессы с тертой морковью и свеклой.
  7. Уложите филе на коврик (для суши) и обрежьте толстые края так, чтобы филе было одинаковой толщины со всех сторон.
  8. Уложите на рыбку слой картофеля, а на него – морковь.
  9. Теперь возьмите свеклу и выложите на морковь, но не стандартным слоем, а просто толстой полосой по центру (вдоль длины ролла).
  10. Соедините края филе с помощью ковра и плотно сожмите, чтобы не распадался.
  11. Уберите ролл отдохнуть на два часа в холодильник.
  12. При подаче нарежьте роллы на кусочки и каждый сверху присыпьте зеленью.

Сельдь под шубой в виде роллов


Необычный рецепт для тех, кто не любит тратить время на оформление блюда. Здесь все завернуто в картофельную «шубку», а сами ингредиенты смешаны между собой. Нестандартно, правда? А вы попробуйте приготовить, возможно, вам этот вариант понравится больше, чем предыдущие.

Какие продукты нужны на роллы сельдь под шубой:

  • 300 грамм пюре картофеля;
  • 3/4 стакана тертой свеклы;
  • 1/2 стакана тертой моркови;
  • 100 грамм чистого филе сельди;
  • 2 куриных яйца;
  • 45-50 грамм майонеза;
  • 1 маленькая луковица.

Как приготовить салат под шубой в виду роллов:

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите. очистите от скорлупы и натрите на цедровой терке.
  2. Половину рыбного филе измельчите как можно мельче (можно даже закинуть в блендер).
  3. Вторую часть филе нарежьте тонкими слайсами.
  4. Лук нужно измельчить мелко и залить горячей водой на пару минут.
  5. Соедините в одной посуде морковь, свеклу, фарш из селедки, одно яйцо, луковицу и майонез.
  6. Возьмите ковер для «создания» суши и выложите на него слой отваренного картофеля.
  7. На картофель выложите всю начинку, которую вы соединили с майонезом.
  8. Сверните ваш ролл с помощью коврика.
  9. Сверху выложите тонкие слайсы рыбы (а-ля «Филадельфия»).
  10. Остудите ролл в холодильнике в течение двух часов.
  11. Разрежьте роллы при подаче и посыпьте каждый тертым яйцом.

Селедка под шубой ролл


Это самый похожий на настоящие роллы способ приготовления. Мы сделаем листы нори из свеклы, домашний майонез и вкуснейшую начинку. Пальчики не то, что оближете, а откусите. Поверьте, вы даже не захотите поделиться этими роллами с родными!

Для настоящих роллов под шубой:

  • Свеклы – 3+1 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Немного воды в желатин;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Филе селедки – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Немного соли;
  • Немного молотого тимьяна;
  • Желток куриного яйца – 1 штука;
  • Лимон – половина;
  • Дижонская горчица – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – полстакана.

Салат шуба как приготовить в виде роллов:

  1. Свеклу помойте (возьмите три штуки), очистите от кожуры и смажьте медом. Посыпьте сверху тимьяном. Далее заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Затем выньте из духовки и остудите.
  2. Замочите желатиновый порошок в теплой воде и подождите, пока он разбухнет.
  3. В это время пюрируйте свеклу блендером и добавьте хорошо разбухший желатин. Оставьте на 20 минут.
  4. Возьмите разделочную доску и обмотайте ее пищевой пленкой. Сверху нанесите свекольное пюре. Слой должен быть 4-5 мм. Равномерно распределите будущий нори.
  5. Накройте его пленкой и остужайте в холодильник всю ночь.
  6. На следующий день снимите верхний слой пленки и отправьте нори в духовку на 3-4 часа при 80 градусах (не более). Не закрывайте дверь духовки!
  7. Когда пройдет время, вытащите нори. Теперь им нужно подсохнуть. Оставьте в хорошо проветриваемом помещении или вынесите на балкон/улицу на сутки.
  8. Через сутки нори готовы к формированию роллов.
  9. Приступим к формированию роллов: стандартно отварите овощи и яйца (весь картофель, морковь и одну свеклу).
  10. Натрите овощи (кроме свеклы). Яйца разделите на белки, желтки и натрите отдельно.
  11. Пюрируйте картофель и посолите его. С морковью сделайте тоже самое.
  12. Измельчите лук.
  13. Свеклу и филе рыбы нарежьте небольшими брусочками.
  14. Лист нори положите на коврик для суши или дощечку. Накройте мокрым, теплым полотенцем на 8 минут.
  15. В это время в чаше блендера смешайте жидкий желток, сок половины лимона, растительное масло и горчицу. Взбейте все погружным блендером. Майонез готов!
  16. Смажьте лист свекольного нори слоем майонеза.
  17. Уложите сверху слой картофеля и смажьте его тоже.
  18. Утрамбуйте сверху желток и лук.
  19. На них сложите по центру брусочки рыбы и свеклы. Смажьте майонезом.
  20. Посыпьте сверху слоем белка и далее – слой моркови.
  21. Заворачивайте ролл и уберите его на 15 минут в холодильник.
  22. Блюдо готово! Приятного аппетита.

Роллы с селедкой под шубой


Это самые обычные роллы из всех, которые мы сегодня вам предложили. Они просты в приготовлении, в наборе продуктов и не требуют много времени на приготовление. Если вы не любится возиться с едой, этот домашний рецепт для вас!

В холодильнике должны быть:

  • 300 грамм селедки;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • 3 крупные картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 10 грамм желатина.

Рецепт селедка под шубой постная в виде роллов:

  1. Корнеплоды помыть и отварить. После того, как остынут, очистите овощи и натрите на мелкой терке.
  2. Филе порежьте на небольшие кусочки.
  3. Желатин немного подогрейте. Лишь до того состояния, пока он не растворится. Далее смешайте его с майонезом и положите по ложке ко всем овощам.
  4. Выстелите пищевую пленку на рабочую поверхность и выложите на нее слой свеклы.
  5. Далее выложите слой моркови, но сделайте его меньше по периметру.
  6. Следующим выкладывайте картофель. Его периметр должен быть еще меньше, чем у моркови.
  7. Выложите в центр ролла кусочки селедки.
  8. С помощью пленки сверните ролл и уберите в холодильник на ночь.

Наверняка, в таком варианте вы еще не пробовали знаменательный салат селедка под шубой. Самое время начать радовать себя и своих гостей. Это неимоверно вкусно! Желаем приятного аппетита!


Салат «Сельдь под шубой» частый гость любого праздничного стола, особенно новогоднего. Рецепт приготовления этого знаменитого салата один, а вот вариантов оформления великое множество, предлагаю необычный вариант подачи салата «Сельдь под шубой» в виде роллов.


Ингредиенты:

  • Филе сельди (соленое) — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нори — 2 листа
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, картофель, сыр натереть на средней терке, лук и яйца мелко нарезать.



Шаг 1

Морковь натереть на средней терке.



Шаг 2

Филе сельди нарезать тонкими полосками.



Шаг 3

На коврик для приготовления суши выложить 2 листа нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см.



Шаг 4

Тонким слоем смазать майонезом.



Шаг 5

Следующим слоем выложить морковь. Не забудьте, что каждый слой должен быть очень тонким, иначе роллы потом будет невозможно свернуть.



Шаг 6



Шаг 7

Далее выкладываем тертый сыр. Майонезом смазывать не нужно.



Шаг 8

А вот следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.



Шаг 9

Затем выложить картофель.



Шаг 10



Шаг 11

Выложить лук и на край, с которого будем начинать заворачивать роллы, положить полоски филе сельди.



Шаг 12

Аккуратно с помощью коврика туго свернуть в рулеты.



Шаг 13

И нарезать на кусочки.



Шаг 14

Такая необычная, порционная подача этого знаменитого салата удивит гостей.



Приятного аппетита!


Даже так сельдь под шубой можно подать!

Ингредиенты для «Сельдь под шубой в виде роллов»:

  • Каперсы (с черенком, для украшения) — 1 шт
  • Лук зеленый (для украшения) — 2 шт
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 30-40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сельдь или иваси (чистое филе) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Свекла — 150 г
  • Картофель — 300 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
47.9 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Сельдь под шубой в виде роллов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2015 года Айрин007 #


21 марта 2015 года nenb ahenb #


23 ноября 2014 года Gurov #


7 марта 2012 года кет81 #


19 января 2012 года Анастюша #


15 апреля 2011 года sashulr #


19 декабря 2010 года Любора #


2 декабря 2010 года solnyshonochka #


27 октября 2010 года Silverina1 #



17 сентября 2010 года ирина66 #


7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #


7 сентября 2010 года Аннилла #


4 сентября 2010 года Elvyrka #


3 сентября 2010 года Оль2уше4ка #


2 сентября 2010 года fene4ka #


2 сентября 2010 года Sea-green #



2 сентября 2010 года Розалика deleted #


2 сентября 2010 года Natakaprizulya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пройдет каких-то несколько недель, и наступит пора, когда едва ли не в каждом доме на столе будет красоваться «Селедка под шубой». А вот в каком виде — уже отдельная история, вариантов подачи салата хватает. Долой однообразие! Предлагаем оригинальную идею для любителей импровизаций на восточную тему.

Готовый ролл отлично нарезается на порционные кусочки, которые не разваливаются и смотрятся аккуратно. В рецепте мы предлагаем использовать лосось, но это не означает, что привычная селедочка будет не к месту. Выбор остается за вами!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Нори 2 листа
  • Филе сельди 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла (средняя) 1 шт.
  • Картофель (крупный) 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Майонез
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Водоросли нори
  • Тип блюда:Ужин

Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.


Филе сельди нарезать полосками.


Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.


Смазать тонким слоем майонеза.


Затем равномерно выложить морковь.



Следующий слой - сыр.


На сыр выложить яйца.



Далее выложить картофель.



И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.


С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.


Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.


Даже так сельдь под шубой можно подать!

Ингредиенты для «Сельдь под шубой в виде роллов»:

  • Каперсы (с черенком, для украшения) — 1 шт
  • Лук зеленый (для украшения) — 2 шт
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 30-40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сельдь или иваси (чистое филе) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Свекла — 150 г
  • Картофель — 300 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
47.9 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Сельдь под шубой в виде роллов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2015 года Айрин007 #


21 марта 2015 года nenb ahenb #


23 ноября 2014 года Gurov #


7 марта 2012 года кет81 #


19 января 2012 года Анастюша #


15 апреля 2011 года sashulr #


19 декабря 2010 года Любора #


2 декабря 2010 года solnyshonochka #


27 октября 2010 года Silverina1 #



17 сентября 2010 года ирина66 #


7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #


7 сентября 2010 года Аннилла #


4 сентября 2010 года Elvyrka #


3 сентября 2010 года Оль2уше4ка #


2 сентября 2010 года fene4ka #


2 сентября 2010 года Sea-green #



2 сентября 2010 года Розалика deleted #


2 сентября 2010 года Natakaprizulya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня селедкой под шубой никого не удивишь. Это блюдо, так же как и салат «Оливье» раньше были практически на каждом новогоднем столе и не только. А сейчас в моде японская кухня и роллы очень популярны. Хочу предложить вам старое блюдо в новом исполнении. Это блюдо довольно простое по составу, но выглядит оно очень эффектно. Поэтому селедку под шубой в роллах вполне можно подать к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла (крупная) 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Филе сельди 200 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Желатин (быстрорастворимый) 10 гр.
  • Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желатин замочить в 1/4 ст. холодной воды и оставить разбухать. Затем на водяной бане нагреть до полного растворения и смешать с майонезом.

Свеклу, морковь и картофель отварить (или запечь) и по отдельности натереть на крупной терке. Натертые овощи смешать с желатиновым майонезом (каждый компонент отдельно).

Рабочую поверхность (разделочную доску) застелить пищевой пленкой. Натертые овощи выложить слоями, первый слойбудет свекольный, затем картофель и морковь. Каждый последующий слой должен быть по размеру немного меньше предыдущего. Посередине уложить филе сельди , если оно большое, можно разрезать его вдоль на кусочки.


Приподнимая пленку с противоположных концов, сформировать рулет, сильно при этом не надавливая. Для надежности можно завернуть его еще в один слой пленки и убрать в холодильник на несколько часов.


Перед подачей нарезать как роллы острым ножом. Селедку под шубой в роллах можно украсить зеленью. Мне кажется, что эта нестандартная подача удивит и порадует ваших гостей.

Этап 1 / 9

Овощи (кроме лука) отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую

Этап 2 / 9

Выложить пищевую пленку на стол. Натереть свеклу на крупной терке, сформировать плоский прямоугольник

Этап 3 / 9

Натереть морковь, распределить ее по слою из свеклы

Этап 4 / 9

Смазать овощи майонезом

Этап 5 / 9

Натереть картофель и выложить слоем на майонез, далее сделать еще один слой майонеза

Этап 6 / 9

Яйца натереть на терке и выложить слой на майонез

Этап 7 / 9

Сельдь нарезать на небольшие кусочки, распределить по салату

Этап 8 / 9

Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить на сельдь

Этап 9 / 9

Завернуть салат в рулет, взявшись за длинную часть. Поставить его в холод на 2-3 часа​

Читайте также: