Салат сказка с ветчиной и шампиньонами

Салат — это всегда привлекательная закуска на любом столе, потому что в нем содержится целый букет ароматов и вкусов, взаимно усиливающихся, благодаря этому сочетанию. Только случайным оно не может быть. Продукты должны вступать в полную вкусовую гармонию, а красиво подать их — это дело старательных и умелых рук кулинара. К таким кулинарным удачам относится вкусный и нежный Салат “Грибная сказка”. Познакомились мы с ним на кулинарном канале «Готовить просто» , заинтересовались и приготовили. Результат нам очень понравился, и вот делимся таким салатным вариантом, увидеть который мы сможем вместе с Ольгой Матвей, как всегда доступно, корректно и с любовью к делу рассказывающей о процессе приготовления любого блюда, ею представляемого. Не лишний раз благодарим ее за это и приступим непосредственно к просмотру и его описанию.

Как всегда, радуемся простым и доступным продуктам, необходимым для приготовления этого салата. Из овощей понадобятся зеленый лук; отварные в мундире морковь и картофель, которые запускаются для варки в кипящую подсоленную воду; маринованные шампиньоны проверенных производителей или домашнего маринования, как это принято на нашей кухне. Сытный ряд продуктов: шинка; отварные вкрутую яйца; плавленый сыр классического вкуса без ароматических или иных добавок и майонез. Если и вы прониклись желанием приготовить “Грибную сказку”, то обратимся к ингредиентам.

Ингредиенты для приготовления салата “Грибная сказка”:

  • картофель отварной — 2 клубня;
  • морковь отварная — 1-2 корня;
  • лук зеленый — 100 граммов;
  • шампиньоны маринованные — 300 граммов;
  • яйцо куриное варенное вкрутую — 4 штуки;
  • шинка (ветчина) — 200 граммов;
  • сыр плавленый — 300 граммов;
  • майонез — по вкусу.

Для таких салатов все ингредиенты измельчаются, но даже, как это делать, для успеха имеет значение. Овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы, все остудить. Очищенный картофель тереть на крупной терке прямо над глубоким салатным блюдом и ровнять щадяще, обмазывая майонезом.


Далее густо посыпать мелко рубленным зеленым луком и прямо на луковый ровный слой натереть на крупной терке вареные яйца, которые тоже равномерно без придавливания распределить и аккуратно обмазать майонезом при помощи ложки. Очередным слоем идут резанные пластинками вдоль гриба шампиньоны. Очень важно, чтобы они были без излишней кисловатости, чтобы не ухудшить вкус всего блюда, а также не стоит нарушать их ингредиентный объем

Для мясного слоя шинку нарезать мелкими кубиками и равномерно разложить прямо на грибной ровный слой, тонко промазав майонезом. Морковь натереть на майонезную прослойку тоже легким пушистым слоем, учитывая, что она должна быть из достаточно сладких сортов для общей вкусовой гаммы “Грибной сказки”, и промазать тонким слоем майонеза. Для последнего слоя из тертого плавленного сыра тертую сырную массу смешать с ложкой майонеза в отдельной посуде, чтобы не угнетать пушистость всего салата, и разложить ровно по всей его поверхности.

Готовый салат накрыть крышкой или пленкой или полностью поместить в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было доступа воздуха, и поместить в холодильник не менее, чем на 3 часа, после которых он превратится в осевшую и уплотнившуюся, но не потерявшую некоторую пушистость массу, что позволит извлекать его из салатного блюда порционными частями, сохраняющими аппетитную привлекательность “Грибной сказки”. Как всегда, искренне желаем вам удачного результата и аппетитно кушать!



Картофель отварить, остудить и очистить.


Куриное филе отварить до готовности и остудить.


Яйца отварить, остудить и очистить. Сыр и чеснок натереть на терке.


Нижним слоем выложить тертый картофель, посолить по вкусу. Смазать майонезом.


В отдельной миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца, чеснок и майонез.


Вторым слоем выложить мелко нашинкованное куриное филе. Сверху выложить слой тертых яиц с майонезом и чесноком.


Всю поверхность салата присыпать мелко нашинкованным укропом.


Выложить маринованные грибы и подавать к столу.


Новогодний салат «Грибная сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат «Грибная сказка» — нечто среднее между салатом Оливье и салатом Русская красавица. Очень насыщенный на вкус, красивый. Основная фишка салата — маринованные грибы. Поэтому грибы должны быть вкусными. От этого зависит вкус салата.


Ингредиенты:

  • Картофель — два среднего размера клубня
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Морковь — две среднего размера морковки или одна крупная
  • Плавленый сыр — 300 граммов. Или три настоящих качественных плавленных сырка
  • Майонез
  • ветчина — 200 граммов
  • Шампиньоны маринованные — 300 граммов. Можно заменить любыми маринованными грибами
  • Зеленый лук 100 граммов

Приготовление салата Грибная сказка

Морковь отварить в подсоленной воде. Сначала воду вскипятить, посолить, затем заложить морковь. Отварить до готовности. Охладить, почистить.

Картофель отварить таким же образом, как морковь. Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.

Картофель натереть на крупной терке. Выложить на дно салатника с высоким бортом. Не прижимать к салатнику. Поверх картофеля выложить слой майонеза.

Половину зеленого лука порубить мелко и выложить в салатник на слой картофеля с майонезом. Разровнять.

Яйца натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем в салатник и разровнять. Сверху выложить слой майонеза.

Маринованные грибы нарезать ломтиками. Выложить в салатник небольшим слоем.

Ветчину порезать мелким кубиком. Выложить в салатник поверх слоя маринованных грибов. Поверх смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке. Выложить очередным слоем в салатник и разровнять. Но не придавливать.

Сыр натереть на крупной терке и перемешать с майонезом. Выложить смесь следующим слоем в салатник.

Готовый салат Грибная сказка закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

Через указанной время порубить оставшийся зеленый лук и посыпать салат самым верхним слоем. Он может служить украшением салата Грибная сказка.

Сразу можно подавать его на стол. А если он должен еще постоять до прихода гостей, пусть постоит в холодильнике.

Подробнее процесс приготовления салата «Грибная сказка» можно посмотреть в видеоролике

Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и грибами


Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Свежий огурец - 1 шт;

Свежий помидор - 1 шт;

Яйца куриные - 2 шт;

Ветчина - 150 грамм;

Кукуруза консервированная - 4 ст.л;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Зелень свежая - 2-3 веточки


Ингредиенты

Филе куриное - 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны - 100 г

Лук салатный - 40 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Салатные листья - для подачи

Помидор - для подачи

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Маринованные опята – 1 банка

Куриные яйца – 3 шт.

Майонез или йогурт – 200 г

Зеленый лук – 1 пучок


Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза - 1 банка

Майонез - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 120 г

Шампиньоны маринованные - 100 г

Укроп - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 0.5 банки

Картофель - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Лук зелёный - 1 пучок

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Болгарский перец - 0.5 шт.

Шампиньоны свежие - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения


Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Ветчина - 100 грамм;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Майонез - по вкусу.

Для оформления:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.


Ингредиенты

Отварная курица - 150 г

Грибы маринованные - 100 г

Укроп свежий - 5-6 веточек

Сыр твердый - 70 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 1,5 ч.л.

Соль, специи - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Зеленый лук - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 20 г

Соль и черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Шампиньоны - 7-8 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

Петрушка свежая - 4-5 веточек


Ингредиенты

Горошек консервированный - 80 г

Опята маринованные - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - по желанию


Ингредиенты

Грибы (вареные, или маринованные) - 100 г

Салат листовой - 100 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) - 5 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Майонез - для заправки

Свежая зелень - для подачи


Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
помидоры 300 г
ветчина 200 г
яйца (вареные) 3 шт
сыр (твердый) 50-70 г
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.
Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).


Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр.

Совет. В салат можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец.


Заправить майонезом, слегка посолить и поперчить, по вкусу.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Название салатика говорит само за себя. Большинство моих знакомых мужчин просто обожают его! Я часто готовлю этот мясной салат по праздникам, в том числе приношу на работу угостить коллег. Мой муж просто в восторге от вкуса этого замечательного сытного салата. Вот и на корпоратив, посвященный Дню защитника Отечества я не гадаю что приготовить — принесу свой фирменный салатик, порадовать коллег мужского пола. Ну и мужу обязательно приготовлю этот салат. В его состав, кстати, помимо ветчины и шампиньонов, входит также сыр, грецкие орехи и.


Мой рецепт салата на 23 февраля

Состав продуктов для приготовления салата «Мужской»:

  • упаковка свежих шампиньонов (350-400 грамм);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2-3 яйца;
  • нежирная ветчина 250 грамм;
  • чеснок пара долек;
  • сыр твердый 250 грамм;
  • грецкие орехи для украшения поверхности;
  • картофель вареный 3 штуки;
  • майонез.

Калорий в этом салате предостаточно, потому не каждая женщина решится отведать этого салатика. А вот мужчины поедают его с удовольствием! Салат Мужской выкладывается слоями, каждый из которых щедро промазывается майонезом. Похожие по составу продуктов салаты — Ананасовый с грецкими орехами и Салат в виде ананаса с грецкими орешками.

В среднем у меня обычно уходит одна упаковка 500 мл для этого салата. Майонез не экономьте, салат ведь не женский, а мужской. Слои должны хорошо пропитаться между собой. Последовательность выкладывания слоев салата такая:

  1. ветчина (кубиками или соломкой);
  2. яйца (порезанные кубиком или на крупной терке);
  3. обжаренные в масле грибы (майонезом не мазать);
  4. сыр (потертый на крупной терке);
  5. тертый отварной картофель (смешать с давленым чесноком);
  6. грецкие орешки (порубить ножом).

Вкус салата очень сбалансированный и гармоничный. На праздничном столе, посвященном 23 февраля, будет съеден в первую очередь 🙂 Не забываем баловать мужчин сытным салатиком не только по праздникам, но и просто так, без повода 🙂 А вы какие салаты будете готовить на 23 февраля?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 29 декабря 2014 в 11:14

Моему мужчине и близким очень понравился этот салат,спасибо за рецепт.

Комментарий написан 29 декабря 2014 в 18:58

Очень рада, Александра! С наступающим вас 😉

Откомментчено 3 марта 2015 в 15:30

почему в составе яиц нет, а в приготовлении есть? это уже не первый салат, где такая путаница с ингредиентами!

Сообщение написано 4 марта 2015 в 12:32

Все мы люди и все ошибаемся. Спасибо, Юлия, рецепт поправила!

Комментарий отправлен 14 октября 2017 в 12:46

А когда нужно добавлять майонез, перед тем как посыпать орехами,этот салат слоями же идёт.

Салат с ветчиной и грибами — блюдо уникальное, подобные салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два известных ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.


Рецепты приготовления

Рецептов салата существует очень много, ведь с ветчиной и грибами прекрасно сочетаются такие продукты, как яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус меняется, порой, совершенно невероятным образом. Для придания сытности, в салат можно добавить рис или макароны, тогда у вас получится необычное основное блюдо, которое принесет разнообразие в ваш рацион. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с ветчиной и грибами. Ниже можете с ними ознакомиться.

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат (помидор) — 300 гр.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Сметана (по вкусу) — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Лук очистить, помыть и мелко покрошить. Шампиньоны помыть и мелко нарезать.
  2. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры помыть, нарезать кубиками и слить сок.
  3. Вареные яйца натереть на крупной терке. На масле обжарить лук с грибами, до готовности, около 10 минут. Остудить.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Украсить по желанию.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • Ветчина – 300 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Яйца куриные отборные – 5 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
  2. На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли, готовим всё вместе до румяности.
  3. Ветчину нарезаем соломкой. Отваренную картошку чистим, измельчаем мелким кубиком. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем, смешиваем с майонезом.
  4. Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
  5. Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины, наносим на него майонезную сеточку. Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
  6. Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
  7. В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.

Вкусный салат с ветчиной, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. помидоров;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. лука;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Лук мелко покрошить. Шампиньоны мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
  2. Яйца натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остудить.
  4. Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Салат Асоль с грибами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 130 гр. сыра;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя долька чеснока;
  • Соль;
  • черный свежемолотый перец;
  • 4–5 ст. ложек майонеза;
  • петрушка – 3–4 шт.;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Первым делом очищаем шампиньоны, протираем – чтобы не набрали воды при мойке – смоченной салфеткой, рубим кусочками. Вместе с нашинкованным луком обжариваем в разогретом масле на средне-сильном огне, не забываем помешивать.
  2. Превращаем кусок ветчины в мелкие кубики и натираем сыр — крупно.
  3. Остывшие грибочки соединяем с ветчиной, сыром, рубленой петрушкой, выдавливаем из пресса чеснок, заправляем майонезом.

Салат с ветчиной сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 мл. воды;
  • 100 мл. уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

Лук очисти и мелко нарежь, сложи в миску. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду и раствори сахар и соль, залей рассолом лук. Добавь уксус, перемешай и оставь полностью остыть. Отвари яйца вкрутую, остуди под холодной водой и очисти.

Нарежь ветчину и сыр соломкой, грибы и яйца нарежь кусочками, сложи все в подходящую емкость и добавь консервированный горошек. Остывший лук отожми от жидкости и добавь в салат. Заправь майонезом по вкусу и перемешай.

Нежный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 гр.
  • грибы (консервированные) – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2–3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости.
  2. Открыть банку с грибами, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 5–7 минут. Дать остыть.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
  5. Соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, грибы с луком, яйца, помидоры. Хорошо перемешать.
  6. Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и снова тщательно размешать. Салат с ветчиной и грибами готов можно подавать к столу.

Салат Людмила с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Маринованный огурец – 100 г;
  • Курица – 100 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Зелень укропа – 50 г;
  • Майонез для заправки;
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте сыр твердых сортов. Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.
  2. Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но кусочки не должны быть крупнее кубиков мяса. Зелень шинкуем произвольно.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики. Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат Людмила готов.

Салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 150 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • свежий огурец – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на листья. Помойте их, обсушите. Нашинкуйте кусками средней величины, сложите в объемную миску.
  2. Огурец нарежьте полукружьями или соломкой, отправьте к капусте. Ветчину нарежьте брусочками, отправьте в миску.
  3. Яйца, сварив вкрутую, остудите под струей холодной воды. Нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
  4. Шампиньоны порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, переложите в салатник. Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им салат.

Салат с ветчиной и грибами – хитрости и полезные советы


  • Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.
  • Для приготовления можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года – это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.
  • Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять блюдо можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус – поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.
  • Украсить блюдо можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.
  • Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.
  • Качественная ветчина – залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.
  • Салатные листья станут прекрасным украшением любого блюда, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.

Читайте также: