Салат сладкая женщина с яблоками


Сочный, легкий и очень полезный салат с пикантным вкусом.
Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты
  • морковь
  • яблоко
  • по 50 грамм сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
  • майонез
  • соль, четверть лимона, сахар


Приготовление:
Замочить на полчаса сухофрукты.



Добавить морковь в крупную терку.


Чуть посолить (чайная ложка), перетереть, чтобы появился сок. Выжать сок лимона, добавить столовую ложку сахара (можно меньше или больше — это зависит от вкуса). Перемешать.


Положить порезанные сухофрукты.


Добавить почищенное и порезанное яблоко, все перемешать.


Заправить салат майонезом.


Салат будет вкуснее, если постоит час на холоде и пропитается соком.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Сладкие салаты - общие принципы приготовления

Сладкие салаты из ягод и фруктов - это яркий и сочный микс витаминов, вкуса и свежести. Такие блюда заряжают бодростью, дарят отличное настроение и несут неоценимую пользу для здоровья. Особенно любят сладкие салаты женщины и дети. Первые - за витамины и легкость, вторые - естественно за сладкий вкус и обилие фруктов.

Сейчас найти фрукты не составит труда в любое время года, поэтому для того, чтобы приготовить сладкий салат не нужно ждать лета. Комбинируйте разные фрукты и ягоды и радуйте себя каждый день новым рецептом сладкого салата! Бананы, яблоки, персики, апельсины, мандарины, ананасы, виноград, черешня, клубника, малина - далеко не полный список компонентов, которые могут входить в сладкий салат, не говоря уже об экзотических и редко встречающихся сортах. Сладкие салаты не обязательно должны быть только из фруктов или ягод, можно добавлять в блюдо и различные овощи, которые «приглушат» основной вкус фруктов. Это могут быть и морковь, и сельдерей, и огурцы, брокколи или томаты - в общем, все, что душа пожелает. Овощно-фруктовый вариант сладкого салата превращает десерт в полноценное второе блюдо, которое может быть гарниром или подаваться самостоятельно.

В сладких салатах можно встретить и такие продукты, как яйца или сыр, чернослив, изюм, финики и орехи. Заправляют блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком, любыми йогуртами, нежирной сметаной, мороженым, сливками, кефиром, медом, сгущенкой и даже алкогольными напитками (ликерами, коньяком или настойками). Сладкий салат, пожалуй, является одним из немногих блюд, для которых можно больше всего подобрать различных заправок и соусов. Те, кто любит «погорячее», может добавить любимые специи и приправы: перчик чили, корицу, гвоздику, смесь перцев и различные травы.

Сладкие салаты - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата нам потребуется нож, разделочная доска, терка и салатница. Также может пригодиться блендер и маленькая миска для соуса.

Подготовка продуктов заключается в тщательном мытье фруктов, овощей и ягод, удалении кожуры и семян. Затем все компоненты нарезаются любимым способом: кубиками, соломкой, ломтиками, дольками или брусочками. Однако важно соблюдать общую форму нарезки: не рекомендуется комбинировать в одном салате продукты, нарезанные в виде разной формы.

Рецепты сладких салатов:

Рецепт 1: Сладкий салат

Этот легкий, вкусный и, конечно же, сладкий салат не только подарит отличное настроение и зарядит энергией, но и позаботится о здоровье и фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 красных яблока;
  • 2 спелых киви (нежестких);
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • Сметана (10% или 20%) - 100 г;
  • Сок половины лимона;
  • Щепотка соли - не обязательно;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • Сахар;
  • Немного перца.

Способ приготовления:

Все фрукты тщательно моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем банан, яблоки, апельсин и киви в миску. Яйцо варим вкрутую, остужаем и отделяем белок от желтка - нам потребуется желток. Желток растираем в отдельной миске с растительным маслом и сахаром, добавляем немного соли и перца, вливаем сметану и лимонный сок. Заправку тщательно взбиваем. Сладкий салат поливаем заправкой и сразу же подаем к столу.

Рецепт 2: Сладкий салат с мороженым

Отличное решение для детского праздника или когда просто хочется побаловать себя вкусным и полезным лакомством.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 красных яблока;
  • 2 сладких апельсина;
  • 2 банана;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Шоколад тертый - 40-50 г;
  • Сливочный пломбир - 150 г.

Способ приготовления:

Фрукты вымыть и почистить. Апельсин разобрать на дольки, удалить косточки и пленки. Нарезать апельсин на небольшие кусочки острым ножом так, чтобы не вытекла вся мякоть. Из яблок удалить сердцевину с семечками и нарезать фрукт небольшими ломтиками. Бананы нарезать небольшими полукружиями. Грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить на сковороде до появления приятного аромата. В миску выложить бананы, яблоки и апельсины, добавить орехи и мороженое, все перемешать. Посыпать салат тертым шоколадом и убрать в холодильник. Подавать блюдо лучше через 3-4 часа, когда все фрукты пропитаются сливочным мороженым и соком друг друга.

Рецепт 3: Сладкий салат с виноградом и йогуртом

Отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Такой легкий салатик придаст силы на весь день и сделает утро красочным и веселым.

Требуемые ингредиенты:

  • Виноград (белый и красный) - 150-160 г;
  • 1-1,5 банана;
  • Гранатовые зерна - 60 г;
  • Натуральный несладкий или ванильный йогурт - 100 мл.

Способ приготовления:

Виноград тщательно моем, банан чистим и режем кружочками. Если виноградины слишком крупные - режем их пополам. С граната собираем зерна. Теперь берем небольшую вазочку или салатницу и выкладываем салат: сначала кладем половину винограда, затем бананы, далее - опять виноград. Заливаем фрукты йогуртом и украшаем зернами граната. Есть такой салат нужно сразу. Йогурт может быть абсолютно любой: несладкий, сладкий или с различными наполнителями (теми же фруктами или с мюсли). Все зависит от вкуса и желаемой калорийности блюда.

Рецепт 4: Сладкий салат с медовой заправкой

Этот рецепт сладкого салата приближен к классическому варианту такого рода блюд. Еще его можно по всякому «конструировать», заменяя одни фрукты другими и экспериментируя с заправками. Здесь представлен рецепт со стандартным набором всем доступных фруктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Груша - 1 шт.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Жидкий мед - по вкусу;
  • Сахар коричневый.

Способ приготовления:

Все фрукты тщательно моем и вытираем. Яблоко, банан и апельсин чистим. С апельсина удалям пленки и косточки, с яблока и груши - сердцевины с семенами. Банан нарезать небольшими полукружиями или кубиками, апельсин - небольшими кусочками, грушу и яблоко - маленькими кубиками. Выкладываем все фрукты в салатницу, посыпаем небольшим количеством сахара и заправляем медом. Подаем к столу сразу после приготовления.

Рецепт 5: Сладкий салат с орехами, фруктами и овощами

Этот удивительно вкусный салат просто изобилует всякими «полезностями». Чего здесь только нет: и различные фрукты, и несколько видов орехов, и помидоры! Однако не стоит бояться такого сочетания - все компоненты отлично «уживаются» друг с другом и делают сладкий салат достойным вариантом для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 манго;
  • Финики - 30 г;
  • Миндаль - 30 г;
  • Орешки кешью - 30 г;
  • Изюм - 30 г;
  • 2 небольших помидора;
  • Сметана или сливки - 250 мл;
  • Перчик чили (зеленый) - 1 шт.;
  • Любой джем - 15 мл;
  • Жидкий мед - 15 мл;
  • Свежая измельченная кинза - 1 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Фрукты, помидоры и перец как следует моем и насухо вытираем. Банан, грушу, яблоко и манго чистим. Из банана и груши удаляем сердцевину с семенами, из манго вытаскиваем косточку. Нарезаем все фрукты в виде небольших кубиков одинакового размера. Орехи рубим ножом, но не слишком мелко. Финики режем на небольшие кусочки, перчик нарезаем. Помидоры ошпариваем кипятком для того, чтобы легко снять кожицу. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Складываем все перечисленные ингредиенты в салатник, добавляем щепотку соли и заправляем смесью из сметаны (сливок), джема и меда. Прекрасный сладкий салат готов! С перчиком чили нужно быть осторожнее, если салат будут есть дети, лучше его не добавлять.

Сладкие салаты - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В большинстве рецептов сладких салатов встречаются яблоки и груши. Так как эти фрукты быстро темнеют после нарезки, рекомендуется сбрызгивать их лимонным соком - так они дольше сохранят свежий и красивый вид. Если салат будут есть дети, можно посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными орехами. Взрослые могут разнообразить салат небольшим количеством любимого алкоголя: ликером, вермутом или ромом. Для салатов выбирают только самые спелые и свежие плоды, вялые или немного подпортившиеся фрукты и овощи - не самый лучший вариант для такого блюда. Во многих сладких салатах используются и сладкие специи: анис, фенхель, мускатный орех, кардамон и т.д.

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное!

Сладкие, кислые или кисло-сладкие, яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и морепродуктами, с сыром и орехами. Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными.

При приготовлении салата с яблоками позаботьтесь о том, чтобы они не окислились. Согласитесь, потемневшие кусочки яблок не улучшают вид салата. Пойти можно несколькими путями. Первый - очистить , нарезать яблоки и добавить к остальным ингредиентам в последний момент, непосредственно перед заправкой салата. Второй - сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным (или любым другим) уксусом. Ну или налить в миску холодный воды, слегка подкислить лимонным соком или уксусом и погрузить в нее нарезанные яблоки. Перед сборкой салата слить воду и промокнуть яблоки салфеткой или обсушить в сушилке для салата.

Салаты с яблоками выдержат любую заправку: и на основе растительного масла, и сметанную или йогуртовую, и майонез. Кстати, салат с яблоками может выступить не только как собственно салат, но и как гарнир к мясу или десерт.



Этот французский салат с яблоками поселился на нашей кухне много-много лет назад. Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?! Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.

Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).

P. S. Загогулина наверху — это ломтик печеной тыквы. Ну, такое получилось видение салата ))

Я случайно наткнулась на этот рецепт на просторах интернета. И прежде всего меня, конечно, привлекло его название.

Однако просмотрев ингредиенты блюда, я заметила среди них майонез. Это продукт, который я стараюсь игнорировать. Решив поэкспериментировать с другой заправкой, я остановила свой выбор на обычном подсолнечном масле.

Салат теперь можно было назвать полезным. Все продукты вписывались в рацион здорового питания.

В отличие от многих диетических салатов, он насыщен вкусом благодаря присутствию в нём сухофруктов.

Яркий цвет морковки добавляет мне оптимизма и хорошего настроения. Как же приятно есть блюда, которые одновременно и вкусные, и полезные.

Ингредиенты для салата у меня практически всегда есть дома. Это блюдо готовится очень просто, поэтому часто появляется на нашем столе.

Я предпочитаю есть такой салат свежеприготовленным. Иначе потом масло с него стекает на дно салатника, а яблоко окисляется на воздухе и приобретает не очень приятный цвет.

Ингредиенты:

Сложность: легко

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Сначала я мелко режу капусту.

Потом я немного её сбрызгиваю подсолнечным маслом и солю. Капусту я немного мешаю и тру руками, чтоб масло и соль впитались в неё равномерно.

Морковку я тру на тёрке.

Яблоко я тоже тру на мелкой тёрке.

Сухофрукты я обдаю кипятком. Таким образом они хорошо пропариваются и дезинфицируются.

Чернослив я нарезаю небольшими кусочками.


Изюм я бросаю в салат целиком.

Я смешиваю все овощи в салатнике. Потом добавляю к ним сухофрукты, немного подсолнечного масла и ещё раз перемешиваю.


Для поднятия настроения себе и окружающим я украшаю салат петрушкой и ягодами красной смородины.

Салат «Сладкая женщина» готов. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с яблоком и маринованным луком в сочетании с сыром и сваренными вкрутую яйцами — вкусный, легкий, интересный, подойдет для праздничного стола

  • 2-3 луковицы
  • Яблоко 1-2 штуки. Желательно кислых сортов, хотя в принципе подойдут любые
  • Яйца 4 шт
  • Сыр 100г
  • 100-150г майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока. Можно заменить любым уксусом
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • Соль

Рецепт

  1. Продукты выкладываем слоями. Майонезом можно смазать каждый слой. Я обычно делаю сеточку из майонеза после яблок и после яиц. Если есть пять минут, можно приготовить майонез в домашних условиях. Он полезнее и вкуснее покупного
  2. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  3. Заливаем кипятком, даем постоять пару минут и сливаем жидкость. От лишней горечи мы избавились.
  4. Добавляем к луку сахар, уксус или сок лимона, немного солим, перемешиваем.
  5. Через 15-30 минут уксус сливаем.
  6. Лук выкладываем равномерным слоем на плоскую тарелку.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке, выкладываем сверху.
  8. Следующий слой: яйца отвариваем вкрутую и трем на терке.
  9. Сыр трем на средней терке и посыпаем салат с яблоком и маринованным луком сверху. Этот слой майонезом не покрываем или наносим тонкую сеточку для красоты.

К любому случаю подойдет вкусный и быстрый салат с консервированным горошком, куриной грудкой и сыром, читаем рецепт.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1/2 шт.

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю делиться рецептами салатов, которые пришлись мне по вкусу, на этот раз - салат с романтичным названием «Нежность».

На первый взгляд может показаться, что лук никакую нежность не может придать, а вот и нет - очень уместен он в данном салате! Я раньше его не пробовала и сомневалась - готовить его или нет, но все же рискнула сделать пару порций. Что я могу сказать - вкусный салат, и правда очень нежный и легкий. Но я бы добавила в него укропчик - он бы сделал вкус интереснее, и майонез смешала бы со сметаной 1:1, но это уже решать вам.

Совет! Для данного салата лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко.

Итак, подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению салата «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром.


Для начала нарежьте помельче репчатый лук и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.


Первым слоем выложите лук.


Затем выложите натертый на мелкой терке сыр, смажьте майонезом.


Отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке и выложите на майонез.


Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на белки.

Совет! Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.


Смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке яичным желтком.


Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром готов.

Салат слоеный с яблоком — один из самых простых слоеных салатов, который готовится очень быстро и не требует для приготовления изысканных продуктов. Такой салат всегда можно приготовить на скорую руку, порадовав своих близких и удивив гостей, не предупредивших заранее о своем визите.

Вариант — 1

Ингредиенты

  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Майонез

Приготовление

Картофель необходимо промыть и сварить в мундире. После того, как остынет – снять кожуру и нарезать кубиками. Морковь промыть, почистить и сварить до готовности. Когда остынет – натереть на терке. Лук почистить, ошпарить и нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйца, остудить и нарезать кубиками. Яблоко промыть, очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками. Орехи отделить от скорлупы и измельчить ножом. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: на дно – нарезанный картофель, затем – слой майонеза. Измельченный лук – и снова майонез. Добавляем слой натертой моркови и укрываем ее майонезом. Выкладываем яблоко, смазываем его майонезом. Последний слой выкладываем из нарезанных яиц. Смазываем яйца остатками майонеза и посыпаем измельченными орехами.


Вариант -2

  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез

Приготовление

Яблоки и лук необходимо почистить и нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и белки, после чего нарубить их отдельно. В салатницу каждый из подготовленных продуктов необходимо выкладывать слоями, каждый из которых смазывать майонезом: измельченный лук, нарезанные яблоки, рубленые белки, натертый сыр. Последний слой, после того, как он покрыт майонезом, украшаем измельченными желтками.

Читайте также: