Салат слоеный с грецкими орехами и пекинской капустой


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами
  • Видео-рецепт

Салат, который сегодня предлагаю, отличается своей нежной и легкой консистенцией. Не смотря на то, что полезное блюдо состоит из довольно простых ингредиентов, но это довольно удачный вариант для праздничного меню. Гости непременно закуску оценят по достоинству. Также салат станет отличной идеей лёгкого ужина на каждый день и разнообразит привычное повседневное меню. Салаты, приготовленные с использованием пекинской капусты, удачно освежают любой стол и ненавязчиво дополняют обед и ужин, а также выступают в качестве быстрого вкусного и легкого перекуса. Хотя вместо нее можно использовать листовой салат. Будет не менее вкусно, оригинально и красиво.

Яблоко, добавленное в салат, придает закуске приятную нотку, свежесть и хорошо закуску витаминизирует. Грецкие орехи дают прекрасный заряд энергии, поэтому данный рецепт рекомендовано взять на вооружение людям с активным образом жизнь и тем, кто занимается спортом. По желанию можно добавить в состав тертую морковь, она придаст кушанью ярких красок. Для большей сытости дополните блюдо отварной курицей или филе индейки. В рецепте используется оливковое масло, но можно салат заправить рафинированным растительным или кунжутным маслом. Также пойдет сметана, йогурт, любые соусы или майонез домашнего приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листика
  • Грецкие орехи — 4 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами, рецепт с фото:


1. Листики пекинской капусты вымойте проточной водой, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.


2. Яблоко помойте, высушите хлопковым полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды соломкой. Через некоторое время нарезка кусочков яблок будет иметь потемневший вид. Если вам это не нравится, тогда сразу после нарезки сбрызните плоды свежевыдавленным соком лимона.


3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и извлеките ядра, которые проколите на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Внимательно за ними следите, т.к. орехи быстро жарятся и могут сгореть. Затем нарежьте орехи средними кусочками.


4. В глубокой емкости соедините все продукты.


5. Заправьте ингредиенты солью и полейте оливковым маслом.


6. Перемешайте салат с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами, охладите его в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой. Рецепт от Ильи Лазерсона.


Салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и грецкими орехами, - простое, нежное, очень вкусное блюдо. Салатик можно подать к обеду или ужину в самостоятельном виде или в качестве дополнения к основным блюдам. Вместо майонеза можете использовать сметану или домашний йогурт. Приготовьте салат по этому рецепту и вы точно останетесь довольны его приятным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Болгарский перец освободить от семенной коробки, чеснок очистить. Куриное филе (у меня запеченное филе, но можно взять и отварное) нарезать соломкой или брусочками. Нашинковать пекинскую капусту, немного посолить, чуть примять руками. Соединить в миске нашинкованную пекинскую капусту и нарезанное куриное мясо.


Мелко нарезанный укроп и натертый на крупной терке сыр выложить в салат из капусты и куриного мяса.


Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и рубленные грецкие орехи.


Также добавить майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.


Салат тщательно перемешать.


Выложить очень вкусный и нежный салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и грецкими орехами, в салатник, украсить и сразу подать к столу. Если у вас уже есть отварное или запеченное куриное мясо, то приготовить этот отличный салатик - дело нескольких минут.

Дорогие читатели!

Сочетая пекинскую капусту с сыром и орехами, мы приготовим с вами очень вкусный и полезный салатик. Салат с пекинской капустой, сыром и орехами отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин, да и на обеде от него не откажутся.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г пекинской капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 зубок чеснока
  • черный молотый перец
  • майонез
  • соль

Салат с пекинской капустой и орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем. Если я этот салат готовлю на праздничный стол, то капусту режу крупно, так он смотрится более нарядно.

Сыр трем на крупной терке. Не забудьте предварительно его поместить в морозильную камеру, сыр будет легче измельчаться и не ломаться на большие куски.

Орехи очищаем от скорлупы, если они, как у меня выращены на даче и хранятся не лущенные. Измельчаем их, можно порубить ножом, если вам нравится, чтобы кусочки орехов были крупные или измельчить в блендере, если нравится более мелкие.

Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками.

Морковь чистим, промываем и трем на средней терке, как для корейской моркови. Морковь можно отварить. Обычно я ее добавляю сырую, мне очень нравится, что салат становится более ярким.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу или на блюдо, добавляем майонез, перемешиваем. Майонез готовим домашний, салат только выиграет. Кто не любит майонез, тогда вам сюда – салатные заправки без майонеза.


Салат с пекинской капустой и сыром готов. Он получается довольно-таки сытный, хотя я думала, что он будет более легким. Добавляя в этот салат любые овощи (морковь, помидоры, болгарский перец…), вы каждый раз будете менять вкус салата и радовать им своих близким.


Я сегодня готовила мясной салат и поэтому добавила в наш салатик пару ложек зеленого консервированного горошка.


С зеленым горошком мне понравилось, так, что не бойтесь экспериментируйте, добавляйте различные овощи и у вас будет свой коронный салат, которым вы будете угощать своих близких и друзей.

Изюминка нашего слоеного салата — пекинская капуста, идеально гармонирующая с остальными ингредиентами. Собрать блюдо можно обычной горкой на порционной тарелке, но гораздо эффектнее оно смотрится, если использовать разъемное кольцо для выпечки. Как и любой слоеный салат, наша «белоснежка» достойна праздничного стола.



Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 г.
  • Куриное филе — 350 г.
  • Сваренный в кожуре картофель — 3 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль, перец, паприка сладкая — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.


Поэтапное приготовление слоеного салата с пекинской капустой

Нарезаем филе курицы мелкими кусочками. Жарим до готовности в небольшом количестве масла. В процессе приправляем мясо солью, перцем, паприкой. Главное — не пересушить маленькие кусочки.


Натираем очищенный картофель на среднем или крупном сегменте терки.


Пекинскую капусту разбираем на листы, вырезаем у каждого толстую середину, все остальное измельчаем соломкой.


Плавленые сырки слегка подмораживаем, а затем натираем аналогично картофелю.


Вареные яйца разбираем на желтки и белки: желтки разминаем вилкой, белки пропускаем через терку.


Укладываем в кольцо первый слой — картофельный, плотно промазываем майонезом.


Посыпаем картошку раскрошенными желтками, заливаем майонезом.


Кладем обжаренные кусочки филе. И снова майонез.


На курицу укладываем пекинскую капусту. Этот слой очень рыхлый, поэтому при смазывании майонезом стараемся уплотнить его по максимуму.


Поверх капусты выкладываем стружку плавленого сыра. И снова майонез.


Укладываем последний слой — из яичных белков — и не смазываем. Не снимая кольцо убираем салат в холодильник.


Держим салат в холодильнике минимум час. Достаем, аккуратно снимаем кольцо, украшаем согласно предпочтениям.


Автор рецепта слоеного салата с курицей, пекинской капустой, плавленым сыром и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из пекинской капусты с огурцами и орехами

То, что белокочанная капуста и листовой салат очень полезны, знают многие и ценят за высокие вкусовые и лечебные свойства. Но мало кто знает, что эти два продукта вполне может заменить собой пекинская, или китайская, капуста. На рынках и в магазинах она уже давно продается круглый год, и сейчас она стоит совсем не дорого, потому что наши диетологи и овощеводы оценили её уникальные качества и стали выращивать и на Украине, и в России. А раньше вся пекинская капуста была привозной, поэтому и стоила гораздо дороже, и не вызывала особого интереса у покупателей.

Внешне пекинская капуста очень похожа на кочанный салат, на самом же деле это самый нежный и сочный сорт капусты, который идеально подходит как для употребления в свежем виде во всевозможных салатах и бутербродах, так и для приготовления горячих блюд – борщей, голубцов. Что особенно приятно: при термической обработке пекинская капуста не дает специфического капустного запаха.

И все же гораздо полезнее есть её свежей, поэтому она получила особое признание в салатах. Самые полезные вещества и практически весь сок находятся в плотной белой части листочков, поэтому её ни в коем случае не следует вырезать и выбрасывать. Итак, готовим оригинальный салат из пекинской капусты с грецкими орехами.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с орехами" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата из капусты с орехами нам понадобятся половина среднего вилка пекинской капусты, средний огурец и пара горстей грецких орехов, для заправки оливковое масло.


Удалить у капусты верхние листья и мелко порезать.

суббота, 2 марта 2019 г.


Слоеный салат Марсель - это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.

Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.


Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.


50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.


100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.


Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.


Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.


Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край - так получится аккуратная тонкая сеточка.


Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам - можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.


Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.


Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.


Третий слой - морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).


Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.


Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).


Наконец - нежная шапочка из белоснежных яичных белков.


И аппетитные пушистые желтки.


Аккуратно снимаем формовочное кольцо - салат Марсель готов к подаче.


А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.


Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Сочетание орехов, куриного мяса и чеснока очень удачное. Добавляя разные овощи, можно получить каждый раз новый вкусный салат.


Вареное куриное филе – 1 шт. – 180г

Орехи грецкие очищенные – 35г

Сыр твердый – 75г

Капуста пекинская – 100г

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый


Курицу порезать кубиками. Капусту нашинковать. Курицу и капусту немного посолить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. Добавить в заправку перец. Заправить подготовленные ингредиенты и перемешать


Выложить салат в салатницу. Сверху посыпать рублеными орехами.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусный и нежный салат с курицей и пекинской капустой. Стоит отметить, что он достаточно сытный. Удачное сочетание нежного куриного филе, лёгкого яичного белка и хрустящей курчавой капусты делает этот слоёный салат претендентом на «любимчика». Попробуйте этот рецепт один раз, и вы будете готовить его снова и снова.


Ингредиенты для слоёного салата с курицей и пекинской капустой:

  • картофель «в мундире» - 5 клубней
  • куриное яйцо – 3-4 шт.
  • куриное филе – 300 гр.
  • пекинская капуста – 0,5 кочанчика
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и курицей:

1) Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите при помощи кухонного ножа. В примере используется половина обычной луковицы и половина красного лука. Фото 1.


2) Налейте в глубокую чашку кипяток и положите туда лук на некоторое время. После такой температурной обработки лук станет мягче во вкусе. Фото 2.


3) Куриное филе нужно отварить. Если у вас нет готового филе, то можно использовать грудки или голень. Кстати, в голени самое ароматное куриное мясо. Кусочки курицы опустите в подсоленную и приправленную кипящую воду. Приправить можете несколькими горошинами чёрного перца и лавровым листом. Отваривается куриное мясо довольно быстро – примерно 30 минут. Отварное мясо охладите, удалите кости, если есть, и мелко порубите. Фото 3.


4) Картофель нужно отварить «в мундире», то есть, прямо в кожуре. Клубни выберите примерно одинакового размера, хорошо помойте их и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем переложите картофель в чашку с холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы потом легче было его очистить от кожуры. Очищенный картофель измельчите. Нежность салату придают не только яичные белки и мягкое куриное мясо, но также отварной картофель. Просто нужно его не порубить кубиками, как обычно, а натереть на тёрке с крупными отверстиями. Фото 4.


5) Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную подсоленную воду и поставьте на огонь. После того, как яйца закипят, нужно чуть уменьшить огонь и отсчитать 10 минут. Яйца вкрутую готовы. Осталось их остудить, положив на некоторое время в холодную воду. Затем очистите яйца от скорлупы, разделите белок и желток по разным тарелкам. Белки натрите на тёрке с крупными отверстиями. Фото 5.


Желтки натрите на мелкой тёрке.

6) Кочан пекинской капусты помойте, уберите крайние листья, если это нужно. Теперь нужно измельчить капусту. Обратите внимание, что капусты в этом салате нужно совсем немного – только закрыть верх. Фото 6.


7) Для заправки салата можно использовать майонез или сметану. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, пора «собрать» салат в салатнице. На дно положите слой картофеля. Покройте его сметаной. Фото 7.


8) Затем положите слой лука, предварительно откинув его на дуршлаг и дав воде стечь. Фото 8.


9) На лук положите измельчённое куриное мясо. Фото 9.


10) Затем положите слой натёртых на тёрке белков. Покройте их сметаной. Теперь кладём слой желтковой крошки. Фото 10.


Осталось украсить верх салата, положив кудрявую пекинскую капусту. Слоёный салат «Нежность» готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.

Читайте также: