Салат снежный ком рецепт и фото



Говядину варить до мягкости, 1-1,5 часа на среднем огне.


Нарезать мясо в миску соломкой и добавить консервированный горошек.


Добавить отварные яйца и тертый сыр.


Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и майонез.


Перемешать салат и добавить полукольцами нарезанный красный лук.


Перед подачей на стол перемешать салат ещё раз. Выложить в салатницу и украсить мелко рубленной петрушкой.


Салат с говядиной «Снежный ком» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Новый год – особенный, самый любимый праздник, меню для которого тоже подбирается не совсем обычное. В нем почти всегда есть блюда с тематическим оформлением: салаты, холодные и горячие закуски, десерты.

Чаще всего салаты делают в виде елочки, Деда Мороза или каких-то фигурок. Но когда времени на такие шедевры нет, а стол нужно как-то по-новогоднему украсить, приготовьте салат «Снежный ком» с черносливом, курицей и огурцом.

Приготовление очень простое: нарезаем все ингредиенты, смешиваем с заправкой и выкладываем на тарелку в виде шара. Обсыпаем салат тертым яичным белком, чтобы выглядел празднично, необычно.

Вокруг можно разложить дольки огурцов или помидорок черри, маслины, оливки. Сохраняйте себе этот рецепт с фото пошагово и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • вешенки или шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • чернослив – 6-7 шт;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • сыр твердый или плавленый сырок – 100 г;
  • густой майонез или сметана – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • огурцы или помидоры – для украшения.

Как приготовить салат «Снежный ком»

Режем небольшими кусочками грибы. Шинкуем меленько лук (кубиками или четвертинками колец). Наливаем в сковородку масло, разогреваем и слегка обжариваем лук, как бы пропитывая его маслом, но не засушиваем. Затем добавляем грибы, увеличиваем нагрев, выпариваем грибной сок. По вкусу подсаливаем, перчим. Доводим до готовности, помешивая. Как только грибы начнут зарумяниваться – снимаем со сковороды и остужаем.


Огурец очищаем от кожицы. Режем мелким кубиком. Вместе с обжаренными грибами и луком выкладываем в миску.


Если чернослив сухой, предварительно замачиваем сухофрукты в кипятке минут на пять. Затем косточку удаляем, режем небольшими кусочками. Отварное куриное филе нарезаем поперек волокон тонкими полосками, затем разделяем на кусочки. Добавляем куриное мясо и чернослив в салат.


Желтки разминаем вилкой в мелкую крошку, высыпаем в салатник. Белки натираем на крупной терке в отдельную тарелочку и пока отставляем в сторону.


Натираем в миску с салатом кусочек твердого сыра или плавленый сырок (его желательно подержать в морозилке с полчаса – будет натирать через терку намного легче).


Все смешиваем и заправляем густым майонезом или хорошей жирной сметаной, смешанной с горчицей, лимонным соком и перцем.


Выкладываем салат на тарелку, формируем шар. Обсыпаем тертым яичным белком. Украшаем на свое усмотрение. Немного охлаждаем и подаем к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • грибы шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грецкие орехи - 150 г
  • яйцо - 4 шт
  • сыр твердых сортов - 50 г
  • зелень
  • майонез легкий "calve"

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить куриную грудку.

Сварить вкрутую яйца.

Мелко порезать грибы и репчатый лук.Все обжарить в масле на сковороде до готовности.Посолить по вкусу и добавить на кончике ножа приправу "Кари".

Мелко порезать куриную грудку, добавить дробленые грецкие орехи, потереть ма мелкой терке 3 яйца и добавить майонез по вкусу.

Все хорошо перемешать и двумя ложками формировать комочки, делая из них Снеговика.Сверху потереть на мелкой терке яичный белок(снеговик получается воздушнее).Из оставшего яйца сделать "ведерко" на голову снеговика.Из вареной морковки сделать нос снеговику.Потереть на мелкой терке белок иметируя снег.Украсить веточками зелени.

Как более простой вариант - положить в креманки и украсить сверху тертым сыром и зеленью.

-Рубрики

  • Кухня (2271)
  • пироги (397)
  • Ужин (300)
  • торты (248)
  • Вкусные завтраки (234)
  • блюда к праздникам (229)
  • салаты (210)
  • продукты своими руками (156)
  • десерт (138)
  • кофе (100)
  • диетические и постные рецепты (93)
  • Гарниры (54)
  • готовим в микроволновке (40)
  • мультиварка (29)
  • Кулинарные советы (28)
  • суп (24)
  • Вязание (1348)
  • Здоровье (961)
  • народные рецепты (315)
  • стройная фигура (166)
  • За пределами традиционной медицины (138)
  • Психология (88)
  • разное (80)
  • Для глаз (49)
  • Сахарный Диабет (34)
  • очищение организма (26)
  • магия (2)
  • интересно (589)
  • география (53)
  • история географии (17)
  • Всё для дома (524)
  • кройка и шитьё (154)
  • украшения (50)
  • ремонт одежды (3)
  • Техники и ритуалы (464)
  • Руны (275)
  • Страна мечты (442)
  • Мысли вслух (316)
  • Хобби (302)
  • Уроки рисования (154)
  • художники (81)
  • Важно, нужно, полезно (260)
  • Английский язык (18)
  • Уникальные объекты планеты (250)
  • Водопады (14)
  • Красота (242)
  • Ухаживаю за собой (116)
  • косметика своими руками (73)
  • Хорошее настроение (143)
  • Оформление дневника (140)
  • Поэзия (99)
  • Дизайн квартиры (132)
  • кухня (60)
  • мебель (5)
  • Стиль (127)
  • женственность (7)
  • Любите ли вы театр? А тех, кто его создаёт? (86)
  • кино (44)
  • Праздники (71)
  • новый год (32)
  • пасха (15)
  • день рождения (4)
  • Финансовое благополучие (67)
  • Этикет. Правила хорошего тона (44)
  • вышивка (25)
  • Любимая музыка (14)
  • Развлечения (7)
  • кроссворды (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат с говядиной, луком и маринованными огурцами «Снежный ком» особенно придется по вкусу вашим мужчинам.



Говядину варить до мягкости, 1-1,5 часа на среднем огне.


Нарезать мясо в миску соломкой и добавить консервированный горошек.


Добавить отварные яйца и тертый сыр.


Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и майонез.


Перемешать салат и добавить полукольцами нарезанный красный лук.


Перед подачей на стол перемешать салат ещё раз. Выложить в салатницу и украсить мелко рубленной петрушкой.


Салат с говядиной «Снежный ком» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат снежный сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года. Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.

Важно заметить, что готовить такой салатик можно с разными ингредиентами – кроме стандартного набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет постоянно меняться.

Рецепт приготовления на праздничный стол салата «Снежный сугроб» с курицей, грибами и сыром

Сытное и довольно питательное блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы салат получился более нежным, лучше всего для приготовления выбирать куриную грудку, а не другую часть тушки. Грибы можно брать не только свежие, но также соленые или маринованные.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов (свежих);
  • 2 средние картофелины;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый вид);
  • 2 средние моркови;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для смазывания слоев;
  • соль.


Как готовить

Картофель и морковь требуется заранее отварить до готовности, после чего дать хорошо остыть – в противном случае овощи будут крошиться во время натирания. Яйца и курицу также отвариваем (мясо нужно не забыть посолить).

Шампиньоны промываем, обрезаем поврежденные участки и нарезаем небольшими кубиками. Затем наливаем в сковороду немного масла и обжариваем грибы до полного испарения влаги. В конце жарки их следует немного посолить и добавить чеснок, продавленный через пресс.

Картофель и морковь очищаем от кожицы, после чего трем их на терке (лучше крупной).

Теперь нужно подготовить мясо – остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Чтобы оно получилось более ароматным, во время варки в него можно добавить лавровый листик.

Яйца очищаем и нарезаем ровными половинками. Если они плохо чистятся и получаются не очень гладкими, не расстраивайтесь, так как поверх них все равно будет слой сыра.

Из яиц вытаскиваем желтки и смешиваем их с майонезом и измельченным чесноком. Затем снова выкладываем начинку в половинки яиц.

Сыр трем на мелкой терке – чтобы он больше напоминал снег, сыр лучше взять белый.

На дно плоской тарелки выкладываем слой картофеля, слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем равномерно раскладываем курицу и слегка смазываем майонезом. Следующий слой – грибы. Их тоже нужно промазать майонезом. Теперь кладем морковь, слегка подсаливаем, покрываем сеточкой из майонеза и выкладываем яйца желтком вниз. В итоге получатся небольшие холмики, напоминающие по виду сугробы. Сверху посыпаем салат снежный сугроб с курицей и грибами сыром и ставим его в холодильник для пропитки.

Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

Говядина в салате получается довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличие от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.

Продукты:

  • 500 грамм говядины (ее следует заранее отварить);
  • 2 отварные моркови;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 соленых огурца (если они маленькие, можно взять больше, чтобы блюдо получилось более сочным);
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • половина маленькой ложки горчицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.


Технология приготовления

Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. При помощи ножа разравниваем картофель и промазываем его майонезом. Морковь очищаем и натираем на терке, после чего укладываем ее поверх картошки и тоже немного подсаливаем. Снова смазываем майонезом.

Третий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется смазать майонезом.

Яйца очищаем и разрезаем на две ровные половинки. Вынимаем желток, измельчаем его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Затем закладываем полученную массу в яйцо и кладем их срезом вниз поверх мяса.

Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком нужно поставить на 2 часа в холодильник.

Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом

Такое блюдо считается достаточно распространенным у современных хозяек. Аппетитные бугорки из яйца действительно создают впечатление, что блюдо покрыто сугробами. А маринованный лук придает особую нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого мяса (курятина, свинина, говядина);
  • головка лука;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра (и немного в начинку);
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • немного соли, сахара и уксуса для маринада.


Как готовить

Все ингредиенты для салата требуется заранее отварить и очистить. Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (он должен слегка покрывать лук). Для этого нужно смешать уксус, сахар и соль, после чего нужно попробовать маринад. Луковица должна в нем мариноваться 10-15 минут – за это время она успеет стать мягкой и потеряет горечь.

В мясо для усиления вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.

На плоскую тарелку выкладываем говядину, поверх лук и делаем сеточку из майонеза. Если получится, слегка его размазываем.

Яйца очищаем, разрезаем на 2 половинки и вытаскиваем желток. Смешиваем его с натертым сыром и чесноком, добавляем немного майонеза и перемешиваем массу. В итоге она должна получиться в меру густой. Затем выкладываем начинку обратно в яйца и кладем их половинками вниз. Сверху наливаем немного майонеза и посыпаем салат сугроб с мясом и маринованным луком сыром, натертым на мелкой терке. Через 2 часа блюдо можно преподносить к столу – за это время оно успеет пропитаться и станет необычайно вкусным.

Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры

Такой салат получается не только сытным и вкусным, но и является отличной закуской для праздничного стола. Рыбные консервы придают блюду особую нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.

Продукты:

  • 2 картофелины;
  • Консерва сайры;
  • 2 моркови;
  • половинка сладкого перца (лучше выбирать красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • сыр по вкусу;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • соль.


Способ приготовления

Сначала требуется отварить овощи и яйца до готовности, после чего дать им полностью остыть. Затем очищаем картофель и натираем его на терке. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку и слегка разравниваем. Уплотнять картошку не нужно, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и смазываем его майонезом.

Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, солим и покрываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и измельчаем массу блендером до однородного состояния. Выкладываем ее на овощи и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем майонезом.

Перец очищаем от семян, промываем и мелко режем, после чего кладем его на консервы ровным слоем. Его тоже нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку.

Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Аккуратно вытаскиваем желток, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Затем закладываем массу снова в яйца и кладем их на салат начинкой вниз. Немного поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 40 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.

Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.

Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.

Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий сочный салат с сыром, яблоком и ананасом прекрасно сочетается с мясными блюдами. Отлично вписывается в праздничное меню. Еще одно преимущество салата "Снежный"-готовится он за считанные минуты.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки (отварное)
  • Сыр — 70 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое, твердое)
  • Ананас консервированный — 140 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — о По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Снежный""





Оценить рецепт Салат "Снежный":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Аппетитный салатик, Даш, угощай!

Оксана, угощайся на здоровье! ;)

Интересный салатик, такой "новенький" для меня. А скажите, яблочки нужно обдавать лимонным соком, чтобы не темнели?


Салат "Снежная вьюга"

Сыр плавленый - 2 пач.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Варим яйца вкрутую. Достаем все ингредиенты.

В пиалы трем сырок.

Сверху трем вареное яйцо.

Далее - слой тертого масла.


Салат "Снежный"

Яйцо куриное - 3 шт

Майонез - 1 ст. л.

Сыр твердый - 4 шт

Яйца отварить, порезать брусочками.

Консервированный ананас (кольца) порезать мелкими кубиками.

Сыр ТМ "Белебеевский" "Былинный" (пластины), порезать соломкой.


Салат"Снежные вершины".

2 ст л приправы"Весенняя зелень,

4 зубочка чеснока,

1 ст л прованскиех трав.

400 гр белокочанной капусты,

50 гр овощного бульона,

400 гр краснокочанной капусты,

Капусту нашинковать красную и отдельно белую.

Слегка помять их по отдельности и выложить на блюдо двумя горками.


Салат "Снежная долина"

Сметана - по вкусу

Телятина - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Орехи грецкие - 80 г

Сыр твердый - 200 г

Предварительно отварите телятину в подсоленной воде и яйца. Тогда салат готовится очень быстро.

Вот необходимые продукты.

Телятину порвите на мелкие кусочки, яйца и сыр натрите на крупной тёрке, орехи измельчите.

Теперь каждый ингредиент перемешивается со сметаной или майонезом.

Первый слой - телятина.


Салат "Снежный лосось"

Оливки зеленые - 100 г

Капуста пекинская - 1/2 шт

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Шинкуем пекинскую капусту.

Рыбу нарезаем длинненькими тоненькими кусочками. У меня была уже нарезка, я порезала готовые кусочки поперек.

Оливки режем на 4 части. Целые я не кладу, как маслины, потому что у них более яркий вкус по-моему.


Салат "Снежная Юрмала"

400 гр. свежей цветной капусты, 200г сыра, 3 варёных яйца, 200г крабовых палочек, 200г майонеза (я ещё добавляю паприку, тогда салат выглядит немного поярче)

Разобрать капусту на соцветия, промыть, высушить и выложить в кухонный комбайн, измельчить, там же измельчить крабовые палочки. Высыпать в миску и добавить тёртый сыр. Яйца нарезать кубиками через яйцерезку или также измельчить в комбайне (дело вкуса), выложить к другим продуктам. Добавить майонез и все перемешать. Выкладываем массу в любую форму, чтобы прид.


Салат "Снежная горка"

2 средних яблока (320г)

1 банка консервированного лосося

2 средних моркови (150г)

Размять вилкой в тарелочке лосось с целым яйцом и желтками двух яиц (белки оставить для украшения), добавить майонез.

Натереть на терке морковь, смешать с майонезом во второй тарелочке.

В третьей смешать с майонезом натертые яблоки.

Выложить миску пищевой пленкой.

На дно уложить половину яблок, ложкой прижимая массу к бортикам.


Экспересс - салат "Снежный краб"

Яйца (желательно с ярким желтком-красивее) - 2 шт.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Соль, перец, майонез

Крабовые палочки "Снежный краб" (другие не рекомендую, вкус другой) - 1 уп. на 150 г

Огурец свежий - 2 шт.

Укроп - пара веточек

Яйца смешать в миске, приправить солью, свежемолотым перцем.

Смазать суповую тарелку (можно и плоскую большого диаметра) растительным маслом, вылить яичную смесь. Отправить в СВЧ-печь на 3 минуты до получения этакого яичного блинка-омлетика. Если серединка омлетика жидкая, добавить ещё 30-60 с запекания.

Огурец нарезать соломкой, палочки поперек.


Салат с море продуктами + снежный краб

огурец - 1 шт длинный

крабовые палочки "снежный краб" - 150 гр

сок лимона - 0,5 шт

соль, сахар, перец по вкусу.

оливковое масло - 2 ст. л

замороженный море продукты коктейль - 500 гр

лук синий - 1 шт

Лук очистить и нарезать полосочками. Помидоры нарезать на дольки, огурец полосками. Салат и крабовые палочки "снежный краб" нарвать руками. Замороженные море продукты разморозить и обжарить на раскаленной сковороде соль, сахар, перец по вкусу, влить бренди и поджечь, все остудить.

Приготовить соус оливковое масло, сок лимона, соль, сахар, перец по вкусу.


Салат «Снежный Айсберг»

Майонез - по вкусу

Крабовые палочки - 300 г

Яйцо куриное - 5 шт

Икра рыбная - 180 г

Листья салата - 400 г

Сыр твердый - 120 г

Я готовлю слоеные салаты в разъемной форме. Поэтому первым делом застилаю пергаментом.

Смазать дно формы майонезом и посыпать молотым перцем (можно и без него)

Крабовые палочки разделить и выложить слоем.

Сделать «паутинку» из майонеза.

Измельчить лук порей и выложить на крабовые палочки.

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть белки на мелкой терке и выложить.


"Снежная Королева" - Новогодний салат для гурманов :)

Крабовые палочки - 200гр

Зеленый лук - 1пуч

Яблоко (кисло-сладкое) - 1шт

Плавленый сырок - 2шт по 90гр

Яйца отварить, остудить и почистить.

1 слой: 1 плавленый сырок потертый на терке + сеточка из майонеза

2 слой: тертые желтки

3 слой: мелкопорезанный зеленый лук + соль и перец + майонез

4 слой: мелкопорезанные крабовые палочки + майонез

5 слой: большое яблоко потертое на терке.


Салат "Снежный ком"

Сыр твердых сортов - 50г

Лук репчатый - 2 шт.

Куриная грудка - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 200г

Грецкие орехи - 150г

Майонез легкий "Calve"

Отварить куриную грудку.

Сварить вкрутую яйца.

Мелко порезать грибы и репчатый лук.Все обжарить в масле на сковороде до готовности.Посолить по вкусу и добавить на кончике ножа приправу "Кари".


Салат нежный "Снежный" с овощами и печенью трески

Печень трески в масле - 1 банка (115г)

Морковь отварная (мелкая) - 1шт

Перчик острый Пири-пири маринованный - 2шт

Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка

Майонез оливковый ТМ "Слобода" - 2ст.л.

Картофель отварной - 1шт

Перец красный молотый - щепотка

Перец болгарский (зеленый) - 1/3часть

Кинза (листья) - для украшения

Овощи и белок яйца нарезать крупными кубиками, зелень нашинковать;

Поперчить красным перцем, заправить майонезом (подсолить при желании, я не солю, когда есть майонез) - размешать;

Выложить салат в порционные салатники или креманки;

С помощью блендера пюрировать печень трески с желтком, добавив немного масла из банки с печенью;.

Читайте также: