Салат со шпинатом и крабовыми палочками и



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 180 г.
  • Огурец 120 г.
  • Шпинат 30 г.
  • Крабовые палочки 120 г.
  • Укроп по вкусу
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Нашинковать молодую белокочанную капусту, выложить в миску (салатник).


Добавить нашинкованный свежий огурец, вид нарезки не имеет значения.


Добавить нарезанные крабовые палочки, не сильно мелко.


Добавить нашинкованный свежий шпинат.


Добавить нашинкованный укроп, консервированную кукурузу, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.


Вкусное и полезное блюдо, подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина

Ингредиенты для «Торетта из крабовых палочек со шпинатом»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис — 1 стак.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Бальзамик

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051.7 ккал
белки
33 г
жиры
30.3 г
углеводы
160.7 г
Порции
ккал
350.6 ккал
белки
11 г
жиры
10.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Торетта из крабовых палочек со шпинатом»:


Начнем с промывки и отваривания риса. Я варю в микроволновке, это занимает около 7-10 минут. Пока варится рис, займемся второй начинкой. Крабовые палочки измельчим и заправим майонезом.


Шпинат хорошо промываем, обрезаем стебли и сушим на полотенце. Затем измельчаем (можно просто порвать руками) и отправляем на сковороду в растопленное масло. Обжариваем около 2 минут-он потемнеет и уменьшится в объеме. Солим, мешаем.


Теперь добавляем готовый рис, мешаем, накрываем крышкой и выключаем.


Помидоры черри режем на половинки. У меня сегодня были только крупные помидоры - их нарезала лунными дольками. Сервировочные кольца ставим на блюдо и начинаем выкладывать наши башенки. Нижний слой - помидоры.


Второй слой - крабовая масса. Уплотняем и выравниваем.


И последний слой - рис со шпинатом, выравниваем и даем постоять 5-10 минут. Затем вынимаем башенки из форм. Вынимается очень легко, слегка придавливаем ложкой начинку, а кольца поднимаем вверх. У меня кольца пластиковые, поэтому я не смазывала их маслом (думаю, силиконовые предварительно нужно смазать маслом).


Теперь поливаем соусом Бальзамик и украшаем икрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сосновая ветка"

  • 189
  • 347
  • 49414

Салат "Царский"

  • 101
  • 468
  • 83811

Салат с кальмарами и овощами

  • 23
  • 132
  • 1520

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

  • 157
  • 3193
  • 44662

Салат с мясом криля

  • 23
  • 22
  • 8728

Праздничный салат "Новый год в гостях у Немо"

  • 38
  • 198
  • 34171

Салат "Слоеный"

  • 34
  • 71
  • 7514

Салат с кальмарами и рисом

  • 3
  • 43
  • 2049

Салат с креветками

  • 70
  • 1427
  • 316611

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Троечник"

  • 51
  • 1014
  • 29641

Сочная куриная грудка на праздник

  • 51
  • 908
  • 21071

Диетический мясной паштет без сливочного масла

  • 77
  • 1043
  • 20171

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2013 года Ros66 #


12 ноября 2013 года Islana #


12 ноября 2013 года solynka # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года avani #


12 ноября 2013 года skyfuntik #


12 ноября 2013 года Marioka82 #


12 ноября 2013 года anatalija #



12 ноября 2013 года tomi_tn #


12 ноября 2013 года мисс #


12 ноября 2013 года lagoon #


12 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


12 ноября 2013 года Alisa86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты
- 150 г. шпинат
- крабовые палочки – 4- шт.
- жареный белый кунжут
- 500 мл. воды
- 30 мл. соевого соуса
- 5 г. имбирной заправки (Китайской)

Способ приготовления:
1. Нарезаем крабовые палочки.

2. В маленькой миске смешиваем вместе соевый соус и имбирную заправку.

3. Доводим воду до кипения, добавляем шпинат, бланшируем в течение 2 минут.

4. Переносим шпинат в холодную воду, даём остыть. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

5. Когда шпинат остынет, выкладываем его на блюдо.

6. Сверху выкладываем нарезанные крабовые палочки. Сверху сбрызгиваем соусом. Украшаем жареным кунжутом. Подаём.

Почему-то в большинстве кулинарных книг шпинат присутствует в 2 рецептах- зеленых щах и в виде пюре. Ни то, ни, тем паче, другое меня никогда не привлекало. Но в салатах шпинат мне понравился, возможно, кому-нибудь тоже пригодятся эти рецепты. Тем более, что овощ достаточно полезный: полезен для зрения, роста и восстановления костей. Положительно влияет на рост и развитие детей. Способствует нормальному обмену веществ. Положительно влияет на функции кишечника и печени. Поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Антиоксидант. Расщепляет и выводит холестерин. Полезен для иммунитета.

Салат овощной со шпинатом и редисом

Пучок шпината, пучок зеленого лука, 5-10 редисок, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 помидор, соль, белый перец, майонез.

Салат овощной со шпинатом и огурцом

Пучок шпината, 1-2 огурца, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1-2 помидора, соль, черный перец, майонез.

Салат со шпинатом и креветками (крабовыми палочками/мясом)

Пучок шпината, пачка креветок/палочек/мяса, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, травяная соль, майонез.

Салат овощной со шпинатом и кресс-салатом

Пучок шпината, пучок кресс-салата, 5-10 редисок, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 помидор, соль, белый перец, сметана.


Описание рецепта — Омлет со шпинатом и крабовыми палочками:

Предлагаю вам приготовить полезный, вкусный и яркий омлет со шпинатом и крабовыми палочками на завтрак для своей семьи!
Обычное блюдо можно сделать намного вкуснее и полезнее просто добавив пару ингредиентов. Шпинат, помидоры черри и крабовые палочки сделают омлет действительно отличным полноценным завтраком для вас и ваших родных.

Омлет со шпинатом и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: лук, яйца, шпинат, крабовые палочки, сливочное масло, помидоры черри, соль, перец.


Лук нарезаем очень мелко.


В сковороду выкладываем сливочное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук до мягкости 3 минуты.


Если у вас шпинат свежий, просто ошпарим его кипятком. Если шпинат замороженный, его следует разморозить и отжать всю жидкость.


Выкладываем отжатый от жидкости шпинат в сковороду к луку и тушим овощи 8 минут, помешивая.


В процессе добавим соль и перец по вкусу.


Тем временем в отдельной миске взобьем четыре яйца из расчета два яйца на одного едока.


Добавим соль и перец по вкусу к яичной смеси.


Зальем шпинат с луком яичной смесью.


Крабовые палочки нарежем наискосок небольшими брусочками.


Добавим крабовые палочки в сковороду.


Помидоры черри разрезаем на половинки или четвертинки, если помидоры крупные.


Выкладываем помидоры также в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Готовим омлет еще 3 минуты.


Подаем омлет с тостом или свежим хлебом. Приятного аппетита!


Источник: Анастасия

Время приготовления: 15 мин

Понадобится

упаковка замороженного шпината (я брала в шариках)
2 упаковки крабового мяса "снежный краб"
2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
Оливковое масло,
лимонный сок (по вкусу)

Как готовить

Нечто похожее попробовала в ресторане, там это подавалось как "мясо краба со шпинатом" за неприличные деньги. Мой рецепт не отличается по вкусу от ресторанного блюда) легкий в приготовлении и полезный, станет хорошим вариантом для ужина.

- разморозьте, отожмите и нарежьте шпинат,
- нарежьте крабовое мясо и измельчите чеснок,
- перемешайте ингрeдиенты в просторной миске,
- добавьте оливковое масло и лимонный сок.


Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.

Салат с корейской морковью


Ингредиенты:

  • пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кубиками.
2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.
3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с солеными огурцами


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 — 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку.
2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
4. По желанию можно добавить приправы от лапши.
5. Салат оставьте минут на 15 настояться.

Чесночный салат


Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 2 яйца;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20.
2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.

Салат с колбасой


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г колбасы;
  • 1 — 2 свежих огурца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • майонез или сметана;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку.
2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.

Салат с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу.
2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать.
4. Украсить салат зеленью.
5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.

Салат с кукурузой


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив.
2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками.
3. Добавить кукурузу.
4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
5. Оставить салат на 15 — 20 минут.



Помидор - 1 шт.
Крабовые палочки( крабовое мясо) - 1 шт.
Шпинат - горсть
Чеснок - 2 зуб.
Листья базилика
Для песто:
Щавель - небольшой пучок
Кедровые орешки - горсть
Сыр пармезан - 20 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Соль и перец - по вкусу









Викуль, мне твой салатик очень приглянулся! Весьма необычно и свежо!😉 Продолжай в том же духе! От меня "пальчик"😊😘



Вика,вы просто в унисон с Алей. Умницы!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol


Спасибо Ириша, вот как то так😘😘😘


Причем здесь песто. Вы хоть имеете представление, что входит в состав песто? Если даете аутентичное название рецепту, будьте добры правильно указать составляющие соуса песто. Любой уважающий кулинарию повар с лёгкостью опровергнет этот рецепт с названием соуса, не имеющего отношения к песто ваш щавель к песто - не имеет никакого отношения.
Единица вам! Надеюсь я чётко обусловила оценку(


А вы что о песто из щавля не слышали, тогда это вам еденица.


Можете хотя бы тут посмотреть - http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-sous-marinad/393977/


А вы слышали?? мне жаль вас. Конечно и крапиву с одуванчиком можно обозвать соусом песто. Но если вы считаете и указываете в проф. " продвинутый", то уж точно не должны писать в своём рецепте соус "песто" с щавелем. Это смахивает на рецепты бабушек из народной медицины, которые с утра до ночи обсуждают генадия петровича малахова. вы же не из их числа))))


Не хочется с вами продолжать дискуссию, мне как то все равно единицу вы поставили или прошли мимо. По моему это вы немного отстали от жизни)


Ну и знаток в кулинарии,кулинар с большой буквы "Г",или "Д"pooh_lolpooh_lolpooh_lol,иди поешь,а то извелась вся с голоду,песто из щавеля ей не понравилось,ты посмотри на нее,слишком много на себя берешь козочка..


Это еще мелочи, она мне и грубее писала в рецепте ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ С ДОМАШНЕЙ КУРИЦЕЙ и ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ НЕЖНЫЕ,но администрация посчитала что там все мило😄


Вик.да ты что,не обращай на эту д..нь внимание,мне тоже пишут.ну пускай,это больной человек.а больных нужно жалеть,так что давай ее или его пожалеемpooh_lol😉


да уж ты молодчина, я так не умею


Умеешь,у тебя сколько отчетов,твоя семья обожает твою еду,а это всего лишь инет,не стоит так углубляться,живи и радуйся ,а на таких на плюй,поняла меня Вик??


Поняла, но обратной дороги уже нет сюда)если что в личке могу написать почему


Суперский салатик, такой простой и вкусный!😍💖


Спасибо большое, все так и есть просто, но вкусно😘😘😘


и песто она сама замутила) молодчинка 😌😌😌😍😍😍


😘Спасибо Лиза, у меня растет щавель,вот думаю самое то будет песто,кстати салат хоть и прост и состав не привычен,но очень вкусный, рекомендую


я тут рецепт пасты с щавелевым песто нарыла)😏pooh_lol

Читайте также: