Салат со сливой перцем помидорами

Ингредиенты

Сливы "Венгерка" - 3-4 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ч.л.

  • 45 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто считает калории, спешу предложить вкусный и сочный салат на ужин или для перекуса - из помидоров и слив. Я люблю помидоры в любом виде, поэтому часто миксую их с различными овощами и фруктами. Это блюдо мне понравилось своим вкусовым букетом: кислым, сладким, пряным и соленым. Сливы настолько идеально добавляют салату сладость, что после него совершенно не хочется кушать. Но я рекомендую использовать фрукты сорта «Венгерка», так как они не кислые, а сладкие.

Растительное масло может быть любым: оливковым, подсолнечным, ореховым и т.д., его с легкостью можно заменить густым классическим йогуртом без добавок или мацуном. Соль и молотый черный перец в блюдо добавляйте по вкусу, а также не забывайте про пряную зелень укропа или петрушки, кинзы - если любите ее. Салат с помидорами и сливами создается непосредственно перед дегустацией, но для сытности вы можете подать его с цельнозлаковыми хлебцами.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Помидоры промойте в воде, вырежьте из томатов зеленые сердцевинки и нарежьте крупными кусочками. Высыпьте нарезку в салатник или миску.


Промойте сливы в воде, располовиньте их и извлеките косточки. Нарежьте такими же крупными ломтиками.


Очистите красный лук, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами половину овоща. Измельчите промытую зелень петрушки. Добавьте с луковой нарезкой в емкость.


Посолите и поперчите, заправьте все ингредиенты маслом или не кислым йогуртом. Аккуратно все перемешайте.


Выложите сочный салат из помидоров и слив на тарелку и подайте к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт
  • Слива 2-3 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Мед пчелиный 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Помидоры порезать средними дольками, у слив удалить косточки и порезать тонкими дольками. Сливы и помидоры нужно выбирать твердые.


Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченную петрушку.


Смешать хорошо мед, растительное масло, лимонный сок и черный перец.


Вылить заправку в салат, посолить его и перемешать. Сразу же салат подать к столу.


  • Помидоры — 0,5кг
  • Сливы (венгерка) — 0,5кг
  • Перец сладкий — 1шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло душистое — 1-2ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 0,5ч.л.
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.
  • Зелень по вкусу – для украшения

Осенний салат из мясистых помидоров и сочных ароматных слив с добавлением болгарского сладкого перца — будет очень вкусно и как самостоятельная закуска, и как легкий гарнир к мясу или курице — ярко, сочно, пикантно! Сочетание продуктов очень простое, но что-то превращает этот салат в невероятно вкусное и оригинальное блюдо!

Салат из помидоров и слив. Рецепт.

1. Для того чтобы приготовить салат из помидоров и слив овощи тщательно вымыть и нарезать — помидоры дольками, из слив удалить косточку и нарезать каждую половинку на несколько частей ( в зависимости от размера), лук нарезать перьями, сладкий мясистый перец тонкой соломкой.



2. Все подготовленные овощи укладывать в салатник слоями, можно перемешать, но можно и оставить отдельные слои.



3. Полить сверху салат заправкой. Для заправки смешать масло, сок лимона, соль, перец и щепотку сахара. Украсить зеленью по вкусу. При желании можно посыпать семенами льна, кунжутом или маком, что добавит оригинальности салату.



4. Дать настояться 10 минут и подавать!


Вкусно и привлекательно! Можно подавать в любое время суток как закуску или как гарнир к основному блюду, такой салат из простых составляющих станет настоящим украшение стола! Выполнить всего три пункта и угощать семью — думаю понравиться!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Салат из помидоров и слив , 10.0 out of 10 based on 2 ratings


Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) - 300г; чернослив (без косточек) - 80г; шампиньоны - 150г; лук - 1 шт.; масло - 40г; орехи грецкие - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.


Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

свекла (вареная) - 3 шт. (мелкие); сыр твердый - 30г; чернослив (без косточек) - 6 шт.; орехи (грецкие, фундук или арахис) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для заправки салата: майонез (сметана или подсолнечное масло) - по желанию.


Салат из индейки с ананасами

индейка (филе) - 200г; ананас (консервированный) - 180г; чернослив - 100г; зеленый салат - 4-5 листьев; майонез - 200г; соль - по вкусу


Салат с морской капустой и свеклой

морская капуста (консервированная) - 1 банка; свекла - 1 шт. (среднего размера); чернослив - 5-8 шт.; орехи грецкие (или фундук) - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; соль, молотый черный перец - вкусу; бальзамический уксус


Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свекла - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; чернослив - 1 горсть; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

свекла (отварная) - 3-4 шт. средних; селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) - 1 шт.; чернослив - 4-5 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 десертная л.


Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

мясо (говядина) - около 300г; свекла - 1-2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; чернослив - по вкусу; грецкие орехи (очищенные) - 50г; лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

раздел: Слоеные салаты


Фруктовый салат в ананасе

ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по

раздел: Салаты фруктовые


Салат капустный с черносливом

капуста свежая белокочанная - 300г; чернослив - 200г; морковь - 1 шт.; сахар, тмин, лимонный сок - по вкусу; масло оливковое - 2 ст.л.

раздел: Салаты с капустой


Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт.; чернослив - около 6 шт.; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст.л.; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч.л.; соль - п

раздел: Салаты из курицы


Салат из кальмаров с черносливом

кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат яблочный с мандаринами и черносливом

яблок, мандаринов, чернослива, сметаны, майонеза, салатного сельдерея, сахарной пудры, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат яблочный с черносливом и сметаной

яблок, чернослива, сахара 5 ст. ложек, сметаны.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные


Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины.

раздел: Салаты из помидоров


Салат ореховый с черносливом

чернослив (с косточками), орехи грецкие (очищенные), сметана.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из шампиньонов с орехами и черносливом

шампиньоны, репчатый лук, морковь, грецкие орехи, чернослив.

раздел: Салаты грибные


Салат десертный

капуста белокочанная, морковь, уксус, соль, сахар, чернослив, мандарины, грецкие орехи.

раздел: Салаты овощные


Салат со сливой

слива, 6%-ного уксус, сахар, гвоздика, корицы, цедра.

раздел: Салаты (консервирование)


Пикантный салат из чернослива с орехами

чернослив, грецкие орехи, чеснок, соль, лимонный сок, майонез, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из моркови с черносливом

морковь, чернослив, сметана, сметана, соль.

раздел: Салаты из моркови


Салат с черносливом и плавленым сыром

плавленый сыр, чеснок, яйцо, чернослив, грецкие орехи, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты сырные


Салат с индейкой и ананасом

индейка, ананас, майонез, чернослив, зеленый салат, зелень, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат рождественский из индейки

жареная индейка, перец сладкий, яблоки, майонез, салат, чернослив, грецкие орехи.

раздел: Салаты из индейки


Салат-коктейль зимний фруктовый

курага, чернослив, яблоки, сухие груши, миндаля, апельсины (сок), лимон (сок), ванильная палочка, вермут, вода, сахар.

Ингредиенты

Сливы "Венгерка" — 3-4 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1,5 ч.л.

  • 45 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто считает калории, спешу предложить вкусный и сочный салат на ужин или для перекуса — из помидоров и слив. Я люблю помидоры в любом виде, поэтому часто миксую их с различными овощами и фруктами. Это блюдо мне понравилось своим вкусовым букетом: кислым, сладким, пряным и соленым. Сливы настолько идеально добавляют салату сладость, что после него совершенно не хочется кушать. Но я рекомендую использовать фрукты сорта «Венгерка», так как они не кислые, а сладкие.

Растительное масло может быть любым: оливковым, подсолнечным, ореховым и т.д., его с легкостью можно заменить густым классическим йогуртом без добавок или мацуном. Соль и молотый черный перец в блюдо добавляйте по вкусу, а также не забывайте про пряную зелень укропа или петрушки, кинзы — если любите ее. Салат с помидорами и сливами создается непосредственно перед дегустацией, но для сытности вы можете подать его с цельнозлаковыми хлебцами.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Помидоры промойте в воде, вырежьте из томатов зеленые сердцевинки и нарежьте крупными кусочками. Высыпьте нарезку в салатник или миску.


Промойте сливы в воде, располовиньте их и извлеките косточки. Нарежьте такими же крупными ломтиками.


Очистите красный лук, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами половину овоща. Измельчите промытую зелень петрушки. Добавьте с луковой нарезкой в емкость.


Посолите и поперчите, заправьте все ингредиенты маслом или не кислым йогуртом. Аккуратно все перемешайте.


Выложите сочный салат из помидоров и слив на тарелку и подайте к столу.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 113 просмотров

Помидор — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Слива — 5 шт
Укроп — 0,5 пуч.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль— 1 ч. л. без верха, или по вкусу
Сахар — 0,5 ч. л.
Уксус (6% винный уксус) — 1 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.


Вот такие продукты нам понадобятся.


Нарезать помидоры и сливы.
Лук нарезать полукольцами.


Для заправки: нарезать укроп, добавить 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку без верха соли, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку 6% уксуса и 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца.


Смешатьвсе ингредиенты с заправкой.
Салат готов.
Приятного аппетита!

Комментарии


Татьяна, привет! Это снова я

Принесла благодарность за твою вкусняшку. СПАСИОБО! Такой контраст вкусов. Сочность, ммм, короче говоря, только делать и пробовать. Ел даже мой маленький сынок. Еще раз спасибо!


Салат из курицы со сливами, помидорами и перцем — отличный рецепт и на каждый день и для праздничного стола. Новый, не избитый вкус!

Салат со сливой

Осенний салат из неожиданного сочетания помидор и слив понравится больше женщинам. Легкая сладость слив подчеркивает мясной вкус курицы, а необычная заправка обогатит блюдо и создаст интригу. Для салата лучше взять запеченное филе курицы или заранее отварить его. Помидоры и сливы лучше всего подойдут мясистые одинакового размера. Сладкий перец лучше выбрать яркого красного или желтого цвета. При выборе лука обратите внимание на салатные неострые сорта. Я рекомендую крымский лук или сорта «Красный Марс».

Куриное филе (запечённое) – 1 штука.

Помидоры – 2 штуки.

Сладкий перец – 1 штука.

Петрушка – 2 веточки.

Укроп – 2 веточки.

Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Яблочный уксус – 1 столовая ложка.

Тмин – 1 чайная ложка.

Мускатный орех – 1 чайная ложка.


Пошаговый рецепт с фото салата со сливой:

Оливковое масло нагреть на сковороде и залить тмин и мускатный орех. Оставить для настаивания.


Филе курицы нарезать брусочками.


Помидоры нарезать дольками.


У перца удалить плодоножку и косточки. Нарезать тонко.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


У слив удалить косточки и нарезать дольками. При нарезании старайтесь не повредить нежную кожицу.


Зелень мелко нарубить.


Все ингредиенты сложить в миску для смешивания. Аккуратно перемешать.



Смешать уксус, соль и перец вместе с маслом.


Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.


Полить заправкой блюдо с ложки равномерно.


Готовый салат оставить для настаивания на 10 минут и подать к столу.


Салат займет достойное место на праздничном столе, яркий и сочный он станет вашим любимцем. Салат не хранить, он стекает.

Преимущества салата – легкость и простота приготовления, доступный набор продуктов и небанальный вкус. Попробуйте!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 2 шт.
  • слива красная 4 шт. (250 г)
  • помидор 2 шт. (230 г)
  • салат листовой
  • майонез 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • приправа "мит масала" 0,5 ч.л.
  • сок 0,5 лимона
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • кунжутное семя 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и "мит масалы" (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат).

Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду) Вымыть салатные листья и дать обсохнуть.

Курицу быстро обжарить на раскалённой сковороде (масло не добавлять, достаточно того, в котором мариновалось мясо)

Помидоры и сливы нарезать дольками.

На каждую тарелку сначала выкладываем салатные листья, сверху дольки помидор и слив (немного посолить), в середину горкой выкладываем курицу. Салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом.

Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 138 просмотров

Помидор — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Слива — 5 шт
Укроп — 0,5 пуч.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль— 1 ч. л. без верха, или по вкусу
Сахар — 0,5 ч. л.
Уксус (6% винный уксус) — 1 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.


Вот такие продукты нам понадобятся.


Нарезать помидоры и сливы.
Лук нарезать полукольцами.


Для заправки: нарезать укроп, добавить 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку без верха соли, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку 6% уксуса и 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца.


Смешатьвсе ингредиенты с заправкой.
Салат готов.
Приятного аппетита!

Комментарии


Татьяна, привет! Это снова я

Принесла благодарность за твою вкусняшку. СПАСИОБО! Такой контраст вкусов. Сочность, ммм, короче говоря, только делать и пробовать. Ел даже мой маленький сынок. Еще раз спасибо!

Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку, настоящий московский итальянец, уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно - любовь к помидорам. Закуска с сыром - в варианте Карло - это сезонное сочетание розовых томатов с красной сливой и мягкой сливочной трачателлой.


  • помидоры узбекские — 50 г
  • страчателла — 70 г
  • сливы свежие — 100 г
  • зеленое масло с петрушкой — 5 мл
  • кресс-салат — 5 г
  • крем бальзамик — 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Карло Греку, концепт-шефом бара «Вермутерия».

Собираетесь ли вы закрывать томаты в этом году? А слышали ли вы о таком необычном рецепте, как помидоры со сливами на зиму? Получается очень классная закуска, которая всегда будет под рукой. Главное, сделать побольше баночек. В статье вы узнаете самые удачные и простые способы консервации.

Пусть вас не пугает такое сочетание. Сливы, между прочим, часто добавляют в домашний кетчуп. И получается очень вкусно. Например, ткемали — известная грузинская сливовая заправка. Рецепты соусов вы узнаете далее. Попробовав домашний кетчуп, вряд ли вы продолжите покупать его в магазине.

Фрукты для заготовок желательно брать кислые либо кисло-сладкие. У вас только сладкие плоды? Не беда, просто всыпайте меньше сахара, чем того требует рецепт.

В принципе всегда пробуйте заправку или маринад на вкус и делайте под себя. Однако новичкам желательно быть осторожными в импровизации и сделать первую заготовку строго по указанной технологии.

Закрутки на зиму из помидоров никогда не пропадут. В любой день можно достать баночку и полакомиться маринованными овощами. Также они подойдут в качестве закуски на любой стол. Многие добавляют засолку в приготовление первых и вторых блюд. Цельные плоды и соусную массу подают к гарнирам, мясу и рыбе.

Ну что, заинтересовались консервацией томатов со сливами? Тогда пора перейти к кулинарной части.

  1. Помидоры со сливами на зиму (пальчики оближешь)
  2. Маринованные помидоры со сливами на зиму без уксуса
  3. Рецепт консервирования с яблочным уксусом
  4. Соус из томатов со сливами на зиму
  5. Помидоры со сливами на зиму целиком: самый вкусный рецепт
  6. Лучший рецепт заготовки помидоров черри со сливой
  7. Видео о том, как сварить кетчуп из помидоров и слив

Помидоры со сливами на зиму (пальчики оближешь)

Вкусные томаты, приготовленные по наипростейшей технологии. Закуска подойдет к любым блюдам, в том числе и на праздничный стол.


  • 500 г слив;
  • 1200 г томатов;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • головка репчатого лука;
  • душистый и черный горошек — по 5 штук;
  • 1 лист хрена;
  • соль, сахар по 4 ст. л.;
  • лаврушка;
  • укропный зонтик;
  • эссенция 9% —100 мл.

Примечание к рецепту! Томаты берите плотные небольшого размера. Из слив лучше всего подойдет сорт угорка.

  1. Помидоры и сливы промываем, даем обсохнуть. Затем протыкаем зубочисткой в нескольких местах.
  2. Компоненты готовы, подготавливаем емкости. Обрабатываем банки паром в течение 10—15 мин. На дно отправляем душистые специи + чеснок + укроп. А также лук, нашинкованный полукольцами.
  3. Затем выкладываем плоды, чередуя слоями. Заливаем заготовки кипятком и выдерживаем 5 минут. После чего воду сливаем в кастрюлю, дожидаемся кипения. Снова заливаем содержимое банок кипятком и через такое же время сливаем в посудину. Кипятим третий раз.
  4. В емкости всыпаем соль, сахар, вливаем кипящий рассол и сразу же закатываем. Банки переворачиваем вниз горлышками и кутаем теплым одеялом. Оставляем так до полного остывания.

Маринованные помидоры со сливами на зиму без уксуса

В рецепте используется алыча. Это домашняя слива, подходящая для консервации овощей, приготовления кетчупов и различных соусов.


  • алыча — 45 шт.;
  • 6-7 томатов;
  • 45 г сахарного песка;
  • 30 г соли;
  • 1-1,2 л воды;
  • гвоздика;
  • базилик;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • перец горошком.

Примечание к рецепту! Расход специй определяется по вкусу. Пряности могут быть любыми.

В хорошо промытую банку, объемом 3 литра укладываем плоды и специи. Чередуем все компоненты слоями.


Заливаем емкость крутым кипятком. Оставляем минут на 20. Затем воду сливаем в кастрюльку, всыпаем соль, сахар и доводим до кипения.


Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем и переворачиваем донышком вверх. Крышку предварительно обдаем кипятком. Остужаем медленно, в теплом месте, под настилом.

Рецепт консервирования с яблочным уксусом

Это вкусный проверенный рецепт. Технология очень простая. Справится любая хозяюшка.


Подготовим овощи на 3-литровую банку:

  • 1 часть слив;
  • 2 части томатов.

  • 0,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. песка сахарного;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Примечание к рецепту! Плоды берем некрупные.

  1. Плоды промываем и укладываем в стерилизованную 3-литровую баночку.
  2. Заливаем крутым кипятком.
  3. Накрываем стерилизованной крышкой, полотенцем и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения и снова заливаем заготовку. Выдерживаем также — мин. 20.
  4. Сливаем кипяток 3 раза. На третий раз делаем маринад. Всыпаем соль, сахар. Доводим до кипения.
  5. В банку вливаем уксус, затем готовый рассол. Закатываем, остужаем под теплым одеялом и убираем в кладовую.

Соус из томатов со сливами на зиму

В данном соусе нет уксуса и лимонной кислоты. Заготовка и так очень хорошо хранится. А вкус остается таким же, как во время приготовления.


  • 5 кг слив;
  • 1 кг томатов;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 3 горьких перчика;
  • 300 г чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. перечной смеси.

Примечание к рецепту! Пробуйте соус на вкус. По необходимости корректируйте расход соли, сахара и других специй. По желанию добавьте немного корицы. Пряность отлично сочетается со сливами.

  1. Сливы промываем, очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку.
  2. Измельчать плоды допустимо и в блендере.
  3. Помидоры промываем, срезаем плодоножки. Делим овощи на произвольные дольки и измельчаем также как сливы.
  4. Затем пропускаем через мясорубку перцы и чеснок (по отдельности).
  5. Отправляем все измельченные компоненты, кроме чеснока, на огонь.
  6. Увариваем примерно час—полтора.
  7. Далее, всыпаем соль, сахар. Отправляем чеснок, специи и варим еще минут 30.
  8. Горячий соус распределяем по стерильным банкам. Закатываем, дожидаемся полного остывания и убираем в кладовую.

На заметку! Стерилизовать емкости можно в духовке. Температура — 170 градусов. Когда окно духовки перестанет запотевать, банки готовы. Крышки желательно купить новые и прокипятить. Прошлогодние крышки используйте для других целей.

Помидоры со сливами на зиму целиком: самый вкусный рецепт

Попробуйте очень вкусный маринад для помидоров со сливами. Делается он по простой и быстрой технологии.


Подготовим основные компоненты:

  • кисло-сладкие сливы;
  • помидоры небольшого размера.

  • по паре веточек петрушки и укропа;
  • пара чесночных долек;
  • 1 кардамон;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • душистый горошек — 3 шт.;
  • черный горошек — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Компоненты на рассол для 2-литровой банки:

  • 3 ч. л. эссенции;
  • 3 ст. л. песка;
  • 1 ст. л. соли.

На заметку! Плотные томаты заливайте кипятком дважды.

  1. На дно стерильной банки укладываем перец, лаврушку, чеснок (цельными дольками), свежую зелень, гвоздику, кардамон. Затем отправляем томаты и сливы, чередуя слоями.
  2. Заливаем содержимое емкости кипятком, накрываем крышкой. Через 5 мин. Сливаем кипяток в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и уксус.
  3. Вливаем 100 мл воды дополнительно, так как жидкость немного выкипит.
  4. Доводим рассол до кипения. После чего провариваем 5 мин и заливаем заготовку. Закручиваем крышку, переворачиваем банку, кутаем одеялом до полного остывания.
  5. Затем убираем в кладовую.

Лучший рецепт заготовки помидоров черри со сливой

Вкусный и необычный рецепт в упрощенном варианте. Получается отличная закуска, которая долго в кладовой не задерживается. Уплетается на ура.

  • сливы — несколько штук;
  • помидоры — на литровую емкость;
  • свежий укроп — веточка;
  • чеснок — несколько зубчиков;

Компоненты на маринад 1250 мл:

  • сахарный песок — 1 ст. л. с горкой;
  • соль — 1 ст. л. без горки.

Укладываем на дно банки (стерилизованной) зелень, чеснок. Затем отправляем немного слив на низ и на самый верх. Остальное пространство заполняем томатами.

Заливаем емкость кипятком. Через 10 мин. сливаем в кастрюльку и варим рассол, добавим соль и сахар.

Когда маринад закипит, вливаем его в банку. Закатываем стерильной крышкой и переворачиваем емкость. Остужаем под теплым одеялом.

На заметку! По желанию добавляйте любые специи, которые предпочитаете. Гвоздика лавровый лист и т. д.

Видео о том, как сварить кетчуп из помидоров и слив

А знаете ли вы, каким обалденным получается томатный кетчуп с добавлением слив? Нет, это не фруктовый соус, а настоящий кетчуп, который не сравнится с популярными покупными продуктами. Плоды не делают его десертным, а лишь улучшают вкусовые качества и придают нежность.

В видео-рецепте подробно описывается технология приготовления с точным расходом ингредиентов.

А вы любите такие заготовки? Рассказывайте в комментариях. Понравились рецептики? Помогите узнать о них друзьям. Просто кликайте на кнопочки “поделиться в социальных сетях”.


Салат из курицы со сливами, помидорами и перцем — отличный рецепт и на каждый день и для праздничного стола. Новый, не избитый вкус!

Салат со сливой

Осенний салат из неожиданного сочетания помидор и слив понравится больше женщинам. Легкая сладость слив подчеркивает мясной вкус курицы, а необычная заправка обогатит блюдо и создаст интригу. Для салата лучше взять запеченное филе курицы или заранее отварить его. Помидоры и сливы лучше всего подойдут мясистые одинакового размера. Сладкий перец лучше выбрать яркого красного или желтого цвета. При выборе лука обратите внимание на салатные неострые сорта. Я рекомендую крымский лук или сорта «Красный Марс».

Куриное филе (запечённое) – 1 штука.

Помидоры – 2 штуки.

Сладкий перец – 1 штука.

Петрушка – 2 веточки.

Укроп – 2 веточки.

Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Яблочный уксус – 1 столовая ложка.

Тмин – 1 чайная ложка.

Мускатный орех – 1 чайная ложка.


Пошаговый рецепт с фото салата со сливой:

Оливковое масло нагреть на сковороде и залить тмин и мускатный орех. Оставить для настаивания.


Филе курицы нарезать брусочками.


Помидоры нарезать дольками.


У перца удалить плодоножку и косточки. Нарезать тонко.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


У слив удалить косточки и нарезать дольками. При нарезании старайтесь не повредить нежную кожицу.


Зелень мелко нарубить.


Все ингредиенты сложить в миску для смешивания. Аккуратно перемешать.



Смешать уксус, соль и перец вместе с маслом.


Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.


Полить заправкой блюдо с ложки равномерно.


Готовый салат оставить для настаивания на 10 минут и подать к столу.


Салат займет достойное место на праздничном столе, яркий и сочный он станет вашим любимцем. Салат не хранить, он стекает.

Преимущества салата – легкость и простота приготовления, доступный набор продуктов и небанальный вкус. Попробуйте!

Читайте также: