Салат со спиральками и сыром
Я не решилась этот салат отправить в рубрику «По всему земному шару», хотя немцы и считают его своим национальным блюдом, но по-моему, представлению рецепт слишком современен и очень уж прост. Скорее это такое блюдо, международное, что-нибудь побыстрее приготовить и незатейливое по окончанию рабочего дня.
Нам понадобится:
1) 250 гр., макарон, рожки или спирали;
2) 250 гр., крем для салата, но можно и майонез, кому можно :);
3) 200 гр., докторской колбасы;
4) 200 твёрдого сыра, но не сортов пармезан;
5) 2 столовые ложки консервированного горошка;
6) 4-5 средних соленых огурцов;
7) 2 столовые ложки рассола огуречного
8) 2 твёрдых томата;
9) одна столовая ложка горчицы , соль, перец: белый, чёрный, красный сладкий, две дольки чеснока, зелень.
В большую миску кладём крем для салата, который можно приготовить самим – (1:1 берётся натуральный йогурт и сметана, соль, перец, тертый чеснок), либо же готовый, но если любите майонез, то и он вполне подойдёт.
В крем добавляем горчицу, соль, перец, огуречный рассол. Все перемешиваем и пробуем на свой вкус, при необходимости добавляем те специи, которые вы сами сочтете нужным и даже зелень. Крем должен быть по консистенции, как обезжиренный кефир. Это важно, ибо макароны впитывают в себя жидкость.
Колбасу режим маленькими кубиками, также сыр, томаты, огурцы. Теперь можно добавить наши спиральки и горошек, зелень если сочтём нужным. Перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем недостающие на вкус специи. Закрываем чашку, ставим в холодильник минимум на 30 мин, но лучше — дольше.
Подача может быть разнообразной: в салатнике или отдельно в тарелке, если хотите порционно положить.
Ингредиенты:
Сыр — 60 гр.
Шпроты в масле — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Красный лук — 1/4 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Соль по вкусу
Майонез
Итак, перейдем к рецепту приготовления.
1. Из банки вытащим шпроты, избавимся от хвостиков. Рыбу разминаем вилкой. Лук добавим к рыбе, предварительно мелко нарезав. Хорошо перемешаем.
2. Вареные яйца натираем на терке и выкладываем в форму для салата. Чуть солим и смазываем майонезом. Затем то же самое со шпротами, смешанными с луком. Покроем майонезом.
3. Следующий слой — морковь. Натираем и распределяем поверх шпротов. Также делаем сеточку из майонеза.
4. Завершающий слой — тертый сыр. Пусть наш салат пропитается, только потом снимем форму. 15 минут стоит подождать.
Не забудьте красиво украсить зеленью! Кушайте на здоровье!
Можно эти спиральки употреблять с пивом.
Ингредиенты для «Сырные спиральки»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 320 г
- Сыр твердый — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Кунжут
- Масло растительное — 2 ст. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2107 ккал | белки 59.1 г | жиры 134.6 г | углеводы 161.2 г |
Порции | |||
ккал 210.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 24.9 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Сырные спиральки»:
Сыр натереть на терке и смешать с солью и жареным кунжутом.
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать
в одном направлении толщиной 4 мм и смазать взбитым яйцом.
Одну половину теста посыпаем сыром с солью и кунжутом.
Складываем тесто пополам и раскатываем его еще раз.
Смазываем яйцом и снова складываем пополам.
Готовое тесто раскатываем
И нарезаем полосками шириной 2 см.
Смазываем яйцом и посыпаем крупной солью.
Из полосок теста скручиваем спиральки, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Девчонки, милые, скручивайте посильнее, у меня батарейки сдохли на фотике, поэтому не смогла показать дальше. Просто я потом их покруче закрутила.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Хрустящие сырно-творожные палочки
- 164
- 2188
- 33714
Сырные палочки за 15 минут
- 185
- 2050
- 191637
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
- 146
- 1551
- 95981
Сырные «Хрустики»
- 104
- 1408
- 59626
Сырные палочки к супу
- 78
- 1234
- 64073
Мини-слойки "На зубок"
- 65
- 729
- 22209
Сырное печенье или сырные палочки
- 43
- 494
- 52306
Хрустящие витушки с сыром и специями
- 65
- 263
- 11297
Хрустящие палочки с начинкой
- 52
- 246
- 8286
Хрустящие сырные палочки с кунжутом
- 50
- 240
- 31822
Сырные спиральки
- 57
- 224
- 21498
Горчичные батончики
- 73
- 194
- 5107
Сырные палочки
- 70
- 168
- 106082
Сырные палочки
- 20
- 144
- 16396
Чесночно-сырные палочки к пиву
- 54
- 143
- 7786
Воздушные сырные палочки
- 16
- 138
- 11170
"Сырные палочки"
- 54
- 138
- 14776
Сырные палочки
- 17
- 131
- 13569
Сырные палочки с розмарином
- 16
- 71
- 2906
Сухое слоeное печенье "Сырные звeзды"
- 52
- 56
- 6804
Сырные палочки
- 33
- 46
- 7157
Похожие рецепты
Лодочки из слоеного теста
- 25
- 400
- 6255
Яблочки в слоеном тесте
- 24
- 31
- 9730
"Твисты" грушево-карамельные
- 115
- 668
- 10782
Круассаны с джемом и заварным кремом
- 131
- 1221
- 54570
Слойки "Ореховые"
- 98
- 1074
- 55425
Слойки-конфетки с фруктами из компота
- 22
- 35
- 2088
Кулебяки к чаю
- 49
- 48
- 4633
Фруктово-ягодный коктейль в слойке
- 97
- 41
- 2118
Быстрые слойки
- 30
- 10
- 4572
Фотографии «Сырные спиральки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июня 2019 года yuvl #
6 июня 2019 года wise1288 #
21 ноября 2016 года syper5 #
21 октября 2014 года No Name #
30 октября 2012 года Malenaru #
15 мая 2011 года Франкуша #
2 февраля 2011 года keit #
8 декабря 2010 года Tanita #
9 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Galina-An #
3 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Ксюник81 #
7 августа 2010 года Ксюник81 #
8 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Татьяна Павловна #
21 сентября 2009 года Роня #
30 марта 2009 года Mikiutza #
31 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Аксюта deleted #
4 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Волшебница #
23 мая 2008 года Jane # (администратор)
24 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Лейла #
24 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Лейла #
27 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 мая 2008 года OKSANA #
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года НатаВ #
23 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года Лисенок #
20 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вам нужно быстро накормить большое количество людей, то это блюдо именно для вас. Теплый салат со спиральками – это итальянское блюдо, которое очень быстро и легко готовится. В нем использованы макароны спиральки, которые не только очень вкусные, но еще и красивые. Также, спиральки отлично сочетаются с разноцветными овощами, которые придают салату весеннюю свежесть. Это блюдо рассчитано на 4 порции и содержит низкое число калорий.
Ингредиенты:
• Макароны спиральки (фузилли) – 200 грамм.
• Шампиньоны – 150 грамм.
• Морковь – 2 шт.
• Овощная смесь – 1 пакет.
• Зеленый лук – 1 пучок.
• Оливковое масло.
Как приготовить теплый салат с фузилли
Для начала нам нужно подготовить основу блюда – макароны-спиральки. В холодную воду добавляем соль и высыпаем макароны. Чтобы они не слиплись, добавляем столовую ложку оливкового масла. Это масло придает блюду очень интересный вкус. Когда спиральки готовы, выбрасываем их в дуршлаг и промываем холодной водой.
Шампиньоны нарезаем на тонкие слайсы и высыпаем их в сухую сковороду. Жарим несколько минут, при этом вся лишняя жидкость уйдет из грибов. Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в сковороду морковь и обжариваем ее в течении нескольких минут. Она должна стать мягкой.
Дальше переходим к овощам. В этом рецепте мы использовали смесь из таких овощей как: кабачок, горошек, фасоль и кукуруза. Они придают нашему организму силы и здоровье. Добавляем в сковороду оливковое масло и обжариваем овощи.
На последнем этапе приготовления теплого салата, высыпаем в сковороду спиральки. Все тщательно перемешиваем и томим 3-4 минуты. Если вы будете подавать салат позже, то оставьте его в сковороде, он должен быть теплым. Перед подачей посыпаем салат мелконарезанным зеленым луком.
Салат с фузилли готов! При желании можно заправить майонезом или сметаной.
Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.
Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра
черешня светлая - 100г; листовой салат; миндаль - 10-12 шт.; сыр бри; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу.
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол
Салат фризи с фруктами и сыром
салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.
Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.
Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.
Продукты:
- баночка шпрот в масле;
- 3 отварных яйца;
- 3 картофелины (отварных);
- 200 грамм сыра;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- майонез;
- немного растительного масла.
Как готовить
Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.
В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).
Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.
Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.
Салат из шпрот с сухариками и помидорами
Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 4 яйца;
- 2 крупных помидора;
- пачка сухариков (ржаных);
- майонез.
Способ приготовления
Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.
Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.
Шпротный салат с зеленым горошком
Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.
Продукты:
- баночка шпрот;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- одна морковь;
- головка лука;
- половина баночки горошка;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).
Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.
Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.
Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.
Рецепт салата из шпрот с кукурузой
Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 2 картофелины;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- несколько перышек лука;
- половина банки кукурузы;
- майонез.
Технология приготовления
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).
Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.
Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.
Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.
Салат со шпротами и маринованными огурцами
Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.
Продукты:
- банка шпрот;
- маленькая пачка плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- морковь;
- 2 маринованных огурца;
- четвертинка луковицы;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:
- шпроты;
- лук;
- яйца;
- огурцы;
- морковь;
- плавленый сыр.
Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.
Готовка: 15 минут
Невероятно вкусный и главное сытный салат со шпротами. Очень простой и быстрый в приготовлении. Не требует специальных кулинарных навыков.
Все приготовление займет не более 30 минут.
Данные пропорции ингредиентов выведены из расчета на четыре порции.
Подойдет как для простого обеда или ужина, так и для праздничного стола. На завтрак может быть тяжеловат.
Ингредиенты для салата со шпротами и сыром
- Шпроты в масле - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Картошка - 200 г
- Морковка - 150 г
- Твердый сыр - 100 г
- Майонез - 100 г
Салат со шпротами и сыром
Подготавливаем ингредиенты: шпроты, заранее сваренные вкрутую яйца, картошку в мундире и морковку в кожуре, сыр и майонез.
Выкладываем шпроты в емкость и разминаем вилкой.
Масло из консервы лучше вылить вместе с рыбой в емкость, в этом случае салат будет более сочный.
Выкладываем слой измельченных шпрот на дно салатницы и выравниваем.
Очищаем от кожуры сваренную картошку, трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем на шпроты.
Затем немного смазываем майонезом.
Очищаем морковку от кожуры, также натираем на крупную терку и выкладываем следующий слой. Слой смазать немного майонезом.
Морковку можно не только натереть на крупной терке, а просто мелко порезать соломкой ножом.
Очищаем яйца, измельчаем яйцерезкой или же мелко нарезаем.
Выкладываем четвертый слой.
Натираем на крупной терке 50 г твердого сыра.
Выкладываем равномерно пятый слой.
Совсем немного смазываем майонезом.
Натираем на мелкой терке оставшиеся 50 г твердого сыра и равномерно посыпаем поверхность салата.
Украшаем салат долькой лимона, зеленью. Также можно выложить сверху разрезанное пополам варенное яйцо желтками наверх.
Наш салат готов! Можно подавать на стол и наслаждаться насыщенным вкусом!
- Поделиться
-
Похожие рецепты
1 комментарий к кулинарному рецепту
Уверена, что очень вкусно! Взяла на заметку! +
Сейчас обсуждают
- Mike к записи Омлет в лаваше
- Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
- Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
- Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
- вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Читайте также: