Салат со спиральками и сыром


Я не решилась этот салат отправить в рубрику «По всему земному шару», хотя немцы и считают его своим национальным блюдом, но по-моему, представлению рецепт слишком современен и очень уж прост. Скорее это такое блюдо, международное, что-нибудь побыстрее приготовить и незатейливое по окончанию рабочего дня.

Нам понадобится:

1) 250 гр., макарон, рожки или спирали;

2) 250 гр., крем для салата, но можно и майонез, кому можно :);

3) 200 гр., докторской колбасы;

4) 200 твёрдого сыра, но не сортов пармезан;

5) 2 столовые ложки консервированного горошка;

6) 4-5 средних соленых огурцов;

7) 2 столовые ложки рассола огуречного

8) 2 твёрдых томата;

9) одна столовая ложка горчицы , соль, перец: белый, чёрный, красный сладкий, две дольки чеснока, зелень.


В большую миску кладём крем для салата, который можно приготовить самим – (1:1 берётся натуральный йогурт и сметана, соль, перец, тертый чеснок), либо же готовый, но если любите майонез, то и он вполне подойдёт.

В крем добавляем горчицу, соль, перец, огуречный рассол. Все перемешиваем и пробуем на свой вкус, при необходимости добавляем те специи, которые вы сами сочтете нужным и даже зелень. Крем должен быть по консистенции, как обезжиренный кефир. Это важно, ибо макароны впитывают в себя жидкость.


Колбасу режим маленькими кубиками, также сыр, томаты, огурцы. Теперь можно добавить наши спиральки и горошек, зелень если сочтём нужным. Перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем недостающие на вкус специи. Закрываем чашку, ставим в холодильник минимум на 30 мин, но лучше — дольше.


Подача может быть разнообразной: в салатнике или отдельно в тарелке, если хотите порционно положить.

Ингредиенты:

Сыр — 60 гр.
Шпроты в масле — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Красный лук — 1/4 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Соль по вкусу
Майонез

Итак, перейдем к рецепту приготовления.

1. Из банки вытащим шпроты, избавимся от хвостиков. Рыбу разминаем вилкой. Лук добавим к рыбе, предварительно мелко нарезав. Хорошо перемешаем.


2. Вареные яйца натираем на терке и выкладываем в форму для салата. Чуть солим и смазываем майонезом. Затем то же самое со шпротами, смешанными с луком. Покроем майонезом.


3. Следующий слой — морковь. Натираем и распределяем поверх шпротов. Также делаем сеточку из майонеза.


4. Завершающий слой — тертый сыр. Пусть наш салат пропитается, только потом снимем форму. 15 минут стоит подождать.


Не забудьте красиво украсить зеленью! Кушайте на здоровье!


Можно эти спиральки употреблять с пивом.

Ингредиенты для «Сырные спиральки»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 320 г
  • Сыр твердый — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107 ккал
белки
59.1 г
жиры
134.6 г
углеводы
161.2 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
390.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Сырные спиральки»:



Сыр натереть на терке и смешать с солью и жареным кунжутом.


Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать
в одном направлении толщиной 4 мм и смазать взбитым яйцом.


Одну половину теста посыпаем сыром с солью и кунжутом.


Складываем тесто пополам и раскатываем его еще раз.


Смазываем яйцом и снова складываем пополам.


Готовое тесто раскатываем


И нарезаем полосками шириной 2 см.
Смазываем яйцом и посыпаем крупной солью.


Из полосок теста скручиваем спиральки, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Девчонки, милые, скручивайте посильнее, у меня батарейки сдохли на фотике, поэтому не смогла показать дальше. Просто я потом их покруче закрутила.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хрустящие сырно-творожные палочки

  • 164
  • 2188
  • 33714

Сырные палочки за 15 минут

  • 185
  • 2050
  • 191637

Хрустящие сырные палочки за 5 минут

  • 146
  • 1551
  • 95981

Сырные «Хрустики»

  • 104
  • 1408
  • 59626

Сырные палочки к супу

  • 78
  • 1234
  • 64073

Мини-слойки "На зубок"

  • 65
  • 729
  • 22209

Сырное печенье или сырные палочки

  • 43
  • 494
  • 52306

Хрустящие витушки с сыром и специями

  • 65
  • 263
  • 11297

Хрустящие палочки с начинкой

  • 52
  • 246
  • 8286

Хрустящие сырные палочки с кунжутом

  • 50
  • 240
  • 31822

Сырные спиральки

  • 57
  • 224
  • 21498

Горчичные батончики

  • 73
  • 194
  • 5107

Сырные палочки

  • 70
  • 168
  • 106082

Сырные палочки

  • 20
  • 144
  • 16396

Чесночно-сырные палочки к пиву

  • 54
  • 143
  • 7786

Воздушные сырные палочки

  • 16
  • 138
  • 11170

"Сырные палочки"

  • 54
  • 138
  • 14776

Сырные палочки

  • 17
  • 131
  • 13569

Сырные палочки с розмарином

  • 16
  • 71
  • 2906

Сухое слоeное печенье "Сырные звeзды"

  • 52
  • 56
  • 6804

Сырные палочки

  • 33
  • 46
  • 7157

Похожие рецепты

Лодочки из слоеного теста

  • 25
  • 400
  • 6255

Яблочки в слоеном тесте

  • 24
  • 31
  • 9730

"Твисты" грушево-карамельные

  • 115
  • 668
  • 10782

Круассаны с джемом и заварным кремом

  • 131
  • 1221
  • 54570

Слойки "Ореховые"

  • 98
  • 1074
  • 55425

Слойки-конфетки с фруктами из компота

  • 22
  • 35
  • 2088

Кулебяки к чаю

  • 49
  • 48
  • 4633

Фруктово-ягодный коктейль в слойке

  • 97
  • 41
  • 2118

Быстрые слойки

  • 30
  • 10
  • 4572

Фотографии «Сырные спиральки» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2019 года yuvl #



6 июня 2019 года wise1288 #


21 ноября 2016 года syper5 #



21 октября 2014 года No Name #


30 октября 2012 года Malenaru #



15 мая 2011 года Франкуша #


2 февраля 2011 года keit #


8 декабря 2010 года Tanita #


9 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года Galina-An #


3 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)


8 августа 2010 года Ксюник81 #


7 августа 2010 года Ксюник81 #


8 августа 2010 года Lana66 # (автор рецепта)


20 октября 2009 года Татьяна Павловна #


21 сентября 2009 года Роня #



30 марта 2009 года Mikiutza #


31 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Аксюта deleted #


4 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Волшебница #


23 мая 2008 года Jane # (администратор)


24 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


24 мая 2008 года Лейла #


24 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


24 мая 2008 года Лейла #


27 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


12 мая 2008 года OKSANA #


13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


23 апреля 2008 года НатаВ #


23 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


20 апреля 2008 года Лисенок #


20 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вам нужно быстро накормить большое количество людей, то это блюдо именно для вас. Теплый салат со спиральками – это итальянское блюдо, которое очень быстро и легко готовится. В нем использованы макароны спиральки, которые не только очень вкусные, но еще и красивые. Также, спиральки отлично сочетаются с разноцветными овощами, которые придают салату весеннюю свежесть. Это блюдо рассчитано на 4 порции и содержит низкое число калорий.

Ингредиенты:

• Макароны спиральки (фузилли) – 200 грамм.
• Шампиньоны – 150 грамм.
• Морковь – 2 шт.
• Овощная смесь – 1 пакет.
• Зеленый лук – 1 пучок.
• Оливковое масло.

Как приготовить теплый салат с фузилли

Для начала нам нужно подготовить основу блюда – макароны-спиральки. В холодную воду добавляем соль и высыпаем макароны. Чтобы они не слиплись, добавляем столовую ложку оливкового масла. Это масло придает блюду очень интересный вкус. Когда спиральки готовы, выбрасываем их в дуршлаг и промываем холодной водой.



Шампиньоны нарезаем на тонкие слайсы и высыпаем их в сухую сковороду. Жарим несколько минут, при этом вся лишняя жидкость уйдет из грибов. Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в сковороду морковь и обжариваем ее в течении нескольких минут. Она должна стать мягкой.




Дальше переходим к овощам. В этом рецепте мы использовали смесь из таких овощей как: кабачок, горошек, фасоль и кукуруза. Они придают нашему организму силы и здоровье. Добавляем в сковороду оливковое масло и обжариваем овощи.


На последнем этапе приготовления теплого салата, высыпаем в сковороду спиральки. Все тщательно перемешиваем и томим 3-4 минуты. Если вы будете подавать салат позже, то оставьте его в сковороде, он должен быть теплым. Перед подачей посыпаем салат мелконарезанным зеленым луком.



Салат с фузилли готов! При желании можно заправить майонезом или сметаной.

Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.


Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

черешня светлая - 100г; листовой салат; миндаль - 10-12 шт.; сыр бри; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат фризи с фруктами и сыром

салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.

Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.


Как готовить

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.


Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Шпротный салат с зеленым горошком

Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.

Продукты:

  • баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • половина баночки горошка;
  • майонез.


Как готовить

Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).

Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.

Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.

Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.


Технология приготовления

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

Готовка: 15 минут


Невероятно вкусный и главное сытный салат со шпротами. Очень простой и быстрый в приготовлении. Не требует специальных кулинарных навыков.

Все приготовление займет не более 30 минут.

Данные пропорции ингредиентов выведены из расчета на четыре порции.

Подойдет как для простого обеда или ужина, так и для праздничного стола. На завтрак может быть тяжеловат.

Ингредиенты для салата со шпротами и сыром


  • Шпроты в масле - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картошка - 200 г
  • Морковка - 150 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез - 100 г

Салат со шпротами и сыром


Подготавливаем ингредиенты: шпроты, заранее сваренные вкрутую яйца, картошку в мундире и морковку в кожуре, сыр и майонез.

Выкладываем шпроты в емкость и разминаем вилкой.

Масло из консервы лучше вылить вместе с рыбой в емкость, в этом случае салат будет более сочный.


Выкладываем слой измельченных шпрот на дно салатницы и выравниваем.


Очищаем от кожуры сваренную картошку, трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем на шпроты.

Затем немного смазываем майонезом.


Очищаем морковку от кожуры, также натираем на крупную терку и выкладываем следующий слой. Слой смазать немного майонезом.

Морковку можно не только натереть на крупной терке, а просто мелко порезать соломкой ножом.


Очищаем яйца, измельчаем яйцерезкой или же мелко нарезаем.

Выкладываем четвертый слой.


Натираем на крупной терке 50 г твердого сыра.

Выкладываем равномерно пятый слой.

Совсем немного смазываем майонезом.


Натираем на мелкой терке оставшиеся 50 г твердого сыра и равномерно посыпаем поверхность салата.


Украшаем салат долькой лимона, зеленью. Также можно выложить сверху разрезанное пополам варенное яйцо желтками наверх.

Наш салат готов! Можно подавать на стол и наслаждаться насыщенным вкусом!






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

1 комментарий к кулинарному рецепту


Уверена, что очень вкусно! Взяла на заметку! +

Сейчас обсуждают

  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читайте также: