Салат со свеклой и фруктами и йогуртом

Фруктовый салат со свеклой станет не только прекрасным завтраком для Ваших любимых, но также идеальным вариантом завтрака для людей, которые придерживаются поста. Это блюдо не только полезное, но и очень бодрящее и вкусное. Готовится быстро и без лишних усилий. Пробуйте, радуйте себя и своих любимых прекрасным весенним утром.


Ингредиенты для приготовления фруктового салата со свеклой

  1. Свекла 1 штука
  2. Курага крупная 3 штуки
  3. Ананас 1 долька
  4. Орехи и изюм 2 столовые ложки
  5. Джем или мед (любой) 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление фруктового салата со свеклой:

Шаг 1: Подготовим свеклу.

Шаг 2: Готовим салат.

Шаг 3: Заправляем салат.

Шаг 4: Подаем фруктовый салат со свеклой.

Советы к рецепту:

– — Курагу, при желании Вы можете заменить черносливом или соединить эти 2 ингредиента. Вкус салата получится еще интереснее и разнообразнее.

– — Если Вы используете в салате крупные орехи, такие как грецкие, то непосредственно перед добавлением их в салат, стоит их измельчить.

– — Заправить такой салат также можно и взбитыми сливками, жирность которых, будет не менее 20 процентов. Но при этом, этот салат уже не будет являться постным.


Я люблю сырую свеклу, да и, говорят, полезна она для организма, хотя я и не делаю из полезности культа. Я готовлю разные вариации салатов из сырой свеклы. Этот рецептик "супер полезный" - идет с йогуртовой заправкой, которая включает, в частности, оливковое масло и другие полезности. Отлично подходит для легкого завтрака. Но, самое главное, салат вкусный. Ну, по крайней мере мне нравится. На мой взгляд он удачно сочетает сладость свеклы с кислинкой йогурта, помидоров и лимонным соком. Жгучий перец и чеснок придают пикантность (в утренней версии чеснок приходится опускать). Надеюсь, что кому-то еще понравится.

Ингредиенты для «Салат из сырой свеклы с йогуртом»:

  • Свекла (сырая) — 1/4 шт
  • Помидор (диаметром около 8 см) — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (я беру очень острый перец - хабаньеро, отрезаю 4 колечка, шириной 1 мм - он может быть и красный и оранжевый)
  • Петрушка (веточки) — 4
  • Йогурт (я беру греческий обезжиренный йогурт без араматизаторов) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (я беру Extra Virgin - первого холодного отжима) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
318.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат из сырой свеклы с йогуртом»:


Свеклу нарезаем на ломтики, толщиной 1 - 2 мм


Складываем ломтики один на другой - стопкой, и нарезаем соломкой 1 - 2 мм


Выкладываем в тарелку или миску.


Помидор нарезаем кубиком 1 см, добавляем к свекле и поливаем лимонным соком.


Готовим заправку. Берем йогурт и выкладываем его в миску


Мелко нарезаем перец, чеснок и петрушку


Добавляем к йогурту оливковое масло, перец, чеснок и петрушку. Солим и тщательно перемешиваем. Масло должно "раствориться" в йогурте.


Добавляем заправку в салат, хорошо перемешиваем и подаем. Можно подавать с ломтиком поджаренного в тостере ржаного хлеба. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковый салат с яблоками

  • 110
  • 327
  • 4297

Салат из фунчeзы "5 +"

  • 95
  • 109
  • 18169

Салат из редиса и кукурузы

  • 65
  • 102
  • 909

Салат Семейный

  • 13
  • 23
  • 4675

Печёные овощи с моцареллой и клюквенным соусом

  • 38
  • 52
  • 1789

Салат Звезда Давида

  • 34
  • 11
  • 3278

Сальса из кукурузы и перца

  • 36
  • 125
  • 1687

Салат из брокколи с сырным соусом

  • 95
  • 396
  • 21470

Коул-слоу во вьетнамском стиле

  • 48
  • 91
  • 7454

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Букет невесты"

  • 476
  • 3609
  • 879861

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

  • 114
  • 1113
  • 95732

Паштет из скумбрии

  • 96
  • 846
  • 12395

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 февраля 2018 года achica hip #


9 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


30 января 2018 года ана-ка #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


29 января 2018 года ирпенчанка #


30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


29 января 2018 года Tatanj #


29 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



29 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)



28 января 2018 года Ирушенька #


28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 января 2018 года Раиса Морогова #


28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 января 2018 года yugai ludmila65 #


28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 января 2018 года ogiway #


28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 января 2018 года o roma #


28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 января 2018 года Любашка 77777 #


28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


28 января 2018 года Бабич67 #




28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свекольный салат очень хорошо сочетается как с масляными заправками, так и с майонезом или сметаной. Пожалуй, вариант свекольного салата с майонезом - наиболее любимый и часто встречающийся на праздничном столе.

Попробуйте заменить майонез йогуртовым соусом с горчицей и чесноком. Это не только вкусная, но и очень полезная замена другим соусам. Особенно, если вы используете домашний йогурт с живыми бактериями. Мне и моим домашним очень нравится этот свекольный салат с чесноком, рецепт с натуральным йогуртом. Посмотрите также как готовится салат из свёклы с черносливом и грецким орехом.

Ингредиенты:

- 1 чашка натурального йогурта,
- 3 небольшие вареные свеклы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. кунжута для украшения,
- петрушка для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:





Начнем с приготовления йогуртовой заправки. Йогурт лучше использовать густой домашний или покупной натуральный без красителей и подсластителей, но с живыми бактериями.
Приправим натуральный йогурт солью и черным перцем.





Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Добавляем к йогурту ложечку горчицы. Тщательно перемешаем и уберем соус в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался чесноком. Кстати, этот соус можно использовать для заправки множества других салатов, особенно овощных.





Пока настаивается йогуртовый соус, займемся свеклой. Отварную свеклу остудим, снимем кожицу. Кстати, еще вкуснее получится салат не из вареной, а из запеченной в духовке свеклы. Думаю, вам понравится этот рецепт с фото слоеного салата из свеклы и моркови.





Натрем вареную свеклу на крупной или средней терке. Посолим по вкусу. Имейте в виду, что соус соленый, не переборщите.



Заправляем тертую свеклу йогуртовым соусом. Количество соуса - на ваш вкус. Соус легкий и полезный, поэтому можно положить побольше.





Тщательно перемешиваем свеклу с соусом, чтобы она равномерно пропиталась чесночным ароматом. Салат станет светлее. Постоянно готовлю я и такой овощной салат со свеклой квашеной капустой и соленым огурцом.





Перед подачей посыпаем свекольный салат с чесноком, рецепт с натуральным йогуртом семенами кунжута и украшаем зеленью петрушки.



Подавайте салат сразу после приготовления или в охлажденном виде.

Салат из свеклы с яблоками и йогуртом

Вымытую свеклу сварить целиком до готовности, очистить, нарезать или натереть на терке, добавить тертое яблоко, пряности, йогурт и украсить зеленью.

200 г свеклы, 100 г яблок, 50 г йогурта, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами

Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами КомпонентыСвекла отварная – 300 г Яблоки – 2 шт. Грецкие орехи мелко рубленые – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 чайные ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ

Салат из сельдерея и свеклы с йогуртом

Салат из сельдерея и свеклы с йогуртом Ингредиенты200 г корня сельдерея, 1 свекла, 1 луковица, 100 мл несладкого йогурта, 3 чайные ложки лимонного сока, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень сельдерея и свеклу вымыть, очистить, натереть на

Апельсины с яблоками, лимонным соком и йогуртом «По-гомеровски»

Апельсины с яблоками, лимонным соком и йогуртом «По-гомеровски» — 250 г твердого сыра— 2 апельсина— 2 яблока— 150 г натурального йогурта— 50 г сахара— лимонный сок — по вкусуСыр, апельсины и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками. Йогурт смешайте с

Салат из свеклы с хреном, яблоками и фундуком

Салат из свеклы с хреном, яблоками и фундуком Ингредиенты:3 некрупные свеклы, 1 корень хрена, 1 зеленое яблоко, 50 г фундука, 20 мл лимонного сока, 3 веточки кудрявой петрушки, 35 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Свеклу вымыть, варить до

Салат из свеклы с яблоками и орехами

Салат из свеклы с яблоками и орехами Ингредиенты 1 крупная свекла, 2 яблока, 1 луковица, 5–6 грецких орехов, 1 лимон.Способ приготовления Сырую свеклу очистить от кожуры, с яблок снять кожицу, удалить сердцевину и натереть все на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками,

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый» – 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки

Маринованная сельдь с консервированной морковью, огурцами, яблоками, йогуртом, зеленью и майонезом «Ой!»

Маринованная сельдь с консервированной морковью, огурцами, яблоками, йогуртом, зеленью и майонезом «Ой!» – 400 г маринованной сельди– 2–3 шт. консервированной моркови– 2 маринованных огурца– 2 яблока– 1 луковица– 100 г йогурта– 100 г майонеза– 1 ст. ложка любой

Черешневый салат с изюмом, макаронами, яблоками, апельсинами и йогуртом «Все только начинается!»

Черешневый салат с изюмом, макаронами, яблоками, апельсинами и йогуртом «Все только начинается!» 250 г черешни100 г изюма250 г макарон2 яблока2 апельсина2–3 ст. ложки йогурта1/2 стакана сливок3 ст. ложки майонеза1 ч. ложка солиМакароны сварите в подсоленной воде, откиньте на

Салат из свеклы с яблоками

Салат из свеклы с яблоками ? ингредиенты2 свеклы, 2 крупных кисло-сладких яблока, черный молотый перец, соль по вкусу, 3–4 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.? способ приготовления1. Свеклу испечь в духовке и очистить от кожуры.2. Яблоки

Салат из свеклы с яблоками

Салат из свеклы с яблоками 1—2 свеклы (небольших), 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яблоко, 1–2 ст. ложки хрена готового, соль.Свеклу сварить в кожуре или испечь. Очистить, натереть на крупной терке, туда же натереть очищенное яблоко. Лук и морковь мелко

Салат из свеклы с яблоками и луком

Салат из свеклы с яблоками и луком Ингредиенты: 2 вареные свеклы среднего размера· 3 очищенных яблока· кислый сок· 1 луковица и 1/2 ст. л. майонеза. Свеклу и яблоки натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный лук и соль. Залить массу майонезом и

Салат из свеклы с яблоками

Салат из свеклы с яблоками Ингредиенты500 г свеклы, 3 яблока, 2 чайные ложки семян кунжута, 1 столовая ложка натертого на мелкой терке хрена, 100 мл апельсинового сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, кардамон, белый молотый перец,

Ингредиенты Салат со свеклой и йогуртом.

Грецкий орех 5 г
Кунжут 2 г
Подсолнечник, семечки, сушеные 3 г
Семена льна 2 г
Тыквенные семечки, сушеные 4 г
Свекла, вареная 100 г
Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный 30 г
Чеснок 3 г
Лимонный сок (Соки и компоты) 5 г
Мед Цветочный Натуральный [Медовый Край] 10 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Вареную свеклу натереть на мелкой терке. Я покупаю готовую смесь семян льна, кунжута, тыквенных семечек и подсолнечника для салатов. Можно собрать самим.Немного присаливаю свеклу, добавляю семена и чайную ложку тертого грецкого ореха.В йогурт добавляю лимонный сок, немного меда, чеснок и зелень. Хорошенько его перемешиваю и заправляю салат.Очень вкусно и полезно.

Пищевая ценность и химический состав "Салат со свеклой и йогуртом.".

Энергетическая ценность Салат со свеклой и йогуртом. составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный салат из печеной свеклы, яйца, греческого йогурта. Свекла относится к низкокалорийным продуктам, богата по биохимическому составу.

Салат прекрасно подходит для приверженцев правильного питания.

Время приготовления: 20 мин.

  • Свекла печеная 250 гр.
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Греческий йогурт 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Смесь семян по вкусу

Калории: 77.16 ккал


Подготовьте ингредиенты для салата: печеную свеклу, яйцо вареное, греческий йогурт, чеснок, смесь зерен.


Возьмите печеную свеклу, очистите ее. Натрите на крупной терке. Можете свеклу сварить в воде или приготовить на пару, но полезнее всего запечь в духовке.


Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке.


Пропустите через пресс зубчик чеснока.


Добавьте по вкусу зернышки. У меня салатная смесь зерен с кунжутом, содержащая зерна подсолнечника, кунжута, льна, тыквы. Можете вместо зернышек добавить дробленые ядра грецкого ореха.


Добавьте греческий йогурт. Йогурт можете заменить маложирной сметаной или растительным маслом.


Салат перемешайте и украсьте зернышками. Приятного аппетита!

Кушайте на здоровье полезный и питательный салат. Его можно подать на обед или ужин.


• свекла — 2 шт,
• натуральный йогурт — 300 г,
• чеснок — 3 г,
• укроп — 3 веточки,
• сок лимона — 1 ст. л,
• оливковое масло — 1 ст. л,
• соль — по вкусу.

Свёклу тщательно промываем губкой и отвариваем в воде очищенной (для быстроты можно разрезать пополам) 30-35 минут или неочищенной 40-45 минут. Для быстрого приготовления выкладываем чистую неочищенную свёклу в пакет для запекания, делаем надрез и отправляем в микроволновую печь в миске на 10 минут при 800 Вт. Остужаем. Подготовленную свёклу крупно натираем, добавляем соль, чеснок и лимонный сок. Добавляем в салат йогурт, мелко нарезанный укроп, масло, перемешиваем и пробуем на соль. Ароматный салат можно подавать сразу.

Если в рецепте салата присутствует селёдочка и свёкла, то он мне обязательно понравится. Так случилось и с этим салатом. Попробовала я его в гостях у подруги, когда она накрывала праздничный стол в честь 8 марта. Очень простой в приготовлении и весьма бюджетный салат, но вкус — просто бомба! Очень и очень вкусный праздничный салат из соленой сельди со свеклой. Изюминка салата в легкой йогуртовой заправке.


Этот рецептик очень прост в приготовлении, а вкус у салата просто волшебный. Я вообще обожаю салаты с селедкой, а сочетание сельди со свеклой — это вообще хит!

Рецепт салата из сельди со свёклой и йогуртом

Итак, рецепт салата с сельдью на 8 марта:

  • 1 соленая селёдочка;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3-4 яйца;
  • йогурт натуральный без добавок и без сахара 200 грамм;
  • уксус, соль и сахар.

Как приготовить салат из сельди со свеклой

Первым делом нужно почистить луковицу и нарезать её полукольцами. Чтобы снять горечь, замаринуем лучок в 6% разведенном уксусе. Кладем нарезанный лук в миску, добавляем 6-8 ст.л. уксуса, соль 1 щепотку и сахар 1 ч.л. Перемешиваем лук с маринадом и оставляем на 20-30 минут.

Свеклу и яйца нужно заранее отварить до готовности и остудить. Соленую сельдь выпотрошить, промыть и отделить от косточек, для салата нам понадобится только филе. Замариновавшийся репчатый лук промыть от излишков уксуса и отжать. Подготовка закончена, пристуаем к сборке салата.

  1. Сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник.
  2. Добавить маринованный репчатый лук.
  3. Яйца почистить, отделить белки и нарезать их кубиками.
  4. Свеклу почистить, нарезать кубиками.
  5. Приготовить салатную заправку. Для этого вареные яичные желтки перетереть с 1 ч.л. сахара и добавить йогурт, перемешать. Легкая и вкусная заправка для салата готова!
  6. Перемешать все ингредиенты в салатнике и заправить йогуртовым соусом.

Поверхность салата можно украсить кусочками сельди или зеленью. Можно сервировать салатик в тарталетки или положить в креманки. Получается очень нежый на вкус салатик, рекомендую.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 30 января 2018 в 23:48

Ещё не пробовала делать эти салаты, как я могу оценить их.

Читайте также: