Салат со свеклой и сыром пармезан


Наступила весна и уже чувствуется потребность в витаминах? Предлагаем вам приготовить салат из свеклы с сыром. Благодаря своим компонентам этот салат насыщен большим количеством витаминов, микроэлементов и белков. Сыр «Пармезан» обогатит вкус салата ореховыми нотками и придаст ему немного пикантности. Салат получается очень вкусным, нежным, а главное – полезным. Нравится всем, кто его пробует. Попробуйте и вы.


Ингредиенты, необходимые для салата из свеклы:

  • три большие свеклы
  • четыреста грамм сыра «Пармезан» (можно и другого сорта)
  • пучок зеленого лука
  • пара яиц
  • восемьдесят грамм майонеза
  • четыре зубчика чеснока
  • морская соль и перец – по вкусу

Приготовление салата из свеклы:

  • Взять свеклу, помыть и залить подсоленным кипятком. Поставить на газ и варить до готовности.
  • Вареную свеклу достать из воды, остудить и натереть на крупной фракции терки. Должна получиться сочная пюреобразная масса. Отправить эту массу в эмалированную кастрюлю.
  • Взять сыр Пармезан, натереть на крупной терке, отправить в кастрюлю.
  • Пучок лука помыть под проточной водой, срезать корешки и мелко нарубить. Добавить в кастрюлю.
  • Яйца помыть, сварить в крутую, разрезать на крупные кубики и добавить в кастрюлю.
  • Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку в кастрюлю.
  • Все содержимое кастрюли посолить, поперчить и добавить майонез. Тщательно все перемешать до получения однородной массы.


Готовый салат желательно выложить в яркую тарелку, тогда игра красок также будет привлекать внимание и вызывать желание попробовать его.

Можно подавать с любым гарниром или мясными закусками. Например, очень аппетитно будет выглядеть с запеченной свиной вырезкой.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 5 шт.
  • сыр пармезан (тёртый) - 120г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • морковь (сырая) - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана (для заправки)
  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат со свеклой и сыром пармезан необходимо.

    Овощи очистить. Сырую свеклу, морковь и сыр натереть на крупной терке. Чеснок, очистив, продавить через пресс.

    Соединить подготовленные ингредиенты. Посолив по вкусу, заправить салат сметаной и перемешать. При желании для приготовления салата со свеклой и пармезаном можно использовать отварную свеклу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Салат из свеклы с сыром.

    Ингредиенты для «Салат со свеклой и сыром пармезан»:

    • Свекла (варёная или сырая, можно и ту, и другую) — 5 шт
    • Сыр твердый (пармезан, тёртый) — 120 г
    • Морковь (сырая) — 3 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Сметана (для заправки)
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    611.9 ккал
    белки
    41.7 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    100.6 г
    100 г блюда
    ккал
    63.7 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    10.5 г

    Рецепт «Салат со свеклой и сыром пармезан»:


    На крупной терке натереть свеклу, сыр, морковь.


    Выдавить через чеснокодавку чеснок.


    Заправить сметаной, посолить.



    Салат прекрасно подойдёт к рыбе.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Новогодние часы"

    • 33
    • 44
    • 12923

    Салат "Свежесть"

    • 37
    • 118
    • 7839

    Салат "Фантазия"

    • 70
    • 77
    • 10738

    Салат "Грибная поляна"

    • 23
    • 51
    • 23824

    Салат "Альтернатива"

    • 35
    • 59
    • 3858

    Салат "Вкусняшка"

    • 34
    • 76
    • 45536

    Салат "Оранжевый"

    • 15
    • 206
    • 6162

    Салат "Хочу лето!"

    • 66
    • 89
    • 6071

    Салат с сыром "Косичка"

    • 103
    • 254
    • 75132

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат"Лебеди"

    • 100
    • 210
    • 18873

    Сочная Рождественская Индейка

    • 72
    • 665
    • 202930

    Капустные конвертики

    • 74
    • 273
    • 18659

    Фотографии «Салат со свеклой и сыром пармезан» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    29 мая Nika # (автор рецепта)


    13 марта 2010 года ElenKaNZ #


    16 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)


    16 февраля 2010 года ирина66 #





    16 февраля 2010 года мисс #




    15 февраля 2010 года olga_lida #





    15 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)


    16 февраля 2010 года почемучка #


    16 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)


    "Тeртая морковь, сыр пармезан, морковь, чеснок. заправить сметаной. Подать к рыбе."

    снова нет свеклы , да нужна эта строчка , совсем уберите её , только сбивает , сосредоточиться не даёт


    15 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)




    16 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)




    15 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)


    15 февраля 2010 года off-on deleted #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат из свеклы с сыром очень распространён в нашей стране. Его можно приготовить в качестве легкой самостоятельной закуски или для дополнения основных блюд. Кроме того, это сытное и очень полезное блюдо. Существует много способов приготовления салата из яркого овоща и сыра. Например, эти ингредиенты могут прекрасно сочетаться с чесноком. Авторы сайта BystryeRecepty.ru собрали для вас лучшие рецепты приготовления салатов из свеклы с сыром. Ниже вы можете их рассмотреть.


    Салат из свеклы с сырого Фета

    Ингредиенты:

    • Свекла — 300 гр.;
    • Сыр Фета — 200 гр.;
    • Базилик — 2 веточки;
    • Оливковое масло — 2 ст. л.;
    • Лимонный сок — 2 ст. л.;
    • Черный молотый перец — 1 щепотка;
    • Соль — 1 щепотка.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут (не учитывая время запекания свеклы);
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи. Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу. Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.
    2. Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров, как и свекла. В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона и растительным маслом.
    3. Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто. Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом.

    Салат — свекла с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • Свекла средняя — 1 шт.
    • Сыр — 50 гр.
    • Чеснок — 2–3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Майонез

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Свеклу отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Отжать образовавшийся сок.
    2. Сыр натереть на средней тёрке. В миску положить свеклу, сыр, измельчённый чеснок, соль и майонез. Тщательно перемешать.
    3. При подаче можно посыпать измельчённым грецким орехом. И немного охладить в прохладном месте.

    Салат из свеклы с сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • свекла – 300 гр.
    • сыр – 100 гр.
    • орехи грецкие – 30 гр.
    • чеснок – 2 зубчик
    • майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 5;


    Способ приготовления:

    1. Отварную или запеченную свеклу остужаете при комнатной температуре. Очистите корнеплоды и режете их тонкой лапшой. Выкладываете в салатник или на широкую плоскую тарелку.
    2. Грецкие орехи рубите ножом на мелкие кусочки, сопоставимые по размеру с гречневой крупой. Раскалите сухую сковороду, слегка поджарьте орехи, перемешивая их лопаткой. Натираете на крупной терке сыр.
    3. Сверху посыпаете салат калеными орехами и измельченным чесноком (порубленным с помощью ножа или раздавленным ручным прессом). Перед употреблением в пищу нужно будет просто смешать все и заправить салат.

    Салат Трио из свеклы, моркови и сыра

    Ингредиенты:

    • 2 шт. свеклы;
    • 2 шт. моркови;
    • 200 гр. адыгейского сыра;
    • 180 мл. майонеза без яиц;
    • соль;
    • специи: черный молотый перец;
    • зелень для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Промыть, затем отварить свеклу до готовности. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и натереть на средней терке. После этого отжать лишний сок, чтобы салат не потек. Затем чуть-чуть посолить и тщательно перемешать.
    2. Сырую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также отжать руками лишний сок. Потом немного посолить и перемешать. Натереть адыгейский сыр на средней терке.
    3. Глубокую, небольшую по диаметру емкость застелить пищевой пленкой. После можно приступать к выкладыванию слоев. На дно емкости выложить 1/2 часть свеклы. Разровнять ложкой, чуть-чуть поперчить. Поверх промазать майонезом.
    4. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови. Также немножко поперчить, смазать майонезом. Далее сделать слой из 1/2 части сыра. Поперчить, а также смазать майонезом. Дальше снова выложить те же самые слои, если позволяет высота емкости.
    5. Теперь накрыть салат блюдом, в котором будем подавать на стол, аккуратно перевернуть. Затем снять емкость и пленку. Салатик практически готов. Верхушку смазать майонезом и украсить сыром или зеленью.

    Свекольный салат с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • Свекла — 3 штуки;
    • Сыр — 100 грамм;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Сметана для заправки;
    • Соль, перец по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Желательно свеклу запекать в духовке, так она сохраняет больше полезных свойств. Готовый овощ необходимо почистить, затем натереть на средней терке.
    2. Чеснок чистим, измельчаем через чеснокадавку. Сыр желательно брать твердых сортов. Его необходимо натереть на терке со средними делениями.
    3. Свеклу смешиваем со сметаной, добавляем соль, а также свежемолотый перец — тщательно размешиваем.
    4. Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. сверху посыпаем чесноком и подаем на стол.

    Салат из сыра, яиц и свеклы

    Ингредиенты:

    • Лук зеленый – пару веточек;
    • Чеснок — 2 зуб.;
    • Сыр твердый — 200 гр.;
    • Яйца куриные — 2 шт.;
    • Свекла — 1 шт.;
    • Соль;
    • Перец черный;
    • Майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 10 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Свеклу промыть, после обсушить, завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 180–200 гр., примерно 1 час. Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
    2. Сыр и овощ натереть на крупной тёрке. Яйца отварить до готовности, после остудить и порубить кубиками.
    3. Смешать все компоненты. Добавить выдавленный чеснок, соль, перец. Заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.

    Быстрый салат из свеклы с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 шт.,
    • Плавленый сыр – 1 шт.,
    • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
    • Чеснок – 2–3 зубка,
    • Майонез – 1 ст. ложка,
    • Соль по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите овощ на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.
    2. Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко. На крупной терке натрите плавленый сырок. Его предварительно нужно выдержать в морозилке минут 15.
    3. Тертый сыр выложите к свекле. Перемешайте. Затем всыпьте арахис. Осталось добавить в блюдо самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2–3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.
    4. Салат заправьте майонезом. Посолите, затем перемешайте. Витаминный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов. Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом.

    Салат со свеклой сыром и сельдью

    Ингредиенты:

    • Селедка — 200 гр.
    • Куриные яйца — 4 шт.
    • Твёрдый сыр — 200 гр.
    • Свекла — 300 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Майонез
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата заранее отвариваем свеклу и яйца. Сельдь очищаем от косточек и нарезаем средним кубиком.
    2. Лук лучше использовать красный, его следует мелко измельчить. Твердый сыр нарезаем кубиком. Яйца очищаем, режем кубиком.
    3. Вареную свеклу очищаем, после нарезаем кубиком. Для заправки смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и зеленью.
    4. Салат можно выложить слоями, каждый слой промазывая майонезом, а можно все смешать в салатнике и заправить майонезом.

    Легкий салат со свёклой и сыром

    Ингредиенты:

    • Майонез — 2 ст. л.
    • Свёкла — 300 гр.
    • Соль — 2 гр.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Чеснок — 2 зубчик.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата со свёклой и сыром нам понадобится предварительно отваренная свёкла, сыр, чеснок, майонез, соль.
    2. Домашний майонез размешать с пропущеным через пресс чесноком. Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
    3. Вареную свёклу очистить и так же натереть на тёрке с крупными отверстиями. Смешать свёклу, сыр, майонез с чесноком. При необходимости салат посолить.

    Почему запеченная свекла лучше вареной?


    Множество рецептов, в которые входит этот корнеплод, начинаются со слов “отварить свеклу”. На деле, отварная свекла не такая уж и приятная на вкус, по этой причине множество людей сразу отбрасывают идею готовить такие блюда.

    Но есть один немудреный секрет, как сделать блюдо намного вкуснее, не затрачивая при этом практически никаких усилий и не дополняя ее другими ингредиентами: свеклу можно запечь в духовке, а не отваривать. Собственно, в запеченном виде она не только сохраняет свои полезные свойства, но и получает более насыщенный и сладкий вкус.

    Запеченная свекла будет идеальным дополнением к таким привычным блюдам, как борщ, сельдь под шубой или винегрет. Благодаря ее насыщенному сладкому вкусу, любая самая обычная еда станет в разы аппетитнее. Помимо всего прочего, здесь имеется ряд и других преимуществ:

    • При запекании овощ сохраняет не только вкусовые качества, но и все витамины и прочие полезные вещества;
    • Запеченный бурячок остается таким же насыщенно бордовым, как и в свежем виде;
    • Овощ не пригорит, как это часто бывает при варке, когда испаряется вода;

    Сколько времени потребуется, чтобы запечь свёклу? Это довольно частый вопрос кулинаров. Для того, чтобы запечь этот овощ, потребуется разное время, ведь все будет зависеть от величины корнеплода. Например, максимальное время готовки займет до 2‑х ч, при том, если температура будет не менее 200°.
    Свекла – незаменимый овощ. Он содержит полезные микроэлементы, необходимые человеческому организму. Сыр – замечательный источник белка и кальция. Сочетание этих продуктов создаст незабываем вкус, поэтому рецептов на основе этих ингредиентов не сосчитать. В этой статье описаны самые лучшие варианты. Приятного аппетита!

    Подборка рецептов салатов со свеклой и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из свеклы с сыром вкусно и просто!

    Любой свекольный салат с сыром достоин самого почётного места на праздничном столе. Ведь сыр - всему голова, а красная свёкла. она - яркая, нежная и очень вкусная! Салаты со свеклой и сыром могут включать в себя любые продукты (даже экзотические фрукты) и при этом всегда удаются на славу. Ибо сыры - вкусны и питательны, а свёкла - полезна, и вместе они представляют собой чуть ли не идеальное сочетание, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Попробуйте!

    Салат из свеклы с сыром - вкусная и привычная закуска для многих. Я чаще готовлю его на различные праздники, но и в обычные дни не упущу момента приготовить это вкусненькое блюдо. И не зря. Во-первых, кушать свеклу полезно, так как она содержит массу необходимых для организма веществ. Во-вторых, кушать не только полезную, но и вкусную еду полезно вдвойне! Так что скорей запасайтесь всем необходимым и приступайте к приготовлению очень аппетитного салата.


    Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с сыром

    1. Свекла 800–900 грамм
    2. Сыр твердый 150–180 грамм
    3. Чеснок 3–4 зубчика
    4. Майонез 150 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Салатница, кастрюля, терка со средними отверстиями, терка с мелкими отверстиями, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, блюдо для подачи.

    Приготовление салата из свеклы с сыром:

    Шаг 1: подготавливаем свеклу.

    Шаг 2: подготавливаем сыр.

    Шаг 3: подготавливаем чеснок.

    Шаг 4: смешиваем салат из свеклы с сыром.

    Шаг 5: подаем салат из свеклы с сыром.

    Советы к рецепту:

    – Некоторые хозяйки рекомендуют так же добавлять в этот салат немного, грамм 50, очищенных и дробленых грецких орехов или кедровых, или фундука.

    – Свеклу не обязательно варить, ее можно и запечь. Для этого оберните каждый овощ в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера. После готовую свеклу так же надо очистить от кожуры и натереть.

    – По вкусу и желанию в такой салат можно добавить распаренный изюм или чернослив, или просто тертое свежее яблоко.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свекла 0,5 шт.
    • Чернослив 40 г
    • Зелень по желанию
    • Арахис 3 ст лож.
    • Сыр пармезан 15 г
    • Майонез по вкусу
    • Уксус бальзамический 1 ст.лож.
    • Сахар 1 чай.лож.
    • Вам понадобится: 15 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свекла
    • Тип блюда:Ужин

    Подготовьте нужные ингредиенты. Чернослив замочите на 15 минут в теплой воде, потом промойте под проточной водой. Арахис нужно подсушить - жарить.


    На крупной терке натрите сырую свеклу.


    Мелко нарежьте чернослив, добавьте зелень.


    Натрите на мелкой терке пармезан и заправьте салат майонезом, поперчите, добавьте бальзамический уксус и щепотку сахара.


    Тщательно перемешайте, переложите на тарелку и посыпьте орехами.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • свекла – 400 гр.
    • фета, брынза или твердый сыр – 250 гр.
    • петрушка – 0.5 пучка (15 гр. )
    • листья салата – 50 гр.
    • орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
    • для заправки:
    • оливковое масло – 3 ст.л.
    • сок лимона -2 ст.л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • молотый черный перец – 0.25 ч.л.
    • соль – 0.3 ч.л.
    • горчица – 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.

    Запеченную свеклу нужно охладить.

    А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.

    Мелко нарезаем петрушку.

    Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу.

    Тщательно все перемешиваем.

    Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.

    Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.

    Добавляем примерно половину сыра.

    Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.

    Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

    Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.

    Рецепты салатов из сырой свеклы не предполагают точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой дополнительный компонент можно убрать или заменить на другой продукт. В этом случае важно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. В салат из свежей свеклы можно добавлять любые сухофрукты или свежие яблоки. Можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственный вкус.

    Содержание:

    Польза свеклы

    Свежая свекла содержит массу витаминов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает фолиевая кислота, то есть витамин В9. Он очищает сосуды, предупреждает формирование тромбов и холестериновых отложений на стенках.


    Это широко распространенный овощ способен повышать функциональную активность головного мозга. Свекольная диета способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунной системы. Она предполагает ежедневное потребление свеклы в различных видах на протяжении недели.

    Очень вкусный салат из свежей свеклы и моркови — рецепт с добавлением орехов и чеснока

    На приготовление этого простого, но очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Его можно подавать, например, к жирным мясным блюдам для улучшения их усвоения в пищеварительном тракте.


    • Свеклы небольшой величины – одна штука
    • Небольшой морковки – одна штука
    • Чеснока – 2 зубка
    • Очищенных орехов грецких – 50 г
    • Майонеза домашнего – 3 ст. ложки

    1. Очистить морковь, и свеклу и натереть овощи на терке.
    2. Добавить раздавленный чеснок.
    3. Орехи немного измельчить в блендере.
    4. Хорошенько перемешать все компоненты и добавить майонез.

    Эта закуска отличается исключительно насыщенным вкусом.

    Вкусный салат из свеклы с йогуртом

    Эта овощная закуска стимулирует обмен веществ, что благоприятно влияет на состоянии кожи. Поэтому данный салат из свежей свеклы с добавлением йогурта можно считать салатом красоты.


    • Свеклы – 1 шт.
    • Очищенных грецких орехов – 100 г
    • Чернослив – 50 г
    • Меда – чайная ложка
    • Йогурт (желательно домашний) – 1 стакан

    1. Мелко порезать чернослив, смешать с натертой свеклой.
    2. Добавить измельченные в блендере орехи.
    3. Добавить мед.
    4. Смешать все компоненты, и добавить йогурт.

    Чернослив можно заменить курагой.

    Свекольный салат с яблоками

    Этот исключительно приятный на вкус витаминный салат со свеклой подходит к мясу и рыбе, а можно есть его как отдельное блюдо даже между главными приемами еды.


    • Свеклы – 1 шт.
    • Яблок – 2 шт.
    • Лимонного сока – три ст. ложки
    • Мед – столовая ложка
    • Масла растительного (любого) – столовая ложка
    • Соли – на вкус
    • Зелень – на выбор

    Приготовление:
    1. Натереть яблоки и свеклу.
    2. Добавить лимонный сок, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
    3. Затем заправить салат маслом, добавить соль и посыпать закуску крупно нарезанной зеленью.

    Полезный салат из свеклы с капустой

    В народе за этим салатом почему-то закрепилось название «Метла», видимо причина в том, что сочетание компонентов закуски способствует скорейшему освобождению организма от шлаков и токсинов. Регулярное потребление этого салата из свеклы с капустой убережет от целого ряда заболеваний.


    • Свеклы – 1 шт.
    • Капуста кольраби – 1 шт.
    • Капусты белокочанной – 200 г
    • Яблок – 2 шт.
    • Льняного масла – 3 больших ложек
    • Сока лимонного – столовая ложка

    1. Нашинковать белокочанную капусту, а свеклу, кольраби и яблоки потереть на терке.
    2. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, заправить маслом и снова перемешать.

    Салат можно посыпать петрушкой или укропом – это дело вкуса. Вместо яблок можно добавить редис.

    Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком

    Это пикантная и очень нежная на вкус закуска очень полезна для здоровья. Рецепт этого свекольного салата очень прост и не потребует больших временных затрат для приготовления.


    • Свеклы – одна штука
    • Моркови – одна штука
    • Сыра пармезан – 100 г
    • Чеснока – 1-2 зубка
    • Сметаны – 50 мл
    • Соли и перца – на вкус

    1. Натереть овощи, и раздавить чеснок.
    2. Сыр порезать на мелкие кубики.
    3. Перемешать компоненты, посолить и поперчить. После чего заправить сметаной.

    Помимо перца можно использовать и другую приправу.

    Как быстро приготовить свеклу по корейски пошаговый видео рецепт приготовления салата

    Для этого блюда понадобится:

    • Свекла 900 гр.
    • Растительное масло 100 гр.
    • Чеснок 4-5 зуб.
    • Репчатый лук 1 гол.
    • Красный и черный перец, кориандр все по вкусу.
    • Бальзамический уксус 2 ст.л.
    • Семя кунжута для украшения.

    Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить с добавлением своих ингредиентов и специй, тем самым делая салат из свежей свеклы, по своему, еще более вкусным и полезным.


    Салат со свеклой и сыром


    Предлагаю приготовить вкусный и полезный салат со свеклой и сыром. Свеклу для салата лучше запечь в духовке или аэрогриле, так в ней сохраняется больше витаминов. Шпинат придает салату свежесть, заправка играет немалую роль - простое, на первый взгляд, блюдо приобретает пикантность и оригинальность.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Запеченную свеклу остудить и очистить.


    Нарезать свеклу соломкой.


    Листья шпината промыть, обсушить и выложить на тарелку.


    К шпинату добавить нарезанную свеклу.


    Сыр фета раскрошить и добавить в салат со свеклой и шпинатом. При желании можно добавить грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.


    Приготовить заправку. Для этого смешать зерновую горчицу, сладкий соевый соус и бальзамический уксус. Если у вас нет сладкого соевого соуса, смешайте 1 чайную ложку обычного соевого соуса с 1 чайной ложкой меда.


    Полить салат заправкой, дополнительно солить и перчить салат необязательно.

    Полезный салат со свеклой и сыром готов.


    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Читайте также: