Салат сосновая шишка с плавленным сыром


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Сосновая шишка" - очень оригинальный зимний салат в форме сосновой шишки. Если вы хотите поставить на праздничный стол что-то эффектное - простой рецепт салата "Сосновая шишка" вам поможет.

Описание приготовления:

Как приготовить салат "Сосновая шишка":

1. Картофель отварить, натереть на крупной терке.

2. Копченое куриное филе мелко нарезать.

3. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, после чего обсушить.

4. С консервированной кукурузы слить жидкость.

5. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.

6. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко рубленными орехами.

7. Выкладываем салат слоями: картофель - курица - лук - кукуруза - яйца - сыр с орехами. Каждый слой смазываем майонезом.

8. Придаем салату форму сосновой шишки, украшаем целым миндалем и веточкой розмарина (или настоящей сосновой веточкой, она и оригинальности добавит, и запах создаст аутентичный).

Салат "Сосновая шишка" готов к употреблению!


Салат «Сосновая шишка» - зимний оригинальный салат, сделанный в форме красивой шишечки. Если вы хотите поразить гостей и украсить стол чем-то эффектным, то вам поможет именно этот рецепт. Это блюдо создаст прекрасное новогоднее настроение и станет настоящим хитом праздника. А вот как приготовить салат «Сосновая шишка», мы вам сейчас расскажем.

Рецепт салата «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • курица копченая – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • орехи миндаль – горсть;
  • сосновые веточки, зеленый лук – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления салата, сначала необходимо подготовить все продукты. Яйца и картошку отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Копченую курицу нарезаем кубикам, а луковицу шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком. Плавленый сырок натираем на терке, а орешки мелко рубим и смешиваем с сыром. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. На дно блюда кладем равномерно картофель, посыпаем измельченной курицей, бросаем лук, высыпаем зеленый горошек, тертые яйца и равномерно промазываем все сыром с орехами. Выкладывая слои, придаем салатику форму сосновой шишки и украшаем сверху миндалем и зеленью.

Новогодний салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • куриное копченое филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза –250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • миндаль – 200 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Картофель отвариваем, чистим и натираем на терке. Копченое филе мелко рубим, а лук шинкуем кубиками, ошпариваем кипятком, а потом обсушиваем. С консервированной кукурузы сливаем аккуратненько жидкость. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке, а плавленый сыр натираем на крупной терке и смешиваем с рублеными орехами. Теперь выкладываем наш салат слоями: картофель – курочка – лучок – кукуруза – яйца и сыр с орехами. Каждый слой промазываем немного майонезом и придаем блюду форму сосновой шишки, украшая сверху целым миндалем и розмариновой веточкой.

Вкусный салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • подкопченое куриное филе – 150 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • миндаль – 100 г;
  • розмарин – для украшения.

Приготовление

Отварной картофель и яйца остужаем, очищаем и натираем по отдельности на крупной терке. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и на 20 минут заливаем уксусом. Курицу нарезаем кубиками, а сыр и огурцы натираем на крупной терке. Миндальный орех промываем, просушиваем полотенцем и слегка обжариваем на сковороде. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Теперь начинаем выкладывать салат слоями: сначала картофель, маринованный лук, курица, потом яйца, сыр и сверху орехи с зеленью.

Салат «Сосновая шишка»

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • укроп свежий – для украшения;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок, специи – по вкусу;
  • миндаль – для украшения.

Приготовление

Ветчину рубим мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с измельченным укропом, очищенным чесноком и майонезом. Добавляем кубики ветчины, кедровые орешки, солим массу по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой. Ставим салат на 20 минут в холодильник. Этим временем подсушиваем в духовке миндаль. Охлажденный салат перекладываем на блюдо, придаем ему форму шишки, украшаем миндальными орешками и веточкой укропа.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вам понадобится:
  • 200 гр. копченой курицы
  • 150-200 гр. плавленого сыра
  • 3-4 клубня картофеля
  • 3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • орешки (любые)
  • миндаль
  • сосновые ветки или розмарин
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.

Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.

200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками

САЛАТ " СОСНОВАЯ ШИШКА"

Ингредиенты

плавленый сыр, отварные яйца, лук, копченая курица (отварная хуже -не даст аромата, хотя можно), кукуруза или горошек или маринованные огурцы -что больше любите, отварной картофель, майонез. Миндаль, розмарин для украшения

Приготовление

Отварить картофель и яйца. Дальше делаем обычный слоенный салат.

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой - отварной картофель, натертый на терке

2 слой - копченая курица, мелко порезанная

3 слой - лук, ошпаренный кипятком

4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)

5 слой - отварные яйца.

6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Девочки, продолжаем готовиться к встрече Нового года! Вот вам еще один вариант новогоднего салатика.

Ингредиенты для «Салат "Сосновая шишка"»:

  • Филе куриное (вареное, копченое или гриль - на ваше усмотрение) — 1 шт
  • Картофель (небольшой) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Кукуруза (можно взять также зеленый горошек или 2 маринованных огурчика - на ваше усмотрение) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр плавленый (1-2 сырка)
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Майонез
  • Миндаль (для украшения)
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Соус (соевый, Киккоман) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.1 ккал
белки
110.3 г
жиры
42 г
углеводы
227.5 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
11 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Салат "Сосновая шишка"»:



Лук тонко нашинковать четверть кольцами и замариновать в слабокислом растворе уксуса с добавлением 1 ч. л. сахарного песка на 15-20 минут.


Смешать майонез, горчицу и соевый соус. Выложить смесь в корнетик.


На овальное блюдо выложить картофель, натертый на крупной терке, придав ему форму шишки. Сверху нанести сеточку из майонезно-соевого соуса.


Вторым слоем выложить мясо и снова нанести сеточку.


Далее слоями выложить отжатый лук, кукурузу и яйца, посыпать грецкими орехами. На каждый слой наносить сеточку из соуса.


Последним слоем выложить сыр, натертый на крупной терке, и на него густо нанести сеточку из соуса.



Украсить салат ядрами миндальных орехов и веточками тимьяна или сосновыми веточками.



Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Шишка"

  • 251
  • 1777
  • 295081

Салат "Сосновая шишка"

  • 73
  • 300
  • 6761

Салат "Миндальная шишка" с сёмгой и фисташками

  • 14
  • 37
  • 2184

Похожие рецепты

Салат "Снегирь"

  • 91
  • 53
  • 20515

Салат с куриной грудкой и морковью

  • 44
  • 89
  • 2320

Салат "Пикантная курица"

  • 21
  • 198
  • 5155

Салат "Часы"

  • 27
  • 82
  • 3596

Салат "Сытный" с мандаринами

  • 20
  • 37
  • 901

Салат "Любимой доченьке"

  • 50
  • 78
  • 9192

Салат "На исходе лета"

  • 63
  • 133
  • 10121

Салат "Выше радуги"

  • 38
  • 73
  • 10555

Куриный салат с сыром

  • 41
  • 64
  • 8227

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Как сациви"

  • 45
  • 458
  • 18195

Фасоль с копченой свининой по-румынски

  • 120
  • 524
  • 10525

Мясная нарезка

  • 105
  • 922
  • 33298

Фотографии «Салат "Сосновая шишка"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2014 года Ytata #


1 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Лепачка #


1 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года masha vet #


1 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Ирушенька #


1 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Сануля #


1 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Сануля #


1 декабря 2014 года КсенияЛав #





1 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепт новогоднего салата «Сосновые шишки» на конкурс от Оксаны Подгородецкой:
Как только увидела рецепт этого салата, сразу решила его приготовить. На мой взгляд, он самый что ни на есть «новогодний»! Жаль только, что под рукой настоящей сосновой ветки не оказалось.
Новый Год спешит вприпрыжку,
Приготовлю на стол «шишку»,
Пусть не из лесу она,
Зато в пищу нам годна.
Растет на сосновой ветке,
Будет в радость взрослым, деткам!
В этой «шишке» чешуя,
Из орешков, миндаля.
С наступающим Новым Годом!


Ингредиенты:

  1. Картофель- 3 шт
  2. Копченая курица- 200 гр
  3. Яйца- 3 шт
  4. Плавленые сырки-2 шт
  5. Маринованные огурцы -2 шт
  6. Лук -1 шт
  7. Орехи грецкие-100гр
  8. Миндаль-100гр
  9. Майонез-250гр

Приготовление:

  1. Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
  2. Мелко режем на кубики копченую курицу.
  3. Лук мелко крошим и ошпариваем кипятком.
  4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  5. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
  6. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой в такой последовательности:
    1 слой салата – картофель;
    2 слой салата– курица копченая;
    3 слой салата – лук;
    4 слой салата – либо маринованные огурцы
    5 слой салата – яйца;
    6 слой салата – сыр с орехами.
    Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
  7. Украшаем наши сосновые шишки миндалем. Кладем на тарелку сосновую ветку

Оригинальный салат «Шишки» на Новый год с миндалем — это очень популярная закуска для этого праздника.

Сервированный в виде сосновой шишки, он создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо экзотичного внешнего вида, салат «Шишка» обладает еще и прекрасно подобранным составом.


Сытный, вкусный и красиво оформленный салат уже давно стал новогодним трендом. Если вы его ни разу не готовили, то в этот раз попробовать нужно обязательно.

  • копченая курица – 200г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза – 200г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • плавленый сыр – 150 г
  • тертые грецкие орехи
  • майонез, соль
  • розмарин и миндаль для украшения


Рецепт салата «Сосновые шишки»

1. Отдельно отвариваем до готовности картофель и куриные яйца, очищаем и натираем на терке.

2. Как можно мельче нарезаем мясо копченой курицы.

3. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и ошпариваем кипятком.

4. Плавленый сыр натираем на терке и смешиваем с орехами.

5. Перемешиваем все ингредиенты или выкладываем слоями (картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, сыр) с майонезом на плоское блюдо в форме шишек. Украшаем миндалем.

Для натуральности и схожести с настоящими шишками оформляем веточками розмарина. Из съедобных ингредиентов они больше всего похожи на сосновые ветки.


Новогодний салат «Сосновые шишки» готов к подаче на праздничный стол, однако лучше приготовить его утром, чтобы к вечеру он хорошо пропитался.


Стопроцентно новогодний салат! Его чаще делают с миндалем, а я вот – с кукурузными хлопьями Corn Flakes, не сладкими. Так нежнее и красивее.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 300 г.
  • картофель — 3 шт.
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 г.
  • майонез или сметана — 150 г.
  • кукурузные хлопья для декора,
  • соль.
  1. Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы. Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку.
  2. Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки.
  3. Куриное филе режем на мелкие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу.
  4. Куриный слой покрываем мелко нарезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  5. Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы.
  6. Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались.

Остается украсить салат «Сосновая шишка» хлопьями, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Новогодний салат «Сосновая шишка»

Салаты — неотъемлемая часть любого торжества. Простые или сложные, слоёные, изысканные, красиво украшенные, эффектные — они всегда присутствуют на праздничном столе.

Каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо радовало гостей и вкусом, и внешним видом. Сегодня приготовим эффектный салат «Сосновая шишка». Такой новогодний салат сразу привлекает внимание гостей своим видом. В качестве зелени для украшения салата можно взять розмарин вместо еловых веточек.

Как приготовить "Салат «Сосновая шишка»" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриная печень, консервированный горошек, картофель, морковь, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, миндаль, подсолнечное масло.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками (60 г), а морковь (60 г) натереть на тёрке для корейских овощей. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости. Охладить.


Печень 250 г очистить, промыть, отварить до готовности, нарезать средними кубиками.


Картофель 70 г отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.


Соединить морковь, лук, консервированный горошек 120 г, печень, 4 ст. л. майонеза, картофель. Приправить солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л.


Выложить салат в форме «шишек».


Украсить подсушенным в духовке миндалём (60 г). В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. Салат «Сосновая шишка» готов.

Читайте также: