Салат сосновый бор калорийность

6 отварных картофелин
1 луковица
400 г мяса
5 яиц
грибы маринованые 200 г
зелень по вкусу
майонез

Краткий состав готового блюда: «Салат "Сосновый бор»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель6 шт600 12.002.4097.80436.20
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
мясо400 гр400 72.0064.000.00864.00
яйцо куриное5 шт235 29.8427.021.64368.71
белый гриб маринованный200 гр200 6.001.004.0048.00
майонез-- ----
итого 1510 120.89 94.57 109.59 1745.49
на 100 гр готового продукта 8.006.267.25115.59

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: яйцо куриное - мясо.

Хорошо совместимы: мясо - лук репчатый, яйцо куриное - лук репчатый.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат "Сосновый бор»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Салат "Сосновый бор»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

Технико-технологическая карта №

Салат Сосновый бор, 1 кг (СР-рецептура № 109)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Сосновый бор, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Сосновый бор, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Калиброванный картофель (вес 1шт 0,100-0,150) промывают под холодной водой. Картофель должен быть без глазков, порчи, темных пятен. Клубни тщательно моют щеткой. Способов варки может быть несколько:

  1. Выкладывают на перфорированный противень в один слой, помещают в пароконвекционную печь. Варят на пару ( программа «Пар», t 100° С в течение 45 мин.).
  2. Промытые клубни картофеля выкладывают в кастрюлю или в наплитный котел, заливают горячей водой. Клубни должны быть покрыты водой на 3-5 см. Картофель варят на умеренном огне до готовности. Воду сливают.

Готовность картофеля проверяют шпажкой. Кожура должна быть целой, картофель – иметь мягкую сердцевину.

Сваренный в кожице картофель охлаждают, очищают от кожицы.

Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти.

  1. РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Говядина су-вид, п/ф219,02,00 (стек)215,00,00215,0
Картофель отварной в кожице очищенный, п/ф224,42,00 (потери при нарезке)220,00,00220,0
Огурцы соленые111,010,00100,00,00100,0
Яйца куриные3 шт.0,00150,00,00150,0
Лук репчатый, п/ф52,60,0052,610,0050,0
Укроп, п/ф5,00,005,00,005,0
Грибы шампиньоны консервированные100,00,00100,00,00100,0
Майонез168,45,00160,00,00160,0
Выход 1000

  1. Технология приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, режут кубиками (10х10 мм).Отварной очищенный картофель режут кубиками (10х10 мм). Укроп мелко шинкуют. Квашеные огурцы зачищают от плодоножки, режут кубиками (10х10 мм). Грибы шампиньоны консервированные отцеживают от рассола, откидывают на дуршлаг.

Говядину отварную су-вид вынимают из вакуумного пакета, режут кубиками (10х10 мм). Очищенный репчатый лук нарезают соломкой, ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг, затем отжимают.

В миске соединяют нарезанные ингредиенты. Салат заправляют майонезом, перемешивают. Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Маркируют (наименование блюда, вес, дата и время изготовления).

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – салат Сосновый бор выложен в гастроемкость. Ингредиенты салата нарезаны кубиками (10х10 мм), заправлены майонезом, перемешаны.

Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам салата.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель вареный – 4 шт. (400 гр. )
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • грибы маринованные – 200 гр.
  • лук – 1 шт. (100 гр. )
  • майонез – 150 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • карри – 0,5 ч.л.
  • зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
  • клюква – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.

2. Подготовим форму для салата.

Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат.

Смазываем форму и дно блюда майонезом.

Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.

3. Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

4. Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.

5. Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

6. Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

7. Измельчаем грибы.

Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата.

Салат отправляем в холодильник минут на 20.

8. Измельчаем зелень.

9. Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.

Салат готов! Вкусных вам праздников!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Салат получился весенним по внешнему виду и нежным на вкус.


  • курица (филе) – 300 г
  • лук зеленый – по вкусу
  • картофель – 3 шт.
  • зеленый салат
  • майонез – 50 г
  • яйцо – 3 шт.
  • маринованые грибы – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат получился весенним по внешнему виду и нежным на вкус.


Всем Привет! Итак, о салате. Попробовала его в гостях. Понравился очень. Особенно он будет по душе любителям «Оливье», «Мужского каприза», моего салатика «Капризуля», вобщем тем, кто любит сытные и вкусные салаты. Мне, например, такой салат заменил ужин. На самом деле классно. Так как я приготовила его довольно поздно вечером, у меня не было сил искать красивый ракурс. Поэтому, выложив салат, я его быстро сфоткала, и мы дружно сели и опустошили салатницу. Попробуйте и вы! Самое то, для праздничного стола! Кстати, на сайте есть рецепт с таким же названием, но он без фотографии и немного отличается от моего.

Ингредиенты для «Салат "Сосновый бор"»:

  • Огурец (свежий, средний) — 3 шт
  • Картофель (небольшой) — 2 шт
  • Мясо (говядина, отварное, примерно) — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны маринованные) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.5 ккал
белки
29.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
124.8 ккал
белки
5 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат "Сосновый бор"»:


1. Картофель, яйца, мясо - заранее отвариваем.
Нарезаем огурцы, яйца, картофель кубиком. Не очень мелким.
Грибы разрезаем на 4 части. У меня были не очень крупные шампиньоны.
Мясо нарезаем очень мелко


2. Добавляем горошек.


3. Заправляем всё майонезом, солим, перчим.


4. Тщательно перемешиваем, берем ложку побольше и скорее съедаем! Ну, очень вкусно! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2019 года Angel_lip #


14 января 2019 года E-va # (автор рецепта)


4 января 2017 года shellydes #


7 января 2016 года svetzloy #




14 ноября 2015 года СытаяДовольная #


14 ноября 2015 года E-va # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года СытаяДовольная #


16 апреля 2014 года veronika1910 #


10 апреля 2014 года Изобелла #


24 декабря 2013 года Maniga #


1 декабря 2013 года Жменька ИИ #



10 апреля 2013 года Костяника_67 #


6 января 2013 года Shaiya #


7 января 2013 года E-va # (автор рецепта)


17 ноября 2011 года NATALIAna #


25 ноября 2011 года E-va # (автор рецепта)


15 марта 2011 года Ялорис #


22 марта 2011 года E-va # (автор рецепта)

Приготовла, вкусно! Спасибо. Фото добавила


12 января 2011 года Инночка07 #


11 января 2011 года Мария По #


22 марта 2011 года E-va # (автор рецепта)

Спасибо, салатик приятный на вкус и красиво смотрится на столе. Я делала слоями!


3 января 2011 года No Name #


18 сентября 2010 года eva77 #


13 сентября 2010 года kittenmnl deleted #


8 июля 2010 года Plushka #


8 июля 2010 года E-va # (автор рецепта)


4 июня 2010 года Dajana 1 #


5 июня 2010 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат “Сосновый бор” очень вкусный. Делается он быстро и просто, и не требует наличие каких-то продуктов, которые вы не могли бы легко найти и купить. Он является украшением любого стола. Готовлю его абсолютно на все торжества. На новогоднем столе он будет смотреться просто чудесно.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Куриные яйца 5 шт.;
  • Грибы из банки (у меня опята.) 200 г.;
  • Петрушка, укроп.;
  • Мясо (говядина) 400 г.;
  • Майонез.

Салат “Сосновый бор”. Как приготовить

  1. Руками разделяем на волокна отварное мясо, нарезаем картошку мелким кубиком. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую миску.
  2. Натираем яйца на терке, лук измельчаем также мелко. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. И все отправляем в миску.
  3. Добавляем майонез, перчим и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем. Украшаем салат зеленью.

Салат “Сосновый бор” готов. Интересный и вкусный салат получается. И делается он легко и просто, зато результат порадует вас и ваших гостей.

Кушайте на здоровье. Присоединяйтесь к нам в группу в гугл+.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель вареный – 4 шт. (400 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
  • Клюква – 50 г


Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Как приготовить слоеный салат «Сосновый бор»

Пошаговое описание рецепта


1. Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.


2. Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.


3. Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.


4. Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.


5. Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.


6. Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.


7. Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.

Готовка: 10 минут


Салат Сосновый бор – это простой вариант грибного салата. Такие салаты как Сосновый бор подходят на праздничный стол, да и домашний ужин станет только краше с таким дополнением.

Салат Сосновый бор с грибами

Салат готовится из простых, доступных продуктов, а на приготовление уходят считанные минуты. Единственное, что нужно сделать заранее, так это отварить картофель в мундире. И, пожалуй, на этом все тонкости приготовления заканчиваются. Поэтому такой рецепт явно пригодится всем кто не любит тратить много времени на приготовление еды, но при этом хочется вкусно и разнообразно.

Этот вариант салата готовим с маринованными опятами, но можно использовать небольшие маринованные шампиньоны.

Разнооборазие грибных салатов зашкаливает. Предлагаю еще несколько удачных вариантов салатов с грибами:

Ингредиенты


  • Картофель - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Куриное филе отварное - 300 г
  • Грибы маринованные - 200 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - 2 веточки
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить салат Сосновый бор


Куриное филе нужно отварить в подселенной воде, охладить и нарезать кубиками. Вместо куриного филе можно использовать копченную курицу, получится еще вкуснее.

Картофель отварить в мундире, остудить и также нарезать кубиками.


Лук мелко нарезать.

Если нет красного лука, можно использовать обычный.


Все ингредиенты для салата сложить в глубокую миску, добавить майонез и нарезанную зелень.


Салат перемешать. По желанию можно посолить и поперчить.


Салат Сосновый бор можно подать по-домашнему: просто на тарелке или в салатнике. А можно сделать более презентабельную подачу: в сервировочном кольце.

    Время приготовления

1h 30min

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат Сосновый бор» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат Сосновый бор» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Ингредиенты:
Картофель вареный – 4 шт. (400 г)
Крабовые палочки – 200 г
Яйца вареные – 4 шт.
Грибы маринованные – 200 г
Лук – 1 шт. (100 г)
Майонез – 150 г
Соль – 0,5 ч.л.
Карри – 0,5 ч. л.
Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
Клюква – 50 г

Детали и подробности, калорийность и шаги рецепта в видео ниже!

Шаги приготовления:
1. Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
2. Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
3. Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
4. Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
5. Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
6. Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
7. Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
8. Измельчаем зелень.
9. Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.
Салат готов! Вкусных вам праздников!

Читайте также: