Салат спар с сельдереем рецепт

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат.

Черешковый сельдерей добавляют в салаты сырым. Перед нарезкой снимите овощечисткой все жилки с поверхности стеблей. Если стебли сельдерея слегка подвяли после хранения, положите их в ледяную воду и держите в ней, пока они снова не станут крепкими. Нарезать стебли желательно тонко, поперёк или слегка наискось. Салаты с черешковым сельдереем всегда свежие, лёгкие и освежающие.

Из корневого сельдерея получаются восхитительные салаты с заправкой из майонеза или уксуса. Его можно использовать сырым вместо или вместе с варёным картофелем, а так же заменять им черешковый сельдерей. Очищенный клубень сельдерея нужно сразу же положить в миску с подкисленной холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе. Для салатов с сельдереем его нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной тёрке. Бланшированный сельдерей становится мягче и частично теряет резковатый вкус.

Классическим салатом с сельдереем является салат Вальдорф (Уолдорф). Сегодня на его основе создано множество вариаций салатов с сельдереем: с виноградом и клюквой, курицей и креветками, различными орехами и всевозможными заправками.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из Сельдерея [SPAR]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.6% 3800 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 10.7% 933 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 4.6% 2190 г

Энергетическая ценность Салат из Сельдерея [SPAR] составляет 100 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».




Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидор - 1 шт.
  • сельдерей стеблевой - 2 стебля
  • красный лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • орех грецкий
  • зелень (свежая или замороженная) - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Красный салатный лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица большая, нарезаем четвертинами колец.


Стебли сельдерея моем и нарезаем на тонкие дольки.


Сочные, спелый помидор моем и режем небольшими дольки.


Соединяем все овощи в большом салатнике или чаше, добавляем нарезанную зелень. Зелень для салата выбираем по своему вкусу. Это может быть петрушка, укроп, любой сорт зеленого салата. Приправить овощи с зеленью солью и молотым черным перцем.Заправляем овощной салат майонезом или йогуртом. Перед подачей украшаем листочками рукколы и измельченным грецким орехом, предварительно слегка обжарив его на сухой сковороде. Готовый салат из помидоров с сельдереем сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!


Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»


    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей


    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом


    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.


    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Зима дарит нам много полезных осенних овощей, один из которых корневой сельдерей. Приготовить из него можно очень много салатов, хочу показать вам один из моих любимых. Такой салат легко можно хранить в холодильнике несколько дней. А какой вкус? Если вы еще не пробовали, тогда загляните в мой рецепт!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сельдерей корневой 200 Грамм
    • Морковь 200 Грамм
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Приправа для морковки по-корейски 1 Ст. ложка
    • Масло растительное 40 Миллилитров
    • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
    • Соль 0,5-1 Чайных ложки
    • Сахар 1 Ст. ложка

    Шаг 1


    1. Подготовьте продукты. Приступим!

    Шаг 2


    2. С корня сельдерея снимите кожуру, порежьте соломкой или натрите на терке для овощей по-корейски.

    Шаг 3


    3. Морковь очистите, натрите на терке или порежьте соломкой.

    Шаг 4


    4. Соедините сельдерей, морковь, рубленный чеснок, соль, сахар, уксус и специи для моркови по-корейски. Если в специях уже есть соль, тогда дополнительно ее не добавляйте.

    Шаг 5


    5. Растительное масло в сотейнике доведите до кипения, полейте овощи, перемешайте.

    Шаг 6


    6. В таком виде оставьте овощи мариноваться. Я накрываю крышкой и убираю в холодильник на 12-24 часа.


    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Друзья, нам очень важно быть с вами на связи!

    Поэтому убедительно просим писать все предложения, отзывы и задавать вопросы в личных сообщениях Спар Санкт-Петербург!
    Так мы не будем терять с вами контакт, а в случае повторного обращения легко можно будет восстановить всю историю переписки.

    Спасибо за понимание!


    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом отличается нежной консистенцией и пикантным вкусом.
    Идеальный соус для любимых салатов!

    С 27 ноября по 3 декабря
    майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом 800 мл всего 79,90 руб.!

    Подробности в магазинах.

    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Твердые сорта пшеницы и проверенные итальянские рецептуры – «Шебекинские» - достойное качество, отличная цена!


    С 20 по 26 ноября в супермаркетах SPAR
    макаронные изделия «Шебекинские» 450 граммов всего 29,90 руб.!

    Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.

    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Порой, чтобы выразить благодарность, слов бывает недостаточно. Конфеты "Мерси" - изящный способ проявить самые искренние чувства!


    С 20 по 26 ноября в супермаркетах SPAR
    набор конфет "Мерси" в ассортименте 210 / 250 г
    всего 199,90 руб.!

    Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.

    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Знаете ли вы, что именно «Аленка» - самый популярный шоколад, который покупают гости из Китая в качестве сувенира из России.

    Пока туристический сезон немного снизил обороты, не упустите возможность полакомиться легендарным десертом!

    С 6 по 19 ноября
    шоколад «Аленка» и «Аленка» с разноцветным драже 100 граммов от 42,90 руб.!

    Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.

    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Не останется ни одного пятна и ни одного грязного носка!
    Блестящая акция в SPAR!

    Только 1 день, 13 ноября,
    скидка 40% на средства для стирки!

    Скидки не суммируются. Подробности в магазинах.

    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Натуральный сыр Arla Natura богат кальцием, не содержит консервантов и красителей! А его нежный сливочный вкус подчеркнет вкус любимых блюд и идеально подойдет для бутербродов!

    С 7 по 20 ноября
    сыр сливочный «Натура» 45% 400 г всего 199,90 руб.!

    Подробности в магазинах.

    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Два главных пункта подготовки к зимнему сезону: утепляемся и укрепляем иммунитет!

    Справится со второй задачей поможет щедрая польза витамина С!
    Не пропустите!
    Только с 6 по 12 ноября в супермаркетах SPAR
    грейпфруты всего 89,99 руб. за килограмм!

    Заряжайтесь витаминами!

    Подробности в магазинах.

    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Когда на улице сыро и холодно, так хочется оказаться на море, почувствовать ласковое прикосновение солнечных лучей и дыхание теплого бриза. Приблизить отпуск сложно, но можно устроить себе настоящий морской ужин!


    Только 8 и 9 ноября в супермаркетах SPAR
    скидка 30% на замороженные морепродукты!

    Почувствуйте вкус отпуска! Приятного аппетита!

    Скидки не суммируются. Подробности в магазинах.

    Салат с сельдереем зачастую относится к категории ПП (правильного питания) — он очень полезный и легко готовится. В этой статье расскажем, как приготовить праздничный и простой овощной салат с сельдереем, и о том, чем же полезны такие блюда с его участием.


    Польза и вред

    В этом овоще огромное количество полезных веществ, где первое место отдано витамину С (в 100 г продукта содержится 8 мг). Во всех частях растения также имеются: кальций, бор, хлор, витамины группы В, Е, К, А, а также множество эфирных масел и клетчатки. Регулярное употребление овоща помогает бороться с сонливостью, хронической усталостью, апатией, повышается тонус организма, укрепляется иммунитет, происходит профилактика патологий сердца и сосудов.

    Купирует воспалительные процессы, выводит лишнюю воду из организма и ускоряет обмен веществ. А низкая калорийность вкупе с высокой питательностью делает сельдерей идеальным продуктом для снижения веса. Не зря его называют «продуктом худеющих». Он является мощным афродизиаком и полезен для мужчин, т.к. способствует росту гормона тестостерона, увеличивает потенцию, повышает либидо.


    Что касается вреда, то в небольших количествах овощ безвреден. Однако, от его употребления лучше отказаться во время беременности и лактации. Это обусловлено наличием в составе апиола, который провоцирует сокращение матки, что может стать причиной выкидыша. По этой же причине его противопоказано употреблять при менструации, т.к. это может спровоцировать сильные кровотечения. Сырой вариант овоща нельзя кушать людям с патологиями ЖКТ.

    Ещё больше информации о полезных свойствах сельдерея вы можете узнать в другой статье по ссылке. Мы подробно рассказываем о составе овоща, случаях и способах его применения.


    Лучшие рецепты салатов

    Блюда с этим овощем отличаются простотой приготовления и доступностью по цене. Универсальный вкус позволяет сочетать его с множеством продуктов. Кроме того, можно приготовить салат с корневым сельдереем, не уступает по вкусу и салат из листьев сельдерея и стеблей овоща. Каждый обязательно найдет для себя что-то стоящее.


    Предлагаем вам несколько вкусных салатов с его участием.

    Название салатаИнгредиентыПриготовление
    Салат с креветками
    и сельдереем
    (Этот салат из
    сельдерея можно
    назвать «дамским»,
    потому что благодаря нежности вкуса и легкости в плане калорий, он особенно полюбился именно прекрасной половине человечества. Также он понравится тем, кто любит салат с крабовыми палочками.)
    • 0,2 кг очищенных креветок;
    • 0,2 кг крабового мяса;
    • 3 стебля сельдерея;
    • пара огурцов;
    • половина лимона;
    • пять больших ложек сметаны;
    • зелень, соль и перец по вкусу.
    1. Креветки сварить и охладить.
    2. Крабовые палочки порезать на кружочки.
    3. Огурцы промыть, обсушить, мелко порезать. 4. Порубить стебли сельдерея и зелень.
    5. Из половины лимона выжать сок.
    6. Подготовленные ингредиенты сложить в красивую тарелку, заправить сметаной с лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
    Салат с авокадо и
    сельдереем
    • одно авокадо;
    • 0,3 кг сельдерея;
    • 220 г огурцов;
    • маленькая ложка лимонного сока;
    • 20 г зелени;
    • пара ст. л. оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Порезать сельдерей и огурцы.
    2. Порубить зелень, смешать ее с овощами из первого пункта.
    3. Авокадо почистить, порезать на кубики, добавить к другим овощам.
    4. В готовый салат с сельдереем и огурцом влить сок лимона, добавить перец с солью и полить маслом оливок.
    Салат из тунца с
    сельдереем
    · 2 банки по 170 г тунца;
    · 4 стебля сельдерея;
    · два репчатых лука;
    · майонез;
    · укроп;
    · соль и перец по вкусу.
    1. Из банок с тунцом слить жидкость, сам тунец сложить в миску для салата, разобрать вилкой на кусочки (не разминать!).
    2. Добавить к тунцу порезанный соломкой сельдерей и лук.
    3. Добавить рубленую зелень.
    4. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
    Салат с языком и
    сельдереем
    · 0,2 кг говяжьего языка;
    · одно яблоко;
    · стебель сельдерея;
    · 100 г грецких орехов;
    · 120 г шпината;
    · 100 мл простого йогурта;
    · 2 ст. л. сока лимона;
    · пара зубчиков чеснока;
    · 50 г граната;
    · ч. л. сахара;
    · соль по вкусу.
    1. Вареный язык и яблоко порезать тонкой соломкой. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнело.
    2. Сельдерей тонко нарезать.
    3. Орехи прожарить в духовке.
    4. В йогурте до полного растворения размешать соль и сахар, добавить сок лимона и чеснок.
    5. Сложить на тарелку готовые ингредиенты для салата, полить заправкой, украсить гранатом.
    Салат с сельдереем и
    виноградом
    · 0,3 кг куриного филе;
    · 150 г сельдерея;
    · 150 г винограда кишмиш;
    · 30 г орехов;
    · майонез, соль, перец и зелень по вкусу.
    1. Вареную курицу порезать, виноград помыть, порезать пополам.
    2. Сельдерей промыть, порезать полосками.
    3. Орехи порубить, обжарить на сухой сковороде.
    4. Зелень порубить.
    5. Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
    Салат из индейки с
    сельдереем
    · 100 г сельдерея;
    · 2 болгарских перца;
    · 200 г грудки индейки;
    · репчатый лук;
    · 4 ст.л. майонеза;
    · 250 г сметаны;
    · 20 г сливочного масла;
    · ч.л. острой горчицы;
    · соль и перец по вкусу.
    1. Помыть сельдерей, очистить от жилок, порезать.
    2. Перцы очистить, тоже порезать соломкой.
    3. Индейку порезать, обжарить на сливочном масле.
    4. Для соуса смешать тертую луковицу, майонез, сметану, соль, перец, горчицу.
    5. Смешать все компоненты салата, заправить соусом, перемешать, дать немного настояться.
    Салат со свеклой и
    сельдереем
    · 100 г сельдерея;
    · 2 болгарских перца;
    · 200 г грудки индейки;
    · репчатый лук;
    · 4 ст.л. майонеза;
    · 250 г сметаны;
    · 20 г сливочного масла;
    · ч.л. острой горчицы;
    · соль и перец по вкусу.
    1. Помыть сельдерей, очистить от жилок, порезать.
    2. Перцы очистить, тоже порезать соломкой.
    3. Индейку порезать, обжарить на сливочном масле.
    4. Для соуса смешать тертую луковицу, майонез, сметану, соль, перец, горчицу.
    5. Смешать все компоненты салата, заправить соусом, перемешать, дать немного настояться.
    Корейский салат с
    сельдереем
    · 1 кг корня сельдерея;
    · 0,2 кг моркови;
    · 200 г подсолнечного или оливкового масла;
    · 4 ст. л. сахара;
    · 1 ст. л. соли;
    · 7 ст. л. уксуса (яблочный 6%);
    · ½ ч. л. острого перца;
    · 1 ч. л. молотого кориандра;
    · 11 зубчиков чеснока.
    1. Морковь и корневище очистить, порезать тонкой соломкой.
    2. В сотейник влить масло, добавить специи, соль, сахар, уксус. Довести состав до кипения. 3. Чеснок пропустить через давилку, поместить к овощам.
    4. Влить к овощам масло так, чтобы, протекая, оно проходило через чеснок.
    5. Тщательно перемешать, накрыть крышкой, отправить мариноваться на сутки.

    В отдельной статье мы сделали подборку вкусных салатов с сельдереем и яблоком. Эти два продукта можно сочетать с мясом, индейкой, виноградом, рыбой, благодаря чему в каждом варианте получается удивительный вкус.

    На видео ниже показано, как быстро и просто можно приготовить вкусный салат из тыквы и сельдерея:

    А вот еще один видео-рецепт салата с сельдереем и пекинской капустой:

    Салаты с сельдереем получаются вкусными и сытными, а главное, не вредят фигуре. Поэтому смело готовьте их не только в праздники, но и включайте в ежедневное меню!

    Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

    А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

    Читайте также: