Салат средиземноморский из ленты


  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • авокадо – 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • мясо крабовое – 200 г
  • икра лососевых рыб – 50 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – 4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Вместо яблока положила грушу, вкусно получилось, но, да, надо сразу есть и не оставлять на след.день.

всем салат понравился, и даже на следующий день было вкусно.

Cалат нежный, вкусный!Вместо половины огурца указанного в рецепте,нужно взять тёртый корень сельдерея- и кушать сразу!Ведь вы в ресторане не заказываете ведро еды и едите же сразу после подачи вам блюда?!

Ммм спасибо салат получился очень вкусный.

Гость, авокадо - 1шт.

А сколько авокадо идет в салатик?

Вместо огурцов положила стебель сельдерея. Получилось намного вкуснее и не было столько жидкости как от огурцов.

Салат очень хороший,и легко готовится. Чтобы ингридиенты не "плавали" в собственном соку огурец нужно тщательно отжатьи яблоко выбирайте не слишком сочное(его,кстати,тоже можно нарезать и завернуть в бумажную салфетку,тогда часть сока выйдет). И не зря салат рекомендуют подавать в бокалах, ведь его надо есть свежим, пора остаивить привычку готовить салаты вёдрами,это в первую очередь не очень полезно,а во-вторых неэкономно.

Салат очень вкусный, нежный и красивый! Просто тает во рту, особенно, если потолочь авокадо в ступке. Рекомендую.

и вправду ничего так, вкусно

Салат очень понравился сразу после приготовления и не понравился вообще на следующий день. одноразовый салатик!

Не понравился. Огурец и яблоко дают много сока, в итоге все ингридиенты плавают. У салата есть шанс получиться вкусным, если его сделать и мгновенно съесть :)

Очень понравился! но сделала на русский манер: вместо краба - крабовые палочки, вместо икры лососевых рыб - щучья икра, и все перемешала вместо слоев. оооооооочень вкусно!

Потрясающий салат, но надо отметить - ОЧЕНЬ сытный!

Современные гипермаркеты изобилуют предложениями готовой продукции и «Лента» - не исключение. В магазине «Лента» представлен широкий ассортимент салатов, многие из которых полюбились посетителям этого гипермаркета.

В данной подборке мы делимся рецептами наших читателей, которые приготовили популярные салаты дома. В рецептах из «Ленты» мы подробно указываем состав и пропорции, чтобы результат приготовления салата в домашних условиях стал не хуже, чем в оригинале!

Также на нашем сайте есть подборка салатов из магазина «Магнит».

Делитесь своими рецептами, и мы их обязательно опубликуем!


Немецкий салат из Ленты

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить Немецкий салат из ленты с ветчиной, солеными огурцами, фасолью, болгарским перцем, жареным луком и сырой морковью. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому не рекомендуется к употреблению на ужин.


Салат Жар-птица, как в Ленте

Жар-птица - вкусный сытный мужской салат с курицей, опятами, морковью, жареным луком и картофелем. Салат продается в известном гипермаркете «Лента», но его также можно приготовить дома, и в этом пошаговом рецепты, мы подробно расскажем, как это сделать.


Крабовый салат из Ленты

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление крабового салата из гипермаркета «Лента». Блюдо готовится довольно просто, при этом является сытным и очень вкусным, особенно по вкусу приходится мужской части населения.


Салат Деревенский из Ленты

Деревенский салат из Ленты с курицей, грибами и картошкой от нашей читательницы, которая очень любит кулинарию этого гипермаркета.


Салат грация, как в Ленте

Все посетители гипермаркета Лента знают и любят салат Грация, который состоит из ветчины, куриной грудки, сухариков и свежих овощей!


Салат «Курочка-Ряба» из Ленты

Салат «Курочка-Ряба» с ананасами, курицей и грецкими орехами очень любим посетителями кулинарии гипермаркета Лента. Действительно, блюдо очень вкусное и питательное. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить салат курочка-рябы из ленты в домашних условиях.

Если я скажу Вам, что сегодня мы будем готовить салат "Средиземноморский", то Вы скорее всего подумаете, что это салат из свежих овощей. И будете абсолютно правы. Название говорит само за себя - представляется жаркое лето, в которое хочется больше пить, чем есть. И всё-таки мы сделаем этот лёгкий салат более сытным, добавив сыр и макароны. Такой салат отлично подойдёт для сытного завтра или лёгкого ужина. Это поистине невероятно вкусное сочетание - попробуйте и убедитесь сами!


Ингредиенты для приготовления салата "Средиземноморского"

  1. Макароны 300 г
  2. Помидоры (сладкие) 3 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Маслины (без косточек) 0.3 стакана
  5. Сыр (фета, моцарелла) 200 г
  6. Соль по вкусу
  7. Красный молотый перец по вкусу
  8. Масло (оливковое, подсолнечное) для заправки
  9. Зелень (базилик, руккола, шпинат) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Средиземноморского":

Шаг 1: Отвариваем макароны.

Шаг 2: Готовим салат "Средиземноморский".

Шаг 3: Подаём готовый салат "Средиземноморский".

Советы к рецепту:

– - Выбирая макароны из твёрдых сортов пшеницы, обратите внимание также на их цвет - янтарно-жёлтые макароны не развариваются.

– - Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись.

– - Лучше всего подойдут в салат помидоры-черри. Однако обычные помидоры были доступны, можно использовать их, главное чтобы они были сладкими.

– - Если Вы хотите хранить салат несколько дней в холодильнике, помните - помидоры очень быстро скисают, а значат испортят вкус салата. Добавьте их за полчаса перед употреблением.

– - Чтобы сделать салат сытнее, добавьте в него обжаренную колбасу или рыбные консервы. Лучше всего подходит тунец.

– - Вместо макарон можно добавить в салат отварной рассыпчатый рис.


Очень вкусный салат «Средиземноморский» понравится всем любителям интересных вкусовых сочетаний! Салат с помидорами и маслинами подкупает не только скоростью приготовления, но и гармонией его немногочисленных ингредиентов. Вместе с болгарским перцем вы ощутите обволакивающую мягкость сыра Фета. Потрясающе нежный, ароматный и божественный салат понравится вам непременно. Сочно, очень необычно, красиво и вкусно — именно так можно охарактеризовать это блюдо. Рекомендую всем.

Ингредиенты:

  • жидкий мед — 1 чайная ложка;
  • соль — 3 грамма;
  • оливковое масло (extra virgin) — 50 грамм;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;

  • маслины без косточек — 80-100 грамм;
  • 70 грамм салата;
  • помидор — 180-200 грамм;
  • сладкий болгарский перец — 180-200 грамм;
  • 200 грамм сыра «Фета»;
  • свежая зелень укропа.

Очень вкусный салат «Средиземноморский». Пошаговый рецепт

  1. Разминаем сыр при помощи вилки.
  2. Свежий укроп хорошо моем и мелко нарезаем при помощи ножа (нам понадобится две столовые ложки рубленого укропа).
  3. В небольшую емкость отправляем сыр, мелко рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
  4. Из получившейся сырной массы формируем небольшие шарики (примерно по размеру, как грецкий орех). Шарики из сыра Фета для украшения салата «Средиземноморский» укладываем на отдельную плоскую посуду.
  5. Теперь займемся приготовлением салата.
  6. Листья салата измельчаем кусочками (не очень маленькими). Я это делаю руками, отправляем их в салатник.
  7. Красные сочные помидоры нарезаем небольшими кубиками и отправляем их к салату.
  8. Сладкий перец тоже нарезаем небольшим кубиками. Перекладываем к салату и помидорам.
  9. В салатник отправляем маслины (по рецепту) без косточек.
  10. Теперь займемся приготовлением заправки для очень вкусного салата «Средиземноморский». Для этого нам понадобится небольшая мисочка.
  11. В подготовленную емкость отправляем лимонный сок, мед, соль и оливковое масло (хорошего качества). Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Заправка для салата готова.
  12. Полученную заправку отправляем в салат и все хорошо перемешиваем.
  13. Украшаем салат «Средиземноморский» предварительно сделанными шариками из сыра Фета.
  14. Очень вкусный салат «Средиземноморский» готов.

Летний салат будет по душе всем. Потрясающе вкусный салат с сыром Фета без майонеза очень простой в приготовлении. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов без майонеза. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.


Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сперва выкладываем салатные листья.

2. Помидоры и лук нарезаем. Лук — соломкой, помидоры — ломтиками.

3. Выкладываем их на салатные листья.

4. Нарезанную соломкой морковь отправляем к овощам.

5. Нарезанное ломтиками куриное яйцо туда же.

6. Выкладываем консервированного тунца (не больше столовой ложки на порцию) и чуть-чуть сладкой кукурузы.

7. Добавляем оливки — сборка салата закончена.

8. Принимаемся за соус. Смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу. И немного посолим. Да, в классическом соусе "винегрет" нет горчицы, но есть лук шалот и зелень — петрушка, эстрагон и т.п. Однако сейчас соус "винегрет" готовят чаще всего именно с горчицей. 5-10 секунд работы венчиком и эмульсия готова.

9. Заправляем соусом салат, добавляем соль и крупномолотый перец — и вуаля!


Яркий сочный и очень вкусный салат в средиземноморском стиле станет удачным дополнением к повседневному ужину, а если обычные помидоры заменить изысканными черри, и украшением праздничного стола. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится за считанные минуты.

  • помидоры 3-4 шт;
  • оливки без косточек 50 грамм;
  • маслины без косточек 50 грамм;
  • масло оливковое 2 ст.ложки;
  • уксус яблочный 2 ч. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • орегано сушеный 0,5 ч. ложки;
  • зелень несколько веточек;
  • соль по вкусу.

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Маслины и оливки нарезать колечками, по желанию несколько штук оставить целыми.
  3. Зелень нарезать как можно мельче.
  4. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и орегано. Хорошо перемешать.
  5. Сложить помидоры и оливки в миску, полить заправкой и посыпать зеленью.


Салат расфасован в обычный прозрачный лоток из пластика. Вот так он выглядит сквозь упаковку:


А это уже вид из вазочки:


Салат однозначно вкусный. Закончился первым, ушел на ура.

Не знаю, почему его назвали «Деревенским». Я бы, может, согласилась с этим названием, если бы не шампиньоны в составе. Можно подумать, у нас в каждой деревне шампиньоны растут…

Но это, в конце концов, мелочи. Ведь главное для еды что? Правильно. Качественный состав и хороший вкус. А с этими моментами у «Деревенского» салата от «Ленты» все нормально.

Если абстрагироваться от шампиньонов, то все остальные ингредиенты вполне на деревне произрастаемые и выращиваемые. Курочка, картошка, яички – это почти весь состав салата. Незатейливо, но очень сытно. Нотку шарма салату придают именно шампиньоны. Поэтому независимо от названия, хорошо, что их добавили в это «произведение искусства».

Салат пропитан майонезом. Создается впечатление, что он густой. Действительно, ложка в салате ворочается туго. Ничего не стекает. Скорее, наоборот. Салат при перекладывании в тарелки доносится «ломтями». В голову приходят поначалу мысли, что салат будет усваиваться тяжело и сухо. Не тут-то было! Очень хорошо «Деревенский» салат принимается организмом, а избытка майонеза нам не нужно: и так не самый полезный компонент.

Полностью состав салата «Деревенский» мы можем увидеть на этикетке.


Здесь же мы можем изучить условия хранения, пищевую и энергетическую ценность продукта.

Стоимость, как и обычно в «Ленте», двоякая: по карте и без карты. Так вот без карты «Лента» 1 кг салата «Деревенский» стоит 342,69 рубля, по карте – 248,11. Купленные нами 0,724 кг продукта опустошили кошелек на 198,30 рубля по карте «Лента». Недешево, но вкусно и без проблем.


Если у вас возникнет желание приобрести в гипермаркете «Лента» какой-либо салат, можно остановить свой выбор на салате «Деревенский». Вкусный салат. Советую.


Дорогие друзья. Приглашаем Вас на мастер-класс Панно «Средиземноморский салат»!

Делаем шесть мини композиций на досочках в технике двойного мазка (one stroke): оливки, перец, лук, томаты, зелень, чеснок, в общем, ингредиенты для салата. Занятие не сложное и подходит для начинающих, делающих первые шаги в росписи. Данные композиции подойдут для декорирования различных кухонных предметов интерьера (мебель, бытовая утварь). Готовое панно можно использовать, как поднос, обратная сторона которого имеет углубление с бортиками высотой 5см.

Не отказывай себе в удовольствии, расписывай вместе с нами!

Ждем Вас по адресу: метро Новослободская, ул. Чаянова, дом 20.

МК состоится 7 и 12 февраля с 12 до 16 00. Стоимость 1700 рублей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1 порцию
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 веточка помидор черри
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 50 гр. сыра фета
  • 1 ст.л. грецких орехов
  • 5 крупных креветок
  • 5 мидий
  • 2 ст.л. оливкового масла itlv
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 зубок чеснока
  • горсть оливок itlv
  • салатный лист
  • для заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла itlv
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Креветки и мидии почистить, у креветок оставить хвостик. Масло смешать с лимонным соком, пластинками чеснока, черным перцем, добавить креветки, перемешать и оставить на 10 минут.

2. Овощи вымыть, обсушить. Огурец и перец нарезать кубиком, помидоры снять с веточки.

3. Орехи растолочь. Сыр нарезать кубиком, или пластинками, обвалять в ореховой крошке.

4. Сковороду разогреть.Обжарить на сковороде мидии, креветки с двух сторон. Морепродукты выложить на тарелку.

5. Собираем салат. Выкладываем произвольно овощи и салатный лист. Сверху положить пластинки сыра, мидии и креветки и оливки.

6. Для заправки масло смешать с лимонным соком. приправить солью и перцем и полить готовый салат.


1. «Мельник»: кура копчен., майонез, картофель, морковь, огурцы марин., яйцо, опята марин., лук, сыр, укроп. 100 г – 22.59 (скидка)

2. «Выборгский»: язык говяжий, шампиньоны, огурцы марин., яйца, майонез, чеснок, укроп, перец черный. 100 г – 37.99

3. «Обжорка»: говядина, яйца, огурцы марин., морковь жарен., лук жарен., майонез, укроп, перец черный. 100 г – 37.99

4. «Цезарь»: 100 г – 32.99

5. «Грация»: филе куриное, ветчина, кукуруза, перец болгарский, огурцы свежие, помидоры, сухарики, салат листовой, майонез. 100 г – 31.99

6. «Днестр»: капуста белокочанная, колбаса варен., горошек, лук, чеснок, укроп, майонез. 100 г – 17.99

7. «Черепашка»: филе куриное, сыр, яблоко, лук , чернослив, грецкий орех, укроп, майонез. 100 г – 31.49

8. «Фасолька»: фасоль, колбаса, майонез, помидоры, лук, сухари с сыром, огурцы свеж. 100 г – 28.99

9. «Неженка»: краб. палочки, яйца, лук, майонез, сыр копчен., картофель, морковь. 100 г – 20.99

10. «Цыпочка»: огурцы свежие, морковь, перец болгар., чеснок, цыпленок, капуста, фасоль. 100 г – 27.99

11. «Золотая рыбка»: кета балык, картофель, яйца, морковь, лук, петрушка, майонез. 100 г – 28.99

12. «Нежный»: ветчина, сыр, огурцы свеж., майонез, чеснок. 100 г – 35.99

13. «Сырный»: сыр, чеснок, майонез, лук, петрушка. 100 г – 32.59

14. «Жар-птица»: филе куриное, картофель, маслята марин., морковь, лук жарен., соевый соус, укроп, майонез. 100 г – 26.99

15. «Столичный»: филе куриное, картофель, горошек, лук, огурцы свеж., майонез, яйца, огурцы марин., укроп. 100 г – 25.99

16. «Крабовый»: краб. палочки, рис, кукуруза, яйца, огурцы свеж., майонез. 100 г – 16.99

17. «Онежский»: язык говяжий, ветчина, шампиньоны, лук, майонез. 100 г – 41.49

18. «Деревенский»: филе куриное, картофель, сыр, яйца, майонез, шампиньоны. 100 г – 31.99

19. «Салат корейский острый из капусты»: 100 г – 15.00

20. «Салат корейский острый из спаржи»: 100 г – 30.00

21. «Провансаль»: говядина, огурцы св., огурцы марин., перец болгарский, лук, укроп, уксус, масло раст. 100 г – 42.99

22. «Корсар»: треска, огурцы марин., картофель, лук, укроп, уксус, масло раст. 100 г – 36.99

23. «Мимоза»: горбуша, картофель, яйца, морковь, лук, майонез. 100 г – 26.99

24. «Салат морковь с чесноком»: 100 г – 16.99

25. «Сельдь по шубой»: 100 г – 14.99

26. «Салат из спаржи с морковью»: 100 г – 27.99

27. «Овощной с индейкой»: 100 г – 26.59

28. «Самый вкусный»: говядина, картофель, помидоры, огурцы, сыр, майонез, укроп, петрушка. 100 г – 39.49

Читайте также: