Салат средиземноморский из ленты
- зеленое яблоко – 1 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- сок лимонный – 1 ст. л.
- авокадо – 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
- мясо крабовое – 200 г
- икра лососевых рыб – 50 г
- соль – по вкусу
- майонез – 4 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Вместо яблока положила грушу, вкусно получилось, но, да, надо сразу есть и не оставлять на след.день.
всем салат понравился, и даже на следующий день было вкусно.
Cалат нежный, вкусный!Вместо половины огурца указанного в рецепте,нужно взять тёртый корень сельдерея- и кушать сразу!Ведь вы в ресторане не заказываете ведро еды и едите же сразу после подачи вам блюда?!
Ммм спасибо салат получился очень вкусный.
Гость, авокадо - 1шт.
А сколько авокадо идет в салатик?
Вместо огурцов положила стебель сельдерея. Получилось намного вкуснее и не было столько жидкости как от огурцов.
Салат очень хороший,и легко готовится. Чтобы ингридиенты не "плавали" в собственном соку огурец нужно тщательно отжатьи яблоко выбирайте не слишком сочное(его,кстати,тоже можно нарезать и завернуть в бумажную салфетку,тогда часть сока выйдет). И не зря салат рекомендуют подавать в бокалах, ведь его надо есть свежим, пора остаивить привычку готовить салаты вёдрами,это в первую очередь не очень полезно,а во-вторых неэкономно.
Салат очень вкусный, нежный и красивый! Просто тает во рту, особенно, если потолочь авокадо в ступке. Рекомендую.
и вправду ничего так, вкусно
Салат очень понравился сразу после приготовления и не понравился вообще на следующий день. одноразовый салатик!
Не понравился. Огурец и яблоко дают много сока, в итоге все ингридиенты плавают. У салата есть шанс получиться вкусным, если его сделать и мгновенно съесть :)
Очень понравился! но сделала на русский манер: вместо краба - крабовые палочки, вместо икры лососевых рыб - щучья икра, и все перемешала вместо слоев. оооооооочень вкусно!
Потрясающий салат, но надо отметить - ОЧЕНЬ сытный!
Современные гипермаркеты изобилуют предложениями готовой продукции и «Лента» - не исключение. В магазине «Лента» представлен широкий ассортимент салатов, многие из которых полюбились посетителям этого гипермаркета.
В данной подборке мы делимся рецептами наших читателей, которые приготовили популярные салаты дома. В рецептах из «Ленты» мы подробно указываем состав и пропорции, чтобы результат приготовления салата в домашних условиях стал не хуже, чем в оригинале!
Также на нашем сайте есть подборка салатов из магазина «Магнит».
Делитесь своими рецептами, и мы их обязательно опубликуем!
Немецкий салат из Ленты
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить Немецкий салат из ленты с ветчиной, солеными огурцами, фасолью, болгарским перцем, жареным луком и сырой морковью. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому не рекомендуется к употреблению на ужин.
Салат Жар-птица, как в Ленте
Жар-птица - вкусный сытный мужской салат с курицей, опятами, морковью, жареным луком и картофелем. Салат продается в известном гипермаркете «Лента», но его также можно приготовить дома, и в этом пошаговом рецепты, мы подробно расскажем, как это сделать.
Крабовый салат из Ленты
В этом рецепте мы рассмотрим приготовление крабового салата из гипермаркета «Лента». Блюдо готовится довольно просто, при этом является сытным и очень вкусным, особенно по вкусу приходится мужской части населения.
Салат Деревенский из Ленты
Деревенский салат из Ленты с курицей, грибами и картошкой от нашей читательницы, которая очень любит кулинарию этого гипермаркета.
Салат грация, как в Ленте
Все посетители гипермаркета Лента знают и любят салат Грация, который состоит из ветчины, куриной грудки, сухариков и свежих овощей!
Салат «Курочка-Ряба» из Ленты
Салат «Курочка-Ряба» с ананасами, курицей и грецкими орехами очень любим посетителями кулинарии гипермаркета Лента. Действительно, блюдо очень вкусное и питательное. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить салат курочка-рябы из ленты в домашних условиях.
Если я скажу Вам, что сегодня мы будем готовить салат "Средиземноморский", то Вы скорее всего подумаете, что это салат из свежих овощей. И будете абсолютно правы. Название говорит само за себя - представляется жаркое лето, в которое хочется больше пить, чем есть. И всё-таки мы сделаем этот лёгкий салат более сытным, добавив сыр и макароны. Такой салат отлично подойдёт для сытного завтра или лёгкого ужина. Это поистине невероятно вкусное сочетание - попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты для приготовления салата "Средиземноморского"
- Макароны 300 г
- Помидоры (сладкие) 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Маслины (без косточек) 0.3 стакана
- Сыр (фета, моцарелла) 200 г
- Соль по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- Масло (оливковое, подсолнечное) для заправки
- Зелень (базилик, руккола, шпинат) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата "Средиземноморского":
Шаг 1: Отвариваем макароны.
Шаг 2: Готовим салат "Средиземноморский".
Шаг 3: Подаём готовый салат "Средиземноморский".
Советы к рецепту:
– - Выбирая макароны из твёрдых сортов пшеницы, обратите внимание также на их цвет - янтарно-жёлтые макароны не развариваются.
– - Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись.
– - Лучше всего подойдут в салат помидоры-черри. Однако обычные помидоры были доступны, можно использовать их, главное чтобы они были сладкими.
– - Если Вы хотите хранить салат несколько дней в холодильнике, помните - помидоры очень быстро скисают, а значат испортят вкус салата. Добавьте их за полчаса перед употреблением.
– - Чтобы сделать салат сытнее, добавьте в него обжаренную колбасу или рыбные консервы. Лучше всего подходит тунец.
– - Вместо макарон можно добавить в салат отварной рассыпчатый рис.
Очень вкусный салат «Средиземноморский» понравится всем любителям интересных вкусовых сочетаний! Салат с помидорами и маслинами подкупает не только скоростью приготовления, но и гармонией его немногочисленных ингредиентов. Вместе с болгарским перцем вы ощутите обволакивающую мягкость сыра Фета. Потрясающе нежный, ароматный и божественный салат понравится вам непременно. Сочно, очень необычно, красиво и вкусно — именно так можно охарактеризовать это блюдо. Рекомендую всем.
Ингредиенты:
- жидкий мед — 1 чайная ложка;
- соль — 3 грамма;
- оливковое масло (extra virgin) — 50 грамм;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
- маслины без косточек — 80-100 грамм;
- 70 грамм салата;
- помидор — 180-200 грамм;
- сладкий болгарский перец — 180-200 грамм;
- 200 грамм сыра «Фета»;
- свежая зелень укропа.
Очень вкусный салат «Средиземноморский». Пошаговый рецепт
- Разминаем сыр при помощи вилки.
- Свежий укроп хорошо моем и мелко нарезаем при помощи ножа (нам понадобится две столовые ложки рубленого укропа).
- В небольшую емкость отправляем сыр, мелко рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
- Из получившейся сырной массы формируем небольшие шарики (примерно по размеру, как грецкий орех). Шарики из сыра Фета для украшения салата «Средиземноморский» укладываем на отдельную плоскую посуду.
- Теперь займемся приготовлением салата.
- Листья салата измельчаем кусочками (не очень маленькими). Я это делаю руками, отправляем их в салатник.
- Красные сочные помидоры нарезаем небольшими кубиками и отправляем их к салату.
- Сладкий перец тоже нарезаем небольшим кубиками. Перекладываем к салату и помидорам.
- В салатник отправляем маслины (по рецепту) без косточек.
- Теперь займемся приготовлением заправки для очень вкусного салата «Средиземноморский». Для этого нам понадобится небольшая мисочка.
- В подготовленную емкость отправляем лимонный сок, мед, соль и оливковое масло (хорошего качества). Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Заправка для салата готова.
- Полученную заправку отправляем в салат и все хорошо перемешиваем.
- Украшаем салат «Средиземноморский» предварительно сделанными шариками из сыра Фета.
- Очень вкусный салат «Средиземноморский» готов.
Летний салат будет по душе всем. Потрясающе вкусный салат с сыром Фета без майонеза очень простой в приготовлении. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов без майонеза. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва выкладываем салатные листья.
2. Помидоры и лук нарезаем. Лук — соломкой, помидоры — ломтиками.
3. Выкладываем их на салатные листья.
4. Нарезанную соломкой морковь отправляем к овощам.
5. Нарезанное ломтиками куриное яйцо туда же.
6. Выкладываем консервированного тунца (не больше столовой ложки на порцию) и чуть-чуть сладкой кукурузы.
7. Добавляем оливки — сборка салата закончена.
8. Принимаемся за соус. Смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу. И немного посолим. Да, в классическом соусе "винегрет" нет горчицы, но есть лук шалот и зелень — петрушка, эстрагон и т.п. Однако сейчас соус "винегрет" готовят чаще всего именно с горчицей. 5-10 секунд работы венчиком и эмульсия готова.
9. Заправляем соусом салат, добавляем соль и крупномолотый перец — и вуаля!
Яркий сочный и очень вкусный салат в средиземноморском стиле станет удачным дополнением к повседневному ужину, а если обычные помидоры заменить изысканными черри, и украшением праздничного стола. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится за считанные минуты.
- помидоры 3-4 шт;
- оливки без косточек 50 грамм;
- маслины без косточек 50 грамм;
- масло оливковое 2 ст.ложки;
- уксус яблочный 2 ч. ложки;
- сахар 1 ч. ложка;
- орегано сушеный 0,5 ч. ложки;
- зелень несколько веточек;
- соль по вкусу.
- Помидоры нарезать дольками.
- Маслины и оливки нарезать колечками, по желанию несколько штук оставить целыми.
- Зелень нарезать как можно мельче.
- Приготовить заправку: соединить оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и орегано. Хорошо перемешать.
- Сложить помидоры и оливки в миску, полить заправкой и посыпать зеленью.
Салат расфасован в обычный прозрачный лоток из пластика. Вот так он выглядит сквозь упаковку:
А это уже вид из вазочки:
Салат однозначно вкусный. Закончился первым, ушел на ура.
Не знаю, почему его назвали «Деревенским». Я бы, может, согласилась с этим названием, если бы не шампиньоны в составе. Можно подумать, у нас в каждой деревне шампиньоны растут…
Но это, в конце концов, мелочи. Ведь главное для еды что? Правильно. Качественный состав и хороший вкус. А с этими моментами у «Деревенского» салата от «Ленты» все нормально.
Если абстрагироваться от шампиньонов, то все остальные ингредиенты вполне на деревне произрастаемые и выращиваемые. Курочка, картошка, яички – это почти весь состав салата. Незатейливо, но очень сытно. Нотку шарма салату придают именно шампиньоны. Поэтому независимо от названия, хорошо, что их добавили в это «произведение искусства».
Салат пропитан майонезом. Создается впечатление, что он густой. Действительно, ложка в салате ворочается туго. Ничего не стекает. Скорее, наоборот. Салат при перекладывании в тарелки доносится «ломтями». В голову приходят поначалу мысли, что салат будет усваиваться тяжело и сухо. Не тут-то было! Очень хорошо «Деревенский» салат принимается организмом, а избытка майонеза нам не нужно: и так не самый полезный компонент.
Полностью состав салата «Деревенский» мы можем увидеть на этикетке.
Здесь же мы можем изучить условия хранения, пищевую и энергетическую ценность продукта.
Стоимость, как и обычно в «Ленте», двоякая: по карте и без карты. Так вот без карты «Лента» 1 кг салата «Деревенский» стоит 342,69 рубля, по карте – 248,11. Купленные нами 0,724 кг продукта опустошили кошелек на 198,30 рубля по карте «Лента». Недешево, но вкусно и без проблем.
Если у вас возникнет желание приобрести в гипермаркете «Лента» какой-либо салат, можно остановить свой выбор на салате «Деревенский». Вкусный салат. Советую.
Дорогие друзья. Приглашаем Вас на мастер-класс Панно «Средиземноморский салат»!
Делаем шесть мини композиций на досочках в технике двойного мазка (one stroke): оливки, перец, лук, томаты, зелень, чеснок, в общем, ингредиенты для салата. Занятие не сложное и подходит для начинающих, делающих первые шаги в росписи. Данные композиции подойдут для декорирования различных кухонных предметов интерьера (мебель, бытовая утварь). Готовое панно можно использовать, как поднос, обратная сторона которого имеет углубление с бортиками высотой 5см.
Не отказывай себе в удовольствии, расписывай вместе с нами!
Ждем Вас по адресу: метро Новослободская, ул. Чаянова, дом 20.
МК состоится 7 и 12 февраля с 12 до 16 00. Стоимость 1700 рублей.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 1 порцию
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 веточка помидор черри
- 1 небольшой сладкий перец
- 50 гр. сыра фета
- 1 ст.л. грецких орехов
- 5 крупных креветок
- 5 мидий
- 2 ст.л. оливкового масла itlv
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 зубок чеснока
- горсть оливок itlv
- салатный лист
- для заправки
- 2 ст.л. оливкового масла itlv
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Креветки и мидии почистить, у креветок оставить хвостик. Масло смешать с лимонным соком, пластинками чеснока, черным перцем, добавить креветки, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Овощи вымыть, обсушить. Огурец и перец нарезать кубиком, помидоры снять с веточки.
3. Орехи растолочь. Сыр нарезать кубиком, или пластинками, обвалять в ореховой крошке.
4. Сковороду разогреть.Обжарить на сковороде мидии, креветки с двух сторон. Морепродукты выложить на тарелку.
5. Собираем салат. Выкладываем произвольно овощи и салатный лист. Сверху положить пластинки сыра, мидии и креветки и оливки.
6. Для заправки масло смешать с лимонным соком. приправить солью и перцем и полить готовый салат.
1. «Мельник»: кура копчен., майонез, картофель, морковь, огурцы марин., яйцо, опята марин., лук, сыр, укроп. 100 г – 22.59 (скидка)
2. «Выборгский»: язык говяжий, шампиньоны, огурцы марин., яйца, майонез, чеснок, укроп, перец черный. 100 г – 37.99
3. «Обжорка»: говядина, яйца, огурцы марин., морковь жарен., лук жарен., майонез, укроп, перец черный. 100 г – 37.99
4. «Цезарь»: 100 г – 32.99
5. «Грация»: филе куриное, ветчина, кукуруза, перец болгарский, огурцы свежие, помидоры, сухарики, салат листовой, майонез. 100 г – 31.99
6. «Днестр»: капуста белокочанная, колбаса варен., горошек, лук, чеснок, укроп, майонез. 100 г – 17.99
7. «Черепашка»: филе куриное, сыр, яблоко, лук , чернослив, грецкий орех, укроп, майонез. 100 г – 31.49
8. «Фасолька»: фасоль, колбаса, майонез, помидоры, лук, сухари с сыром, огурцы свеж. 100 г – 28.99
9. «Неженка»: краб. палочки, яйца, лук, майонез, сыр копчен., картофель, морковь. 100 г – 20.99
10. «Цыпочка»: огурцы свежие, морковь, перец болгар., чеснок, цыпленок, капуста, фасоль. 100 г – 27.99
11. «Золотая рыбка»: кета балык, картофель, яйца, морковь, лук, петрушка, майонез. 100 г – 28.99
12. «Нежный»: ветчина, сыр, огурцы свеж., майонез, чеснок. 100 г – 35.99
13. «Сырный»: сыр, чеснок, майонез, лук, петрушка. 100 г – 32.59
14. «Жар-птица»: филе куриное, картофель, маслята марин., морковь, лук жарен., соевый соус, укроп, майонез. 100 г – 26.99
15. «Столичный»: филе куриное, картофель, горошек, лук, огурцы свеж., майонез, яйца, огурцы марин., укроп. 100 г – 25.99
16. «Крабовый»: краб. палочки, рис, кукуруза, яйца, огурцы свеж., майонез. 100 г – 16.99
17. «Онежский»: язык говяжий, ветчина, шампиньоны, лук, майонез. 100 г – 41.49
18. «Деревенский»: филе куриное, картофель, сыр, яйца, майонез, шампиньоны. 100 г – 31.99
19. «Салат корейский острый из капусты»: 100 г – 15.00
20. «Салат корейский острый из спаржи»: 100 г – 30.00
21. «Провансаль»: говядина, огурцы св., огурцы марин., перец болгарский, лук, укроп, уксус, масло раст. 100 г – 42.99
22. «Корсар»: треска, огурцы марин., картофель, лук, укроп, уксус, масло раст. 100 г – 36.99
23. «Мимоза»: горбуша, картофель, яйца, морковь, лук, майонез. 100 г – 26.99
24. «Салат морковь с чесноком»: 100 г – 16.99
25. «Сельдь по шубой»: 100 г – 14.99
26. «Салат из спаржи с морковью»: 100 г – 27.99
27. «Овощной с индейкой»: 100 г – 26.59
28. «Самый вкусный»: говядина, картофель, помидоры, огурцы, сыр, майонез, укроп, петрушка. 100 г – 39.49
Читайте также: