Салат суздальский рецепт с фото

-Рубрики

  • По России (211)
  • Московская область (65)
  • Ярославль и Ярославская область (15)
  • Вологда и Вологодская область (14)
  • Кострома и Костромская область (11)
  • Владимир и Владимирская область (11)
  • Тверь и Тверская область (10)
  • Ленинградская область (10)
  • Смоленск и Смоленская область (10)
  • Калуга и Калужская область (8)
  • Липецк и Липецкая область (6)
  • Ставропольский край (6)
  • Псков и Псковская область (5)
  • Тула и Тульская область (5)
  • Ивановская область (4)
  • Рязань и Рязанская область (4)
  • Архангельск и Архангельская область (3)
  • Новгород Великий и Новгородская область (3)
  • Ростов-на-Дону Ростовская область (2)
  • Астрахань и Астраханская область (2)
  • Крым (2)
  • Краснодарский край (2)
  • Калининградская область (2)
  • Воронеж и Воронежская область (2)
  • Нижегородская область и Нижний Новогород (1)
  • Дагестан (1)
  • Брянск и Брянская область (1)
  • пригороды Санкт-Петербурга (3)
  • Химки (12)
  • Архитектура (42)
  • Транспорт (7)
  • Самолёты (1)
  • Автомобили (6)
  • Оружие (2)
  • Театр (1)
  • Аффирмации, заговоры (18)
  • Мудры (6)
  • БК Химки (7)
  • Видео (27)
  • Гороскопы (24)
  • Нумерология (1)
  • Досуг, развлечения (2)
  • Животные (155)
  • Кошки (87)
  • Птицы (19)
  • Собаки (34)
  • Здоровье (41)
  • Йога (14)
  • Идеи для дома и дачи (13)
  • Изучение иностранных языков (66)
  • Английский язык (53)
  • Греческий (1)
  • Итальянский язык (1)
  • Немецкий язык (4)
  • Искусство (155)
  • Картины (37)
  • Музеи мира (23)
  • Народные промыслы (5)
  • Скульптура (6)
  • Танцы (1)
  • Театр (3)
  • Художники (82)
  • История (103)
  • История России (44)
  • История костюма (7)
  • История мебели (3)
  • Кино (96)
  • Актеры (16)
  • Смотреть онлайн (65)
  • Книги (79)
  • Аудиокниги (13)
  • Писатели (13)
  • Кулинария (281)
  • Блины, оладьи (9)
  • Кафе, рестораны, закусочные. (2)
  • Сервировка (2)
  • Правила этикета за столом (1)
  • Блюда из рыбы (4)
  • Блюда из творога (6)
  • Вторые блюда (24)
  • Гарниры (6)
  • Десерты (4)
  • Заготовки (10)
  • Заготовки Варенья (7)
  • Закуски (7)
  • Кофе (4)
  • Кулинарный ликбез (3)
  • Мясные блюда (8)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни/ кулинарные путешествия (31)
  • Овощные блюда (23)
  • Печенье (6)
  • Полезные советы (5)
  • Приправы (2)
  • Салаты (31)
  • Сладкая выпечка (38)
  • Соленая выпечка (18)
  • Супы (14)
  • Тесто (6)
  • Торты (3)
  • Украшения блюд. Декор. Карвинг (34)
  • Мифология (1)
  • Мода (4)
  • Моя семья (25)
  • Музыка (255)
  • Настроение (125)
  • Одежда (8)
  • Оформление дневника (9)
  • Питер (84)
  • Мой Питер (43)
  • ПК (2)
  • Пожелания (3)
  • Полезные советы (4)
  • Политика (15)
  • Праздники (110)
  • Игры для компании (2)
  • Пожелания (3)
  • Природа (93)
  • Про меня (39)
  • Программы (0)
  • Прогулки по Москве (287)
  • События выставки (95)
  • Музеи Москвы (6)
  • Усадьбы Москвы (5)
  • Московское метро (4)
  • Храмы Москвы (42)
  • Психология (93)
  • Добрые письма SPLAT (13)
  • Тесты (19)
  • Растения (86)
  • Комнатные цветы (42)
  • Религия (28)
  • Рукоделие (164)
  • Бисер (3)
  • Вышивка (2)
  • Вязание крючком (2)
  • Вязание. Спицы. Узоры. (20)
  • Вязаные вещи (28)
  • Игрушки (18)
  • Квилтинг (4)
  • Материалы (3)
  • Омияге (3)
  • Плетение из газет (20)
  • Поделки (37)
  • Пэчворк (19)
  • Холодный фарфор (3)
  • Шелковая флористика (3)
  • Шитье (4)
  • Спорт (7)
  • Стихи (80)
  • Николай Гумилев (6)
  • Поэты Серебряного века (12)
  • Стихи мои (15)
  • Тверь (0)
  • Только для женщин (15)
  • Маски для лица (2)
  • Туризм, Путешествия (182)
  • Бразилия (9)
  • Доминикана (7)
  • Индонезия (3)
  • Турция (3)
  • Португалия (2)
  • Швейцария (2)
  • Маврикий (2)
  • Япония (2)
  • Австрия (2)
  • Ватикан (2)
  • Нидерланды (2)
  • Украина (2)
  • Финляндия (1)
  • Латвия (1)
  • Болгария (1)
  • Мьянма (1)
  • Аргентина (1)
  • Израиль (1)
  • Германия (20)
  • Греция (15)
  • Египет (1)
  • Ирландия (1)
  • Испания (3)
  • Италия (26)
  • Кипр (2)
  • Коста-Рика (2)
  • Сейшелы (1)
  • Сербия (8)
  • США (7)
  • Таиланд (5)
  • Тверь (6)
  • Франция (11)
  • Шотландия (1)
  • Шри-Ланка (2)
  • Фото (476)
  • Теория фотографии (12)
  • Фото мои (381)
  • ФШ (16)
  • фоторедакторы (4)
  • фэн-шуй (1)
  • Цитаты (83)
  • Шутки юмора (361)
  • Анекдоты (99)
  • Смешные видеоролики (32)
  • Смешные истории (9)
  • Смешные картинки (78)
  • Эзотерика (2)
  • Это интересно! (230)
  • Ювелирные украшения (15)

-Цитатник

Первопроходцы Российской империи в области фотоискусства Сегодня всемирный день фотограф.

Мама Я тоскую по тебе. Мое сердце разрывается от боли. Моя душа умирает каждый день. Я не ком.

Улыбаешься, значит, выжил Улыбаешься, значит, выжил.. Больно, значит, ещё живой.. Я теперь прос.

а вдруг. На всякий случай, если очнешься в компании людей из "высшего общ.

Граф Павел Сергеевич Строганов. "Забытый русский меценат". Граф Павел Сергеевич Строганов (1.

-Фотоальбом

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

"Огненный язык" потому что острый и потому что с языком.


Салат этот я попробовала прошлым летом в Суздале. Гуляли мы, гуляли, а тут и голод подкрался. Особенно когда потянуло запахом еды. Оказалось, кафе "Квасная изба" на улице Пушкарской, 51 . Домик типа избушка с довольно уютным интерьером, с большой террасой, а с террасы открывается панорама Суздаля - красивоооо.



Заказали борщ с пампушками, и салат я выбрала под названием "Огненный язык". Понравился, разбиралась, из чего, но не во всем уверилась. Хорошо, название запомнила)))) Как-то затеялась сделать, пошла, как водится, в Интернет, а он-то, салат этот, только на сайте кафе "Квасная изба". Получается, фирменное изобретение. Во как!

Состав прост:

язык говяжий, картофель, бекон, морковь, чеснок, сыр пармезан, зелень, майонез.

Даже и не знаю, какие тут нужны пояснения. Вот, к примеру, бекон надо нарезать тонкой соломкой и быстро обжарить на сильном огне до золотистости. Отварной язык также режется соломкой и смешивается с измельчённым чесноком. Овощи трутся "корейской" соломкой. Картофель отварить, морковь тут лучше (ИМХО) свежая также тонкой соломкой. Но вот хочу попробовать положить корейскую морковь - чтоб ещё острее было. Сыр трётся и посыпается сверху при подаче. Майонеза нужна самая малость - салат не должен слипаться. Учитывая, что разбиралась по меню, вкусу и внешнему виду, возможны отклонения от оригинала))))))) Но получилось вкусно, всем "Огненный язык" понравился больше всего)))))

Рубрики: Кулинария/Салаты
Фото/Фото мои
Метки: салат огненный язык салат с мясом салат с языком салаты холодные закуски кулинария Суздаль

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям


Салатик лёгкий в приготовлении и безумно вкусный. В поисковике такого не нашла. Поэтому если вдруг повтор - можете ругаться, кидаться, всё пойму, удалю сразу. Но салатик реально вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Вдоль по огороду"»:

  • Морковь (варёная. ) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Огурец — 1 кг
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Зелень (петрушка,укроп) — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • Чеснок (1 головка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6386.6 ккал
белки
77.2 г
жиры
425.4 г
углеводы
583.6 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Вдоль по огороду"»:


Вот те овощи, что нам пригодятся-всё хорошенько моем.


Затем всё режем не большими кубиками. морковка у нас варёная.


Овощи нарезали. Добавляем все необходимые специи, хорошенько перемешиваем и ставим вариться на огонь. Как закипит, добавляем уксус -варим 30 минут. Затем по баночкам и закатываем.


Всё! Рецептик очень простой и безумно вкусный. А главное без стерилизации (очень уж я её не люблю. ).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лечо "Белорусское" без уксуса

  • 134
  • 3017
  • 399458

Баклажаны "На бис"

  • 21
  • 286
  • 5093

Баклажаны "Позитивчик"

  • 38
  • 251
  • 23697

Корейские баклажаны на зиму

  • 50
  • 717
  • 49273

Салат из стручковой фасоли

  • 76
  • 492
  • 18606

Перец по-болгарски или мой вариант лечо

  • 68
  • 582
  • 41691

Турецкая закуска

  • 54
  • 1164
  • 63419

Быстрое лечо

  • 14
  • 88
  • 20770

Заправка для борща или свекольная закуска

  • 19
  • 528
  • 14756

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2018 года печенька 71 #


18 августа 2018 года ProstoYulia #


11 августа 2016 года wsgjxrf #


13 ноября 2015 года Рузалья #


3 сентября 2014 года LadyOnline #




3 сентября 2014 года Мерана #


3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Григораш Надя #


3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Елена 1974 #


3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года MarchT #


3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года ирина66 #


3 сентября 2014 года Ninzonka #



3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)



2 сентября 2014 года Гусмания1 #



2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Перец сладкий 150 Грамм
  • Капуста белокачанная 150 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Уксус 70% 2 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Огурцы нарежьте кружочками.

Шаг 3


Шаг 4


Капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 5


У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой.

Шаг 6


Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Шаг 7


Морковь натрите на терке.

Шаг 8


Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа.

Шаг 9


Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.

Шаг 10


Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы банки не лопнули. Литровые банки стерилизуйте 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 11


Салат "Генеральский" на зиму готов. У меня получилось две пол-литровые баночки и еще осталось немного на пробу. Удачных заготовок!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колбаса варёная и копчёная по 150-200 гр.
  • корейка копчёная 150-200 гр.
  • сосиски молочные 5-7 шт.
  • огурцы солёные 3-5 шт. в зависимости от их размера и ваших вкусовых предпочтений.
  • лук репчатый 1крупная головка.
  • чеснок 2-3зубка.
  • томатная паста 1-2 ст.ложки.
  • мука 1 ст.ложка с горкой.
  • лимон, оливки, зелень.
  • соль
  • перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук чеснок почистить, порезать мелко и обжарить до мягкости.

2. Пока обжаривается лук порежем средник кубиком все копчёности, сосиски тонкими кружочками. Добавляем в сковороду с луку.

3. Добавляем в сковороду огурчики, порезанные соразмерно с копчёностями, чуть обжариваем, добавляем томатную пасту и муку.

4. Перекладываем зажарку в кастрюлю, заливаем 2-3литрами кипятка, добавляем специи и сахар по вкусу, лаврушку, оставляем вариться минут 10-15.

5. Добавляем оливки, порезанную зелень, выключаем огонь и даём настояться несколько минут.

Несмотря на название, блюдо это - наследие советского периода. Вернее, стилизация под старинную кухню, созданная в 1970-е годы в Суздале специально для местных ресторанов в рамках проекта «Золотое кольцо». Именно тогда появился в городе салат «Архиерейский», навеянный Архиерейскими палатами Суздальского кремля.


Причем, интересно, что архиерейским он именовался именно в Суздале. Аналогичное блюдо во Владимире чаще имело название «Салат Клязьма». Ну, видимо, для разнообразия. Хотя бывали и исключения.

Понятно, что никакого майонеза в традиционной кухне Суздаля не было. Но куда же деться от традиции советского ресторана? Однако, несмотря на это, салат и сегодня выглядит аппетитно. Особенно, если заменить фабричный майонез на домашний.

Редька черная – 2 шт

Отварная говядина – 200 гр

Лук репчатый – 2 шт

Масло подсолнечное (для жарки)

Майонез – 150 гр

Соль, перец по вкусу

Что делать: Мелко порезать лук и обжарить его на масле. Смешать с нарезанной говядиной. Натереть на крупной терке редьку, яйца (отдельно белок и желток) и морковь. Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Можно украсить половинкой вареного белка, мочеными ягодами.

А в качестве «погружения в эпоху» покажу вам меню суздальского ресторана Главного туристского центра 1970-х годов. Там вам и салат Клязьма (он же Архиерейский), и лапша с грибами, и водочка «Посольская» по 1-25 руб за 50 гр.

Если кто не знает, то ресторан ГТК — это как раз то место, где Аполлон Митрофанович Сатанеев из фильма "Чародеи" оказался "на коне". Сами сравните кадры из фильма и внешний вид комплекса с открытки 1970- годов:





Кстати, обратите внимание: меню за 19-21 января. Это значит, что за новогодние праздники все лучшее уже съели. И вместо напечатанной типографским способом отварной севрюги и «осетрины деликатесной» впечатаны на машинке «шпроты с луком» и «треска запеч. по-русски» за подозрительную цену в 28 копеек.

Радует раздел «Блюда из птицы и дичи», где резвится, ни в чем себя не стесняя, лишь синяя птица-курица. Ну, и конечно, конфеты "Трюфеля" :))





Мясо по-купечески из другого раздела забито словом «лангет». Интересно, оттого, что переименовали с тех пор, как меню напечатали? Или просто места не хватило для замены одних блюд на другие? В общем, любопытнейший исторический документ, если покопаться.

Напоминаю, что 28 февраля в 19:00 состоится #meetup Живого журнала, где мы с Ольгой Сюткиной расскажем об истории русской кухни. Какие блюда можно считать исконно русскими, а какие заимствованными? Хорошо это или плохо, что в ней много иностранных блюд? Могло ли быть вообще иначе в те эпохи, когда кухня формировалась? И наконец, что делает кухню частью национальной культуры?

Все подробности в Афише ЖЖ, где можно зарегистрироваться на эту встречу.

Суздаль – лучший город для гурманов, которые давно мечтали насладиться классическими блюдами русской кухни. За сотни лет существования города его коренным жителям удалось сберечь уникальные кулинарные традиции от повсеместного влияния современности. Именно в Суздале можно попробовать угощения, которые готовили ещё во времена Древней Руси.

Квашеная капуста, тушенная по-суздальски

квашеная капуста – 500 г

репчатый лук – 2 головки

антоновские яблоки – 3 шт.

ягоды можжевельника – 8 шт.

корица – 1/4 чайной ложки

лавровый лист – 1 шт.

душистый перец – 5-6 горошин

мёд – 1 ст. ложка

сахар – 1 чайная ложка

растительное масло – 3-4 ст. ложки

соль, мясной бульон – по вкусу

Капусту отжать и припустить с небольшим количеством масла и воды.

Лук мелко порезать, обжарить и соединить с капустой, добавить нарезанные на дольки яблоки без кожуры и сердцевины, сливы без косточек, порезанные пополам, и тушить 10-15 минут под крышкой.

Суздальский студень из говяжьих ножек и мякоти

мякоть нежирной говядины – 1 кг

говяжьи ножки (по 400-500 г) – 2 шт.

репчатый лук – 1 головка

чеснок – 3-4 зубчика

петрушка – 1 корень

соус из хрена с уксусом или сметаной – ½ стакана

Говяжьи ножки опалить, промыть, залить холодной водой (2½-3 л на 1 кг продуктов) и поварить при слабом кипении под крышкой, периодически снимая пену и жир. Через 3-4 часа добавить говяжью мякоть и поварить всё ещё 2 часа. За 1 час до окончания варки добавить лук, морковь, корень петрушки и соль.

Готовое мясо отделить от костей, грубых хрящей и сухожилий. Бульон процедить, мясные продукты мелко нарезать, смешать с бульоном, посолить и поварить при слабом кипении 10 минут. По окончании варки добавить мелко рубленный чеснок.

Горлодёр по-суздальски

корень хрена (суздальского) – 100 г

чеснок – 10-12 зубчиков

молотый острый красный перец – по желанию

Помидоры и очищенные хрен и чеснок вымыть, обсушить. Измельчить их любым способом (с помощью блендера или пропустив через мясорубку), посолить по вкусу и перемешать.

Переложить в стерилизованные банки и накрыть пластиковыми крышками. Дать настояться несколько часов. Вкус раскроется через 1-2 часа, когда растворится соль и разойдутся хрен и чеснок.

Белые грузди по-суздальски

солёные белые грузди – 300 г

чеснок – 4 зубчика

петрушка – 1 корень

сельдерей – 1 корень

сметана – 1 стакан

Суздальская похлёбка

картофель – 400 г

говядина – 250 г

репчатый лук – 1 головка

чёрный перец (горошек)

Мясо нарезать небольшими кусочками и проварить 10-15 мин. Картофель очистить и нарезать соломкой. В глиняный горшочек положить мясо, залить бульоном на три четверти, положить картофель и лавровый лист. Горшочек поставить в духовку на 30-35 мин.

Уха по-суздальски

рыбное филе – 700 г

лавровый лист – 1 шт.

репчатый лук – 1 головка

картофель – 4 клубня

рубленый укроп – 2 ст. ложки

чёрный перец (молотый) – по вкусу

Рыбное филе нарезать, выложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и довести до кипения. Положить лавровый лист и варить 10 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук порубить, картофель нарезать кубиками. Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю к рыбе и варить на слабом огне 5 минут. Помидоры нарезать дольками, положить в суп, посолить и поперчить. Варить ещё 5 минут.

Рыба с гречкой по-суздальски

филе рыбы – 800 г

сушёные грибы – 50 г

гречневая крупа – ½ стакана

репчатый лук – 2 головки

кефир – 4 ст. ложки

сливочное масло – 20 г

Грибы предварительно замочить, затем отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить репчатый лук с грибами.

Щучьи котлеты по-суздальски

филе щуки – 400 г

фундук (жареный) – 90 г

репчатый лук – 80 г

сливки (35%) – 70 мл

растительное масло – 20 мл

бисквит (выпеченный) – пласт 30×20 см

сливочное масло – 120 г

сливки (35%) – 250 мл

русская горчица – 30 г

мускатный орех (молотый) – 3 г

Мелко нарезать лук и обжарить его с растительным маслом до мягкости. Охладить до комнатной температуры. Листики укропа мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.

Фарш щуки пропустить через мясорубку. Добавить лук, укроп и сливки. Посолить и поперчить. Перемешать фарш руками. Несколько раз поднять всю рыбную массу и бросить в кастрюлю - для мягкости котлет. Добавить 2/3 цедры лимона. Перемешать.

Из фарша слепить круглые котлеты (биточки) весом по 80 г. Обвалять их в ореховой панировке. Вырезать формой из бисквита 6-8 кругов, равные по диаметру размерам котлет. Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый круг положить котлету. Запекать в духовке при 180°С 20 минут.

Пока готовятся котлеты, разогреть в сотейнике сливки для соуса. Добавить горчицу, мускатный орех, соль, перец и немного оставшейся цедры. Прогреть, довести до самого начала кипения. Снять с огня.

Суздальский сбитень

лавровый лист – 15 г

Взять кипячёную воду и добавить в неё мёд. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить ещё 5 минут.

Какие русские национальные блюда готовят в Суздальской области?

Классические рецепты блюд суздальской кухни (с фото): уха, студень, грузди, квашеная капуста, горлодёр, рыба, сбитень.

Пошаговые старинные рецепты приготовления блюд суздальской кухни.

Читайте также: