Салат суздальский рецепт с фото
-Рубрики
- По России (211)
- Московская область (65)
- Ярославль и Ярославская область (15)
- Вологда и Вологодская область (14)
- Кострома и Костромская область (11)
- Владимир и Владимирская область (11)
- Тверь и Тверская область (10)
- Ленинградская область (10)
- Смоленск и Смоленская область (10)
- Калуга и Калужская область (8)
- Липецк и Липецкая область (6)
- Ставропольский край (6)
- Псков и Псковская область (5)
- Тула и Тульская область (5)
- Ивановская область (4)
- Рязань и Рязанская область (4)
- Архангельск и Архангельская область (3)
- Новгород Великий и Новгородская область (3)
- Ростов-на-Дону Ростовская область (2)
- Астрахань и Астраханская область (2)
- Крым (2)
- Краснодарский край (2)
- Калининградская область (2)
- Воронеж и Воронежская область (2)
- Нижегородская область и Нижний Новогород (1)
- Дагестан (1)
- Брянск и Брянская область (1)
- пригороды Санкт-Петербурга (3)
- Химки (12)
- Архитектура (42)
- Транспорт (7)
- Самолёты (1)
- Автомобили (6)
- Оружие (2)
- Театр (1)
- Аффирмации, заговоры (18)
- Мудры (6)
- БК Химки (7)
- Видео (27)
- Гороскопы (24)
- Нумерология (1)
- Досуг, развлечения (2)
- Животные (155)
- Кошки (87)
- Птицы (19)
- Собаки (34)
- Здоровье (41)
- Йога (14)
- Идеи для дома и дачи (13)
- Изучение иностранных языков (66)
- Английский язык (53)
- Греческий (1)
- Итальянский язык (1)
- Немецкий язык (4)
- Искусство (155)
- Картины (37)
- Музеи мира (23)
- Народные промыслы (5)
- Скульптура (6)
- Танцы (1)
- Театр (3)
- Художники (82)
- История (103)
- История России (44)
- История костюма (7)
- История мебели (3)
- Кино (96)
- Актеры (16)
- Смотреть онлайн (65)
- Книги (79)
- Аудиокниги (13)
- Писатели (13)
- Кулинария (281)
- Блины, оладьи (9)
- Кафе, рестораны, закусочные. (2)
- Сервировка (2)
- Правила этикета за столом (1)
- Блюда из рыбы (4)
- Блюда из творога (6)
- Вторые блюда (24)
- Гарниры (6)
- Десерты (4)
- Заготовки (10)
- Заготовки Варенья (7)
- Закуски (7)
- Кофе (4)
- Кулинарный ликбез (3)
- Мясные блюда (8)
- Напитки (18)
- Национальные кухни/ кулинарные путешествия (31)
- Овощные блюда (23)
- Печенье (6)
- Полезные советы (5)
- Приправы (2)
- Салаты (31)
- Сладкая выпечка (38)
- Соленая выпечка (18)
- Супы (14)
- Тесто (6)
- Торты (3)
- Украшения блюд. Декор. Карвинг (34)
- Мифология (1)
- Мода (4)
- Моя семья (25)
- Музыка (255)
- Настроение (125)
- Одежда (8)
- Оформление дневника (9)
- Питер (84)
- Мой Питер (43)
- ПК (2)
- Пожелания (3)
- Полезные советы (4)
- Политика (15)
- Праздники (110)
- Игры для компании (2)
- Пожелания (3)
- Природа (93)
- Про меня (39)
- Программы (0)
- Прогулки по Москве (287)
- События выставки (95)
- Музеи Москвы (6)
- Усадьбы Москвы (5)
- Московское метро (4)
- Храмы Москвы (42)
- Психология (93)
- Добрые письма SPLAT (13)
- Тесты (19)
- Растения (86)
- Комнатные цветы (42)
- Религия (28)
- Рукоделие (164)
- Бисер (3)
- Вышивка (2)
- Вязание крючком (2)
- Вязание. Спицы. Узоры. (20)
- Вязаные вещи (28)
- Игрушки (18)
- Квилтинг (4)
- Материалы (3)
- Омияге (3)
- Плетение из газет (20)
- Поделки (37)
- Пэчворк (19)
- Холодный фарфор (3)
- Шелковая флористика (3)
- Шитье (4)
- Спорт (7)
- Стихи (80)
- Николай Гумилев (6)
- Поэты Серебряного века (12)
- Стихи мои (15)
- Тверь (0)
- Только для женщин (15)
- Маски для лица (2)
- Туризм, Путешествия (182)
- Бразилия (9)
- Доминикана (7)
- Индонезия (3)
- Турция (3)
- Португалия (2)
- Швейцария (2)
- Маврикий (2)
- Япония (2)
- Австрия (2)
- Ватикан (2)
- Нидерланды (2)
- Украина (2)
- Финляндия (1)
- Латвия (1)
- Болгария (1)
- Мьянма (1)
- Аргентина (1)
- Израиль (1)
- Германия (20)
- Греция (15)
- Египет (1)
- Ирландия (1)
- Испания (3)
- Италия (26)
- Кипр (2)
- Коста-Рика (2)
- Сейшелы (1)
- Сербия (8)
- США (7)
- Таиланд (5)
- Тверь (6)
- Франция (11)
- Шотландия (1)
- Шри-Ланка (2)
- Фото (476)
- Теория фотографии (12)
- Фото мои (381)
- ФШ (16)
- фоторедакторы (4)
- фэн-шуй (1)
- Цитаты (83)
- Шутки юмора (361)
- Анекдоты (99)
- Смешные видеоролики (32)
- Смешные истории (9)
- Смешные картинки (78)
- Эзотерика (2)
- Это интересно! (230)
- Ювелирные украшения (15)
-Цитатник
Первопроходцы Российской империи в области фотоискусства Сегодня всемирный день фотограф.
Мама Я тоскую по тебе. Мое сердце разрывается от боли. Моя душа умирает каждый день. Я не ком.
Улыбаешься, значит, выжил Улыбаешься, значит, выжил.. Больно, значит, ещё живой.. Я теперь прос.
а вдруг. На всякий случай, если очнешься в компании людей из "высшего общ.
Граф Павел Сергеевич Строганов. "Забытый русский меценат". Граф Павел Сергеевич Строганов (1.
-Фотоальбом
-Музыка
-Видео
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
"Огненный язык" потому что острый и потому что с языком.
Салат этот я попробовала прошлым летом в Суздале. Гуляли мы, гуляли, а тут и голод подкрался. Особенно когда потянуло запахом еды. Оказалось, кафе "Квасная изба" на улице Пушкарской, 51 . Домик типа избушка с довольно уютным интерьером, с большой террасой, а с террасы открывается панорама Суздаля - красивоооо.
Заказали борщ с пампушками, и салат я выбрала под названием "Огненный язык". Понравился, разбиралась, из чего, но не во всем уверилась. Хорошо, название запомнила)))) Как-то затеялась сделать, пошла, как водится, в Интернет, а он-то, салат этот, только на сайте кафе "Квасная изба". Получается, фирменное изобретение. Во как!
Состав прост:
язык говяжий, картофель, бекон, морковь, чеснок, сыр пармезан, зелень, майонез.
Даже и не знаю, какие тут нужны пояснения. Вот, к примеру, бекон надо нарезать тонкой соломкой и быстро обжарить на сильном огне до золотистости. Отварной язык также режется соломкой и смешивается с измельчённым чесноком. Овощи трутся "корейской" соломкой. Картофель отварить, морковь тут лучше (ИМХО) свежая также тонкой соломкой. Но вот хочу попробовать положить корейскую морковь - чтоб ещё острее было. Сыр трётся и посыпается сверху при подаче. Майонеза нужна самая малость - салат не должен слипаться. Учитывая, что разбиралась по меню, вкусу и внешнему виду, возможны отклонения от оригинала))))))) Но получилось вкусно, всем "Огненный язык" понравился больше всего)))))
Рубрики: | Кулинария/Салаты Фото/Фото мои |
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
Салатик лёгкий в приготовлении и безумно вкусный. В поисковике такого не нашла. Поэтому если вдруг повтор - можете ругаться, кидаться, всё пойму, удалю сразу. Но салатик реально вкусный.
Ингредиенты для «Салат "Вдоль по огороду"»:
- Морковь (варёная. ) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Огурец — 1 кг
- Масло растительное — 2 стак.
- Зелень (петрушка,укроп) — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Уксусная эссенция — 2 ст. л.
- Чеснок (1 головка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6386.6 ккал | белки 77.2 г | жиры 425.4 г | углеводы 583.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 1.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "Вдоль по огороду"»:
Вот те овощи, что нам пригодятся-всё хорошенько моем.
Затем всё режем не большими кубиками. морковка у нас варёная.
Овощи нарезали. Добавляем все необходимые специи, хорошенько перемешиваем и ставим вариться на огонь. Как закипит, добавляем уксус -варим 30 минут. Затем по баночкам и закатываем.
Всё! Рецептик очень простой и безумно вкусный. А главное без стерилизации (очень уж я её не люблю. ).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лечо "Белорусское" без уксуса
- 134
- 3017
- 399458
Баклажаны "На бис"
- 21
- 286
- 5093
Баклажаны "Позитивчик"
- 38
- 251
- 23697
Корейские баклажаны на зиму
- 50
- 717
- 49273
Салат из стручковой фасоли
- 76
- 492
- 18606
Перец по-болгарски или мой вариант лечо
- 68
- 582
- 41691
Турецкая закуска
- 54
- 1164
- 63419
Быстрое лечо
- 14
- 88
- 20770
Заправка для борща или свекольная закуска
- 19
- 528
- 14756
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2018 года печенька 71 #
18 августа 2018 года ProstoYulia #
11 августа 2016 года wsgjxrf #
13 ноября 2015 года Рузалья #
3 сентября 2014 года LadyOnline #
3 сентября 2014 года Мерана #
3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Григораш Надя #
3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Елена 1974 #
3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года MarchT #
3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года ирина66 #
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Гусмания1 #
2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Перец сладкий 150 Грамм
- Капуста белокачанная 150 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Уксус 70% 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 3
Шаг 4
Капусту нашинкуйте соломкой.
Шаг 5
У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой.
Шаг 6
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Шаг 7
Морковь натрите на терке.
Шаг 8
Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа.
Шаг 9
Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.
Шаг 10
Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы банки не лопнули. Литровые банки стерилизуйте 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 11
Салат "Генеральский" на зиму готов. У меня получилось две пол-литровые баночки и еще осталось немного на пробу. Удачных заготовок!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- колбаса варёная и копчёная по 150-200 гр.
- корейка копчёная 150-200 гр.
- сосиски молочные 5-7 шт.
- огурцы солёные 3-5 шт. в зависимости от их размера и ваших вкусовых предпочтений.
- лук репчатый 1крупная головка.
- чеснок 2-3зубка.
- томатная паста 1-2 ст.ложки.
- мука 1 ст.ложка с горкой.
- лимон, оливки, зелень.
- соль
- перец, лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук чеснок почистить, порезать мелко и обжарить до мягкости.
2. Пока обжаривается лук порежем средник кубиком все копчёности, сосиски тонкими кружочками. Добавляем в сковороду с луку.
3. Добавляем в сковороду огурчики, порезанные соразмерно с копчёностями, чуть обжариваем, добавляем томатную пасту и муку.
4. Перекладываем зажарку в кастрюлю, заливаем 2-3литрами кипятка, добавляем специи и сахар по вкусу, лаврушку, оставляем вариться минут 10-15.
5. Добавляем оливки, порезанную зелень, выключаем огонь и даём настояться несколько минут.
Несмотря на название, блюдо это - наследие советского периода. Вернее, стилизация под старинную кухню, созданная в 1970-е годы в Суздале специально для местных ресторанов в рамках проекта «Золотое кольцо». Именно тогда появился в городе салат «Архиерейский», навеянный Архиерейскими палатами Суздальского кремля.
Причем, интересно, что архиерейским он именовался именно в Суздале. Аналогичное блюдо во Владимире чаще имело название «Салат Клязьма». Ну, видимо, для разнообразия. Хотя бывали и исключения.
Понятно, что никакого майонеза в традиционной кухне Суздаля не было. Но куда же деться от традиции советского ресторана? Однако, несмотря на это, салат и сегодня выглядит аппетитно. Особенно, если заменить фабричный майонез на домашний.
Редька черная – 2 шт
Отварная говядина – 200 гр
Лук репчатый – 2 шт
Масло подсолнечное (для жарки)
Майонез – 150 гр
Соль, перец по вкусу
Что делать: Мелко порезать лук и обжарить его на масле. Смешать с нарезанной говядиной. Натереть на крупной терке редьку, яйца (отдельно белок и желток) и морковь. Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Можно украсить половинкой вареного белка, мочеными ягодами.
А в качестве «погружения в эпоху» покажу вам меню суздальского ресторана Главного туристского центра 1970-х годов. Там вам и салат Клязьма (он же Архиерейский), и лапша с грибами, и водочка «Посольская» по 1-25 руб за 50 гр.
Если кто не знает, то ресторан ГТК — это как раз то место, где Аполлон Митрофанович Сатанеев из фильма "Чародеи" оказался "на коне". Сами сравните кадры из фильма и внешний вид комплекса с открытки 1970- годов:
Кстати, обратите внимание: меню за 19-21 января. Это значит, что за новогодние праздники все лучшее уже съели. И вместо напечатанной типографским способом отварной севрюги и «осетрины деликатесной» впечатаны на машинке «шпроты с луком» и «треска запеч. по-русски» за подозрительную цену в 28 копеек.
Радует раздел «Блюда из птицы и дичи», где резвится, ни в чем себя не стесняя, лишь синяя птица-курица. Ну, и конечно, конфеты "Трюфеля" :))
Мясо по-купечески из другого раздела забито словом «лангет». Интересно, оттого, что переименовали с тех пор, как меню напечатали? Или просто места не хватило для замены одних блюд на другие? В общем, любопытнейший исторический документ, если покопаться.
Напоминаю, что 28 февраля в 19:00 состоится #meetup Живого журнала, где мы с Ольгой Сюткиной расскажем об истории русской кухни. Какие блюда можно считать исконно русскими, а какие заимствованными? Хорошо это или плохо, что в ней много иностранных блюд? Могло ли быть вообще иначе в те эпохи, когда кухня формировалась? И наконец, что делает кухню частью национальной культуры?
Все подробности в Афише ЖЖ, где можно зарегистрироваться на эту встречу.
Суздаль – лучший город для гурманов, которые давно мечтали насладиться классическими блюдами русской кухни. За сотни лет существования города его коренным жителям удалось сберечь уникальные кулинарные традиции от повсеместного влияния современности. Именно в Суздале можно попробовать угощения, которые готовили ещё во времена Древней Руси.
Квашеная капуста, тушенная по-суздальски
квашеная капуста – 500 г
репчатый лук – 2 головки
антоновские яблоки – 3 шт.
ягоды можжевельника – 8 шт.
корица – 1/4 чайной ложки
лавровый лист – 1 шт.
душистый перец – 5-6 горошин
мёд – 1 ст. ложка
сахар – 1 чайная ложка
растительное масло – 3-4 ст. ложки
соль, мясной бульон – по вкусу
Лук мелко порезать, обжарить и соединить с капустой, добавить нарезанные на дольки яблоки без кожуры и сердцевины, сливы без косточек, порезанные пополам, и тушить 10-15 минут под крышкой.
Суздальский студень из говяжьих ножек и мякоти
мякоть нежирной говядины – 1 кг
говяжьи ножки (по 400-500 г) – 2 шт.
репчатый лук – 1 головка
чеснок – 3-4 зубчика
петрушка – 1 корень
соус из хрена с уксусом или сметаной – ½ стакана
Готовое мясо отделить от костей, грубых хрящей и сухожилий. Бульон процедить, мясные продукты мелко нарезать, смешать с бульоном, посолить и поварить при слабом кипении 10 минут. По окончании варки добавить мелко рубленный чеснок.
Горлодёр по-суздальски
корень хрена (суздальского) – 100 г
чеснок – 10-12 зубчиков
молотый острый красный перец – по желанию
Переложить в стерилизованные банки и накрыть пластиковыми крышками. Дать настояться несколько часов. Вкус раскроется через 1-2 часа, когда растворится соль и разойдутся хрен и чеснок.
Белые грузди по-суздальски
солёные белые грузди – 300 г
чеснок – 4 зубчика
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
сметана – 1 стакан
Суздальская похлёбка
картофель – 400 г
говядина – 250 г
репчатый лук – 1 головка
чёрный перец (горошек)
Уха по-суздальски
рыбное филе – 700 г
лавровый лист – 1 шт.
репчатый лук – 1 головка
картофель – 4 клубня
рубленый укроп – 2 ст. ложки
чёрный перец (молотый) – по вкусу
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порубить, картофель нарезать кубиками. Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю к рыбе и варить на слабом огне 5 минут. Помидоры нарезать дольками, положить в суп, посолить и поперчить. Варить ещё 5 минут.
Рыба с гречкой по-суздальски
филе рыбы – 800 г
сушёные грибы – 50 г
гречневая крупа – ½ стакана
репчатый лук – 2 головки
кефир – 4 ст. ложки
сливочное масло – 20 г
Щучьи котлеты по-суздальски
филе щуки – 400 г
фундук (жареный) – 90 г
репчатый лук – 80 г
сливки (35%) – 70 мл
растительное масло – 20 мл
бисквит (выпеченный) – пласт 30×20 см
сливочное масло – 120 г
сливки (35%) – 250 мл
русская горчица – 30 г
мускатный орех (молотый) – 3 г
Фарш щуки пропустить через мясорубку. Добавить лук, укроп и сливки. Посолить и поперчить. Перемешать фарш руками. Несколько раз поднять всю рыбную массу и бросить в кастрюлю - для мягкости котлет. Добавить 2/3 цедры лимона. Перемешать.
Из фарша слепить круглые котлеты (биточки) весом по 80 г. Обвалять их в ореховой панировке. Вырезать формой из бисквита 6-8 кругов, равные по диаметру размерам котлет. Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый круг положить котлету. Запекать в духовке при 180°С 20 минут.
Пока готовятся котлеты, разогреть в сотейнике сливки для соуса. Добавить горчицу, мускатный орех, соль, перец и немного оставшейся цедры. Прогреть, довести до самого начала кипения. Снять с огня.
Суздальский сбитень
лавровый лист – 15 г
Какие русские национальные блюда готовят в Суздальской области?
Классические рецепты блюд суздальской кухни (с фото): уха, студень, грузди, квашеная капуста, горлодёр, рыба, сбитень.
Пошаговые старинные рецепты приготовления блюд суздальской кухни.
Читайте также:
- Салаты из отварной трески без майонеза
- Салат из лука репчатого с кинзой
- Санпин на мясной салат
- Салат бары в европе
- Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком