Салат свекла баклажан грибы

Когда мама принесла с работы рецепт этого салата ( уж не знаю, кто ей его дал ) особенного энтузиазма он у меня не вызвал. Сырая свекла с баклажанами - странное сочетание. Но попробовав итоговый результат, я радикально изменила свое мнение. Неожиданный, не избитый и очень интересный вкус, не говоря уже о пользе данного блюда.

Простой и полезный салат из сырой свеклы с баклажанами

  • Очистить овощи.
  • Нарезать баклажан маленькими кубиками.
  • Мелко нарезать лук.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажан и лук.
  • Сначала на среднем огне с открытой крышкой, через три минуты добавить лук и обжаривать еще пять минут на открытой сковороде.
  • Потом прикрыть крышкой и довести овощи до готовности .
  • Натереть свеклу на очень мелкой терке.
  • Это, пожалуй, самый неприятный момент в этом салате.
  • Если не хотите, чтобы ваши руки стали фиолетового цвета, можно надеть перчатки. Я зову на помощь мужа.
  • Свекла готова, баклажаны тоже.
  • Перемешать баклажаны со свеклой и туда же выжать сок четверти лимона.
  • Если нужно посолить салат.
  • Очень хорошо в этот салат добавить рубленую петрушку , к сожалению у меня ее нет под рукой. Зато есть укроп.
  • Обязательно попробуйте этот салат , он имеет тонкий, я бы даже сказала изысканный вкус.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт салата из баклажанов со свеклой:

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.


Вкусный и полезный салат. Овощи несомненно полезны, а свекла еще и кладезь витаминов. Овсяные хлопья придают легкую, приятную нотку в общем звучании вкусов.

Ингредиенты для «Свекольный салат с грибами и баклажанами»:

  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (вешенки) — 160 г
  • Баклажан (300 гр) — 2 шт
  • Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Кинза — 1/4 пуч.
  • Базилик — 2 веточ.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (соль,перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587 ккал
белки
20.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
375.7 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Свекольный салат с грибами и баклажанами»:


Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус.
Порезать грибы и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут.
Баклажаны помыть, порезать брусочками, сложить в миску, посолить и отставить на время.


Свеклу (у меня молоденькая) отварить, очистить и оставить остывать.


Овсяные хлопья, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно 5 минут, периодически помешивая.
Я использовала хлопья овсяные экстра от ТМ "Мистраль".


Баклажаны пустили сок, их надо промыть, отжать и обжарить на сковороде с добавлением буквально капли масла.
Сложить в салатник грибы, добавить баклажаны и натертую на терке свеклу.


Добавить в салат давленный чеснок, вымытую и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить сметаной и посыпать сверху обжаренными овсяными хлопьями.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с капустой и сухариками

  • 28
  • 73
  • 3801

Легкий салат с артишоками и рисом

  • 33
  • 14
  • 3472

Салат "Сумочка для модниц"

  • 59
  • 114
  • 21234

Салат "Моя мечта о лете"

  • 21
  • 16
  • 2315

Тыквенный салат с нутом и йогуртом

  • 46
  • 142
  • 2721

Салат "Настроение"

  • 30
  • 21
  • 4491

Салат помидорный с хлебом и авокадо

  • 22
  • 52
  • 797

Острый салат из замороженных овощей

  • 29
  • 93
  • 2232

Хе мясное

  • 23
  • 107
  • 4995

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Предвкушение"

  • 106
  • 856
  • 94372

Куриные шашлычки "Привет из Таиланда"

  • 87
  • 843
  • 15993

Рыбный паштет из минтая "Нежный"

  • 54
  • 1180
  • 12342

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)



9 октября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 августа 2016 года veronika1910 #


1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


31 июля 2016 года Анастасия АГ #


1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


31 июля 2016 года Ирушенька #


1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


31 июля 2016 года Raysk #


1 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)



31 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


31 июля 2016 года YOKA #


31 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из свеклы и баклажан

Натереть на терке крупную красную свеклу, добавить растительное масло, столовый уксус и, закрыв крышкой, тушить. Баклажаны запечь, очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой, добавив еще масла. Можно добавить репчатый или зеленый лук, петрушку, укроп, кислое яблоко.

400 г свеклы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, 400 г баклажанов, 5—6 перышек зеленого лука, соль, перец по вкусу, несколько веточек петрушки.

Похожие главы из других книг:

Баклажан

Баклажан Тропиканка 1. Отрезаем верхушку2. Прорезаем в виде острых уголков3. Подрезаем сердцевину4. Удаляем лишние лепестки5. Удаляем

Из баклажан с перцами и помидорами

Из баклажан с перцами и помидорами Ингредиенты 5 баклажанов, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого твердых сортов), 1 стакан красного десертного вина, 5 веточек базилика, соль. Способ приготовления Овощи вымыть,

Баклажан

Баклажан У него много народных прозвищ. В разных областях России его называют по-разному: синеньким, демьянкой или бадрижаном. Родом этот овощ из Индии, где он рос в дикой природе. В качестве огородной культуры баклажан начали выращивать более 1500 лет назад. За это время

Закуска из баклажан с перцами

Закуска из баклажан с перцами Беру 2 довольно больших баклажана, 3 крупных сладких перца, а также 2 луковицы и 4 морковки. Мою овощи и очищаю их от кожицы. Но баклажаны я не чищу, так как мне нравится тот оттенок вкуса, который придает блюду их кожица.Сначала я шинкую лук и

Икра из баклажан

Икра из баклажан Баклажаны запечь в духовке, очистить от кожицы в теплом виде, убрать плодоножки, разрезать вдоль и мелко изрубить.Морковь нашинковать на крупной терке, пассировать на подсолнечном масле.Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном

Салат-закуска из баклажан с грибами

Салат-закуска из баклажан с грибами Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 1 упаковка замороженного гарнира из риса с грибами, 2 средних помидора, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза.Способ приготовления:Гарнир из риса и грибов

Из баклажан с перцами и помидорами

Из баклажан с перцами и помидорами Время приготовления 40 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 5 баклажанов, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 стакан красного десертного вина, 5 веточек базилика, соль.Способ

Икра из баклажан по-домашнему

Икра из баклажан по-домашнему Время приготовления 50 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 3 баклажана, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лавровый лист, соль.Способ приготовления:Все овощи очистить, вымыть и

БАКЛАЖАН

БАКЛАЖАН Популярная овощная культура, плоды которой используются только после кулинарной обработки и консервирования. Плод — ягода грушевидной, цилиндрической, округлой, змеевидной формы. Баклажаны содержат витамин С, В1, В2, PP и каротин. В их состав входят калий, натрий,

Салат из жареных баклажан с зеленью

Салат из жареных баклажан с зеленью Состав: баклажаны – 400 г, зелень свежая – 200 г, соль – по вкусу.Зелень промыть, погружая в воду, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны вымыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем

Чыхартма из баклажан

Чыхартма из баклажан 250 г баклажан, 50 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 2 яйца, 15 г зелени петрушки, перец, соль. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать полукружиями, посолить и, выдержав несколько минут, отжать сок. Затем пожарить на масле с луком, залить

Икра из баклажан

Икра из баклажан Баклажаны запечь в духовке, очистить от кожицы в теплом виде, убрать плодоножки, разрезать вдоль и мелко изрубить.Морковь нашинковать на крупной терке, пассировать на подсолнечном масле.Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном

БАКЛАЖАН

БАКЛАЖАН Овощ, один из видов пасленовых. Его плод имеет форму крупного яйца. Самые лучшие баклажаны — белые и фиолетовые. Их можно есть в виде салатов или вареными и печеными. Вот лучшие рецепты их приготовления.БАКЛАЖАН ПО-ЛАНГЕДОКСКИ. Разрежьте баклажаны вдоль, выньте


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 баклажана
  • 3 луковицы
  • 200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих
  • 1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • уксус или лимонная кислота по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания


Легкий, вкусный баклажанно-грибной салат. Если майонеза добавлять не много, то и вполне диетически получится.

Пошаговое описание рецепта


1. Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.


2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.


3. Нарезать баклажаны соломкой, если баклажаны не молодые, то их лучше очистить от кожуры. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком, добавив в воду уксус или лимонную кислоту.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.


4. Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь.


5. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.


6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.


7. Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы.


8. Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть.
Заправить майонезом.


9. Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 маленька
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук зеленый 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Уксус бальзамический 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте баклажан небольшими кусочками и жарьте до румяной корочки с двух сторон на оливковом масле. В конце приготовления посолите и влейте бальзамический уксус, добавьте щепотку сахар.


Вареную свеклу натрите на крупной терке.


Добавьте горячие кусочки баклажана.


Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте. Если нужно добавьте в салат еще оливковое масло.

Вкусный, полезный и простой салат понравится вашим близким! . Уместен не только в обычном, а и в праздничном меню. Подается не только как салат, а и как самостоятельное блюдо. Одинаково вкусен и в холодном, и в теплом виде.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 14 / 68 / 18
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Ставим кастрюльку с водой на газ. Сначала отправим вариться яйца - сварив их вкрутую, не забудем остудить. А пока нарежем баклажаны, сначала - длинными полосками, а потом - мелким кубиком (можно соломкой).

Шаг 2:


Посыпав солью кусочки баклажана, отставим миску – пускай сойдет горечь. А нам пора резать полукольцами лук.

Шаг 3:


Минут через 10 баклажанчики, прополоснув от соли, можно поварить в воде несколько минут (должны стать прозрачными). Мы же продолжим с луком, т.е. слегка замаринуем его. Для чего соединим воду, в которой уже растворен сахар и соль, с уксусом. Этой смесью и зальем лук, немного помяв его пальцами перед этим или залив кипятком.

Шаг 4:


Чтобы салат получился действительно как с грибами, надо покрошить меленько чесночок.

Шаг 5:


В разогретое в сковороде масло отправим и кусочки баклажанов (их надо перед этим откинуть на дуршлаг), и чеснок. Пусть пожарятся несколько минуточек при постоянном помешивании (не до зарумянивания!).

Шаг 6:


Если яйца остыли, давайте их меленько накрошим. Это очень удобно делать специальной яйцерезкой.

Шаг 7:


Соберем салатик. Для чего соединим все компоненты и зальем их майонезом. Аккуратно размешаем и, поперчив по вкусу, подаем!

Баклажаны можно нарезать разным форматом и не только отварить и потом поджарить, а и запечь в духовке (так они будут хрустящими) и приготовить другим удобным способом.

Лук можно в этот салат не только мариновать, а и жарить в сливочном масле.

Яйца можно добавлять в салат отваренные, а можно с сырым яйцом смешать и запечь или поджарить.

Баклажаны можно очищать от кожицы, но неочищенные они вкуснее.

Не забывайте подсаливать перед термической обработкой кусочки баклажанов, удаляя горечь.

Заправлять салатик можно и майонезом, и сметаной.

Чеснок можно и жарить вместе с кусочками баклажана, и, заварив кипятком, добавлять в готовый салат.

Можно для салата сделать какую-то заправку, например, из кубика грибного бульона.

Салат вкусен и в холодном, и в теплом виде – в теплом его вкус больше похож на грибы.

Немногие знают,что баклажаны и грибы – два ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга, делая блюдо вкусным и сытным. И так как сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре,то я предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Поверьте,такой салат вам запомнится надолго.Для его приготовления подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные. Лучшие домашние рецепты таких салатов на зиму будут предложены вашему вниманию на этой странице.



Любая хозяйка, готовя то или иное блюдо, уделяет особое внимание советам по приготовлению, которые помогут приготовить закуску легко и быстро. Консервированные баклажаны со свежими шампиньонами обладают «личными» правилами по приготовлению, при изучении которых вы сможете самостоятельно создать кулинарный шедевр.

  • Чтобы заготовка получилась ароматной и насыщенной, выберите рецепт с яблоками.
  • Болгарский перец – основной ингредиент для приготовления консервации, который наделит ее необычайным вкусом, ароматом и насыщенностью.
  • Шампиньоны для рецепта рекомендуется брать свежие, так как они точно не развалятся и дополнять заготовку сочностью.
  • Баклажаны для приготовления нужны спелые — темно-синего цвета и твердые.
  • Чтобы сделать закрутку полезной и «яркой», стоит взять немного свежих помидоров (или томатную пасту).
  • Важно отметить – при дополнении блюда обязательно имейте в виду, что с баклажанами сочетаются немногие продукты. Поэтому будьте внимательны, если не хотите испортить данный рецепт.


Если у вас есть белые грибы,то советую приготовить несколько баночек и такого салата.Очень вкусная заготовочка,не пожалеете,если приготовите.


Ингредиенты

  • 2 кг. баклажан
  • 0,5 лука
  • 0,5 моркови
  • 0,5 кг. грибов белых (можно любых свежих)
  • по вкусу Соль,перец
  • 1,5 ст.л уксуса 9%,

Приготовление

Баклажаны почистить и порезать кубиками, обжарить на масле,обжариваем лук,натираем на крупную терку морковь и обжариваем. Грибы также обжарить на масле,затем смешать лук с морковью и баклажанами.Посолить,добавить специи и уксуса протушить 30 мин.Кладем в стерилизованные банки и закатываем.

В этом рецептик предлагаю заготовить баклажаны с шампиньонами на зиму с луком и чесноком.Хотя для этого рецепта подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные. Баклажанчики получаются просто прелесть,даже не поймешь сразу - где грибы,а где баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 кг
  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус — 2 ст.л. столовый
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу молотый
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.

Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.


Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.Грибы переложить в отдельную посуду.В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.


В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.

Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.Плотно закатать крышки, перевернуть и хорошо укутать.Вкусных Вам заготовок!

Этот салат закручиваю на зиму уже второй год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт и остаются благодарными:) Очень всем нравится! Салатик не стыдно выставить на праздничный стол, отлично уплетается всеми:))


Ингредиенты

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Яблоко (Кисло-сладкие) — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.

Приготовление


В это время подготавливаем остальные овощи:Режем баклажаны со шкуркой, небольшими брусками.Режем грибы на четвертушки, которые помельче пополам.В шампиньоны добавляем горький перец - мелко нарезанный (я резала с косточками, мы любим поострее. Кто не любит, очищаем от косточек), выдавливаем на прессе чеснок, и подготавливаем в стаканы масло и уксус.

По истечении часа, добавляем в наш соус нарезанные баклажаны. Варим еще 30 мин.В это время занимаемся стерилизацией банок, нам понадобится 10 шт. по 0,5 литра.После того как проварились 30 мин. баклажаны, добавляем к ним:грибы с чесноком и перцем,100 гр. уксуса и 1 ст. масла подсолнечного.


Все тщательно перемешиваем и варим еще 10-15 мин. периодически помешивая.Затем наполняем стерильные банки и закатываем.Все готово:))Должно получиться около 10-ти банок по 0,5 литра.Салатик становится вкуснее, когда настоится в банке около месяца.

В этом рецепте делаем баклажаны жаренные с грибами и овощами. Замечательный рецепт, приготовьте его обязательно.


Ингредиенты

  • 2 кг баклажаны
  • 1 кг грибы
  • 0,5 кг луковицы
  • 0.5 красного перца
  • 0.5 помидоров
  • 1 кг моркови
  • 2 штук чеснок
  • 1 ст. л. соль
  • 1-2 ст. л. сахар
  • 0,5 ч. л. красный перец
  • 50 мл уксус

Приготовление

У молодых свежих среднего размера баклажанов обрезаем плодоножку ,снимаем кожуру ,нарезаем на небольшие квадратики. В тазик с водой добавляем соль,2-3 столовых ложки и перекладываем в него нарезанные баклажаны. Оставляем, примерно, на час. Подготовим помидоры. Нарезаем произвольно, помещаем в чашу комбайна и перемалываем до однородного состояния. Полученную массу переливаем в кастрюлю. И ставим на газ.

Морковь натираем на терке и слегка обжариваем на масле.Кусочками режем порей и также обжариваем на масле. Полукольцами режем лук. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук пассируем на сковороде на растительном масле. Как только лук станет мягким соединяем его с морковью,перцем и томатной массой.

Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем небольшими квадратиками. В подготовленную кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы Выжариваем, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Баклажаны промыли холодной водой и отжали. Начинаем жарить баклажаны, жарим в большом количестве разогретого растительного масла. Готовые грибы и баклажаны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

В готовый соус положим все необходимое: 1 стол. ложку соли, 1-2 стол. ложки сахара, 0,5 стол. ложки молотого красного перца, 1-2 головки измельченного чеснока, 50мл 9% уксуса, доводим соус до кипения.Кладем туда все обжаренные овощи и грибы.

Кипятим 30 минут с момента закипания. По истечении времени закатываем все в банки и закручиваем крышки. Банки переворачиваем вверх дном.

Очень вкусный салат с грибами и баклажанами в аджике с ароматом чеснока.Для остроты можно добавить горького перца половину стручка .Но тем кто острого не любит можно обойтись и без него.


Ингредиенты

  • 3 кг помидор
  • 3кг баклажан
  • 1кг перца
  • 0.5кг грибов
  • 300 гр чеснока
  • 3ст.л. соли
  • 2 ст сахара
  • 100 гр уксуса
  • 200мл подсолнечного масла

Приготовление

Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить соль,сахар и подсолнечное масло. Все это перемешать и кипятить 20 минут.

Добавить порезанные кубиками баклажаны, порезанного соломкой сладкого перца, грибов (в данном случае шампиньонов) ,уксус и подавленного чеснока. Кипятить еще 30 минут.Разложить в чистые банки и закатать.

Для салатов, как и для закусок, выбираем небольшие, чуть недозрелые плоды. В большинстве рецептов баклажаны для салатов обжаривают на растительном масле. Если и вы планируете жарить баклажаны, то не забудьте предварительно порезать каждый плод вдоль или поперек и присыпать солью. Даже если синенькие не горчат, не пропускайте эту манипуляцию: после того, как вы смоете соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Теперь можно смело жарить, не боясь, что баклажаны впитают в себя слишком много масла. Остальные ингредиенты подбирайте по своему вкусу: сладкий и острый перец, помидоры, маслины, сладкий лук и зелень. Для заправки достаточно лимонного сока или йогурта.


Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат - этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вмес.


Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Жареные баклажаны можно смешать со свежими овощами, чтобы получился вкусный, сытный салат, который вполне может сойти за основное блюдо на ужин или обед. Для заправки подойдет майонез, сметана или йогурт.


Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. .


Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат из жареных баклажанов с яйцом очень просто приготовить. Для этого достаточно обжарить на масле нарезанные брусочками баклажаны, смешать с вареными яйцами и маринованным луком. В некоторых рецептах салат из баклажанов предлагают заправить майоне.


Тёплый овощной салат с печеными баклажанами

Для этого овощного салата подбирают баклажаны примерно одного размера, чтобы в готовом виде теплый салат смотрелся красивее. Салатная заправка готовится по обычному рецепту из смеси растительного масла (лучше ароматного) с бальзамическим уксусом или .


Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла

Простой и гармоничный по вкусу салат, который станет отличным легким ужином. Готовится он за считанные минуты, выглядит эффектно и ярко. Для приготовления этого салата берите только свежие овощи и мягкий рассольный сыр. .


Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

Салат очень простой, но необычное сочетание вкусов вызвало приятный шок у моих вкусовых рецепторов. Даже мяса потом не захотелось. Такой салат из баклажанов подойдет для пикника или дачного обеда.


Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив .


Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов - это очень вкусно. Пикантность блюду придают, конечно, ореховый аромат, сладость винограда и салатная горчинка.


Салат из баклажанов с кедровыми орехами

Основной ингредиент этого салата - обжаренные в растительном масле баклажаны, к которым добавляют тертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Для заправки используют майонез.


Теплый салат из баклажанов с сыром

Жареные баклажаны – это же просто какая-то сказка. А сейчас самый сезон оторваться по полной. Для салата баклажаны предварительно обжаривают и смешивают с сыром. .

раздел: Салат из баклажанов


Салат с баклажанами и сыром

баклажаны, сыр, чеснок, перец стручковый сладкий, помидоры, зелень кинзы, регана, петрушки, укропа

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные


Салат из баклажанов и помидоров

баклажаны, помидоры, сладкий перец, растительное масло, зелень укропа или петрушки, перец молотый черный и соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салат из баклажанов


Салат из баклажанов с луком и горошком

баклажаны, репчатый лук, зеленого консервированного горошка, яйцо, яблоки, майонез, горчица, чеснок, сметана, растительное масло, лимонный сок, сахар, соль

раздел: Салат из баклажанов


Салат из баклажанов с чесноком

баклажаны, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, концентрат вейдзин, столовый уксус

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов


Горячий салат из баклажанов с вешенками

вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый

раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов


Салат из баклажанов с козьим сыром

баклажаны, растительное масло, салат, козий сыр, винный уксус, перец, соль.

раздел: Салаты сырные, Салат из баклажанов


Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски

баклажаны, растительное масло, зеленый лук, чеснок, имбирь свежий, перец чили, соевый соус, коричневый сахар, уксус (5%-ный), вода, соль, перец

раздел: Салат из баклажанов


Салат из баклажанов

баклажаны, чеснок (натертый), майонез, йогурт, соль, перец, зелень петрушки (нарезанная), питта, нарезанные соломкой сырые овощи.

раздел: Салат из баклажанов


Салат из баклажанов с грибами

баклажан (маленький), оливковое масло, шампиньоны, листья салата, кинза (нарезанная), оливковый масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахар, перец.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты грибные


Салат из печеных баклажанов

баклажаны, помидоры, молотый тмин, уксус, растительное масло, соль и сахар

раздел: Салат из баклажанов


Салат из печеных баклажанов с соусом

баклажаны, помидоры, тмин и черный молотый перец, горчица, уксус, растительное масло, соль.

раздел: Салат из баклажанов


Салат из вареных баклажанов

баклажаны, растительное масло, красный молотый перец, чеснок, молотый тмин, уксуса

раздел: Закуски из овощей, Салат из баклажанов


Салат из свеклы и баклажанов

свекла, растительное масло, уксус, баклажаны, зеленый лук (перышки), соль, перец, петрушка

раздел: Салаты из свеклы, Салат из баклажанов


Cлоёный салат с баклажанами

баклажаны, помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салат из баклажанов


Салат из баклажанов с майонезом

баклажаны, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный), яйцо (вкрутую), яблоко, горчица, чеснок, майонез, сметана, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок

Вкусный и полезный салат. Овощи несомненно полезны, а свекла еще и кладезь витаминов. Овсяные хлопья придают легкую, приятную нотку в общем звучании вкусов.

Ингредиенты

Сметана - 2 ст. л.

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Базилик - 2 веточ.

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус.

Порезать грибы и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут.

Баклажаны помыть, порезать брусочками, сложить в миску, посолить и отставить на время.

Свеклу (у меня молоденькая) отварить, очистить и оставить остывать.

Овсяные хлопья, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно 5 минут, периодически помешивая.

Я использовала хлопья овсяные экстра от ТМ "Мистраль".

Баклажаны пустили сок, их надо промыть, отжать и обжарить на сковороде с добавлением буквально капли масла.

Сложить в салатник грибы, добавить баклажаны и натертую на терке свеклу.

Добавить в салат давленный чеснок, вымытую и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Заправить сметаной и посыпать сверху обжаренными овсяными хлопьями.

Читайте также: