Салат свекла с хреном и яблоком рецепт


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 500г
  • грецкий орехи - 12 шт.
  • яблоко (большое кислое) - 1 шт.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • хрен (готовый) - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свеклы с яблоком, хреном и орешками необходимо.

Отварите свеклу до готовности в подсоленной воде. Остудив, почистить и нарезать соломкой. Яблоки, удалив сердцевину, так же нарезать соломкой. Ядра грецких орехов слегка подрумянить на сухой сковороде.

Соединив все подготовленные ингредиенты, перемешать салат. Смешать уксус, оливковое масло, мед и хрен. Посолив и поперчив по вкусу, хорошо размешать заправку.

Заправить салат приготовленным соусом и отправить настаиваться в холодильник на 1 час. Готовый салат из свеклы с яблоком, хреном и орешками переложить в салатник подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Приготовим салат из свеклы с яблоком заправленный сметаной с хреном. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам, столовая свекла является одной из самых распространенных среди овощей у многих народов мира. В ее корнеплодах содержатся антиоксиданты природного происхождения.

Для приготовления салатов можно взять молодые листья свеклы, а из корневищ готовятся закуски, борщи и даже напитки, например, квас. В салатах используют сырую свеклу, а также отварную или запеченную.

Ингредиенты для свекольного салата с яблоком:

  • Одна вареная свекла;
  • Одно зеленое яблоко;
  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • Три вареных яйца;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Хрен столовый – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 5 грамм;
  • Перец черный – 1 грамм.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком

Все продукты должны быть нарезаны маленькими кубиками одинакового размера.

Вареную и очищенную свеклу нарезать кубиками.


Кислое зеленое яблоко тоже измельчить.


Аналогично поступить с сыром.


Вареные куриные яйца нарезать ножом или с помощью яйцерезки.


Сложить все подготовленные продукты в салатник.


Для заправки салата используется сметана (любой жирности) и столовый хрен.


Сметану с хреном перемешать и заправить ее салат.


Аккуратно перемешать заправку с продуктами и добавить по вкусу молотый перец и соль.


Подавать салат со свеклой в салатнике или порционно, используя кондитерское кольцо. Можно украсить любой зеленью по своему вкусу: перышками зеленого лука, петрушкой или укропом.


Рецепт очень вкусного свекольного салата с сыром, яблоком, яйцом и заправкой из сметаны и столового хрена разнообразит повседневное меню.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат со свёклой, яблоком и хреном

Овощные салаты — очень полезны для организма. Их желательно есть круглый год, поскольку они способствуют пищеварению. Такие салаты возбуждают аппетит, снабжают организм необходимыми витаминами, клетчаткой, минеральными солями.

Соусы для салата не только улучшают его вкус, но и обволакивают овощи тонкой плёнкой из жира. Это защищает витамины от воздействия кислорода.

Как приготовить "Яблочно-свекольный салат с хреном и корицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится вареная свёкла, кисло-сладкое яблоко, сматана, корица, хрен, соль, сахар.


Улетный салат из свеклы, который приятно удивит своими вкусовыми качествами. Вкус печеной на углях свеклы, заправленной домашней сметаной с тертым хреном. Разве это не прекрасная закуска на вашем столе?

Ингредиенты для «Салат из свеклы с хреном»:

  • Свекла — 5 шт
  • Хрен (корень) — 1 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Уксус (9 %) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339437.4 ккал
белки
4619.5 г
жиры
32922.2 г
углеводы
5344.4 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат из свеклы с хреном»:

Свеклу запечь и почистить. Нарезать на дольки, посыпать корицей и сбрызнуть уксусом. Корень хрена почистить, помыть и натереть на терке. Соединить тертый хрен со сметаной или йогуртом. Добавить соль, сахар и уксус.
Заправить свеклу и посыпать тыквенными семечками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Весенний салат с сельдью

  • 67
  • 385
  • 5952

Салат "Русский"

  • 15
  • 74
  • 5728

Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом

  • 72
  • 185
  • 8754

Салат «Душевный»

  • 27
  • 85
  • 1164

Салат из соленых огурцов и лука

  • 68
  • 434
  • 18693

Капустный салат с виноградом и йогуртом

  • 5
  • 52
  • 1462

Салат из лука со сметаной

  • 42
  • 68
  • 10368

Салат из капусты с вареной колбасой

  • 120
  • 316
  • 17168

Салат морковно-крабовый

  • 14
  • 86
  • 4475

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой

  • 137
  • 2322
  • 54061

Морковно-овсяные котлеты

  • 110
  • 1420
  • 18192

Торт закусочный "Грибная фантазия"

  • 60
  • 793
  • 8161

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 октября 2018 года redcollie #


12 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Просто Дуня #


17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года elle024 #


17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Ирушенька #


17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



17 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года chapushil #


10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Wera13 #






10 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свекла с хреном - это прекрасное вкусовое сочетание. Но многие хозяйки любят этот салат не столько за вкус, сколько за пользу. К тому же хрен и свеклу можно найти в течение всего года, и они не будут дорогими, а салат из них получается очень хороший.


Ингредиенты для приготовления свеклы с хреном

  1. Свекла 650 грамм (6 небольших свекл)
  2. Уксус винный белый (9%) 3–4 столовые ложки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Корень хрена 20–25 грамм
  6. Тмин по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, тарелка, столовая ложка, терка, пиала.

Приготовление свеклы с хреном:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Шаг 2: готовим маринад.

Шаг 3: смешиваем свеклу с хреном.

Шаг 4: подаем свеклу с хреном.

Советы к рецепту:

– Хранить готовый салат из свеклы и хрена можно в течение двух недель в холодильнике.

– По желанию вы можете не натирать свеклу, а мелко ее нарезать. Размер кусочков в салате - дело вкуса.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт.
  • Орехи грецкие 2-3 шт.
  • Яблоко половина
  • Хрен тертый 1 ч. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Свеклу запекаем в духовке. Обычно, кладу свеклу в духовку, когда готовлю мясо или курицу, свекла запечется и не помешает основному блюду.


Печеную свеклу чистим и трем на терке.


Добавляем колотые орехи.


Яблоко чистим, трем на терке и добавляем в салат.


Кладем ложку хрена и немного зелени.


Заправляем салат растительным маслом. У меня масло из виноградных косточек, но можно подсолнечное или льняное использовать. Насыпаем соль и все перемешиваем.


Салат из печеной свеклы с яблоком и хреном.

Немножко неожиданное, но очень приятное сочетание вкусов свеклы, хрена и яблока

Ингредиенты:

  • 3 большие свеклы
  • 2 яблока (типа антоновки)
  • 6 корнишонов (маринованных)
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 3 ч.ложки хрена
  • Соль, перец
  • Сок половины лимона
  • Шнитт-лук

Свеклу отварить, почистить, порезать кубиками

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками

Корнишоны порезать кружками

Сметану смешать с хреном, соком лимона, посолить, поперчить, заправить полученным соусом салат


Свёкла встречается в приправах домашнего приготовления вместе с хреном, как удачный зимний дуэт. Если вы желаете придать приправе новые оригинальные оттенки вкуса, добавьте к сладкой свекольно-хреновой парочке пряности, яблоки и немного лука. Предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки из свеклы с хреном и яблоками.

Пряная свёкла с хреном и яблоками, заготовленная по этому рецепту, станет хитом зимнего сезона. Овощи и фрукты можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Некоторые из них разварятся в процессе варки, некоторые сохранят свою форму, превращаясь вместе в сладковато-пряную приправу, которая идеально сочетается с холодными мясными блюдами.

  • свёкла – 750 г (вес после очистки)
  • яблоки – 250 г (вес после очистки и удаления сердцевин)
  • лук репчатый – 150 г
  • сахар – ¾ стакана (150 г)
  • свежий хрен тёртый – 100 г
  • винный уксус мягкий – 150 мл
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • гвоздика – 6 бутончиков
  • соль – большая щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Пряная свёкла с хреном и яблоками. Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свёклу очистите от кожуры, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи и тоже нарежьте мелкими кубиками.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины с семечками и натрите на крупной терке. Сложите нарезанную свёклу в миску и смешайте ее с яблоками, луком, сахаром и солью.

В кастрюлю с толстым дном налейте уксус, добавьте гвоздику и горчицу, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю свёклу в смеси с луком и яблоками. Перемешайте и тушите все вместе, пока избыток жидкости не испарится.

Пока масса в кастрюле тушится, хрен очистите от кожицы, сполосните холодной водой, натрите на крупной или средней терке. В завершение тушения добавьте в массу свежестертый хрен, перемешайте, приправьте молотым перцем и тушите еще 1-2 минуты.

Баночки небольшого размера вымойте, стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.

Снимите кастрюлю с огня, разложите готовую приправу в сухие стерильные банки и переверните вверх дном до полного остывания.

  • Пряную свёклу с хреном и яблоками храните в холодильнике, погребе или другом прохладном месте 1-2 месяца. Для увеличения срока хранения или упрощения условий до комнатной температуры баночки с приправой следует пастеризовать.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Салат из свеклы с хреном, яблоками и фундуком

    3 некрупные свеклы, 1 корень хрена, 1 зеленое яблоко, 50 г фундука, 20 мл лимонного сока, 3 веточки кудрявой петрушки, 35 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

    Свеклу вымыть, варить до готовности, остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками.

    Корень хрена очистить, вымыть, мелко порубить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, затем сбрызнуть лимонным соком.

    Фундук измельчить. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Яблоки смешать с корнем хрена и фундуком. На плоское блюдо уложить свеклу, сверху выложить смесь из яблок с хреном и фундуком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из свеклы с хреном

    Салат из свеклы с хреном Понадобится: 1 средняя свекла, 1 корень хрена, зелень укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла, лимонная кислота, соль, сахар по вкусуСвеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, натереть на крупной терке или тонко нашинковать.

    Салат из свеклы с хреном

    Салат из свеклы с хреном ? Отварная свекла – 3 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Тертый хрен – 3 ст. л.? Ядра грецких орехов – 3 ст. л.? Растительное масло – 0,5 стакана? Соль по вкусуСвеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, ядра грецких орехов измельчить. Подготовленные

    Салат из свеклы с хреном

    Салат из свеклы с хреном 1 кг свеклы, 200 мл уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 10–11 горошин перца, сахар и соль по вкусу Свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или нашинковать на очень крупной терке. Приготовить маринад: вскипятить воду с уксусом,

    Салат из красной свеклы с хреном

    Салат из красной свеклы с хреном Свекла — 4 части, хрен — 1 часть.Свеклу отваривают и потом очищают. Охлажденную свеклу натирают на крупной терке. Очищенный хрен натирают на мелкой терке и хорошо размешивают со свеклой. Массой заполняют банки, заливают маринадом.

    Салат из свеклы с хреном

    Салат из свеклы с хреном Свекла – 1 шт. (200 г)Хрен тертый – 4 столовые ложкиСметана или растительное масло, сольСвеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке, перемешать с тертым хреном, посолить, заправить сметаной или растительным

    Салат из свеклы с хреном

    Салат из свеклы с хреном Отваренную и охлажденную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Корень хрена, очищенный и замоченный на 5–6 часов, натираем на мелкой терке, смешиваем со свеклой, добавляем рубленую зелень петрушки, солим. Заправляем растительным маслом,

    Салат из свеклы с хреном

    Салат из свеклы с хреном Ингредиенты400 г свеклы, 50 г хрена, 100 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Свеклу смешать с хреном, посолить, заправить

    Салат из свеклы с тмином и хреном

    Салат из свеклы с тмином и хреном 500 г свеклы, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка тмина, 2 ч. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 лимон, соль по вкусу.Свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тмин, тертый хрен, сок лимона, сахар, соль. Поставить в

    19. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ

    19. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ 3—4 свеклы, 1 стакан разведенного уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 1 чайная ложка сахара, соль.Сваренную свеклу очистить, обыкновенным ножом или специальным ножиком для овощей нарезать ее небольшими ломтиками и положить их

    Салат из свеклы с хреном

    Салат из свеклы с хреном 1—2 свеклы, 3–4 ст. ложки тертого хрена, 100 г сметаны, соль по вкусу, укроп, петрушка.Свеклу вымыть и испечь в духовке или сварить с кожурой. Затем охладить, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Хрен хорошо вымыть, очистить,

    Салат из вареной свеклы с хреном и луком

    Салат из вареной свеклы с хреном и луком 3–4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 ч. ложка готовой сладкой горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 6 %-ного уксуса, петрушка, соль по вкусу.Хрен и отварную свеклу измельчить на крупной

    Салат из свеклы с хреном

    Салат из свеклы с хреном Состав: свекла – 1,5 кг, растительное масло – 5–6 ст. ложек, уксус – 4–5 ст. ложки, тертый хрен – 2 ст. ложки, перец, соль.Свеклу хорошо вымыть в холодной воде и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищенный

    Салат из свеклы с хреном

    Салат из свеклы с хреном Свеклу хорошо вымыть в холодной воде и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. Свеклу выложить в салатницу, пересыпать каждый ряд тертым хреном и полить заправкой из

    Салат из свеклы с хреном

    Салат из свеклы с хреном 600 г свеклы, 1 ст. ложка тертого хрена, половина лимона. Сварить свеклу, охладить, нарезать мелкими кубиками, смешать с хреном, заправить соком

    Салат из свеклы с хреном

    Салат из свеклы с хреном Соотношение продуктов — по вкусу.Печеную свеклу очистите, нарежьте кусочками, сбрызните уксусом, перемешайте, выложите горкой в салатник, полейте сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и

    Ингредиенты

    • Свёкла 600 г
    • Хрен 80 г
    • Уксус 3% 2 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Сахар 1 ч. ложка
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Сметана по вкусу
    • Корица по вкусу

    Способ приготовления

    Свёклу промойте под проточной водой и запеките в фольге при температуре 180–190 °С или сварите. Остудите.

    Нарежьте свёклу небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке, хрен — на мелкой.

    Сложите всё в миску, полейте уксусом, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте.

    По желанию добавьте сметану и корицу. Подавайте салат охлаждённым.

    Читайте также: