Салат светофор рецепт с фото с фасолью



Какой ваш любимый вид фасоли? Эти полезные бобовые бывают очень разными — и зеленая стручковая, и красная, и белая, и черная… Пожалуй, консервированные белая и красная являются самыми доступными на сегодня. Именно поэтому предлагаем приготовить эти простые вкусные салаты с красной фасолью.

Яркий салат с красной фасолью «Светофор»


Для этого рецепта вам понадобится много овощей ярких цветов — он станет настоящим украшением вашего ужина! Подать его можно как в будни, так и на праздник.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4−6

Ингредиенты

Кукуруза сладкая консервированная 1 банка

Консервированная красная фасоль 1 банка

Болгарский перец 1 шт.

Помидоры спелые 2 шт.

Лук красный (или репчатый) 1 шт.

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло для заправки

Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

Приготовить этот салатик проще простого — ничего даже не потребуется варить. Откройте консервные банки, аккуратно слейте лишнюю жидкость.

Лук порежьте кольцами. Помидоры — на дольки, а болгарский перец (красный, зеленый или желтый) — соломкой.

Петрушку мелко порубите. Выдавите сок половинки лимона.

Смешайте овощи и бобовые, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и соком лимона. Готово!

Простой салат с фасолью и курицей


Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4−6

Ингредиенты

Консервированная красная фасоль 1 банка

Кукуруза сладкая консервированная 1 банка

Копченая куриная грудка 350 гр

Сухарики белые 50 гр

Китайская капуста 1 кочан

Домашний майонез для заправки

Способ приготовления

Откройте банки с бобовыми, слейте лишнюю жидкость.

Копченую курицу порежьте соломкой.

Китайскую капусту нашинкуйте.

В большой чаше смешайте курицу, кукурузу, бобы и капусту. Посыпьте белыми сухариками (их можно приготовить самостоятельно — нарежьте белый хлеб на кубики и поставьте в духовку на 20 минут при низкой температуре).

Заправьте блюдо домашним майонезом. Простой и быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Яркий салат, который разукрасит Ваши будни.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Петрушка пучок
  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло оливковое для заправки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

1. Откройте консервные банки и аккуратно слейте лишнюю жидкость.

2. Лук красный и репчатый порежьте кольцами.

3. Помидоры нарежьте дольками.

4. Болгарский перец (красный, зеленый или желтый) нарежьте соломкой.

5. Петрушку мелко порубите.

6. Выдавите сок из половины лимона.

7. Смешайте овощи и бобовые, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и соком лимона.

Ингредиенты Салат светофор с фасолью

Перец сладкий красный 60 г
Огурцы маринованные с укропом 40 г
Оливковое масло 6 г
Фасоль овощная отварная 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат светофор с фасолью".

Энергетическая ценность Салат светофор с фасолью составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Легкий, свежий, пряно-островатый салат, идеален для салат-бара или для подачи в обед перед горячим наваристым супом.

Ингредиенты для «Салат "Светофор"»:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Перец сладкий красный (1 средний или 1/2 крупного) — 1 шт
  • Лук зеленый — 50-100 г
  • Сыр твердый (российский, маасдам или ламбер) — 100 г
  • Масло растительное (оливковое или кукурузное) — 2-3 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный 6%) — 1-1.5 ст. л.
  • Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая ) — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (по желанию, или если сыр показался пресным) — 1 зуб.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
512.3 ккал
белки
27.8 г
жиры
35.2 г
углеводы
27.9 г
Порции
ккал
128.1 ккал
белки
7 г
жиры
8.8 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат "Светофор"»:

1. Сухие пряности (острый перец, паприку и укроп), соль и раздавленный чеснок залить уксусом и оставить минут на 20;

2. Пекинскую капусту нарезать не очень мелко (1 х0. 5 см);

3. Зеленый лук помыть, нарезать мелко (0. 5 см);

4. Сладкий перец очистить от семечек;

5. Сыр и сладкий перец нарезать мелкими кубиками (0. 5 см);

6. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом и подготовленным уксусом, подавать через 10 -15 минут.

1. Сыр должен быть сладковатым или островатым; пресный вроде моцареллы, а также брынза сюда не подходят.

2. Подсолнечное масло к данному салату не вполне подходит по вкусу. Однако, его можно заранее перекалить с тмином, анисом, базиликом или чесноком. Салат заправлять уже остывшим маслом.

3. Острый красный перец лучше заменить 1 -3 ч. л. острого соуса (табаско или Red Devil).

4. По желанию в этот салат можно добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные огурцы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Танечка"

  • 130
  • 101
  • 13641

Салат "Вкусный"

  • 19
  • 93
  • 2117

Салат "Ностальжи"

  • 7
  • 20
  • 5182

Салат "Подкова"

  • 27
  • 164
  • 3688

Салат "Вояж"

  • 49
  • 103
  • 7895

Салат-рулет с манной крупой

  • 95
  • 150
  • 3431

Салат-закуска "Изящная"

  • 104
  • 203
  • 4429

Салат с апельсинами

  • 16
  • 135
  • 17221

Теплый салат из баклажанов

  • 20
  • 51
  • 10541

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Императорский"

  • 55
  • 486
  • 89454

Толчeный картофель в индийском стиле

  • 112
  • 718
  • 26687

Тарталетки "Закусочное мясное ассорти"

  • 65
  • 308
  • 60099

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 марта 2011 года мисс #


26 марта 2011 года Вика_1807 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яркий витаминный салатик призван поднять вам настроенеи! Вкусный и красивый салат Светофор! Блюдо диетическое, легкое и при этом сытное. Обилие разнообразных овощей зарядит нас витаминами, энергией и подарит отличное настроение. Выглядит блюдо нарядно, потому его можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 39 / 47 / 14
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец возьмите разных цветов, чтобы салат был ярче. Если нужно, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте, очистите его от пленок и жира.

Шаг 2:


Как правильно сварить куриную грудку? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Чтобы мясо сохранило свою сочность, остужайте в бульоне. Затем достаньте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:


Помойте желтый, красный и зеленый болгарский перец. Помойте, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от семян, удалив плодоножки. Красный перец нарежьте небольшими кубиками и переложите в мисочку.

Шаг 4:


Теперь нарежьте желтый перец и переложите его в отдельную мисочку.

Шаг 5:


Нарезанный зеленый перец также отправьте в отдельную емкость. Нарезать перцы можно не только квадратиками, но и тонкой соломкой, как вам больше нравится.

Шаг 6:


Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Подойдет любой сыр, главное, чтобы он был вкусным.

Шаг 7:


Яблоко выбирайте кисло-сладкое, лучше зеленое. Промойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками.

Шаг 8:


Помойте, обсушите салфетками петрушку. Измельчите ее ножом. Несколько веточек оставьте для украшения.

Шаг 9:


В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты (курицу, перец, сыр, яблоко и зелень). Перемешайте содержимое. Важно! Не добавляйте весь перец. Оставьте приблизительно третью часть каждого цвета для украшения, не смешивая их.

Шаг 10:


Приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте майонез и сметану. Слегка взбейте смесь вилкой. Заправьте салат и еще раз перемешайте.

Шаг 11:


На плоском блюде можно разложить помытый и обсушенный бумажными полотенцами листовой салат. На него горкой выложите салат, придайте ему овальную форму. Посыпьте рубленой зеленью. Сверху выложите по очереди зеленый, желтый, а затем красный перец, как в светофоре. Украсьте листиками петрушки. Дайте пропитаться салату 20 минут и подавайте. Приятного аппетита!

В салат можно добавить корейскую морковку. Она не только добавит красок блюду, но и остроты вкусу.

Рекомендую майонез приготовить самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов домашнего майонеза вы найдете здесь

Если по какой-то причине майонез вы не едите, заправьте салат только сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Салат "Светофор" - яркое и легкое в приготовлении блюдо, радующее своим удивительным вкусом. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют между собой, придавая блюду неповторимую пикантность. Приятно удивляет также оригинальная подача салата в сырной корзинке.

Рецепт «Салат «Светофор"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Фасоль красная консервированная, Кукуруза консервированная, Огурец маринованный, Лук зеленый, Укроп , Сыр твердый, Крахмал картофельный, Сухарики , Сметана, Соль, Перец черный молотый.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.


Огурец нарезаем мелкими и выкладываем в салатницу вместе с кукурузой и фасолью. Добавляем рубленую зелень.


Солим, перчим и заправляем сметаной. Сухарики кладем непосредственно перед подачей.


Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с крахмалом. Выкладываем на сковороду и расправляем.


Выкладываем лепешку в емкость и придаем ей форму корзинки.


Выкладываем салатик, посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!



Яркий, праздничный салат к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо.

Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 23 г


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.


Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.



Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим яркий летний салат

Я обожаю сажать разные-разные сорта томатов и конечно не только сажать, но и готовить из них разнообразные блюда. В этом году у меня даже больше сортов, чем обычно! Есть и крупные, и мелкие, и разных размеров, и разных цветов.

Салаты из сладких разноцветных томатов, только что сорванных с грядки получаются очень вкусными и симпатичными, а зелёные томаты ещё и вызывают у многих большое удивление )) Предлагаю яркий трёхцветный салат с ароматной чесночно-лимонной заправкой и свежей летней зеленью.

Как приготовить "Салат «Светофор» из трёх видов помидоров" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: красные и зелёные помидоры, жёлтые помидоры черри, оливковое масло, соль, перец, небольшой лимон, пару небольших зубчиков чеснока, кудрявую петрушку, орегано и лимонный базилик. Если лимонного базилика у вас нет, можно использовать обычный зелёный, но лимонный лучше сочетается с заправкой.


У зелёных и красных томатов вырежьте плодоножку и нарежьте их ломтиками.


Черри порежьте пополам и тоже отправьте в тарелку.


Для заправки смешайте масло с 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. натёртой лимонной цедры и раздавленным чесноком.


Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Если вам попались кисловатые сорта, можно добавить пару щепоток сахара.


Добавьте в салат мелко нарубленную зелень, хорошо перемешайте. Полейте заправкой и подавайте к столу. Трёхцветный салат «Светофор» готов. Приятного аппетита!

Читайте также: