Салат светофор рецепт с фото с фасолью
Какой ваш любимый вид фасоли? Эти полезные бобовые бывают очень разными — и зеленая стручковая, и красная, и белая, и черная… Пожалуй, консервированные белая и красная являются самыми доступными на сегодня. Именно поэтому предлагаем приготовить эти простые вкусные салаты с красной фасолью.
Яркий салат с красной фасолью «Светофор»
Для этого рецепта вам понадобится много овощей ярких цветов — он станет настоящим украшением вашего ужина! Подать его можно как в будни, так и на праздник.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4−6
Ингредиенты
Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
Консервированная красная фасоль 1 банка
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры спелые 2 шт.
Лук красный (или репчатый) 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло для заправки
Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
Приготовить этот салатик проще простого — ничего даже не потребуется варить. Откройте консервные банки, аккуратно слейте лишнюю жидкость.
Лук порежьте кольцами. Помидоры — на дольки, а болгарский перец (красный, зеленый или желтый) — соломкой.
Петрушку мелко порубите. Выдавите сок половинки лимона.
Смешайте овощи и бобовые, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и соком лимона. Готово!
Простой салат с фасолью и курицей
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4−6
Ингредиенты
Консервированная красная фасоль 1 банка
Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
Копченая куриная грудка 350 гр
Сухарики белые 50 гр
Китайская капуста 1 кочан
Домашний майонез для заправки
Способ приготовления
Откройте банки с бобовыми, слейте лишнюю жидкость.
Копченую курицу порежьте соломкой.
Китайскую капусту нашинкуйте.
В большой чаше смешайте курицу, кукурузу, бобы и капусту. Посыпьте белыми сухариками (их можно приготовить самостоятельно — нарежьте белый хлеб на кубики и поставьте в духовку на 20 минут при низкой температуре).
Заправьте блюдо домашним майонезом. Простой и быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Яркий салат, который разукрасит Ваши будни.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Фасоль консервированная 1 банка
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Петрушка пучок
- Лимон 0.5 шт.
- Масло оливковое для заправки
- Соль
- Перец черный молотый
Способ приготовления
1. Откройте консервные банки и аккуратно слейте лишнюю жидкость.
2. Лук красный и репчатый порежьте кольцами.
3. Помидоры нарежьте дольками.
4. Болгарский перец (красный, зеленый или желтый) нарежьте соломкой.
5. Петрушку мелко порубите.
6. Выдавите сок из половины лимона.
7. Смешайте овощи и бобовые, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и соком лимона.
Ингредиенты Салат светофор с фасолью
Перец сладкий красный | 60 г |
Огурцы маринованные с укропом | 40 г |
Оливковое масло | 6 г |
Фасоль овощная отварная | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат светофор с фасолью".
Энергетическая ценность Салат светофор с фасолью составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Легкий, свежий, пряно-островатый салат, идеален для салат-бара или для подачи в обед перед горячим наваристым супом.
Ингредиенты для «Салат "Светофор"»:
- Капуста пекинская — 300 г
- Перец сладкий красный (1 средний или 1/2 крупного) — 1 шт
- Лук зеленый — 50-100 г
- Сыр твердый (российский, маасдам или ламбер) — 100 г
- Масло растительное (оливковое или кукурузное) — 2-3 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный 6%) — 1-1.5 ст. л.
- Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая ) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Чеснок (по желанию, или если сыр показался пресным) — 1 зуб.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 512.3 ккал | белки 27.8 г | жиры 35.2 г | углеводы 27.9 г |
Порции | |||
ккал 128.1 ккал | белки 7 г | жиры 8.8 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат "Светофор"»:
1. Сухие пряности (острый перец, паприку и укроп), соль и раздавленный чеснок залить уксусом и оставить минут на 20;
2. Пекинскую капусту нарезать не очень мелко (1 х0. 5 см);
3. Зеленый лук помыть, нарезать мелко (0. 5 см);
4. Сладкий перец очистить от семечек;
5. Сыр и сладкий перец нарезать мелкими кубиками (0. 5 см);
6. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом и подготовленным уксусом, подавать через 10 -15 минут.
1. Сыр должен быть сладковатым или островатым; пресный вроде моцареллы, а также брынза сюда не подходят.
2. Подсолнечное масло к данному салату не вполне подходит по вкусу. Однако, его можно заранее перекалить с тмином, анисом, базиликом или чесноком. Салат заправлять уже остывшим маслом.
3. Острый красный перец лучше заменить 1 -3 ч. л. острого соуса (табаско или Red Devil).
4. По желанию в этот салат можно добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные огурцы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Танечка"
- 130
- 101
- 13641
Салат "Вкусный"
- 19
- 93
- 2117
Салат "Ностальжи"
- 7
- 20
- 5182
Салат "Подкова"
- 27
- 164
- 3688
Салат "Вояж"
- 49
- 103
- 7895
Салат-рулет с манной крупой
- 95
- 150
- 3431
Салат-закуска "Изящная"
- 104
- 203
- 4429
Салат с апельсинами
- 16
- 135
- 17221
Теплый салат из баклажанов
- 20
- 51
- 10541
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Императорский"
- 55
- 486
- 89454
Толчeный картофель в индийском стиле
- 112
- 718
- 26687
Тарталетки "Закусочное мясное ассорти"
- 65
- 308
- 60099
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 марта 2011 года мисс #
26 марта 2011 года Вика_1807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яркий витаминный салатик призван поднять вам настроенеи! Вкусный и красивый салат Светофор! Блюдо диетическое, легкое и при этом сытное. Обилие разнообразных овощей зарядит нас витаминами, энергией и подарит отличное настроение. Выглядит блюдо нарядно, потому его можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 171 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 47 / 14 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец возьмите разных цветов, чтобы салат был ярче. Если нужно, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте, очистите его от пленок и жира.
Шаг 2:
Как правильно сварить куриную грудку? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Чтобы мясо сохранило свою сочность, остужайте в бульоне. Затем достаньте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Помойте желтый, красный и зеленый болгарский перец. Помойте, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от семян, удалив плодоножки. Красный перец нарежьте небольшими кубиками и переложите в мисочку.
Шаг 4:
Теперь нарежьте желтый перец и переложите его в отдельную мисочку.
Шаг 5:
Нарезанный зеленый перец также отправьте в отдельную емкость. Нарезать перцы можно не только квадратиками, но и тонкой соломкой, как вам больше нравится.
Шаг 6:
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Подойдет любой сыр, главное, чтобы он был вкусным.
Шаг 7:
Яблоко выбирайте кисло-сладкое, лучше зеленое. Промойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками.
Шаг 8:
Помойте, обсушите салфетками петрушку. Измельчите ее ножом. Несколько веточек оставьте для украшения.
Шаг 9:
В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты (курицу, перец, сыр, яблоко и зелень). Перемешайте содержимое. Важно! Не добавляйте весь перец. Оставьте приблизительно третью часть каждого цвета для украшения, не смешивая их.
Шаг 10:
Приготовьте соус. В отдельной емкости смешайте майонез и сметану. Слегка взбейте смесь вилкой. Заправьте салат и еще раз перемешайте.
Шаг 11:
На плоском блюде можно разложить помытый и обсушенный бумажными полотенцами листовой салат. На него горкой выложите салат, придайте ему овальную форму. Посыпьте рубленой зеленью. Сверху выложите по очереди зеленый, желтый, а затем красный перец, как в светофоре. Украсьте листиками петрушки. Дайте пропитаться салату 20 минут и подавайте. Приятного аппетита!
В салат можно добавить корейскую морковку. Она не только добавит красок блюду, но и остроты вкусу.
Рекомендую майонез приготовить самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов домашнего майонеза вы найдете здесь
Если по какой-то причине майонез вы не едите, заправьте салат только сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Салат "Светофор" - яркое и легкое в приготовлении блюдо, радующее своим удивительным вкусом. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют между собой, придавая блюду неповторимую пикантность. Приятно удивляет также оригинальная подача салата в сырной корзинке.
Рецепт «Салат «Светофор"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Фасоль красная консервированная, Кукуруза консервированная, Огурец маринованный, Лук зеленый, Укроп , Сыр твердый, Крахмал картофельный, Сухарики , Сметана, Соль, Перец черный молотый.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
Огурец нарезаем мелкими и выкладываем в салатницу вместе с кукурузой и фасолью. Добавляем рубленую зелень.
Солим, перчим и заправляем сметаной. Сухарики кладем непосредственно перед подачей.
Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с крахмалом. Выкладываем на сковороду и расправляем.
Выкладываем лепешку в емкость и придаем ей форму корзинки.
Выкладываем салатик, посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Яркий, праздничный салат к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо.
Белки | 4 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 23 г |
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.
Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим яркий летний салат
Я обожаю сажать разные-разные сорта томатов и конечно не только сажать, но и готовить из них разнообразные блюда. В этом году у меня даже больше сортов, чем обычно! Есть и крупные, и мелкие, и разных размеров, и разных цветов.
Салаты из сладких разноцветных томатов, только что сорванных с грядки получаются очень вкусными и симпатичными, а зелёные томаты ещё и вызывают у многих большое удивление )) Предлагаю яркий трёхцветный салат с ароматной чесночно-лимонной заправкой и свежей летней зеленью.
Как приготовить "Салат «Светофор» из трёх видов помидоров" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: красные и зелёные помидоры, жёлтые помидоры черри, оливковое масло, соль, перец, небольшой лимон, пару небольших зубчиков чеснока, кудрявую петрушку, орегано и лимонный базилик. Если лимонного базилика у вас нет, можно использовать обычный зелёный, но лимонный лучше сочетается с заправкой.
У зелёных и красных томатов вырежьте плодоножку и нарежьте их ломтиками.
Черри порежьте пополам и тоже отправьте в тарелку.
Для заправки смешайте масло с 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. натёртой лимонной цедры и раздавленным чесноком.
Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Если вам попались кисловатые сорта, можно добавить пару щепоток сахара.
Добавьте в салат мелко нарубленную зелень, хорошо перемешайте. Полейте заправкой и подавайте к столу. Трёхцветный салат «Светофор» готов. Приятного аппетита!
Читайте также: