Салат свинья на грядке

Думаю, все настоящие хозяйки уже давным-давно знают, что наступающий год будет годом Желтой (Земляной) Свиньи. Почему я так уверен, да потому что по моему мнению хорошая хозяйка готовится к предстоящему празднику заранее, в том числе и в составлении меню. Так вот, по этому поводу хочу предложить интересный вариант салата из обычных продуктов, которые наверняка Свинке придутся по душе.

А чтобы и вовсе задобрить хозяйку года, украсим мы этот салатик хрюшками из яиц, такая идея пришла мне в голову, когда я в очередной раз гулял по просторам Интернета в поисках информации, что можно и чего нельзя ставить на новогодний стол. Теперь я знаю, что в новогоднюю ночь нельзя кушать свинину, но украшать блюда разными съедобными фигурками хрюшек можно и даже нужно. Так давайте запустим "свиней в огород" и пусть они там отроют все, что им нравится, а нам принесут достаток и благополучие!)

Для приготовления понадобится:

пара вареных картошек средней величины

болгарский перец красного цвета

3-4 маринованных огурца

300 грамм вареной колбасы

3-4 столовых ложки майонеза

пара чайных ложечек горчицы

несколько листиков салата и петрушки

соль, перец - по вкусу

немного грецких орехов или зернышек граната - по желанию и возможности.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Последовательность действий:

1. Вареную "в мундире" картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками режем 4 вареных яйца, колбасу (кусочек оставляем чтобы сделать свинкам ушки, пятачки и хвостики), огурцы, лук и перец. Соединяем все воедино, заправляем майонезом и горчицей, солим, перчим, перемешиваем.

2. Выбираем два самых хорошо очищенных яйца и приделываем к ним вырезанные из колбасы ушки, пятачки и хвостики, для этого белок слегка разрезаем в нужных местах, пятачок я прикрепил сырыми спагетти, может не очень съедобно, но надежно) Глазки делаем из гвоздики.

3. Выкладываем наш салат горкой на выстеленное листьями салата плоское блюдо, посыпаем отдельно натертыми желтком и белком от оставшегося яйца и, если есть, измельченными орехами или зернами граната. Вокруг выкладываем нарезанный полукольцами помидор, посыпаем все это дело листиками петрушки и расставляем наших свинок.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

К сожалению, пока я ходил за фотоаппаратом, мои шустрые племяшки разобрали хрюшечек по запчастям и с удовольствием их замаламонили) Так что не обессудьте, но фото пришлось позаимствовать в Сети. Я конечно же постарался найти салат, максимально похожий на тот, который был у меня пока к нему не добрались шаловливые ручонки моих племянников. Вы же свой можете оформить так, как вам больше нравится.

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)

Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)

Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Есть множество вкусных и интересных салатов. Среди них мясные, рыбные, овощные, грибные; слоеные, с майонезом, маслом, «под шубой»… Без них немыслим ни один праздничный стол.

Кто-то любит простые варианты и в составе ингредиентов, и в исполнении. А есть такие произведения кулинарного искусства, которые выглядят просто шикарно, и похожи на торты. Они высокие, состоящие из множества разнообразных слоев, и красиво украшенные.

Сегодня речь пойдет о простом салате, который можно приготовить на скорую руку. Однако, при своей простоте его можно украсить таким способом, что он затмит своим видом и содержанием все остальные. И вот один из таких я и хочу предложить Вашему вниманию.

Помните, есть такой интересный вариант, называется «Козел в огороде». Там все компоненты просто режутся определенным способом и выкладываются на тарелку, каждый в отдельную кучку. А в серединке находится майонез.

И все ингредиенты перемешиваются прямо при гостях, и тут же раскладываются по тарелкам.


Так вот сегодняшний способ мало чем отличается от этого. Единственное отличие состоит в том, что здесь мы не ленимся и перемешиваем нарезанные компоненты до подачи на стол. А вот составляющие блюда, как в одном, так и в другом случае могут быть разными.

Салат «Свинья в огороде» с мясом (ветчиной) – пошаговый рецепт

Такой вариант холодного блюда с веселым названием мы у нас в доме готовим часто. Состав ингредиентов может быть каждый раз разным. При этом все режем кубиками, или брусочками, заправляем сметаной или майонезом и подаем, переложив в глубокую мисочку.

Но на этот раз, я решила сделать и выкладку, и украшение по-новому. И это не из-за того, что мне было нечем заняться. Просто я решила потренироваться в оформлении блюда к Новому Году. Скорее всего уже известно всем, что грядущий год будет проходить под знаком Свиньи.


Вот я и решила провести репетицию и придумать интересную подачу. Это, кстати, уже вторая моя репетиция. Совсем недавно я готовила авторский вариант любимого многими Оливье, и оформляла его в виде Свинки. А сегодня хочу поделиться новым вариантом.

  • отварное мясо или ветчина – 200 гр
  • помидоры – 1 шт
  • яйца – 2 шт + 2 шт для изготовления свинок
  • лук репчатый – 0,5 шт
  • консервированный горошек – 100 гр
  • сыр – 20 гр
  • майонез – 2 — 3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

  • листья салата – 6 шт
  • зерна граната
  • зелень петрушки
  • помидор – 1 шт

В данном варианте приготовления можно использовать как отварное мясо, так и ветчину. Обычно для праздника я специально, по этому случаю, отвариваю кусок телятины и готовлю с ней. Но сегодня это тренировочное блюдо, поэтому время на варку я тратить не стала.

Тем более, что в холодильнике у меня была вкусная ветчина.


  1. Если же готовить будете с мясом, то его необходимо отварить до готовности. В конце варки посолить и поперчить, чтобы наполнить его дополнительным вкусом.

2. Также отварить вкрутую яйца. Они должны быть по-настоящему крутыми, из двух мы будем конструировать фигурки хрюшек для украшения.

Поэтому варить их следует 10 минут. А после варки залить холодной водой, чтобы скорлупа легко снялась. Это важно, иначе красивыми наши хрюшки не получатся.

3. И в числе первых действий нам стоит заняться луком. А именно нарезать его мелкими кубиками, и залить кипятком, чтобы устранить горечь. Дать постоять минут 10, затем воду слить, а лук отжать.


Кстати, чтобы не заморачиваться с заливкой его кипятком, можете просто взять ему на замену перья зеленого лука.

4. Ветчину или мясо порезать довольно крупными кубиками. Свинья любит лакомые кусочки выбирать покрупнее, поэтому пусть не выбирает особо, и кушает любой.


Приготовить глубокую миску и выложить нарезку в нее. Сюда же будем поочередно добавлять и все остальное.

5. Такими же кубиками порезать помидор. Выбирайте его одновременно сочным, спелым, но и упругим, чтобы при нарезке он сохранил свою форму. При нарезке не мельчите, ни к чему, чтобы уже на этом этапе весь сок вытек наружу.


6. На этом этапе будем использовать лишь два яйца. Причем из одного удалим до поры, до времени желток. Оставшееся яйцо и белок порезать крупными кубиками.

7. Из консервированного горошка слить жидкость. Если нечем измерить его вес, то это будет примерно половина банки, что впрочем не столь и важно.

Например я, никогда для этого блюда ничего не вымеряю. Просто все добавляю на глаз. Это сегодня я специально вооружилась весами и все промерила. Чисто для написания рецепта.

Всыпать горошек и отжатый лук к остальным компонентам, ожидающим в миске.


8. Друзья, и это уже почти все… Осталось лишь посолить и поперчить все компоненты по вкусу и оформить красиво блюдо. Однако, не торопитесь. Все это лучше сделать непосредственно перед подачей к столу.

А до этого времени его лучше даже не перемешивать. Как известно, помидорные салаты дают большое количество сока после смешивания ингредиентов и заправки, тем более майонезом.

9. А пока приступим к изготовлению основной «изюминки» нашего блюда – к формированию поросят. Для этого следует аккуратно очистить от скорлупы отваренные яйца.

Затем вырезать из кусочка оставленной ветчины пятачок. Я для этого воспользовалась насадкой для кулинарного шприца. Вырезать также и уши, соответственно размеру фигурки.


Приготовить два бутончика гвоздики для глазок. Наметить, где будет размещаться пятачок и глаза. Нос прикрепить при помощи кусочков зубочистки, гвоздички просто воткнуть в нужное место.

А вот для ушей необходимо сделать маленькие выемки, как и для хвоста.


И вот такие милые создания у нас получились.


10. Для оформления нашего блюда дно плоской большой тарелки застелить зелеными листьями салата. Выложить поверх него перемешанную смесь, можно расположить ее в виде маленькой горочки, или же разровнять плоской лепешкой, как захотите.

А можно вообще соорудить настоящие грядки, если продумать другую конструкцию.


Сверху покрошить руками оставленный желток, потереть на терке сыр и рассыпать в беспорядке зернышки граната.


Выложить по кругу половинки кружочков помидоров и расставить маленькие зеленые акценты в виде зеленых листочков петрушки.


И вот какая картинка у нас получилась! Сочная, яркая, солнечная! Настоящая огородная горка с урожаем!

Впрочем, это всего лишь мое видение подачи на данный момент времени. У Вас оно может быть совсем другим!

Ну а вообще оформление, на мой взгляд, получилось вполне достойное! На новогодний стол поставить такое блюдо можно вполне. Тем более, что и вкус, как всегда, не подвел.


Всегда хочется удивить гостей чем-то новым и интересным. И в этом вам поможет рецепт салата «Свинья в огороде» с пошаговыми фото. Готовится он с куриным филе, корейской морковкой, сыром и кукурузой и получается очень вкусным и сытным.

Но главное его достоинство – это необычное оформление и привлекательный внешний вид. Все дело в том, что ингредиенты перед подачей блюда не перемешиваются, а красиво укладываются на блюдо. Так что смотрится салат на столе весьма эффектно.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца, отваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г свежих помидор;
  • 100 г майонеза;
  • зелень петрушки.

Как приготовить салат «Свинья в огороде»

С консервированной кукурузы сливаем маринад. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку.


Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, примерно 8-10 мм. Морковь по-корейски нарезаем на кусочки длиной примерно 3 см – чтобы было удобнее кушать салат.


Помидоры промываем и обтираем. Нарезаем помидор на кружки толщиной 7-8 мм. Удаляем семена и мякоть. Плотную часть помидор нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупную терку.


На тарелку выкладываем ингредиенты шестью примерно одинаковыми секторами. Последовательность ингредиентов не имеет ровным счетом никакого значения. В центре тарелки оставляем свободное место диаметром примерно 4 – 5 см.


На свободное место в центре выкладываем майонез – можно просто так, а можно в маленьком соуснике.


Зелень петрушки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Зелень мелко рубим. Верх салата немного посыпаем рубленой петрушкой.

Есть множество вкусных и интересных салатов. Среди них мясные, рыбные, овощные, грибные; слоеные, с майонезом, маслом, «под шубой»… Без них немыслим ни один праздничный стол.

Кто-то любит простые варианты и в составе ингредиентов, и в исполнении. А есть такие произведения кулинарного искусства, которые выглядят просто шикарно, и похожи на торты. Они высокие, состоящие из множества разнообразных слоев, и красиво украшенные.

Сегодня речь пойдет о простом салате, который можно приготовить на скорую руку. Однако, при своей простоте его можно украсить таким способом, что он затмит своим видом и содержанием все остальные. И вот один из таких я и хочу предложить Вашему вниманию.

Помните, есть такой интересный вариант, называется «Козел в огороде». Там все компоненты просто режутся определенным способом и выкладываются на тарелку, каждый в отдельную кучку. А в серединке находится майонез.

И все ингредиенты перемешиваются прямо при гостях, и тут же раскладываются по тарелкам.


Так вот сегодняшний способ мало чем отличается от этого. Единственное отличие состоит в том, что здесь мы не ленимся и перемешиваем нарезанные компоненты до подачи на стол. А вот составляющие блюда, как в одном, так и в другом случае могут быть разными.

Салат «Свинья в огороде» с мясом (ветчиной) – пошаговый рецепт

Такой вариант холодного блюда с веселым названием мы у нас в доме готовим часто. Состав ингредиентов может быть каждый раз разным. При этом все режем кубиками, или брусочками, заправляем сметаной или майонезом и подаем, переложив в глубокую мисочку.

Но на этот раз, я решила сделать и выкладку, и украшение по-новому. И это не из-за того, что мне было нечем заняться. Просто я решила потренироваться в оформлении блюда к Новому Году. Скорее всего уже известно всем, что грядущий год будет проходить под знаком Свиньи.


Вот я и решила провести репетицию и придумать интересную подачу. Это, кстати, уже вторая моя репетиция. Совсем недавно я готовила авторский вариант любимого многими Оливье, и оформляла его в виде Свинки. А сегодня хочу поделиться новым вариантом.

  • отварное мясо или ветчина – 200 гр
  • помидоры – 1 шт
  • яйца – 2 шт + 2 шт для изготовления свинок
  • лук репчатый – 0,5 шт
  • консервированный горошек – 100 гр
  • сыр – 20 гр
  • майонез – 2 — 3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

  • листья салата – 6 шт
  • зерна граната
  • зелень петрушки
  • помидор – 1 шт

В данном варианте приготовления можно использовать как отварное мясо, так и ветчину. Обычно для праздника я специально, по этому случаю, отвариваю кусок телятины и готовлю с ней. Но сегодня это тренировочное блюдо, поэтому время на варку я тратить не стала.

Тем более, что в холодильнике у меня была вкусная ветчина.


1. Если же готовить будете с мясом, то его необходимо отварить до готовности. В конце варки посолить и поперчить, чтобы наполнить его дополнительным вкусом.

2. Также отварить вкрутую яйца. Они должны быть по-настоящему крутыми, из двух мы будем конструировать фигурки хрюшек для украшения.

Поэтому варить их следует 10 минут. А после варки залить холодной водой, чтобы скорлупа легко снялась. Это важно, иначе красивыми наши хрюшки не получатся.

3. И в числе первых действий нам стоит заняться луком. А именно нарезать его мелкими кубиками, и залить кипятком, чтобы устранить горечь. Дать постоять минут 10, затем воду слить, а лук отжать.


Кстати, чтобы не заморачиваться с заливкой его кипятком, можете просто взять ему на замену перья зеленого лука.

4. Ветчину или мясо порезать довольно крупными кубиками. Свинья любит лакомые кусочки выбирать покрупнее, поэтому пусть не выбирает особо, и кушает любой.


Приготовить глубокую миску и выложить нарезку в нее. Сюда же будем поочередно добавлять и все остальное.

5. Такими же кубиками порезать помидор. Выбирайте его одновременно сочным, спелым, но и упругим, чтобы при нарезке он сохранил свою форму. При нарезке не мельчите, ни к чему, чтобы уже на этом этапе весь сок вытек наружу.


6. На этом этапе будем использовать лишь два яйца. Причем из одного удалим до поры, до времени желток. Оставшееся яйцо и белок порезать крупными кубиками.

7. Из консервированного горошка слить жидкость. Если нечем измерить его вес, то это будет примерно половина банки, что впрочем не столь и важно.

Например я, никогда для этого блюда ничего не вымеряю. Просто все добавляю на глаз. Это сегодня я специально вооружилась весами и все промерила. Чисто для написания рецепта.

Всыпать горошек и отжатый лук к остальным компонентам, ожидающим в миске.


8. Друзья, и это уже почти все… Осталось лишь посолить и поперчить все компоненты по вкусу и оформить красиво блюдо. Однако, не торопитесь. Все это лучше сделать непосредственно перед подачей к столу.

А до этого времени его лучше даже не перемешивать. Как известно, помидорные салаты дают большое количество сока после смешивания ингредиентов и заправки, тем более майонезом.

9. А пока приступим к изготовлению основной «изюминки» нашего блюда – к формированию поросят. Для этого следует аккуратно очистить от скорлупы отваренные яйца.

Затем вырезать из кусочка оставленной ветчины пятачок. Я для этого воспользовалась насадкой для кулинарного шприца. Вырезать также и уши, соответственно размеру фигурки.


Приготовить два бутончика гвоздики для глазок. Наметить, где будет размещаться пятачок и глаза. Нос прикрепить при помощи кусочков зубочистки, гвоздички просто воткнуть в нужное место.

А вот для ушей необходимо сделать маленькие выемки, как и для хвоста.


И вот такие милые создания у нас получились.


10. Для оформления нашего блюда дно плоской большой тарелки застелить зелеными листьями салата. Выложить поверх него перемешанную смесь, можно расположить ее в виде маленькой горочки, или же разровнять плоской лепешкой, как захотите.

А можно вообще соорудить настоящие грядки, если продумать другую конструкцию.


Сверху покрошить руками оставленный желток, потереть на терке сыр и рассыпать в беспорядке зернышки граната.


Выложить по кругу половинки кружочков помидоров и расставить маленькие зеленые акценты в виде зеленых листочков петрушки.


И вот какая картинка у нас получилась! Сочная, яркая, солнечная! Настоящая огородная горка с урожаем!

Впрочем, это всего лишь мое видение подачи на данный момент времени. У Вас оно может быть совсем другим!

Ну а вообще оформление, на мой взгляд, получилось вполне достойное! На новогодний стол поставить такое блюдо можно вполне. Тем более, что и вкус, как всегда, не подвел.

Видео о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»

Дорогие друзья, уже несколько месяцев, как у нашего блога появился помощник – это канал Ютюб. И все интересные рецепты мы теперь имеем возможность снимать и размещать на страничках наших рецептов.

Не обошли вниманием мы и сегодняшний, и тоже сняли весь процесс на видео. И тому причиной, как раз год Свиньи, который мы готовы встретить. Поэтому Хрюше ( Кабану) почет, уважение и этот салат на праздничный стол.

А мы, в сою очередь, будем ждать от хозяйки Года помощи во всех наших делах, и покровительства для всех членов семьи.

Когда готовила такую красоту, то на протяжении всего этого времени, было очень позитивное настроение. Наверное поэтому и салат получился таким «веселым» и солнечным.

Друзья, и как Вы наверное успели заметить, приготовить все оказалось проще простого. Поэтому берите либо весь процесс приготовления на заметку, либо его отдельные идеи, и готовьте на здоровье!

Варианты приготовления салата

Я рассказала лишь об одном из способов, как можно приготовить салат именно в таком варианте. Но он совсем не ограничивается одним составом продуктов.

По сути, компонентами могут быть абсолютно любые овощи, растущие на огороде. Но так как Свинка кушает не только их, то для вкуса и разнообразия можно вводить и мясо, и курицу.

Вот так выглядит любимый многими салат «Козел в огороде», где также овощи могут быть совершенно различными. Здесь еще используются и чипсы, поэтому содержимое не рекомендуется перемешивать раньше времени, чтобы они не размокли от овощного сока и заправки.


А так, например выглядит наша версия салата, где мы все перемешали.

И здесь компоненты используются уже другие. Это могут быть свежие овощи и специально подготовленные, например морковь по-корейски. Хотя и свежую морковь также можно вводить в рецепт.


И конечно, основной фишкой будет являться то, что Вы разместите на грядке семейку веселых поросят. Они придадут настроение и поднимут аппетит! Проверено.


Друзья, в сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрели один основной вариант салата, а также несколько других, в совсем ином составе.

Границ в Вашей фантазии здесь можно не определять. Главное, чтобы Вам нравилось!

Поэтому готовьте и кушайте для здоровья и обязательно с удовольствием.

Осталось совсем немного до торжественного события. В этот день мы обязательно должны украсить свой стол. Но как же отобразить символ наступающего года в еде. На самом деле это очень легко и не составит большого труда. «Свинья в огороде» обязательно понравится любителям легких блюд. В его состав входят очень простые ингредиенты и доступные для всех слоев населения. Ко всем плюсам мы можем добавить его невероятную сытность.

Существует похожий салат «Козел в огороде», его суть заключается в том, что все ингредиенты режутся и выкладываются по кругу на тарелку, а в середину ставиться чашечка с майонезом и овощи кладутся в тарелку и сразу же перемешиваются при гостях. А наши продукты будут смешаны и заправлены во едино, в процессе приготовления.

Сегодня я хочу поделиться 4 простыми способами приготовления этого чудо кушанья. Надеюсь, что Вам будет это интересно. Так же рекомендую посмотреть рецепты и приготовить понравившиеся Салаты на Новый год.


Это блюдо можно приготовить в принципе из любых продуктов. Добавлены могут быть любые овощи, которые растут у вас в огороде или находятся в холодильнике. Здесь могут присутствовать любые ваши фантазии, это так же касается и оформления.

Салат свинья в огороде по классическому рецепту


Вы удивлены такому необыкновенному названию? Ничего особенного, он его получил из-за того, что в его составе, много различных ингредиентов, столь разных, но настолько сочетаемых воедино. Его подают на очень многих праздниках. Преимущество салата в том, что если Вам не нравятся какие-либо ингредиенты, вы с легкостью сможете их исключить и заменить на любимые.

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Листья салата – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Оливки – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим воду, кладем туда яйца и варим всмятку. Промываем огурец, отрезаем плодоножку, нарезаем средними кубиками.


2. Зеленый лук моем тщательно под проточной водой, мелко шинкуем.


3. Снимаем пищевую пленку с ветчины и нарежем ее такими же кубиками, что и огурец.


4. Когда яйца сварились, белок и желток вместе крошим, можно использовать яйцерезку, если таковая имеется под рукой.


5. Все ингредиенты складываем в одну миску и высыпаем сладкую кукурузу, предварительно сливаем с нее жидкость.


6. Заправляем все продукты майонезом, соли и перчим черным молотым перцем по вкусу все тщательно перемешиваем.


7. На миску кладем чистые листья салата, выкладываем на него основную массу и сверху натираем сыр с помощью мелкой терки. Затем украшаем порезанными кругляшками оливки.


По желанию вы можете украсить блюдо, для этого понадобиться два яйца, ушки, глазки из ветчины, оливки и два круга из перца. Делаем поросят и ставим их на перцы.

Вкусный салат свинья в огороде с чипсами


Сейчас расскажу вам про способ приготовления такого чудесного и вкусного салата с необычным сочетанием продуктов, в этот состав входят чипсы, здесь не принципиально какие, но я, перепробовав множество вариантов, пришла к выводу, что лучше всего подойдут со вкусом сыра. Здесь будет очень ярко выражен сырный вкус.

Ингредиенты:

  • Ветчина любая– 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложка
  • Соль – по необходимости
  • Чипсы – 1 пачка
  • Морковь по корейки – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем ветчину от пленки и нарезаем ее соломками, примерно толщиной 3 мм.


2. Сыр сначала нарезаем ломтиками, а затем превращаем в длинные тонкие соломки. Складываем в миску к колбасе.

Совет: В этом рецепте желательно использовать не твердый сыр, так чтобы не приходилось его разгрызать.

3. Промываем огурец под проточной водой, отрезаем плодоножку и шинкуем огурец небольшими полукольцами.


4. Сливаем сок со сладкой кукурузы, добавляем ее к основным ингредиентам, заправляем все майонезом, тщательно размешиваем.


5. Убираем в холодильник на минут 10, а перед самой подачей, выкладываем салат на блюдо, сверху кладем небольшое количество моркови по-корейски, можно добавить немного кукурузы, вокруг украшаем различным способом чипсами. Еще как вариант добавить листья зелени.


Подаем к столу, перед самым кушаньем можно блюдо перемешать, либо оставить в таком виде, на удивления друзьям.

Как приготовить свинью в огороде с корейской морковью


Готовим быстрый, яркий, праздничный салат, буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 – 2 шт.
  • Помидоры – 2 – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Маслины – по желанию 50 гр.
  • Грудка копченая – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лист салата – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Огурцы промываем, отрезаем плодоножку с двух сторон, затем разрезаем на пополам, нарежем не толстыми полукольцами.


2. У мытого помидоры вырезаем сердцевину и нарежем дольками.


3. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками, а маслины кружочками (если все-таки решили ими украшать).


4. Теперь все эти ингредиенты складываем в одну тару, выкладываем горошек, заправляем майонезом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль.


5. На миску, на которую будет подаваться блюдо к столу кладете вымытый и высушенный лист салата, а затем выкладываете основную массу.

Сверху для украшения кладем маслины. Подаем к столу и радуем себя и своих близких. Приятного аппетита.

Рецепт свиньи в огороде с мясом


В такой рецепт вы запросто можете добавлять любимые овощи, помидоры, белокочанную капусту, морковь и многое другое и ни в коем случае не испортите блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное, говяжье) – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная сладкая – 400 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала в разных кастрюлях отварим куриные яйца всмятку и наше выбранное мясо.

2. А в это время промываем все овощи и всю зелень под проточной теплой водой. Начинаем крошить салат. У огурцов вырезаем плодоножку, нарезаем тонкой соломкой.

3. Перцы, разрезаем пополам вынимаем семена и так же, как и огурцы нарезаем соломкой.

4. Свежую, душистую зелень мы шинкуем мелко. Все складываем в одну миску.

5. Яйца нарежем кубиком и отправим ко всем продуктам. Отварное мясо остужаем и нарезаем произвольно (здесь зависит от вашего желания, можно кубиками, можно на тонкие длинные кусочки).

Совет: Пользуйтесь яйцерезкой, это удобное в использовании оборудование, оно сокращает время и режет аккуратно. Главное найти хороший товар.

6. Сливаем всю воду из консервированной кукурузы и добавляем ее ко всем ингредиентам. Заправляем все майонезом, солим по вкусу, и все тщательно перешиваем.

Убираем в холодильник на некоторое время, после ставим к столу, и готовимся к комплиментам. Приятного Вам аппетита.


Ингредиенты


  • Ветчина 200 г

  • Консервированная кукуруза 1 банка

  • Оливки по вкусу

  • Лук зеленый 1 пучок

  • Огурцы 2 шт.

  • Листья салата по вкусу

  • Сладкий болгарский перец 1 шт.

  • Куриные яйца 2 шт. (в салат) + 2 шт. (для украшения)

  • Твердый сыр 20 г

  • Пищевая соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление


Начинать приготовление салата «Свинья в огороде» нужно с подготовки ингредиентов, указанных в списке компонентов пошагово фоторецепта. Выложите все необходимое на рабочую поверхность для удобства.


Теперь помойте и высушите зеленый лук (он более нежный по сравнению с репчатым, но последний тоже подойдет). Мелко нарежьте посредством острого ножа. Зеленый лук будет заменять нам травку. Если продукт горчит, залейте его кипятком, а потом просушите и отправьте в миску (глубокую).


Далее вымойте и высушите огурцы. Отрежьте кончики, при необходимости удалите кожуру (если она горчит) и нарежьте их небольшими кубиками.


Потом измельчите ветчину (можно заменить отварным мясом).


Куриные яйца отварите в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством уксуса (для удобства очистки), остудите и освободите от скорлупы. Одно яйцо мелко нарежьте кубиками, со второго достаньте желток и отложите его в сторону (он понадобится для украшения), белок измельчите.


Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте жидкость (она не понадобится) и выложите содержимое банки в миску с зеленым луком. Туда же отправьте и остальные нарезанные ингредиенты.


Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.


Теперь подготовим украшение для салата в виде аппетитных свинок. Для этого понадобятся два оставшихся вареных яйца. Также вымойте, освободите от семян и плодоножки сладкий перец. Нарежьте его колечками (нам нужно всего две штуки). Возьмите ломтик ветчины толщиной 0,5 сантиметра и вырежьте два кругляшка, которые будем использовать в качестве пятачков, и четыре треугольничка (это будут ушки). Возьмите оливку и нарежьте кусочками – это будут глазки. Все готово, переходим к сборке.


Пятачки прикрепите к куриным яйцам посредством зубочисток, ушки усадите в подготовленные прорези, глазки – в другие прорези. Хвостики сделайте из полосочек ветчины (по желанию). Усадите хрюшек на колечки перца. Украшение готово.


Добавьте в миску с измельченными ингредиентами майонез и перемешайте до равномерного распределения заправки.


Возьмите блюдо и уложите на него листья салата. Это будет наша зеленая полянка.


Далее в центр салатных листьев нужно уложить салатную массу горкой или же в виде блинчика.


Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.


Теперь натрите на мелкой терке желток и присыпьте сверху сыра. Оливки нужно уложить сверху. Остаток болгарского перца расположите вокруг.


Осталось установить свинок и новгодний салат готов. Как видите, приготовить блюдо «Свинья в огороде» в домашних условиях по предложенному рецепту достаточно просто. Кушанье точно не оставит никого равнодушным как внешне, так и по вкусу. Приятного аппетита!

Свинья в огороде является альтернативой привычным майонезным салатам, которые всегда присутствуют на праздничном столе.

Отличительной чертой является то, что все ингредиенты раскладывают отдельными кучками вокруг пиалы с майонезом. Гости сами могут взять с тарелки тот или иной компонент и перемешать в тарелке, добавив нужное количество соуса. Какие компоненты разместить на тарелке – зависит от вашего вкуса и предпочтений ваших гостей и близких.

Салат Свинья в огороде

Это самый простой вариант, который эффектно смотрится на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • буженина – 200 гр.;
  • картофель – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Помойте и отварите не счищая кожуру морковь и картошку.
  2. Яйца тоже нужно предварительно сварить вкрутую и залить холодной водой.
  3. Буженину можно запечь самостоятельно или купить готовую. Её можно заменить ветчиной или отварным куском свинины по вашему выбору.
  4. Нарежьте мясо и свежие огурцы тонкими брусочками.
  5. В отдельную посуду потрите на крупной терке очищенные яйца.
  6. Морковь и картофель почистите, и потрите каждую в отдельную миску.
  7. На большую плоскую тарелку поставьте пиалу с майонезом. Она должна располагаться в центре.
  8. Вокруг нее выложите горочками каждый из подготовленных компонентов.
  9. Желательно не помещать рядом картошку и яйца, чтобы цвета соседних ингредиентов были разными.
  10. Можно добавить свежую зелень и поставить блюдо в центр стола.

Не забудьте положить маленькую ложечку для соуса и угощайте гостей.

Свинья в огороде с помидорами

Этот салат выглядит особенно ярко и празднично.


Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • картофель – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • Зеленый горошек.

Приготовление:

  1. Отварите в мундире картошку и дайте ей остыть.
  2. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой, чтобы они легче чистились.
  3. Помидоры лучше использовать с плотной мякотью. Разрежьте их на половинки и удалите семена.
  4. Огурцы, ветчину и помидоры нарежьте продолговатыми брусочками примерно одинакового размера.
  5. Картошку и яйца почистите и натрите на крупной терке или нарубите ножом на брусочки того же размера, что и остальные компоненты салата.
  6. Откройте банку с зеленым горошком и слейте жидкость. Он должен немного подсохнуть.
  7. В центре большой красивой тарелки установите пиалу с майонезом.
  8. По кругу выкладывайте подготовленные ингредиенты: ветчина, огурец, картофель, помидор, яйца, зеленый горошек.
  9. Салат готов, пусть гости сами решают, что из предложенных на тарелке ингредиентов смешать в своем салате.

Отдельно можно поставить на стол мисочку с нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат Свинья в огороде с сухариками

Рецепт салата свинья в огороде можно разнообразить и сухариками, приготовленными самостоятельно из черствого хлеба.


Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • кукуруза.

Приготовление:

  1. Отварите яйца и залейте их холодной водой.
  2. Отрежьте от черствого батона несколько тонких кусков и порежьте их небольшими брусочками.
  3. Подсушите сухари на сухой сковородке, а когда хлеб начнет подрумяниваться, сбрызните чесночным маслом.
  4. Помидоры нарежьте тонкими брусочками, удалив предварительно семена. Если шкурка слишком жесткая, ее можно предварительно снять, опустив их на несколько секунд в кипяток.
  5. Ветчину и огурцы тоже нарежьте примерно одинаковыми брусочками.
  6. Очищенные яйца натрите на крупной терке.
  7. Откройте баночку консервированной кукурузы и слейте жидкость. Можно выложить на дуршлаг, чтобы она немножко подсохла.
  8. В центр блюда поставьте мисочку с майонезом и уложите по кругу все нарезанные продукты.
  9. При желании дополнительным компонентом может быть зеленый лук или любая зелень.

Поставьте блюдо в центре стола, ведь такой салат смотрится очень празднично.

Помимо основных компонентов в салат «Свинья в огороде» можно добавлять любые продукты, которые хорошо сочетаются с остальным набором. Можно заменить свинину или ветчину на отварную куриную грудку или говядину. Экспериментируйте, возможно, вы создадите авторский рецепт этого блюда.


Когда на носу праздник, душа требует чего-то новенького и необычного. Традиционные салаты, конечно, всем знакомы и хороши, но праздники на это и существуют, что родственников и гостей хочется угостить чем-то интригующим. Перед вами салат «Свинья в огороде», который еще не каждый знает и пробовал. Удивите гостей и предложите им такое блюдо в качестве холодной закуски. Для салата нам понадобятся самые доступные продукты: ветчина, свежие помидоры, консервированный горошек и яйца. Если нет ветчины, может заменить ее на вареную колбасу или копченую курицу. Салат заправляется обычным столовым майонезом, поэтому получится вкусно и просто. Майонез можно приготовить и дома самостоятельно. Если не употребляете майонез, возьмите сметану.

Если вы новичок в кулинарии, то с первого раза сможете повторить наш рецепт с фото пошагово. Подавать салат можно, не перемешивая, а сделать это уже непосредственно за столом, перед тем как угощать гостей и накладывать его порционно каждому в тарелочку. Не перемешанный салат выглядит очень красиво, поэтому советуем вам подавать его в таком виде.

Ингредиенты для салата:

  • ветчина – 200 грамм;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по желанию.

Как приготовить салат «Свинья в огороде»

Первым делом займемся теми продуктами, которые не нужно варить. Просто сольем маринад с консервированного горошка, а ветчину нарежем тонкими брусочками. В салате мы не используем соль, так как ингредиенты довольно-таки соленые. Но вы можете посолить на собственный вкус.


На сервировочное блюдо выкладываем нарезанные кружками свежие помидоры. Если помидоры крупные, то хватит и пары штук.


Нарезаем сваренные вкрутую яйца кружочками и выкладываем на помидоры. Яйца можно резать произвольно (кубиками, брусочками или даже потереть), но мы решили, что кружки – это вполне подходящая форма для сегодняшнего блюда.


На блюдо высыпаем горкой горошек и ветчину, формируя легкий хаос, но выглядит аппетитно и красиво.


Салат поливаем майонезом, можно сделать сеточку или добавить соус в нескольких местах, а потом уже за столом все перемешать. Украшаем зеленью по вкусу, мы использовали свежую петрушку.


Салат со смешным названием «Свинья в огороде» готов и ваши гости будут рады отведать его. Вкусный, необычный и питательный. Bon Appetite!


Салат «Свинья в огороде» привлекает своим внешним видом и необычным названием. В такой салат входит минимум ингредиентов, готовится он очень просто, а на вкус получается великолепным. Рецепт с фото пошагово пояснит, как приготовить вкусную закуску.

Салат «Свинья в огороде» сочетает в себе довольно простые ингредиенты, а выглядит такое блюдо очень ярко и аппетитно. Такой салат может присутствовать как в повседневном рационе, а также он отлично разнообразит ваш праздничный стол. Салат «Свинья в огороде» очень удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300г;
  • помидор – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • зеленый лук – 6 перьев;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.


Как приготовить салат «Свинья в огороде»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину нарезаем на средние кубики. Ветчина имеет насыщенный и сочный вкус, благодаря которому салат получается очень вкусным. Нарезанную ветчину складываем в глубокую тарелку.


Свежие помидоры хорошо вымываем под прохладной водой и просушиваем. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, образовавшийся сок с томатов сливаем. Помидоры добавляем к ветчине.


Консервированный горошек открываем, сливаем жидкость и по необходимости промываем чистой водой. Добавляем горошек к помидорам и ветчине.


Зеленый лук споласкиваем, просушиваем и мелко нарезаем. После нарезанный лук добавляем к салату.


Яйца заранее варим, остужаем в ледяной воде и чистим. Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.


Заправляем салат майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Салат «Свинья в огороде» готов. Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу. Несмотря на такое смешное название, салат получается достойным для праздничного стола.


Это элементарный рецепт нежнейшего салата. Его можно готовить как на праздник, так и для повседневного меню. Он делается безумно быстро, из доступных и простых ингредиентов, которые безоговорочно сочетаются между собой. Обязательно приготовьте этот салат и не маленькую салатницу, а целый «таз».

Ведь такой салатик гости разберут очень быстро и огорчатся, если у вас не найдется добавки. Заправлять салатик будем майонезом. Поэтому он выходит довольно питательным и сытным. Главные ингредиенты придутся по вкусу всем – это горошек, ветчинная колбаска, помидорчики и куриные яйца. Мы потратим время только на варение яиц и нарезку ингредиентов. Так что салат «Свинья в огороде» делается элементарно просто. Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г.;
  • консервированный горошек – пол баночки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • зеленый лук и репчатый – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.


Как приготовить салат «Свинья в огороде»

Яйца ставим вариться. Ветчинную колбасу режем кубиками и перекладываем в салатницу, подходящего размера. Можно взять ветчину из свиного или куриного мяса, смотря какая вам больше нравится.


Помидорчики промываем и нарезаем кусочками. Отправляем их в салатницу, к ветчинной колбасе.


Сваренный яйца (вкрутую) чистим от скорлупы и нарезаем кусочками.


Лук измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.


Банку горошка открываем, сливаем рассол. Пол банки горошка добавляем в будущий салатик. Остальную половину можно использовать для другого салата или блюда. А если вы любитель консервированного горошка, можно положить еще больше, по вашему вкусу. Отправляем в салатник.


Выдавливаем необходимое количество майонеза.


По желанию добавляем немного соли, молотого перчика. Салатик тщательно перемешиваем и подаем на стол.


Так же по желанию его можно украсить зеленью. Вкуснейший салатик «Свинья в огороде» порадует и вас, и всех ваших близких.

Читайте также: