Салат сытый гость рецепт с фото пошагово


Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень сытный салат под названием “Сытый гость”. Можно смело назвать это блюдо любимым у множества представителей сильного пола — уж в нашей семье его точно любят все мужчины. Блюдо получается сытным, сочным. “Сытый гость” подойдет как для праздничного застолья, так и для разнообразия меню в будние дни.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 200-250 г свиного мяса (можно смело использовать говядину или курицу);
  • 150-200 г шампиньонов (свежих или маринованных);
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера);
  • майонез;
  • грецкие орехи.


Приготовление:

Для начала нужно подготовить продукты, а именно:

  • Отварить до готовности мясо. Можно разрезать кусок на 2-3 части, чтобы оно быстрее приготовилось
  • Если используются свежие грибы — ополосните и нарежьте небольшими кусочками, а затем потушите в масле до полного выпаривания жидкости. Если будете использовать маринованные — просто нарежьте небольшими кусочками. Я готовлю со свежими грибами.
  • Отварите яйца вкрутую — 7 минут после закипания.
  • Очистите ядра грецкого ореха.

Далее остается собрать салат.

Для этого нарежьте кусочками мясо, а огурцы и яйца — кубиком. Сыр нужно натереть на мелкую терку. Перемешать в глубоком салатнике мясо с грибами, маринованными огурцами, яйцом, сыром и майонезом.




Орехи используются в качестве оформления — нарубите их и просто посыпьте сверху. Также для украшения можно использовать немного сырной стружки.


Салат можно подавать теплым, дав немного пропитаться — около получаса будет вполне достаточно. В холодном виде он не менее вкусный, поэтому по желанию можно охладить в холодильнике перед подачей к столу.


Рекомендуем подавать с блюдами из картошки, крупами, гарнирами из запеченных или приготовленных на пару овощей.


Когда приготовлен салат «Сытый гость», поверьте, голодным не останется никто. Основа данного рецепта – вареная свинина, сюда же добавим жареные грибы с луком, свежие огурцы, картофель. Состав довольно простой, но очень питательный и сытный. Буквально небольшая порция салата утолит чувство голода. Для заправки будем использовать майонез, можно домашнего приготовления.

Если вы любите в салатах присутствие кисловатой нотки, можно добавить маринованные огурцы или маринованный лук. Непременно попробуйте приготовить салат «Сытый гость», думаю, вам очень понравится результат. А простой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель вареный – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Сытый гость»

Подготовить все продукты по списку. Очистить луковицу, нарезать полукольцами. Грибы вымыть и просушить, нарезать крупными кусочками. Прогреть сковороду и влить растительное масло, жарить лук и грибы до готовности – 3-4 минуты.


Свинину заранее отварить в подсоленной воде, можно добавить в процессе варки специи, чтобы мясо было более ароматным. Остудить мясо и нарезать крупными кусками.


Свежие огурцы сполоснуть и просушить, после огурцы нарезать полосками и добавить к мясу.


Вареный картофель также остудить и почистить, нарезать крупными кубиками и добавить в салат.


Все ингредиенты собрать в глубоком салатнике, добавить грибы и лук.


Заправить салат майонезом, всыпать соль и молотый перец по вкусу. Перемешать все, снять пробу и подавать салат к столу.


Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Сытый гость» — рецепт пошагово с фото простой, доступный и несложный. Основа салата – курица и маринованные шампиньоны, дополнение – куриные яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат заправлять будем майонезом, конечно же, самый удачный вариант – домашний майонез, по желанию можете заменить его сметаной. Чтобы приготовить такой салат быстро, заранее стоит отварить курицу и яйца, также можно самостоятельно замариновать шампиньоны. Салат потрясающий, уверяю, вы не пожалеете, так что, пробуйте!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Сытый гость»

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриное филе, после необходимо его остудить и нарезать небольшими кусочками, сложить в салатник.


Маринованные шампиньоны нарезать небольшими пластинами, сложить в миску к курице.


Куриные яйца сварить в течение 10 минут в подсоленной воде, после яйца почистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить в салат.


Маринованные огурцы нарезать кубиками или пластинами, переложить огурцы в салат.


Твердый сыр натереть на средней терке, переложить сырную стружку в салат. Добавить в салат майонез, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Перемешать все ингредиенты между собой, после разложить салат по тарелкам и подавать к столу.


салат сытый гость

Очень и очень вкусный салат сытый гость — это один из вкуснейших мясных салатов, конечно он подойдет и для праздничного стола. Эстетический внешний вид и невероятный вкус делают его бестселлером на праздничном столе. Это блюдо станет прекрасным украшением стола, а ваши гости будут в восторге от увиденного и попробованного. Несмотря на необычный внешний вид, готовится салат сытый гость просто, так что пусть вас это не пугает. В качестве мяса мы использовали нежирную отварную говядину, вы можете использовать любое мясо, главное чтобы оно не было жирным.Приготовив этот салат ваши гости будут сытыми, а вы останетесь довольными.

Ингредиенты:

  • отварное мясо — 200 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • маринованные шампиньоны — 150 гр.
  • малосольные огурцы — 2 шт.
  • тертый сыр — 50 гр.
  • Майонез и орехи для украшения

Как приготовить салат сытый гость

1) Нарежьте маленькими кубиками яйца, малосольные огурцы, и мясо.

2) Если шампиньоны не резаные, то каждый гриб разрежьте на 4 части

3) Затем смешайте все нарезанные ингредиенты салата, добавьте тертый сыр, и заправьте майонезом.

4) Аккуратно выложите салат сытый гость в красивое блюдо, и сверху украсьте его тертым сыром и орехами.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Итальянский салат с макаронами

  • Салат с ветчиной и сыром

  • Cалат с колбасой и кукурузой

  • Салат с копченой колбасой

  • Салат из куриной печени


Желание каждого хозяина, чтобы гость ушел от него сытым и в хорошем настроении. Потому для того, чтобы гости всегда с радостью шли к Вам в гости, предлагаю обратить внимание на салат «Сытый гость».

Для салата можно как купить маринованные шампиньоны, так и замариновать их самостоятельно. Домашние шампиньоны, конечно же, будут вкуснее этого салата. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Сытый гость»

Наименование Количество Единица измерения
Говядина мякоть 200.00 г
Яйцо 4.00 шт
Маринованные шампиньоны 150.00 г
Маринованные огурцы 2.00 шт
Сыр твердый 50.00 г
Майонез по необходимости

Готовим Салат «Сытый гость»

Подготовим мясо для салата «Сытый гость»

Мясо помоем, отварим и варим 1.5 часа.


Говядину нарежем кубиками.


Нарежем огурцы для салата «Сытый гость»

Соленые огурцы нарежем кубиками.


Шампиньоны разрежем на 4 части.


Подготовим сыр для салата «Сытый гость»

Сыр нарежем на кубики.


Яйца помоем и отварим минут 10 после кипения.


Нарежем яйца для салата «Сытый гость»

Яйца нарежем кубиками.


Смешаем говядину, огурцы, шампиньоны, яйца, майонез и сыр.


Подаем салат «Сытый гость»

Салат можно украсить грецкими орехами и подавать в красивом салатнике.


Приготовьте, не пожалеете :)

●200г отваренного мяса;
●4 вареных яйца;
●150г маринованных шампиньонов;

●2 малосольных огурца;
●50г тертого сыра;
●майонез и орехи для украшения.

Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала "Приятного аппетита!" https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • салат
  • салат без майонеза
  • салат Сытый гость

Салат "Сытый гость" Просто, быстро, вкусно


По желанию можно добавить чеснок.


200г отваренного мяса;
4 вареных яйца;
150г маринованных шампиньонов;
2 малосольных огурца;
50г тертого сыра;
майонез и орехи для украшения.

Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.





Легко От 1 до 2-х часов
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Кушанье под названием Сытый гость представляет собой очень вкусный мясной салат. Он покорит каждого своей сочность, сытностью и аппетитностью. Для приготовления салата Вам потребуется наш подробный рецепт, несколько основных ингредиентов и немного времени.

1. Маленькими кубиками нарезать мясо, малосольные огурцы и яйца. Каждый шампиньон разрезать на четыре одинаковые части.

2. Подготовленные ингредиенты для салата выложить в подходящую посуду и хорошо перемешать. Добавить в салат натертый на крупной терке твердый сыр и заправить небольшим количеством майонеза.

3. Готовый салат Сытый гость выложить в красивое блюдо. Сверху салат посыпать тертым сыром и дробленными орехами.

Хотелось бы отметить, что сыр в данный салат можно на терке не тереть, а просто нарезать средними кубиками. Таким образом сыр будет лучше ощущаться на вкус.

Попробуйте и насладитесь ароматом и вкусом прекрасного сытного салата!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата
  • куриное филе (отварное) - 500 гр.
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • морковь (отварная) - 3 шт.
  • яйца (вареные) - 6 шт.
  • сыр твердый - 300 гр.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • кукуруза (консервированная) - 1 ж/банка (340 гр. )
  • для маринада
  • лук красный - 1-2 шт.
  • соль -
  • сахар - 1 ст.л.
  • яблочный уксус 9% - 2 ст.л.
  • вода - 75 мл.
  • для украшения (по желанию)
  • помидоры черри
  • маслины
  • петрушка (свежая зелень)
  • болгарский перец красного цвета
  • яичные белки (вареные)
  • консервированная кукуруза

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.

При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.

Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке.

Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат.

Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.

Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.

Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза.

С маринованого лука сливаем всю жидкость.

Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

Сверху на лук выкладываем натертую морковь.

Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.

Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.

Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).

Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.

Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.

Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.

Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Слоеный салат "Застольный Гость" готов.

Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

1. Куриное мясо/Майонез.

2. Зелень петрушки/Майонез.

3. Маринованный лук/Майонез.

4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.

Читайте также: