Салат сюрприз с капустой

Всем привет! Давайте сегодня приготовим капусту с секретом!

Для этого нарежем капусту.

Капусту нарежем мелко.

Отправим капусту в чашу.

Возьмём копчёный сыр и мелко натрем.

Это и будет нашим секретом!

Затем добавим консервированную кукурузу.

Она придаст свой вкус салату. Мелко натрем морковь,

она украсит наш салат оранжевым цветом. Затем возьмём чеснок и мелко нарежем, либо надавим в чеснокодавилке.

Чеснок очень хорошо сочетается с сыром. Также придадим цвет нашему салату, и мелко нарежем укроп.

Добавим укроп в чашу,

добавим нашу красивую морковь

и сделаем соус "майонез". Как я уже говорил соус "майонез" я делаю дома. Он мне нравится по вкусу и он натуральный. Тут есть два нюанса. Э то обязательно все продукты должны быть охлажденными. В подсолнечное масло мы добавили два яйца,

и яблочный уксус.

И второй секрет - это ножны блендера должны полностью покрыть желток яйца.

Если вы соблюдаете два этих правила, то у вас соус "майонез" всегда загустеет и получится.

Как видите соус "майонез" стал густым и, кстати, очень вкусный.

И добавляем его в чашу.

Я добавил четыре столовые ложки. В принципе, можно добавить весь "майонез".

Выкладываем готовый салат в салатницу и в принципе можно кушать его сразу.

Но для того, чтобы он лучше пропитался, его можно убрать на часок в холодильник. Вкус салата необычный, за счёт того, что сыр мы не видим, а видим только капусту, кукурузу и укроп.

Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!

1. КАПУСТА - 500 ГР.;

2. СЫР КОПЧЁНЫЙ - 250 ГР.

3. КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ - 1 БАН.;

4. МОРКОВЬ - 1 ШТ.;

5. ЧЕСНОК - 1 ГОЛОВКА;

7. МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ В СОУС «МАЙОНЕЗ» - 200 МЛ.;

8. ЯЙЦО В СОУС «МАЙОНЕЗ» - 2 ШТ.;

9. СОЛЬ В СОУС «МАЙОНЕЗ» - 1 Ч.Л.;

10. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС В СОУС «МАЙОНЕЗ» - 1 СТ.Л.

Казалось бы всем известный вкус легкого салатика из свежей капусты и моркови, раскрывается по новому, если добавить в него секретный ингредиент, который для близких и гостей окажется сюрпризом. При это приготовить этот оригинальный салат не составит особо труда, да и времени отнимет совсем немного. Итак, приступим к приготовлению салата "сюрприз".


Ингредиенты для приготовления салата "Сюрприз"

  1. Капуста 500 грамм или 4 стакана нашинкованной
  2. Морковь 3–4 штуки или 2 стакана тертой
  3. Ананасы 1 банка
  4. Майонез 70 грамм или по вкусу
  5. Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
  6. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Сюрприз":

Шаг 1: нарезаем капусту.

Шаг 2: нарезаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем ананасы.

Шаг 4: заправляем салат.

Шаг 5: подаем салат сюрприз.

Советы к рецепту:

– - Данный салат можно дополнить яблоками, тертым сыром, вареными яйцами

– - Заправку для салата можно приготовить из сметаны и майонеза, тогда вкус блюда получится более нежным.

– - Обычную белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.

– - Морковь и капусту можно измельчить с помощью специальной шинковки.


Поделится c друзьями:

Единого рецепта салата Сюрприз не существует. Но, можно выбрать для себя лучший из множества предложений. Ели это салат из капусты, то многие могут сказать, что это совсем не интересно и все умеют его готовить. Но, когда добавить в салат один необычный компонент, который вы там увидеть совсем не ожидали, то это будет именно сюрприз для вас и ваших близких.

Можно также приготовить красивый и вкусный салат Сюрприз из овощей, который совсем не повлияет на красивую женскую фигуру. Он достаточно легкий, а разнообразие ингредиентов очень даже удивит.

Салат Сюрприз также бывает с грибами, с сыром, яйцами, что больше понравиться для мужчин, так как они отдают предпочтение более сытным блюдам. А вот если добавить в такой салат мясо, рыбу или крабовые палочки, то он вполне может заменить основное блюдо.


Яблочно-ананасовый салат

  • луковица репчатая– 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • маринованные ананасы – 1 банка
  • черные маслины без косточки – 1 банка
  • сыр Эстонский – 150 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г
  • мясо вареное – 400 г
  • соль — щепотка

Для начала необходимо отварить кусок мяса . Можно брать как свинину, так и телятину – что больше нравиться. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, бульон слить, только не выливать, на нем можно сварить суп или борщ. Мясо остудить и мелко порезать.

Выложить кусочки мяса на большую тарелку. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать в миске майонез с чесноком. Смазать этим чесночным майонезом мясо. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить слой лука на мясо и также смазать небольшим слоем чесночного майонеза.

Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и выложить необходимое количество кукурузы на салат. Сделать сеточку из майонеза. Яблоки почистить, натереть на терке. И выложить сверху кукурузы. Яйца сварить до густоты, почистить и мелко порубить. Выложить слой яиц на салат и смазать чесночным майонезом.

Банку с ананасами открыть, откинуть на дуршлаг и порезать ананасы мелкими кусочками. Выложить ананасы на следующий слой салата. Малины также открыть, слить маринад и порезать каждую маслину на маленькие кружочки. Выложить на салат и накрыть тертым на крупной терке сыром. Смазать сверху салат майонезом и украсить колечками маслин. Готовый салат необходимо поставить в холодильник для пропитки, а уже потом употреблять.

Грибной салат с картошкой Южный

  • грибы шампиньоны свежие – 250 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий желтый перец – 2 шт.
  • томаты свежие – 1 шт.
  • свежие или замороженные сливы -10 шт.
  • хмели-сунели – по вкусу
  • карри – щепотка
  • соль – щепотка
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • холодная кипяченая вода – 50 мл.
  • майонез – 7 ст.л.
  • сахарный песок – по необходимости
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно отварить в подсоленной воде шампиньоны. Луковицу почистить, мелко нашинковать и залить маринадом . Чтобы приготовить маринад, надо смешать воду, уксус яблочный и сахарный песок. Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке.

Выложить в подготовленную форму сначала вареные, порезанные на кусочки грибы и смазать их майонезом. Потом натереть на крупной терке картошку и выложить на грибы. Лук отжать от маринада и разложить на картошку, а потом смазать майонезом.

Сладкий перец лучше всего брать желтого цвета , почистить один стручок, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Выложить слой перцы на салат. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусками. Выложить яйца на перец и смазать майонезом.

Томаты порезать соломкой и разложить на яйца. Этот слой можно также смазать небольшим количеством майонеза. Подсаливать слои необходимо по вкусу.

После приготовления салат поставить в холодильник для пропитки. Тем временем разморозить сливы и выложить их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посыпать специями, солью и под крышкой потушить. Вынуть из холодильника салат, перевернуть на миску и украсить сверху соломкой из желтого перца и тушеными сливами.

Салат с ананасом и капустой

  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • морковка свежая – 4 шт.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез – 80 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – щепотка

Капусту сначала нужно почистить, срезать все грубые части, а потом тщательно промыть под проточной водой. После этого требуется нашинковать капусту небольшой соломкой. Готовую капусту следует посыпать солью и слегка размять руками, чтобы капуста пустила сок.

Свежую морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Банку с ананасами открыть, слить сироп, а кольца ананаса выложить на разделочную доску. Порезать ножом ананасы на маленькие кусочки.

Все подготовленные компоненты салата необходимо смешать в одной миске, добавить соль, перец, сахарный песок и тщательно вымешать. Потом заправить майонезом и еще раз перемешать. Готовый салат следует поставить на 15 минут в холодильник, а уже потом ставить на стол.

Ветчинный Сюрприз

  • картошка – 0,5 кг
  • ветчина – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • груша крупная – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • майонез – 130 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • свежая петрушка – 20 г

Сначала нужно помыть картошку и положить в кипящую воду. Потом остудить картошку, почистить и порезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять копченую колбасу или остатки нарезки. Порезать их полосочками.

Грушу и яблоко помыть, очистить кожуру и порезать фрукты тонкими ломтиками. После этого сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Картошку, ветчину, грушу и яблоко смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и майонеза. Перемешать готовый салат и поставить на один час в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, надобно украсить блюдо веточками петрушки.

Салат Морской сюрприз

  • куриное мясо – 400 г
  • кальмары – 300 г
  • свежие яйца – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • майонез – 150 г

В первую очередь требуется отварить кусок куриного мяса, остудить и порезать маленькими кусочками. Кальмары почистить и положить на 2 минуты в кипящую воду. Посолить немного и порезать соломкой. Яйца также сварить, почистить и нарезать ломтиками.

Свежие огурцы помыть, порезать маленькими кубиками и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат майонезом и можно сразу ставить на стол.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

  • свежий огурец – 1 шт.
  • ветчина – 120 г
  • крабовые палочки – 130 г
  • картошка – 2 шт.
  • яблок – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20 г
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Картошку в этот салат следует почистить и нарезать соломкой. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить картошку до золотистого цвета.

Огурцы помыть и порезать полукружками. Крабовые палочки нарезать кусочками. Ветчину следует нарезать соломкой . Смешать в одной миске огурцы, ветчину и крабовые палочки. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать соломкой.

Банку с консервированным горошком нужно открыть, слить жидкость, а необходимое количество горошка смешать с предыдущими компонентами салата. Добавить в салат соль и майонез, потом перемешать. Перед тем, как подавать на стол, нужно добавить в салат жареную картошку. Приготовленное блюдо украсить листьями зеленого салата и выложить на него готовый салат и украсить веточками свежей петрушки.


Салат "Сюрприз"

Горбушу нарезать крупно и припустить в небольшом количестве воды, охладить.


Салат "Новогодний сюрприз"

Картофель - 300 г

Отварные картофель и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать маленьким кубиком.

Укроп мелко нашинковать. С моркови отжать лишнюю жидкость. Собрать салат слоями:

1) колбаса+ майонез

2) свекла+ майонез.


Свекольный салат "Сюрприз"

Перец черный - 1/5 ч. л.

Начинается все весьма обычно! Свеклу запечь или отварить ( у меня время приготовления без учета приготовления свеклы). Очистить и натереть.

Выдавим к свеколке чеснок через чеснокодавилку или мелко измельчить.

И вот наш секретный ингредиент! Брынзу или размять вилкой или порезать на кусочки.

Добавим ложку сметаны, соль, перец.


Салат "Сюрприз в твороге"

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Смазываем слатник сметаной, посыпать хреном. Если хрен не острый, он не будет чувствоваться в салате и пропадёт изюминка салата, поэтому это очень важно, чтобы хрен был острый. У меня свежий хрен.

Салями очень мелко нарезать соломкой.

Выложить творог, каждый слой смазать сметанкой.


Слоеный салат "Сюрприз"

Лук репчатый - 1 шт

Крабовые палочки - 150 г

Яйцо куриное - 5 шт

Рубим отварные яйца, 4 штуки. Это первый слой салата. Обмазываем сверху майонезом.

Режем (не мелко) крабовые палочки. Это - второй слой. Обмазываем также майонезом.

Рубим мелко лук. Это - третий слой, обмазываем майонезом. Здесь я остановилась. Убрала салат в холодильник. Он немного постоял.

Выкладываем сухарики. Это - четвертый слой. Обмазываем майонезом.


Салат "Кальмар с сюрпризом"

Кукуруза - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Крабовые палочки - 250 г

Корнишоны - 1 бан.

Яйца и морковь отварить. Кальмары очистить и отварить 2 минуты. Нарезать соломкой. Яйца и морковь натереть на крупной терке. Крабовые палочки и корнишоны порезать кубиками. Салат укладываем в салатник, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

2 слой - кальмары,

3 слой - морковь.


Салат "Сюрприз для подружки"

Фасоль консервированная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Смесь перцев - по вкусу

Базилик - по вкусу

Лук красный - 0,5 шт

Масло кукурузное - 50 мл

Соевый соус - 2 ст. л.

Сыр сулугуни - 100 г

Подготовить наши продукты.

С консервированной фасоли слить жидкость.

Яиц отварено два, но хватило одного.

Отваренное или запеченное куриное мясо разобрать на небольшие волокна.

Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками

Также кубиками нарезать яйцо.


Огуречный салат "Сюрприз"

Масло оливковое - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Вот все, что нам понадобится: два яйца, огурец, ветчина, масло оливковое, бальзамический уксус и немного соли. Ветчину я купила в упаковке, нарезанную ломтиками.

Яйца немного взобьем, подсолим и на сковороде с добавлением масла испечем два тонких омлета. Масло жалеть не надо, блинчик получится мягче.

Пока яйца остывают, нарежем огурец с помощью овощечистки или.


Салат "Новогодний сюрприз"

Майонез - 70 Грамм

Сыр колбасный - 100 Грамм

Яйца - 2 Штуки (сваренные вкрутую)

Чернослив - 3 Штуки

Морковь - 200 Грамм

Шампиньоны - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

На растительном масле обжариваем грибы и лук, примерно 6-7 минут.

Морковь нужно очистить и натереть на средней или крупной терке.

На той же терке натрите колбасный сыр.


Салат "Сюрприз от Санта Клауса"

Авокадо - 1 Штука

Рикотта - 350 Грамм

Твердый сыр - 100-150 Грамм

Растительное масло - По вкусу (для заправки )

Зеленый лук - 3-4 Штук

Дижонская горчица - 1 Чайная ложка

Миндаль - 100-150 Грамм

Миндаль измельчите в блендере в крошку и переложите в глубокую миску.

Смешайте рикотту с измельченным зеленым луком, добавьте натертый на терке твердый сыр и горчицу.

Перемешайте все до однородной массы.

Затем сформируйте шарики из сырной массы, обмакните их в миндальную крошку со всех сторон.


Салат "Новогодний сюрприз"

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 200 г

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Грибы обжариваются с луком нарезанным полукольцами. Затем выкладываются в тарелку равномерным слоем. Каждый слой смазывается майонезом.

Отвариваем куриную грудку и нарезаем кубиками. Выкладываем вторым слоем на грибы, смазываем майонезом.

Ананасы нарезаются кубиками, даем стечь соку, затем выкладываем очередной слой и смазываем его майонезом.

Яйца отвариваем вк.


Салат "Рисовая горка с сюрпризом"

Кукуруза - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Капуста белокочанная - 4 ст. л.

Кипятком заливаем изюм и оставляем распариваться.

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перетереть капусту руками. Огурец порезать соломкой и добавить к капусте.

Половину отварного риса выкладываем на тарелку. В середину кладем консервированную кукурузу.


Салат-сюрприз из свежих шампиньонов

Этот салат очень необычный,вкус грандиозный! Когда гости узнют,что в салате свежие грибы - у них наступает шок! Этот салат ,после ухода гостей,никогда не остается.А это значит,что салатик удался! Попробуйте!

1.Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крпные,режем.

2.Моем и очищаем сладкий перец,режем полукольцами или четвертинками.Перец ндо взять раз.


Салат "Сюрприз"

Шампиньоны - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Майонез - 4 ст. л.

Сыр твердый - 300 г

Филе куриное - 300 г

Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать

Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить

Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке

Корейскую морковь мелко нашинковать

Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу.


Салат "Сюрприз"

Шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 1 шт

Перец болгарский - 2 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Майонез - 6-7 ст. л.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом - вода + уксус + сахар.

В форму выкладываем слои - отварные грибы. Промазать майонезом.

Сверху - тёртый варёный картофель, посыпать его отжатым от маринада луком и смазать майонезом.

Следующий слой - 1 шт порезанного кубиками болгарского перца.

На перец выложить рубленые яйца. Смаза.


салат 8 МАРТА+сюрприз

тертый швейцарский сыр-70гр.

укроп.зелёный лук.лист салата.красный и оранжевый мясистый перец.зелёные листья лука порея.

перец из мельницы.соль и майонез по вкусу.

крабовые палочки -250гр.

1 зелёное яблоко

маленькая баночка кукурузы.

огурец св.- 150гр.

нарезать мелко крабовые палочки и огурчик.яйца потереть на тёрку.оставив 2 желтка для украшения.

яблоко очистить и натереть.

зелень нарезать. оставив немного для украшения.

заправить салат майонезом.затем посолить и поперчить.

сформировать на блюде из салата цифру восемь.украсить тёртым желтком и зеленью.

сбоку из веточек укропа и кукурузы сделать мимозу.


Салат-желе "Новогодний" с сюрпризом

Крабовые палочки - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Смешиваем майонез с соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Затем добавляем быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем.

Берем силиконовые формочки. Крабовые палочки достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Затем порезать их соломкой. На дно силиконовой формы выкладываем немного майонезной массы. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Яйца очистит.


Салат "Блины с сюрпризом"

Картофель - 4 шт

Яйцо куриное - 6 шт

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Филе куриное - 1 шт

Необходимо испечь блины, если кому нужно, вот мой рецепт приготовления блинов https://www.povarenok.ru/recipes/show/39981/

Вареный картофель нарезать кубиком, но не слишком мелко

Филе куриное отварить, остудить и нарезать так же, как картофель

Ананасы нарезать кубиками или взять уже нарезанные кусочками

Яйца, предварительно отваренные, нарезать тоже кубиками


Салат от биа46 "Сюрприз"

Лук репчатый - 0,5 шт

Первым делом поколдуем над соусом-заправкой для салата. В небольшую посуду выльем йогурт и будем его наполнять вкусами. Мелкую салатную луковицу очистим и мелко нарежем, добавим мёд, щепотку соли, карри. По поводу карри сразу оговорюсь, берите нежный, и не больше 1/3 ч л, иначе во рту будет долго держаться его вкус, он будет перебивать вкус продуктов.


Салат из цветной капусты с сюрпризом

Колбаски - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 1 шт

Сыр голландский - 100 г

Подготовим наши ингредиенты.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Отправить капусту в подсоленную кипящую воду буквально на 1.5 - 2 минуты. Чтобы капуста осталась хрустящая. Затем сразу выкладываем в ёмкость с холодной водой.

Нарезаем лук, шампиньоны и колбасу.

В сковороде на подсолнечном масле обжариваем шампиньоны.

Почему салат называется «Сюрприз»? Да потому что не сразу поймешь, что одним из ингредиентов салата является морская капуста.


Ингредиенты:

  • Отварное мясо (свинина или говядина)
  • Свекла отварная
  • Лук - порезать и обжарить
  • Соленые или маринованные огурцы
  • Морская капуста
  • Маринованные опята
  • Консервированный горошек

Приготовление:

Салат можно выложить слоями, а можно просто все порезать и перемешать при подаче.

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, свеклу натереть, огурцы порезать тонкой соломкой.
  2. Добавить обжаренный лук, горошек, морскую капусту.
  3. Заправить майонезом, украсить грибочками и петрушкой.

Симпатичный салатик для усидчивых хозяек. Необыкновенно освежающий новогодний салат Сюрприз. В прошлом году пробовала его в гостях у подруги, мне очень понравился.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 17 / 50 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Шаг 3:


Шаг 4:


1ый слой:отварные грибы.Затем майонез,отварной картофель с луком,майонез,

Шаг 5:


перец,яйца,затем майонез,помидор,и майонез.Отправляем охладиться.

Шаг 6:


Переворачиваем салат на блюдо.

Шаг 7:


Шаг 8:


Отварить в подсоленной воде шампиньоны.

Нарезать соломкой лук, залить маринадом: сахар, вода, уксус.

Собираем салат Сюрприз слоями:

- отварные грибы + слой майонеза

- отварной картофель тертый на терке + маринованный лук + слой майонеза

- болгарский перец кубиками

- рубленые яйца + слой майонеза

- нарезанный помидор + слой майонеза

Салат убрать в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Половинки замороженных слив потушить на слабом огне в сковороде с маслом с перцем, специями, солью. Тушить минут семь под крышкой. После остудить.

Салат перевернуть на широкое и плоское блюдо.

Верхнюю часть салата покрыть сливами, украсить соломкой желтого перца, майонезом, зеленью.

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

— Пап! Ну, пап! А правда что меня в капусте нашли?

— Правда… А вчера за гаражами. А позавчера за остановкой…

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Вкус капустного салата, который раньше подавали во всех столовых, знаком многим из нас с самого детства.

Этот простой, но очень вкусный хрустящий салат не утратил свою актуальность и по сей день, и многие хозяйки с удовольствием готовят его для своих близких!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный способ приготовления капустного салата, который недавно нашла на просторах интернета. Для меня он оказался очень необычным потому, что в процессе приготовления капусту нужно. прогревать на плите!

Возможно кто-то скажет:

- Зачем греть капусту? Салат и без этого получается вкусным!

Сразу же отвечу: Прогревание на плите позволяет быстрее промариновать капусту и получить насыщенный вкус салата в короткий срок!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Белокочанная капуста - 600 г

Морковь - 1 шт. небольшого размера

Сахарный песок - 1 ст. ложка

Подсолнечное масло - 3 ст. ложки

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем капусту тонкой соломкой и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем к капусте соль, уксус и немного мнём руками.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, слегка прогреваем капусту в течение двух-трёх минут, чтобы она пустила сок и немного обмякла.

Внимание! Не тушим, не жарим, а именно прогреваем до слегка тёплого состояния! Не переживайте: в готовом салате капуста будет хрустящей и очень сочной!

Снимаем кастрюлю с плиты и кладём в неё натёртую на крупной тёрке морковь и сахар. Перемешиваем овощную массу и убираем в холодильник на 40-60 минут. Заправляем подсолнечным маслом и подаём к столу. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 100 гр
  • Грудка куриная 300 гр
  • Орехи грецкие 50 гр
  • Масло слив. 50 гр
  • Морковь по-корейски 70 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растит. для обжарки
  • Чеснок 1 зубок
  • Сыр твердый 300 гр
  • Майонез 4 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Ужин

Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать


Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить


Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке


Корейскую морковь мелко нашинковать


Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом . Посолить по вкусу


Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.


Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится


Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть


Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время


Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови.

Расширенный поиск

Шоколадные кексы с кусочками шоколада

шоколад, яйца, мука, сахар

Варенье из винограда Изабелла

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

масло сливочное, молоко, яйцо, мука, сахар, орехи

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат "Ромашка" с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат "Рафаэлло" с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Читайте также: