Салат такое настроение рецепт


Как приготовить блюдо « Салат Настроение »

  1. Шампиньоны произвольно нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к луку грибы. Обжарить.
  4. Морковь отварить и нарезать.
  5. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  6. Все сложить в салатник, добавить майонез и перемешать.

При подаче салат можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

  • Шампиньоны - 280 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Настроение» (на 100 грамм ):

Калории: 76 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на одну порцию.
  • помидор- 1 шт.
  • перец болг.-1/2 шт.
  • фета, брынза(что нравится)5-7 кубиков
  • горошек зеленый-1 ст.л
  • ветчина вар.-20 гр.
  • ржаные хлебцы- 1/2 пластинки
  • базилик
  • прованские травы
  • масло оливковое-1сл.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лето, жара и совсем нет желания стоять долго у плиты.

Меня выручают подобные салатики, все зависит от настроения и имеющихся в наличии продуктов. Легко, сытно и аппетитно!

Помидор нарежьте не крупными дольками, перец и ветчину соломкой, добавьте сыр, поломайте на маленькие кусочки хлебцы.

Я добавила оставшийся на дне банки зел. горошек, сдобрила прованскими травками, нарвала листики базилика, посолила и оливковым маслом полила.

Передать мое удовольствие от ужина не могу, могу предложить пофантозировать, и узнаете, как это получается вкусно!


Салат "Оранжевое настроение"

Масло оливковое - 2 ст. л.

Кукуруза - 130 г

Сыр колбасный - 130 г

Натереть морковку на терке.

И оливковое масло. Если хотите жирнее, то можно добавить майонез.


Салат "Солнечное настроение"

Сыр твердый - 200 г

Кукуруза - 1 бан.

Крабовые палочки - 250 г

Яйцо куриное - 4 шт

Все ингредиенты режем кубиками, сыр и чеснок трем.Для тех,кто хочет салат без остринки,чеснок можно не добавлять)))Салат заправляем майонезом.


Салат "Радужное настроение"

овощи потерла на терке

добавила кукурузу и сою.


Салат "Весеннее настроение"

Горошек зеленый - 100 г

Салат "Айсберг" порвать небольшими кусочками в блюдо

помидор нарезать не очень крупно.

туда же натереть на крупной терке морковку.


Салат "Хорошее настроение"

Фасоль консервированная - 1 бан.

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Набор продуктов необходимых для салата.

Из банки с фасолью слить жидкость.

Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.


Салат "Оранжевое настроение"

Сок лимонный - 1 ч. л.

Сыр твердый - 70 г

Тыкву, морковь и яблоко натереть на средней терке.


Салат "Зеленое настроение"

1 ст.л. раст. масла

Отварить яйцо, нарезать кубиками. Огурез нарезать четвернинками, измельчить зелень. Все посолить, заправить майонезом и растительным маслом. Бон АППЕТИ =).


Салат "Хорошее настроение"

Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками,


Салат "Весенее настроение"

Яйцо куриное - 4 шт

Вот что нам понадобится для салатика. Яйца предварительно сварить.

Чистим яйца. Снимаем кожицу с огурца. Нарезаем произвольно.


Салат "Настроение"

копченый окорочок - 1 шт.

кукуруза консервированная - 1 банка

Куриное мясо отделить от костей и нарезать.

Яйца отварить, нарезать.

Из кукурузы слить жидкость.


Салат "Настроение"

Горошек зеленый - 1/2 упак.

Все предельно просто: нарезаем тонко огурчики и помидоры кружочками, выкладываем к ним горошек.

Добавляем творог или домашний сыр. На любителя - брынзу(тогда не надо солить салат).


Салат "весеннее настроение"

70-100 г твердого сыра

по 2 столовых ложки сметаны и майонеза

4-6 стеблей сельдерея

Сыр натереть на крупной терке.

Апельсины разобрать на дольки, очистить от пленок и мелко порезать.

Стебли сельдерея тонко порезать.


Салат "Оранжевое настроение"

Филе куриное - 200г., огурец маринованный - 4 шт., морковь по -корейски - 100г., сыр - 50г., майонез.

1) Отварить куриное филе, остудить и нарезать соломкой.

2) Маринованные огурцы нарезать соломкой.


Салат "Весеннее настроение"

Креветки - 250 г

Майонез - 2-3 ст. л.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой.

Яблоки лучше брать твердые.

Ананас консервированный нарезать средними кусочками.

Крупные креветки разрезать на две части, мелкие оставить целыми.


Салат "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"

1 лук салатный синего цвета

2 стебля сельдерея

0,5 болгарского сладкого перца(можно целый,но у меня не было :)

масло оливковое(у меня растительное)

немного лимонного натурального сока для заправки

Всё очень просто.

нарезать все ингредиенты и перемешать

заправить соком лимона,маслом и подсолить.


Салат "Яркое настроение"

Сыр адыгейский - 100-200 г

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Огурец разделить на 4 части и также нарезать.

Сыр нарезать кубиками и добавить к овощам.

Лук нарезать кольцами.


Салат "Креветочное настроение"

Капуста пекинская - 300 г

Креветки - 0,5 кг

Горошек зеленый - 1 бан.

Майонез - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Начать приготовление салата необходимо с того, что отварить и почистить креветки.

Пекинскую капусту нарезать кубиками.

Заранее отваренные куриные яйца нарезать кубиками.


Салат "Яркое настроение"

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4-5 ст. л.

1. В салатницу - корейскую морковь.

2. Затем ветчину, порезанную соломкой.

3. Фасоль(желательно промыть).

4. Лук полукольцами и мелко порезанную зелень.


Салат "Оранжевое настроение"

На тёрке для приготовления корейской моркови трём тыкву, морковь и яблоко. Туда же добавляем цедру 1 лимона.

Готовим заправку. Взбиваем сок 1 лимона с 1 ч.л. жидкого мёда. Количество лимонного сока может меняться в зависимости от того, насколько кислое в салате яблоко.


Салат "Осеннее настроение"

Кукуруза - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт

Капуста морская - 100 г

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата.

Яйца порезать небольшими кубиками.

Смешать кукурузу, морскую капусту ( я взяла готовый салат в банке, жидкость слила), яйца, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.


Вкусный, нежный салат. Сытный, но не тяжелый. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Настроение»»:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт
  • Бедро куриное (Отварное) — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Капуста китайская — 70 г
  • Майонез (По вкусу)
  • Специи (По вкусу: соль, молотый перец)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.9 ккал
белки
59.6 г
жиры
42 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат «Настроение»»:


Шампиньоны нарезать слайсами, лук полу кольцами. Обжарить лук с грибами до готовности, остудить. Тем временем яйца нарезать не большим кубиком, как и курочку. Добавить грибы с луком.


Укроп мелко нашинковать. Добавить специи и майонез. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Салат хорошо перемешать. Сверху украсить салат сыром натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 января Демурия # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года Фокина1987 #





11 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)



12 марта 2019 года olga 939 2 #



12 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)



9 марта 2019 года тататима #


9 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


9 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


8 марта 2019 года Nika #


9 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


7 марта 2019 года Moravanka #


7 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


7 марта 2019 года Лепачка #


7 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)



7 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


7 марта 2019 года iren0511 #


7 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


7 марта 2019 года мисс #


7 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)



7 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)



7 марта 2019 года PYMA-2016 #


7 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Vishnja #


6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


6 марта 2019 года masha vet #


6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Анастасия АГ #


6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Laurinda #


6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)



6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


6 марта 2019 года mariana82 #


6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


6 марта 2019 года jannasimf #


6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)


6 марта 2019 года tomi_tn #


6 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Крабовые палочки нарезать соломкой и сложить в миску.


Добавить соломкой нарезанный свежий огурец.


Добавить тертые отварные яйца и тертый сыр.


Добавить тертый отварной картофель. Перемешать и посолить.


Выложить на блюдо с листьями салата.


Сверху выложить икру из морских водорослей в майонезном соусе.

Этот лёгкий и вкусный салатик я попробовала у сестры. Я гостила у неё неделю прошлой весной, и она каждый день баловала меня разными вкусностями. А узнав, что я хочу к лету сбросить пару лишних килограмм, любимая сестра решила поддержать меня. Была у нас неделя лёгких и низкокалорийных блюд. Салат «хорошее настроение» не только очень вкусный, но и полезный. Морская капуста содержит йод, железо, фосфор. Богата витаминами группы В, витамином А, С, Е. Употребление этой питательной ламинарии улучшает обмен веществ, придаёт тонус организму. А также способна омолаживать и даже замедлить процесс старения. На заметку женщинам. Единственное противопоказание к употреблению капусты – повышенная чувствительность организм к йоду. Сестра живёт на побережье, поэтому мы употребляли блюда преимущественно из морепродуктов и морских водорослей. Вот одно из блюд из морской капусты.


Для салата «настроение» нам понадобится:

  • 3 отварных яйца;
  • 200 гр. Маринованной морской капусты;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 средних помидора;
  • 100 гр. Крабовых палочек;
  • Сметана для заправки. Можно использовать майонез, кто как больше любит.
  • Соль, приправы по вкусу. С солью осторожно, особенно, если заправляете майонезом. Морская капуста также имеет свою соленость. Я добавляла щепотку соли, на краю ножа. Приправы не использовала.


Этапы приготовления

Отварите яйца вкрутую. Чтобы яйца не трескались, посолите воду после закипания. Сваренные яйца опустите в холодную воду.

Морскую капусту и кукурузу по очереди опустите в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Кукурузу попробуйте перед добавлением. Если нужно, можете добавить в неё немного сахара.

Яйца, помидоры, крабовые палочки нарезаем кубиками.






Добавьте все ингредиенты в глубокую посуду, перемешайте.


Заправляем сметаной или майонезом. А можно сделать соус из сметаны и майонеза. Я многие салаты так заправляю.



рецепт теплого пикантного и простого в приготовлении салата, который с удовольствием съедят даже дети.

Белки 0 г
Жиры 1 г
Углеводы 2 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Непривычное сочетание продуктов порождает удивительные рецепты. В этом салате присутствуют овощи, фрукты, копченое мясо и даже орехи, поэтому блюдо обладает не только полезными качествами, но и имеет неповторимый, сочный и приятный вкус. А все новое и приятное подарит вам отличное настроение.

Ингредиенты:

копченое куриное мясо – 300 грамм ;

морковь крупная — 1 штука ;

свекла средняя – 1 штука ;

сочное яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука ;

яйца вареные – 3 штуки ;

грецкие орехи очищенные – 100 грамм ;

майонез — для заправки .

Приготовление салата «Настроение».

Берём необходимое количество продуктов.


Для украшения салата подготовьте веточку петрушки и немного зерен граната.

Свеклу и морковь требуется отварить до готовности в разных емкостях. Не ставьте овощи варить в одной кастрюле, иначе морковь частично впитает сок свеклы и окрасится в неприятный цвет.

Куриное копченое мясо требуется порезать небольшими кубиками.


Отваренную морковь очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем покрошите на кубики размером до 1 см.


Следующие на салат нужно подготовить яблоки. Они предварительно очищаются от кожуры, затем разрезаются пополам и убирается серединка с косточками и перепонками. Подготовленные яблоки потрите на крупной терке.


Вареные яйца измельчаются ножом до состояния крошки. Тереть их не надо, иначе они потеряют вкус.
Подождите пока остынет сваренная свекла, очистите ее от кожуры, а затем натрите на крупной терке.
Очищенные орехи подготавливаются особым образом – на лист бумаги выкладывается горсть.


Затем накрывается вторым листом и сверху раскатывается скалкой. Таким образом орехи измельчатся до нужного размера и будут лишь слегка ощущаться в салате.


Салат выкладывается в глубокую посуду слоями. Первый слой состоит из куриного мяса. После того как выложено мясо на дно емкости, сверху наносится немного майонеза.


Следующий слой составляет рубленая морковь. Она также промазывается майонезом.


Затем выложите натертые яблоки и снова тоненький слой майонеза.


Следующий этап салата – измельченные грецкие орехи и майонез.


Далее выкладываются измельченные яйца, которые нужно смазать майонезом.


Верхний слой салата – это потертая свекла.


Украсьте верхушку салата по окантовке зернами граната и в середину поместите веточки петрушки.


Салат должен пропитаться не менее 2-х часов в холодильнике и готов к подаче на стол.

Продолжая тему оригинальных блюд, рекомендую вам обратить внимание на салат с яблоком и черносливом.

Читайте также: