Салат татарский в блинном дворике

Я увидела этот салат на свадьбе, которая проходила в ресторане. Он сразу бросался в глаза ярким видом. Было любопытно, что это за блюдо, а когда нам сказали, что его нужно перемешать перед употреблением, наше любопытство возросло вдвое. Я люблю этот салат за то, что в нем много сырых овощей, а значит, больше витаминов. Второе преимущество — наличие свёклы и моркови, вкус которых не перебивает вкус остальных ингредиентов, поскольку свёклу и морковь многие не любят, а в этом салате она очень кстати.


Итак, ингредиенты:

  • говяжье или куриное филе — 200-300 г;
  • картофель — 1 клубень;
  • свёкла — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • белокочанная капуста — 100-150 г;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Начните с мяса — промойте его и поставьте вариться. Альтернатива — нарезать сырое мясо на мелкие кусочки и обжарить с солью и перцем, этот вариант удачен с курятиной. Еще лучше если замариновать мясо на сутки или хотя на несколько часов, оно приобретет слегка копченый вкус.


Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.


Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до хрустящей корочки. Обратите внимание — вместо картофеля можно использовать чипсы, но такую вариацию я не пробовала.


Вымойте и натрите морковь.


Очистите свёклу и также натрите на крупной терке. Выложите свёклу и морковь на тарелку — используйте большую тарелку, можно глубокую, можно плоскую. Но диаметр должен позволять перемешать салат в конце.


Нашинкуйте капусту и положите на тарелку. Можно положить каждый ингредиент по 1-2 части. Остывший картофель тоже добавьте на тарелку.


Когда мясо будет готово, мелко нарежьте его. Положите мясо на блюдо.


Теперь нужно промыть огурец и помидор, нарезать и завершить композицию. В середину блюда выдавите майонез. Рекомендую использовать домашний майонез — готовится за минуту, а вкус богаче и насыщеннее.


Готовый салат нужно тщательно перемешать. Приятного аппетита!


Как я готовлю своё «дежурное» сахарное печенье за 20 минут почти из ничего

Салат «Тёплый вечер» — моё семейное блюдо. Отменное сочетание минтая, жареных и сырых овощей

Салат «Секрет Афродиты»

Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное

Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета

Салат «Красное море»


А, у нас это называют «козёл в огороде» и с картошкой не замарачиваются берут чипсы, да мясо любое нежирное копчёное, варёное и даже колбасные деликатесы, можно любой листовой салат, можно репу, редис, маринованный лук и т. д., а также украсить зеленью (овощи желательно действительно сырыми). Попробуйте различные варианты. Ваш вариант тоже хорош. Приятного аппетита!


а если заморочиться немного ,то вкус будет совсем другой!


Салат должен настояться, как и любое блюдо…. даже хлеб выстаивают…. автор, ты для алкашей и бомжей рецепт выдал?


Вот это и называется спутать божий дар с яичницей! Настоявшийся салат даст сок, станет неопрятным, неаппетитным. Как раз для бомжей. Сравнение с хлебом вообще некорректно.
Показатель свежести салата — в том, что он не размешан.


Вы любите позавчерашние салаты? Большинство салатов едят сразу после приготовления. Либо заправляют или смешивают ингредиенты перед подачей на стол. И причем здесь хлеб. Выстаивается тесто, потому что процесс брожения должен завершиться.









Это невнятный аналог салата «Чафан».


У нас в Крыму почти такой салат тоже имеет название «Татарский».Готовится без огурцов и помидоров.Красиво смотрится картофель, натёртый на корейской тёрке и обжаренный в масле.Аппетитный и золотистый.У автора этот ингредиент аппетита не вызвал.Салат смешивают непосредственно на столе, съедают его сразу, он очень вкусный.


совершенно верно в Крыму татары его готовят без огурца и помидора ,но картофель лучше порезать длинными ломтиками и обжарить в большом количестве ,хорошо разогретого масла ,картошка должна быть хрустящей, выложить на бумажное полотенце .Морковь и лук нужно делать острыми(по корейски) ,капуста тоже натертая с лимоном и солью . Мясо отварить и майонез конечно ,перемешивать на столе ,это действительно один из самых вкусных салатов!


Козел в огороде и еще его называют Радуга или Калейдоскоп. Состав продуктов варьируется. Обожаю этот салат именно за сырую морковь и свеклу!


А я в первый раз увидела этот салат у девочки с работы, он был на большом плоском блюде, и все овощи и жареное с луком мясо лежали кучками. Я тогда себе взяла на заметочку: вот куда можно применить большое блюдо из сервиза. Да, а картошку заменяли чипсы с беконом, и когда хозяйка на наших глазах перемешала все ингредиенты, конечно все стали сразу дегустировать новый салатик. Оч вкусный салат, а вредного в нем только майонез (и то можно сделать самой), а назывался он Чвань-чвань или Козел в огороде, и лучше всего брать свининку — ну это естественно мое мнение, а чипсы я теперь кладу любые.


Тогда это будет не татарский!))


Очень много ингредиентов в салате, я делаю его совсем не так: Любое мясо отвариваю, разрываю на волокна, морковь и свеклу тру на терке для корейской моркови, картофель режу соломкой и обжариваю, мариную лук, сервировка та же и размешиваем уже на столе чтоб картофель остался хрустящим. Автор извините но вы собрали наверное весь ассортимент что у вас был, помидоры и огурцы дадут картофель просто раскиснет ( хотя у вас он и так больше похож на блины), через пол часа после перемешивания ваш салат будет похож на борщ с огурцами.


Сюда еще можно добавить рубленую зелень кинзы И грецкие орехи (тоже порубить)), зерна гараната. Такие слои я делаю. Попробуйте очень хорошо сочетаетс. сырая морковь. сырая свекла, картофель жареный соломкой, зелень с орехами, зерна граната, в центре мясо волокнами (я использую вареное так легче желудку). И да это салат «Чафан». А все эти фантазии: светофор. козел, татарский уже народное творчество. как и добавление туда горошка. капусты огурцов помидор.


А у нас такой салат называют «Фрегат». Пока он не смешан на тарелке смотрится очень красиво, но стоит перемешать и впечатление сразу портится, и поэтому не официально его называют » рыгат».


Неужели это ресторанная подача? Все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой, но не на терке. Иначе вид получается какого-то месива, даже на фотографии до того, как смешали все ингредиенты с майонезом.


Рукастые домохозяйки проводящие жизнь у плиты. Вон из интернета. Интернет НЕ ДЛЯ ЭТОГО.


В салате практически все огородные овощи! Не многовато будет? Кроме того, огурцы и помидоры одновременно не рекомендуют. Хотя… дело вкуса. А подача хороша! Радуга! Чтобы удобно было при гостях на скатерти перемешивать, салатник, очевидно, должен быть пообъемней. С похожей подачей был, помнится, салат ,, Генеральский,, . Там говядина также, черная редька, свекла, картофель и морковь. М. б. , еще горошек зеленый.


Салат похож на «козел в огороде» тоже очень вкусный

Портал ProGorod11.ru продолжает рейд по заведениям города, без которых уже сложно представить Сыктывкар. Корреспондент пообедал в хорошо известной в городе сети кафе «Блинный дворик».

Атмосфера


В зале «Блинного дворика» на Коммунистической вам постоянно будет тесно. И дело тут даже не в том, что кафе постоянно заполнено клиентами. Расстановка мебели и размер зала не дадут вам «вдохнуть полной грудью». Обшарпанные столы и выдавшие виды рисунки на стенах уже давно не создают уютной атмосферы. «Блинный дворик» смотрится дешево и неряшливо.

Обитатели «Дворика» - люди самые разные. Это и студенты, гуляющие после пар, и клерки близлежащих офисов, а бабушки с внуками. Не совсем понятно, что именно их тут привлекает. Цены выше среднего. Качество еды оставляет желать лучшего. Обстановка к принятию пищи не располагают. Однако горожане все равно продолжают ходить в «Блинный дворик».

Обслуживание


С обслуживанием в «Блинном дворике» явные проблемы. То кассир попадется не слишком вежливый, то столы приберут плохо. Сегодня на нескольких пустых столах громоздились горы грязной посуды. Что-нибудь обязательно вызовет негатив.

Салат «Фермерский» 69 рублей. Вот этот салат в «Блинном дворике» действительно вкусный. Идеально сочетание курицы, морковки, шампиньонов, грецких орехов, сыра, майонеза и картофеля. Это, пожалуй, единственный салат, который не стал хуже за все годы существования кафе.

Блин «Куриная грудка в сливочном соусе» 72 рубля. А вот блин оставляет желать лучшего. И это при том, что заведение позиционирует себя как блинная. Блин суховат и пресный на вкус. Начинка водянисто-безвкусная. Ко всему прочему, блин еще и холодный.

Стоит отметить, что выбор меню достаточно большой. Тут вы найдете блины с мясными, овощными и ягодными начинками. Можете выбрать к ним соус. Также в меню вы найдете большой выбор салатов и привычную домашнюю еду. Например, пельмени. Ну и большой выбор напитков - газировка, чаи и морсы.

В целом, «Блинный дворик» на Коммунистической заслуживает 3 из 5. Среди плюсов - большой выбор меню и расположение в центре. Среди минусов - безвкусная еда и не очень хорошое обслуживание.

Салат этот, имея и другие варианты состава, еще известен под названием "радуга". Но впервые его довелось попробовать, именно под таким названием как в заголовке, в достопамятном Коктебельском кафе "Лиана" которое и по сей день благополучно здравствует …веб-камера не даст соврать. Оно и не удивительно, на мой взгляд это одно из лучших местных кафе крымско-татарской кухни. Не домашней, а именно с неким прицелом на "ресторанность", но без перегибов и излишних "рюшечек", которые так любят выдавать размягченным отдыхающим за некую "фишку" рестораторы с местной набережной. Все в меру, выдержанно, вкусно и приятно – не даром же в "Лиане" столовались чинно отужиновали, с бутылочкой другой местного Каберне, каждый вечер.
Затрудняюсь определить какой именно салат, из двух любимых, в их меню для меня все же №1. Про один хит уже давно рассказывал – это салат из помидоров с бастурмой и красным луком. При всех своих явных достоинствах, в нем есть один минус – салат сезонный, годных помидоров и в сезон то сыскать не всегда, а что уж говорить про другое время года. А вот "татарский" салат в этом смысле более универсальный, его компоненты всегда легко найти и приготовить на самой обычной домашней кухне. Состав очень даже нагляден, не говоря о том что сам салат красив и при этом невероятно вкусен.

Практически все составляющие можно приготовить заранее. Ну может быть за исключением свежего оргурца, который лучше натереть на терке уже непосредственно перед тем как "собирать" салат в тарелке.

Отварное мясо, говядина. Морков-ча и свекло-ча, так по местному называет то, что мы знаем как морковь "по-корейски", ну и свекла тож. Кстати, рецепт моркови по-корейски у меня уже как-то давно был, богатый насыщенный вариант. Но для "татарского" салата, где и морковь, и свекла только отдельные ноты в общем вкусе - их насыщенность будет излишней. И поэтому они, в данном случае, могут быть подготовлены гораздо проще, но с соблюдением тех же основных правил.

Морковь предварительно, для хрусткости, подержать в холодной воде ночь. То, что овощи натереть на терке думаю объяснять не надо. Терка для "корейских" овощей у меня вот Бёрнер (оранжевая). Тереть что морковь, что свеклу вдоль волокон.

На 500 г каждого из овощей:

0,5 ч.л соли
0,5 ст.л сахара
1 маленькая долька чеснока, измельчить

Маринад:
4-5 ст.л растительного масла
2 ст.л 5% уксуса (яблочный, рисовый, винный и т.п.)
1 ч.л молотого кориндра (для моркови обязательно, для свеклы по желанию)
0,25–0,5 ч.л красного перца (по желанию)
щепотка черного молотого перца
+ 1 ст.л соевого соуса (только для моркови)

Натертую свеклу или морковь смешать с солью, очень аккуратно перемешать, посыпать сверху чесноком и отставить в сторону пока готовится маринад. Растительное масло разогреть до кипения, дать остыть до 80-90 °С, положить специи хорошо размешать, влить уксус и соевый соус (если это маринад для моркови). Получившийся маринад вылить к натертой свекле или моркови, добавить сахар и тщательно аккуратно перемешать. Дать постоять минут 20. Все! Можно использовать хоть сейчас. Мне такой вариант, с полусырой свеклой и морковью, нравится больше всего. Но от того, что овощи постоят часов несколько или ночь в холодильнике, хуже салат не станет.

Картофель натереть на той же "корейской" терке и изжарить в горячем фритюре. Перед жаркой натертый картофель подержать несколько минут в холодной воде. Аккуратно промыть, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде, а то и обсушить на бумажном полотенце. Так картофель лучше и ровнее прожарится, не слипнется в "блин" на поверхности горячего фритюра. Жарить лучше небольшими порциями, в 2-3 захода. Средних размеров картофелины хватит на 4-5 солидных порций салата.

Холодную отварную говядину, по возможности, нарезать тонкой соломкой или на небольшие бруски. Свежий огурец натереть на "корейской" терке. Собрать салат на тарелке, выложить рядом друг с другом небольшими кучками каждую из составляющих. В центр положить 2-3 ч.л майонеза, домашний майонез, конечно же, предпочтительней. Сверху посолить по вкусу и слегка приправить черным молотым перцем.

Поедать такое чудо рекомендуют так: при помощи ложки смешать, начиная от центра композиции, все вместе в тарелке. Но это уж дело вкуса: кто-то предпочтет каждый раз захватывать ингредиенты по чуть-чуть в разном сочетании; кто-то смешает все, оставив жареный картофель нетронутым, дабы он быстро не размок, чтобы посыпать им салат уже намотанный на вилку…

Столь богатое сочетание разных вкусов, текстур, делает салат не только ярким и сочным, но и очень запоминающимся.

  1. Ингредиенты
  2. Татарская кухня
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Говядина б/к - 0,5 кг.
  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Петрушка - 50 грамм.
  • Укроп - 50 грамм.
  • Чеснок - 5-7 зубч.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец.

Татарская кухня


Салат «Татарский» понравится всем любителям сытных мясных блюд. Многогранные, простые и сложные кушанья, обладающие выразительным и насыщенным вкусом - результат многовекового формирования татарской кухни, основанного на влиянии Востока и Запада.

Казань издавна стояла на перекрестке торговых путей, потому в городе не было недостатка в самых разных продуктах из Европы и Азии.


Татарская кухня имеет черты тюркской, узбекской, китайской и русской. Известно, что ее большим поклонником был Иван Грозный, по чьему указу из Казани было выписано несколько поваров. Главными ингредиентами татарских блюд можно считать мясо, молочные продукты и разнообразные изделия из теста.



Салаты в татарской кухне представлены широко. Как правило, все они достаточно плотные и сытные, по сути каждый из них является скорее самостоятельным блюдом, чем закуской. Интересно, что само слово «салат» не имеет перевода на «Татарский», а является полностью заимствованным. Рецепты салатов татарской кухни во многом напоминают теплые восточные закуски и некоторые кушанья из Китая, сказывается наследие.


Традиционно для приготовления татарского салата используются практически любые виды мяса, исключая свинину. Например, один из самых популярных татарских салатов - с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую.



Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей, но ни в коем случае не используют мясо соколов или лебедей, это запрещает религия. Часто в качестве мясного ингредиента используется копченая колбаса. Рецепты приготовления татарских салатов, кроме мяса, содержат самые разные ингредиенты: вареные и свежие овощи (картошка, капуста, свекла, лук), свежая зелень, соленья и всевозможные приправы.

В качестве заправки используют преимущественно подсолнечное масло. Овощные татарские салаты иногда заранее заготавливают на зиму. Среди рецептов татарских салатов встречаются и сладкие фруктовые закуски, их готовят из груш, яблок, слив, смородины, моркови, сушеных абрикосов, добавляя сахар или мед и сметану.


Рецепты с фото помогут приготовить настоящие салаты татарской кухни, которые позволят сполна насладится колоритом и многогранностью последней.

Приготовление


Знакомство с татарскими салатами стоит начат с самого простого - с говядиной, а рецепт с фото в этом поможет.



Перед тем, как приготовить классический «Татарский» салат, следует подготовить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, снять в процессе варки пену, после чего варить до готовности (около 1,5-2 часов), остудить прямо в бульоне.

Если «Татарский» салат готовится не с говядиной, а с телятиной или бараниной, время варки немного уменьшится.

  1. Готовое мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, полить уксусом, разбавленным водой, добавить соль с перцем, раздавленный чеснок (2-3 зубчика), перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале на час.
  3. Помидоры нарезать небольшими брусочками. Для татарского салата с говядиной подойдут помидоры с мясистой мякоть и минимумом сока.
  4. Укроп с петрушкой измельчить острым ножом.
  5. Все подготовленные компоненты объединить в салатнике, туда же добавить оставшийся чеснок, мелко его порубив.
  6. Заправить «Татарский» салат с говядиной, приготовленный по такому рецепту, лучше всего подсолнечным маслом, добавив в него немого оставшейся после маринования лука жидкости.


Дать салату настояться в холодильнике пару часов, чем больше, тем лучше, после чего подавать.

Варианты


Среди рецептов с фото встречаются очень интересные варианты татарского салата. Например, можно сделать сытную и плотную закуску с колбасой и овощами.


Для этого нужно измельчить на терке морковь со свеклой по отдельности, тонко нашинковать капусту, после чего каждый из ингредиентов посолить, посыпать молотым перцем и сахаром, сбрызнуть уксусом и добавить подсолнечное масло.


Картошку нарезать тонкой соломкой, промыть несколько раз в ледяной воде, обсушить и обжарить в большом количестве масла. Копченую колбасу тонко нарезать соломкой. Выкладывать такой «Татарский» салат нужно кучками как на фото.



Для этого нужно взять большое плоское блюдо, по краям которого горками разложит все ингредиенты, чередуя цвета. В центр влить соус на основе майонеза или сметаны с зеленью и чесноком. По бокам украсить салат мелко нарубленной петрушкой.


Кстати вместо свежей капусты в этой закуске можно использовать квашеную, морковку заменить корейской, а колбасу - отварной или жареной говядиной.

Любому блюду подойдет красивый и необычный вид. А вот как соединить, например, салат с другим блюдом? Конечно! Можно подать салат в блинчиках! Очень необычно и вкусно получается, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
    отварная
  • Сыр 250 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Зелень 100 Грамм
    любая на ваш вкус
  • Ананасы 1 Штука
    консервированные, 1 банка
  • Блины 10 Штук

Шаг 1


1. Сначала приготовим салат. Откройте банку ананасов, выложите их в сито, оставьте, пока не стечет весь сок. Если кусочки ананаса кажутся вам крупноватыми, можете их порезать.

Шаг 2


2. Нарежьте куриную грудку.

Шаг 3


3. Нарежьте зелень (оставьте несколько крепких веточек петрушки для того, чтобы завязать блинчики).

Шаг 4


4. Измельчите яйца.

Шаг 5


5. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6


6. Все перемешайте, заправьте салат майонезом. Возьмите небольшое количество салата и уложите в центр блина.

Шаг 7


7. Сверните блин по форме мешочка, завяжите стеблем петрушки (с этим пришлось немного повозиться, пока не разобралась в технологии. Сначала пробовала завязывать перышком зеленого лука, но оно часто рвалось).

Похожий видео рецепт "Салат в блинах"

В этой теме можно посмотреть рецепты салатов из блинов с фотографиями от наших авторов. Также, в процессе приготовления блинных салатов, Вам могут понадобиться советы по приготовлению самих блинов, их можно найти здесь.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинных салатов


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука - 150 мл

Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.

Солёные огурцы - 2-3 шт.

Соль - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное - 4 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Капуста савойская - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу


Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт;

Ветчина в нарезке - 5 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;


Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Консервированная кукуруза - 200 г

Чеснок - 1-2 крупных зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Колбаса копченая - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Яйца куриные - 6 шт.

Масло растительное - 7 ч.л.

Соль, перец черный молотый и майонез - по вкусу

Кукуруза консервированная - 1/2 банки

Лук репчатый - 200 г

Петрушка - 2 веточки


Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;


Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал кукурузный - 5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное копченое - 250 г

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Блинное тесто - 2 стакана;

Куриные бедра готовые - 3 штуки;

Салат или салатные травки (тут рукола);

Укроп - 3 веточки;

Куркума - 2 щепотки;

Майонез и/или соусы по вкусу.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе курицы (отварное) - 100 г

Свежий огурец - 160 г

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) - 2 зубч.

Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:


Ингредиенты

Редис - 150 грамм;

Лук зелёный - 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый - 60 грамм;

Сметана - 2-3 ст.л;


Ингредиенты

Блины - 8-10 штук;

Картофельное пюре - около 1 стакана;

Тунец консервированный - 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица - 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Оливковоемасло - 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.


Ингредиенты

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Кукуруза консервированная - 120 г

Куриная грудка - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Майонез - 1 ст. л.

Свежая зелень - 2-3 веточки

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.


Ингредиенты

Колбаса п/к или салями - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

или картофельный - 1,5-2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перцы молотые - по вкусу


Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 грамм;

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ




Блинный Дворик (14.07.2020):
Доставка

Если у вас нет возможности прийти к нам, то мы приедем к вам сами!

Оформить доставку можно на нашем сайте.


Доставка по городу осуществляется:
▪️С понедельника по пятницу: — с 10:00 до 19:00.
▪️В субботу, воскресенье и праздничные дни: — с 10:00 до 19:00

⏰Время доставки зависит от удалённости вашего адреса! Примерное время вы можете узнать на нашем сайте.
▪️Активная ссылка на сайт Блинного дворика в шапке профиля


Такой салатик подают у нас на работе, и он очень пользуется популярностью, особенно, у мужчин, потому что очень он вкусный, сытный и мясной. Завтра мужской праздник, авось, кому и пригодится этот рецепт, чтобы порадовать своих мужчин. На сайте искала такой, не нашла, хотя даже была уверена, что он здесь есть, ни по поиску, ни по ингредиентам мне не попался, только один был с подобным набором, но без фото. Если кто-то выкладывал такой салат, то простите, либо пусть модераторы удалят.

Ингредиенты для «Салат "Королевский" с блинчиками»:

  • Яйцо куриное (для блинчиков) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для блинчиков) — 4 ст. л.
  • Вода (для блинчиков) — 1\2 стак.
  • Курица (отварная, можно любое мясо или птицу ) — 300 г
  • Лук репчатый (у меня 3 маленьких) — 2 шт
  • Грибы (у меня мороженые шампиньоны) — 400 г
  • Масло растительное (для обжарки лука, грибов, блинчиков) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (для заправки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.8 ккал
белки
99.9 г
жиры
117.3 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
20 г
жиры
23.5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Королевский" с блинчиками»:


Курицу или мясо отварить. У меня уже была готовая. Из яиц, воды и муки замешиваем жидкое тесто для блинчиков. Выпекаем тонкие блинчики. Остужаем.


Лук нарезаем мелким кубиком, грибы пластинками, на минимальном количестве масла обжариваем лук, затем добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу. Если масла получилось много, то сливаем излишки.


Нарезаем блинчики очень тоненькой соломкой.


Курицу мелко режем, либо рвем руками на волокна.


Перемешиваем салат. За счет того, что лук и грибы обжарены в масле, все равно какое-то количество попадает в салат, нам потребуется минимум майонеза. Я сделала салат и, не заправляя, оставила до завтра, но заправить его нужно, как минимум, за час, чтобы пропитался.


А одну порцию заправила, чтобы показать готовое блюдо. Порадуйте ваших мужчин сытным мясным салатом. С наступающим праздником 23 февраля!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Королевский" с блинчиками

  • 17
  • 152
  • 4797

Похожие рецепты

Салат "Привереда"

  • 225
  • 4020
  • 90983

Салат "Лесная сказка"

  • 58
  • 122
  • 20834

Салат "Грибная душа"

  • 94
  • 613
  • 78608

Салат с сыроежками

  • 64
  • 79
  • 10870

Тёплый салат с вешенками и овощами, томлёными в сливочном соусе

  • 0
  • 26
  • 1818

Горячий салат из риса с овощами

  • 6
  • 30
  • 6659

Шампиньоны по киккомановски + салат

  • 27
  • 82
  • 2063

Оригинальный куриный салат

  • 7
  • 29
  • 1213

Салат с рукколой и шампиньонами

  • 12
  • 114
  • 2120

Попробуйте приготовить вместе

Салат со ржаными гренками

  • 64
  • 577
  • 5193

Свекольные котлеты

  • 67
  • 315
  • 94689

Рулет из подчеревка запеченный

  • 173
  • 1008
  • 29742

Фотографии «Салат "Королевский" с блинчиками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2019 года caramel77 #



18 января 2019 года wise1288 #


24 января 2019 года caramel77 #



2 апреля 2014 года veronika1910 #



4 марта 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


23 февраля 2014 года Ir4ik77 #


24 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года лялич #







23 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года Din07ka #


23 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года Мамсон #


23 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года suliko2002 #


23 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года Маруння #


22 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 #


22 февраля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.

Салат с блинами и ветчиной


Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.

Вам понадобится на 6 порций:

1 баночка консервированной кукурузы

0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу

Для яичных блинчиков:

растительное масло для жарки

Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с блинами и курицей


Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.

Вам понадобится на 6 порций:

3 шт. отварного картофеля

1 запеченная куриная грудка

2 мариногванных огурца

1 отварная морковь

1 пучок зеленого лука (мелко нашинковать)

1 баночка зеленого горошка

1 зубец чеснока

1/3 ч.л. питьевой соды

Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.

Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.

Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.

Салат «Гнездо глухаря» с блинами


Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.

Татарские салаты | Кабымлыклар һәм салатлар

Блюда(салаты) татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления
(фото и видео).Салат по-домашнему,ассорти,камчы,калжа,тутырган тавык,
мясо,шпигованное морковью.

Камчы


Камчы традиционное татарское блюдо закуска из баранины,в переводе с татарского языка название кушанья «камчы» – означает «кнут». Блюдо можно дополнить маринованным репчатым луком: 2 средних луковицы почистить, нарезать кольцами, сложить в глубокую керамическую тарелку, посолить, поперчить, добавить столовый уксус по… Далее

Калжа


Калжа — традиционный татарский мясной рулет из обжаренного и тушёного мяса. Татарскую калжу можно приготовить из мяса говядины,баранины или конины. Подавать оригинальное татарское блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно удалив кулинарную нить,нарезав рулет кружочками. Пошаговый способ… Далее

Тутырган тавык


Курица,фаршированная яйцами по-татарски традиционное татарское блюдо из птицы. Тутырган тавык часто готовят по праздникам.Многие это блюдо относят ко второму, но на самом деле,в татарской кулинарии кушанье относится к классификации закуски и салаты. Для приготовления Тутырган тавык лучше использовать не магазинную,… Далее

Баранина, шпигованная морковью


Баранина, шпигованная морковью по-татарски очень вкусное блюдо традиционной татарской кухни. Выбирая баранину, посмотрите на цвет мяса: он должен быть розовым или светло-красным. Мясо старого животного темнее и обладает более резким запахом. Свежее мясо лучше готовить в день покупки, оно будет… Далее

Салат из баранины с зеленью


Салат из баранины вкусное блюдо татарской национальной кухни. Баранина является диетическим мясом, так как содержит очень мало жира. В мясе присутствует огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков. Пошаговый рецепт приготовления: 1.Картофель и морковь по отдельности отварить в кожуре, очистить… Далее

Салат из редьки со свеклой


Салат из редьки со свеклой по-татарски оригинальное блюдо татарской национальной кухни. Редька содержит в себе «стратегический» запас полезных веществ-это белки,углеводы,аминокислоты,ферменты, витамины группы В,витамин С,клетчатка,большое количество кальция и калия,а также магний и железо. Пошаговый рецепт приготовления. 1.Редьку вымыть, очистить от кожуры,… Далее

Салат по-домашнему


Татарский салат по-домашнему — вкусное, легкое, питательное блюдо, в состав которого входят овощи (сырые и вареные), зелень, фрукты или ягоды. Салат можно украсить целым черносливом,веточками петрушки или укропа. Пошаговый рецепт приготовления. 1.Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать… Далее

Извините. Данных пока нет.


  • Известные татары

  • Мусульманское кино

  • Татарские фильмы

  • Татарские мультфильмы

  • Татарские сказки

  • Татарские спектакли

  • Татарская кухня

    • Супы

    • Горячие блюда

    • Закуски и салаты

    • Татарская выпечка


  • «Вэли»

Татарские народные сказки


  • «Су анасы» әкият (Габдулла Тукай)

  • «Йомры икмәк» рус халык әкияте

  • «Төлке белән торна» рус халык әкияте


  • Коймак оладьи и блины по-татарски

  • Токмач (куриный суп-лапша)

  • Казанский плов

Читайте также: