Салат татарстан рецепт с курицей

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Я увидела этот салат на свадьбе, которая проходила в ресторане. Он сразу бросался в глаза ярким видом. Было любопытно, что это за блюдо, а когда нам сказали, что его нужно перемешать перед употреблением, наше любопытство возросло вдвое. Я люблю этот салат за то, что в нем много сырых овощей, а значит, больше витаминов. Второе преимущество — наличие свёклы и моркови, вкус которых не перебивает вкус остальных ингредиентов, поскольку свёклу и морковь многие не любят, а в этом салате она очень кстати.


Итак, ингредиенты:

  • говяжье или куриное филе — 200-300 г;
  • картофель — 1 клубень;
  • свёкла — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • белокочанная капуста — 100-150 г;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Начните с мяса — промойте его и поставьте вариться. Альтернатива — нарезать сырое мясо на мелкие кусочки и обжарить с солью и перцем, этот вариант удачен с курятиной. Еще лучше если замариновать мясо на сутки или хотя на несколько часов, оно приобретет слегка копченый вкус.


Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.


Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до хрустящей корочки. Обратите внимание — вместо картофеля можно использовать чипсы, но такую вариацию я не пробовала.


Вымойте и натрите морковь.


Очистите свёклу и также натрите на крупной терке. Выложите свёклу и морковь на тарелку — используйте большую тарелку, можно глубокую, можно плоскую. Но диаметр должен позволять перемешать салат в конце.


Нашинкуйте капусту и положите на тарелку. Можно положить каждый ингредиент по 1-2 части. Остывший картофель тоже добавьте на тарелку.


Когда мясо будет готово, мелко нарежьте его. Положите мясо на блюдо.


Теперь нужно промыть огурец и помидор, нарезать и завершить композицию. В середину блюда выдавите майонез. Рекомендую использовать домашний майонез — готовится за минуту, а вкус богаче и насыщеннее.


Готовый салат нужно тщательно перемешать. Приятного аппетита!


Как я готовлю своё «дежурное» сахарное печенье за 20 минут почти из ничего

Салат «Тёплый вечер» — моё семейное блюдо. Отменное сочетание минтая, жареных и сырых овощей

Салат «Секрет Афродиты»

Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное

Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета

Салат «Красное море»


А, у нас это называют «козёл в огороде» и с картошкой не замарачиваются берут чипсы, да мясо любое нежирное копчёное, варёное и даже колбасные деликатесы, можно любой листовой салат, можно репу, редис, маринованный лук и т. д., а также украсить зеленью (овощи желательно действительно сырыми). Попробуйте различные варианты. Ваш вариант тоже хорош. Приятного аппетита!


а если заморочиться немного ,то вкус будет совсем другой!


Салат должен настояться, как и любое блюдо…. даже хлеб выстаивают…. автор, ты для алкашей и бомжей рецепт выдал?


Вот это и называется спутать божий дар с яичницей! Настоявшийся салат даст сок, станет неопрятным, неаппетитным. Как раз для бомжей. Сравнение с хлебом вообще некорректно.
Показатель свежести салата — в том, что он не размешан.


Вы любите позавчерашние салаты? Большинство салатов едят сразу после приготовления. Либо заправляют или смешивают ингредиенты перед подачей на стол. И причем здесь хлеб. Выстаивается тесто, потому что процесс брожения должен завершиться.









Это невнятный аналог салата «Чафан».


У нас в Крыму почти такой салат тоже имеет название «Татарский».Готовится без огурцов и помидоров.Красиво смотрится картофель, натёртый на корейской тёрке и обжаренный в масле.Аппетитный и золотистый.У автора этот ингредиент аппетита не вызвал.Салат смешивают непосредственно на столе, съедают его сразу, он очень вкусный.


совершенно верно в Крыму татары его готовят без огурца и помидора ,но картофель лучше порезать длинными ломтиками и обжарить в большом количестве ,хорошо разогретого масла ,картошка должна быть хрустящей, выложить на бумажное полотенце .Морковь и лук нужно делать острыми(по корейски) ,капуста тоже натертая с лимоном и солью . Мясо отварить и майонез конечно ,перемешивать на столе ,это действительно один из самых вкусных салатов!


Козел в огороде и еще его называют Радуга или Калейдоскоп. Состав продуктов варьируется. Обожаю этот салат именно за сырую морковь и свеклу!


А я в первый раз увидела этот салат у девочки с работы, он был на большом плоском блюде, и все овощи и жареное с луком мясо лежали кучками. Я тогда себе взяла на заметочку: вот куда можно применить большое блюдо из сервиза. Да, а картошку заменяли чипсы с беконом, и когда хозяйка на наших глазах перемешала все ингредиенты, конечно все стали сразу дегустировать новый салатик. Оч вкусный салат, а вредного в нем только майонез (и то можно сделать самой), а назывался он Чвань-чвань или Козел в огороде, и лучше всего брать свининку — ну это естественно мое мнение, а чипсы я теперь кладу любые.


Тогда это будет не татарский!))


Очень много ингредиентов в салате, я делаю его совсем не так: Любое мясо отвариваю, разрываю на волокна, морковь и свеклу тру на терке для корейской моркови, картофель режу соломкой и обжариваю, мариную лук, сервировка та же и размешиваем уже на столе чтоб картофель остался хрустящим. Автор извините но вы собрали наверное весь ассортимент что у вас был, помидоры и огурцы дадут картофель просто раскиснет ( хотя у вас он и так больше похож на блины), через пол часа после перемешивания ваш салат будет похож на борщ с огурцами.


Сюда еще можно добавить рубленую зелень кинзы И грецкие орехи (тоже порубить)), зерна гараната. Такие слои я делаю. Попробуйте очень хорошо сочетаетс. сырая морковь. сырая свекла, картофель жареный соломкой, зелень с орехами, зерна граната, в центре мясо волокнами (я использую вареное так легче желудку). И да это салат «Чафан». А все эти фантазии: светофор. козел, татарский уже народное творчество. как и добавление туда горошка. капусты огурцов помидор.


А у нас такой салат называют «Фрегат». Пока он не смешан на тарелке смотрится очень красиво, но стоит перемешать и впечатление сразу портится, и поэтому не официально его называют » рыгат».


Неужели это ресторанная подача? Все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой, но не на терке. Иначе вид получается какого-то месива, даже на фотографии до того, как смешали все ингредиенты с майонезом.


Рукастые домохозяйки проводящие жизнь у плиты. Вон из интернета. Интернет НЕ ДЛЯ ЭТОГО.


В салате практически все огородные овощи! Не многовато будет? Кроме того, огурцы и помидоры одновременно не рекомендуют. Хотя… дело вкуса. А подача хороша! Радуга! Чтобы удобно было при гостях на скатерти перемешивать, салатник, очевидно, должен быть пообъемней. С похожей подачей был, помнится, салат ,, Генеральский,, . Там говядина также, черная редька, свекла, картофель и морковь. М. б. , еще горошек зеленый.


Салат похож на «козел в огороде» тоже очень вкусный


Салат Татарстан или иногда его еще называют Татарский был придуман в конце 20-го века. Его изюминка заключается в том, что подается он раздельно, ингредиенты не смешиваются. Если не хотите экспериментировать, все заготовки можно смешать.

Классический рецепт готовится с говядиной, болгарским перцем, свёклой, морковь, репчатый лук. Готовится довольно быстро и просто. Подойдет на случай “гости на пороге”.

Приготовление занимает 30 минут.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Говядина – 500 гр.
  • Свёкла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок.
  • Перец болгарский – 3 шт. (красный, желтый, салатовый)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез (соус).
  • Соль

Рецепт салата Татарстан с фото пошагово:

  1. Под проточной водой моем болгарский перец. Очищаем от зернышек и серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.


Под проточной водой тщательно ополаскиваем петрушку и нарезаем, или рвем зелень руками.


Чистим репчатый лук, разрезаем 4 половинки и нарезаем (вдоль).


Заранее ставим кипятиться воду, помещаем в нее мытую свёклу и варим в течение 1.5 часа. Время приготовления зависит от размеров плода. Варить почищенную свёклу не рекомендуется, так как она потеряет все свои полезные свойства и станет жесткой! После того, как свёкла свариться, помещаем её под струю холодной воды и оставляем на 10 – 15 минут. Затем чистим и натираем на терке.


Говядину промываем под проточной водой. Помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Сливаем бульон, остужаем мясо и нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.


Под проточной водой моем морковь, чистим, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на средней терке, начиная от основания.


  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Берем плоской блюдо, в центре размещается майонез, а по бокам по кругу выкладываются ингредиенты. Салат Татарстан или Татарский готов. Можно пробовать или подавать к столу.


    Несмотря на сложное название данного салата, готовится он из самых простых ингредиентов. Салат Татарстан заправляется майонезом. Все ингредиенты должны быть порезаны на средние по величине кусочки.

    Ингредиенты:
    — мясо говядины,
    — любой майонез,
    — твердый сыр,
    — мелкая соль по вкусу,
    — свежие и сочные огурцы,
    — зеленый консервированный горошек.

    Приготовление:
    1. Говядину порезать кусочками. Положить кусочки в салатницу или просто в большую миску.

    2. Потереть твердый сыр на терке. Не стоит тереть твердый сыр на слишком маленькой терке. Терка должна быть с крупными либо же средними по величине отверстиями.

    3. Свежий огурец нарезать. Перед нарезкой его нужно промыть водой и подсушить полотенцем. Если у огурца слишком толстая кожица перед нарезкой ее можно удалить.

    4. Переложить тертый сыр и кусочки свежего огурца в салатницу к уже лежащей там говядине. Добавить нарезанное мелко, предварительно отваренное до готовности, яйцо.

    5. Добавить в салатные ингредиенты майонез. Перемешать салатик. Сверху выложить на него зеленый консервированный горошек. С горошка обязательно нужно слить абсолютно всю жидкость, иначе уже готовый салат может получиться жидковатым.

    Расширенный поиск

    Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

    опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

    Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

    свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

    Салат с креветками и рукколой

    креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

    Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

    селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

    Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

    капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

    Салат "Рождественские свечи" с курицей

    курица, соленый огурец, яйца, майонез

    Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

    Салат "Часы новогодние"

    курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

    Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

    листовой салат, огурцы, яйца, майонез

    Салат "Цезарь" с курицей

    Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

    Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

    капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

    Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

    редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

    Овощной салат с брынзой и маслом

    брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

    Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

    кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

    Салат "Елка" с укропом на Новый год

    курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

    Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

    курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

    Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

    шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

    Салат "Петушок" с грибами и курицей

    курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

    Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

    свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

    Салат с тушеной капустой и горошком

    капуста, яйца, сыр, горошек

    Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

    курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

    Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

    свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

    Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

    ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

    Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

    спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

    Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

    стручковая фасоль, яйца, чеснок

    Салат с жареными баклажанами и яйцом

    баклажаны, яйцо, лук, уксус

    Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

    грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

    Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

    капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

    Салат "Жемчужина" с красной икрой

    рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

    Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

    курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

    Салат "Ромашка" с курицей

    курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

    Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

    курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

    Салат "Рафаэлло" с говядиной

    говядина, сыр, яйца, лук, майонез

    Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

    курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

    Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

    кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

    Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

    сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

    Крабовый салат с креветками на праздничный стол

    креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

    Салат «Подсолнух» с чипсами

    курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

    Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

    крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

    Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

    Упорядочить рецепты по .

    Как быстро приготовить салат с курицей?


    Ингредиенты

    Свежие огурцы - 200 г

    Репчатый лук - 80 г

    Вода кипячёная - 150 мл

    Соль для заправки салата - по вкусу

    Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.

    Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.

    Куриная грудка - 200 г

    Яйцо куриное - 3 шт.

    Майонез - 3-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе сырое - 360 г

    Шампиньоны - 6 шт.

    Куриные яйца - 3 шт.

    Консервированный горошек - 0,5 банки

    Репчатый лук - 0,5 шт.

    Солёные огурцы - 4 шт.

    Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 150 г

    Филе куриное - 250 г

    Белки яичные варёные - 3 шт.

    Для соуса:

    Чеснок - 1 зубчик

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Соль - по желанию


    Ингредиенты

    Филе куриное (отварное) - 150 г

    Огурец маринованный - 2 шт.

    Морковь по-корейски - 100 г


    Ингредиенты

    Куриная грудка копченая - 250 г

    Помидор большой - 1 шт.

    Перец болгарский - 0,5 шт.

    Шампиньоны - 200 г

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Яйцо куриное - 2 шт.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 1 шт.

    Шампиньоны свежие - 150 г

    Лук зелёный - 1 пучок

    Орехи грецкие - 7-8 шт.

    Майонез - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Масло подсолнечное - для жарки


    Ингредиенты

    Фетакса - 270 г (или фета)

    Куриное филе (отварное) - 480 г

    Яйца (белки отварные) - 4 шт.

    Чеснок - 2 зубка

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

    Репчатый лук - 150 г

    Консервированная кукуруза - 200 г

    Чеснок - 1-2 крупных зубчика

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе сырокопченое - 150 г

    Огурец свежий - 1 шт.

    Кукуруза консервированная - 0.5 банки

    Лук зеленый - 2-3 стебля

    Салат Батавия - по вкусу


    Ингредиенты

    Курица копченая - 150 г

    Помидор - 3-4 шт. (мелких)

    Луковица - 0,5 шт.

    Соль и перец - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

    Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

    Креветки - 150 грамм;

    Сыр - 50-100 грамм;

    Маслины - 1/2 банки;

    Заправка по вкусу.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 2-3 филе

    Салат листовой - 1 кочан

    Грейпфрут - 1 шт.

    Лук - 1 небольшая головка

    Кунжут - для подачи

    Растительное масло - для жарки

    Вариант заправки:

    Растительное масло - 2-3 ст.л.

    Апельсин - 1/3 шт.

    Вустерский соус - 1 ч.л.

    Соевый соус - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 зубчик


    Ингредиенты

    Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

    Листья салата - по вкусу

    Заправка:

    Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

    Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Сок лимона - 2 ст.л.

    Горчица столовая - 1 ч.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 шт.

    Капуста пекинская - 150 г

    Горошек консервированный - 4 ст.л.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Соль, зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное мясо - 300 г

    Морковь - 150-200 г

    Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

    Сметана или майонез - для заправки

    Сыр - по желанию до 30 г


    Ингредиенты

    Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)

    Чернослив - 8-10 шт.

    Ядра грецких орехов - 50-60 г

    Яйцо куриное отварное - 2 шт.

    Майонез - 1,5 ст.л.

    Зеленый лук - 3-4 стебля

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)

    Томат розовый - 1 шт.

    Перец красный - 1 шт.

    Красный лук - 1 шт.

    Фасоль красная - 1 банка (320 г)

    Орехи грецкие - 10 г

    Кинза - 4 веточки

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе – 300 г

    Шампиньоны – 150 г

    Морковь по-корейски – 100 г

    Огурец свежий – 100 г

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Майонез – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки


    Ингредиенты

    Курица - 200 грамм;

    Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

    Стручковая фасоль - 200 грамм;

    Яйцо куриное - 3 шт;

    Майонез для заправки салата - 4 ст.л;

    Чеснок - 1 зубчик;

    Растительное масло - 4 ст.л;


    Ингредиенты

    Куриные желудки - 200 г

    Лук репчатый - 115 г

    Масло подсолнечное - 40 г

    Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.

    Укроп сушёный - 1 ч.л.

    Кориандр семена - 1 ч.л.

    Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

    Паприка молотая - 0,5 ч.л.

    Чеснок - 2 зубка

    Уксус яблочный - 1-2 ст.л.

    Сахар - по вкусу

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Куриное филе - около 200 г

    Помело - 150-200 г

    Сыр моцарелла - 50-80 г

    Огурец - 1 шт./100 г

    Салатные травки, микрозелень - по вкусу

    Соевый соус - 1-1,5 ст.л.

    Оливковое масло - до 1 ст.л.

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Куриное филе - 150 г

    Персик крупный - 1 шт.

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Масло растительное - для жарки

    Уксус винный - 0,5 ч.л.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Сыр твердый — 50 г

    Макароны «Бантики» сухие — 40 г

    Уксус бальзамический — 1 ст.л.

    Горчица в зернах — 1 ч.л.

    Масло подсолнечное — 30 мл

    Перец — по вкусу

    Куриное филе (сырое) — 130 г

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов





    Свежие рецепты


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком




    Кабачки с сулугуни в духовке



    Жульен в профитролях



    Тарт с черникой


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке



    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: