Салат татарстан рецепт с курицей
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Я увидела этот салат на свадьбе, которая проходила в ресторане. Он сразу бросался в глаза ярким видом. Было любопытно, что это за блюдо, а когда нам сказали, что его нужно перемешать перед употреблением, наше любопытство возросло вдвое. Я люблю этот салат за то, что в нем много сырых овощей, а значит, больше витаминов. Второе преимущество — наличие свёклы и моркови, вкус которых не перебивает вкус остальных ингредиентов, поскольку свёклу и морковь многие не любят, а в этом салате она очень кстати.
Итак, ингредиенты:
- говяжье или куриное филе — 200-300 г;
- картофель — 1 клубень;
- свёкла — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- белокочанная капуста — 100-150 г;
- помидор — 1 шт;
- огурец — 1 шт;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Начните с мяса — промойте его и поставьте вариться. Альтернатива — нарезать сырое мясо на мелкие кусочки и обжарить с солью и перцем, этот вариант удачен с курятиной. Еще лучше если замариновать мясо на сутки или хотя на несколько часов, оно приобретет слегка копченый вкус.
Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду и обжарьте картофель до хрустящей корочки. Обратите внимание — вместо картофеля можно использовать чипсы, но такую вариацию я не пробовала.
Вымойте и натрите морковь.
Очистите свёклу и также натрите на крупной терке. Выложите свёклу и морковь на тарелку — используйте большую тарелку, можно глубокую, можно плоскую. Но диаметр должен позволять перемешать салат в конце.
Нашинкуйте капусту и положите на тарелку. Можно положить каждый ингредиент по 1-2 части. Остывший картофель тоже добавьте на тарелку.
Когда мясо будет готово, мелко нарежьте его. Положите мясо на блюдо.
Теперь нужно промыть огурец и помидор, нарезать и завершить композицию. В середину блюда выдавите майонез. Рекомендую использовать домашний майонез — готовится за минуту, а вкус богаче и насыщеннее.
Готовый салат нужно тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Как я готовлю своё «дежурное» сахарное печенье за 20 минут почти из ничего
Салат «Тёплый вечер» — моё семейное блюдо. Отменное сочетание минтая, жареных и сырых овощей
Салат «Секрет Афродиты»
Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное
Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета
Салат «Красное море»
А, у нас это называют «козёл в огороде» и с картошкой не замарачиваются берут чипсы, да мясо любое нежирное копчёное, варёное и даже колбасные деликатесы, можно любой листовой салат, можно репу, редис, маринованный лук и т. д., а также украсить зеленью (овощи желательно действительно сырыми). Попробуйте различные варианты. Ваш вариант тоже хорош. Приятного аппетита!
а если заморочиться немного ,то вкус будет совсем другой!
Салат должен настояться, как и любое блюдо…. даже хлеб выстаивают…. автор, ты для алкашей и бомжей рецепт выдал?
Вот это и называется спутать божий дар с яичницей! Настоявшийся салат даст сок, станет неопрятным, неаппетитным. Как раз для бомжей. Сравнение с хлебом вообще некорректно.
Показатель свежести салата — в том, что он не размешан.
Вы любите позавчерашние салаты? Большинство салатов едят сразу после приготовления. Либо заправляют или смешивают ингредиенты перед подачей на стол. И причем здесь хлеб. Выстаивается тесто, потому что процесс брожения должен завершиться.
Это невнятный аналог салата «Чафан».
У нас в Крыму почти такой салат тоже имеет название «Татарский».Готовится без огурцов и помидоров.Красиво смотрится картофель, натёртый на корейской тёрке и обжаренный в масле.Аппетитный и золотистый.У автора этот ингредиент аппетита не вызвал.Салат смешивают непосредственно на столе, съедают его сразу, он очень вкусный.
совершенно верно в Крыму татары его готовят без огурца и помидора ,но картофель лучше порезать длинными ломтиками и обжарить в большом количестве ,хорошо разогретого масла ,картошка должна быть хрустящей, выложить на бумажное полотенце .Морковь и лук нужно делать острыми(по корейски) ,капуста тоже натертая с лимоном и солью . Мясо отварить и майонез конечно ,перемешивать на столе ,это действительно один из самых вкусных салатов!
Козел в огороде и еще его называют Радуга или Калейдоскоп. Состав продуктов варьируется. Обожаю этот салат именно за сырую морковь и свеклу!
А я в первый раз увидела этот салат у девочки с работы, он был на большом плоском блюде, и все овощи и жареное с луком мясо лежали кучками. Я тогда себе взяла на заметочку: вот куда можно применить большое блюдо из сервиза. Да, а картошку заменяли чипсы с беконом, и когда хозяйка на наших глазах перемешала все ингредиенты, конечно все стали сразу дегустировать новый салатик. Оч вкусный салат, а вредного в нем только майонез (и то можно сделать самой), а назывался он Чвань-чвань или Козел в огороде, и лучше всего брать свининку — ну это естественно мое мнение, а чипсы я теперь кладу любые.
Тогда это будет не татарский!))
Очень много ингредиентов в салате, я делаю его совсем не так: Любое мясо отвариваю, разрываю на волокна, морковь и свеклу тру на терке для корейской моркови, картофель режу соломкой и обжариваю, мариную лук, сервировка та же и размешиваем уже на столе чтоб картофель остался хрустящим. Автор извините но вы собрали наверное весь ассортимент что у вас был, помидоры и огурцы дадут картофель просто раскиснет ( хотя у вас он и так больше похож на блины), через пол часа после перемешивания ваш салат будет похож на борщ с огурцами.
Сюда еще можно добавить рубленую зелень кинзы И грецкие орехи (тоже порубить)), зерна гараната. Такие слои я делаю. Попробуйте очень хорошо сочетаетс. сырая морковь. сырая свекла, картофель жареный соломкой, зелень с орехами, зерна граната, в центре мясо волокнами (я использую вареное так легче желудку). И да это салат «Чафан». А все эти фантазии: светофор. козел, татарский уже народное творчество. как и добавление туда горошка. капусты огурцов помидор.
А у нас такой салат называют «Фрегат». Пока он не смешан на тарелке смотрится очень красиво, но стоит перемешать и впечатление сразу портится, и поэтому не официально его называют » рыгат».
Неужели это ресторанная подача? Все овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой, но не на терке. Иначе вид получается какого-то месива, даже на фотографии до того, как смешали все ингредиенты с майонезом.
Рукастые домохозяйки проводящие жизнь у плиты. Вон из интернета. Интернет НЕ ДЛЯ ЭТОГО.
В салате практически все огородные овощи! Не многовато будет? Кроме того, огурцы и помидоры одновременно не рекомендуют. Хотя… дело вкуса. А подача хороша! Радуга! Чтобы удобно было при гостях на скатерти перемешивать, салатник, очевидно, должен быть пообъемней. С похожей подачей был, помнится, салат ,, Генеральский,, . Там говядина также, черная редька, свекла, картофель и морковь. М. б. , еще горошек зеленый.
Салат похож на «козел в огороде» тоже очень вкусный
Салат Татарстан или иногда его еще называют Татарский был придуман в конце 20-го века. Его изюминка заключается в том, что подается он раздельно, ингредиенты не смешиваются. Если не хотите экспериментировать, все заготовки можно смешать.
Классический рецепт готовится с говядиной, болгарским перцем, свёклой, морковь, репчатый лук. Готовится довольно быстро и просто. Подойдет на случай “гости на пороге”.
Приготовление занимает 30 минут.
Список ингредиентов для приготовления:
- Говядина – 500 гр.
- Свёкла – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень (петрушка) – 1 пучок.
- Перец болгарский – 3 шт. (красный, желтый, салатовый)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез (соус).
- Соль
Рецепт салата Татарстан с фото пошагово:
- Под проточной водой моем болгарский перец. Очищаем от зернышек и серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
Под проточной водой тщательно ополаскиваем петрушку и нарезаем, или рвем зелень руками.
Чистим репчатый лук, разрезаем 4 половинки и нарезаем (вдоль).
Заранее ставим кипятиться воду, помещаем в нее мытую свёклу и варим в течение 1.5 часа. Время приготовления зависит от размеров плода. Варить почищенную свёклу не рекомендуется, так как она потеряет все свои полезные свойства и станет жесткой! После того, как свёкла свариться, помещаем её под струю холодной воды и оставляем на 10 – 15 минут. Затем чистим и натираем на терке.
Говядину промываем под проточной водой. Помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Сливаем бульон, остужаем мясо и нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.
Под проточной водой моем морковь, чистим, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на средней терке, начиная от основания.
Берем плоской блюдо, в центре размещается майонез, а по бокам по кругу выкладываются ингредиенты. Салат Татарстан или Татарский готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Несмотря на сложное название данного салата, готовится он из самых простых ингредиентов. Салат Татарстан заправляется майонезом. Все ингредиенты должны быть порезаны на средние по величине кусочки.
Ингредиенты:
— мясо говядины,
— любой майонез,
— твердый сыр,
— мелкая соль по вкусу,
— свежие и сочные огурцы,
— зеленый консервированный горошек.
Приготовление:
1. Говядину порезать кусочками. Положить кусочки в салатницу или просто в большую миску.
2. Потереть твердый сыр на терке. Не стоит тереть твердый сыр на слишком маленькой терке. Терка должна быть с крупными либо же средними по величине отверстиями.
3. Свежий огурец нарезать. Перед нарезкой его нужно промыть водой и подсушить полотенцем. Если у огурца слишком толстая кожица перед нарезкой ее можно удалить.
4. Переложить тертый сыр и кусочки свежего огурца в салатницу к уже лежащей там говядине. Добавить нарезанное мелко, предварительно отваренное до готовности, яйцо.
5. Добавить в салатные ингредиенты майонез. Перемешать салатик. Сверху выложить на него зеленый консервированный горошек. С горошка обязательно нужно слить абсолютно всю жидкость, иначе уже готовый салат может получиться жидковатым.
Расширенный поиск
Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей
опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез
Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями
свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр
Салат с креветками и рукколой
креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло
Простой рыбный салат с селедкой и помидорами
селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус
Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики
Салат "Рождественские свечи" с курицей
курица, соленый огурец, яйца, майонез
Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем
ветчина, перец болгарский, сыр, майонез
Салат "Часы новогодние"
курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез
Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
листовой салат, огурцы, яйца, майонез
Салат "Цезарь" с курицей
Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,
Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник
капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец
Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза
редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп
Овощной салат с брынзой и маслом
брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус
Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями
кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез
Салат "Елка" с укропом на Новый год
курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп
Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами
курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец
Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами
шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез
Салат "Петушок" с грибами и курицей
курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез
Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью
свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез
Салат с тушеной капустой и горошком
капуста, яйца, сыр, горошек
Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью
курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез
Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов
свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез
Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник
ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез
Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами
спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус
Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку
стручковая фасоль, яйца, чеснок
Салат с жареными баклажанами и яйцом
баклажаны, яйцо, лук, уксус
Салат с жареными грибами, сыром и огурцами
грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез
Салат из капусты с перцем быстрого приготовления
капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло
Салат "Жемчужина" с красной икрой
рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра
Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром
курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез
Салат "Ромашка" с курицей
курица, картофель, сыр, огурец, яйцо
Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью
курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез
Салат "Рафаэлло" с говядиной
говядина, сыр, яйца, лук, майонез
Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник
курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез
Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами
кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез
Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник
сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез
Крабовый салат с креветками на праздничный стол
креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук
Салат «Подсолнух» с чипсами
курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы
Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками
крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца
Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.
Упорядочить рецепты по .
Как быстро приготовить салат с курицей?
Ингредиенты
Свежие огурцы - 200 г
Репчатый лук - 80 г
Вода кипячёная - 150 мл
Соль для заправки салата - по вкусу
Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.
Куриная грудка - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе сырое - 360 г
Шампиньоны - 6 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Консервированный горошек - 0,5 банки
Репчатый лук - 0,5 шт.
Солёные огурцы - 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 150 г
Филе куриное - 250 г
Белки яичные варёные - 3 шт.
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Ингредиенты
Филе куриное (отварное) - 150 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Ингредиенты
Куриная грудка копченая - 250 г
Помидор большой - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 150 г
Лук зелёный - 1 пучок
Орехи грецкие - 7-8 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Фетакса - 270 г (или фета)
Куриное филе (отварное) - 480 г
Яйца (белки отварные) - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г
Репчатый лук - 150 г
Консервированная кукуруза - 200 г
Чеснок - 1-2 крупных зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе сырокопченое - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Лук зеленый - 2-3 стебля
Салат Батавия - по вкусу
Ингредиенты
Курица копченая - 150 г
Помидор - 3-4 шт. (мелких)
Луковица - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;
Креветки - 150 грамм;
Сыр - 50-100 грамм;
Маслины - 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка - 2-3 филе
Салат листовой - 1 кочан
Грейпфрут - 1 шт.
Лук - 1 небольшая головка
Кунжут - для подачи
Растительное масло - для жарки
Вариант заправки:
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Апельсин - 1/3 шт.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) - 250 г
Листья салата - по вкусу
Заправка:
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 2 ст.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо - 300 г
Морковь - 150-200 г
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Сметана или майонез - для заправки
Сыр - по желанию до 30 г
Ингредиенты
Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)
Чернослив - 8-10 шт.
Ядра грецких орехов - 50-60 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)
Томат розовый - 1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Фасоль красная - 1 банка (320 г)
Орехи грецкие - 10 г
Кинза - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь по-корейски – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Курица - 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль - 200 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Майонез для заправки салата - 4 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Растительное масло - 4 ст.л;
Ингредиенты
Куриные желудки - 200 г
Лук репчатый - 115 г
Масло подсолнечное - 40 г
Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.
Укроп сушёный - 1 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Уксус яблочный - 1-2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе - около 200 г
Помело - 150-200 г
Сыр моцарелла - 50-80 г
Огурец - 1 шт./100 г
Салатные травки, микрозелень - по вкусу
Соевый соус - 1-1,5 ст.л.
Оливковое масло - до 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Персик крупный - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Уксус винный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый — 50 г
Макароны «Бантики» сухие — 40 г
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 30 мл
Перец — по вкусу
Куриное филе (сырое) — 130 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
Кабачки с сулугуни в духовке
Жульен в профитролях
Тарт с черникой
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: