Салат татьяна с грецкими орехами
Красивый и вкусный салат! Украшения стола и праздник вкуса! Салат "Татьяна" с копченой курицей станет настоящим украшением праздничного стола на любом торжественном мероприятии. Аппетитный и красивый, он обязательно порадует гостей своей оригинальностью и вкусом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 166 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 41 / 7 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Существует множество рецептов салатов из курицы с ананасами, но именно при использовании копченого мяса и консервированных фруктов удается достичь такого сбалансированного, нежного и одновременно пикантного вкуса. Можно брать любую часть копченой курицы, но лучше всего подходит грудка. Она мясистая, без кожуры, легко нарезается и красиво выглядит в готовом варианте блюда.
Яйца для салата лучше сварить заранее. Если к началу нарезки курицы они будут уже остывшими, это значительно сократит общее время, потраченное на приготовление салата.
Традиционно в слоеных салатах каждый слой присыпается небольшим количеством соли. Здесь это не нужно, курица уже полностью готова, и не требует дополнительных специй, а в майонезе достаточно соли, чтобы приправить остальные ингредиенты.
Курицу нарезаем мелким кубиком и выкладываем равномерным слоем на дно широкого блюда, в котором и будем подавать готовый салат к столу. Лук очищаем, моем и мелко режем. Можно кубиком или тонкой соломкой, по желанию. Выкладываем лук сверху курицы и смазываем небольшим количеством майонеза.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и рубим мелким кубиком. Выкладываем яйца поверх курицы, равномерно распределяем, чтобы не было пустых мест либо горок. Покрываем небольшим слоем майонеза.
Твердый сыр любого сорта натираем на крупной терке и равномерно присыпаем предыдущий слой. Смазываем майонезом и приступаем к завершающему шагу.
Консервированный ананас нарезаем кубиком. Если выбран ананас не шайбами, а кубиками, отбрасываем необходимое количество на сито, и оставляем стечь на несколько минут. Равномерно распределяем кусочки ананаса по поверхности салата и можно подавать к столу.
Лучше не ждать, а угощать гостей сразу после приготовления. Разделенный вертикально, он отлично выглядит с четко очерченными слоями, а все ингредиенты прекрасно соединяются между собой.
Мода на салаты меняется быстрее, чем на туфли, фасон платья или брюк. В одно время все восхищались оливье и часто готовили сельдь под шубой. Потом популярными стали закуски с твердым сыром и крабовыми палочками. Но давайте взглянем правде в глаза: зачастую мы отдаем предпочтение не тому, что модно, а тому, что вкусно.
Салат «Татьяна» отличается совершенным вкусом. В нём идеально сочетаются яйца и копченое мясо, ананасы и сыр. Спешите заправить всё майонезом по вкусу и подать на стол — необязательно праздничный, но с таким салатом точно вкусный.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Сварите яйца.
- 2 Нарежьте копченое мясо и яйца кубиками.
- 3 Измельчите лук. Залейте его кипятком. Отставьте в сторону на 10 минут. Так можно быстро убрать запах и горечь.
- 4 Откройте банку консервированных ананасов, слейте сок, а после мелко нарежьте их.
- 5 Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Как вариант, можно нарезать его кубиками.
- 6 Теперь смешайте в одной емкости все составляющие салата. Заправьте их майонезом и солью.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Рецептом этого салата поделилась со мной моя тетя, в честь ее и назвала))) Попробуйте - очень вкусный салат.
Ингредиенты для «Салат "Татьяна"»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чернослив — 15 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2388.1 ккал | белки 230.3 г | жиры 126.3 г | углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал | белки 16.6 г | жиры 9.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат "Татьяна"»:
Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
Окорочка куриные отварить, остудить, мелко нарезать.
Лук нарезать кубиком, спассеровать.
Чернослив мелко нарезать, грецкие орехи порубить ножом.
Яйца отварить, нарезать кубиком (или натереть на терке).
С кукурузы слить воду.
Сыр натереть на терке.
Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом по вкусу, в следующей очередности:
3) Чернослив + грецкие орехи;
6) Сыр.
Сверху салат смазываем майонезом. Оставляем пропитаться на пару часиков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Довольная свекровь"
- 110
- 285
- 11430
Салат "Бальзамино"
- 29
- 182
- 73939
Салат "Татьяна"
- 19
- 146
- 8557
Салат из копчeной курочки
- 44
- 127
- 8931
Курочка-пеструшка
- 63
- 115
- 9864
Салат "На радость. "
- 35
- 52
- 5214
Сытый цыпленок (пасхальный)
- 1
- 37
- 3597
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой и сельдереем
- 90
- 210
- 9365
Салат "Нежная Жанин"
- 48
- 157
- 8842
Блинный салат
- 95
- 1941
- 47246
Овощной салат с копченым окорочком
- 1
- 227
- 1533
Салат "Восторг"
- 84
- 360
- 43578
Салат "Уолдорф"
- 18
- 85
- 9968
Салат с курицей и листовым салатом
- 6
- 33
- 2162
Салат "Оливковый перец"
- 17
- 23
- 7364
Салат "Мозаика"
- 36
- 25
- 5001
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рог изобилия"
- 111
- 292
- 32262
Фальшивая телятина из курицы
- 254
- 4054
- 273950
Тарталетки хлебные "По-русски"
- 47
- 399
- 18493
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2019 года TatianaL #
23 января 2015 года vera1 #
23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Долгих Татьяна #
21 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Долгих Татьяна #
20 октября 2014 года Щербакова Елена #
20 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
20 октября 2014 года ttajanalinnik #
20 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
19 октября 2014 года golubga #
19 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Лепачка #
19 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Тусяня #
19 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
19 октября 2014 года белошвейка #
19 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
19 октября 2014 года топиарий #
19 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- морковь
- вареная свекла
- сыр
- изюм
- майонез
- грецкий орех
- чеснок
Для приготовления салата нам понадобятся:
- сыр (нам нравится с маасдамом)
- изюм (заранее замочить в теплой воде)
- грецкий орех (так как жене не нравится с ним, на фото не найдете)
морковь, сыр и свеклу натереть на терке, чеснок пропустить через давилку, орехи раздробить
Изюм смешать с тертой морковью, выложить первым слоем и смазать майонезом
Смешать свеклу с чесноком (в оригинале сыр с чесноком, а свеклу с орехами )
Вторым слоем выкладываем сыр, и опять майонез
третий слой (и последний) состоит из свеклы (тут с чесноком,а в оригинале с орехами) и тоже намазан майонезом
теперь рекомендуется подержать салат в холодильнике от 2 до 12 часов. Перед подачей на стол можно украсить зеленью (остается на Ваше усмотрение)
Салаты с орехами
Всего опубликовано 37 рецептов
Салат из баклажанов по-турецки
Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Йогурт натуральный — 5 ст. л.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 70 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
Салат с мацони
Сладкие, грунтовые мясистые помидоры – признак позднего лета, их так и хочется есть свежими! Поэтому и в салатах стараемся.
Ингредиенты
- Арахис — 30 г
- Мацони — 50 мл
- Помидоры — 200 г
- Прованские травы — 2 г
- Соль — 2 г
Салат свекольный ботвинник
Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные.
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молодая свёкла с ботвой — 1 шт.
- Орехи грецкие — 70 г
- Сахар — 1 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чернослив вяленый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Салат из огурца с ореховой заправкой
Ореховая заправка в этом салате – не что иное, как модификация известного соуса песто . На этот раз я использовала зелёный.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Миндаль — 20 г
- Огурцы — 60 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Орехи пекан — 20 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 0.5 зубчик
Свекольный салат с изюмом и орехами
Свекольный салат с изюмом — очень полезный и вкусный салат. Это салат моя семья любит за то, что свёкла — это всесезонный.
Ингредиенты
- Майонез — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 4 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Салат из вареной капусты, сыра и орехов
Предлагаю вашему вниманию необычный салат из вареной капусты. Салат получается достаточно нежным, пикантным и интересным. А.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 350 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
Салат «Чёрная Курица»
Не могу вспомнить откуда у меня появился этот рецепт, но уже несколько лет я готовлю такой салат в новогодние праздники, и.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 200 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль морская — 4 щепотка
- Сыр адыгейский — 300 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чернослив вяленый — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат из пекинской капусты с ананасом
Я пробовала много салатов с пекинской капустой, но именно этот салатик у нас в семье очень прижился и пришёлся всем по вкусу.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 350 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Куриное бедро — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Перец душистый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
Салат Шерлок
Каждая хозяйка знает и готовит для своих родных десятки различных салатов: с рыбой, с мясом, овощные, фруктовые — салаты.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с кукурузой и солёным арахисом
Это блюдо может стать одним из популярных на вашем столе, как праздничном, так и будничном. Он свежий, сочный, относительно.
Ингредиенты
- Арахис — 80 г
- Капуста пекинская — 220 г
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Морковь — 40 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 г
Салат из свёклы с черносливом и орехами
Салатом из свёклы с жареным луком мало кого удивишь. Готовит его многие. Мне по правде этот рецепт очень нравится, так как.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свёкла — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Чернослив вяленый — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом
Предлагаю вашему вниманию ещё одну вариацию на тему лёгких салатов из свёклы с черносливом. Салат состоит из растительных.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Соль морская — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Чернослив вяленый — 100 г
Салат «Первый снег»
Сытный и вкусный салат. Именно такие салаты начинает требовать организм при наступлении первых холодов. Этот салат содержит в.
Ингредиенты
- Картофель — 250 г
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Граф»
Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Горошек консервированный — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Майонез — 120 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Свёкла — 120 г
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чернослив вяленый — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат из брокколи с кисло-сладкой заправкой
Брокколи — очень полезный, яркий и вкусный овощ, содержащий в себе огромное количество витаминов, минералов и других так.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 300 г
- Клюква свежая — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Уксус яблочный — 2 ч. л.
Простой греческий салат со свёклой (Pantzarosalata)
Польза свёклы для организма неоспорима. Она содержит множество полезных витаминов и минералов. Её рекомендуют как можно чаще.
Читайте также: