Салат три цветка рецепт с фото пошагово

-Рубрики

  • Для женщин (1)
  • Жаккард (1)
  • (0)
  • В Я З А Н И Е . С П И Ц А М И (197)
  • Варежки и носки (8)
  • Жилет (3)
  • Рукава сеточкой (2)
  • Вязание снудов'подробное описание и схемы (1)
  • Берет спицами (6)
  • волшебный клубок 700 схем (1)
  • вязание для детей (1)
  • Вязание мехом (1)
  • вязанные тапочки (5)
  • ВЯЗКА МИССОНИ (1)
  • жакет реглан от горловины (3)
  • закрытие края полой резинкой (1)
  • Красивые узоры спицами (4)
  • ленивый жакард спицами (4)
  • Магический набор петель на спицы (1)
  • мужской вязанный шарф спицами (1)
  • Мужской свитер (1)
  • Обвязка края крючком (2)
  • Реглан сверху расчет (1)
  • Свитер для мальчика (2)
  • шапочка с рельефной резинкой (2)
  • Эластичная резинка спицами (2)
  • Юбка крючком ананасы. (1)
  • ВОРОТНИКИ (7)
  • вышивка (6)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (65)
  • Ажурная туника (2)
  • Комбинирование кружева и майки (1)
  • Ажурная шаль (1)
  • Бабушкин квадрат (1)
  • Салфетки (1)
  • Вязанные зонты (1)
  • ВЯЗАННЫЕ ШАПОЧКИ (3)
  • для женщин (3)
  • Домашняя косметика (0)
  • ЖИЛЕТЫ (2)
  • Длинный жилет (1)
  • И Р Л А Н Д И Я (167)
  • АЖУРНОЕ ЧУДО мотивы (2)
  • Белый жакет''Зимнее утро'' (3)
  • Блуза из роз (1)
  • БлузаЛИСТОПАД (1)
  • ВЕТКИ И ЛИСТЬЯ (5)
  • Все мотивы 'Справочник схем' (5)
  • Вязание морских ракушек и звезд (1)
  • Вязанное ожерелье (2)
  • Гребешок на шнуре (1)
  • Жилет из махера (1)
  • Завитки (3)
  • Ирландская кокетка (1)
  • Как исправить брак в сетке ирландского кружева в г (1)
  • Кокетка (7)
  • Красивая ирландская'' жилетка (2)
  • Красивые цветные сочитания в И К (1)
  • красивые элементы (2)
  • Лист ''крыло ангела'' (1)
  • Мрослава гороховская (1)
  • Плоские розы (5)
  • Повороты и стыковка шнура ГУСЕНИЧКА'' (1)
  • РАБОТЫ МАСТЕРИЦ (58)
  • Разноцветная кофточка (1)
  • рельефный лист (1)
  • Рисунки из шнура''змейка'' (1)
  • Рисунки из шнура''змейка'' (2)
  • Роза макинтоша (1)
  • СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ КРУЖЕВА (5)
  • Схемы листьев (2)
  • Топ''Ромашки'' (1)
  • Уроки Виктории Исакиной (1)
  • Цветные топы (3)
  • Цветы и листья в тунисской технике (4)
  • Цветы с навивом (3)
  • Шнурковые розы (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (2)
  • К О М П Ь Ю Т Е Р (2)
  • К У Л И Н А Р И Я (163)
  • Рецепты скумбрии (1)
  • Шоколадный медовик (1)
  • Запеченная скумбрия (1)
  • Быстрый маринованный перец за 15 минут (1)
  • Быстрый салат на зиму (1)
  • быстрый ужин 30 рецептов (1)
  • Ветчинница БЕЛОБОКА рецепты (1)
  • выпечка (3)
  • Горячие закуски из лаваша (3)
  • Грибы ''застольные''супер рецепт (1)
  • Десерт из творога (1)
  • Желе (1)
  • Заливные пироги (1)
  • Идеальный крем для вафельного торта (1)
  • Карбонат из СССР (1)
  • Картофельные рулетики (1)
  • Кекс на майонезе (1)
  • Кекс столичный (6)
  • Легкий медовик без коржей (2)
  • Лепешки на молоке с начинками (1)
  • Лучший рецепт печени (1)
  • Мазурка (1)
  • Медово слоенный торт (1)
  • Мясо ''гармошка'' (1)
  • напитки (1)
  • Нежный пирог с творогом (1)
  • Обалденный быстрый торт (1)
  • овощные салаты (2)
  • Острый соус из белой фасоли (1)
  • Песочное печенье 50 рецептов (1)
  • Печенье'' серпантин'' (1)
  • Печенья на быструю руку (1)
  • Пирог с яблоками (1)
  • Пирог со сливами (1)
  • Плюшки с корицей (1)
  • Простые кексы (1)
  • Рецепт печенья для шприца (1)
  • Рецепты на мангале и гриле (1)
  • рецепты с медом (3)
  • Рецепты хлеба (3)
  • Рулет из крабовых палочек (1)
  • Рыба запеченные в листьях капусты (1)
  • Салаты из кальмаров (1)
  • салаты по корейски (2)
  • СЛАДКАЯ БРОДИЛКА по рецептам (1)
  • Сырный пирог из лаваша (1)
  • Тартальетки к празднику (1)
  • Творожное тесто для пирожков (1)
  • ТОРТЫ НАШЕГО ДЕТСТВА (1)
  • Тульский пряник (2)
  • Фаршированные блинчики (1)
  • Фаршированные кабачки гречкой и фаршем (1)
  • Цыпленок табака по новому (1)
  • Чизкейк в микроволновке (2)
  • Кайма (0)
  • лекарства (6)
  • ЛЕКАРСТВА (3)
  • маски.косметика ,уход (7)
  • машинное вязание (13)
  • МУЛЬТИВАРКА (1)
  • НУЖНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДОМА (3)
  • плетение из газетных трубочек (18)
  • разные поделки (14)
  • Как сделать фонарик (1)
  • Кожа и драп обвязанные крючком (1)
  • Овальные коврики из пряжи (2)
  • Украшения из бусин и лент (1)
  • С А Д . О Г О Р ОД (58)
  • Секрет выращивания укропа (1)
  • Весенняя подкормка клубники (1)
  • Виноград (3)
  • Выращивание перца (1)
  • катарантус (1)
  • Клубника'подкормки (5)
  • Книфофия (1)
  • Когда убирать чеснок (1)
  • Лилии (1)
  • Не хотят расти огурцы'что делать (1)
  • огурцы (1)
  • ПЕРГОЛА для сада (1)
  • Пионы (1)
  • Подкормка растений'удобрения'дозы (1)
  • средство от комаров (1)
  • Тайны посадки помидор (2)
  • соленое тесто (4)
  • Домики -подсвечники из слоенного теста (1)
  • учебная литература (21)
  • Для мобильных телефонов справки (1)
  • Как искать в яндексе информацию (1)
  • Ли.рушная жизнь (3)
  • Фильмы (1)
  • Ц В Е Т Ы (9)
  • клематисы (5)
  • Пеларгония (1)
  • Ш И Т Ь Е (79)
  • Планка на рукаве (2)
  • Выкройка лифа платья (2)
  • Обработка низа обтачкой с подкладкой (1)
  • Мастер класс по пошиву беретов (1)
  • Моделирование из клетчатой ткани (1)
  • Моделируем в стиле Бохо (1)
  • Моделируем вытачки на большую грудь (1)
  • Мужская рубашка (1)
  • Ночные рубашки выкройки (1)
  • Обработка сложных тканей МК (1)
  • Подшиваем брюки правильно (2)
  • Пошив беретов (1)
  • Простые выкройки (1)
  • Топ с узлом на груди (1)
  • французская косынка выкройка (1)
  • Халаты (3)
  • Цельнокройный рукав (1)
  • Шитые шапки (1)
  • Шьем летнии сумки (2)
  • ЮБКА В ТЕХНИКЕ СИНЕЛЬ (1)
  • ЮБКИ (9)
  • Юбки колокол'' (1)
  • ШАЛЬ (0)
  • Юбки колокол'' (0)

-Цитатник

Жаккардовый берет от Isabelle Allard (Квебек, Канада) 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Классный пуловер "Frost Icy Flowers" " Ледяные цветы" аккардом, спицы, только схемы .

ДЕЛАЙТЕ ЭТУ МАСКУ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ. Никто не хочет иметь пигментные пятна и другие признаки ст.

Рукавицы Talvik . перевод Наталья Санникова Размеры: S / M Вам потребуется: .

Вяжем спицами Перчатки Midnight Boheme . перевод Наталья Санникова Размер: единый Вам пот.

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический вид.

Ингредиенты для приготовления салата «Три цветка»:

  • 200 г отваренной курицы
  • 4 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • 100 г готовой корейской морковки
  • майонез
  • 150 г сыра

Ингредиенты для приготовления салата «Три цветка» (для декорации):

  • Петрушка
  • Яйца
  • Помидоры

Способ приготовления салата «Три цветка»:

  1. Вначале мы отварим курицу с приправами и солью.
  2. После того как курица сварилась, нарезаем на кусочки и немного обжариваем. Это и будет первый слой нашего салата.
  3. Обмазываем кусочки курицы майонезом и выкладываем сверху нарезанные грибы. Это уже второй слой. Снова мажем майонезом.
  4. Третий слой — морковь по-корейски. Для того, чтобы она не была очень длинной, можете ее измельчить. Мажем майонезом.
  5. После этого идет слой нарезанных, либо натертых на терке яиц. Смазываем майонезом.
  6. Последний слой — тертый сыр. Промазываем майонезом.
  7. А теперь можно приступать к украшению салата. Для поднятия настроения украсим его цветами.


Салат родился спонтанно из тех продуктов, которые были в холодильнике. Вкусно, просто и недорого! В нем есть и белки, и жиры, и углеводы. Если вы стройнеете к весне-на ужин отличное блюдо! Б 1.8 Ж 4 У 3.9 Ккал на 100 г 59.

Ингредиенты для «Салат "Три цвета"»:

  • Фасоль стручковая (замороженная) — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Огурец — 250 г
  • Помидор (спелые) — 250 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 200 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Уксус (винный, шесть процентов) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахарная пудра — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Укроп — 15 г
  • Петрушка — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
52.4 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
126.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Три цвета"»:



Фасоль отвариваем на парУ в течение восьми минут. Я это делаю в мультиварке.


Морковь шинкуем на корейской терке, добавляем соевый соус, уксус и оставляем мариноваться на 15 минут.


Фасоль выкладываем в мисочку и остужаем.


Шинкуем крупной соломкой огурцы




Морковь отцеживаем от маринада (маринад не выливаем!). Все овощи выкладываем в большую миску, посыпаем рубленной зеленью.
Делаем заправку: в маринад добавляем сахарную пудру, давленый чеснок, соль, перец и оливковое масло. Хорошо взбалтываем и поливаем салат.


Накрываем миску крышкой и убираем салатик в холодильник на полчаса, чтобы пропитался. После этого выкладываем в салатницу, украшаем разрезанными на дольки помидорами-черри и подаем к столу. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Летний салат

  • 7
  • 20
  • 2006

Салат "Игра вкусов"

  • 6
  • 74
  • 1707

Теплый салат "Невада"

  • 19
  • 50
  • 1462

Салат "Вкусный-капустный"

  • 29
  • 34
  • 4544

Салат из папайи и помидоров

  • 1
  • 9
  • 1157

Винегрет "Праздничный"

  • 6
  • 8
  • 2728

Салат "Приход весны"

  • 67
  • 33
  • 1892

Салат "Взаимность"

  • 42
  • 20
  • 1503

Свекольный салат с томатной пастой

  • 13
  • 124
  • 4639

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фаворит"

  • 107
  • 927
  • 94059

Шейки "Смакота"

  • 75
  • 234
  • 12342

Яйца-пашот в интерьере

  • 63
  • 214
  • 20295

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2014 года Ира Бычкова #


6 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Бона812 #


29 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


23 марта 2014 года TatyankaC #


29 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Любава65 #


21 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


20 марта 2014 года tomi_tn #


21 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)



20 марта 2014 года avani #


20 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Tinovodka #


20 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


19 марта 2014 года mariana82 #





20 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)




19 марта 2014 года Хажуля #


20 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)



19 марта 2014 года Natashacyprus #


20 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Marioka82 #


20 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


19 марта 2014 года lili-8888 #


20 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


19 марта 2014 года bat #


19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


19 марта 2014 года МарияМария #




19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)




19 марта 2014 года 080312 #


19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)



19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе отварное - 300 г
  • яйца варёные - 4 шт.
  • сыр - 150 г
  • картофель отварной- 2 шт.
  • свекла отварная - 1 шт. (250 г)
  • морковь отварная - 2 шт. (250 г)
  • огурец соленый - 1 шт.
  • майонез - 5 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат на столе выглядит празднично и необычно, а главное готовится из самых доступных продуктов.

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.

2 вареных картошки трем на крупной терке.

150 г сыра тоже трем на крупной терке.

300 г отваренной куриной грудки мелко нарезаем ножом.

4 вареных яйца трем на крупной терке.

1 соленый огурец режем маленькими кубиками.

В миске кладем подготовленные яйца, картошку, натертый сыр, куриное филе и нарезанные огурцы. Салат солим и заправляем примерно 4-5 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим овощи для украшения.

Одну вареную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке.

2 вареные морковки трем тоже на мелкой терке.

Мелко измельчаем свежий пучок укропа.

Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см. Должно получится 19 шт.

6 шариков обваливаем в измельченном укропе.

Следующие 6 шариков обваливаем в тертой вареной моркови.

И 7 шариков обваливаем в натертой вареной свекле.

В центр большого блюда кладем шарик крашен свеклой, вокруг него выкладываем шарики с морковью. Следующий ряд чередуя кладем шарики из укропа и свеклы.

Салат закуска Цветок получился ярким и вкусным. Такой салат очень красиво и необычно будет смотреться на Новогоднем праздничном столе.

Видео рецепт

Салат «Букет цветов» с курицей, яйцом, морковкой и яблоком получается очень сочным. Блюдо покоряет своим необычным вкусом. Куриное мясо прекрасно сочетается с яблоком, сыром и морковкой, а яйца придают салату мягкость и сытность.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (300 г).
  • Морковь — 1-2 шт. (110 г).
  • Яблоко кислое — 1 шт. (180 г).
  • Яйца — 4 шт. (220 г).
  • Ядра грецких орехов — ½ ст. (50 г).
  • Чеснок — 2 зубца (6 г).
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — 1 щепотка.
  • Майонез — 4 ст. л. (150 г).

Для украшения:

  • Укроп — ½ пучка.
  • Вареная морковь — 1 кусочек.


Как приготовить:

1. Куриное филе помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После кипения варим 25 мин на медленном огне. Готовность проверяем, проткнув мясо кончиком острым ножом. Кончик ножа легко входит в мясо.

Чтобы мясо осталось мягким и сочным, охлаждаем его, не вынимая из бульона. Затем достаём остывшее филе из бульона и нарезаем кубиками.


2. Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.


3. Отправляем натёртую морковь в салатник к куриному мясу.


4. Яйца отвариваем в течение 8 мин после закипания. Охлаждаем и очищаем. Один белок нарезаем тоненькими ломтиками, оставляем для украшения салата. Остальные белки измельчаем на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.


5. Для салата лучше взять яблоко сорта «Симиренко». Вымываем, очищаем от кожицы и семян большое яблоко и натираем на крупной тёрке.


6. Измельчённое яблоко отправляем к остальным ингредиентам.


7. Мелко рубим ножом ядра грецкого ореха и зубчики чеснока. Измельчённые ядра ореха и чеснок высыпаем в салатник. Солим и перчим салат.


8. Добавляем майонез.


10. Аккуратно и тщательно перемешиваем все ингредиенты салата вместе с майонезом.


11. Выкладываем блюдо в тарелку, красиво выравнивая его поверхность. Сверху делаем майонезную сетку и покрываем натёртыми яичными белками и желтками.


12. Из заранее сваренной моркови вырезаем несколько цветов. Из отложенного вареного яичного белка вырезаем небольшие цветочки.


13. Украшаем салат вырезанными из моркови и яиц цветами и веточками укропа или другой зелени.


Всего разнообразия салатов не перечислить. Мы предлагаем вам подборку праздничных салатов в виде цветов. Все эти салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но внешний вид — это не единственное, чем так хороши эти рецепты, ведь помимо этого они очень вкусные.

1. Салат «Мимоза»


Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

  • Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
  • Майонез;
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.

  1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
  2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
  3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
  4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
  5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
  6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
  7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
  8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
  9. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

2. Салат «Тюльпаны»


Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!

  • Помидор — 10 штук;
  • Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Огурец — 200 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перья лука — 10 штук.

  1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
  2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
  3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
  4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
  5. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

3. Салат «Сирень»


Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!

  • Креветки очищенные — 300-400 грамм;
  • Рис вареный — 1 стакан;
  • Оливки без косточек — 250 грамм;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Яйца куриные — 6-8 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Свекла — 1/2 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Куркума — по вкусу.

  1. Креветки промыть и просушить.
  2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
  3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
  4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
  5. Оливки нарезать тонкими колечками.
  6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
  7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
  8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
  9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
  10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
  11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

4. Салат «Фиалки»


Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!

  • Копченый окорочёк – 300 грамм;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Свежий огурец — 300 грамм;
  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Печенье (солёное);
  • Шпинат;
  • Редис;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

  1. Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
  2. Шампиньоны порезать соломкой обжарить с солью и перцем,
  3. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
  4. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
  5. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.

5. Салат «Ромашки»


Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.

  • Рис (длиннозернистый) — ½ стакана;
  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана (15%-я);
  • Растительное масло;
  • Листья салата;
  • Укроп.

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
  2. Яйца отвариваем и очищаем.
  3. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
  4. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  5. Салат выкладывается слоями:
    1-й — листья салата, порванные на кусочки.
    2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
    3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
    4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
    5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
    6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  6. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

6. Салат «Каллы»


Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.

  • Креветки — 200 грамм;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Огурец — 1 штука;
  • Сыр для тостов — 6 штук;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Зелень — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

  1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
  2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
  3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
  4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
  5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
  6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
  7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
  9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
  10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
  11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.

Читайте также: