Салат три цветка рецепт с фото пошагово
-Рубрики
- Для женщин (1)
- Жаккард (1)
- (0)
- В Я З А Н И Е . С П И Ц А М И (197)
- Варежки и носки (8)
- Жилет (3)
- Рукава сеточкой (2)
- Вязание снудов'подробное описание и схемы (1)
- Берет спицами (6)
- волшебный клубок 700 схем (1)
- вязание для детей (1)
- Вязание мехом (1)
- вязанные тапочки (5)
- ВЯЗКА МИССОНИ (1)
- жакет реглан от горловины (3)
- закрытие края полой резинкой (1)
- Красивые узоры спицами (4)
- ленивый жакард спицами (4)
- Магический набор петель на спицы (1)
- мужской вязанный шарф спицами (1)
- Мужской свитер (1)
- Обвязка края крючком (2)
- Реглан сверху расчет (1)
- Свитер для мальчика (2)
- шапочка с рельефной резинкой (2)
- Эластичная резинка спицами (2)
- Юбка крючком ананасы. (1)
- ВОРОТНИКИ (7)
- вышивка (6)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (65)
- Ажурная туника (2)
- Комбинирование кружева и майки (1)
- Ажурная шаль (1)
- Бабушкин квадрат (1)
- Салфетки (1)
- Вязанные зонты (1)
- ВЯЗАННЫЕ ШАПОЧКИ (3)
- для женщин (3)
- Домашняя косметика (0)
- ЖИЛЕТЫ (2)
- Длинный жилет (1)
- И Р Л А Н Д И Я (167)
- АЖУРНОЕ ЧУДО мотивы (2)
- Белый жакет''Зимнее утро'' (3)
- Блуза из роз (1)
- БлузаЛИСТОПАД (1)
- ВЕТКИ И ЛИСТЬЯ (5)
- Все мотивы 'Справочник схем' (5)
- Вязание морских ракушек и звезд (1)
- Вязанное ожерелье (2)
- Гребешок на шнуре (1)
- Жилет из махера (1)
- Завитки (3)
- Ирландская кокетка (1)
- Как исправить брак в сетке ирландского кружева в г (1)
- Кокетка (7)
- Красивая ирландская'' жилетка (2)
- Красивые цветные сочитания в И К (1)
- красивые элементы (2)
- Лист ''крыло ангела'' (1)
- Мрослава гороховская (1)
- Плоские розы (5)
- Повороты и стыковка шнура ГУСЕНИЧКА'' (1)
- РАБОТЫ МАСТЕРИЦ (58)
- Разноцветная кофточка (1)
- рельефный лист (1)
- Рисунки из шнура''змейка'' (1)
- Рисунки из шнура''змейка'' (2)
- Роза макинтоша (1)
- СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ КРУЖЕВА (5)
- Схемы листьев (2)
- Топ''Ромашки'' (1)
- Уроки Виктории Исакиной (1)
- Цветные топы (3)
- Цветы и листья в тунисской технике (4)
- Цветы с навивом (3)
- Шнурковые розы (1)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (2)
- К О М П Ь Ю Т Е Р (2)
- К У Л И Н А Р И Я (163)
- Рецепты скумбрии (1)
- Шоколадный медовик (1)
- Запеченная скумбрия (1)
- Быстрый маринованный перец за 15 минут (1)
- Быстрый салат на зиму (1)
- быстрый ужин 30 рецептов (1)
- Ветчинница БЕЛОБОКА рецепты (1)
- выпечка (3)
- Горячие закуски из лаваша (3)
- Грибы ''застольные''супер рецепт (1)
- Десерт из творога (1)
- Желе (1)
- Заливные пироги (1)
- Идеальный крем для вафельного торта (1)
- Карбонат из СССР (1)
- Картофельные рулетики (1)
- Кекс на майонезе (1)
- Кекс столичный (6)
- Легкий медовик без коржей (2)
- Лепешки на молоке с начинками (1)
- Лучший рецепт печени (1)
- Мазурка (1)
- Медово слоенный торт (1)
- Мясо ''гармошка'' (1)
- напитки (1)
- Нежный пирог с творогом (1)
- Обалденный быстрый торт (1)
- овощные салаты (2)
- Острый соус из белой фасоли (1)
- Песочное печенье 50 рецептов (1)
- Печенье'' серпантин'' (1)
- Печенья на быструю руку (1)
- Пирог с яблоками (1)
- Пирог со сливами (1)
- Плюшки с корицей (1)
- Простые кексы (1)
- Рецепт печенья для шприца (1)
- Рецепты на мангале и гриле (1)
- рецепты с медом (3)
- Рецепты хлеба (3)
- Рулет из крабовых палочек (1)
- Рыба запеченные в листьях капусты (1)
- Салаты из кальмаров (1)
- салаты по корейски (2)
- СЛАДКАЯ БРОДИЛКА по рецептам (1)
- Сырный пирог из лаваша (1)
- Тартальетки к празднику (1)
- Творожное тесто для пирожков (1)
- ТОРТЫ НАШЕГО ДЕТСТВА (1)
- Тульский пряник (2)
- Фаршированные блинчики (1)
- Фаршированные кабачки гречкой и фаршем (1)
- Цыпленок табака по новому (1)
- Чизкейк в микроволновке (2)
- Кайма (0)
- лекарства (6)
- ЛЕКАРСТВА (3)
- маски.косметика ,уход (7)
- машинное вязание (13)
- МУЛЬТИВАРКА (1)
- НУЖНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДОМА (3)
- плетение из газетных трубочек (18)
- разные поделки (14)
- Как сделать фонарик (1)
- Кожа и драп обвязанные крючком (1)
- Овальные коврики из пряжи (2)
- Украшения из бусин и лент (1)
- С А Д . О Г О Р ОД (58)
- Секрет выращивания укропа (1)
- Весенняя подкормка клубники (1)
- Виноград (3)
- Выращивание перца (1)
- катарантус (1)
- Клубника'подкормки (5)
- Книфофия (1)
- Когда убирать чеснок (1)
- Лилии (1)
- Не хотят расти огурцы'что делать (1)
- огурцы (1)
- ПЕРГОЛА для сада (1)
- Пионы (1)
- Подкормка растений'удобрения'дозы (1)
- средство от комаров (1)
- Тайны посадки помидор (2)
- соленое тесто (4)
- Домики -подсвечники из слоенного теста (1)
- учебная литература (21)
- Для мобильных телефонов справки (1)
- Как искать в яндексе информацию (1)
- Ли.рушная жизнь (3)
- Фильмы (1)
- Ц В Е Т Ы (9)
- клематисы (5)
- Пеларгония (1)
- Ш И Т Ь Е (79)
- Планка на рукаве (2)
- Выкройка лифа платья (2)
- Обработка низа обтачкой с подкладкой (1)
- Мастер класс по пошиву беретов (1)
- Моделирование из клетчатой ткани (1)
- Моделируем в стиле Бохо (1)
- Моделируем вытачки на большую грудь (1)
- Мужская рубашка (1)
- Ночные рубашки выкройки (1)
- Обработка сложных тканей МК (1)
- Подшиваем брюки правильно (2)
- Пошив беретов (1)
- Простые выкройки (1)
- Топ с узлом на груди (1)
- французская косынка выкройка (1)
- Халаты (3)
- Цельнокройный рукав (1)
- Шитые шапки (1)
- Шьем летнии сумки (2)
- ЮБКА В ТЕХНИКЕ СИНЕЛЬ (1)
- ЮБКИ (9)
- Юбки колокол'' (1)
- ШАЛЬ (0)
- Юбки колокол'' (0)
-Цитатник
Жаккардовый берет от Isabelle Allard (Квебек, Канада) 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Классный пуловер "Frost Icy Flowers" " Ледяные цветы" аккардом, спицы, только схемы .
ДЕЛАЙТЕ ЭТУ МАСКУ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ. Никто не хочет иметь пигментные пятна и другие признаки ст.
Рукавицы Talvik . перевод Наталья Санникова Размеры: S / M Вам потребуется: .
Вяжем спицами Перчатки Midnight Boheme . перевод Наталья Санникова Размер: единый Вам пот.
Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический вид.
Ингредиенты для приготовления салата «Три цветка»:
- 200 г отваренной курицы
- 4 яйца
- 150 г маринованных грибов
- 100 г готовой корейской морковки
- майонез
- 150 г сыра
Ингредиенты для приготовления салата «Три цветка» (для декорации):
- Петрушка
- Яйца
- Помидоры
Способ приготовления салата «Три цветка»:
- Вначале мы отварим курицу с приправами и солью.
- После того как курица сварилась, нарезаем на кусочки и немного обжариваем. Это и будет первый слой нашего салата.
- Обмазываем кусочки курицы майонезом и выкладываем сверху нарезанные грибы. Это уже второй слой. Снова мажем майонезом.
- Третий слой — морковь по-корейски. Для того, чтобы она не была очень длинной, можете ее измельчить. Мажем майонезом.
- После этого идет слой нарезанных, либо натертых на терке яиц. Смазываем майонезом.
- Последний слой — тертый сыр. Промазываем майонезом.
- А теперь можно приступать к украшению салата. Для поднятия настроения украсим его цветами.
Салат родился спонтанно из тех продуктов, которые были в холодильнике. Вкусно, просто и недорого! В нем есть и белки, и жиры, и углеводы. Если вы стройнеете к весне-на ужин отличное блюдо! Б 1.8 Ж 4 У 3.9 Ккал на 100 г 59.
Ингредиенты для «Салат "Три цвета"»:
- Фасоль стручковая (замороженная) — 350 г
- Морковь — 150 г
- Огурец — 250 г
- Помидор (спелые) — 250 г
- Помидоры черри — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 200 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Уксус (винный, шесть процентов) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахарная пудра — 1/4 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое (рафинированное) — 3 ст. л.
- Укроп — 15 г
- Петрушка — 15 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 886.2 ккал | белки 21.6 г | жиры 52.4 г | углеводы 83.4 г |
Порции | |||
ккал 126.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.7 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат "Три цвета"»:
Фасоль отвариваем на парУ в течение восьми минут. Я это делаю в мультиварке.
Морковь шинкуем на корейской терке, добавляем соевый соус, уксус и оставляем мариноваться на 15 минут.
Фасоль выкладываем в мисочку и остужаем.
Шинкуем крупной соломкой огурцы
Морковь отцеживаем от маринада (маринад не выливаем!). Все овощи выкладываем в большую миску, посыпаем рубленной зеленью.
Делаем заправку: в маринад добавляем сахарную пудру, давленый чеснок, соль, перец и оливковое масло. Хорошо взбалтываем и поливаем салат.
Накрываем миску крышкой и убираем салатик в холодильник на полчаса, чтобы пропитался. После этого выкладываем в салатницу, украшаем разрезанными на дольки помидорами-черри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Летний салат
- 7
- 20
- 2006
Салат "Игра вкусов"
- 6
- 74
- 1707
Теплый салат "Невада"
- 19
- 50
- 1462
Салат "Вкусный-капустный"
- 29
- 34
- 4544
Салат из папайи и помидоров
- 1
- 9
- 1157
Винегрет "Праздничный"
- 6
- 8
- 2728
Салат "Приход весны"
- 67
- 33
- 1892
Салат "Взаимность"
- 42
- 20
- 1503
Свекольный салат с томатной пастой
- 13
- 124
- 4639
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фаворит"
- 107
- 927
- 94059
Шейки "Смакота"
- 75
- 234
- 12342
Яйца-пашот в интерьере
- 63
- 214
- 20295
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля 2014 года Ира Бычкова #
6 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Бона812 #
29 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
23 марта 2014 года TatyankaC #
29 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Любава65 #
21 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
20 марта 2014 года tomi_tn #
21 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Tinovodka #
20 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
19 марта 2014 года mariana82 #
20 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Хажуля #
20 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Natashacyprus #
20 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Marioka82 #
20 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
19 марта 2014 года lili-8888 #
20 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
19 марта 2014 года bat #
19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
19 марта 2014 года МарияМария #
19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
19 марта 2014 года 080312 #
19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе отварное - 300 г
- яйца варёные - 4 шт.
- сыр - 150 г
- картофель отварной- 2 шт.
- свекла отварная - 1 шт. (250 г)
- морковь отварная - 2 шт. (250 г)
- огурец соленый - 1 шт.
- майонез - 5 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- соль - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат на столе выглядит празднично и необычно, а главное готовится из самых доступных продуктов.
Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
2 вареных картошки трем на крупной терке.
150 г сыра тоже трем на крупной терке.
300 г отваренной куриной грудки мелко нарезаем ножом.
4 вареных яйца трем на крупной терке.
1 соленый огурец режем маленькими кубиками.
В миске кладем подготовленные яйца, картошку, натертый сыр, куриное филе и нарезанные огурцы. Салат солим и заправляем примерно 4-5 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим овощи для украшения.
Одну вареную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке.
2 вареные морковки трем тоже на мелкой терке.
Мелко измельчаем свежий пучок укропа.
Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см. Должно получится 19 шт.
6 шариков обваливаем в измельченном укропе.
Следующие 6 шариков обваливаем в тертой вареной моркови.
И 7 шариков обваливаем в натертой вареной свекле.
В центр большого блюда кладем шарик крашен свеклой, вокруг него выкладываем шарики с морковью. Следующий ряд чередуя кладем шарики из укропа и свеклы.
Салат закуска Цветок получился ярким и вкусным. Такой салат очень красиво и необычно будет смотреться на Новогоднем праздничном столе.
Видео рецепт
Салат «Букет цветов» с курицей, яйцом, морковкой и яблоком получается очень сочным. Блюдо покоряет своим необычным вкусом. Куриное мясо прекрасно сочетается с яблоком, сыром и морковкой, а яйца придают салату мягкость и сытность.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. (300 г).
- Морковь — 1-2 шт. (110 г).
- Яблоко кислое — 1 шт. (180 г).
- Яйца — 4 шт. (220 г).
- Ядра грецких орехов — ½ ст. (50 г).
- Чеснок — 2 зубца (6 г).
- Соль — по вкусу.
- Перец — 1 щепотка.
- Майонез — 4 ст. л. (150 г).
Для украшения:
- Укроп — ½ пучка.
- Вареная морковь — 1 кусочек.
Как приготовить:
1. Куриное филе помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После кипения варим 25 мин на медленном огне. Готовность проверяем, проткнув мясо кончиком острым ножом. Кончик ножа легко входит в мясо.
Чтобы мясо осталось мягким и сочным, охлаждаем его, не вынимая из бульона. Затем достаём остывшее филе из бульона и нарезаем кубиками.
2. Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
3. Отправляем натёртую морковь в салатник к куриному мясу.
4. Яйца отвариваем в течение 8 мин после закипания. Охлаждаем и очищаем. Один белок нарезаем тоненькими ломтиками, оставляем для украшения салата. Остальные белки измельчаем на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.
5. Для салата лучше взять яблоко сорта «Симиренко». Вымываем, очищаем от кожицы и семян большое яблоко и натираем на крупной тёрке.
6. Измельчённое яблоко отправляем к остальным ингредиентам.
7. Мелко рубим ножом ядра грецкого ореха и зубчики чеснока. Измельчённые ядра ореха и чеснок высыпаем в салатник. Солим и перчим салат.
8. Добавляем майонез.
10. Аккуратно и тщательно перемешиваем все ингредиенты салата вместе с майонезом.
11. Выкладываем блюдо в тарелку, красиво выравнивая его поверхность. Сверху делаем майонезную сетку и покрываем натёртыми яичными белками и желтками.
12. Из заранее сваренной моркови вырезаем несколько цветов. Из отложенного вареного яичного белка вырезаем небольшие цветочки.
13. Украшаем салат вырезанными из моркови и яиц цветами и веточками укропа или другой зелени.
Всего разнообразия салатов не перечислить. Мы предлагаем вам подборку праздничных салатов в виде цветов. Все эти салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но внешний вид — это не единственное, чем так хороши эти рецепты, ведь помимо этого они очень вкусные.
1. Салат «Мимоза»
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
- Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
- Луковицы — 2 штуки;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
- Майонез;
- Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.
- После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
- 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
- Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
- Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
- И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
- 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
- 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
- Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
- Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
2. Салат «Тюльпаны»
Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!
- Помидор — 10 штук;
- Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Майонез — 250 грамм;
- Огурец — 200 грамм;
- Чеснок — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Перья лука — 10 штук.
- Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
- Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
- Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
- Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
- Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.
3. Салат «Сирень»
Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!
- Креветки очищенные — 300-400 грамм;
- Рис вареный — 1 стакан;
- Оливки без косточек — 250 грамм;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Яйца куриные — 6-8 штук;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Свекла — 1/2 штуки;
- Петрушка — по вкусу;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Куркума — по вкусу.
- Креветки промыть и просушить.
- Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
- В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
- Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
- Оливки нарезать тонкими колечками.
- Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
- Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
- А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
- Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
- Равномерно посыпать салат тертым желтком.
- Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.
4. Салат «Фиалки»
Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!
- Копченый окорочёк – 300 грамм;
- Чернослив – 200 грамм;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Свежий огурец — 300 грамм;
- Корейская морковь — 200 грамм;
- Печенье (солёное);
- Шпинат;
- Редис;
- Майонез;
- Соль, перец.
- Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
- Шампиньоны порезать соломкой обжарить с солью и перцем,
- Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
- Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
- Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.
5. Салат «Ромашки»
Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.
- Рис (длиннозернистый) — ½ стакана;
- Консервированная горбуша — 1 банка;
- Морковь — 2 штуки;
- Огурцы — 2 штуки;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана (15%-я);
- Растительное масло;
- Листья салата;
- Укроп.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
- Яйца отвариваем и очищаем.
- Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
- Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
- Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом. - Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
6. Салат «Каллы»
Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.
- Креветки — 200 грамм;
- Крабовые палочки — 100 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо — 5 штук;
- Огурец — 1 штука;
- Сыр для тостов — 6 штук;
- Майонез — 150 грамм;
- Зелень — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
- Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
- Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
- Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
- Готовые креветки слегка остудить и очистить.
- От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
- Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
- В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
- Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
- Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
- Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.
Читайте также: