Салат тунец с базиликом
Легкий весенний салатик. Неожиданное сочетание: тунец-чеснок- сыр. Все продукты великолепно гармонируют и навевают солнечное настроение в ожидании лета!
Ингредиенты
Моцарелла - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Сок лимонный - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Базилик измельчите с чесноком, добавьте оливковое масло и лимонный сок
Помидоры освободите от зёрнышек и водянистой мякоти. Нарежьте средними кубиками, присыпьте молотым перцем
Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками или полосочками
Выкладываем слои в сервировочное кольцо;
Присыпаем молотым перцем и можно подавать!
Похожие рецепты
САЛАТ С ТУНЦОМ
тунец(можно в воде, можно в масле)
1 болгарский перчик
Яйца ставим варится. А пока режем капусту, не крупно. Помидорчик, яблочко, перец болгарский режем кубиком. Все посыпаем травками средиземноморскими и лимонным перцем, т.к. он содержит в составе соль, дополнительно солить не надо. Заправляем оливковым маслом. Все.
Теперь кладем порционно на тарелки, вот сюда уже добавляем крупно порезанное яйцо(1 на порцию), н.
Салат с тунцом
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Отварить рис в подсоленной воде.
Отваренные яйца потереть на крупной тёрке.
Помидоры нарезать дольками.
Салат с тунцом
Огурец маринованный - 2 шт
Кукуруза - 1 бан.
Яйцо куриное - 2 шт
Горошек зеленый - 1 бан.
Сыр плавленый - 1 пач.
Картофель - 2 шт
Ну, приступим! Отвариваем яйца и картофель.
Чистим, натираем картофель на крупной тёрке.
Следующим слоем трём яйца.
Поверх выкладываем консервированный тунец вместе с соком.
Поверх рыбы-плавленный сыр. Я, его, предварительно заморозила, чтобы было легче натирать.
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте 🌽
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
- тунец консервированный 1 банка (240 грамм);
- сыр моцарелла 125 грамм;
- помидоры 2-3 шт.;
- базилик зеленый пучок;
- оливковое масло 2 ст.ложки;
- лимонный сок 1 ст.ложка;
- чеснок 1 зубчик;
- соль, перец по вкусу.
- Помидоры разрезать пополам, удалить водянистую мякоть и семена, остальное нарезать кубиками одинакового размера.
- В тунце слить воду и размять вилкой.
- Моцареллу нарезать тонкими кружочками.
- Листья базилика (стебли не использовать) помыть и обсушить, затем мелко нарубить и сложить в небольшую мисочку.
- Добавить к базилику раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок, щепотку соли и перца и оливковое масло. Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
- Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: половину помидоров, тунец, половину базилика, моцереллу, вторую половину базилика и оставшиеся помидоры. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
- Декорировать салат по вкусу, например, листиками базилика или посыпать чёрный перцем.
- Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу же подавать к столу.
Отличная закуска на праздничный стол, из такого тунца можно приготовить замечательные бутерброды и вкуснейшие салаты! Солила я филе тунца ТМ «Магуро», вкуснейшую рыбку, которая идеально подготовлена для покупателей.
ТМ «Магуро», поздравляю вас с днем рождения! Успехов!
Легкий весенний салатик. Неожиданное сочетание: тунец-чеснок- сыр. Все продукты великолепно гармонируют и навевают солнечное настроение в ожидании лета!
Ингредиенты для «Салат с тунцом и базиликом»:
- Тунец (консервированный в собственном соку) — 60 г
- Помидор (средние) — 2 шт
- Базилик (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Моцарелла (шарик) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 399.2 ккал | белки 28.2 г | жиры 26.2 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 6 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат с тунцом и базиликом»:
Базилик измельчите с чесноком, добавьте оливковое масло и лимонный сок
Помидоры освободите от зёрнышек и водянистой мякоти. Нарежьте средними кубиками, присыпьте молотым перцем
Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками или полосочками
Выкладываем слои в сервировочное кольцо;
помидоры
тунец
базилик
моцарелла
базилик
помидоры.
Присыпаем молотым перцем и можно подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Слоеный салат с печенью трески
- 16
- 91
- 22811
Салат "Нежный"
- 122
- 3007
- 51634
Рыбный салат
- 11
- 29
- 3452
Салат "Ивушка"
- 107
- 199
- 33252
Овощной салат с лососем
- 43
- 95
- 7577
Салат с морской капустой и тунцом
- 14
- 252
- 33085
Салат "Очень вкусная селедка"
- 62
- 103
- 10642
Салат из тунца с рукколой и помидорами черри
- 8
- 10
- 6510
Салат "Ромашковое поле"
- 55
- 184
- 6280
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодний бум"
- 79
- 1919
- 42457
Брокколи с курицей
- 124
- 1662
- 119393
Закусочные шарики "Мечта пивомана"
- 109
- 792
- 47310
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 марта 2014 года LaCostena #
14 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Elea #
13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wera13 #
13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
13 марта 2014 года lenkafe #
13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
13 марта 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
13 марта 2014 года suliko2002 #
13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Natashacyprus #
13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу поделиться вкусным и полезным салатиком. Фасоль лучше заранее отварить. Нам понадобится немногое
Вначале порежем лук тонкими полукольцами и выкладываем его в глубокую мисочку
В лук наливаем 2 ст. л. винного уксуса, у меня 4%-ый. Базилик я испоьзовала сушеный, если есть свежий, то мелко порежьте. Всыпаем чуть соли, перца и вливаем масло. В идеале лучше оливковое, просто у меня оно закончилось, поэтому я использовала НЕрафинированное подсолнечное масло. Все перемешиваем с луком. Пусть маринуется лучок.
Тунец разминаем вилкой
Отправляем тунец в миску с отварной фасолью и корейской морковью
У меня было мало корейской моркови, можно добавить больше. Вливаем нашу заправку с луком и хорошо перемешиваем.
Вот наш салатик готов. Если фасоль уже вареная, делается он очень быстро. Раскладывайте по тарелочкам и угощайте.
Приятого аппетита! Надеюсь, вам понравится!
Нисуаз – прекрасный легкий овощной салат с рыбой родом из Франции.
Ингредиенты для Нисуаза:
Тунец консервированный (в собственном соку/в масле) – 1 б.
Анчоусы в масле – 10 шт.
Томаты черри – 10 шт.
Перепелиные яйца – 6 шт.
Лук красный салатный - 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Маслины без косточки – 10 шт.
Стручковая фасоль мороженая – 100 гр.
Салат Айсберг – 3 листа
Чеснок – 3 зубчика
Базилик – 3 ветки
Оливковое масло – 30 мл.
Бальзамический уксус – 5 мл.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить заправку, так как она должна настояться. Мелко нарежьте каперсы, базилик, чеснок, добавьте к ним оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и сок лимона.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, готовую фасоль промокните от жидкости.
В блюдо для салата выложите помытые и просушенные листья салата, на них выложите фасоль.
Перепелиные яйца нужно отварить почистить, разрезать вдоль на две части.
Томаты черри так же разрежьте вдоль пополам, порежьте крупным кубиком болгарский перец, а лук – полукольцами.
Лук, перец, яйца и томаты выложите на блюдо к фасоли и салатным листьям.
Слейте с консервированного тунца жидкость, порежьте анчоусы и маслины и выложите это на блюдо к остальным ингредиентам.
Полейте салат заготовленной заправкой, добавьте соль и перец по вкусу.
Готовый Нисуаз подавайте сразу, пока овощи не дали сок.
Приятного аппетита!
Так же Нисуаз можно приготовить с филе тунца, обжаренном на гриле.
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!
Быстрый и сытный салат на скорую руку предполагает, что его сборка займет буквально 5 минут, а в рецепте будут использованы вкусные и питательные продукты. Именно к таким относится консервированный тунец. Рецептов и вариаций салата из него более сотни, а результат всегда превосходит ожидания. Секрет в том, что эта рыба в консервированном виде очень удобна для готовки: мясо не жирное и без костей. Она превосходно сочетается с овощами, может быть дополнена бобовыми, яйцами или крупами. Для салата лучше выбирать тунец в собственном соку, а при заправке учитывать, что тунец из банки уже соленый. Предлагаем несколько простых рецептов с тунцом консервированным на любой вкус.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Летний салат с тунцом получается невероятно сочным, вкусным и полезным, он так аппетитно хрустит, что просто невозможно удержаться и не попросить добавки. Пропорции ингредиентов подобраны просто идеально, особенно в заправке. Об этой заправке вообще следует сказать особо. Такая заправка представляет собой скорее соус, и в этом качестве диапазон ее применения очень широк – она великолепно подойдет и к другим салатам из свежих или отварных овощей, и не только к ним: к отварной картошке, запеченной рыбе и другим блюдам, которым вы захотите придать более богатый и насыщенный вкус и аромат со свежей ноткой базилика.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал/100 г
1. Для приготовления салата помойте и нарежьте все овощи: болгарский перец – тонкими и не слишком длинными полосками, помидоры – небольшими ломтиками, огурцы – половинками или четвертинками кружков, лук – полукольцами, а салат просто порвите руками на небольшие кусочки.
2. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на небольшие ломтики и добавьте в салат.
3. С консервированного тунца слейте жидкость, мелко нарежьте его и вместе с консервированной кукурузой (также без жидкости) добавьте в салат.
4. Теперь приготовьте заправку для салата. Укроп и базилик вымойте и обсушите, с базилика оборвите листочки и мелко нарежьте их вместе с укропом.
5. Смешайте майонез со сметаной, горчицей, кетчупом и винным уксусом, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу и как следует перемешайте.
6. Подавать летний салат с тунцом можно по-разному: сразу полить его заправкой, перемешать и разложить по порционным салатничкам или креманкам, а еще эффектнее выглядит подача в больших широких бокалах – это, так сказать, праздничный вариант. А в будни, на семейном застолье такой салат можно подать в виде начинки для сэндвича из цельнозернового хлеба. Еще один интересный вариант использования консервированного тунца – салат с тунцом и сухариками.
Читайте также: