Салат тунец с базиликом

Легкий весенний салатик. Неожиданное сочетание: тунец-чеснок- сыр. Все продукты великолепно гармонируют и навевают солнечное настроение в ожидании лета!

Ингредиенты

Моцарелла - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Сок лимонный - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Базилик измельчите с чесноком, добавьте оливковое масло и лимонный сок

Помидоры освободите от зёрнышек и водянистой мякоти. Нарежьте средними кубиками, присыпьте молотым перцем

Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками или полосочками

Выкладываем слои в сервировочное кольцо;

Присыпаем молотым перцем и можно подавать!

Похожие рецепты


САЛАТ С ТУНЦОМ

тунец(можно в воде, можно в масле)

1 болгарский перчик

Яйца ставим варится. А пока режем капусту, не крупно. Помидорчик, яблочко, перец болгарский режем кубиком. Все посыпаем травками средиземноморскими и лимонным перцем, т.к. он содержит в составе соль, дополнительно солить не надо. Заправляем оливковым маслом. Все.

Теперь кладем порционно на тарелки, вот сюда уже добавляем крупно порезанное яйцо(1 на порцию), н.


Салат с тунцом

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Отварить рис в подсоленной воде.

Отваренные яйца потереть на крупной тёрке.

Помидоры нарезать дольками.


Салат с тунцом

Огурец маринованный - 2 шт

Кукуруза - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Сыр плавленый - 1 пач.

Картофель - 2 шт

Ну, приступим! Отвариваем яйца и картофель.

Чистим, натираем картофель на крупной тёрке.

Следующим слоем трём яйца.

Поверх выкладываем консервированный тунец вместе с соком.

Поверх рыбы-плавленный сыр. Я, его, предварительно заморозила, чтобы было легче натирать.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


  • тунец консервированный 1 банка (240 грамм);
  • сыр моцарелла 125 грамм;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • базилик зеленый пучок;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Помидоры разрезать пополам, удалить водянистую мякоть и семена, остальное нарезать кубиками одинакового размера.
  2. В тунце слить воду и размять вилкой.
  3. Моцареллу нарезать тонкими кружочками.
  4. Листья базилика (стебли не использовать) помыть и обсушить, затем мелко нарубить и сложить в небольшую мисочку.
  5. Добавить к базилику раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок, щепотку соли и перца и оливковое масло. Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
  6. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: половину помидоров, тунец, половину базилика, моцереллу, вторую половину базилика и оставшиеся помидоры. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. Декорировать салат по вкусу, например, листиками базилика или посыпать чёрный перцем.
  8. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу же подавать к столу.



Отличная закуска на праздничный стол, из такого тунца можно приготовить замечательные бутерброды и вкуснейшие салаты! Солила я филе тунца ТМ «Магуро», вкуснейшую рыбку, которая идеально подготовлена для покупателей.

ТМ «Магуро», поздравляю вас с днем рождения! Успехов!


Легкий весенний салатик. Неожиданное сочетание: тунец-чеснок- сыр. Все продукты великолепно гармонируют и навевают солнечное настроение в ожидании лета!

Ингредиенты для «Салат с тунцом и базиликом»:

  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 60 г
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Базилик (небольшой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Моцарелла (шарик) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
399.2 ккал
белки
28.2 г
жиры
26.2 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
6 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат с тунцом и базиликом»:


Базилик измельчите с чесноком, добавьте оливковое масло и лимонный сок


Помидоры освободите от зёрнышек и водянистой мякоти. Нарежьте средними кубиками, присыпьте молотым перцем


Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом


Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками или полосочками


Выкладываем слои в сервировочное кольцо;
помидоры
тунец
базилик
моцарелла
базилик
помидоры.
Присыпаем молотым перцем и можно подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеный салат с печенью трески

  • 16
  • 91
  • 22811

Салат "Нежный"

  • 122
  • 3007
  • 51634

Рыбный салат

  • 11
  • 29
  • 3452

Салат "Ивушка"

  • 107
  • 199
  • 33252

Овощной салат с лососем

  • 43
  • 95
  • 7577

Салат с морской капустой и тунцом

  • 14
  • 252
  • 33085

Салат "Очень вкусная селедка"

  • 62
  • 103
  • 10642

Салат из тунца с рукколой и помидорами черри

  • 8
  • 10
  • 6510

Салат "Ромашковое поле"

  • 55
  • 184
  • 6280

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний бум"

  • 79
  • 1919
  • 42457

Брокколи с курицей

  • 124
  • 1662
  • 119393

Закусочные шарики "Мечта пивомана"

  • 109
  • 792
  • 47310

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2014 года LaCostena #


14 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)



13 марта 2014 года Elea #


13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)



13 марта 2014 года Wera13 #


13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)



13 марта 2014 года lenkafe #


13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)


13 марта 2014 года veronika1910 #


13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)



13 марта 2014 года suliko2002 #


13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Natashacyprus #


13 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу поделиться вкусным и полезным салатиком. Фасоль лучше заранее отварить. Нам понадобится немногое


Вначале порежем лук тонкими полукольцами и выкладываем его в глубокую мисочку


В лук наливаем 2 ст. л. винного уксуса, у меня 4%-ый. Базилик я испоьзовала сушеный, если есть свежий, то мелко порежьте. Всыпаем чуть соли, перца и вливаем масло. В идеале лучше оливковое, просто у меня оно закончилось, поэтому я использовала НЕрафинированное подсолнечное масло. Все перемешиваем с луком. Пусть маринуется лучок.
Тунец разминаем вилкой


Отправляем тунец в миску с отварной фасолью и корейской морковью
У меня было мало корейской моркови, можно добавить больше. Вливаем нашу заправку с луком и хорошо перемешиваем.


Вот наш салатик готов. Если фасоль уже вареная, делается он очень быстро. Раскладывайте по тарелочкам и угощайте.


Приятого аппетита! Надеюсь, вам понравится!

Нисуаз – прекрасный легкий овощной салат с рыбой родом из Франции.

Ингредиенты для Нисуаза:

Тунец консервированный (в собственном соку/в масле) – 1 б.

Анчоусы в масле – 10 шт.

Томаты черри – 10 шт.

Перепелиные яйца – 6 шт.

Лук красный салатный - 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Маслины без косточки – 10 шт.

Стручковая фасоль мороженая – 100 гр.

Салат Айсберг – 3 листа

Чеснок – 3 зубчика

Базилик – 3 ветки

Оливковое масло – 30 мл.

Бальзамический уксус – 5 мл.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Горчица - 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить заправку, так как она должна настояться. Мелко нарежьте каперсы, базилик, чеснок, добавьте к ним оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и сок лимона.

Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, готовую фасоль промокните от жидкости.

В блюдо для салата выложите помытые и просушенные листья салата, на них выложите фасоль.

Перепелиные яйца нужно отварить почистить, разрезать вдоль на две части.

Томаты черри так же разрежьте вдоль пополам, порежьте крупным кубиком болгарский перец, а лук – полукольцами.

Лук, перец, яйца и томаты выложите на блюдо к фасоли и салатным листьям.

Слейте с консервированного тунца жидкость, порежьте анчоусы и маслины и выложите это на блюдо к остальным ингредиентам.

Полейте салат заготовленной заправкой, добавьте соль и перец по вкусу.

Готовый Нисуаз подавайте сразу, пока овощи не дали сок.

Приятного аппетита!

Так же Нисуаз можно приготовить с филе тунца, обжаренном на гриле.

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!

Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!


Быстрый и сытный салат на скорую руку предполагает, что его сборка займет буквально 5 минут, а в рецепте будут использованы вкусные и питательные продукты. Именно к таким относится консервированный тунец. Рецептов и вариаций салата из него более сотни, а результат всегда превосходит ожидания. Секрет в том, что эта рыба в консервированном виде очень удобна для готовки: мясо не жирное и без костей. Она превосходно сочетается с овощами, может быть дополнена бобовыми, яйцами или крупами. Для салата лучше выбирать тунец в собственном соку, а при заправке учитывать, что тунец из банки уже соленый. Предлагаем несколько простых рецептов с тунцом консервированным на любой вкус.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Летний салат с тунцом получается невероятно сочным, вкусным и полезным, он так аппетитно хрустит, что просто невозможно удержаться и не попросить добавки. Пропорции ингредиентов подобраны просто идеально, особенно в заправке. Об этой заправке вообще следует сказать особо. Такая заправка представляет собой скорее соус, и в этом качестве диапазон ее применения очень широк – она великолепно подойдет и к другим салатам из свежих или отварных овощей, и не только к ним: к отварной картошке, запеченной рыбе и другим блюдам, которым вы захотите придать более богатый и насыщенный вкус и аромат со свежей ноткой базилика.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал/100 г

1. Для приготовления салата помойте и нарежьте все овощи: болгарский перец – тонкими и не слишком длинными полосками, помидоры – небольшими ломтиками, огурцы – половинками или четвертинками кружков, лук – полукольцами, а салат просто порвите руками на небольшие кусочки.
2. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на небольшие ломтики и добавьте в салат.
3. С консервированного тунца слейте жидкость, мелко нарежьте его и вместе с консервированной кукурузой (также без жидкости) добавьте в салат.
4. Теперь приготовьте заправку для салата. Укроп и базилик вымойте и обсушите, с базилика оборвите листочки и мелко нарежьте их вместе с укропом.
5. Смешайте майонез со сметаной, горчицей, кетчупом и винным уксусом, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу и как следует перемешайте.
6. Подавать летний салат с тунцом можно по-разному: сразу полить его заправкой, перемешать и разложить по порционным салатничкам или креманкам, а еще эффектнее выглядит подача в больших широких бокалах – это, так сказать, праздничный вариант. А в будни, на семейном застолье такой салат можно подать в виде начинки для сэндвича из цельнозернового хлеба. Еще один интересный вариант использования консервированного тунца – салат с тунцом и сухариками.

Читайте также: