Салат удинский с говядиной
Используемые ингредиенты для приготовления салат Удинский с говядиной:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Состав удинского салата, наверное, известен многим. Я предлагаю свой вариант этого салата, но с некоторыми Секретами. именно поэтому он и называется "Секретный".
Ингредиенты для «Салат "Удинский секретный"»:
- Говядина (вареная) — по вкусу
- Морковь (по-корейски. Можно больше - по вкусу. Остроту сами выбирайте) — 200 г
- Огурец (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 474.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 40.3 г | углеводы 25.5 г |
Порции | |||
ккал 118.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат "Удинский секретный"»:
Берем варенное мясо.
Вот тут как раз ПЕРВЫЙ секрет.
Я беру говядину, которая остается после борща: https://www.povareno k.ru/recipes/show/25 920/
Вы можете приготовить специально - нужно получить грамм 100 мяса.
Не забудьте посолить во время варки!
Мясо аккуратно "разваливаем" на волокна.
Берем луковицу и мелко режем.
Лук выкладываем в горячую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на медленном огне 7 минут.
Вот тут открывается ВТОРОЙ секрет:
берем 2/3 подготовленного мяса и добавляем к луку. Почему секрет? Потому что обычно все мясо обжаривают с луком.
Обжариваем смесь лука и мяса еще минут 10.
Оставшееся мясо выкладываем в посуда, где и будет наш салат
Добавляем к мясу морковь по-корейски. Перемешиваем.
Добавляем обжаренную смесь мяса и лука. Перемешиваем.
Тут раскрываем ТРЕТИЙ секрет.
Берем свежий огурец.
Мелко режем и добавляем к нашему салату. Перемешиваем
Ну и самый последний и основной секрет: майонез не добавляем.
Даем салату постоять минут 10 и все готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат мясной "Пикантный"
- 138
- 1473
- 45344
Cалат "Баскский"
- 35
- 444
- 3793
Салат "Ураган"
- 17
- 69
- 10179
Теплый салат с фунчезой
- 26
- 45
- 10361
Салат "Ветка сирени"
- 71
- 77
- 20663
Салат "Узбекистан"
- 107
- 342
- 58658
Cалат "Мужские грезы"
- 38
- 131
- 261879
Салат "Волшебный"
- 44
- 56
- 9286
Салат "Ташкент"
- 22
- 396
- 5402
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Челси"
- 102
- 409
- 51614
Картофель Дофин
- 10
- 293
- 30105
Закуска "Кольца Сатурна" с луком и моцареллой
- 82
- 549
- 6613
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2019 года Анна1606 #
9 февраля 2019 года graber # (автор рецепта)
Я про то же и написала, что и вы (если вы внимательно читали)! Из бульона вынимаем и готовим салат. Но на фото мясо из борща, с овощами и фасолью! В любом случае, некоторым так нравится, поэтому рецепт нашел своего почитателя!
4 февраля 2019 года zmei0884 #
4 февраля 2019 года мисс #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года graber # (автор рецепта)
Отличный салат! Лично меня мясо из борща не смущает, даже наоборот. Чего 100 грамм отдельно варить. Ну или можно мясо достать до того, как в борщ попали свекла и тд. А с другой стороны, может "вся соль" в том, что мясо из борща пропитано ароматом овощей и тд. Короче, надо пробовать. Мне вот только в этот салат просится маринованный огурчик, вместо свежего. Ну тут на вкус и цвет, как и с мясом. За салат, конечно +.
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
3 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #
3 февраля 2019 года scherbak7 #
4 февраля 2019 года graber # (автор рецепта)
Добрые вы девочки, добрые . То чуть ли не в засос - Танечка,Манечка, Ванечка - а то мясо из борща не понравилось, так сварите отдельно , в чем проблема? Человек рассказал свой рецепт, а ваше решение делать так или нет.
5 февраля 2019 года wowan5 #
9 февраля 2019 года graber # (автор рецепта)
извините, но я пробовала и делала подобное много раз
критики никакой не было, а был вопрос"почему?"
кто и где вас ругал?
если выкладываете рецепт в сети, то будьте готовы, что у вас спросят
3 февраля 2019 года Ирушенька #
3 февраля 2019 года Анна1606 #
3 февраля 2019 года wowan5 #
3 февраля 2019 года graber # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года wowan5 #
3 февраля 2019 года graber # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Анна1606 #
3 февраля 2019 года graber # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года tkachiha #
6 февраля 2019 года Анна1606 #
19 февраля 2019 года Mariyadoli #
3 февраля 2019 года zzzsanekzzzz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат "Удинский"
На Покров у моего мужа день рождение. Поэтому я очень обрадовалась, неделю назад, когда к нашему сотруднику приехала погостить мама из Ижевска, и он угостил нас привезенными домашними соленьями, пирогами и вкусным салатом. Я естественно тут же выпросила рецепт, благо, он совсем не сложный - как я люблю. Название то же привезено из Удмуртии. К слову сказать, салат очень понравился нашим гостям. Итак, приступим.
Салат "Удинский"
- говядина – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- фасоль белая – 100 г
- майонез или сметана для заправки
- зелень петрушки - пучок
- оливковое масло – 1-2 ст.л.
- соль, перец, чеснок – по вкусу
Фасоль замочить и отварить до готовности, остудить, можно использовать и баночную готовую фасоль. Говядину отварить и остудить, порезать небольшими кусочками, морковь порезать крупными брусочками и обжарить на оливковом масле до готовности, лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и остудить. Чеснок мелко порезать. Потом все продукты: говядину, фасоль, морковь, лук, чеснок перемешать и заправить майонезом (сметаной). Можно сверху посыпать порезанной зеленью петрушки.
А еще на дне рождения была очень вкусная и оригинальная закуска, которую мне "подсказала" коллега.
"Закуска в блинах"
- Готовые блины – количество зависит от количества гостей
- Начинка: жареные грибы, жареный лук репчатый, отварная куриная грудка
- зелень петрушки
- сыр копченый "косичка" - на каждый блин
Испечь необходимое количество блинов (хотя бы по одному на каждого гостя). В зависимости от количества гостей готовится и количество начинки. Я использовала жареные грибы, жаренный репчатый лук и отварную куриную грудку, все перемешала, добавила порезанную зелень петрушки, разложила на блины и, собрав края, завязала волокнами косички от копченого сыра.
-Рубрики
- автомобиль (6)
- акварель (48)
- зарубежные художники - классика (часть 1) (1)
- зарубежные художники - современность (часть 1) (23)
- общее (картины разных художников) (5)
- русские художники - классика (часть 1) (1)
- русские художники - современность (часть 1) (4)
- антиквариат (6)
- ароматерапия, ароматы (0)
- архитектура (76)
- здания (7)
- мосты (1)
- афоризмы (10)
- видео (46)
- гороскоп (35)
- дачный участок (46)
- интерьер дома (2)
- ландшафтный дизайн участка (5)
- постройки на участке (3)
- растения (4)
- декоративно-прикладное искусство (45)
- дела домашние (25)
- делаем сами (202)
- вышивка лентами, крестиком (4)
- вязание (29)
- изготовление подарков (9)
- изделия из разного материала (9)
- мебель (1)
- работа с бумагой (4)
- работа с тканью, фетром (8)
- украшения к праздникам (20)
- дизайн, интерьёр (306)
- балкон, лоджия, терраса (3)
- ванная комната (5)
- гардеробная (1)
- гостиная (часть 1) (3)
- декорирование интерьера (35)
- детская комната (часть 1) (8)
- интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
- кухня (часть 1) (6)
- прихожая, лестницы, мансарда (5)
- спальня (часть 1) (2)
- статьи об интерьере, дизайне (18)
- стили дизайна (3)
- цвет в интерьере (5)
- для блога и дневника (118)
- живопись, пастель, графика (332)
- зарубежные художники - классика (часть 1) (12)
- зарубежные художники - современность (часть 1) (51)
- зарубежные художники - современность (часть 2) (5)
- общее (картины разных художников) (17)
- русские художники - классика (часть 1) (2)
- русские художники - современность (часть 1) (51)
- русские художники - современность (часть 2) (7)
- животные, птицы, рыбы (87)
- жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
- зарабаток в Интернете (19)
- здоровье (261)
- диеты (3)
- заболевания, лечение, профилактика (6)
- здоровье детей (6)
- народная медицина (22)
- общая информация о здоровье (14)
- правильное питание (15)
- знаменитости, фильмы (17)
- изучение языков (11)
- иллюстрации (20)
- зарубежные художники - современность (11)
- русские художники - современность (7)
- интересно (493)
- выставки, креатив (10)
- обычаи/традиции, увлечения (13)
- уникальные места (6)
- факты обо всем (часть 1) (50)
- факты обо всем (часть 2) (12)
- история (79)
- вещи, предметы (18)
- мебель (5)
- техника, программы (5)
- усадьбы (6)
- картинки (61)
- абстракция в цвете (4)
- обои (17)
- открытки с кодами (6)
- квиллинг (10)
- компьютер (46)
- красота и косметика (136)
- косметика, макияж, парфюмерия (6)
- уход за волосами (8)
- уход за глазами (2)
- уход за кожей лица (12)
- уход за руками и ногами (2)
- креатив (10)
- кулинария (1433)
- блины, оладьи (10)
- блюда в горшочках (2)
- блюда для пикника (3)
- блюда из говядины (8)
- блюда из круп, макаронных изделий (14)
- блюда из молочных продуктов (11)
- блюда из овощей, фруктов (46)
- блюда из птицы (25)
- блюда из рыбы (ч.1) (50)
- блюда из рыбы (ч.2) (16)
- блюда из свинины (29)
- блюда из субпродуктов (14)
- блюда из яиц (6)
- блюда с фаршем (17)
- грибные блюда (8)
- десерты (ч.1) (49)
- десерты (ч.2) (2)
- закуски (часть 1) (48)
- закуски (часть 2) (47)
- запеканка (15)
- инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
- консервирование, заготовки (ч.1) (50)
- консервирование, заготовки (ч.2) (27)
- кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
- кулинарные советы/хитрости (ч.2) (12)
- напитки (40)
- низкокалорийные блюда (2)
- пасха (22)
- пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
- пироги с мясом (фаршем) (13)
- пироги с овощами (9)
- пироги с рыбой, с сырами (6)
- соусы, приправы (ч.1) (50)
- соусы, приправы (ч.2) (5)
- статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (22)
- супы (21)
- тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
- тесто (виды), хлеб (ч.2) (4)
- шашлыки (3)
- ландшафтный дизайн (5)
- литография, сериграфия (2)
- мир в фотографиях (47)
- мода, стиль (93)
- аксессуары (10)
- вещи: одежда, обувь (11)
- прически (5)
- мои размышления (44)
- мои путешествия (14)
- мои фото (7)
- монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
- музеи (11)
- музыка (74)
- натюрморт (109)
- натюрморт (живопись) (10)
- фотонатюрморт (40)
- не могла пройти мимо (152)
- открытки (8)
- пейзаж (22)
- поздравления (127)
- полезные советы (382)
- о разном (14)
- хранение вещей (4)
- чистка вещей, предметов (4)
- портрет (2)
- посмеемся (49)
- поэзия и проза (111)
- праздники (69)
- о праздниках (6)
- подготовка к праздникам (4)
- природа (384)
- пейзажи (города/страны) (19)
- растения (деревья) (17)
- растения (цветы) (33)
- сезоны года (51)
- притчи (34)
- психология, педагогика (116)
- путешествия (372)
- водные бассейны (17)
- достопримечательности (21)
- замки, история (12)
- национальные парки, заповедники (22)
- страны и города (43)
- реклама (статьи) (823)
- интернет-магазин (37)
- казино (часть 1) (50)
- казино (часть 2) (38)
- компании (разные) (50)
- недвижимость (агенции, порталы) (2)
- обо всем 1 (218)
- сайты (разные) (34)
- туризм (7)
- религия (5)
- рецепты (1235)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (50)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (3)
- кексы, пудинги (32)
- печенье, пряники (ч.1) (49)
- печенье, пряники (ч.2) (12)
- пироги сладкие (часть 1) (50)
- пироги сладкие (часть 2) (49)
- пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
- пирожные, вафли, круассаны (50)
- постная выпечка (4)
- разные рецепты в одном посте (2)
- рулеты (9)
- торты (без выпечки) (23)
- торты (с выпечкой) часть 1 (50)
- торты (с выпечкой) часть 2 (50)
- торты с выпечкой (часть 3) (26)
- чизкейк (10)
- салаты (354)
- мясные салаты (ч.1) (50)
- мясные салаты (ч.2) (26)
- овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (49)
- рыбные салаты (24)
- сервировка стола (17)
- скульптура (2)
- зарубежные художники (2)
- фестивали (2)
- фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
- цветы (127)
- о цветах (23)
- цветочные композиции (12)
- цитаты (58)
- юмор (50)
-Цитатник
Изменить картинку или фото онлайн .
Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.
Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .
Полезные ссылки Интернета .
С днем рождения, Галчонок (Galche) .
. Галочка, дорогая, с Днем рожд.
-Ссылки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат "Удинский"
Цветущей яркой недели!
Предлагаю рецепт салата "Удинский", который может быть знаком кому-то из вас под другим названием. Я готовила это блюдо, мне понравилось. Если и вы хотите приготовить его, тогда берите рецепт, которым поделились авторы jrati.ru. Приготовление простое, доступные продукты, а получается салат вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
- говядина - 300 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- майонез - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезать маленькими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Обжарить отдельно тертую морковь и порезанный полукольцами лук. Соединить в салатнице обжаренные овощи и мясо.
Добавить порезанные соломкой огурцы и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Приятного аппетита!
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Сегодня мы приготовим салат, который с одной стороны простой, но в то-же время праздничный. Блюдо очень сытное и понравится по вкусу любому. Все ингредиенты для данного блюда очень простые, и найдутся в любом холодильнике, всю пикантность салату дает необыкновенная заправка, а такая она не из-за того что в нее входят"волшебные"составляющие, а из-за её сочетания с салатам. Попробовав салат, вы не останетесь равнодушными.
Кол-во порций: 8-10
Отварная говядина — 600 гр.;
Маринованные огурцы — 200-250 гр.;
Маринованные опята — 200 гр.;
Отварной картофель — 500 гр.;
Оливковое масло — 4 ст. л.;
Горчица — 0, 5 ч. л.;
Нарезаем очень тонко полукольцами лук, будем его мариновать. Для маринада нам понадобиться ложка соли и сахара, ложка уксуса и полчашки кипятка. Даем настояться в этом маринаде 30 минут, чтобы убрать горечь. Незабываем его потом промыть.
Нарезаем кубиками картофель и огурцы.
Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Говядину нарезаем тоже кубиками. Когда отвариваем говядину, стараемся её не переварить.
Нарезаем мелко зелень.
Теперь готовим заправку: оливковое масло, горчица и 1, 5 ложки майонеза. Все хорошенько перемешиваем.
Все ингредиенты смешиваем и выкладываем.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Говорят, что такой салат готовят в Удмуртской республике. Не знаю, насколько это правда, но салат действительно вкусный. Он готовится из самых простых ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата «Удинский». Сперва обжариваем на масле говядину. Затем жарим до легкой золотистости морковь и лук. Соединяем все в салатнице, добавляем порезанный огурец и измельченный чеснок. Заправляем салат майонезом и подаем на стол. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Огурец
Блюдо:
Салаты
Говорят, что такой салат готовят в Удмуртской республике. Не знаю, насколько это правда, но салат действительно вкусный. Он готовится из самых простых ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются.
Ингредиенты:
Говядина — 300 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Маринованный огурец — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла. Жарим со всех сторон до румяной корочки, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
2. Таким же образом по очереди обжариваем тертую морковь и репчатый лук, порезанный полукольцами. Соединяем в салатнице обжаренные овощи и мясо.
3. Добавляем порезанные соломкой огурцы и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
4. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов, помимо говядины, в них часто используют грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жареное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных салатов из говядины
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Ингредиенты
Говядина отварная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Гранат - для украшения
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина отварная - 200 грамм;
Огурец свежий - 2 шт;
Помидор свежий - 2 шт;
Горошек консервированный - 200 грамм;
Картофель - 3 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Петрушка - по желанию;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Вареное говяжье сердце - 350 граммов;
Сладкий красный перец - 1 штука;
Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка;
Красный лук - 1 штука;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.;
Вкусные салаты с мясом любят многие. Хорошо сбалансированные по набору полезных веществ рецепты салатов с говядиной помогут поддержать организм в отличной форме. Отварная или жареная на гриле говядина входит в состав многочисленных вкусных салатиков, которые могут стать отличной закуской или основой обеда. Мясной салат с говядиной и овощами, с грибами или сыром будет хорошим угощением для ваших родных а так же гостей.
Рецепты приготовления салатов с говядиной
Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам подборку лучших рецептов приготовления салатов с говядиной. Они очень просты в приготовлении, не займут у вас много времени. Станут отличным дополнением к ужину или вовсе могут заменить основное блюдо. Так как салаты с говядиной очень сытные.
Тайский салат с говядиной и помидорами
Ингредиенты:
- говядина – 350 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры черри – 250 г;
- листья салата – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- листья мяты – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимон – половинка;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- соус рыбный – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой.
- Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом.
- Огурцы нарезаем кружочками, выкладываем в салатник, перемешиваем затем поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок.
- Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.
Тайский салат с говядиной
Ингредиенты:
Для салата:
- Говядина (антрекот) — 600 г
- Листья салата — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Перец чили — 3 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Мята — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Масло подсолнечное
Для маринада:
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лайм (сок) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза (черенки) — 5 г
- Имбирь (свежий) — 5 г
Для заправки:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус — 2 ст. л.
- Лайм — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Очищенный имбирь, чеснок а так же черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску, добавить соевый соус и сок лайма.
- Залить мясо маринадом, убрать в холодильник на 5–6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.
- Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.
- Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.
- Слить маринад с мяса, вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большой сковороде затем обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой, оставить доходить и «отдыхать».
- Готовое мясо порезать тонкими пластинами. Выложить листья салата и зелени на тарелки, добавить пластины мяса, перец и красный лук и полить заправкой. Подавать сразу же.
Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем
Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Говядина — 400 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть, затем нарежьте тонкой соломкой. Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом.
- Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием. Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры с маринованным луком нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой. Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями. Салат с говядиной и болгарским перцем можно украсить сверху зеленью и подавать гостям.
Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.
Салат с говядиной и фасолью
Ингредиенты:
- Говядина мякоть — 300гр.
- Фасоль красная консервированная — 300гр.
- Лук репчатый красный — 0.5 шт
- Перец красный сладкий — 1 шт
- Руккола — 30г
- Кинза — 10г
- Пармезан (или любой твердый сыр) — 10г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Заправка
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Говядину лучше сварить в пароварке, но можно и просто в кастрюле. С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой. Рукколу помыть и обсушить.
- Отварную говядину и сладкий перец мелко нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кинзу измельчить, пармезан натереть на мелкой терке.
- Смешать все овощи, зелень и мясо в глубоком салатнике. Посолить, поперчить.
- Оливковое масло смешать с уксусом и немного взбить вилкой. Полить салат получившейся заправкой и посыпать сверху тертым пармезаном. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной готов, его можно подавать на стол.
Салат с говядиной и черносливом
Красивый, вкусный, сытный, мясной — такой салат займет достойное место на вашем столе. Необычное сочетание говядины и чернослива придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 200 граммов отварной говядины
- 1 яблоко
- 2 яйца
- 50 граммов твердого сыра
- 50 граммов чернослива
- 30 граммов грецких орехов
- по вкусу соли
- по вкусу майонеза
- по вкусу черного душистого перца
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от шкурки заетм натереть на крупной терке. Яйца отварить, затем нарезать кубиками.
- Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки, заправить специями и майонезом.
- Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.
Овощной салат с говядиной
Вкусный а так же очень легкий салат можно подавать как на ужин, так и на обед. Благодаря содержанию мяса в салате он очень сытный в тоже время очень легкий.
Ингредиенты:
- говядина отварная — 400 г
- перец болгарский красный и желтый — 2 шт.
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- лук красный — 1 шт.
- уксус бальзамический — 2 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- мед жидкий — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- семена кунжута — 1 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 55 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Говядину отварить в подсолёной воде до готовности. Нарезать соломкой. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
- Лук почистить и порезать полукольцами. Обдать кипятком. В кастрюлю сложить мясо, перец и лук, добавить фасоль, предварительно слив жидкость и нарезанную зелень, посолить и поперчить. Все перемешать.
- Готовим заливку: смешать бальзамический уксус, масло оливковое, мед, сок лимона, полить им салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.
Салат с говядиной и соусом из каперсов
Ингредиенты:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лимоны — 1 шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- горчица с зернами — 1 ст. л.
- петрушка зелень — 2 ст. л.
- салатный микс — 100 г.
- помидоры черри — 8 шт.
- говядина — 300 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лук красный — ¼ шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Смешаем все для заправки в небольшой емкости. Говядину приготовить на оливковом масле на разогретой сковороде, желательно очень тонко нарезанную.
- Разложим по тарелкам салатную смесь. Затем красный лук порезанный, помидоры черри порезанные пополам.
- Сверху выкладываем говядину, поливаем нашей заправкой, поделив на 2 порции. Обед или ужин готов и приятного аппетита.
Салат Английский
Ингредиенты:
- Говядина — 200 граммов
- Язык ‑200 граммов
- Яблоки — 2 шт
- Сельдерей — 200 граммов
- Сыр Чеддер — 80 граммов
- Сок лимона — 2 ст.л
- Майонез — 4 ст.л
- Горчица Дижонская — 2 ст.л
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка для подачи
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Варено-копченый язык и сырокопченую говядину нашинковать тонкими брусочками. Можно использовать ростбиф — запеченную говядину, а можно и отварную.
- Сельдерей разделать сифле-способом, затем нашинковать соломкой. Яблоки нарезать соломкой — сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Чеддер натереть на средней терке. В рабочем салатнике смешать говядину и язык, яблоко и сельдерей, заправить салат миксом майонеза и горчицы, посолить, если требуется и припорошить смесью перцев.
- Готовый английский салат разложить по порциям, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и немедленно подавать.
Салаты с говядиной — секреты и полезные советы
- Для приготовления говядины выберите кастрюльку немногим больше размера мяса, так оно получится в результате более сочным.
- Салаты с говядиной лучше всего заправлять сливочными заправками – сметной, майонезной. Но если салат готовится из овощей, то уместным будет использовать небольшое количество масла оливкового.
- Добавляйте к салатам с говядиной зелень – петрушку, укроп, черемшу, даже если это не указывается в рецептуре салата.
- Изменит вкус салата небольшая горсть орехов. Используйте рубленный грецкий или миндальный орех.
Читайте также: