Салат удинский с говядиной


Используемые ингредиенты для приготовления салат Удинский с говядиной:

  • Говядина - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Маринованный огурец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции


    Состав удинского салата, наверное, известен многим. Я предлагаю свой вариант этого салата, но с некоторыми Секретами. именно поэтому он и называется "Секретный".

    Ингредиенты для «Салат "Удинский секретный"»:

    • Говядина (вареная) — по вкусу
    • Морковь (по-корейски. Можно больше - по вкусу. Остроту сами выбирайте) — 200 г
    • Огурец (средний) — 1 шт
    • Масло растительное — 50 мл
    • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    474.4 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    40.3 г
    углеводы
    25.5 г
    Порции
    ккал
    118.6 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    10.1 г
    углеводы
    6.4 г
    100 г блюда
    ккал
    107.8 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    5.8 г

    Рецепт «Салат "Удинский секретный"»:


    Берем варенное мясо.
    Вот тут как раз ПЕРВЫЙ секрет.
    Я беру говядину, которая остается после борща: https://www.povareno k.ru/recipes/show/25 920/

    Вы можете приготовить специально - нужно получить грамм 100 мяса.
    Не забудьте посолить во время варки!


    Мясо аккуратно "разваливаем" на волокна.


    Берем луковицу и мелко режем.


    Лук выкладываем в горячую сковороду с растительным маслом.
    Обжариваем на медленном огне 7 минут.


    Вот тут открывается ВТОРОЙ секрет:
    берем 2/3 подготовленного мяса и добавляем к луку. Почему секрет? Потому что обычно все мясо обжаривают с луком.

    Обжариваем смесь лука и мяса еще минут 10.


    Оставшееся мясо выкладываем в посуда, где и будет наш салат


    Добавляем к мясу морковь по-корейски. Перемешиваем.


    Добавляем обжаренную смесь мяса и лука. Перемешиваем.


    Тут раскрываем ТРЕТИЙ секрет.

    Берем свежий огурец.


    Мелко режем и добавляем к нашему салату. Перемешиваем


    Ну и самый последний и основной секрет: майонез не добавляем.

    Даем салату постоять минут 10 и все готово.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат мясной "Пикантный"

    • 138
    • 1473
    • 45344

    Cалат "Баскский"

    • 35
    • 444
    • 3793

    Салат "Ураган"

    • 17
    • 69
    • 10179

    Теплый салат с фунчезой

    • 26
    • 45
    • 10361

    Салат "Ветка сирени"

    • 71
    • 77
    • 20663

    Салат "Узбекистан"

    • 107
    • 342
    • 58658

    Cалат "Мужские грезы"

    • 38
    • 131
    • 261879

    Салат "Волшебный"

    • 44
    • 56
    • 9286

    Салат "Ташкент"

    • 22
    • 396
    • 5402

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Челси"

    • 102
    • 409
    • 51614

    Картофель Дофин

    • 10
    • 293
    • 30105

    Закуска "Кольца Сатурна" с луком и моцареллой

    • 82
    • 549
    • 6613

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 февраля 2019 года Анна1606 #


    9 февраля 2019 года graber # (автор рецепта)

    Я про то же и написала, что и вы (если вы внимательно читали)! Из бульона вынимаем и готовим салат. Но на фото мясо из борща, с овощами и фасолью! В любом случае, некоторым так нравится, поэтому рецепт нашел своего почитателя!


    4 февраля 2019 года zmei0884 #





    4 февраля 2019 года мисс #


    4 февраля 2019 года PYMA-2016 #


    4 февраля 2019 года graber # (автор рецепта)

    Отличный салат! Лично меня мясо из борща не смущает, даже наоборот. Чего 100 грамм отдельно варить. Ну или можно мясо достать до того, как в борщ попали свекла и тд. А с другой стороны, может "вся соль" в том, что мясо из борща пропитано ароматом овощей и тд. Короче, надо пробовать. Мне вот только в этот салат просится маринованный огурчик, вместо свежего. Ну тут на вкус и цвет, как и с мясом. За салат, конечно +.


    4 февраля 2019 года PYMA-2016 #


    3 февраля 2019 года VeVeTa Tuk #


    3 февраля 2019 года scherbak7 #


    4 февраля 2019 года graber # (автор рецепта)

    Добрые вы девочки, добрые . То чуть ли не в засос - Танечка,Манечка, Ванечка - а то мясо из борща не понравилось, так сварите отдельно , в чем проблема? Человек рассказал свой рецепт, а ваше решение делать так или нет.


    5 февраля 2019 года wowan5 #


    9 февраля 2019 года graber # (автор рецепта)

    извините, но я пробовала и делала подобное много раз
    критики никакой не было, а был вопрос"почему?"
    кто и где вас ругал?
    если выкладываете рецепт в сети, то будьте готовы, что у вас спросят


    3 февраля 2019 года Ирушенька #


    3 февраля 2019 года Анна1606 #


    3 февраля 2019 года wowan5 #


    3 февраля 2019 года graber # (автор рецепта)


    3 февраля 2019 года wowan5 #


    3 февраля 2019 года graber # (автор рецепта)


    3 февраля 2019 года Анна1606 #


    3 февраля 2019 года graber # (автор рецепта)


    5 февраля 2019 года tkachiha #


    6 февраля 2019 года Анна1606 #


    19 февраля 2019 года Mariyadoli #


    3 февраля 2019 года zzzsanekzzzz #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат "Удинский"


    На Покров у моего мужа день рождение. Поэтому я очень обрадовалась, неделю назад, когда к нашему сотруднику приехала погостить мама из Ижевска, и он угостил нас привезенными домашними соленьями, пирогами и вкусным салатом. Я естественно тут же выпросила рецепт, благо, он совсем не сложный - как я люблю. Название то же привезено из Удмуртии. К слову сказать, салат очень понравился нашим гостям. Итак, приступим.

    Салат "Удинский"

    • говядина – 300 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • фасоль белая – 100 г
    • майонез или сметана для заправки
    • зелень петрушки - пучок
    • оливковое масло – 1-2 ст.л.
    • соль, перец, чеснок – по вкусу

    Фасоль замочить и отварить до готовности, остудить, можно использовать и баночную готовую фасоль. Говядину отварить и остудить, порезать небольшими кусочками, морковь порезать крупными брусочками и обжарить на оливковом масле до готовности, лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и остудить. Чеснок мелко порезать. Потом все продукты: говядину, фасоль, морковь, лук, чеснок перемешать и заправить майонезом (сметаной). Можно сверху посыпать порезанной зеленью петрушки.


    А еще на дне рождения была очень вкусная и оригинальная закуска, которую мне "подсказала" коллега.

    "Закуска в блинах"

    • Готовые блины – количество зависит от количества гостей
    • Начинка: жареные грибы, жареный лук репчатый, отварная куриная грудка
    • зелень петрушки
    • сыр копченый "косичка" - на каждый блин

    Испечь необходимое количество блинов (хотя бы по одному на каждого гостя). В зависимости от количества гостей готовится и количество начинки. Я использовала жареные грибы, жаренный репчатый лук и отварную куриную грудку, все перемешала, добавила порезанную зелень петрушки, разложила на блины и, собрав края, завязала волокнами косички от копченого сыра.

    -Рубрики

    • автомобиль (6)
    • акварель (48)
    • зарубежные художники - классика (часть 1) (1)
    • зарубежные художники - современность (часть 1) (23)
    • общее (картины разных художников) (5)
    • русские художники - классика (часть 1) (1)
    • русские художники - современность (часть 1) (4)
    • антиквариат (6)
    • ароматерапия, ароматы (0)
    • архитектура (76)
    • здания (7)
    • мосты (1)
    • афоризмы (10)
    • видео (46)
    • гороскоп (35)
    • дачный участок (46)
    • интерьер дома (2)
    • ландшафтный дизайн участка (5)
    • постройки на участке (3)
    • растения (4)
    • декоративно-прикладное искусство (45)
    • дела домашние (25)
    • делаем сами (202)
    • вышивка лентами, крестиком (4)
    • вязание (29)
    • изготовление подарков (9)
    • изделия из разного материала (9)
    • мебель (1)
    • работа с бумагой (4)
    • работа с тканью, фетром (8)
    • украшения к праздникам (20)
    • дизайн, интерьёр (306)
    • балкон, лоджия, терраса (3)
    • ванная комната (5)
    • гардеробная (1)
    • гостиная (часть 1) (3)
    • декорирование интерьера (35)
    • детская комната (часть 1) (8)
    • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
    • кухня (часть 1) (6)
    • прихожая, лестницы, мансарда (5)
    • спальня (часть 1) (2)
    • статьи об интерьере, дизайне (18)
    • стили дизайна (3)
    • цвет в интерьере (5)
    • для блога и дневника (118)
    • живопись, пастель, графика (332)
    • зарубежные художники - классика (часть 1) (12)
    • зарубежные художники - современность (часть 1) (51)
    • зарубежные художники - современность (часть 2) (5)
    • общее (картины разных художников) (17)
    • русские художники - классика (часть 1) (2)
    • русские художники - современность (часть 1) (51)
    • русские художники - современность (часть 2) (7)
    • животные, птицы, рыбы (87)
    • жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
    • зарабаток в Интернете (19)
    • здоровье (261)
    • диеты (3)
    • заболевания, лечение, профилактика (6)
    • здоровье детей (6)
    • народная медицина (22)
    • общая информация о здоровье (14)
    • правильное питание (15)
    • знаменитости, фильмы (17)
    • изучение языков (11)
    • иллюстрации (20)
    • зарубежные художники - современность (11)
    • русские художники - современность (7)
    • интересно (493)
    • выставки, креатив (10)
    • обычаи/традиции, увлечения (13)
    • уникальные места (6)
    • факты обо всем (часть 1) (50)
    • факты обо всем (часть 2) (12)
    • история (79)
    • вещи, предметы (18)
    • мебель (5)
    • техника, программы (5)
    • усадьбы (6)
    • картинки (61)
    • абстракция в цвете (4)
    • обои (17)
    • открытки с кодами (6)
    • квиллинг (10)
    • компьютер (46)
    • красота и косметика (136)
    • косметика, макияж, парфюмерия (6)
    • уход за волосами (8)
    • уход за глазами (2)
    • уход за кожей лица (12)
    • уход за руками и ногами (2)
    • креатив (10)
    • кулинария (1433)
    • блины, оладьи (10)
    • блюда в горшочках (2)
    • блюда для пикника (3)
    • блюда из говядины (8)
    • блюда из круп, макаронных изделий (14)
    • блюда из молочных продуктов (11)
    • блюда из овощей, фруктов (46)
    • блюда из птицы (25)
    • блюда из рыбы (ч.1) (50)
    • блюда из рыбы (ч.2) (16)
    • блюда из свинины (29)
    • блюда из субпродуктов (14)
    • блюда из яиц (6)
    • блюда с фаршем (17)
    • грибные блюда (8)
    • десерты (ч.1) (49)
    • десерты (ч.2) (2)
    • закуски (часть 1) (48)
    • закуски (часть 2) (47)
    • запеканка (15)
    • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
    • консервирование, заготовки (ч.1) (50)
    • консервирование, заготовки (ч.2) (27)
    • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
    • кулинарные советы/хитрости (ч.2) (12)
    • напитки (40)
    • низкокалорийные блюда (2)
    • пасха (22)
    • пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (5)
    • пироги с мясом (фаршем) (13)
    • пироги с овощами (9)
    • пироги с рыбой, с сырами (6)
    • соусы, приправы (ч.1) (50)
    • соусы, приправы (ч.2) (5)
    • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (22)
    • супы (21)
    • тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
    • тесто (виды), хлеб (ч.2) (4)
    • шашлыки (3)
    • ландшафтный дизайн (5)
    • литография, сериграфия (2)
    • мир в фотографиях (47)
    • мода, стиль (93)
    • аксессуары (10)
    • вещи: одежда, обувь (11)
    • прически (5)
    • мои размышления (44)
    • мои путешествия (14)
    • мои фото (7)
    • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
    • музеи (11)
    • музыка (74)
    • натюрморт (109)
    • натюрморт (живопись) (10)
    • фотонатюрморт (40)
    • не могла пройти мимо (152)
    • открытки (8)
    • пейзаж (22)
    • поздравления (127)
    • полезные советы (382)
    • о разном (14)
    • хранение вещей (4)
    • чистка вещей, предметов (4)
    • портрет (2)
    • посмеемся (49)
    • поэзия и проза (111)
    • праздники (69)
    • о праздниках (6)
    • подготовка к праздникам (4)
    • природа (384)
    • пейзажи (города/страны) (19)
    • растения (деревья) (17)
    • растения (цветы) (33)
    • сезоны года (51)
    • притчи (34)
    • психология, педагогика (116)
    • путешествия (372)
    • водные бассейны (17)
    • достопримечательности (21)
    • замки, история (12)
    • национальные парки, заповедники (22)
    • страны и города (43)
    • реклама (статьи) (823)
    • интернет-магазин (37)
    • казино (часть 1) (50)
    • казино (часть 2) (38)
    • компании (разные) (50)
    • недвижимость (агенции, порталы) (2)
    • обо всем 1 (218)
    • сайты (разные) (34)
    • туризм (7)
    • религия (5)
    • рецепты (1235)
    • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (50)
    • булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (3)
    • кексы, пудинги (32)
    • печенье, пряники (ч.1) (49)
    • печенье, пряники (ч.2) (12)
    • пироги сладкие (часть 1) (50)
    • пироги сладкие (часть 2) (49)
    • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
    • пирожные, вафли, круассаны (50)
    • постная выпечка (4)
    • разные рецепты в одном посте (2)
    • рулеты (9)
    • торты (без выпечки) (23)
    • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
    • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
    • торты с выпечкой (часть 3) (26)
    • чизкейк (10)
    • салаты (354)
    • мясные салаты (ч.1) (50)
    • мясные салаты (ч.2) (26)
    • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (49)
    • рыбные салаты (24)
    • сервировка стола (17)
    • скульптура (2)
    • зарубежные художники (2)
    • фестивали (2)
    • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
    • цветы (127)
    • о цветах (23)
    • цветочные композиции (12)
    • цитаты (58)
    • юмор (50)

    -Цитатник

    Изменить картинку или фото онлайн .

    Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.

    Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .

    Полезные ссылки Интернета .

    С днем рождения, Галчонок (Galche) .

    . Галочка, дорогая, с Днем рожд.

    -Ссылки

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Салат "Удинский"

    Цветущей яркой недели!

    Предлагаю рецепт салата "Удинский", который может быть знаком кому-то из вас под другим названием. Я готовила это блюдо, мне понравилось. Если и вы хотите приготовить его, тогда берите рецепт, которым поделились авторы jrati.ru. Приготовление простое, доступные продукты, а получается салат вкусным и очень сытным.

    Ингредиенты:

    • говядина - 300 г
    • морковь - 2 шт.
    • лук - 2 шт.
    • огурцы маринованные - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубч.
    • майонез - 2 ст. л.
    • соль - по вкусу

    Приготовление:

    Говядину нарезать маленькими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

    Обжарить отдельно тертую морковь и порезанный полукольцами лук. Соединить в салатнице обжаренные овощи и мясо.

    Добавить порезанные соломкой огурцы и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

    Заправить салат майонезом, перемешать.

    Приятного аппетита!

    Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

    1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

    Ингредиенты

    • ¼ кочана капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили;
    • 3–4 веточки мяты;
    • 3–4 веточки базилика;
    • 3–4 веточки кориандра;
    • 500 г говяжьей мякоти;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 100 г рисовой лапши;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
    • 100 г жареного несолёного кешью.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

    Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

    Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

    Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

    В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

    Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

    Попробуйте 🥘

    2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 450 г говяжьего фарша;
    • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
    • 1 авокадо;
    • 10–12 помидоров черри;
    • 200 г салата романо;
    • 70 г сыра чеддер;
    • 5–6 стеблей зелёного лука;
    • 3 ложки сметаны;
    • 3 ложки томатного соуса сальса.

    Приготовление

    На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

    Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

    В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

    Оцените вкус 🍲

    3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

    Ингредиенты

    • 1 огурец;
    • ½ луковицы;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 5–6 веточек базилика;
    • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 4–5 кусочков хлеба;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

    Приготовление

    Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

    Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

    Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

    Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

    Приготовьте 🍽️

    4. Салат с говядиной, огурцом и чили

    Ингредиенты

    • 400 г говяжьей мякоти;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 перец чили;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 12–14 помидоров черри;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

    На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

    Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

    Обязательно сделайте 🍴

    5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 200 г мякоти говядины;
    • ½ болгарского перца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 10–15 оливок без косточек;
    • 1 луковица;
    • 4–5 веточек петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

    Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

    Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Сделайте на обед или ужин 🍖

    6. Салат с говядиной и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 300 г говяжьей мякоти;
    • 6 столовых ложек соевого соуса;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

    Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

    Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

    На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

    Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🍗

    7. Салат с говядиной и баклажанами

    Ингредиенты

    • 200 г говядины;
    • 1 болгарский перец;
    • 400 г баклажанов;
    • 1 морковь;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1–2 веточки зелени.

    Приготовление

    Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

    Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

    На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

    Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

    Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

    Добавьте острых ощущений 🌶️

    8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

    Ингредиенты

    • 3½ столовой ложки оливкового масла;
    • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 1 небольшой огурец;
    • 12 маринованных корнишонов;
    • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
    • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок листового салата;
    • 6 кусочков хлеба;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

    Приготовление

    На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

    Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

    Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

    Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

    Порадуйте близких 🥘

    9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

    Ингредиенты

    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
    • 5 столовых ложек сока лайма;
    • 1½ столовой ложки сахара;
    • 2 чайные ложки рыбного соуса;
    • ½ чайной ложки соевого соуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 200 г капусты;
    • 1 манго;
    • 1 помидор;
    • 1 перец чили;
    • 1–2 веточки мяты;
    • 3–4 веточки кинзы;
    • 10–15 г арахиса;
    • 150 г мякоти говядины;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 литр воды;
    • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

    Приготовление

    Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

    Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

    В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

    Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

    Сохраните рецепты 🍖

    10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

    Ингредиенты

    • 450 г говядины;
    • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
    • 4–5 картофелин;
    • 2 моркови;
    • 3–4 солёных или маринованных огурца;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 4–5 ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

    Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

    Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

    Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

    Сегодня мы приготовим салат, который с одной стороны простой, но в то-же время праздничный. Блюдо очень сытное и понравится по вкусу любому. Все ингредиенты для данного блюда очень простые, и найдутся в любом холодильнике, всю пикантность салату дает необыкновенная заправка, а такая она не из-за того что в нее входят"волшебные"составляющие, а из-за её сочетания с салатам. Попробовав салат, вы не останетесь равнодушными.

    Кол-во порций: 8-10

    Отварная говядина — 600 гр.;

    Маринованные огурцы — 200-250 гр.;

    Маринованные опята — 200 гр.;

    Отварной картофель — 500 гр.;

    Оливковое масло — 4 ст. л.;

    Горчица — 0, 5 ч. л.;

    Нарезаем очень тонко полукольцами лук, будем его мариновать. Для маринада нам понадобиться ложка соли и сахара, ложка уксуса и полчашки кипятка. Даем настояться в этом маринаде 30 минут, чтобы убрать горечь. Незабываем его потом промыть.

    Нарезаем кубиками картофель и огурцы.

    Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.

    Говядину нарезаем тоже кубиками. Когда отвариваем говядину, стараемся её не переварить.

    Нарезаем мелко зелень.

    Теперь готовим заправку: оливковое масло, горчица и 1, 5 ложки майонеза. Все хорошенько перемешиваем.

    Все ингредиенты смешиваем и выкладываем.

    Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!




    Говорят, что такой салат готовят в Удмуртской республике. Не знаю, насколько это правда, но салат действительно вкусный. Он готовится из самых простых ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются.

    Описание приготовления:

    Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата «Удинский». Сперва обжариваем на масле говядину. Затем жарим до легкой золотистости морковь и лук. Соединяем все в салатнице, добавляем порезанный огурец и измельченный чеснок. Заправляем салат майонезом и подаем на стол. Удачи!

    Назначение:
    На обед / На ужин / На праздничный стол
    Основной ингредиент:
    Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Огурец
    Блюдо:
    Салаты


    Говорят, что такой салат готовят в Удмуртской республике. Не знаю, насколько это правда, но салат действительно вкусный. Он готовится из самых простых ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются.

    Ингредиенты:
    Говядина — 300 Грамм
    Морковь — 2 Штуки
    Лук репчатый — 2 Штуки
    Маринованный огурец — 2 Штуки
    Чеснок — 2 Зубчика
    Майонез — 2 Ст. ложки
    Соль — По вкусу

    Приготовление:
    1. Говядину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла. Жарим со всех сторон до румяной корочки, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
    2. Таким же образом по очереди обжариваем тертую морковь и репчатый лук, порезанный полукольцами. Соединяем в салатнице обжаренные овощи и мясо.
    3. Добавляем порезанные соломкой огурцы и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
    4. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

    Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов, помимо говядины, в них часто используют грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жареное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты вкусных салатов из говядины


    Ингредиенты

    Говядина (мякоть) – 600 г

    Огурцы солёные – 5 шт.

    Ядра грецких орехов – 200 г

    Яйца куриные – 4 шт.

    Чеснок – 4 дольки


    Ингредиенты

    Говядина отварная - 100 г

    Картофель - 2 шт.

    Сыр твёрдый - 50 г

    Майонез - по вкусу

    Чеснок - 1 зубчик

    Гранат - для украшения


    Ингредиенты

    Мясо (говядина) – 200 г

    Картофель – 2 шт.

    Капуста белокочанная – 300 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

    Чеснок – 2 дольки

    Масло растительное – 4 ст.л.

    Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Говядина отварная - 200 грамм;

    Огурец свежий - 2 шт;

    Помидор свежий - 2 шт;

    Горошек консервированный - 200 грамм;

    Картофель - 3 шт;

    Соль, перец - по вкусу;

    Петрушка - по желанию;

    Майонез - по вкусу.


    Ингредиенты

    Вареное говяжье сердце - 350 граммов;

    Сладкий красный перец - 1 штука;

    Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка;

    Красный лук - 1 штука;

    Чеснок - 2-3 зубчика;

    Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.;

    Вкусные салаты с мясом любят многие. Хорошо сбалансированные по набору полезных веществ рецепты салатов с говядиной помогут поддержать организм в отличной форме. Отварная или жареная на гриле говядина входит в состав многочисленных вкусных салатиков, которые могут стать отличной закуской или основой обеда. Мясной салат с говядиной и овощами, с грибами или сыром будет хорошим угощением для ваших родных а так же гостей.


    Рецепты приготовления салатов с говядиной

    Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам подборку лучших рецептов приготовления салатов с говядиной. Они очень просты в приготовлении, не займут у вас много времени. Станут отличным дополнением к ужину или вовсе могут заменить основное блюдо. Так как салаты с говядиной очень сытные.

    Тайский салат с говядиной и помидорами

    Ингредиенты:

    • говядина – 350 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры черри – 250 г;
    • листья салата – 100 г;
    • кинза – 1 пучок;
    • листья мяты – 1 пучок;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • лимон – половинка;
    • соус соевый – 1 ст. ложка;
    • соус рыбный – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 6;


    Способ приготовления:

    1. Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой.
    2. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом.
    3. Огурцы нарезаем кружочками, выкладываем в салатник, перемешиваем затем поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок.
    4. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.

    Тайский салат с говядиной

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • Говядина (антрекот) — 600 г
    • Листья салата — 200 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Перец чили — 3 шт
    • Кинза — 1 пуч.
    • Мята — 1 пуч.
    • Базилик — 1 пуч.
    • Масло подсолнечное

    Для маринада:

    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Лайм (сок) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Кинза (черенки) — 5 г
    • Имбирь (свежий) — 5 г

    Для заправки:

    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Соус — 2 ст. л.
    • Лайм — 2 ст. л.
    • Сахар коричневый — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Очищенный имбирь, чеснок а так же черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску, добавить соевый соус и сок лайма.
    2. Залить мясо маринадом, убрать в холодильник на 5–6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.
    3. Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.
    4. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.
    5. Слить маринад с мяса, вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большой сковороде затем обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой, оставить доходить и «отдыхать».
    6. Готовое мясо порезать тонкими пластинами. Выложить листья салата и зелени на тарелки, добавить пластины мяса, перец и красный лук и полить заправкой. Подавать сразу же.

    Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем

    Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Черный молотый перец — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Уксус — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Лук — 1 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Говядина — 400 гр.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Помидоры — 4 шт.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть, затем нарежьте тонкой соломкой. Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом.
    2. Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием. Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
    3. Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры с маринованным луком нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой. Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями. Салат с говядиной и болгарским перцем можно украсить сверху зеленью и подавать гостям.

    Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.

    Салат с говядиной и фасолью

    Ингредиенты:

    • Говядина мякоть — 300гр.
    • Фасоль красная консервированная — 300гр.
    • Лук репчатый красный — 0.5 шт
    • Перец красный сладкий — 1 шт
    • Руккола — 30г
    • Кинза — 10г
    • Пармезан (или любой твердый сыр) — 10г
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Заправка
    • Масло оливковое — 4 ст. ложки
    • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 6;


    Способ приготовления:

    1. Говядину лучше сварить в пароварке, но можно и просто в кастрюле. С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой. Рукколу помыть и обсушить.
    2. Отварную говядину и сладкий перец мелко нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кинзу измельчить, пармезан натереть на мелкой терке.
    3. Смешать все овощи, зелень и мясо в глубоком салатнике. Посолить, поперчить.
    4. Оливковое масло смешать с уксусом и немного взбить вилкой. Полить салат получившейся заправкой и посыпать сверху тертым пармезаном. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной готов, его можно подавать на стол.

    Салат с говядиной и черносливом

    Красивый, вкусный, сытный, мясной — такой салат займет достойное место на вашем столе. Необычное сочетание говядины и чернослива придется по душе и взрослым, и детям.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов отварной говядины
    • 1 яблоко
    • 2 яйца
    • 50 граммов твердого сыра
    • 50 граммов чернослива
    • 30 граммов грецких орехов
    • по вкусу соли
    • по вкусу майонеза
    • по вкусу черного душистого перца

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Яблоко очистить от шкурки заетм натереть на крупной терке. Яйца отварить, затем нарезать кубиками.
    2. Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.
    3. Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки, заправить специями и майонезом.
    4. Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.

    Овощной салат с говядиной

    Вкусный а так же очень легкий салат можно подавать как на ужин, так и на обед. Благодаря содержанию мяса в салате он очень сытный в тоже время очень легкий.

    Ингредиенты:

    • говядина отварная — 400 г
    • перец болгарский красный и желтый — 2 шт.
    • фасоль красная консервированная — 1 банка
    • лук красный — 1 шт.
    • уксус бальзамический — 2 ст. л.
    • масло оливковое — 2 ст. л.
    • мед жидкий — 1 ч. л.
    • сок лимона — 1 ст. л.
    • семена кунжута — 1 ч. л.
    • соль и перец по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций: 6;


    Способ приготовления:

    1. Говядину отварить в подсолёной воде до готовности. Нарезать соломкой. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
    2. Лук почистить и порезать полукольцами. Обдать кипятком. В кастрюлю сложить мясо, перец и лук, добавить фасоль, предварительно слив жидкость и нарезанную зелень, посолить и поперчить. Все перемешать.
    3. Готовим заливку: смешать бальзамический уксус, масло оливковое, мед, сок лимона, полить им салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.

    Салат с говядиной и соусом из каперсов

    Ингредиенты:

    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • лимоны — 1 шт.
    • Каперсы — 1 ст. л.
    • горчица с зернами — 1 ст. л.
    • петрушка зелень — 2 ст. л.
    • салатный микс — 100 г.
    • помидоры черри — 8 шт.
    • говядина — 300 г.
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • лук красный — ¼ шт.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Смешаем все для заправки в небольшой емкости. Говядину приготовить на оливковом масле на разогретой сковороде, желательно очень тонко нарезанную.
    2. Разложим по тарелкам салатную смесь. Затем красный лук порезанный, помидоры черри порезанные пополам.
    3. Сверху выкладываем говядину, поливаем нашей заправкой, поделив на 2 порции. Обед или ужин готов и приятного аппетита.

    Салат Английский

    Ингредиенты:

    • Говядина — 200 граммов
    • Язык ‑200 граммов
    • Яблоки — 2 шт
    • Сельдерей — 200 граммов
    • Сыр Чеддер — 80 граммов
    • Сок лимона — 2 ст.л
    • Майонез — 4 ст.л
    • Горчица Дижонская — 2 ст.л
    • Смесь перцев по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Петрушка для подачи

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Варено-копченый язык и сырокопченую говядину нашинковать тонкими брусочками. Можно использовать ростбиф — запеченную говядину, а можно и отварную.
    2. Сельдерей разделать сифле-способом, затем нашинковать соломкой. Яблоки нарезать соломкой — сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    3. Чеддер натереть на средней терке. В рабочем салатнике смешать говядину и язык, яблоко и сельдерей, заправить салат миксом майонеза и горчицы, посолить, если требуется и припорошить смесью перцев.
    4. Готовый английский салат разложить по порциям, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и немедленно подавать.

    Салаты с говядиной — секреты и полезные советы


    • Для приготовления говядины выберите кастрюльку немногим больше размера мяса, так оно получится в результате более сочным.
    • Салаты с говядиной лучше всего заправлять сливочными заправками – сметной, майонезной. Но если салат готовится из овощей, то уместным будет использовать небольшое количество масла оливкового.
    • Добавляйте к салатам с говядиной зелень – петрушку, укроп, черемшу, даже если это не указывается в рецептуре салата.
    • Изменит вкус салата небольшая горсть орехов. Используйте рубленный грецкий или миндальный орех.

    Читайте также: