Салат угорь и авокадо


Для рецепта салата вам потребуется:

  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • угорь (филе) - 150-200г
  • листья салат - 1 пучок
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • лимон.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из угря с авокадо необходимо.

Нарезать небольшими прямоугольниками угря и авокадо, листья салата помыть и высушить, порвать или порезать не толсто.

Для заправки смешать нужное количество (определите на вкус) соевого соуса, оливкового масла, выжать немного лимона (если переборщите будет кисло). Заливаете салат заправкой, перемешивайте.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Настоящим деликатесом для гурмана являются блюда из угря, правильное приготовление которых способствует получению в итоге изысканного и роскошного кушанья. В особенности огромным количеством рецептов может похвастаться кухня Японии и Европы. Стоит только упомянуть о японском салате, в состав которого вошел угорь и европейском салате из морепродуктов.

Угри бывают двух видов: морскими и речными. Наиболее распространен морской подвид, реализацией которого занимаются наши рыбные магазины. Между речными угрями и морскими отсутствует принципиальная разница, разве что в количестве жира, которого больше в речном сорте.

Филе угря содержит витамины и микроэлементы в виде фосфора, йода и хрома. Режим диетического питания подразумевает применение мяса угря, калорийность которого составляет 100 ккал. Морской угорь рекомендован людям, придерживающимся диеты, потому что ему свойственно наличие скромного процента жирности, а также характерны прекрасные прекрасные диетические свойства и способность к наполнению организма здоровьем и силой. Частое употребление филе данного сорта рыбы также способствует значительному улучшению функционирования щитовидной железы и предотвращению развития атеросклероза.

Угорь исполняет роль ещё и символа японской кухни, так как согласно поверьям благодаря потреблению блюд с данным видом рыбы, человеческий организм спасается от жары, наполняется здоровьем и мужской силой. Наиболее востребованным в Японии блюдами считается жареный угорь, а также салаты, в состав которых входит морской коктейль с угрем.

Сегодня хочется поделиться секретом приготовления салатов, в составе которых находится угорь. Никаких хитростей – исключительная простота и ясность. Необходимо изучить предписания рецептов и начать заниматься готовкой на здоровье!

Микс — салат с угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • свежим морским угрём,
  • свежим помидором,
  • салатными зелеными листками,
  • 55 г оливок без косточек,
  • половинкой авокадо,
  • огурцом,
  • маленькой ложкой сока из лимона,
  • 5 чайными ложками масла из оливок холодного отжима,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся очисткой угря от кожицы и нарезкой помидор на дольки. Вручную изрываем листы салата и нарезаем оливки на полукруги. Рубим на мелкие части огурец и мякоть авокадо без косточки – на кубики. После соединения продукты солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем маслом из оливок. Салат микс должен настояться после аккуратного перемешивания ингредиентов.


Простой салат, дополненный копченым угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 330 г копченого угря,
  • парой свежих огурцов,
  • одним сладким перцем,
  • маслом оливковом,
  • кунжутными семенами,
  • специями,
  • соком половины лимона,
  • 80 г китайской капусты и солью.

Занимаемся лишением кожицы, косточек копченого угря и его произвольным измельчением. Рубим соломкой огурцы и кружочками нарезаем перец. Острым ножом мелко рубим китайскую капусту и смешиваем все компоненты в просторной салатнице. Для их заправки применяем оливковое масло и сбрызгиваем соком лимона. Вносим специи и солим. После динамичного смешивания на поверхность блюда помещаем в виде посыпки кунжутные семечки.

Легкий салат, дополненный угрем

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • 130 г копченого угря,
  • 70 г салатных листов,
  • 50 г цветочного меда,
  • 80 г рукколы,
  • 50 г орешков кедра,
  • 30 г соевого соуса,
  • 4 помидорами черри.

Занимаемся нарезкой копченого угря в форме ломтиков и обжариванием с последующим измельчением кедровых орешков. На полоски рубим рукколу, а на половинки — томаты черри. Для того чтобы приготовить заправку, потребуется произвести соединение в отдельной посуде соевого соуса с медом. Тщательно перемешиваем все подготовленные продукты.

Салат, дополненный угрем и рукколой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 130 г морского угря,
  • петрушкой,
  • рукколой,
  • маслом из оливок,
  • листами салата,
  • томатами черри,
  • кунжутными семечками и
  • ложкой сока из лимона.

Занимаемся отвариванием филе морского угря, его охлаждением и нарезкой в форме кубиков. Вручную измельчаем рукколу с петрушкой и нарезаем половинками томаты черри. Заправка готовится посредством смешивания сока лимона с оливковым маслом. Вносим её в массу из подготовленных компонентов и посыпаем кунжутными семечками. Листья зеленого салата предназначены для завертывания в них приготовленной массы.


Салат, дополненный угрем и авокадо

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • копченым угрем,
  • авокадо,
  • огурцом,
  • свежим томатом,
  • соевым соусом,
  • салатными листьями и
  • куриными яйцами.

Занимаемся нарезкой мякоти авокадо лишенного косточки на ломтики. В соломку превращаем огурцы и рубим дольками томаты. Вкрутую сваренные яйца протираем на терке и рубим на тонкие брусочки филе копченого угря. Зеленые листья салата служат для покрытия дна салатника, куда перекладываются основные ингредиенты. Для их заливки применяем соевый соус. После динамичного перемешивания можно блюдо сразу употреблять.

Салат с грибами и угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 270 г копченого угря,
  • листьями салата,
  • укропом,
  • консервированными шампиньонами,
  • 2,5 ложками оливкового масла,
  • перьями зеленного лука,
  • 2 солеными огурцами,
  • помидором,
  • соком из половины лимона,
  • солью и паприкой.

Занимаемся лишение угря костей, и нарезкой филе в форме ломтиков.
Вручную измельчаем листья салата. Нарезаем, с целью последующей их обжарки, шампиньоны пластиночками. Перья лука превращаем в 1, 5 см кусочки, максимум. Осуществляем нарезку огурцов и помидора на достаточно мелкие кубики. После выжимания сока из лимона соединяем приготовленные продукты и солим. Посыпаем массу паприкой и сбрызгиваем лимонным соком. После тщательного перемешивания помещаем на поверхности блюда свежий укроп.

Салат из угря «Морской»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 210 г порцией ламинарии или морской капусты,
  • 110 г куском копченого угря,
  • петрушкой,
  • морковкой,
  • укропом, с
  • пециями,
  • помидором,
  • солью,
  • оливковым маслом и
  • зубцом чеснока.

Занимаемся нарезкой на полоски морской капусты и измельчением угря в форме кубиков. Мелко шинкуем укроп с петрушкой и трём морковку. Очищенные помидоры от кожицы руби дольками и давим чеснок. Заправляем массу оливковым маслом и перемешиваем.

Праздничный салат, дополненный угрем

  • 210 г морского угря,
  • 130 г картошки,
  • 130 г морковки,
  • 130 г свеклы,
  • парой соленых огурцов,
  • петрушкой,
  • укропом, куриным желтком и
  • майонезом.

Разделываем угря, отвариваем и рубим на кусочки. Картошка, морковь, свекла тоже отвариваются и одинаково измельчаются. Соломкой нарезаются огурцы, а петрушка с укропом мелко шинкуются. Все продукты нужно смешать и выкладывать в любой последовательности слоями. Майонез присутствовать должен между каждым из слоев слоем. Измельченный куриный желток применяется в качестве посыпки праздничного блюда.


Поделится c друзьями:

Существует два вида угрей: морской и речной. Большее распространение имеет морской подвид, именно его и можно приобрести в наших рыбных магазинах. Речные угри в принципе мало чем отличаются от морских, однако, они более жирные.

В угре содержится множество витаминов и микроэлементов. Так, есть такие витамины, как А, РР, Е и микроэлементы: фосфор, сера, кобальт, йод и хром.

В диетическом питание трудно обойтись без нежного филе угря с калорийностью 100 ккал. Обычно для людей, сидящих на диете, рекомендуют морского угря, так как он имеет относительно скромный процент жирности. Наряду с прекрасными диетическими свойствами угорь наполняет организм здоровьем и силой. Благодаря частому употребления филе этой рыбы значительно улучшаются функции щитовидной железы, предотвращается развитие атеросклероза.

Угорь – это еще и один из негласных символов японской кухни. По поверьям блюда из этой рыбы могут спасать от жары, дают мужскую силу и здоровье. Самые известные блюда в Японии – жареный угорь и салаты из морского коктейля с угрем.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем Вам секрет правильного приготовления салатов из угря. Здесь, конечно, нет ничего хитрого, а все просто и понятно. Так, что ознакомьтесь с рецептами ниже и готовьте на здоровье!



Салат микс с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс:

  • свежий морской угорь — 1 шт.
  • свежий помидор — 1 шт.
  • листовой зеленый салат
  • оливки без косточек — 50 г
  • авокадо — 0,5 шт.
  • огурчик — 1 шт.
  • сок лимонный — 1 чайная ложка
  • оливковое масло холодного отжима — 4 чайные ложки
  • черный молотый перец
  • мелкая соль

Угорь очистить от кожицы. Помидоры порезать дольками . Листовой зеленый салат порвать руками. Оливки без косточек нарезать полукружочками. Огурцы мелко порубить .

Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать кубиками. Все соединить. Посолить немного, сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым маслом. Приправить черным молотым перцем. Аккуратно перемешать. Дать салату настояться.

Простой салат с копченым угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • копченый угорь — 325 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • масло оливковое
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.
  • специи
  • кунжутные семена
  • лимона сок— 0,5 шт,
  • китайская капуста — 75 г
  • соль

Копченый угорь очистить от кожи, вынуть косточки, измельчить произвольно. Свежие огурцы нарубить соломкой. Болгарский перец порезать кружочками.

Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать острым ножом. Объединить все в просторной салатнице. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и внести специи. Динамично перемешать. Присыпать поверх кунжутными семечками.

Низкокалорийный салат с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного салата :

  • копченый угорь — 120 г
  • листовой салат — 60 г
  • цветочный мед — 40 г
  • руккола — 70 г
  • кедровые орешки — 40 г
  • соевый соус — 20 г
  • помидоры черри — 3 шт.

Копченый угорь порезать ломтиками. Кедровые орешки слегка обжарить и измельчить. Рукколу нарезать на полоски. Томаты черри разрезать на половинки. Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде мед и соевый соус . Все соединить и тщательно перемешать.

Салат с угрем и рукколой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рукколой :

  • морской угорь – 120 г
  • руккола
  • петрушка
  • оливковое масло
  • лист зеленого салата
  • томаты черри
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • кунжутные семечки

Морского угря отварить, дать филе остыть и порезать кубиками. Петрушку и рукколу изорвать руками. Томаты черри разрезать на половинки. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок. Перемешать заправку с компонентами. Посыпать кунжутными семечками. Завернуть салат в листья зеленого салата.

Салат с угрем и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо
  • копченый угорь
  • огурец
  • свежий томат
  • соевый соус
  • зеленый салат
  • куриные яйца

Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать ломтиками. Огурцы порезать соломкой. Томаты нарезать на дольки. Куриные яйца отварить вкрутую и протереть на крупной терке.

Филе копченого угря порезать тонкими брусочками. Зеленым салатом выстлать салатник, куда переложить основные ингредиенты. Полить соевым соусом. Динамично перемешать. Подавать сразу же к столу.


Грибной салат с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :

  • угорь копченый — 260 г
  • салат
  • консервированные шампиньоны — 220 г
  • укроп
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • зеленый лук — 10 перьев
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сок половины лимона,
  • йодированная соль
  • паприка

Копченый угорь освободить от косточек и порезать ломтиками. Салат порвать руками. Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле. Зеленый лук порезать на кусочки длиной не более 1.5 см.

Огурцы и спелые томаты порезать кубиками достаточно мелко. Из лимона выжать сок. Смешать все приготовленные продукты. Посолить. Посыпать паприкой. Сбрызнуть лимонным соком и хорошенько перемешать. Украсить веточками свежего укропа.

Морской салат из угря

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ламинария (морская капуста) – 200 г
  • копченый угорь – 100 г
  • укроп
  • петрушка
  • морковь – 1 шт.
  • специи
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • масло оливковое
  • соль

Морскую капусту порезать полосками . Копченый угорь измельчить кубиками. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Морковку протереть на средней терке.

Помидоры очистить от кожуры и порезать дольками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Подготовленные продукты перемешать. Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Праздничный салат с угрем

Необходимые ингредиенты для приготовления праздничного салата :

  • морской угорь – 200 г
  • картошка – 120 г
  • морковка – 120 г
  • свекла – 120 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез провансаль
  • куриный желток

Морской угорь разделать, филе отварить и порезать кусочками. Картошку, морковку, свеклу отварить в подсоленной воде, дать остыть, затем одинаково измельчить. Соленые огурчики порезать соломкой. Укроп и петрушку нашинковать.

Соединить все компоненты в просторной салатнице. Причем лучше выкладывать слоями в любой последовательность. Обязательно между каждым слоем – майонезная прослойка. Поверх салат посыпать измельченным куриным желтком.

#1


  • Демиург










  • 32 294 сообщений
    • На счете: 39195,051 тугриков

    Награды










    © . Составляющие салата (на 4 человека):

    • копченый угорь (1 упаковка);
    • авокадо 2 шт. ;
    • помидоры черри горстка (а вообще по вкусу);
    • руккола 2 средних пучка;
    • любой другой салат, который нашелся на кухне (можно вполне обойтись только рукколой).

    • бальзамический уксус 1 столовая ложка;
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
    • 0,5 столовые ложки жидкого светлого меда;
    • перец;
    • соль;
    • 2 столовые ложки сливок 10%.


    Немного о продуктах.


    Для салата авокадо нужен обязательно спелый!! Когда выбираете, потыкайте в него пальцем. Плод должен быть мягким, уверенно "пружинить". Если перестараться, то можно выбрать слишком спелый авокадо, в котором мякоть пошла пятнышками. Это не страшно, но страдает эстетика блюда. Честно говоря, если сомневаетесь, то лучше берите тот, что мягче. Нет ничего ужаснее, чем незрелый авокадо в салате. Прожевать его невозможно, а по вкусу напоминает


    Руккола, думаю, знакома всем, но на всякий случай выложу фотку.


    Количество ингредиентов в салате вещь сугубо личная. Кому как нравится. Есть, конечно основные пропорции, например, на одно авокадо черри должно быть не меньше чем 10-12 штук (смотря какого размера).

    И на это количество салата идет где-то 0,5 упаковки копченого угря.

    Но даже эти пропорции не строгое правило, а скорее рекомендация. Вот я, например, люблю, когда рукколы много, а кому-то, возможно, ее вкус не очень нравится. Так что пробуйте по-разному, это же салат все-таки. То же самое относится к количеству соли и перца.


    А теперь наконец-то сам рецепт!

    Берем пол пачки копченого угря, режем небольшими кусочками и отставляем остальное до лучших времен. Внимание! Угорь не мыть!


    Копченый угорь обычно хранят в морозильной камере и легче всего его красиво порезать пока он еще немного подмороженный.

    Дальше рукколу и другую зелень моем под проточной водой, высушиваем в сушилке для салата. Если нет сушилки, то можно просто промокнуть чистым полотенцем. Рвем (Внимание! Именно рвем, а не режем! И, понятное дело, "хвостики" в салат не кладем) на кусочки и перекладываем в основную миску, в которой блюдо будем выставлять на стол.


    Помидоры черри моем, режем на две половинки. Все лишнее убираем, срезаем.


    Плод авокадо моем, снимаем кожицу. Аккуратно разрезаем на две части и вынимаем косточку. Потом каждую половинку режем вдоль еще на две половинки и потом каждую из них на небольшие дольки.


    Выкладываем на салат авокадо.


    Наверх добавляем помидоры и угорь.


    Теперь готовим заправку.




    .. . Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла.



    • Наверх
    • Имя или Цитата

    #2


  • Тысячник







  • 1 141 сообщений
    • На счете: 2735 тугриков

    Награды


    Когда я перестану тебя ждать, любить, надеяться и верить,
    то я закрою плотно окна, двери и просто лягу умирать. ©


    • Наверх
    • Имя или Цитата

    #3


  • Тысячник








  • 2 774 сообщений
    • На счете: 8444 тугриков

    Награды






    Экзотический салат! Такого я еще не делала.

    Салат с угрем и авокадо 200г 389 р.
    Микс салата, угорь ,авокадо, перец болгарский, лимон, кунжут, оливковое масло, унаги соус.
    https://sushi1.uds.app/c/goods/675244?categoryId=558968

    Телефоны доставки:
    +7-978-051-93-73
    +7-978-105-36-58


    Работаем для вас каждый день с 10:00 до 23:00

    К СТРАНИЦЕ ПРОДАВЦА

    Информация о компании

    Является участником бизнес-клуба Движение вверх

    Вступайте к нам в клуб и Вы найдете у нас то, что нужно именно Вам!
    Для вступления заполняйте анкету-заявку https://vk.com/up_krym?w=app5619682_-185488897#486461

    \u0422\u0435\u043b\u0435\u0444\u043e\u043d\u044b \u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438:
    +7-978-051-93-73
    +7-978-105-36-58 \n


    \u0420\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0435\u043c \u0434\u043b\u044f \u0432\u0430\u0441 \u043a\u0430\u0436\u0434\u044b\u0439 \u0434\u0435\u043d\u044c \u0441 10:00 \u0434\u043e 23:00 \n

    Рецепт салата с угрем копченым получается изысканным с нежным и мягким мясом, которое напоминает лосося. Однако в сыром виде рыбку кушать нельзя.

    В крови водной змеи много токсичных веществ, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, так что к подбору продукта нужно подходить ответственно. Копченую рыбу можно купить в супермаркете, но лучше приготовить самостоятельно.


    Салат с копченым угрем и авокадо

    Авокадо очень широко используют в приготовлении блюд. Выбирать фрукт необходимо зрелый. Потребуются следующие продукты:

    • 200 г копченой мякоти;
    • 1 авокадо;
    • 8 томатов черри;
    • 150 г любой зелени (можно рукколу или листья салата);
    • 100 г кедровых орешков.

    • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
    • 2 ст. л. сливок;
    • 4 ст. л. постного масла;
    • 0,5 ст. л. меда.

    1. Листья салата помыть, обсушить и произвольно порвать на куски.
    2. Рыбку почистить и оформить ломтиками небольшой величины.
    3. Помидоры помыть, порезать на половинки.
    4. Авокадо почистить, убрать косточку, разделить на небольшие части.
    5. Приготовление соуса: в емкости соединить уксус, растительное масло и мед, перемешать и добавить сливки, соль и перец.
    6. Полить продукты в салатнице, аккуратно перемешать и посыпать орешками.

    Угорь – это символов японской кухни, как и рис. Поэтому многие рецепты страны восходящего солнца стали популярными в России. Например, роллы и суши можно приготовить дома.

    Для приготовления рисового салата с копченым угрем потребуются:

    • 100 г консервированного имбиря;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
    • 1/2 ч. л. васаби;
    • 50 г рисовой крупы;
    • 1⁄4 часть копченой тушки;
    • 1⁄2 авокадо;
    • 1 огурец;
    • семена кунжута, немного зеленого лука.

    1. Рисовую крупу отварить.
    2. Приготовить соус: маринованный имбирь оформить полосками и выложить в эмалированную емкость, насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и уксус. Подогреть на минимальном огне, чтобы растворился сахар, положить васаби.
    3. Тушку очистить от кожи, филе оформить маленькими кусочками, огурцы — полукружочками, очищенный авокадо — кубиками.
    4. Выложить салат на блюде в следующей последовательности: рис, авокадо, огурец, рыбная мякоть. Измельченный зеленый лук насыпать в салат. Все продукты перемешать, полить соусом, посыпать кунжутными семенами.

    Рецепт с огурцом

    • 350 г мякоти рыбы-змеи;
    • 2 шт. зеленого огурца;
    • растительное масло;
    • 1 шт. сладкого перца;
    • специи, семена кунжута;
    • 1/2 лимона;
    • 150 г капусты;
    • соль.

    Рыбу почистить, удалить косточки, нарезать произвольно. Огурцы и капусту оформить соломкой, перец — кольцами. Соединить продукты в салатнице, перемешать. Полить маслом и лимонным соком, украсить семенами кунжута

    Рецепт с рукколой

    Руккола – низкокалорийная пряная трава, это позволяет ее применять в рецептах для похудения. На 100 г приходится 25 ккал. Благодаря пряно-горчичному вкусу листья используют в приготовлении салатов.

    1. 120 г мякоти рыбы;
    2. листья рукколы, салата и петрушка;
    3. растительное масло;
    4. помидоры черри;
    5. 1 ст. л. лимонного сока;
    6. семена кунжута.

    Тушку очистить и оформить кусочками. Петрушку и пряную травку произвольно порвать руками. Помидоры нарезать половинками. Соединить масло и лимонный сок, полить продукты и перемешать. Завернуть блюдо в салатные листья и украсить семенами кунжута.

    Салат с овощами

    Рецепт №1

    • 200-250 г мякоти рыбы;
    • 120-150 г картофеля;
    • 120-150 г моркови;
    • 120-150 г свеклы;
    • 2 шт. соленых огурцов;
    • укроп, петрушка;
    • майонезный соус;
    • желток яйца для украшения.

    Как приготовить салат с копченым угрем:

    1. Рыбу почистить, филе нарезать кусочками.
    2. Картофель, морковь, свеклу отварить с добавлением соли, остывшие продукты измельчить кубиками.
    3. Соленые огурцы оформить соломкой. Зелень порубить.
    4. Оформлять блюдо слоями в любой очередности, между ними майонезный соус. Сверху украсить желтком.

    Рецепт №2

    • 250 г морской капусты;
    • 150 г мякоти угря;
    • петрушка, укроп;
    • морковка;
    • томаты;
    • соль, специи;
    • растительное масло;
    • долька чеснока.

    Оформить капусту полосками, мякоть рыбы кусочками. Измельчить укроп, петрушку, чеснок. Натереть морковь на терке. Томаты очистить от кожуры и оформить дольками. Продукты сложить в салатницу и полить маслом.


    Настоящим деликатесом для гурмана являются блюда из угря, правильное приготовление которых способствует получению в итоге изысканного и роскошного кушанья. В особенности огромным количеством рецептов может похвастаться кухня Японии и Европы. Стоит только упомянуть о японском салате, в состав которого вошел угорь и европейском салате из морепродуктов.

    Угри бывают двух видов: морскими и речными. Наиболее распространен морской подвид, реализацией которого занимаются наши рыбные магазины. Между речными угрями и морскими отсутствует принципиальная разница, разве что в количестве жира, которого больше в речном сорте.

    Филе угря содержит витамины и микроэлементы в виде фосфора, йода и хрома. Режим диетического питания подразумевает применение мяса угря, калорийность которого составляет 100 ккал. Морской угорь рекомендован людям, придерживающимся диеты, потому что ему свойственно наличие скромного процента жирности, а также характерны прекрасные прекрасные диетические свойства и способность к наполнению организма здоровьем и силой. Частое употребление филе данного сорта рыбы также способствует значительному улучшению функционирования щитовидной железы и предотвращению развития атеросклероза.

    Угорь исполняет роль ещё и символа японской кухни, так как согласно поверьям благодаря потреблению блюд с данным видом рыбы, человеческий организм спасается от жары, наполняется здоровьем и мужской силой. Наиболее востребованным в Японии блюдами считается жареный угорь, а также салаты, в состав которых входит морской коктейль с угрем.

    Сегодня хочется поделиться секретом приготовления салатов, в составе которых находится угорь. Никаких хитростей – исключительная простота и ясность. Необходимо изучить предписания рецептов и начать заниматься готовкой на здоровье!

    Микс — салат с угрем

    Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

    • свежим морским угрём,
    • свежим помидором,
    • салатными зелеными листками,
    • 55 г оливок без косточек,
    • половинкой авокадо,
    • огурцом,
    • маленькой ложкой сока из лимона,
    • 5 чайными ложками масла из оливок холодного отжима,
    • солью и молотым перцем.

    Занимаемся очисткой угря от кожицы и нарезкой помидор на дольки. Вручную изрываем листы салата и нарезаем оливки на полукруги. Рубим на мелкие части огурец и мякоть авокадо без косточки – на кубики. После соединения продукты солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем маслом из оливок. Салат микс должен настояться после аккуратного перемешивания ингредиентов.










    Приготовление

    1. Угря освобождаем от косточек и кожицы. Нарезаем ломтиками.
    2. Грибы нарезаем пластинкой и обжариваем на масле.
    3. Салат порвем вручную.
    4. Огурцы с помидорами нарежем кубиками. Лук режем на кусочки 1-1,5 см в длину.
    5. Все перемешиваем в соответствующей посуде и заправляем маслом олив и лимонным соком. Солим-перчим, посыпаем паприкой. Готово!

    Примечание: угорь копченый калорийность имеет довольно высокую — 325 единиц. Это зависит от способа его обработки. Поэтому многие салаты с участием данной рыбы не стоит использовать в качестве диетического питания. Однако в мясе копченого угря полно витаминов и микроэлементов, Омега-3 кислот, которые очень полезны для человеческого организма. К тому же японские долгожители с Окинавы традиционно питаются некоторыми яствами из этой феноменальной рыбы.

    Простой салат, дополненный копченым угрем

    Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

    • 330 г копченого угря,
    • парой свежих огурцов,
    • одним сладким перцем,
    • маслом оливковом,
    • кунжутными семенами,
    • специями,
    • соком половины лимона,
    • 80 г китайской капусты и солью.

    Занимаемся лишением кожицы, косточек копченого угря и его произвольным измельчением. Рубим соломкой огурцы и кружочками нарезаем перец. Острым ножом мелко рубим китайскую капусту и смешиваем все компоненты в просторной салатнице. Для их заправки применяем оливковое масло и сбрызгиваем соком лимона. Вносим специи и солим. После динамичного смешивания на поверхность блюда помещаем в виде посыпки кунжутные семечки.

    Легкий салат, дополненный угрем

    Обзаводимся необходимыми компонентами:

    • 130 г копченого угря,
    • 70 г салатных листов,
    • 50 г цветочного меда,
    • 80 г рукколы,
    • 50 г орешков кедра,
    • 30 г соевого соуса,
    • 4 помидорами черри.

    Занимаемся нарезкой копченого угря в форме ломтиков и обжариванием с последующим измельчением кедровых орешков. На полоски рубим рукколу, а на половинки — томаты черри. Для того чтобы приготовить заправку, потребуется произвести соединение в отдельной посуде соевого соуса с медом. Тщательно перемешиваем все подготовленные продукты.

    Как правильно есть и подавать такой салат

    Подавать салат можно по-разному – в одной большой тарелке, а можно поделить на порции индивидуально для каждого гостя. Также, подавая с угрём, не спешите выливать всю заправку сразу. Очень разумно будет оставить немного соуса и дать возможность гостям самим регулировать его количество в блюде.

    Есть угря — это не только очень модно и вкусно, это ещё и полезно, ведь в нём содержится огромное количество витаминов, таких как витамины А, РР, Е. Также невозможно не упомянуть и о полезных микроэлементах: фосфор, сера, кобальт, йод и хром, которые есть в мясе угря. является диетическим, поэтому побаловать себя изысканным блюдом могут также люди, которые худеют или ограничены в жирной пище. Как утверждают многие учёные, если часто употреблять в своём рационе угря, то этим вы предупреждаете у себя развитие такой болезни, как атеросклероз, улучшаете работу щитовидной железы.

    Салат из копчёного угря обязательно вам запомнится, ведь он оставляет после себя очень приятное послевкусие, и ощутить незабываемые минутки трапезы хочется ещё и ещё. Это истинное наслаждение для любителей поесть и гурманов, ведь , но в то же время своей оригинальностью демонстрирует ваши кулинарные умения. Не ограничивайте себя привычными приевшимися блюдами – внесите в рацион вашей семьи что-то новое, и ваши близкие вас обязательно за это отблагодарят.

    Салат с авокадо , угрём и кедровыми орешками – это настоящий шедевр, требующий бесконечного восхищения!

    Бесподобный, восхитительный, незабываемый…

    Ингредиенты для этого салата достаточно дорогие, и салатик выйдет не особо дешёвым…но, поверьте, оно того стоит!

    Удовольствие, которое Вы ощутите от вкуса этого деликатеса – не сравнить ни с чем!

    Копчёный угорь можно купить в рыбном магазине или каком-нибудь крупном маркете.

    По собственному опыту говорю – придется побегать, эта рыбка достаточно дорогая и продаётся далеко не везде.

    Но мы ведь не боимся препятствий, ведь так?

    Итак, угорь мы купили, теперь предстаёт задача номер два – авокадо. Наша цель – найти хороший, спелый авокадо.

    Очень важно найти золотую середину – авокадо должен быть не переспелый, но и не недоспелый. Так как не зрелый авокадо очень невкусный и его невозможно прожевать.

    А перезрелый может придать нашему салату неэстетичный вид, потому что расплывётся однородной непонятной кашей.

    Зелень. Здесь уже дело вкуса. Как известно, зелень является основой почти каждого легкого и вкусного салата. Вы можете использовать, как один вид зелени (руколла, листья салата, фризе, кресс-салат), так и сделать микс салатов, что будет очень вкусно и, конечно, красиво.

    Салат


    • Копченый угорь 200.00 - грамм ( (один небольшой кусочек))

    • Авокадо 1.00 - шт.

    • Помидоры черри 8.00 - шт.

    • Свежая зелень 200.00 - грамм ((руккола, микс салатов – как пожелаете))

    • Кедровые орехи 100.00 - грамм

    Заправка


    • Уксус бальзамический 1.00 - ст.л

    • Сливки 10% жирности 2.00 - ст.л

    • Оливковое масло 4.00 - ст.л

    • Мед натуральный 0.50 - ст.л

    Рецепт блюда:

    Берём зелень и тщательно промываем её под проточной водой, выкладываем на блюдо и даём просохнуть.

    Тем временем берём угорь и нарезаем его на красивые, среднего размера ломтики.

    Когда зелень просохнет, рвём её (именно рвём руками, а не режем с помощью ножа) на части и складываем в основную посудину, где и будет весь наш салат.

    Помидоры Черри моем, режем на половинки, всё лишнее вырезаем.

    Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на две части, вынимаем косточку. Затем режем его на небольшие аккуратные кусочки.

    Все осторожно перемешиваем в общей посудине.

    Готовим заправку – в отдельную посудину наливаем бальзамический уксус, оливковое масло, пол столовой ложки жидкого мёда и всё это перешиваем. Потом добавляем две ложки сливок и еще раз мешаем. Заправка готова. Если желаете, можете добавить соль и перец, по вкусу. Я этого не делаю, чтобы не испортить природный вкус всех составляющих салата. Но, как говорится, здесь дело вкуса.

    Поливаем приготовленным соусом наш салат, аккуратно всё перемешиваем и красиво выкладываем на блюдо, в котором Вы собираетесь подавать салат на стол. Сверху посыпаем кедровыми орешками.

    Вот такое изысканное блюдо мы с Вами сегодня приготовили! Как вкусно!


    Белки 33 г
    Жиры 62 г
    Углеводы 80 г


    С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.


    Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.


    Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.


    Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


    Как прослыть среди друзей истинным гурманом и знатоком японской кухни? Да очень просто! Темаки, оякодон и салат с копченым угрем обеспечат фурор вашей вечеринке, никого не оставив равнодушным. И никто не догадается, что на приготовление всего этого у вас ушло не так много времени. Поговорим подробнее о салатах.

    Салат с копченым угрем – рецепт

    Ингредиенты:

    • микс салатный – 200 г;
    • семга слабосоленая – 80 г;
    • угорь копченый – 150 г;
    • перец красный сладкий – 1 шт.;
    • соус терияки – 1,5 ст. ложки;
    • семя кунжутное – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Листья салата промываем, высушиваем и довольно крупно рвем руками. С копченого угря и семги удаляем кожу и хребет, нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец запекаем в духовке, пока кожица не обуглиться. Горячим заворачиваем его в полиэтиленовый пакет, а когда остынет, шкурка легко снимется. Нарезаем перчик тонкими полосками, смешиваем с зеленью и рыбой, приправляем соусом терияки и посыпаем кунжутом. Салат из угря можно украсить помидорами черри и маслинами.

    Салат с угрем и авокадо

    • угорь копченый – 1/4 шт.;
    • авокадо– 1/2 шт.;
    • огурец (свежий) – 1 шт.;
    • имбирь маринованный – 100 г;
    • рис – 2 ст. ложки;
    • лук зеленый – 1 шт.;
    • уксус рисовый – 2 ст. ложки;
    • соус соевый – 1 ст. ложка;
    • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
    • васаби – 1/2 ч. ложки;
    • семя кунжутное – 1/2 ч. ложки.

    Приготовление


    Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Имбирь нарезаем тонкими полосками и выкладываем в сотейник. Добавляем сахар, соевый соус и уксус. Прогреваем на медленном огне. Когда сахар полностью раствориться, всыпаемвасаби, перемешиваем и снимаем с плиты.

    С угря снимаем кожу, разрезаем вдоль хребта и удаляем кости. Нарезаем небольшими кусочками. Срезаем с огурца шкурку и режем соломкой. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Крошим перья зеленого лука. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат с угрем имбирной заправкой и посыпаем кунжутным семенем.

    Читайте также: