Салат в блинах с апельсинами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица варенная - 300г
  • яйцо - 4 шт.
  • лук зеленый - 100г
  • апельсин - 2 шт.
  • кефир - 4 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из курицы с яичным блинчиками и апельсинами необходимо.

Для яичных блинчиков замесить тесто из крахмала, кефира и яиц. Испечь тонкие блины, дать им остыть и нарезать соломкой.

Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть нарезать ломтиками.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Куриное мясо порезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты салата смешать, заправить майонезом и перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Яйца для теста - 1 шт.

Оливковое масло - 1 с.л.

Подкопченное мясо мидий - 120 г

Яйца для салата - 2 шт.

Укроп - по вкусу

  • 226 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат в блинах (идея для подачи любого салата)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для салата в блинах.


Для начала приготовьте блины.

В миску влейте молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку и соль, перемешайте.


Добавьте оливковое масло и укроп, перемешайте.


Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала и обжарьте блины до румяности с двух сторон.


Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на маленькие кусочки.


Сыр натрите на мелкой терке.


Добавьте мясо мидий, рубленый укроп, заправьте майонезом и перемешайте.

Если сыр несоленый, посолите.


Выложите салат на блины и сверните, как больше нравится.


Вкусный, аппетитный салат в блинах готов.





  • 437

58

50

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.

Для вкуса добавим колбасу. Ее можно брать любую: от копченой до вареной. Однако, важно чтобы она была «сухая», т.е. без большого количества жира.

Блины же мы будем делать не те, что печем к Масленице, а яичные. Они готовятся очень быстро. Кстати, иногда я просто в них заворачиваю начинку и сворачиваю в рулет. В таком варианте их можно кушать на завтрак.

Теперь подробнее про сами салаты: чем же они хороши? Дело в том, что закуска получается очень сытной. Так как два основных ингредиента довольно калорийны. Однако вы можете сами варьировать вкус. Например, добавить свежие овощи, типа огурца. И получается более легкое и весеннее блюдо. А добавите, консервированный горошек, то вот уже питательный ужин.


Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.


Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.


Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию.
Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.


Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно.
Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.


Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.


https://youtu.be/vzDeCav9g1c

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!


Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 200 г вареной колбасы (или п/к),
  • 1 длинный огурец,
  • 1 луковицу,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль, перец.

Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.


И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.

Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.

Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.

Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.


Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.


Затем остужаем их и нарезаем соломкой.


Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.

Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.

Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.


https://youtu.be/Ei7zPnHiCU4

Остается приправить закуску майонезом и угощаться.

Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Теперь поговорим про пикантный рецепт салата. Он получается необычным из-за разнообразия вкусов. Здесь и остринка моркови и свежеть огурца. Запах копчености украсит вообще любое блюдо.

Именно в этот рецепт лучше брать полукопченую колбасу, с докторской получается менее богатый вкус.


Возьмем:

  • 150 г п/к колбасы,
  • 150 г огурца,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. майонеза.

Шаг 1. Морковь мы можете приготовить сами, или купить готовую. Если она нашинкована сильно длинной соломкой, то ее лучше немного разрезать. Так будет удобнее кушать. Также из нее лучше слить лишний сок.

Шаг 2. Напечем блины. Для теста возьмем только яйца. Вбиваем их в чашку и немного подсолим. Буквально щепотку.

Затем вилкой или венчиком взболтаем их до однородности. Лучше, чтобы не было больших вкраплений белка, а масса получилась однородного желтенького цвета.

Частями выливаем тесто на сковороду и выпекаем столько блинов, на сколько хватит яичной массы.


Готовые изделия остужаем и мелко измельчаем полосочками.


Шаг 3. В виде соломки нарезаем колбаску и огурчик.


Остается только собрать все ингредиенты в общей миске и заправить майонезным соусом.


https://www.youtube.com/watch?v=llPIv2gD-gs&t=8s

У этой закуски очень богатый вкус, приготовьте ее обязательно!

Закуска со свежей морковью и сыром

Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.

Возьмем:

  • 100 г сыра,
  • 1 морковь,
  • пучок укропа с петрушкой,
  • средний зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 150 г колбасы.

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.

Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.


Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.

На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.

Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.

Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.


Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.


https://www.youtube.com/watch?v=gjwCndpsTJU

Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.

Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой

Яичные блинчики сочетаются вообще со всеми продуктами. Ранее мы использовали соленые и острые ингредиенты. Но можно взять и сладкую консервированную кукурузу. И тоже будет невероятно вкусно.

Не относитесь к этому рецепту скептически, поверьте, он заслуживает внимания! Приятного просмотра!

Для удобства привожу ингредиентный состав:

  • 6 яиц,
  • 300 г огурцов,
  • 300 г колбасы,
  • 150 г кукурузы,
  • майонез,
  • 2 дольки чеснока,
  • пучок укропа,
  • соль и перец.

Сколько смотрела рецептов, почему-то все блинные салаты называются «Соломка». Видимо из-за нарезки. Когда ингредиенты нарезаны тонкими полосками, он смотрится эстетичнее.

Кстати, чем тоньше и мельче вы порежете продукты, тем плотнее получится закуска. И будет хорошо держать форму. Это важно, если вы украшаете стол.

К примеру, ниже вариант порционной подачи салата.


Смотрится красиво, на вкус бесподобно и готовится легко. Меня же блинная закуска еще подкупает тем, что ее невозможно испортить! Добавляйте любой продукт из холодильника или миксуйте те, что указаны выше. И все-равно будет вкусно. Если смешать морковь по-корейски и соленый огурчик, то салат будет иметь более пряную нотку. Если ввести сыр, то более пресную, но нежную.

В общем, экспериментируйте и кушайте с удовольствием!


  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца - 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.
Кухня: Европейская
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 15 мин
Дополнительное время: 30 мин.
Дата публикации: 21/09/2017 21:04
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 16 111
Пищевая ценность (на 100 гр): 201.01 кКал.
Жиры: 8.27 гр.
Углеводы: 19.63 гр.
Белки: 12.68 гр.

Рекомендации к рецепту " Салат с яичными блинчиками "

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.


Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Ингредиенты Салат из окорочков копченых, кукурузы, апельсина и яичного блин

Яйцо куриное (Запекание) 290 г
Кукуруза, консервы 325 г
Апельсин 400 г
Куриный окорочок 300 г
Майонез «Провансаль» 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из окорочков копченых, кукурузы, апельсина и яичного блин".

Энергетическая ценность Салат из окорочков копченых, кукурузы, апельсина и яичного блин составляет 141,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рецепт салата с курицей и апельсином


Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и апельсином. Салат обладает изысканным вкусом, его можно отнести к "женским" салатам, но возможно, что и мужчины его оценят. Для приготовления этого салата куриное филе можно отварить, запечь, пожарить или приготовить пастрому. Я использовала приготовленное заранее куриное филе по этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления


У листьев пекинской капусты отрезать утолщенную часть. Остальное нарезать тонкими полосками и переложить в салатник.


Тонкими пластинами нарезать готовое куриное филе.


Один маленький апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от перегородок. Из половины второго апельсина выдавить сок.


Курицу и апельсин выложить в салатник, поперчить.


Для заправки соединить апельсиновый сок, сладкий соевый соус и бальзамический уксус, перемешать.


50 грамм орехов выложить в посуду для микроволновки в один слой, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку воды. Перемешать, чтобы орехи покрылись медом. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Мне этого времени было достаточно. Если вам кажется, что нет, перемешайте и поставьте еще секунд на 30. Готовые орехи переложить на пергамент и остудить.


Карамелизированные орехи готовы. Используйте их для салатов или десертов.


Салат с курицей и апельсином заправить заправкой.


Перед подачей добавить в тарелку несколько карамелизированных грецких орехов. Очень вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсином готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Салат с яичными блинами – блюдо, быстрое в приготовлении, это занимает, в среднем, всего 30-40 минут с учетом времени напечь самих блинчиков. Все, кто в первый раз пробует его, берут рецепт себе на заметку. Основа его – сами яичные блины, остальными ингредиентами может быть что угодно: мясо говядины или курицы, сыр, ветчина, печень, овощи, грибы и даже фрукты. Это сытное и вкусное блюдо заправляют майонезом, рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Готовить можно каждый день – оно не надоест, благодаря разнообразию вариантов: каждая хозяйка знает, что любят в ее семье больше всего, а мы предлагаем вашему вниманию несколько идей рецептов с оригинальным сочетанием продуктов.


Омлетные блинчики

Раскладка продуктов указана для единицы объема теста, в зависимости от нужного выхода блинов – количество ингредиентов надо увеличить пропорционально.

Для блинного теста понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка на выбор: воды, молока, сливок, кефира или майонеза – блины получаются разные на вкус;
  • соль – маленькая щепотка (если салат будет, например, с колбасой, соли достаточно и в ней, да и чтобы он получился восхитительно нежным – каждый ингредиент должен максимально сохранить свой собственный вкус);
  • растительное масло для жарки – обжаривать следует в небольшом количестве масла, чтобы блины не были жирными.


Чтобы правильно приготовить их, требуются определенный опыт и сноровка, поэтому готовя в первый раз, лучше в точности следовать следующей инструкции:

  1. Яйцо посолить и взбить вилкой или венчиком с водой (или тем продуктом, который вы выбрали) до получения однородной, слегка пенящейся массы.
  2. На сковороде диаметром не более 20 см (на большей – блин не получится перевернуть, не порвав его), которую предварительно надо разогреть и смазать маслом, выпекать блинчики. Обратите внимание на то, что маслом надо именно смазать, а не налить туда целую ложку, как вы делаете это, жаря обычные блины или пирожки.
  3. Выкладывать на сковороду около 2 столовых ложек яичного теста, поворачивая ее из стороны в сторону и по кругу, чтобы смесь растеклась по дну тонким слоем. Чем тоньше выйдет блинчик, тем изысканней получится вкус и будет нарядней вид салата.
  4. Обжаривать с каждой стороны: около 2 минут с одной и 1 минуту с другой. Понять, что пора перевернуть, можно по краям блинчика – они начнут отходить от дна сковороды. Для переворачивания используйте широкую лопатку.

Пока тонкие блинчики с нежнейшей текстурой остывают, приступаем к самой творческой и приятной части процесса приготовления – режем подготовленные для салата ингредиенты. Когда все будет готово – блины уже успеют остыть, их останется лишь порезать длинной соломкой шириной 1-1,5 см – в зависимости от их толщины, смешать с остальными продуктами и заправить салат соусом.


Возьмите на заметку: чтобы блинная соломка получилась ровной, одинаковой длины – ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и выглядеть эстетично – блины можно сложить стопкой и резать тонкими полосками одновременно по несколько штук. Нож должен быть очень острым, чтобы не нарушить текстуру. Еще один способ аккуратно порезать блин: свернуть его рулетиком и нарезать поперек. Обоими способами блины надо резать едва теплыми, но не горячими и не остывшими полностью до комнатной температуры – пока они сохраняют эластичность.

Для большей эластичности яичного теста в смесь можно добавить крахмал на кончике ножа из расчета на 1 яйцо.

Теперь можно переходить к идеям рецептов оригинальных и вкусных салатов.

С куриной грудкой

Рецепт разноцветного праздничного салата с куриной грудкой. Ингредиенты из расчета блинного теста из 5 яиц, для этого салата подходят блинчики на воде, так как основной его вкус составляют сами по себе ароматные курица и болгарский перец:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 2 головки красного репчатого лука;
  • 250 г консервированных шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • листья салата;
  • для заправки – легкий майонез по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для обжарки овощей;
  • соль.

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде, остудить, порезать мелким кубиком или аккуратно разобрать руками на тонкие волокна. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. До золотистости обжарить лук, шампиньоны, порезанные соломкой, и перец, нарезанный тонкими полукольцами на растительном масле. Осторожно смешать все ингредиенты с яичными блинчиками, нарезанными длинными тонкими полосками и, посолив по вкусу, заправить майонезом.

Блюдо получается нарядным, ярким, разноцветным – желтый цвет блинчиков, белое куриное мясо, зеленый или красный перец, фиолетовый лук. На праздничный стол можно подавать его порционно на салатных листьях, а с майонезом заранее не перемешивать, украсив чайной ложечкой майонеза каждую порцию сверху.


С апельсинами и куриным мясом

Рецепт изысканного салата с апельсинами и куриным мясом. Ингредиенты из расчета блинного теста из 4 яиц, для салата подходят блинчики на кефире – легкая кислинка отлично сочетается с вкусом апельсина и зеленого лука:

  • 300 г отварного куриного мяса;
  • 2 больших сладких апельсина;
  • 100 г перьев зеленого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль.


Отварное мясо курицы порезать мелким кубиком. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, снять с долек пленки, порезать острым ножом мякоть кубиками такого размера, чтобы они могли сохранить форму – апельсиновые кубики получатся крупнее, чем из куриного мяса. Зеленый лук мелко порубить. Смещать ингредиенты, присолить, соединить с полосками яичных блинов, заправить майонезом.

Сочетание апельсинов, лука и майонеза, оттененных вкусом яиц и курицы – необычно, но очень вкусно. Те, кто не любит зеленый лук – может заменить его обычным репчатым: вкус кардинально изменится, но будет не менее пикантным. В вариант с репчатым луком хорошо добавить немного черного молотого перца.

С печенью и лесными грибами

Рецепт слоеного салата с печенью и лесными грибами. Ингредиенты из расчета блинного теста из 4 яиц, для этого салата подходят блинчики на молоке – их мягкий, нейтральный вкус идеален в сочетании с ароматными грибами и насыщенным вкусом печени:

  • 400 г говяжьей или куриной печени;
  • 250 г лесных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 200 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль.


Печень промыть, порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой и, посолив, потушить до мягкости в воде, добавить сметану, потомить под крышкой 2 минуты, чтобы печень не стала жесткой. Свежие или сушеные грибы отварить, поджарить на растительном масле с порезанным полукольцами репчатым луком. Выложить все ингредиенты в большой салатник слоями в следующем порядке:

  • на дно нарезанные длинными полосками блинчики;
  • слой печени;
  • слой грибов.

Сверху украсить завитками из блинных полосок. Заправка не потребуется – все пропитается луково-грибным и печеночно-сметанным соусом. Это, практически, второе самостоятельное блюдо. На гарнир к нему можно подать сладкую и сочную консервированную кукурузу.


С семгой

Рецепт салата к воскресному завтраку с семгой. В выходные хочется побаловать семью завтраком повкуснее. Быстро, полезно и не по-будничному – вариант со слабосоленой семгой. Яичные блинчики нарезать полосками, семгу – кубиками, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей зеленью укропа.

Рецептов начинок к салатам с яичными блинчиками – великое множество. Главное – вдохновение и кулинарный талант.

Читайте также: