Салат в целлофановом кульке


Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.


Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово


Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.


Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

  • огурцы — 1 кг
  • соль – 2-3 ст. л.
  • сахар —1 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец горошком —1-2 шт.

Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.


Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

  • огурцы — 0, 5 кг
  • сахар –1 ст. л.
  • соль —2 ст. л.
  • свежий укроп – 3-4 веточки
  • зонтики — 1-2 шт.
  • чеснок –2 зубчика
  • острый перец —1 шт.
  • уксус – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.


Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

  • огурчики — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка —1 пучок
  • соль —2 ст. л.
  • чеснок по желанию

Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!


Готовить малосольные огурцы в пакете очень удобно. Никаких банок, кипятка, кастрюль, а главное – никакого длительного засола. Приготовление такой закуски – дело нескольких часов, а то и минут. Малосольные огурчики, засоленные по быстрым рецептам, в отличие от классической версии закуски, сохраняют свой первоначальный ярко-зеленый цвет. В процессе засолки овощ приобретает пикантный вкус и насыщенный аромат чеснока и укропа, становится хрустящим и аппетитным. Кроме традиционных компонентов, можно добавлять в пакет самые разные специи – перец (черный, красный, душистый), базилик, горчицу, кориандр. Многим нравится сочетание свежих огурчиков и солоноватого соевого соуса. Очень жаль, что их нельзя спрятать в морозилку, как, например, клубнику, чтобы сохранить до наступления зимы. Поэтому надо наслаждаться бесподобным вкусом прямо сейчас, пока есть возможность, — летом.

Содержание:

  • Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные
  • Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания
  • Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт
  • Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто
  • Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки
  • Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку
  • Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы
  • Видео рецепт

Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные


Примерные пропорции ингредиентов:

  • огурцы (лучше грунтовые, небольшого размера) – 1 кг;
  • соль (не мелкого помола) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу);
  • зелень укропа (можно с зонтиками) – средний пучок.

Как сделать закуску – готовим пошагово, с фото:

  1. Помыть овощи и зелень, просушить. Каждый огурец нарезать на 2-4-6 частей вдоль, предварительно срезав кончики. Получатся продолговатые тонкие кусочки, которые просолятся быстрее, чем целые плоды. Если хотите солить огурцы целиком, их нужно почистить. При посоле без кожуры их можно будет пробовать примерно через час-полтора.

  2. Укроп мелко покрошить, а чеснок очистить от шелухи и порубить тонкими пластинками.

Чтобы придать закуске вкус «настоящих» классических малосольных огурцов, вместе с зеленым укропом можно положить несколько зонтиков (цветущих верхушек) или пару щепоток сушеных укропных семян.

Можно пробовать через 60 минут с начала засолки. Но чем дольше будут огурцы солиться, тем вкуснее получатся. Перед подачей можно полить нерафинированным растительным маслом.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания


Сколько и чего понадобится:

  • огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
  • соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
  • укроп (зелень и зонтики) – пучок;
  • чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).

Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:

  1. У мытых и обсушенных огурцов отрезать края (примерно по 3-4 мм). Чтобы рассолу было проще «добраться» до середины, нужно в нескольких местах проколоть огуречную кожуру вилкой. Проколы должны быть глубокими. Подготовленные плоды сразу складывать в пакет из плотного целлофана. Крупные огурцы лучше разрезать на 2-4 части.

  2. Очищенные чесночные зубчики порезать довольно крупно. Отправить к огурцам.

  3. Слегка измельчить укроп, пересыпать в пакет. Туда же положить укропные верхушки с цветами.

  4. Добавить смородиновые и вишневые листья, перец (обе разновидности), соль. Завязать верх пакета так, чтобы внутри оставался воздух. Потрясти, равномерно распределяя приправу. Можно слегка придавливать огурцы, чтобы стимулировать выделение сока.

  5. Положить пакет в глубокую миску и поставить на 3-4 часа в холодильник. Каждые 30 минут вынимать и трясти. В конце засола выделится много сока, который смешается со специями и солью – получится почти полноценный рассол.

Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.

Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт


Потребуется:

  • огурцы (лучше пупырчатые) – 1 кг;
  • свежий чеснок – половина головки (5-6 долек);
  • соль поваренная (не экстра!) – 25 г (1 ч. л. без верха);
  • укроп – 30 г;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Если есть время, предварительно замочить огурцы в холодной воде на 30-60 минут, а можно и на несколько часов. Так они получатся еще более хрустящими. Но можно и сразу приступать к приготовлению. Срезать кончики. Если плоды некрупные, солить их можно целиком. Крупные – лучше разрезать пополам вдоль или на несколько частей поперек. Сложить в плотный чистый пакет.
  2. Туда же натереть на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.
  3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать ножом. Высыпать в огуречно-чесночную смесь.
  4. Осталось только добавить соль и перец.
  5. Закуска почти готова. Пакет вместе с его содержимым завязать. Для надежности (чтобы не протек рассол) поместить его в еще один такой же пакет. Его конец также следует завязать узлом. Потрясти будущую закуску примерно 1 минуту и убрать в холодильник.
  6. Через полчаса вынуть, еще раз хорошо встряхнуть, и можно пробовать.

Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто


Какие будут нужны продукты:

  • огурцы (лучше брать колючие – они ароматнее) – 5 шт. (среднего размера);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • сахар, соль, столовый (9%) уксус – по 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное или нет – на выбор) – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • зелень петрушки и/или укропа – небольшой пучок.

Порядок соления – поэтапный рецепт:

  1. Помыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками, переложить в чистый целлофановый (полиэтиленовый) пакет.

  2. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Высыпать соль, сахар, перец. Вылить масло и уксус.

Вместо столового уксуса можно взять и яблочный или винный, но стоит обратить внимание на концентрацию. 6-процентного уксуса понадобится 1,5 ч. л., а не 1.

Примерно через час закуска просолится, и ее можно будет подавать к столу. Перед подачей можно немного охладить – так огурчики получатся более хрусткими.

Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки


Необходимо взять:

  • молодые кабачки, огурцы, помидоры – по 300-400 г;
  • укроп – средний пучок (70 г);
  • кинза (зелень кориандра) – маленький пучок (30 г);
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль (крупная или средняя) – 0,5 ст. л. (12 г);
  • молотый перец по вкусу и желанию.

Как приготовить суточные малосольные овощи ассорти:

  1. Все овощи и зелень помыть, высушить салфетками, отрезать все лишнее (кончики, хвостики). Если кожура у кабачков не успела огрубеть, их можно резать, не очищая. Форма нарезки – тонкие длинные брусочки.

  2. Таким же способом порезать огурцы.

  3. А помидоры следует разделить на 4-8 долек. Также можно взять томаты черри – их нужно порезать на половинки или оставить целыми, проколов в нескольких местах зубочисткой – кому как больше нравится. Сложить нарезанные овощи в пакет. Кстати, любители острых ноток в блюдах могут положить 2-3 редиски, нарезанных кружочками – получится тоже вкусно.

  4. Чеснок измельчить ножом, не очень мелко, но и не крупно. Высыпать к овощам.

  5. Покрошить укроп и кинзу, ссыпать к остальным ингредиентам. Добавить соль и пару маленьких щепоток перца.

  6. Выгнать из полиэтиленового мешочка весь воздух, туго завязать горловину. Трясти, перекатывая из руки в руку, пока все компоненты не смешаются между собой. Положить овощи для просаливания в холодильник. Там они должны будут провести 8-12 часов. Удобно ставить закуску на ночь, чтобы с утра она была уже готова. Мариновать можно и дольше. А хранить рекомендуется не более 2-3 дней в герметично закрытом контейнере.

Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку


Список ингредиентов:

  • огурцы – 800 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • молотый кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • соевый соус – 125 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яблочный или рисовый уксус – 2-3 ч. л.;
  • масло растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Чистые огурцы разрезать сначала на 2 половинки вдоль, а потом – на несколько частей поперек. Получатся некрупные брусочки.
  2. Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или мелкой терки.
  3. В 2 пакета, сложенных один в другой, положить огуречные брусочки и рубленый чеснок.
  4. Залить маринадом, приготовленным из соли, сахара, уксуса, соевого соуса и всех специй. Потрясти, а потом слегка отбить скалкой, стараясь не деформировать огуречные брусочки.
  5. Убрать в холодильник. Снимать первую пробу можно будет уже через 15 минут, но вкус получится более насыщенным, если подержать закуску в холоде минимум в течение часа. Бесподобно вкусно!

Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы


Надо взять:

  • огурцы (не перезревшие) – 1 кг;
  • минеральная вода с газом – 1 л;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • горчица в зернах – 1-1,5 ч. л.;
  • укроп – пучок.

Рецепт по этапам:

  1. Если огурцы небольшие (длиной до 10 см), их можно солить целыми, отрезав только попки. Более крупные плоды следует нарезать вдоль на несколько частей или на кружочки толщиной 1,5-2 см.
  2. Чеснок некрупно порезать. Укроп чуть потолочь для облегчения выделения сока.
  3. Пакет поместить в глубокую миску, чтобы минералка не перелилась. На дно положить половину чеснока и зелени. Затем высыпать огурцы, посыпать их горчицей.
  4. В отдельной емкости (банке, миске) смешать минеральную воду с солью. Вылить рассол в пакет.
  5. Накрыть огурчики оставшимся чесноком и укропом.
  6. Собрать верх полиэтиленового мешка, завязать его. Оставить сначала при комнатной температуре на 60 минут, а затем убрать в холодильник еще на 3-5 часов. Можно и на всю ночь или день.

Очень вкусная, хрустящая закуска получается. Она отлично подходит к шашлыку или жареному картофелю.

-Цитатник

О, Осень - ты души моей отрада. Сегодня осень в дверь мне позвонила, Стояла на ступеньках .

ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ ВЕРГУНЫ. ГОТОВЯТСЯ БЫСТРО И ТАК ЖЕ БЫСТРО СЪЕДАЮТСЯ! ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ ВЕРГУНЫ.

ТАЮЩИЙ ВО РТУ СУПЕР-ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ» ТАЮЩИЙ ВО РТУ СУПЕР-ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ.

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет. .

С любовью мы повенчаны, как небо и земля. С любовью мы повенчаны, как небо и земля! Быть с.

-Ссылки

-Рубрики

  • Кулинария (209)
  • Пироги (38)
  • Торт (35)
  • салаты (33)
  • рулеты (21)
  • заготовки (19)
  • мясо (14)
  • Рыба (10)
  • напитки (8)
  • Чебуреки (4)
  • Соусы (3)
  • Закуска (1)
  • супчики (1)
  • Полезности и уроки (79)
  • Все для дневника (26)
  • Стихи (63)
  • здоровье (60)
  • Это интиресно (37)
  • Заговор (8)
  • Позитив (5)
  • Красота. (5)
  • Рукоделие,поделки. (37)
  • шитье (4)
  • Платье (4)
  • Пластиковые бутылки (3)
  • РЕМОНТ (3)
  • (2)
  • Новый год (22)
  • Мои рамочки (19)
  • Праздники (19)
  • музыка (18)
  • Вязание (17)
  • Крючок (15)
  • Рецепты красоты (17)
  • Для лица (7)
  • Прически (2)
  • Для тела (1)
  • Для рук (1)
  • Пригодится. (16)
  • Клипарт (15)
  • Девушки (3)
  • Природа (3)
  • Растения (2)
  • Море (2)
  • Цветы (2)
  • Он и Она (1)
  • Спорт (14)
  • Прикольные тесты (11)
  • РЕЛИГИЯ (9)
  • Цветы (9)
  • Все для дома (8)
  • Интерьер (2)
  • Дача (1)
  • Кино (7)
  • Открытки (7)
  • Гадания (6)
  • Обожаю море. (6)
  • Благодарю (6)
  • Полезные советы (4)
  • Дом,быт (2)
  • Лунный календарь (4)
  • Рамочки (4)
  • Очень красиво. (4)
  • Схемы (3)
  • Пасха (2)
  • Дела дачные (2)
  • (2)
  • ФОТОШОП (1)
  • Медитация (0)

-Метки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Новости

-Музыка

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Вкуснятина сухого посола


Вот вчера утром сделала.Я еще не пробовала,а муж с сыном уже едят и хвалят.Я только смотрю и облизываюсь.Если оставят,завтра попробую-сегодня на кефире разгружаюсь.Дочь постоянно солит так.Вот и меня соблазнила.

Уверена, что многие знают этот рецепт. Очень уж он быстр и хорош. А особенно приятно, что в летнюю жару не нужно стоять у плиты, возиться с горячей водой.

На 1 кг помидорок примерно 1,5 ст. ложки соли и 1 -1,5 ч. ложечки сахара, много измельченной зелени, перец стрючковый или обычный молотый. Можно и горошком. Чесночек любим побольше. Его мелко порезать.
Обычно помидоры и огурцы солят отдельно, я вот попробовала вместе. В помидорках вырезать немного у хвостика, огурцы разрезать. Все в полиэтиленовый кулёк, завязать. Поместить ещё в один кулёк, тоже завязать. Встряхнуть. Немного-несколько часов подержать при комнатной температуре,потом в холодильник. Через сутки-полторы можно лакомиться. За это время еще несколько раз встряхнуть.
Готовые выложить из кулька в миску и на них вылить выделившийся сок. Держать в холодильнике.

У нас традиция: Новый Год мы встречаем у дочки. Старый Новый Год должны были отмечать у меня.

Не получилось, не сложилось. Сын с женой в отпуск умчались, у дочкиных детей во второй половине дня наметились игры по хоккею, а отмечать только с племяником, его женой и годовалой дочкой и без моих детей -- как-то не представляется.

Ну вот, продукты -- много, на 12-13 человек -- дочка купила ещё в четверг, а узнала я, что мы не встречаемся, в пятницу. Мне одной такую прорву не осилить, а впереди "гостей не жди" неделя. В морозилку же не всё положишь. Стал вопрос, как сохранить.

Я обычно заворачивала огурцы в бумажную салфетку. Но через день-два появляется влага, нужно опять вытирать и заворачивать в чистую сухую салфетку и т. д.

На сей раз я изменила технологию. Всю зелень и зелёные салаты и лук, помидоры, огурцы и перцы (их -- разрезала и почистила) я помыла, просушила, вытерла, завернула в полотенца -- НЕ бумажные -- и сложила в кульки/пакеты.

Конечно я сначала сделала салатик для здоровья. на три дня (ой, не убивайте, для себя же, не для гостей!) и сложила в стеклянный судочек, без заправки. Вот примерно так:


Это сегодняшний! Но из тех овощей! Ровно неделя, как с магазина, а будто сегодня купила.

Есть у меня приборчики-пылесосики и кулёчки к ним. Не от сети работающие, а вот такие:


Ну, вы их знаете. Один ручной, другой на батарейках. Я в них продукты раньше без всяких салфеток клала и вытягивала воздух.


В этот раз я вакуумничала не со всеми пакетиками, только выборочно. Вон как зелень съёжилась:


Я сегодня проверила, как я и раньше каждые два дня делала, все пакеты, тем более, что салат новый готовила. Думаю, ещё на полторы недели можно рассчитывать иметь свежайшие овощи.

Теперь-то я знаю: главное, чтобы продукты в целлофановом кульке НЕ СОПРИКАСАЛИСЬ с этим кульком .

А как вы храните продукты? Поделитесь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. И способ в пакете, также там разбирался… Но я решила выписать для себя рецепты в пакете в отдельную статью, чтобы не запутаться, и был порядок. Тем более, эта закуска готовится быстро, и не требует больших кулинарных знаний.

И сегодня, вашему вниманию, свежая подборка малосольных помидор в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления…


Я особенно выделяю сухой метод маринования за то, что помидорки просаливаются в собственном соку без добавления рассола. Это экономит наше время, место для хранения и, самое главное, бережет полезные вещества. Каждый из этих рецептов по своему хорош

Малосольные помидоры в пакете (быстрый рецепт за 5 минут)

По этому рецепту можно замариновать овощи не более чем за 5 минут, а насладиться малосолами можно уже через сутки. Кто еще не пробовал приготовить такую вкусняшку, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и аппетитно.


Ингредиенты:

  1. 1 килограмм томатов;
  2. 1 столовая ложка соли крупного помола;
  3. 1 чайная ложка сахарного песка;
  4. несколько горошин перца;
  5. 4 зубчика чеснока;
  6. листочек хрена;
  7. шляпки укропа;
  8. небольшой пучок укропа;
  9. пакет для пищевых продуктов.

Помидоры лучше выбирать плотные и упругие. Переспелые томаты тоже подойдут, но внешний вид будет не таким привлекательным. У каждого из них отрезать верхушки, чтобы стала видна мякоть. Так они быстрее просолятся.


Чеснок мелко-мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Укроп тоже тщательно измельчить. В целлофановый пакет выложить все подготовленные помидоры.

К ним добавить все остальные ингредиенты.


Пакетик крепко завязать. Аккуратно, но максимально тщательно встряхнуть его, чтобы все составляющие равномерно разошлись и подружились в ароматном союзе. Для полной безопасности того, что выделяемый в процессе настаивания рассол не протечет из пакета, поместите его в еще один, такой же.


Убирать засолку в холодильник не нужно. Оставьте ее на столе на сутки. Уже на следующий день томаты будут готовы к употреблению. Получаются они очень вкусными, освежающими и крепкими.


Оторваться невозможно. Пожалуй, единственный недостаток такого блюда в том, что его всегда мало, сколько бы я его не приготовила!

Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике

Вы не поверите, но полакомится любимым угощением можно уже через 2 часа после приготовления. Рецепт прост и не требует больших затрат. Способ засолки интересный и необычный, а результат просто фантастический!


  1. 1 килограмм небольших спелых томатов;
  2. 1 крепкая луковица;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. по одному небольшому пучку укропа и петрушки;
  5. 1 чайная ложка сахарного песка;
  6. 1 столовая ложка соли крупного помола.

Томаты помыть и обсушить на полотенце. Разрезать их на 2 части и удалить корочку от плодоножки. Мякоть хорошенько измельчить ножом до кашеобразного состояние. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенок овоща.


Томаты лучше выбирать маленькие или средние по размеру. Так они быстрее промаринуются и будут выглядеть аппетитнее.

Немного жидкой мякоти убрать ложкой, оставляя чуть меньше половины.

Зеленушку, чеснок и лук мелко порубить. Чесночок лучше пропустить через пресс. Смешать их с солью и сахаром до однородного состояния. Эта смесь послужит фарширующим маринадом для овощей.

В опустевшие наполовину дольки помидор положить доверху подготовленную начинку. Аккуратно уложить в пакет, чтобы овощи не потеряли своей начинки и убрать в холодильник.


Если вы выбирали некрупные плоды, то через 2 часа можно смело приступать к трапезе. Получается очень вкусно и быстро. А разлетаются со стола они еще быстрее. Проверено!

Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками

Этот интересный рецепт приходится больше салатом, чем закуской. Его можно готовить как к повседневному обеду, так и для праздничного стола. Готовы такие помидоры уже через 2 часа после маринования, но мы не всегда можем дождаться положенного времени. Чаще всего томаты появляются за трапезой уже через час-полтора.


  1. 5-6 спелых крепких томатов небольшого размера;
  2. 4-5 долек очищенного чеснока;
  3. 3-4 веточки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного;
  4. 0.5 чайной ложки крупной соли;
  5. половину чайной ложки сахарного песка;
  6. половина чайной ложки уксуса 9%;
  7. смесь прованских трав для маринования по вкусу;
  8. несколько веточек петрушки.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Если плод средний, то его нужно разделить на 5-6 частей.


Чеснок нарезать тоненькой соломкой или брусочками, добавить их в томаты. Сюда же отправить соль и измельченный укроп.


Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешать. Ломтики не должны повредиться, но маринад должен распределиться равномерно.


Переложить дольки в пакет, завязать его и поместить такое произведение кулинарного искусства в холодильник. Уже через 40-60 минут начинает разноситься чудесный аромат. Но лучше дождаться 2-х часов, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свои способности.


Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу в качестве салата, закуски или дополнения к гарнирам. Особенно оно хорошо к мясу или картофелю. Попробуйте!

Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете

Этот витаминный микс получается очень вкусным и оторваться от него просто невозможно. Положить в пакет для маринования можно все ваши любимые овощи, которые растут в огороде. Готовлю такую закуску я круглый год, особенно часто, конечно же, в сезон собственного урожая. Готовится она быстро, а разлетается со стола еще быстрее.


  1. 5 небольших помидоров;
  2. 5 таких же огурчиков;
  3. 4 дольки очищенного чеснока;
  4. 1 чайная ложка крупной соли;
  5. небольшой букетик укропа;
  6. по желанию и по возможности можно добавить половину среднего кабачка.

Огурцы и кабачки помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.


Помидорки также помыть, обсушить и нарезать на дольки в зависимости от размера. Если вы взяли средние овощи, то можно поделить их на четвертинки, если крупные — на 6-8 частей, а маленькие можно разрезать пополам.


Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты поместить в плотный пакет. Закрепить его и хорошенько потрусить содержимое. Оставьте на кухне на 1-2 часа. Через час попробуйте овощи, если вкус вас устраивает, можно подавать к столу. Если степень просолки еще не удовлетворяет вас, то оставьте еще на некоторое время.


Получаются безумно вкусные и хрустящие овощи. Отличная альтернатива любим снекам. А как они хороши с картошечкой… Убедитесь в этом сами!

Видео о том, как засолить помидоры за 5 минут

Малосольные помидорчики — любимое лакомство многих. Действительно, не любить их невозможно. В знойный летний день они освежают и заряжают энергией. А зимой напоминают нам о солнечных деньках и тепле. Способов приготовления такой закуски огромное множество.

Сегодня мы познакомились с малосолами из пакета. Это один из моих самых любимых способов, ведь готовятся они очень быстро. А безрассольный метод подкупает меня еще больше. Ведь сухое маринование позволяет сохранить всю пользу и ценность овощей.

Готовьте малосольные томаты по нашим рецептам, а результатом обязательно хвалитесь в комментариях. Чтобы не потерять статью и рассказать друзьям, делитесь ею в соцсетях. До новых встреч!


В этот Новый год, символом которого является Огненная Обезьяна вы смело можете позволить себе небольшие кулинарные эксперименты при приготовлении новогодних блюд. Обезьяне понравятся смелы решения и необычные вкусы! Поэтому, если раньше вы не осмеливались приготовить слоеные салаты, сейчас самое время! Мы подготовили для Вас несколько проверенных многими великолепных рецептов новогодних салатов. Однако вы можете внести в них изменения и на собственный вкус!

Больше рецептов новогодних салатов 2016 в коллекциях:

Рецептов в коллекции: 21


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34183
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


2 крупные морковки
250 гр. шампиньонов
2 луковицы
2/3 ст. грецких орехов
100 гр. тернослива
домашний майонез

    31669
  • 17
  • 30
Kitchen Fairy
  • 23 января 2013, 13:29


филе куриное – 200 г
масло оливковое – 1 ст.л.
морковь корейская – 150 г
сыр твердый типа российского – 150 г
лук зеленый – небольшой пучок
соль

    15743
  • 24
  • 36
Svettt
  • 02 февраля 2015, 10:00


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70391
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


200 гр. сервелата
200 гр. карбоната
200 гр. варено-копченого окорока
1 средний свежий огурец
1 средний маринованный огурец
0,5 баночки оливок

    22411
  • 29
  • 32
byrenka
  • 19 декабря 2014, 11:04


свекла отварная - 1 шт
морковь сырая - 2 шт
сыр твердый - 150 г
изюм - 50 гр
орехи грецкие - 50 гр
чеснок - 3 зуб.

    60985
  • 21
  • 20
Seagull
  • 11 декабря 2014, 22:25


печень трески консерв. - 1 банка
лосось в собств.соку консерв. - 1 банка
яблочко - 1 шт. (большое)
лук - 1 шт. (у меня красный)
клубника - 10 шт.
лимон - 1/2

    9670
  • 50
  • 57
ма-ма
  • 12 июня 2011, 04:04


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23068
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


чернослив 15 шт.
грудка куринная 1шт
шампиньоны 150 гр
луковица 1шт
огурец соленый 1 шт
морковь 1 шт

    8493
  • 35
  • 79
lana66
  • 19 февраля 2008, 16:11


картофель отварной - 1шт
морковь вареная - 1шт
сельдерей черешковый - 2черешка
горбуша консервированная в с/с - 1банка
маслины б/к - 1горсть
лук-порей -

    27680
  • 7
  • 13
Татьяна М.
  • 20 декабря 2014, 16:35


свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
картофель (отварной в мундире) — 4 шт
морковь (отварная) — 4 шт
грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
капуста белокочанная — 200 г
горчицa — 2 ч.л.

    15656
  • 43
  • 77
ольга бабич
  • 11 марта 2010, 22:40


утиные желудки - 5-6 шт
фасоль белая (консервированная в с/с) - 0,5 бан
лук репчатый - 0,5 шт
ананас (консервированный кольцами) - 3-4 колечка
лук зеленый - 1 пучок (не большой)
перец душистый - щепотка

    12330
  • 9
  • 10
Татьяна М.
  • 12 мая 2015, 20:10


2 крупные луковицы
немного уксуса
куриная грудка 700 гр. (3 шт)
консервированный ананас (кусочками)
чернослив
тёртый сыр 100 г

    7346
  • 33
  • 72
maj4ik
  • 14 января 2009, 23:42


сыр твердый — 100 гр
апельсин — 2 шт
яйцо — 4 шт
лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
яблоко (зеленое) — 1 шт
майонез — 3 ст.л.

    13770
  • 4
  • 10
Елена Первушина
  • 19 октября 2015, 11:54


куриный окорочок варёно-копчёный — 2 шт.
картофель (отварной) — 4 шт. (средние)
маринованный (солёный) огурец — 4 шт.
морковь (отварная) — 1 шт. (крупная)
свекла (отварная) — 1 шт. (крупная)
заправка:

    59298
  • 16
  • 11
krolya
  • 15 ноября 2015, 22:21


вареные кальмары (заменила консервированными)
репачтый лук (брала красный, сладкий лук)
уксус
сыр (любой острый, в большом количестве)
крутые яйца
киви или ананас

    7345
  • 13
  • 49
lilija49
  • 02 ноября 2008, 18:46


1 помидор
50 гр. брынзы
половинка небольшой луковицы
петрушка
1 вареное яйцо
1 болгарский перец + ст.л. оливкового масла ideal

    8141
  • 10
  • 18
lil-8888
  • 14 мая 2015, 22:11


груша — 1 шт
перец болгарский — четверть
небольшое филе куриной грудки — 1 шт
зеленый лук
майонез
кетчуп слобода — 2 ст л

    5754
  • 2
  • 3
Наталья
  • 22 ноября 2015, 14:50


грудка курицы "окраина" варено-копченая — 1 шт.
грибы маринованные — 170 гр.
перец болгарский сладкий — 1 шт. (крупный)
орехи грецкие — 50 гр.
майонез и сметана в равных пропорциях
маленький зубчик чеснока

Рецепты слоеных салатов перед праздниками начинают лихорадочно разыскивать многие хозяюшки. Ведь слоеные салаты стали неотъемлемой частью праздничного стола. Выглядят они красочнее и аппетитнее обычных салатиков, радуя глаз разноцветными слоями своего состава.

Создать такой салатик под силу любому, если знать секретные фишки приготовления. Ими, друзья мои и читатели блога, я сегодня и буду с вами делиться: как правильно подготовить для салатика ингредиенты, как красиво выложить все слои салата, и дам разные рецепты слоеных салатов.

Секреты приготовления слоеных салатов

Сразу делюсь секретом: слоеные салаты на праздничный стол можно готовить по любому известному вам рецепту. Даже компоненты всем известного Оливье в умелых руках превратятся в салат торт с новым звучным названием типа Сказочный. Главный секрет такого салатика – правильное выкладывание слоев и покрытие каждого майонезной сеточкой.

Полезные советы как готовить слоеные салаты

Рецепты слоеных салатов состоят из множества продуктов, которые необходимо правильно и вкусно приготовить. Еще нужно уметь правильно сложить салатик, чтобы он получился не только отменным по вкусу, но и разноцветным. Поэтому, друзья, посмотрите мои полезные советы.

Не выкладывайте рядом слои из продуктов, идентичных по цвету. Лучше чередуйте блеклые и яркие, чтобы на срезе получилась аппетитная продуктовая радуга. Чем больше разноцветных слоев в салате, тем привлекательнее будет блюдо.

  1. Слои салата делайте тонкими, чтобы они пропитывались майонезом и небыли сухими.
  2. Рецепты слоеных салатов часто содержат мягкую копченую или соленую рыбку, колбаску, мясо. Чтобы без хлопот их нарезать, предварительно их ненадолго отправьте в морозилку холодильника. Затвердевший продукт нарезается легко и тонко, не расползается под ножом.
  3. Из рыбных консервов сливайте юшку, если рыба жирная, и разминайте вилкой, перемешивая. Если рыбка суховатая, оставляйте немного жидкости для сочности.
  4. Также вилкой быстро и без проблем крошатся вареные яйца, мягкий сыр, куриная печень, баночная печень трески.
  5. Баночную кукурузу, горошек, маслины, грибы, огурцы, ананасы избавляйте от излишков жидкости в дуршлаге.
  6. Овощи в слоеные салаты, чтобы они сохранили сочные цвета и пищевую ценность, варите неочищенными в скороварке или на пару. Каждый вид овощей отварите отдельно: не получится смешивания вкусов и порчи цвета, да и время доведения их до готовности разное.
  7. После приготовления не оставляйте овощи остывать в воде, иначе получите водянистый и расползающийся продукт — прочтите полезные советы об их правильной готовке.
  8. Картофель, свекла, морковка легко чистятся, если их горячими на минутку положить в холодную воду. Овощи от перепада температур сжимаются и шкурка отделяется без усилий.

Майонез для салатов

  1. Майонез лучше покупать в пакетиках. Если немного срезать уголок и сделать маленькую дырочку, то получится прекрасный инструмент для промазывания и фигурного украшения. Майонезная сетка получается тонкой, и вы не переборщите с количеством заправки.
  2. Если на пакетик жать посильнее, майонезная полоска получается гофрированной, ею можно красиво разрисовать и украсить слоеные салаты.
  3. Если берете майонез в ведёрке, переложите его нужное количество в обычный полиэтиленовый пакет и проделайте вышеописанные манипуляции.
  4. Для промазывания и украшения салатиков удобно использовать и кондитерский мешок с насадками.
  5. Лучше приготовить натуральный домашний майонез, полезный для здоровья — посмотрите рецепт домашнего майонеза.

Красиво выложенные слоеные салаты выглядят эффектно в прозрачной посуде. Но особый шарм они имеют, когда стоят на разносе или тарелке в виде шикарного торта.

Как выложить салат, чтобы он имел четкую форму и не расползался

Очень просто, он готовится сначала в какой-либо ёекости, затем переворачивается, выкладывается на посуду и украшается. Только помните, что слои теперь необходимо формировать в обратном порядке — с верхнего к нижнему.

Делюсь еще одним секретом: я не выбрасываю фигурные пластиковые коробки от тортов, других продуктов. Собираю их разных размеров и рисунков. Когда салатик готовишь в такой коробке, он принимает ее размер и форму (помните, что каждый слой нужно с разумной силой примять), имеет ровные гофрированные бока, фигурную верхушку. И украшается просто — по имеющемуся готовому рисунку.

Совет: приготовили салат в емкости, в ней же отправьте его в холодильник пропитываться. Выкладывать на разнос, дорабатывать внешний вид и выставлять его на праздничный стол предпочтительнее к моменту прихода гостей.

Рецепты слоеных салатов

Я предпочитаю слоеные салаты плотной консистенции, чтобы можно было отрезать кусочек, как у настоящего тортика. Поэтому продукты стараюсь не резать кубиками, а тереть на терке, разминать и измельчать (рубить) ножом. Тогда их слои ложатся тоньше и плотнее. Поэтому буду описывать свой опыт, а вы, друзья, делайте по своему усмотрению. Предлагаю попробовать вкусные слоеные салаты рецепты 3 видов, и видео рецепт необычного салатика.

Слоеный салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • по 2 картофелины, морковки и яйца
  • 400 г очищенных креветок
  • большой свежий огурец
  • майонез
  • зелень и тоненькие лимонные кусочки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и мельчим авокадо — смотрите видео, как это сделать легко.
  2. Овощи отвариваем, как описано в полезных советах, и натираем или нарезаем.
  3. Креветок опускаем в кипяток с парой горошинок душистого перчика и листиком лавра на 3 минуты. Подсушиваем.
  4. Огурец мельчим или натираем (по вашим предпочтениям).

Выкладываем слоеный салат, как на фото. О сеточке из майонеза не забывайте.

  • 1 слой – картофельный
  • 2 – морковный
  • 3 – из яйца
  • 4 – из огурца
  • 5 – из авокадо
  • 6 – из креветок.

Сверху украшаем креветками, кусочками лимона и любой зеленью.

Слоеный салат из овощей с орехами и чесноком

Не спешите презрительно фыркать, прочитав такое название. Этот салат – палочка-выручалочка при ломящемся от мясных, жирных блюд застолье. Он и выглядит классно и вкус живой имеет. Усиливая пищеварение он поможет вашему бедному организму переварить всю массу тяжелой съеденной пищи. Рекомендую употреблять его для укрепления здоровья почаще.

Ингредиенты:

  • По 4 свеклы и морковки
  • 250 г сыра
  • горсть чищеных грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • пакетик майонеза.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите нечищеной, с добавлением в воду столовой ложки сахара — этим сохраните цвет и улучшите вкус.
  2. 3 свеклы нарежьте тонкими пластинками.
  3. Морковь, 1 свеклу и сыр по отдельности натрите на терке, орехи с чесноком измельчите.

Выкладываем слои салата:

  • 1 слой состоит из морковки, перемешанной с частью чеснока
  • 2 – перемешанный с чесноком сыр
  • 3 – натертая и перемешанная с чесноком свекла
  • 4 – майонезные художественные росписи, щедро обсыпанные грецкими орехами.

Тонкими свекольными пластинками обкладываем бока салата, смазывая их майонезом для прилипания (можно всю конструкцию обвязать длинным пером зеленого лука). И необычностью блюда интригуем гостей.

Слоеный салат со свининой и грибами

Высокий семислойный салатик с простыми и доступными составляющими.

Ингредиенты:

  • Грамм 300 свиного мяса,
  • пара луковиц (лучше фиолетовых),
  • пара консервированных огурчиков,
  • баночка грибов (можно обжарить свежие),
  • большая морковка,
  • 3 картофелины,
  • 4 яйца,
  • ложка растительного масла для жарки лука
  • пакетик майонеза.

Приготовление:

  1. Морковь и картофель отвариваем по отдельности и обрабатываем, как описано выше.
  2. Очищенную и промытую свинину заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену, пока она не прекратит образовываться.
  3. Мясо вытаскиваем, промываем, заливаем новой водой, добавляем лавровый листик с солью и любимыми специями, долго варим до полной мягкости, измельчаем.
  4. Огурцы, яйца, грибы измельчаем ножом.
  5. Порезанный полу колечками лук немного обжариваем до появления вкусного запаха.

Подготовленные продукты выкладываем слоями и чередуем с майонезной сеткой.

  • 1 – картофель
  • 2 – свинина
  • 3 — морковка
  • 4 — огурцы
  • 5 – грибы
  • 6 – лук
  • 7 – яйцо.

Если для формирования салата вы воспользуетесь емкостью, слои выкладывайте, начиная с грибов и до картофеля. Когда готовый салат окажется на блюде – добавьте сверху слой лука, майонез и засыпьте яйцом.

Видео рецепт салата Мимоза

А вдобавок рекомендую видео рецепт необычного слоеного салата Мимоза пикантная.

Я поделилась с вами, друзья, некоторыми своими секретами, как я готовлю салаты, дала рецепты слоеных салатов, которые люблю. А какие в вашей кулинарной практике есть вкусные рецепты?




🌺Привлекательный салат не только для. людей 🌺 Правильное питание для внезапных членов семьи :-)


❃ Доброго времени суток! ❃

Еще ни разу не писала об "овощах" или "фруктах". Подобный отзыв в моей коллекции первый.

Вообще, я не увлекаюсь ПП и такие вещи как салат покупаю редко. Обычно, когда мне нужна зелень, использую в супы/салаты для освежения и добавления пикантности вкусу - петрушку или укроп. Положить кусочки салата в массу? Нет, спасибо ) Я не кролик, чтобы жевать травку
Главная цель моей покупки салата отображена на первом фото
Особенно это актуально зимой. Когда черепахен просыпается, а
одуванчиков на клумбах еще нет

Но иногда, в холодильнике собирается набор продуктов, который так и просится собраться в пышный и вкусный бургер-гамбургер или запрыгнуть в лаваш, который будет проложен свежими, хрусткими, чуть влажными листочками ) В такие -то моменты рука сама тянется купить подобную зелень.

Листовой салат от "Агрохолдинга", пожалуй самый распространенный и популярный салат на прилавках наших маркетов.

Цена: от 29 по акциям (вроде "1+1") до 79 руб.

Внешний вид: салат представляет себе куст в пластиковом горшочке, упакован в прозрачную полиэтиленовую пленку (пакет), который защищает зелень, дабы она не травмировалась.

Сам пакет - прозрачный и не герметичный. Он открыт сверху, образуя "кулек". Салат можно рассмотреть не только с боков, там, где все прозрачно, и непосредственно изучить с макушки.


У него удобная форма - рука берется там, где упаковка сужается. Как раз над корневой системой.


На этикетке обязательно указан (для таких случаев и таких продуктов) год урожая. Срок годности (увы, для салата он официально всего 14 суток)

Производитель - АО "Агрокомбинат Московский"



Питательная и энергетическая ценность

Энергетическая ценность в 100 г - 23 ккал

Корневая система салата - в пластиковом горшочке. Пластик очень тонкий и ломкий (самый дешевый и бюджетный) Его можно разодрать даже руками. А вот корневая система салата, полностью оплетает его. Так, что с трудом выдерешь. Корни у салата (точнее, куста салата) очень тонкие.

Раньше я мучилась, выдирая. Сейчас просто рву листья над уровнем условного грунта и горшок с землей и корнями выбрасываю, а листья таким же пуком ставлю в стеклянную банку с водой. Убираю в холодильник. Иногда так, иногда обернув пищевой бумагой.


Листья салата яркие, сочные, все буграми, вздутые. Выглядят эстетично. Попорченные практически не попадаются. Уж не знаю, что там черепахам нравится (мои едят с диком удовольствием), но по мне, вкус салата - никакой (любого, попробовала уже разные). Это просто зелень, просто травка.


Никакой пикантности - словно бумагу жуешь. Хруста тоже нет - именно этот салат, не хрустит. Но выглядит он вполне "питательно" и привлекательно. Не сомневаюсь, что какие-нибудь витамины там все-таки имеются. В любом случае - животные не глупее нас, а чаще даже умнее. Черепаха ерунду есть не станет - выплюнет даже чуть повядший салат. Я уж не говорю о том, чтобы съесть чем-то обработанный.


Так что. вполне годная закуска, для любителей подобного.

Минусы

❎ Живет салат действительно не долго, даже меньше 14 суток. Быстро вянет если обрывать листья и если не обрывать (оставлять с горшком и корневой системой)

❎ Без акций дороговато. Ну, если для постоянного пользования

Салат с крабовыми палочками и яблоком освежающий, достаточно легкий для пищеварения, сбалансированный, как по вкусу, так и по сочетанию компонентов, полезный и доступный. Легко делается и не требует много времени для приготовления. Основа салата - крабовые палочки лучше не брать мороженые. Так вы увидите плотность, водянистость и структуру палочек. Не экономьте на них, они должны быть свежими, сочными, плотными и иметь характерную слоистость.

Второй компонент – яблоки. Выбор должен пасть на твердые, спелые плоды, вкус которых также немаловажен, поскольку слишком кислые могут в корне изменить вкус салата.

Слишком сладкие яблоки в салат не подойдут, поскольку не дадут нужную остроту.

Яйца хорошо брать домашние, свежие, выбирая их, всегда обращайте внимание на массу, свежье яйцо довольно таки весомое, несмотря даже на маленький размер.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком - 7 разновидностей

  1. Салат с крабовыми палочками и яблоком - классический вариант
  2. Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления
  3. Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»
  4. Салат с крабовыми палочками и яблоком без майонеза
  5. Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками
  6. Салат с крабовыми палочками и яблоком и горошком
  7. Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом

Салат с крабовыми палочками и яблоком - классический вариант

Делается он слоями, подобно традиционной «шубы». Можно перемешать ингредиенты, если нужно ускорить процесс приготовления, вкус будет тот же, но к праздничному столу важно, как выглядит то, или иное блюдо. Респектабельная подача, является первым секретом успешного блюда. Поэтому, советую запастись сервировочным кольцом для салатов, или можно использовать форму для выпечки.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 1 шт(240гр);
  • Яйца – 4 штук;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Яблоко свежее – 1 шт ( 100гр)
  • Майонез – 100 гр
  • Пучок зелени для украшения;
  • При таком количестве ингредиентов выходит 5 порций.

Приготовление:

Для начала отварим на круто яйца. Для этого яйца вымыть, залить водой и кипятить не менее 10 минут. Приготовленные отварные яйца разделяем, желтки отдельно, белки отдельно.

Яблоки очищаем от кожуры, их можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб избежать окисления, или сразу смазываем майонезом.

Кстати, вы можете использовать разные способы нарезки продуктов! Кубиками, соломкой, но нежным и тающим этот салат получается, если натереть ингредиенты на терке. Для усиления вкуса, крабовые палочки, белки и яблоки трут на крупной тёрке. Сыр будет удобно тереть холодным, его желательно предварительно поставить в холодильник. Крабовые палочки хорошо натирать немножко подмороженные.

При использовании сервировочного кольца выбираем красивое плоское блюдо.

На дно блюда намазываем майонез, иначе низ будет сухим, и не сочным.

Слои будут чередоваться следующим способом:

  • Белки;
  • Крабовые палочки;
  • Сыр;
  • Желтки;
  • Яблоки;
  • Зелень.

Каждую прослойку смазываем майонезом. Украшаем верх по своему усмотрению. Салат должен постоять минут 45 на холоде, дабы слои пропитались.

Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления

Этот салат можно приготовить практически на скорую руку, поскольку самая длительная процедура состоит 10 минут – и это варка яиц. Все остальные ингредиенты режутся в готовом виде, а крабовые палочки, подмороженные, даже режутся проще, поэтому не требуют никакой предварительной подготовки. Вкус кардинально меняет консервированная кукуруза.

Для остроты ощущений в салат можно добавить салатный лук, или зубчик, два чеснока.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм;
  • Отваренные яйца – 2 штук;
  • Яблоко – 1 штук;
  • Плавленый сырок – 1 штук;
  • Кукуруза консервированная – 60 грамм;
  • Перец, соль, чеснок, зелень.

Приготовление:

Яйца чистят oт скорлупы, яблока - от кожуры. Яйца, яблоко и сырок нарезают кубиками. Соединяют все ингредиенты в общей миске, добавляют кукурузу, при желании чеснок. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив, подают в красивом салатнике, притрусив зеленью.

Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»

Этот изумительный салат порадует дам своим нежным вкусом, которого ему придает сливочное масло и способ нарезки ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Одно яблоко;
  • Пять яиц сваренных круто;
  • Упаковка крабового мяса (или палочек);
  • Замороженное сливочное масло;
  • Твердый сыр;
  • Майонез.

Приготовление:

Белки необходимо отделить от желтков. Крабовое мясо рубим в мелкую соломку. Яблоки натираем на крупной терке, то же самое проделываем с белками. Желток и сыр трем на мелкой терке. Сливочное масло также трем на мелкой терке, оно придает салату нежный вкус.

Салат выкрадываем слоями, пропитывая их сеточкой с майонеза. Для того что б сделать тонкую сеточку можно воспользоваться кулинарным шприцом, или полиэтиленовым кульком.

Слои идут в такой очередности:

  • Яичные белки;
  • Сеточка из майонеза;
  • Сыр;
  • Замороженное сливочное масло;
  • Майонезная сеточка чуть-чуть;
  • Крабовая соломка;
  • Майонезная сеточка;
  • Тертые яблоки;
  • Майонезная сеточка;
  • Желток;

Украшение салата можно сделать по своему усмотрению, красивыми будут цветочки с колечек крабовых палочек, но для этого их нужно заранее приготовить.

Салат с крабовыми палочками и яблоком без майонеза

Такой салат пройдется по вкусу любителям диет, поскольку он малокалорийный. Его легко готовить даже неопытному кулинару.


Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 штука;
  • Свежий огурец - 1 штука;
  • Лимон - одна штука;
  • Крабoвые палочки 250 грамм;
  • Кукуруза кoнсервированная – 60 грамм;
  • Перец, соль, укроп, листья салата.

Приготовление:

Яблоко и огурец режем кубиками. Укроп рубим мелко. Лимон выдавливаем, сок лимона солим, сразу же частью сока кропим яблока, чтоб сохраняли цвет и свежесть. Тем же соком заправляем салат. Вымешиваем все продукты и выкладываем на листья салата.

При желании можно добавить в салат оливковое масло, оно придаст ему фруктового вкуса.

Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками

Для любителей сухариков и чего-то необычного этот салат будет в самый раз! Дешево, но сердито, оригинально и ново!


Ингредиенты:

  • Крабовые палoчки - 1 пачка (200гр);
  • Яйцо вареное - 2 штуки;
  • Морковь вареная – 1 штука;
  • Яблоко - 1 штука;
  • Сухарики - упаковка 60 грамм;
  • Ложечка чайная горчицы;
  • Майонез 150 грамм;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления салата большую часть ингредиентов режут кубиками. Трут на крупной терке только яблоки, дабы они придали салату больше сочности. Выкладывают салат слоями, заправляя майонезом. Последовательность слоев совпадает с последовательностью продуктов в перечне ингредиентов.

Для пикантного вкуса заправки, майонез смешивают с чайной ложкой горчицы. В сочетании с яблоком горчица придает неповторимый вкус и аромат.

Салат с крабовыми палочками и яблоком и горошком

Таким салатом можно преспокойно заменить наскучивший Оливье и порадовать гостей чем-то оригинальным. К тому же готовится он очень просто!


Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • Треть лимона;
  • Зеленый горошек одна банка 350 гр;
  • Крабовые палочки - 1 пачка;
  • 4 яйца;
  • Майонез - 250 гр;

Приготовление:

Как только порезали яблоки мелкими кубиками, выдавливаем треть лимона и перемешиваем их, дабы не потемнели, сразу добавляем майонез для укрепления эффекта. Высыпаем горошек (воду с консервы сцедить) Нарезаем крабовые палочки крупными кольцами. Нарезаем крупно яйца.

Яйца не мельтешим, поскольку они потеряют вкус в салате.

Добавляем остатки майонеза, перемешиваем, оформляем блюдо по своему усмотрению.

Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом

Этот салат украсит любой праздник, поскольку выглядит замечательно! Кроме того у него необычный вкус и много калорий!


Ингредиенты:

  • Круто отваренное яйцо – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Морковь отварная 1 штука;
  • Отварной картофель – 1 штука;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 60 грамм;
  • Майонез - 250 грамм;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Отваренную морковь, картофель, яйца, крабовые палочки нарезают кубиками, солят. Также шинкуют свежее яблоко. Если салат укладывают слоями, то каждый слой приправляют, перцем, мелко тертым сыром, майонезом. Украшают сверху гранатом. Дают постоять салату в укромном месте несколько часов. Уже на столе перемешивают салат перед гостями.


Почему многие хозяюшки выбирают приготовление малосольных огурцов ни в банке или кастрюле, а именно в пакете? Да потому, что это быстро, вкусно, предусматривает разные рецепты с различным составом ингредиентов.

И ещё огурчики получаются крепенькими и хрустящими, такими, какими они и должны быть в идеале. При этом не надо думать, как сделать рассол, поскольку соль и специи засыпаются в целлофан в чистом виде. Стоит выяснить, какие способы засолки применяются в этом случае, ведь разнообразие – главное условие хорошего аппетита.

Другие способы приготовления огучиков:

На первый взгляд может показаться, что маринование огурцов при помощи полиэтиленовых пакетов — процедура легкая и простая, но как и в любом рецепте, здесь есть свои нюансы, которые следует соблюдать.

К примеру, лучше брать соль обычную,а не йодированную. Для того, чтобы молосольные огурчики получились вкусными и хрустящими их нужно предварительно залить холодной водой на несколько часов.

Можно при приготовлении добавлять листья смородины, дуба, душистый перец, веточки базилика, укроп и чеснок, они придадут блюду изысканный вкус. Другие нюансы мы напишем ниже, индивидуально к каждому рецепту. Читайте, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами и секретами.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Напомним, что отменный вкус и хрусткость зелёного овоща, во многом, зависит от точного следования инструкции и соблюдения рецептуры. Засолку проводите, тщательно помыв огурчики, но также, и свои руки. Вымачивание – важный момент, и основное требование к не слишком свежим и подвявшим огурцам.

После этой процедуры и последующей засолки они тоже будут хрустеть. Если какой-то компонент вам не нравится, вы можете вместо него использовать ваши любимые пряности и зелень. Но популярную закуску сложно представить без чеснока и укропа, пожалуй, это неотъемлемые компоненты.

А теперь ознакомимся с быстрым приготовлением огурцов в целлофане. Если взять 1 килограмм продукта, то следует подготовить:

  • Перца молотого – половину чайной ложки.
  • Зелени укропа – 25-30 грамм.
  • Одну среднюю чесночную головку.
  • Половину столовой ложки сахара и ложку крупной соли.

Процедура засолки выглядит следующим образом:

  1. После мытья и вымачивания у плодов отрезаются кончики.

  2. Зелень споласкивается, и мелко режется.
  3. Чеснок надо почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Огурцы положите в полиэтилен, а сверху засыпьте пряностями и зеленью, смешанными с солью и сахарным песком.
  5. Завязывать пакет нужно, предварительно выпустив из него лишний воздух.
  6. Чтобы соль и приправы распределились равномерно, потрясите мешочек.

Преимущества технологии – быстрое засаливание в течение 5 часов при помещении в холод. Ещё быстрее блюдо приготовится, если оставить пакет в тепле, периодически его встряхивая и переворачивая.

Солим огурчики за 2 часа в холодильнике

Солить огурцы можно, поместив их в холодильник. Холод благотворно воздействует на плоды, обеспечивая их крепость и упругость. Не всегда получается осуществить засолку сразу после сбора урожая. Но это не беда – помойте огурчики, погрузите их в глубокую миску с холодной водой и подождите пару часов. За это время они максимально вберут в себя влагу, и во время засолки приобретут приятную хрусткость.

Что понадобится для готовки:

  • Чеснок, любая зелень и излюбленные пряности.
  • На килограмм плодов возьмите столовую ложку поваренной соли.


Заметим, что йодированная соль не пригодна для засаливания, хотя бы потому, что из-за её состава вкус кушанья становится горьковатым, к тому же, определённую проблему представляет, хотя и слабо выраженный, запах йода.

Теперь, непосредственно, о приготовлении:

  1. Если в вымачивании нет необходимости, тщательно помойте каждый плод, удалив с его поверхности песок и грязь. Зелень – петрушку, кинзу или базилик следует хорошо ополоснуть в проточной воде и просушить.
  2. Острым ножом срежьте у овощей пупки, также можно сделать на них несколько проколов с помощью вилки, чтобы они лучше впитывали соль и специи.
  3. Зубцы чеснока разрежьте на две части, или пошинкуйте мелко, зелень можно измельчить или порвать кусочками.
  4. Огурчики поместите в кулёк, туда же отправьте порубленную зелень и чеснок. В конце кладётся молотый черный или стручковый перец, соль, приправы, а по желанию – сахар и немного уксуса.
  5. После того, как кулёк завязан, пошевелите его, так все компоненты перемешаются.
  6. Положите заготовку в посуду с высокими краями, чтобы случайно не вытек сок.
  7. В холодильнике достаточно подержать пакет два часа. Снимите пробу, если овощу не хватает соли, можно подождать ещё полчаса.

Что интересно, приготовленные таким способом огурцы никогда не забирают лишней соли, поэтому можно не бояться, что они пересолятся.

Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу

Огурчики, приготовленные методом сухого посола, сохраняют свой яркий цвет, при этом они ароматные и хрустящие, а готовятся очень просто и быстро.

Вы решили сделать килограмм овощей, тогда подготовьте:

  • Душистого перчика 8-10 горошин.
  • Пучок укропа с зонтиками, или несколько веток зелени.
  • Большую ложку крупной соли.
  • Три зубчика чеснока, либо пять, если нравится поострее.


Технология сухого посола:

  1. Засолка начинается с мытья овощей, соцветий и зелени укропа.
  2. Вы хотите, чтобы засаливание произошло быстрее, чтобы как можно скорее отведать свежепосоленных огурчиков, в таком случае рекомендуем разрезать их на толстые кружки или дольки по длине огурца.
  3. Желательно, чтобы все части плодов были одинаковыми, это гарантирует равномерность просаливания.
  4. Все кусочки аккуратно сложите в полиэтилен.
  5. Зелень предварительно ополаскивается, просушивается и режется мелко, вместе с ней отправьте в пакет и целые зонтики.
  6. Очищенные перья чеснока нашинкуйте или натрите, смешав с нужным количеством соли.

  7. Засолку можно оставить в комнате, или разместить на полке холодильника.
  8. На этот раз в кульке можно оставить воздух, он ускорит созревание овощей. Не забудьте потрясти содержимое.
  9. Блюдо можно оставить в комнате, или поместить в холод, через два часа оно будет готово.

На весь процесс у вас уйдёт не больше 20-25 минут времени. Некоторые хозяюшки добавляют в огурцы пару листиков свежей мяты – это придаёт плодам особого аромата и свежести.

Видео рецепт о том, как посолить огурцы, чтобы они получились хрустящими

Лучше один раз взглянуть, чем несколько раз услышать или прочитать. Посмотрев видео, вы сразу поймёте специфику данного способа. Но самое приятное, что огурчики будут готовиться совсем недолго – всего 1 час. Если будете придерживаться этой технологии, отменный вкус, невероятный аромат и нужная степень хрусткости вашим плодам обеспечена.

Быстрый вариант засолки за 5 минут

Маринованными, слабо посоленными огурцы получатся, если к привычным ингредиентам добавить уксус и сахар, причём, делается, это буквально за 5 минут. Этот рецепт выручит вас, если вы ждёте гостей, а в доме нет солений или огурчиков для салата.

Будем отталкиваться от засолки небольшого объёма плодов, например, от половины килограмма, посмотрите, какие продукты для этого нужны:

  • Один стручок жгучего перца.
  • Четыре зелёные веточки укропа и два соцветия.
  • Два чесночных зубца.
  • Быстрее просолить наши овощи позволит увеличенная порция соли – её нужно взять две большие ложки.
  • Сахарного песка и уксуса берётся по столовой ложке.

Блюдо готовится так:

  1. Огурцы надо вымыть, плоды, успевшие полежать, или собранные давно, отмачиваем в ледяной воде. Удалив у них краешки, нарезаем каждый плод на 4 дольки и укладываем в двойной целлофан.
  2. Отдельно готовится рассол, точнее, маринад, поскольку в его составе уксус. В глубокой тарелке или миске соединяем рубленый чеснок, зелень укропа, уксус, сахар и соль. Туда же нарезаем острый перчик тонкими кольцами, и всё хорошо перемешиваем.
  3. Остаётся полить уложенные ломтики огурцов приготовленным соусом, добавить в закуску соцветия укропа, и плотно завязать кулёк.
  4. Несколько раз его нужно встряхнуть, затем на пять минут поместить в тепло, к примеру, рядом с зажжённой плитой.

Это может показаться фантастичным, но, спустя этот небольшой промежуток времени, огурчики полностью промаринуются, и их будет можно подавать к столу, или пускать в салат.

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Даже просто с укропом и чесночком малосольные огурцы получаются очень вкусными, это идеальная комбинация для отличного вкуса и аппетитного запаха, и при этом минимальный набор продуктов. Удобство готовки в пакете – дополнительное преимущество, не надо готовить маринад или рассол, чистой остаётся посуда. Кроме того, в отличие от хрупких стеклянных банок и тяжёлых кастрюлек, в пакете такую закуску проще перевозить.

Подберите килограмм ровных свежих плодов одинакового размера и начинаем.

В качестве приправ используем:

  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Три горошинки черного душистого перца.
  • Зелёных веточек укропа – 5-6 штук.
  • Чайную ложку сахара и столовую – обыкновенной соли крупного помола.

  1. Быстро и легко засаливаются небольшие целые огурчики, и выглядят они эстетично. Но даже если у вас разнокалиберные овощи, их можно привести к одному размеру, порезав на одинаковые части.
  2. Промыв укроп, измельчите его с помощью ножа.
  3. Чесночные перья разделите на несколько кусочков, но, в принципе, можно мелко натереть или продавить их посредством чесночницы.
  4. Все ингредиенты складываются в пакет, засыпаются сахарным песком и солью, добавляется перец.
  5. Проследите, чтобы кулёк был герметичным, и как следует его завяжите. В холоде блюдо дойдёт за 4-5 часов – отменная закуска ждёт благодарных едоков!

Если вам больше нравится петрушка, её можно использовать вместо укропа, при желании состав можно дополнить любыми пряностями, листочками мяты, вишни и хрена, соком лимона и гвоздикой.

Проводить засолку в пакете можно за неимением подходящей посуды. Как известно, в основном, солят в стеклянных и эмалированных ёмкостях, и для этого никак не подходят ведёрки и кастрюльки из алюминия или железа с оцинкованным покрытием. В такой ситуации проще всего воспользоваться обычным полиэтиленовым кульком, но он должен быть плотным. Все способы приготовления в целлофане очень просты, но результат всегда превосходный.

Читайте также: