Салат в хлебе тайник
Ингредиенты:
1. Консервированный зеленый горошек - 4ст.лож.;
2. Буханка хлеба - 1шт;
3. Сметана - 150г;
4. Маринованные шампиньоны - 150г;
6. Ветчина - 200г;
7. Лук репчатый (для украшения) - 1шт;
8. Яйца куриные - 4шт;
9. Маринованные огурчики - 6шт;
10. Картофель - 3шт;
11. Зеленый лук (для украшения) - 1пучок.
Как готовить:
1. Варим яйца и очищенный картофель.
2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики.
3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.
4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба.
5. Выкладываем начинку в хлебную "корзинку", посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. консервированный зеленый горошек - 4 ст.лож.
- 2. буханка хлеба - 1шт
- 3. сметана - 150 гр.
- 4. маринованные шампиньоны - 150 гр.
- 5. сыр - 100 гр.
- 6. ветчина - 200 гр.
- 7. лук репчатый (для украшения) - 1шт
- 8. яйца куриные - 4шт
- 9. маринованные огурчики - 6шт
- 10. картофель - 3шт
- 11. зеленый лук (для украшения) - 1пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим яйца и очищенный картофель.
2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики.
3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.
4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба.
5. Выкладываем начинку в хлебную "корзинку", посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.
Весьма оригинальный по своему исполнению салат. Вырезанный из хлеба тайник служит емкостью для помещенного в него салата. Данное блюдо на столе легко удивит и вызовет бурю эмоций Ваших близких или друзей. Блюдо выглядит очень стильно и креативно. Ломтики хрустящего запеченного хлеба легко заменят обычный хлеб на столе.
Ингредиенты для «Салат в хлебе "Тайник"»:
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
- Хлеб — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Шампиньоны (маринованные) — 150 г
- Сыр голландский — 100 г
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый (для украшения) — 1 шт
- Яйцо куриное (из них 1 для украшения) — 4 шт
- Огурец (маринованный) — 6 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3737.9 ккал | белки 154.8 г | жиры 133.5 г | углеводы 470.4 г |
Порции | |||
ккал 934.5 ккал | белки 38.7 г | жиры 33.4 г | углеводы 117.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Салат в хлебе "Тайник"»:
Краткий рецепт:
1. Варим яйца и очищенный картофель.
2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики.
3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.
4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба.
5. Выкладываем начинку в хлебную "корзинку", посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.
Советы:
Вместо маринованных огурцов также подойдет маринованный сладкий перец. Вместо ветчины можно добавить слабосоленую рыбу или рыбные консервы.
Также в салат можно добавить маслины или фасоль. Сметану можно заменить майонезом.
Из части вынутого мякиша можно приготовить гренки и добавить в салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Почти постный салат
- 5
- 9
- 1251
Салатик "Легко и красиво"
- 30
- 49
- 14863
Салат "Kаприз"
- 44
- 44
- 6363
Салат "Карибский"
- 7
- 19
- 4171
Салат "Любимый"
- 17
- 201
- 11977
Салат "Снежность"
- 64
- 85
- 5728
Салат с печеным перцем "Пиперница"
- 59
- 261
- 3602
Кукурузная фантазия
- 2
- 3
- 2678
Салат "Киевский"
- 123
- 293
- 47645
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Жигулевский"
- 55
- 1798
- 39312
Рис в горшочках "Лед и пламя"
- 97
- 277
- 37273
Закусочный блинный торт
- 53
- 1238
- 192036
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2014 года Катерина Марчук #
14 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Inga Li #
14 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)
1. Салата из этого количества ингредиентов получится 1,"-1,3 кг. Каков долже быть размер хлеба, чтобы вместить такое количество салата? А если ещё и гренки добавить, то в хлеб точно не поместится, мне кажется.
2. Получается, что мякишь придётся выкинуть? У меня рука не поднимется.
Хотелось бы увидеть, как салат делится на порции и раскладывается по тарелкам. И как из всего этого получить "ломтики хрустящего запечённого хлеба"? Если разломать "салатницу" на куски, то ломтиками их никак не назовёшь.
11 декабря 2014 года elenita # (модератор)
Ломтики хрустящего запеченного хлеба легко заменят обычный хлеб на столе.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат в хлебе "Тайник"
Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Описание
Рецепт приготовления Салат в хлебе "Тайник"; Весьма оригинальный по своему исполнению салат. Вырезанный из хлеба тайник служит емкостью для помещенного в него салата. Данное блюдо на столе легко удивит и вызовет бурю эмоций Ваших близких или друзей.Блюдо выглядит очень стильно и креативно. Ломтики хрустящего запеченного хлеба легко заменят обычный хлеб на столе.
Ингредиенты
- Горошек зеленый (консервированный) 4 ст. л.
- Хлеб 1 шт
- Сметана 150 г
- Шампиньоны (маринованные) 150 г
- Сыр голландский 100 г
- Ветчина 200 г
- Лук репчатый (для украшения) 1 шт
- Яйцо куриное (из них 1 для украшения) 4 шт
- Огурец (маринованный) 6 шт
- Картофель 3 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
Инструкция
1. Варим яйца и очищенный картофель.
2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики.
3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.
4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба.
5. Выкладываем начинку в хлебную "корзинку", посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.
Вместо маринованных огурцов также подойдет маринованный сладкий перец. Вместо ветчины можно добавить слабосоленую рыбу или рыбные консервы.
Также в салат можно добавить маслины или фасоль. Сметану можно заменить майонезом.
Из части вынутого мякиша можно приготовить гренки и добавить в салат.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Быстрый и легкий салатик с эффектной подачей очарует гостей и порадует деток. Рецепт когда-то родился по принципу «из того что было дома», но прижился, и теперь готовим его регулярно. Вкус получается немного необычный, может быть даже на любителя. Но в нашей семье такие любители нашлись)
Белки | 39 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 101 г |
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
9. Маринованные огурчики - 6шт;
3. Сметана - 150г;
6. Ветчина - 200г;
1. Консервированный зеленый горошек - 4ст.лож.;
4. Маринованные шампиньоны - 150г;
10. Картофель - 3шт;
2. Буханка хлеба - 1шт;
8. Яйца куриные - 4шт;
11. Зеленый лук (для украшения) - 1пучок.
7. Лук репчатый (для украшения) - 1шт;
Пошаговый рецепт
1. Варим яйца и очищенный картофель.
2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики.
3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.
4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба.
5. Выкладываем начинку в хлебную "корзинку", посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.
Похожие рецепты
Салат "Тайник"
ржаной хлеб буханка
яйца отварные 3 шт
отварной картофель 3 шт
маринованные грибы 150г
зеленый горошек 4 ст л
маринованные огурчики (корнишоны) 6-8 шт
сметана+майонез по вкусу
отварная курица или говядина, ветчина (можно все вместе) 200г
У хлеба отрезать верх, чтобы получилась крышечка.
Из большей части аккуратно вынуть мякиш, оставив стенки толщиной около сантиметра.
Мясо, яйца, грибы, огурчики, картофель измельчить. Добавить зеленый горошек.
Заправить майонезом и сметаной.
Салат в хлебе
Майонез - 200 Грамм
Грибы - 200 Грамм
Хлеб - 1 Штука ("кирпичик")
Маринованные грибы - 200 Грамм
Зелень укропа - 20 Грамм
Куриное филе - 400 Грамм
1. Отвариваем куриное филе, даем ему остыть и мелко нарезаем.
2. Нарезаем маринованные грибы. Я беру обычно шампиньоны, но отлично подойдут и опята.
3. Тем временем отвариваем яйца и после их остывания нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем их с курицей, грибами и майонезом.
Салат "Для меня"
Крабовые палочки - 4 шт
Майонез - 1 ст. л.
Сок свежевыжатый - 1 ст. л.
Арахис обжарить на сухой сковороде и смолоть в мелкую крошку, почти порошок. Я это делаю при помощи блендера. предназначенного для сухих продуктов. Из лайма или лимона выжать сок. Смешать с молотым арахисом и майонезом. Орехи в салате практически не чуствуютя, а скорее смягчают вкус майонеза с лаймом.
Огурец и мясо (любое или курица) нарезать не слишком мален.
Не зря говорят, что хлеб – всему голова. Без него не обходится ни один прием пищи, потому что это не только сытный, но и весьма полезный продукт.
В хлебе содержится весь набор витаминов группы В, витамины группы А, К и Е, натрий, хлор, цинк, селен, медь, кобальт, магний, кремний, калий, марганец, йод. Учеными доказано, что полный отказ от хлеба может привести к депрессии и постоянной утомляемости.
Хлеб можно употреблять не только в привычном для нас виде, но и готовить из него всевозможные блюда. АиФ собрал для вас интересные рецепты.
Яичница в хлебе
Потребуется:
- 1 куриное яйцо
- 1 кусок белого хлеба
- 2 помидора черри
- 50 грамм ветчины
- зелень, перец и соль - по вкусу
Как приготовить:
Вырежьте из куска хлеба сердцевину. Смешайте яйцо, порезанные мелко помидоры и ветчину, добавьте соль, перец и зелень. Обжарьте корочку хлеба на сковородке. Вылейте получившуюся массу в середину корочки и обжарьте с двух сторон до готовности.
Мини-пицца на хлебе
- 2 больших помидора
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1 белый батон
- 75 грамм майонеза
- соль, перец и зелень - по вкусу
Как приготовить:
Нарежьте батон поперек кусочками равной толщины. Смешайте нарезанные мелкими кубиками помидоры и сосиски. Добавьте тертый сыр, соль, майонез, измельченные чеснок и зелень. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите нарезанный батон, а сверху на каждый ломтик намажьте сырную массу. Выпекайте 15 минут.
Гренки с сыром и яйцом
Потребуется:
- 8 кусочков тостового хлеба
- 6 куриных яиц
- 2 ст.л. молока
- 200 грамм твердого сыра
- соль, перец, зелень, растительное масло – по вкусу
Как приготовить:
Вырежьте сердцевину из четырех ломтиков хлеба. Положите их на четыре цельных ломтика. В отдельной емкости смешайте 2 яйца, молоко, перец и соль. Взбейте смесь вилкой до получения однородной массы.
Положите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Обмокните подготовленные кусочки хлеба в смесь со всех сторон. Выложите хлеб на противень.
Отделите желтки оставшихся четырех яиц от белков. Аккуратно вылейте желтки в сердцевину верхних гренок. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Салат с ветчиной и помидорами
Потребуется:
- 300 грамм ветчины
- 2 больших помидора
- 200 грамм твердого сыра
- 4 ломтика белого батона
- 3 зубчика чеснока
- пучок зеленого салата
- растительное масло, майонез – по вкусу
Как приготовить:
Ломтики батона нарежьте мелкими брусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Соломкой нарежьте ветчину и помидоры. Смешайте ветчину, помидоры, тертый сыр и сухарики. Перед подачей выдавить чеснок, порвать салат и заправить салат майонезом.
Гренки на сковородке
Потребуется:
- 500 грамм бородинского хлеба
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла
- 50 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень, кунжут – по вкусу
Как приготовить:
Нарежьте небольшими брусочками хлеб. Разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом. Опустите в кипящее масло брусочки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и тертым чесноком, добавьте соль и перец.
Обжарьте кусочки до золотистого цвета. Выложите гренки на бумажное полотенце, а после того, как стечет масло, подавайте к столу с любым соусом.
Жареное мороженое в хлебе
Потребуется:
- 8 ломтиков тостового хлеба
- 150 грамм мороженого
- 1 куриное яйцо
- растительное масло – по вкусу
Как приготовить:
Ломтики хлеба раскатать при помощи скалки. На ломтик выложить часть пломбира. Отделить белок от желтка. Белок взбить и при помощи кулинарной кисти смазать хлеб вокруг пломбира. Накрыть ломтик с пломбиром другим ломтиком.
При помощи большой фигурной формы для выпечки вырезать заготовку с мороженым. Закрепить ее края и поставить в морозильную камеру на 20 минут. Затем обжарить хлеб с мороженым на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
- в духовке
- гречка
- грибы
- капуста
- картофель
- курица
- макароны
- мясо
- пирог
- рис
- свинина
- с овощами
- сыр
- творог
- тесто
- фарш
Ингредиенты:
- 1 хлеб (батон)
- 150 г сметаны
- 150 г маринованных шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 200 г ветчины
- 6 маринованных огурцов
- 3 картофелины (отваренные)
- 3 яйца (отваренных)
- зелень
Теплый салат на хлебе
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 200 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Корень сельдерея — 30 г;
- Сыр — 30 г;
- Хлеб — 4 кусочка;
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить теплый салат на хлебе
1. Грибы режем пластинами и обжариваем на растительном масле (15 мин).
2. Помидор режем кольцами.
3. Сельдерей очищаем, моем, натираем на крупной терке.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Потом смешиваем сельдерей с сыром.
6. На кусочки хлеба выкладываем грибы, сверху помидор и сыр с сельдереем.
7. Разогреваем в микроволновке (1,5 мин) и сразу подаем.
Итальянский куриный салат на хлебе
Ингредиенты:
Для куриного салата:
- Куриные копченые грудки — 2 шт.;
- Оливковое масло — по вкусу;;
- Поваренная соль — по вкусу;;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Болгарский перец — 1 шт.
- Миндаль — 50 г;
- Красный лук — 0,5 шт.;
- Петрушка — по вкусу ;
- Белый хлеб — 12 ломтиков;
- Бекон — 12 ломтиков
- Для соуса винегрет:
- Красный виноградный уксус — 2 ст. л.;
- Дижонская горчица — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Перец молотый — по вкусу;
- Оливковое масло — 1/4 чашки
Как приготовить итальянский салат на хлебе
Готовим салат:
Обжариваем болгарский перец, мелко нарезаем. Помещаем все мелко нарезанный ингредиенты для салата в миску.
Готовим соус винегрет:
Помещаем уксус, сахар, горчицу, соль и перец в маленькую миску и взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло. Поливаем соусом салат, перемешиваем.
Делаем бутерброды:
- Выкладываем 6 ломтиков хлеба на рабочую поверхность.
- Выкладываем куриный итальянский салат на хлеб и разравниваем.
- Наверх каждого сэндвича выкладываем по 2 небольших ломтика жаренного бекона, закрываем бутерброды оставшимися кусочками хлеба.
Этот ингредиент не купить в магазине, и в редкой кулинарной книге выделен раздел с его использованием. Он появляется сам по себе, часто ставя нас в неловкое положение: и не съешь, и выбросить грешно. Это черствый хлеб. Фуд-блогер и известный хлебопек Алена Спирина предлагает пять вариантов использования черствого хлеба.
В кухне любого народа, для которого хлеб – основа рациона, есть множество блюд с использованием хлеба не первой свежести. И не важно, будет ли это вчерашний багет или круассан, краюха грубоватого домашнего или высохший в камень черный хлеб - если на нем нет плесени, смело используем его как самостоятельный ингредиент. И это не только сухари, брускетты, гренки и прочие крутоны – выбор блюд из черствого хлеба гораздо шире.
Несладкий хлебный пудинг к завтраку
Вот, например, хлебный пудинг: запеченный в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. Сладкая версия, со свежими или вялеными фруктами, довольно популярна. Но стоит вместо батона или булочки взять хлеб с плотным мякишем, а фрукты заменить мясным фаршем или остатками мясных продуктов, и получится довольно основательное блюдо, известное под названием кассероль.
Кассероль, несладкий хлебный пудинг к завтраку
Читайте также: