Салат в хлебе тайник


Ингредиенты:

1. Консервированный зеленый горошек - 4ст.лож.;

2. Буханка хлеба - 1шт;

3. Сметана - 150г;

4. Маринованные шампиньоны - 150г;

6. Ветчина - 200г;

7. Лук репчатый (для украшения) - 1шт;

8. Яйца куриные - 4шт;

9. Маринованные огурчики - 6шт;

10. Картофель - 3шт;

11. Зеленый лук (для украшения) - 1пучок.

Как готовить:

1. Варим яйца и очищенный картофель.

2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики.

3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.

4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба.

5. Выкладываем начинку в хлебную "корзинку", посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой.

6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. консервированный зеленый горошек - 4 ст.лож.
  • 2. буханка хлеба - 1шт
  • 3. сметана - 150 гр.
  • 4. маринованные шампиньоны - 150 гр.
  • 5. сыр - 100 гр.
  • 6. ветчина - 200 гр.
  • 7. лук репчатый (для украшения) - 1шт
  • 8. яйца куриные - 4шт
  • 9. маринованные огурчики - 6шт
  • 10. картофель - 3шт
  • 11. зеленый лук (для украшения) - 1пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим яйца и очищенный картофель.

2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики.

3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.

4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба.

5. Выкладываем начинку в хлебную "корзинку", посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой.

6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.


Весьма оригинальный по своему исполнению салат. Вырезанный из хлеба тайник служит емкостью для помещенного в него салата. Данное блюдо на столе легко удивит и вызовет бурю эмоций Ваших близких или друзей. Блюдо выглядит очень стильно и креативно. Ломтики хрустящего запеченного хлеба легко заменят обычный хлеб на столе.

Ингредиенты для «Салат в хлебе "Тайник"»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
  • Хлеб — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 150 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый (для украшения) — 1 шт
  • Яйцо куриное (из них 1 для украшения) — 4 шт
  • Огурец (маринованный) — 6 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3737.9 ккал
белки
154.8 г
жиры
133.5 г
углеводы
470.4 г
Порции
ккал
934.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
117.6 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Салат в хлебе "Тайник"»:

Краткий рецепт:
1. Варим яйца и очищенный картофель.
2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики.
3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.
4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба.
5. Выкладываем начинку в хлебную "корзинку", посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.

Советы:
Вместо маринованных огурцов также подойдет маринованный сладкий перец. Вместо ветчины можно добавить слабосоленую рыбу или рыбные консервы.
Также в салат можно добавить маслины или фасоль. Сметану можно заменить майонезом.
Из части вынутого мякиша можно приготовить гренки и добавить в салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Почти постный салат

  • 5
  • 9
  • 1251

Салатик "Легко и красиво"

  • 30
  • 49
  • 14863

Салат "Kаприз"

  • 44
  • 44
  • 6363

Салат "Карибский"

  • 7
  • 19
  • 4171

Салат "Любимый"

  • 17
  • 201
  • 11977

Салат "Снежность"

  • 64
  • 85
  • 5728

Салат с печеным перцем "Пиперница"

  • 59
  • 261
  • 3602

Кукурузная фантазия

  • 2
  • 3
  • 2678

Салат "Киевский"

  • 123
  • 293
  • 47645

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Жигулевский"

  • 55
  • 1798
  • 39312

Рис в горшочках "Лед и пламя"

  • 97
  • 277
  • 37273

Закусочный блинный торт

  • 53
  • 1238
  • 192036

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2014 года Катерина Марчук #


14 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Inga Li #





14 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)



11 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)

1. Салата из этого количества ингредиентов получится 1,"-1,3 кг. Каков долже быть размер хлеба, чтобы вместить такое количество салата? А если ещё и гренки добавить, то в хлеб точно не поместится, мне кажется.

2. Получается, что мякишь придётся выкинуть? У меня рука не поднимется.

Хотелось бы увидеть, как салат делится на порции и раскладывается по тарелкам. И как из всего этого получить "ломтики хрустящего запечённого хлеба"? Если разломать "салатницу" на куски, то ломтиками их никак не назовёшь.


11 декабря 2014 года elenita # (модератор)

Ломтики хрустящего запеченного хлеба легко заменят обычный хлеб на столе.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат в хлебе "Тайник"

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра

Описание

Рецепт приготовления Салат в хлебе "Тайник"; Весьма оригинальный по своему исполнению салат. Вырезанный из хлеба тайник служит емкостью для помещенного в него салата. Данное блюдо на столе легко удивит и вызовет бурю эмоций Ваших близких или друзей.Блюдо выглядит очень стильно и креативно. Ломтики хрустящего запеченного хлеба легко заменят обычный хлеб на столе.

Ингредиенты

  • Горошек зеленый (консервированный) 4 ст. л.
  • Хлеб 1 шт
  • Сметана 150 г
  • Шампиньоны (маринованные) 150 г
  • Сыр голландский 100 г
  • Ветчина 200 г
  • Лук репчатый (для украшения) 1 шт
  • Яйцо куриное (из них 1 для украшения) 4 шт
  • Огурец (маринованный) 6 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.

Инструкция

1. Варим яйца и очищенный картофель.

2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики.

3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.

4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба.

5. Выкладываем начинку в хлебную "корзинку", посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой.

6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.

Вместо маринованных огурцов также подойдет маринованный сладкий перец. Вместо ветчины можно добавить слабосоленую рыбу или рыбные консервы.

Также в салат можно добавить маслины или фасоль. Сметану можно заменить майонезом.

Из части вынутого мякиша можно приготовить гренки и добавить в салат.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут



Быстрый и легкий салатик с эффектной подачей очарует гостей и порадует деток. Рецепт когда-то родился по принципу «из того что было дома», но прижился, и теперь готовим его регулярно. Вкус получается немного необычный, может быть даже на любителя. Но в нашей семье такие любители нашлись)

Белки 39 г
Жиры 21 г
Углеводы 101 г


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

9. Маринованные огурчики - 6шт;

3. Сметана - 150г;

6. Ветчина - 200г;

1. Консервированный зеленый горошек - 4ст.лож.;

4. Маринованные шампиньоны - 150г;

10. Картофель - 3шт;

2. Буханка хлеба - 1шт;

8. Яйца куриные - 4шт;

11. Зеленый лук (для украшения) - 1пучок.

7. Лук репчатый (для украшения) - 1шт;

Пошаговый рецепт

1. Варим яйца и очищенный картофель.

2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики.

3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.

4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба.

5. Выкладываем начинку в хлебную "корзинку", посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой.

6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.

Похожие рецепты


Салат "Тайник"

ржаной хлеб буханка

яйца отварные 3 шт

отварной картофель 3 шт

маринованные грибы 150г

зеленый горошек 4 ст л

маринованные огурчики (корнишоны) 6-8 шт

сметана+майонез по вкусу

отварная курица или говядина, ветчина (можно все вместе) 200г

У хлеба отрезать верх, чтобы получилась крышечка.

Из большей части аккуратно вынуть мякиш, оставив стенки толщиной около сантиметра.

Мясо, яйца, грибы, огурчики, картофель измельчить. Добавить зеленый горошек.

Заправить майонезом и сметаной.


Салат в хлебе

Майонез - 200 Грамм

Грибы - 200 Грамм

Хлеб - 1 Штука ("кирпичик")

Маринованные грибы - 200 Грамм

Зелень укропа - 20 Грамм

Куриное филе - 400 Грамм

1. Отвариваем куриное филе, даем ему остыть и мелко нарезаем.

2. Нарезаем маринованные грибы. Я беру обычно шампиньоны, но отлично подойдут и опята.

3. Тем временем отвариваем яйца и после их остывания нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем их с курицей, грибами и майонезом.


Салат "Для меня"

Крабовые палочки - 4 шт

Майонез - 1 ст. л.

Сок свежевыжатый - 1 ст. л.

Арахис обжарить на сухой сковороде и смолоть в мелкую крошку, почти порошок. Я это делаю при помощи блендера. предназначенного для сухих продуктов. Из лайма или лимона выжать сок. Смешать с молотым арахисом и майонезом. Орехи в салате практически не чуствуютя, а скорее смягчают вкус майонеза с лаймом.

Огурец и мясо (любое или курица) нарезать не слишком мален.








Не зря говорят, что хлеб – всему голова. Без него не обходится ни один прием пищи, потому что это не только сытный, но и весьма полезный продукт.

В хлебе содержится весь набор витаминов группы В, витамины группы А, К и Е, натрий, хлор, цинк, селен, медь, кобальт, магний, кремний, калий, марганец, йод. Учеными доказано, что полный отказ от хлеба может привести к депрессии и постоянной утомляемости.

Хлеб можно употреблять не только в привычном для нас виде, но и готовить из него всевозможные блюда. АиФ собрал для вас интересные рецепты.

Яичница в хлебе

Потребуется:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 кусок белого хлеба
  • 2 помидора черри
  • 50 грамм ветчины
  • зелень, перец и соль - по вкусу

Как приготовить:

Вырежьте из куска хлеба сердцевину. Смешайте яйцо, порезанные мелко помидоры и ветчину, добавьте соль, перец и зелень. Обжарьте корочку хлеба на сковородке. Вылейте получившуюся массу в середину корочки и обжарьте с двух сторон до готовности.


Мини-пицца на хлебе

  • 2 больших помидора
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 белый батон
  • 75 грамм майонеза
  • соль, перец и зелень - по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте батон поперек кусочками равной толщины. Смешайте нарезанные мелкими кубиками помидоры и сосиски. Добавьте тертый сыр, соль, майонез, измельченные чеснок и зелень. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите нарезанный батон, а сверху на каждый ломтик намажьте сырную массу. Выпекайте 15 минут.


Гренки с сыром и яйцом

Потребуется:

  • 8 кусочков тостового хлеба
  • 6 куриных яиц
  • 2 ст.л. молока
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль, перец, зелень, растительное масло – по вкусу

Как приготовить:

Вырежьте сердцевину из четырех ломтиков хлеба. Положите их на четыре цельных ломтика. В отдельной емкости смешайте 2 яйца, молоко, перец и соль. Взбейте смесь вилкой до получения однородной массы.

Положите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Обмокните подготовленные кусочки хлеба в смесь со всех сторон. Выложите хлеб на противень.

Отделите желтки оставшихся четырех яиц от белков. Аккуратно вылейте желтки в сердцевину верхних гренок. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.


Салат с ветчиной и помидорами

Потребуется:

  • 300 грамм ветчины
  • 2 больших помидора
  • 200 грамм твердого сыра
  • 4 ломтика белого батона
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок зеленого салата
  • растительное масло, майонез – по вкусу

Как приготовить:

Ломтики батона нарежьте мелкими брусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Соломкой нарежьте ветчину и помидоры. Смешайте ветчину, помидоры, тертый сыр и сухарики. Перед подачей выдавить чеснок, порвать салат и заправить салат майонезом.


Гренки на сковородке

Потребуется:

  • 500 грамм бородинского хлеба
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень, кунжут – по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте небольшими брусочками хлеб. Разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом. Опустите в кипящее масло брусочки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и тертым чесноком, добавьте соль и перец.

Обжарьте кусочки до золотистого цвета. Выложите гренки на бумажное полотенце, а после того, как стечет масло, подавайте к столу с любым соусом.


Жареное мороженое в хлебе

Потребуется:

  • 8 ломтиков тостового хлеба
  • 150 грамм мороженого
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло – по вкусу

Как приготовить:

Ломтики хлеба раскатать при помощи скалки. На ломтик выложить часть пломбира. Отделить белок от желтка. Белок взбить и при помощи кулинарной кисти смазать хлеб вокруг пломбира. Накрыть ломтик с пломбиром другим ломтиком.

При помощи большой фигурной формы для выпечки вырезать заготовку с мороженым. Закрепить ее края и поставить в морозильную камеру на 20 минут. Затем обжарить хлеб с мороженым на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

  • в духовке
  • гречка
  • грибы
  • капуста
  • картофель
  • курица
  • макароны
  • мясо
  • пирог
  • рис
  • свинина
  • с овощами
  • сыр
  • творог
  • тесто
  • фарш


Ингредиенты:

- 1 хлеб (батон)
- 150 г сметаны
- 150 г маринованных шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 200 г ветчины
- 6 маринованных огурцов
- 3 картофелины (отваренные)
- 3 яйца (отваренных)
- зелень













Теплый салат на хлебе

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 30 г;
  • Сыр — 30 г;
  • Хлеб — 4 кусочка;
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить теплый салат на хлебе

1. Грибы режем пластинами и обжариваем на растительном масле (15 мин).
2. Помидор режем кольцами.
3. Сельдерей очищаем, моем, натираем на крупной терке.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Потом смешиваем сельдерей с сыром.
6. На кусочки хлеба выкладываем грибы, сверху помидор и сыр с сельдереем.
7. Разогреваем в микроволновке (1,5 мин) и сразу подаем.

Итальянский куриный салат на хлебе

Ингредиенты:

Для куриного салата:

  • Куриные копченые грудки — 2 шт.;
  • Оливковое масло — по вкусу;;
  • Поваренная соль — по вкусу;;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Миндаль — 50 г;
  • Красный лук — 0,5 шт.;
  • Петрушка — по вкусу ;
  • Белый хлеб — 12 ломтиков;
  • Бекон — 12 ломтиков
  • Для соуса винегрет:
  • Красный виноградный уксус — 2 ст. л.;
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1/4 чашки

Как приготовить итальянский салат на хлебе

Готовим салат:

Обжариваем болгарский перец, мелко нарезаем. Помещаем все мелко нарезанный ингредиенты для салата в миску.

Готовим соус винегрет:

Помещаем уксус, сахар, горчицу, соль и перец в маленькую миску и взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло. Поливаем соусом салат, перемешиваем.

Делаем бутерброды:

  1. Выкладываем 6 ломтиков хлеба на рабочую поверхность.
  2. Выкладываем куриный итальянский салат на хлеб и разравниваем.
  3. Наверх каждого сэндвича выкладываем по 2 небольших ломтика жаренного бекона, закрываем бутерброды оставшимися кусочками хлеба.

Этот ингредиент не купить в магазине, и в редкой кулинарной книге выделен раздел с его использованием. Он появляется сам по себе, часто ставя нас в неловкое положение: и не съешь, и выбросить грешно. Это черствый хлеб. Фуд-блогер и известный хлебопек Алена Спирина предлагает пять вариантов использования черствого хлеба.

В кухне любого народа, для которого хлеб – основа рациона, есть множество блюд с использованием хлеба не первой свежести. И не важно, будет ли это вчерашний багет или круассан, краюха грубоватого домашнего или высохший в камень черный хлеб - если на нем нет плесени, смело используем его как самостоятельный ингредиент. И это не только сухари, брускетты, гренки и прочие крутоны – выбор блюд из черствого хлеба гораздо шире.

Несладкий хлебный пудинг к завтраку

Вот, например, хлебный пудинг: запеченный в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. Сладкая версия, со свежими или вялеными фруктами, довольно популярна. Но стоит вместо батона или булочки взять хлеб с плотным мякишем, а фрукты заменить мясным фаршем или остатками мясных продуктов, и получится довольно основательное блюдо, известное под названием кассероль.


Кассероль, несладкий хлебный пудинг к завтраку

Читайте также: