Салат в конвертиках из сыра
В этом подробном видео я хочу поделиться с Вами рецептом салата в сырных корзинках. Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола.
Список необходимых продуктов:
- 150 гр. сыра твердых сортов (желательно пармезан)
- 2 копчённых куриных окорочка (общим весом примерно 500 гр.)
- 100 гр. (1шт.) свежих огурцов
- 200 гр. маринованных грибов (я использовал опята)
- 1 ст. л. (30 гр.) 20% сметаны
- 1 ст. л. (30 гр.) майонеза
- 40 гр. (1/2 часть луковицы) лука (желательно красного)
Для его маринования:
- 1 ч. л. (4 гр.) соли
- 1 ч. л. (4 гр.) сахара
- 1 ст. л. (15 мл.) 9 % уксуса
Способ приготовления:
Вначале приготовим сырные корзинки. Для приготовления сырных корзинок желательно использовать сыр твердых сортов, который обладает способностью быстро застывать и держать форму. Это может быть пармезан, советский, чеддер, «Российский», канталь, пошехонский и др. Лучше всего подойдёт сыр пармезан.
Натираем сыр на мелкой терке.
Берем сковороду с тефлоновым покрытием и выкладываем в центр примерно 1 столовую ложку с небольшой горкой натертого сыра.
Из выложенного сыра формируем круг, диаметром примерно 12 см. В центре круга, на расстоянии примерно 5 см., делаем слой сыра немного более толстым, чем по краям, т.к. это будет дно нашей корзинки. При необходимости в центр круга, можно добавить немного сыра.
Включаем минимальный огонь и ждем примерно 1,5 - 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится и не начнет немного пузыриться.
Когда сыр начнет немного пузыриться, выключаем газ, убираем сковороду с плиты и даем сыру остыть примерно 30 секунд.
При помощи широкой лопатки, аккуратно поддеваем сырный круг, снимаем его со сковороды и кладем по центру на перевернутый граненый стакан или другую емкость, с диаметром дна примерно 5 см.
Пока сыр не остыл, аккуратно прижимаем края круга к стакану и немного придавливаем их, формируя бортики сырной корзинки.
Сформированную корзинку оставляем на стакане, примерно на 15 минут, чтобы она полностью остыла.
Пока сырная корзинка остывает, протираем сковороду бумажным полотенцем и таким же образом готовим следующую корзинку, использую уже другой граненый стакан.
Через 15 минут, когда 1-я корзинка полностью остынет, снимаем ее со стакана, перекладываем на тарелку и убираем в холодильник, примерно на 30 минут, чтобы она полностью затвердела.
Таким же образом готовим все оставшиеся корзинки. При их приготовлении, желательно иметь в наличии 3-4 граненых стакана. Из 150 гр. сыра, получается примерно 10 таких сырных корзинок. При желании, по такому же принципу, Вы можете приготовить корзинки любого необходимого Вам размера и формы, использую другие емкости.
Также сырные корзинки можно приготовить и другим образом. Берем противень для запекания и застилаем его дно пергаментом для выпечки.
Пергамент для выпечки лучше использовать со специальным двусторонним силиконизированным покрытием. Так как при использовании простой бумаги для выпечки, сырные корзинки могут прилипнуть к ней.
Выкладываем на пергамент 1 столовую ложку с небольшой горкой натертого сыра и таким же образом, как при приготовлении на сковороде, формируем круг, диаметром примерно 12 см. При формировании, также в центре круга, делаем слой сыра немного более толстым, чем по краям.
Таким же образом формируем из сыра еще 2 круга и ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 3-4 минуты, пока сыр полностью не расплавится и не начнет немного пузыриться.
Когда сыр начнет немного пузыриться и станет по краям слегка золотистого цвета, вытаскиваем противень из духовки и даем сыру остыть примерно 30 секунд.
Аккуратно, при помощи широкой лопатки, поддеваем сырный круг и кладем его по центру на перевернутый граненый стакан.
Далее формируем все 3 корзинки точно таким же образом, как в первом способе. Стараемся формировать их быстро, чтобы сыр не остыл. Если при формировании 3-ей корзинки, сыр все таки уже немного остыл и стал плохо принимать форму стакана, то для фиксации бортиков можно воспользоваться резинкой для денег.
Таким же образом готовим все оставшиеся корзинки.
Приступаем к приготовлению салата. Немного промываем под прохладной проточной водой маринованные грибы и даем стечь воде.
Далее маринуем лук. Наливаем в емкость 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.
Делаем надрезы вдоль луковицы, на расстоянии примерно 1 см и тонко нарезаем его.
Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.
Снимаем кожу с копчённых куриных окорочков и отделяем мясо от кости.
Нарезаем отделенное мясо на кубики, размером примерно 1 на 1 см.
Грибы нарезаем на кусочки, размером также примерно 1 см.
Огурцы нарезаем на полоски, шириной примерно 8 мм и далее на кубики размером 8 на 8 мм.
Кладем в миску нарезанную копченую курицу, маринованные грибы, огурцы, промаринованный лук, сметану с майонезом и все тщательно перемешиваем.
Накрываем миску сверху пищевой пленкой и убираем салат в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы он немного настоялся.
Через 15 минут достаем миску с настоявшимся салатом из холодильника и еще раз немного перемешиваем его.
Достаем из холодильника застывшие сырные корзинки и наполняем их готовым салатом. Делать это лучше непосредственно перед подачей на стол.
Наш салат в сырных корзинках готов. Такой салат достойно украсит любой праздничный стол. Получается он не только красивым, но и очень вкусным.
При подаче такой салат можно украсить листьями салата, помидорами черри, зеленью и зернами граната.
В таких ажурных сырных корзинках, Вы можете подать практически любой салат, превратив его в оригинальное блюдо.
Подробный видео рецепт Салата в сырных корзинках Вы можете посмотреть здесь .
- Наш кулинарный канал на Ютубе - « Рецепты Иваныча »
Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но всё получилось!
шампиньоны — 100 гр.
филе куриное — 300 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
масло сливочное — 50 гр.
морковь (по-корейски) — 70 гр.
соль (по вкусу)
чеснок — 1 зуб.
сыр твёрдый — 300 гр.
майонез — 4 ст. л.
масло растительное (для жарки)
Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать.
Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить.
Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке.
Корейскую морковь мелко нашинковать.
Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.
Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть.
Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время.
Украсить салат можно по вашему желанию.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
Конвертики из сыра с салатом "На здоровье"
Лето - пора овощных салатов: свежих, хрустящих и ярких. Немного фантазии поможет превратить даже самый простой и быстрый в приготовлении салатик в необычную закуску.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
брокколи или цветная капуста (разобранной на соцветия без толстых стеблей) | 200 г |
небольшая морковка | 1 шт |
небольшой сладкий перец (можно без него) | 1 шт |
зелёный лук (можно без него) | |
петрушка | |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
для орехового майонеза: | |
любые очищенные орехи | 1 стакан |
нерафинированное подсолнечное масло | 1/2 стакана |
соль | 1/3 ч.л. |
сахар | 1/3 ч.л. |
уксус яблочный или лимонный сок | 2/3 ст.л. |
немного холодной кипячёной воды | |
для украшения | |
немного зелёного консервированного горошка | |
сыр | |
шпажки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сначала сделаем ореховый майонез (рецепт ищем здесь).
Все овощи и зелень некрупно нарезать, смешать, а затем измельчить с помощью блендера (но не слишком сильно, чтобы не получилась совсем уж "каша"). Заправить ореховым майонезом по вкусу, посолить.
Получился необычный хрустящий салатик, который можно есть уже и в таком виде.
Чтобы интересно подать его: нарезать сыр на тонкие ломтики подходящей величины , свернуть их "кулёчком", закрепить шпажками и заполнить салатом. Украсить зеленью и зелёным горошком.
Важно: ! Выбираем сыр, который будет хорошо сворачиваться в кулёчек.
*************************************************************************************************
А теперь о пользе:
Ореховый майонез, который используется для заправки салата, имеет очень интересный вкус и с успехом заменяет магазинный майонез. Его можно использовать для любых салатов (разумеется, к ингредиентам которых подходят орехи по вкусу). Он очень питательный, благодаря орехам, но гораздо менее жирный, так как в нём не используется ни молоко, ни яйца, и меньшее количество раст. масла по сравнению с обычным майонезом.
И конечно же, никаких консервантов!
Орехи - это ценный источник растительного белка, а ещё они содержат витамины, аминокислоты, кальций, железо, цинк, магний, фосфор.
Растительное масло богато витамином Е.
Брокколи и цветная капуста содержат калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, йод, фолиевую кислоту, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А.
Сладкий перец содержит целый спектр витаминов - А, В1, В2, С, РР. По содержанию витамина С перец превосходит лимон и черную смородину.
Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.
Зелёный лук: витамины А, В1, В2, В3, С, Е, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк.
Петрушка богата витаминами А, В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.
Сыр - ценный источник молочного белка, витаминов А, Е, В2, В12 и кальция.
. В общем, этот салат - настоящая "витаминная бомба"!
P.S. Салат лучше делать в том количестве, которое вы сможете сразу съесть, лучше его долго не хранить.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сыр мягкий – 4 ломтика, морковь – 150 г, сахар – 2 г, чеснок – дольки, уксус – 1 ч. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.
Морковь нарезают тонкой соломкой, заправляют солью, перцем, уксусом, сахаром, чесноком и растительным маслом. Полученную массу выкладывают на ломтики сыра и сворачивают их в виде конвертиков или рулетиков.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пирожки сырные
Пирожки сырные Ингредиенты200 г сыра (любого, тертого), 2 яйца, 50 мл мадеры, 200 г муки, 450 г сливочного масла.Способ приготовления200 г тертого сухого сыра смешать с 2 яйцами, ? рюмки мадеры и 200 г муки до густоты сметаны. Затем положить 450 г сливочного масла и замесить.Через 30
Сырные конвертики
Сырные конвертики Что понадобится: 2—3 листа тонкого лаваша, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, ? пучка укропа Всё очень просто!Чеснок измельчить. Плавленые сырки нарезать брусочками. Лаваш разрезать на квадраты 10. 10 см. На каждый выложить
Сырные спиральки
Сырные спиральки Что понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г сыра твердых сортов, 1 яйцо, 4—6 ст. л. кунжута, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу Всё очень просто!Кунжут обжарить на сухой сковороде. Сыр натереть на крупной терке, смешать с кунжутом и солью. Тесто
Сырные вафли
Сырные вафли Пшеничная мука . 300 гНатертый сыр гауда . 10 ст. л.Куриные яйца . 4 шт.Сметана . 250 гКрасный сладкий перец . 1 шт.Соль . по вкусу1. Пшеничную муку просеять в миску и сделать в
Сырные лепешки
Сырные лепешки КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 3 стакана Вода – 1 стакан Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуДля начинки:Сыр тертый – 150 гСпособ приготовленияСливочное масло предварительно растопить. Тесто приготовить в хлебопечке в
Бутерброды «Сырные»
Бутерброды «Сырные» Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г сыра, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке, смешать его с размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Приготовленной смесью смазать ломтики
Сырные блинчики
Сырные блинчики Ингредиенты500 г муки, 5 яиц, 200 г сливочного масла,500 мл молока, 300 г сыра (любого), 3 г соли.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить сыр, муку и соль, тщательно перемешать. В полученное
Сырные гренки
Сырные гренки Состав: батон — 0,25 шт., сыр — 25 г, яйцо — 1 шт., мука — 25 г, соль, растительное масло — 50 г.С батона срезать корки, нарезать его на ломтики, намазать их маслом и поставить в духовку, потом между двумя ломтиками положить кусочек сыра. Сделать кляр (взбить яйцо,
Пышки сырные
Пышки сырные 450 г муки, 250 г маргарина, 10 г дрожжей, 100–200 г сметаны, 2 яичных желтка (для смазывания поверхности изделий), 100 г тертого сыра и немного соли. Все продукты (кроме яиц) тщательно вымесить на доске, тесто раскатать скалкой и сложить, затем снова раскатать, сложить
Бутерброды «Сырные»
Бутерброды «Сырные» Ингредиенты: 3 – 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец и соль по вкусу.В размягченное масло добавить тертый сыр, соль и перец.Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к
Канапе «Сырные»
Канапе «Сырные» Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 50 г сыра, 4 листа зеленого салата, 2 столовые ложки майонеза, 1 помидор.Помидор вымыть и нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. Листья салата вымыть.На ломтики хлеба положить по листу салата, ломтику сыра и кружочку
Сырные гренки
Сырные гренки 1/4 батона, 25 г сыра, 1 яйцо, 25 г муки, соль, 50 г растительного масла для жарки.С батона срезать корки, нарезать его на ломтики, намазать их маслом и поставить в духовку, потом между двумя ломтиками положить кусочек сыра. Сделать кляр (взбить яйцо, соль и муку),
Сэндвичи «Сырные»
Сэндвичи «Сырные» Булочки пшеничные – 2 шт., сыр твердый – 20 г, творог соленый – 40 г, колбаса вареная – 1 ломтик, салат зеленый – 2 листа, перец.Сыр натирают на крупной терке, колбасу нарезают кубиками. Тертый сыр, колбасу, творог, перец тщательно перемешивают. На одну
Конвертики сырные
Конвертики сырные Сыр мягкий – 4 ломтика, морковь – 150 г, сахар – 2 г, чеснок – дольки, уксус – 1 ч. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.Морковь нарезают тонкой соломкой, заправляют солью, перцем, уксусом, сахаром, чесноком и
Палочки сырные
Палочки сырные Сыр камамбер – 350 г, яйца – 4 шт., сухари – 1,5 стакана, масло сливочное – 50 г, крекеры. Охлажденный сыр разрезают на 20 небольших продолговатых кусков, обмакивают во взбитые яйца и обваливают в сухарях. Подготовленные палочки помещают в холодильник на 2 часа,
Блинчики сырные
Блинчики сырные Сыр твердый – 200 г, бекон – 5 ломтиков, салат зеленый – 1 пучок, зелень укроп и петрушки – 2 ст. ложки, сыр рокфор – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, уксус яблочный – 3 ст. ложки.Сыр натирают на крупной терке и выкладывают ровным
Очень простое блюдо, тем не менее отличная закуска. Начинка может быть совершенно разнообразной. Думаю, что такая закуска в различных вариантах знакома многим.
Ингредиенты для «Рулетики из салата»:
- Листья салата / Салат (листья, 1 лист - 1 рулетик)
- Сыр твердый
- Чеснок
- Майонез
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Рулетики из салата»:
Листья салата промыть, отряхнуть от капель, дать им подсохнуть. Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, заправить майонезом, поперчить.
На листья салата выкладывать начинку и сворачивать рулетиками.
Закрепить рулетики зубочистками и выкладывать на блюдо вниз зубочистками. Украсить маслинами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сырная закуска на листьях салата
- 72
- 122
- 7352
Похожие рецепты
Сыр в прованском масле
- 87
- 431
- 12742
Халуми с арбузом
- 27
- 45
- 2032
Моцарелла фаршированная
- 92
- 1513
- 20258
Закуска из коньячного сыра и винограда
- 96
- 145
- 3990
Сырная запеканка с перцем
- 77
- 622
- 12425
Рулетики из цуккини
- 10
- 112
- 1380
Запеченный инжир с козьим сыром
- 95
- 140
- 7407
Лепешки на дрожжевом тесте с сыром
- 2
- 136
- 1733
Канапе с сыром и оливками
- 32
- 98
- 3271
Попробуйте приготовить вместе
Харчо из говядины
- 104
- 2093
- 690594
Салат "Балтийский привет"
- 166
- 3238
- 41416
Рыбный жюльен в батоне
- 65
- 496
- 8093
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 апреля 2010 года плотная #
5 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2009 года Лягуха #
28 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2009 года Кофеманка #
30 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2009 года Алика #
10 июня 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2009 года Алика #
8 июня 2009 года ирина-женя #
8 июня 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2009 года Агнес #
20 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2009 года hetman-t #
9 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2008 года Каспер #
29 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2008 года Makzemuwka #
26 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2008 года Миля #
23 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2008 года Барби #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2008 года Oksy #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2008 года chudo #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2008 года Мартышка #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2008 года Мартышка #
15 июля 2008 года чиполинка #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года oliva7777 #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года биа46 #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года Lacoste #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2008 года Lacoste #
14 июля 2008 года Багги #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2008 года дося deleted #
15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырные трубочки - эта та закуска, которая выручит вас и в праздники, и в будни! Представляем вам рецепты из 6 начинок - на любой вкус!
Нам понадобится:
Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- На 8 трубочек:
- 8 пластиков плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- 0,5 стакана толченых грецких орехов
- укроп (пол пучка)
- листья салата для украшения-у меня не было
- кисточка
Приготовление:
Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком , мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую.
Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки. Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.
Приготовление:
Смешать в миске тертую сырую морковь, мелко нарубленную зелень петрушки и прессованный чеснок.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Хорошо перемешать. Выложить небольшое количество начинки на ломтик сыра и завернуть трубочкой. Перевязать перышком лука.
Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.
На 8 трубочек нам понадобится:
4:789
- 8 пластиков плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- 0,5 стакана толченых грецких орехов
- укроп (пол пучка)
- листья салата для украшения
- кисточка
Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.
Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)
Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!
Как приготовить корзиночки из сыра
Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.
Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».
Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.
Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.
Начинка для корзинок из сыра
Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.
Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.
В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.
Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (большой, красный) - 4 шт.
- сыр халуми - 200г
- перец чили (красный) - 1 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
- орегано (свежий) - 4 веточки орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
- маслины - 8 шт.
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из сыра халуми в конвертиках из печеного перца необходимо.
Перец чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порезать. У маслин удалить косточки и порезать соломкой. Натереть цедру лимона, выжать сок.
Сладкий перец смазать растительным маслом, посыпать солью и запечь в духовке. Он должен быть достаточно мягким, чтобы в него завернуть сыр, но держать форму и не расползаться. С запеченных перцев снять кожицу, сделать один продольный надрез и раскрыть перец. Удалить из перцев семена и перегородки, обрезать снизу и сверху так, чтобы получился прямоугольник.
Разрезать халуми на 4 куска. Положить каждый в центр полоски из перца, полить лимонным соком, посыпать цедрой, чили, маслинами и орегано.
Обернуть печеные перцы вокруг сыра халуми и обвязать толстой ниткой. Жарить конвертики из печеных перцев с сыром халуми на гриле с двух сторон по 2.5 минуты с каждой, пока перец не зарумянится, а сыр не начнет плавиться. Готовую закуску с халуми подавать горячей.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
Колбаса сырокопченая - 40 грамм;
Салат айсберг - по вкусу;
Маслины - 30 грамм;
Перец сладкий для украшения.
Заправка:
Растительное масло - 1 с.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Гранатовый соус - 1 ч.л;
- 257 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат будет достойным дополнением к Новогоднему столу. Его можно подать гостям порционно в сырных корзинках. Форма и размер корзинок так же могут быть различны, мне захотелоь сделать их низкими и широкими, но можно делать высокими и узкими, если одеть сырную лепешку на стакан, все зависит от вашей фантазии. Внутри салат может быть абсолютно любым, по вашему вкусу и заправлен хоть майонезом, хоть растительным маслом.
Взять сыр, который хорошо плавится и натереть на терке.
На горячую сковородку выложить натертый сыр по кругу, нужного вам диаметра. Поджарить его до полного расплавления и убрать огня. Выдержать 1-2 минуты.
Аккуратно поддеть лопаткой сырный блинчик и перевернуть на ту форму, которая вам нужна. Я одела на пиалу. Слегка прижать и дать полностью остыть. Сырная корзинка готова.
Теперь нужно приготовить салат. Он не должен быть лишком "мокрым", чтобы корзинки не раскисли.
Нарезать соломкой огурец и салат.
Сложить все в салатник. Добавить нарезанную колбасу и маслины. Полить заправкой, слегка подсолить.
Выложить салат в сырные корзинки, украсить кубиками красного перца. Подавать сразу же.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Праздничная закуска с плавленым сыром
Предлагаю приготовить закуску с плавленым сырком. Очень лёгкая, на вкус нежная, а также быстрая в приготовлении всегда порадует гостей и близких. Чеснок, который входит в состав добавляет свою пикантность.
Своим оформлением, закуска на столе не оставит без внимания глаз, так как салат полезен для здоровья и интересен своим украшением блюда.
Как приготовить "Закуска с плавленым сыром в листьях салата" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится плавленый сыр, яйцо, чеснок, фундук, салат зелёный, майонез.
Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке.
Измельчаем 1 средний зубчик на мелкой тёрке.
Читайте также: