Салат в который входит кукуруза жареные грибы копченое мясо сыр

Сегодня я поделюсь с вами чудесным кушаньем, которое может стать как божественной закуской, так и шикарным полноценным основным вторым блюдом к завтраку, обеду либо ужину! Эта супереда готовится довольно быстро, без особых усилий, из простых, практически всем доступных продуктов и называется салат с кукурузой, грибами и сыром! Вас не вдохновило название? Тогда надо попробовать! Поверьте, оно того стоит!


Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой, грибами и сыром

  1. Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
  2. Грибы консервированные (шампиньоны) 1 банка (500 грамм)
  3. Сыр твердый 150 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  5. Майонез 100 миллилитров (76% жирности)
  6. Сметана 100 миллилитров (12% жирности)
  7. Порошок чесночный 1/2 чайной ложки или по вкусу
  8. Соль по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, ключ для консервов, дуршлаг, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка или крышка, холодильник, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата с кукурузой, грибами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат с кукурузой, грибами и сыром.

Шаг 3: подаем салат с кукурузой, грибами и сыром.

Советы к рецепту:

– очень часто в этот вид салата добавляют консервированный горошек, мелко нарезанный сладкий салатный перец, приготовленные вкрутую куриные яйца, сваренное куриное, говяжье, индюшиное либо свиное мясо или колбасные изделия;

– по желанию можно использовать свежие грибы, предварительно обжаренные на сливочном или растительном масле и остуженные до комнатной температуры;

– если вы решили пустить в дело свежие грибы, тогда в салат лучше положить маринованный луку. Готовится он легко, просто нашинкуйте данный очищенный и промытый овощ тонкой соломкой либо небольшими кубиками и переложите их в глубокую тарелку. Затем залейте смесью из очищенной теплой воды, а также 9% столового уксуса в соотношении 1:1 и выдержите в ней 15 минут. После этого откиньте лук в дуршлаг, оставьте в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и используйте;

– майонез и сметана очень хорошо друг друга дополняют, но класть их вместе не обязательно, можно использовать один из этих продуктов;
очень часто к набору специй добавляют несколько видов молотого перца, например, душистый, белый, розовый, черный или паприку.

Предлагаю Вам попробовать приготовить такой салат с грибами шампиньонами. Эти грибы прочно вошли в нашу жизнь, стали практически одним из легкодоступных, повседневных продуктов, которым всегда есть место в холодильнике.

Они низкокалорийны, полезны, богаты антиоксидантами. Шампиньоны можно использовать для приготовления огромного количества великолепных блюд, не нанося вреда своей фигуре. Вкусны, хороши в жареном, варёном, соленом и маринованном виде.

В этом рецепте используем жареные шампиньоны, но если вы больше любите маринованные или соленые грибы, то можно использовать и такой вариант. Тоже будет очень вкусно. А консервированная кукуруза придаст блюду нежность и сладость.

Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото


Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома. Тем более, что всё необходимое имелось в домашних запасах.

Калорийность на 100 гр — 151,5 Белки — 7,6 Жиры — 11,1 Углеводы — 5,2

Ингредиенты, используемые для приготовления салата:


  • грибы шампиньоны (500 гр)
  • сыр твердый (150 гр)
  • яйца куриные (3 шт)
  • кукуруза консервированная (200 гр)
  • лук репчатый (2 шт)
  • майонез (200 гр)
  • растительное или сливочное масло для жарки грибов (1 ст. ложка)
  • соль морская, смесь перцев по вкусу
  • зелень петрушки
  • маслины без косточек

Пошаговое приготовление очень вкусного салата

Поскольку, кроме шампиньонов все остальные продукты готовы к употреблению, в первую очередь, чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заняться грибами.


Промываем шампиньоны, обсушиваем. Чистим, режем на полоски тонкими слайсами, толщиной около 0,5 см.


Разогреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла. Выкладываем грибы, перемешиваем, жарим на большом огне. Чистим небольшую луковицу, половинку головки режем очень мелко. Высыпаем в сковороду и обжариваем до полного выпаривания жидкости и готовности грибов. Подсаливаем и по желанию перчим. Одновременно ставим вариться куриные яйца.

Яйца после закипания воды варим 5-6 минут. После чего, для охлаждения заливаем холодной водой.


Натираем твердый сыр на крупной терке.


Вторую луковицу чистим, мелко режем кубиками. Если у вас он «злой», залейте в небольшой мисочке на 5 минут кипятком. После чего воду слить и отжать. Я для салатов использую красный лук, он не злой и сладкий.

Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующем порядке


Первым слоем выкладываем остывшие жареные шампиньоны с луком.


Потом выкладываем натертый сыр.


Сверху присыпаем луком


Делаем обильную сетку из майонеза.


Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, раскладываем по верх лука слой консервированной кукурузы.


Снова наносим майонезную сеточку. Соус разравниваем ложкой по всей поверхности.


Остывшие яйца очищаем, натираем на тёрке. Выкладываем следующим слоем.


Обильно смазываем майонезом. Сеточку делаем в виде хаотичных линий.

Чтобы салат лучше пропитался на 1 час лучше поставить его в холодильник


После этого делаем презентацию, используя зелень петрушки, черные оливки и несколько штук овальных чипсин.

Салат получается легким и питательным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

​Шампиньоны - 200 г

Кукуруза консервированная - 80 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез салатный - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 126 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сегодня простой в приготовлении, но очень вкусный салатик. Он состоит из довольно простых ингредиентов, но удачно подобранных и отменно гармонирующих друг с другом. Салат получается очень сочным за счет добавления свежих огурцов и консервированной кукурузы, при этом сытным и питательным благодаря яйцам и грибам. Шампиньоны перед смешиванием с другими компонентами обжариваются совместно с луком, что придает салату манящий аромат.

Салат с шампиньонами, сыром и кукурузой можно смело подавать на торжественный стол. Впереди нас встречает череда новогодних праздников, поэтому обязательно возьмите рецепт данного салата себе на заметку.


Шампиньоны тщательно вымойте, затем просушите немного на тканом полотенце, нарежьте крупными сегментами. Не используйте мелкую шинковку, поскольку грибы после жарки и так уменьшатся в размере. Разогрейте сухую сковороду, закиньте внутрь грибы, буквально сразу они пустят сок. Выпаривайте грибной сок на протяжении 3 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Только после этого влейте масло, киньте лук, заранее измельченный кубиком. Компоненты обжаривайте совместно до мягкости и прозрачности лука. Обязательно периодически перемешивайте смесь, что грибы не подгорели.


Пока обжаренные грибы с луком будут остывать, займитесь шинковкой остальных составляющих салата. Огурцы ополосните, нарежьте длинными слайсами, затем короткой соломкой, поместите в глубокую миску.


Предварительно отварите яйца до состояния "вкрутую", охладите их и счистите скорлупу. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера, добавьте к огурцам.


Кукурузу освободите от маринада, добавьте к основному составу.


Когда грибы полностью остынут, их также перекиньте в емкость с содержимым.


Сыр твердых сортов натрите на крупной или средней терке. Сырную стружку загрузите в смесь ингредиентов.


Салат заправьте майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Майонез используйте салатный, то есть не очень высокой степени жирности. Массу тщательно перемешайте, чтобы майонезный соус обволок каждый нарезанный элемент.


Салат с шампиньонами, сыром и кукурузой можно подавать на стол сразу после приготовления. Перед подачей присыпьте его нашинкованной зеленью.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение. Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Количество порций: 6.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,1,0,0 -->

4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

8. Натираем на мелкой терке сыр.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

p, blockquote 25,1,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

p, blockquote 37,0,0,0,0 -->


p, blockquote 38,0,0,1,0 -->

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

p, blockquote 39,0,0,0,0 -->


p, blockquote 40,0,0,0,0 -->

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

p, blockquote 41,0,0,0,0 -->


p, blockquote 42,0,0,0,0 -->

19. Смазываем их, утрамбовываем.

p, blockquote 43,0,0,0,0 -->


p, blockquote 44,0,0,0,0 -->

20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

p, blockquote 45,0,0,0,0 -->


p, blockquote 46,0,0,0,0 -->

21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

p, blockquote 47,0,0,0,0 -->


p, blockquote 48,0,0,0,0 -->

22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 49,0,0,0,0 -->


p, blockquote 50,0,0,0,0 --> p, blockquote 51,0,0,0,1 -->

Сегодня я поделюсь с вами чудесным кушаньем, которое может стать как божественной закуской, так и шикарным полноценным основным вторым блюдом к завтраку, обеду либо ужину! Эта супереда готовится довольно быстро, без особых усилий, из простых, практически всем доступных продуктов и называется салат с кукурузой, грибами и сыром! Вас не вдохновило название? Тогда надо попробовать! Поверьте, оно того стоит!


Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой, грибами и сыром

  1. Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
  2. Грибы консервированные (шампиньоны) 1 банка (500 грамм)
  3. Сыр твердый 150 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  5. Майонез 100 миллилитров (76% жирности)
  6. Сметана 100 миллилитров (12% жирности)
  7. Порошок чесночный 1/2 чайной ложки или по вкусу
  8. Соль по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, ключ для консервов, дуршлаг, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка или крышка, холодильник, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата с кукурузой, грибами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат с кукурузой, грибами и сыром.

Шаг 3: подаем салат с кукурузой, грибами и сыром.

Советы к рецепту:

– очень часто в этот вид салата добавляют консервированный горошек, мелко нарезанный сладкий салатный перец, приготовленные вкрутую куриные яйца, сваренное куриное, говяжье, индюшиное либо свиное мясо или колбасные изделия;

– по желанию можно использовать свежие грибы, предварительно обжаренные на сливочном или растительном масле и остуженные до комнатной температуры;

– если вы решили пустить в дело свежие грибы, тогда в салат лучше положить маринованный луку. Готовится он легко, просто нашинкуйте данный очищенный и промытый овощ тонкой соломкой либо небольшими кубиками и переложите их в глубокую тарелку. Затем залейте смесью из очищенной теплой воды, а также 9% столового уксуса в соотношении 1:1 и выдержите в ней 15 минут. После этого откиньте лук в дуршлаг, оставьте в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и используйте;

– майонез и сметана очень хорошо друг друга дополняют, но класть их вместе не обязательно, можно использовать один из этих продуктов;
очень часто к набору специй добавляют несколько видов молотого перца, например, душистый, белый, розовый, черный или паприку.

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки овощей

Шаг 1


Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе и яйца. Приступим!

Шаг 2


Порежьте тонко лук и грибочки. Обжарьте на растительном масле сначала лук, добавьте щепотку соли, перемешайте и бросьте грибочки. Помешивая, обжарьте грибы вместе с луком пару минут.

Шаг 3


Собираем салат. На дно салатника уложите половину порезанной курочки. Сверху — майонезная сеточка.

Шаг 4


Далее — половина грибов с луком.

Шаг 5


Затем выкладываем половину тертого сыра, делаем майонезную сеточку.

Шаг 6


Теперь — тертые белки яиц и майонезная сеточка.

Шаг 7


Снова повторите все слои. На этот раз последним сделайте слой тертых желтков. Дайте салату минут 15-30 для пропитки — и к столу!

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.


Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.


Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.


Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.


Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.


Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.


Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.


Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.


Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.


Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.


Помидор нарезать кружками.


Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.


Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!


Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.


Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

Читайте также: