Салат в тигровой шкуре


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • корень сельдерея (0,5 среднего клубня)
  • филе куриных грудок 2 шт.
  • лук (синий) 1 шт.
  • огурцы маринованные или солёные 3-4 шт.
  • яйцо 3-4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • чернослив горсть
  • майонез 200 г
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • зелёный горошек для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки отварить или запечь, остудить мелко нарезать.

Корень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка подсолив, обжарить до смягчения, остудить.

Маринованные или солёные огурцы мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, остудить, натереть на крупной тёрке.

Чернослив распарить, нарезать соломкой.

Майонез смешать с сахаром и лимонным соком.

Салат выкладываем слоями последовательно:

сельдерей, куриное мясо, мелко нарезанный лук, смазать майонезом, огурцы, яйца, смазать майонезом.

Салат укрыть слоем моркови ( майонезом не смазывать).

По морковному полю разложить чернослив в виде тигровых полосок или любым узором на ваше усмотрение. Украсить зелёным горошком.

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат в “тигровой шкуре”


Продукты:

корень сельдерея (0,5 среднего клубня)
Филе куриных грудок 2 шт.
лук (синий) 1 шт.
огурцы маринованные или солёные 3-4 шт.
яйцо 3-4 шт.
морковь 3 шт.
чернослив горсть
майонез 200 г
лимонный сок 1-2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
зелёный горошек для украшения

Приготовление:

Куриные грудки отварить или запечь, остудить мелко нарезать.
Корень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка подсолив, обжарить до смягчения, остудить.
Маринованные или солёные огурцы мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
Чернослив распарить, нарезать соломкой.
Майонез смешать с сахаром и лимонным соком.
Салат выкладываем слоями последовательно:
сельдерей, куриное мясо, мелко нарезанный лук, смазать майонезом, огурцы, яйца, смазать майонезом.
Салат укрыть слоем моркови ( майонезом не смазывать).
По морковному полю разложить чернослив в виде тигровых полосок или любым узором на ваше усмотрение. Украсить зелёным горошком.
Дать салату пропитаться ночь.



Бесплатное скачивание файла

Для снижения нагрузки на сервер скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям.

Чтобы скачать этот файл, пожалуйста войдите под своим паролем!
Если у Вас ещё нет пароля, зарегистрируйтесь - это быстро и бесплатно.









Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:




Вакансии для учителей

Салат в «тигровой шкуре»


Салатик готовила по мотивам «бархатного сезона«, немного изменила технологию и добавила сельдерей. Очень приятный, нежный салат, красиво смотрится на столе.

Продукты:

корень сельдерея (0,5 среднего клубня)
Филе куриных грудок 2 шт.
лук (синий) 1 шт.
огурцы маринованные или солёные 3-4 шт.
яйцо 3-4 шт.
морковь 3 шт.
чернослив горсть
майонез 200 г
лимонный сок 1-2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
зелёный горошек для украшения

Приготовление:

Куриные грудки отварить или запечь, остудить мелко нарезать.
Корень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка подсолив, обжарить до смягчения, остудить.
Маринованные или солёные огурцы мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
Чернослив распарить, нарезать соломкой.
Майонез смешать с сахаром и лимонным соком.
Салат выкладываем слоями последовательно:
сельдерей, куриное мясо, мелко нарезанный лук, смазать майонезом, огурцы, яйца, смазать майонезом.
Салат укрыть слоем моркови ( майонезом не смазывать).
По морковному полю разложить чернослив в виде тигровых полосок или любым узором на ваше усмотрение. Украсить зелёным горошком.
Дать салату пропитаться ночь.


Салат для тех, кто любит сочетание мяса с черносливом, достаточно сытный, но со свежей огуречной нотой. Специально для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция" прикрыт «тигровой шкурой»! P. S. При приготовлении этого салата ни одного тигра не пострадало.

Ингредиенты для «Салатик "Нежность" под тигровой шкурой»:

  • Чернослив ( без косточек) — 10 шт
  • Курица ( отварная) — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.5 ккал
белки
69.2 г
жиры
97.7 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
349.4 ккал
белки
17.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салатик "Нежность" под тигровой шкурой»:


Чернослив заварить в кипятке на 15 минут. Вынуть, нарезать дольками и положить в салатницу.


Отварную курицу порезать кусочками, выложить на чернослив.


Орехи поломать, положить к курице.


Приготовить соус: майонез смешать со сметаной, добавить мелко нарезанный укроп.
Соусом полить первый слой.


Порезать огурцы. Положить в салатницу.


Порезать белок от яиц и положить на огурцы.
Полить соусом.


Желток измельчить, посыпать сверху.
Вырезать из чернослива полоски, украсить ими салат .


Снежинки из лаваша: https://www.povarenok.ru/recipes/show/39483/
Плавающие свечи: https://www.povarenok.ru/recipes/show/39489/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты и курицы

  • 4
  • 191
  • 1608

Салат из свеклы с куриным филе

  • 6
  • 59
  • 1241

Салат "Угадай-ка"

  • 73
  • 433
  • 34249

Салат новогодний

  • 35
  • 73
  • 3343

Салат из курицы с красной икрой

  • 48
  • 98
  • 11206

Салат "Сердце"

  • 90
  • 109
  • 20192

Салат из курицы с сельдереем

  • 17
  • 106
  • 5469

Картофельный салат с огурцами и курицей

  • 8
  • 707
  • 6709

Салат «Яблоко Карри»

  • 77
  • 143
  • 5863

Попробуйте приготовить вместе

Рыбное филе в хрустящей корочке

  • 57
  • 266
  • 24602

Галушка "Полтавская" фаршированная

  • 68
  • 393
  • 63914

Пикантные рулетики из кальмаров

  • 56
  • 534
  • 4928

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2014 года Anactasea #


3 декабря 2012 года Заюха1 #


28 января 2010 года dog-rose # (модератор)


28 января 2010 года Молчунья #


28 января 2010 года Meotida #


28 января 2010 года smirn deleted #







28 января 2010 года Lzaika45 #


28 января 2010 года kovka deleted #


28 января 2010 года Татушка71 #








28 января 2010 года OLGA_BOSS #



28 января 2010 года ирина66 #





28 января 2010 года Витта2 #



28 января 2010 года maybellin #


28 января 2010 года Вита Лев deleted #


28 января 2010 года Ольга Бабич #


28 января 2010 года Лисенок #


28 января 2010 года Катим #


28 января 2010 года eva77 #





28 января 2010 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусные шедевры - Рецепты запись закреплена

Салат в “тигровой шкуре”
автор Кисуля

корень сельдерея (0,5 среднего клубня)
Филе куриных грудок 2 шт.
лук (синий) 1 шт.
огурцы маринованные или солёные 3-4 шт.
яйцо 3-4 шт.
морковь 3 шт.
чернослив горсть
майонез 200 г
лимонный сок 1-2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
зелёный горошек для украшения

Куриные грудки отварить или запечь, остудить мелко нарезать.
Корень сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка подсолив, обжарить до смягчения, остудить.
Маринованные или солёные огурцы мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
Чернослив распарить, нарезать соломкой.
Майонез смешать с сахаром и лимонным соком.
Салат выкладываем слоями последовательно:
сельдерей, куриное мясо, мелко нарезанный лук, смазать майонезом, огурцы, яйца, смазать майонезом.
Салат укрыть слоем моркови ( майонезом не смазывать).
По морковному полю разложить чернослив в виде тигровых полосок или любым узором на ваше усмотрение. Украсить зелёным горошком.
Дать салату пропитаться ночь.

Салат Тигренок сочетает в себе мягкий вкус и бархатистую текстуру с легкой свежей хрустинкой. Видов начинки этого салата не счесть, неизменна остается только рыжая полосатая мордочка.

Основные ингредиенты салата - это овощи, такие как картофель и морковь. А также яйца и огурцы. Салатик можно дополнить новыми оттенками вкуса, например, добавляя в салат соленые огурцы вместо свежих.

В этой подборке рецептов вы сможете найти для себя самый подходящий вариант приготовления.

Хоть и придумали это блюдо не так давно, но его рецепт уже есть почти у каждой креативной хозяйки. Некоторые балуют себя этим салатом даже во время диеты, заменяя колбасу на куриную грудку, а майонез на сметану.

Мамы охотно готовят такой салат своим детям. Ведь он готовится из привычных всей семье ингредиентов, но в то же время подается как на праздничный стол, так и на семейный теплый ужин.

А торжественное застолье, в наступающий год Тигра, не обходится без этого салата у тех, кто хочет угодить символу предстоящего года.

Как приготовить салат тигренок - 7 разновидностей

  1. Салат Тигренок - классический рецепт
  2. Салат Тигренок с грецким орехом
  3. Салат Тигренок - рецепт с красным луком и черносливом
  4. Салат Тигренок - рецепт с перепелиными яйцами
  5. Салат Тигренок - диетический рецепт
  6. Салат Тигренок - рецепт на детский день рождения
  7. Салат Тигренок - рецепт с яблоками

Салат Тигренок - классический рецепт

Это самый распространенный рецепт среди большинства хозяек. Несомненный плюс этого рецепта в том, что нужные ингредиенты всегда есть в холодильнике. К тому же, украшать этот салат одно удовольствие.


Ингредиенты:

  • Картофель - 400г
  • Морковь - 400г
  • Яйца вареные - 3шт
  • Колбаса - 200г
  • Огурцы свежие - 200г
  • Лук репчатый - 120г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности. После остывания очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Яйца натираем на мелкой терке (не забудьте оставить для украшения белок от одного яйца). Огурцы и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы из него ушла лишняя горечь, после этого промываем в холодной воде.

На дно плоского блюда первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. Затем стараемся придать форму головы тигра и смазываем майонезом

Иногда при намазывании соуса к ложке прилипают овощи и, бывает, очень сложно размазать его аккуратно. Чтобы упростить этот процесс, советуем выложить майонез в полиэтиленовый пакетик и, сделав в уголке маленькую прорезь, наносить соус тонким слоем на каждый ингредиент, не используя ложку.

На картофель выкладываем колбасу и смазываем майонезом. Затем выкладываем огурцы и немного солим по вкусу. Смазываем майонезом. На огурцы выкладываем лук и яйца и снова промазываем майонезом.

На яйца выкладываем морковь, покрывая при этом всю поверхность салата, это будет последний слой.

Нарезаем примерно 5-7 маслин

Из белка яйца делаем нашему тигренку глазки и щечки. Из нарезанных маслин делаем ресницы и полосочки, а целую маслину кладем на место носика. Из кожицы огурца вырезаем полоски в форме зрачков, а из колбасы - язычок и выкладываем их на мордочку.

Усики делаем из лука.

Салат Тигренок с грецким орехом

За создание изюминки в этом салате отвечает хрустящий и маслянистый грецкий орех. Поджарьте его на сухой сковороде и очистите от кожуры, чтобы вкус стал еще насыщеннее.


Ингредиенты:

  • Мясо отварное (свинина) - 150г
  • Яйца - 3 шт
  • Картофель отварной - 2 шт
  • Морковь отварная - 1 шт (крупная)
  • Грецкие орехи - 50 г (очищенных)
  • Кукуруза - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Чернослив - 3-4 шт
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Белок одного яйца оставить для украшения, остальное натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать поперек волокон мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.

Картофель выкладываем на блюдо в форме головы тигренка и смазываем майонезом. Затем нужно выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом: мясо, грецкие орехи, яйца, кукуруза, сыр, морковь. Далее из нарезанного полосками чернослива делаем полоски, глазки и носик тигренку. Из белка делаем щечки и вставляем в них зелень - это его усики. Края блюда украшаем зеленью.

Салат Тигренок - рецепт с красным луком и черносливом

Специальный салатный лук, который добавляет пикантность блюду, на удивление хорошо сочетается со сладким черносливом. Если вы еще не знаете вкус этого сочетания, обязательно попробуйте.


Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 1 шт
  • Картофель отварной -4 шт
  • Сельдерей - на украшение
  • Салатный лук - 1 шт
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Отварное куриное филе - 200г
  • Вареная морковь - 3 шт
  • Чернослив без косточек - 7 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Натераем отварной картофель на средней терке и выкладываем на блюдо, формируя голову тигренка. Смазываем майонезом

Куриное филе измельчаем и выкладываем. Смазываем майонезом

Огурчики нарезаем кубиком и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Салатный лук нарезаем как можно мельче, выкладываем на огурцы и смазываем майонезом. Белки двух яиц отделяем от желтков. Натераем на средней терке два желтка и одно целое яйцо (два белка оставьте для украшения) и выкладываем на лук. Смазываем майонезом. Морковку натераем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Два белка натераем на мелкой терке и формируем из них щечки и глазки. Одну целую ягоду чернослива кладем на место носа. Остальной чернослив нарезаем полосочками и делаем из него зрачки, реснички и ротик, полоски по бокам и сверху мордочки. Сельдерей нарезаем как можно тоньше и выкладываем на место усов

Салат Тигренок - рецепт с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца - большие жемчужны, украшающие следующий рецепт. Их вкус гораздо насыщеннее обычных куриных, к тому же они гораздо полезнее. Этот салат точно станет любимым деликатесом для всей семьи.


Ингредиенты:

  • Ветчина куриная - 250 г
  • Картофель отварной - 2 шт
  • Морковь отварная - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Яйцо перепелиное - 2 шт
  • Чернослив - 50 г
  • Майонез на перепелином яйце - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Морковь и картофель почистить и натереть на мелкой терке. Куриные и перепелиные яйца отварить. Куриные яйца, за исключением одного белка, мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими кружочками, а затем соломкой - так салат будет более пышным. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

На блюдо выложить картофель в виде мордочки тигра и хорошо смазать майонезом.

Если сложно сформировать аккуратную голову, нарисуйте на тарелке майонезом ее очертания, а затем по этому трафарету выкладывайте ингредиенты.

Затем выложить слоями по очереди ветчину, яйца и сыр, промазывая каждый слой майонезом.

Перепелиные яйца и чернослив, нарезанный полосочками, используем для глаз. Остальные полосочки из чернослива - для щечек и ушек. Белок куриного яйца, разрезанный пополам - для мордочки, а из целой маслины сделаем нашему хищнику нос. Усики делаем из тонких полосочек сыра.

Салат Тигренок - диетический рецепт

Многие девушки на диете не получают удовольствия от еды, а скорее наоборот. Но этот салатик - прекрасный способ порадовать себя полезной вкусняшкой, а сделанному с ним селфи позавидуют подруги, считающие калории.


Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чернослив
  • Сметана или греческий йогурт

Приготовление:

Грудку мелко нарезать, уложить в тарелку в виде мордочки тигра, обмазать сметаной. Яйца отварить и натереть на крупной терке, выложить на курочку. Сверху накладываем сметану. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой и промазать сметаной. Сыр натереть на мелкой терке, смазать сметаной. Морковь натереть на крупной терке и потушить до готовности. Выложить на салат так, чтобы покрыть всю его поверхность. Сверху, полосками выложить чернослив и яичные белки, чтобы было похоже на тигренка.

Салат Тигренок - рецепт на детский день рождения

Все мы помним в нашем детстве искреннюю радость грядущего дня рождения. В детстве цвета ярче..и вкус тоже! Так устройте и своему ребенку незабываемый праздник, удивив его съедобным тигренком.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель
  • Вареные яйца
  • Отварная морковь
  • Колбаса вареная
  • Огурцы маринованные
  • Лук маринованный
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Первым слоем выкладыем нарезанный кубиками картофель в форме головы и ушек тигренка и смазываем майонезом. Следующий слой колбаса, также нарезанная кубиками и промазанная майонезом. Затем идет огуречный слой - мелко нарезанные 2 маринованных огурца. На огурцы мы выкладываем слой маринованного лука

Для маринования лука нам нужен кипяток, немного уксуса, соли и сахара. Затем маринад сливаем, а лук кладем в салат. Примените эту хитрость с детьми, которые не едят лук. Они его не почувствуют, ведь по вкусу лук станет напоминать бабушкины огурчики.

Следующий слой у нас желток, который мы тоже промажем майонезом. После чего у нас будет слой морковки. Небольшими порциями выкладываем ее по всех поверхности салата.

Из маслин делаем полосы у тигренка, нос и усики, а из белков делаем глаза и уши.

Салат Тигренок - рецепт с яблоками

Легкая кислинка яблока подчеркнет сладость запеченых овощей в этом салате. При запекании в фольге овощи теряют минимум пользы, сохраняя естественный вкус.


Ингредиенты:

  • Картофель - 200 г
  • Копченое куриное филе - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Зеленые яблоки без кожуры - 200г
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез
  • Маслины и маринованные огурцы для украшения

Приготовление:

Морковь и картофель моем и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку при 180° и запекаем до готовности. Чистим и натираем на мелкой терке.

Яйца разделяем на белки и желтки, один белок оставляем на украшение, остальное натираем на мелкой терке.

Делаем основу салата в виде мордочки зверя из картофеля и смазываем майонезом.

Хотите, чтоб салат пропитался быстрее? Предварительно смешайте ингредиенты, каждый по отдельности, с майонезом и огуречным рассолом. И только потом формируйте салат. Так майонез и специи в рассоле быстрее придадут дополненный вкус салату.

Сверху выкладываем мелко нарезанную курочку и смазываем майонезом. Яблоки режем мелкими кубиками или тонкой соломкой и тоже пропитываем майонезом. Далее выкладываем мелко яйца и слой майонеза. Морковку равномерно распределяем по всему салату. Из белка яйца вырезаем щечки тигренку. Из кружочков огурца делаем глаза. Маслины выкладываем в виде полосок и зрачков.

Sunday, December 16, 2012

Рулька в тигровой шкуре


Пример домашней кухни.
Мы тут все готвим домашнюю кухню. Ну а че?
Делается, на самом деле, элементарно
Грузинского, тут на самом деле, нет ничего.
Разве что какие-то смутные ассоциации навеяные прогулянными уроками по иностранной литературе, типа "Витязь в тигровой шкуре".
Но вкусно все равно, хоть и не Кавказ ни разу.
Допивши последние 150 люксосовой приступаю.
Ибо, хоть готовка и ничего сложного, но не быстро ниразу.
Фотка: трюфель, как он есть. Видите, он, в принципе, не толстый.
Это просто у него конструкция такай, как у фронтового бомбардировщика, но он же не виноват



На одну рульку
Надо будет сама рулька, пару звездей бадьяна, палка корицы, темный соевый, рисовое вино, имбирь


Рульку разрезаем вдоль оси и вытаскиваем кость. Отдаем собакам, чтобы не путались под ногами, а дрались где-нбудь в другом месте, ибо мешают достигнуть дзена, а без дзена это будет просто рулька, без эпоса совсем


Обжигаем кожу так, чтобы конкретно подгорела. У кого газ - можно делать на открытом пламени, воткнув по краям пару шампуров, чтобы было удобно держать. Я так засунул под верхний гриль


Суем рульку на пару минут в горячую воду кожей


Переворачиваем, разбавляем воду, чтобы не ошпариться, и отскребываем горелости ножом. После того, как мочканули шкуру - это лехко и просто.
Делаем так для приобретения тигровой окраски и аромата дыма


Заливаем рульку горячей водой, добавляем по ст.л. темного соевого соуса и рисового вина, подсаливаем, кидаем зеленый лук, 3 см чищенного имбиря, разбитого ножом, пару звездей бадьяна, корицу, пару ч.л. сахара


Ставим в пароварку, и пароварим два часа, не забывая подливать воду по мере выкипания.
Ближе к концу упаривания займемся брокколи. Типа чисто для украшения блюда, для цветового контрасту.
Разобраное на соцветия брокколи кидаем в горячую воду, в которую добавили по ч.л. соли и сахара и чутка плеснули масла.
Варим, перемешивая, минуты полторы, пока цвет не изменится на ярко-изумрудный


Достаем рульку, выкладываем на тарелку, насыпаем вокруг брокколи.
Бульон из под рульки процеживаем в вок, доводим до кипения и немного загущаем крахмальной взвесью, не слишком плотно.
Выливаем на рульку и подаем



Вот китайцы считают, что шкура на рульке похожа на тигровую, цветом и переходами из более светлого в темный.
Кому не видно - выпейте грамм 200 и гляньте снова. Повторить, пока не увидите тигра.

Вкусный свежий и необычный салат тигрица, украсит любой праздничный стол и подарит массу новых, прекрасных, ярких по вкусу ощущений. Казалась бы обычные продукты, которые мы часто употребляем в пищу, уже не могут удивить нас своим вкусом, но сочетание ингредиентов, которые входят в этот салат имеет свою изюминку. Попробовав однажды это блюдо, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его снова и этим порадовать вашу семью. Этот салат не может, не нравится. С удовольствием представляю вашему вниманию Салат "Тигрица".


Ингредиенты для приготовления салата "Тигрица"

  1. Свинина сырая вырезка 250 грамм
  2. Масло растительное рафинированное 100 грамм
  3. Лук репчатый белый 2 штуки
  4. Морковь 3 штуки
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Огурец свежий 1 штука
  7. Сыр твердый 150 грамм
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Чернослив без косточек 100 грамм
  10. Майонез 65% жирности 500 грамм
  11. Соль для яиц 1 чайная ложка
  12. Соль для соления ингредиентов по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Перец душистый молотый по вкусу
  15. Вода проточная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Тигрица":

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: обжариваем морковь свинину и лук.

Шаг 4: подаем салат "Тигрица".

Советы к рецепту:

– − Не забывайте о том, что когда вы жарите мясо, масло на котором вы собрались его жарить надо для начала сильно разогреть, а если вы жарите овощи, например лук или морковь, их можно класть в разогретое или не в разогретое масло особого значения это не имеет.

– − Вместо свежих огурцов можете положить маринованных или бочковые кислые огурцы, но в меньшем количестве, так как кисловатый привкус таких огурцов может перебивать вкус других ингредиентов.

– − Нарезка ингредиентов не принципиальна, вы можете нарезать огурцы, яйца и лук кубиками или тонкими пластами, так как вам больше нравится.

– − Вместо покупного майонеза можно использовать майонез домашнего приготовления. Но помните, что любой салат, который вы заправляете домашним майонезом, хранится не более 1 суток.

– − В салат Тигрица вместо сырого свиного мяса можно класть копченую свинину, желательно, что бы это была корейка.

Ассоциации к слову «тигровый»

Ассоциации к слову «креветка»

Синонимы к словосочетанию «тигровая креветка»

Предложения со словосочетанием «тигровая креветка»

  • Для гурманов пиццу готовят с лососем, тигровыми креветками, боккончини, мясом крокодила или кенгуру.

Сочетаемость слова «тигровый»

  • тигровая шкура
    тигровые лилии
    тигровый глаз
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «креветка»

  • королевские креветки
    варёные креветки
    очищенные креветки
  • мясо креветок
    ловля креветок
    пару креветок
  • добавить креветки
    есть креветки
    ловить креветок
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «тигровый»

ТИГРО́ВЫЙ , -ая, -ое. 1. Прил. к тигр. Тигровая шкура. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «креветка»

КРЕВЕ́ТКА , -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. Небольшой съедобный морской рак из отряда десятиногих ракообразных. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «тигровый» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «креветка» (морфемный разбор)
  • Перевод словосочетания «тигровая креветка» и примеры предложений (английский язык)

Значение слова «тигровый»

ТИГРО́ВЫЙ , -ая, -ое. 1. Прил. к тигр. Тигровая шкура.

Значение слова «креветка»

КРЕВЕ́ТКА , -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. Небольшой съедобный морской рак из отряда десятиногих ракообразных.

Предложения со словосочетанием «тигровая креветка»

Для гурманов пиццу готовят с лососем, тигровыми креветками, боккончини, мясом крокодила или кенгуру.

Тигровые креветки сварить в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком.

Рыбный салат, пара упитанных тигровых креветок, куриное мясо с картофельным пюре и горка крохотных томатов, ломтик дыни и стакан апельсинового сока.

Читайте также: