Салат в виде киски


1. Овощи заливные эротические

ингредиенты:

1 репа, 1 редька, 1 свекла, 1 морковь, 1 огурец, 3/4 тыквы средней величины, желатин, вода.

Готовим:

Из овощей вырезать эротические фигурки, положить в горячую воду, быстро довести до кипения, варить 5— 6 мин, снять с огня и настоять без нагревания 10—15 мин. Фигурки осторожно вынуть, а в отвар добавить соль по вкусу и желатин из расчета на 1 л воды 50 г сухого желатина (его замачивают в овощном отваре, а затем при постоянном перемешивании доводят до кипения). Полученным раствором залить овощи так, что бы можно было их затем красиво выложить, ведь раствор желатина можно закрасить тремя цветами: красным (свекла), белым (без краски), зеленым (сок от зеленых растений). Кроме овощей так можно заливать плоды, грибы, ягоды.

2. Салат Клеопатры

ингредиенты:

1 ст. ложка тертой редьки, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 яблоко, 2 цветка шиповника, 1/2 ст. кислого молока, 2 зубчика чеснока.

Готовим:

Перловую крупу промыть, замочить на 1—2 ч в воде, отварить. Сырую очищенную редьку натереть на мел кой терке, смешать с нарезанным ломтиком яблоком, перловкой, добавить мелко рубленные цветы шипов ника. Приправить кислым молоком, смешанным с рубленым чесноком.

3. "Гимн редьке"

ингредиенты:

1 средняя редька, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 3 стакана кваса, 1 ст. ложка сметаны.

Готовим:

Редьку очистить и натереть на крупной терке, смешать с рубленым зеленым луком, добавить квас, сметану и подать к столу.

4. Салат из свеклы с чесноком

ингредиенты:

3 свеклы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 10 грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, зелень.

Готовим:

Нашинкованную соломкой или натертую на круп ной терке свеклу перемешать с рублеными ядрами грецких орехов и чесноком, майонезом и лимонным соком.
Полить майонезом и украсить веточками зелени.

5. Зеленый лук с орехами

ингредиенты:

200 г зеленого лука, ядра 10 очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла.

Готовим:

Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными грецкими орехами и заправить майонезом, взбитым с растительным маслом.

6. Сельдерей с мозгами

ингредиенты:

200 г сельдерея, 40 г костного мозга, 50 г соуса, 50 г мясного сока, 20 г красного вина, перец.

Готовим:

Очищенный корень сельдерея нарезать дольками, припустить его вместе со стеблями в хорошо выварен ном мясном соке, добавив красного вина. Перед пода чей выложить на блюдо. Поверх сельдерея со стебля ми разместить кусочки вареного костного мозга, по лить соусом, красным вином и мясным соком.

7. Сельдерей, тушенный с овощами

ингредиенты:

150 г корня сельдерея, 40 г моркови, 30 г репчатого лука, 50 г помидоров, 50 г мясного бульона, 25 г сливочного масла, перец, соль.

Готовим:

Корень сельдерея со стеблями очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассеровать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассерованные лук и морковь, помидоры, соль, перец; за лить бульоном. Тушить 1 ч.

8. Салат любительский

ингредиенты:

150 г печени трески, 60 г зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 25 г зеленого лука, 1 картофелина, 1/3 лимона, соль.

Готовим:

Печень трески мелко порубить. Вареные очищенные картофель и яйца (оставить немного белка для украшения) нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Все перемешать. Салат уложить горкой на блюдо, украсить лом тиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.

9. Закуска любительская из морской капусты

ингредиенты:

1 банка консервированной морской капусты, 1,5 ста кана соленых или маринованных грибов, 4 ст. ложки сметаны или растительного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука.

Готовим:

Грибы (соленые грибы хорошо промыть) нарезать кусочками и смешать с морской капустой. Добавить сметану, вареные яйца и зеленый лук.

10. Салат "Поэзия любви"

ингредиенты:

1 ст. ложка рубленой сырой цветной капусты, 1 ст. лож ка рубленого листового салата, 1 ст. ложка рубленой кислицы, 1 ч. ложка натертой сырой свеклы, 1 ч. ложка тертой тыквы, 1 ст. ложка растительного масла.

Готовим:

Сырые овощи после очистки тщательно промыть, мелко нарубить, добавить рубленые листья салата и кислицы, заправить растительным маслом.

11. Закуска из кальмаров под майонезом

ингредиенты:

500 г филе из кальмаров, 1/2 стакана майонеза или майонеза со сметаной, 1 вареное яйцо, 1 луковица (сладких сортов), соль и специи по вкусу.

Готовим:

Вареных и охлажденных кальмаров нарезают соломкой (длиной 4—5 см), соединяют с мелко нарезанным соломкой репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и заправляют майонезом, солью и специями.

12. Закуска из кальмаров в тарталетках

ингредиенты:

1 банка консервированных кальмаров или 300 г филе, 1 вареная морковь, 1 вареное яйцо, 3 cт. ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль, черный молотый перец.

Готовим:

Для тарталеток: 2 стакана пшеничной муки, 1/3 пачки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ст. ложки кулинарного жира для смазывания форм.
Замесить тесто, поставить на 1 ч в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4—5 мм. Формочки смазать жиром, положить на них пласт теста. Равно мерно прижать пальцами тесто ко дну и к стенкам формочек. Выпекать при температуре 220—225 °С.
Консервированных или вареных кальмаров (снять пленку, промыть в холодной воде, надрезать, проварить до побеления и скручивания в кипящей подсолен ной воде) нарезать кубиками. Соединить кальмаров с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью. Заправить солью, майонезом и молотым перцем. Подготовленной массой наполнить тарталетки.


Подготовка детского праздника всегда требует больших усилий не только в организационных вопросах, но и главным образом в составлении меню для детского застолья. И подходить к этому вопросу нужно со всей ответственностью, ведь накормить детей одними конфетами не допустимо. А вот чтобы среди праздничного изобилия ребенку хотелось скушать что-нибудь существенное, следуем приложить немного смекалки.

Например, приготовить вкусный и питательный салат на день рождения ребенка и оформить его как-нибудь по-детски, в виде зверушки.

Ингредиенты для блюда «Праздничный салат «Киска»»:

  • - вареное куриное филе;
  • - консервированные кольца ананаса;
  • - консервированная сладкая кукуруза;
  • - 4 вареные яйца;
  • - 200 гр. твердого сорта сыра;
  • - зубчик чеснока;
  • - соль по вкусу;
  • - майонез.


Как приготовить куриный салат «Киска»:

Вареное куриное филе, которое так любят кушать детишки, разбирая на ниточки, мы нарезаем кубиками.


Вареные яйца шинкуем не слишком мелко.


Консервированные ананасы нарезаем мелкими кубиками, слегка отжимаем лишнюю жидкость.


Твердого сорта сыр натираем на крупной терке.


Извлекаем из банки консервированную кукурузу, слив жидкость.

Смешиваем все ингредиенты вместе, добавив пропущенный через чесночницу зубчик чеснока и немного соли (по вкусу).


Заправляем салат майонезом и выкладываем на блюдо в виде киски, придав очертания мордочке с помощью сыра и стрел зеленого лука. Безусловно, такой салатик захочет отведать любой ребенок.


Грибы шампиньоны 300 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Куриная грудка 500 Граммов
Морковь по-корейски 150 Граммов
Огурец 1 Штука
Зелень (укроп) 1 Пучок
майонез По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное 50 Миллилитров

Возьмите куриную грудку. Помойте под струей горячей воды. Снимите шкурку и удалите пленку. Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, поставьте вариться на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите курицу на среднем огне 20 минут. Слейте воду, дайте мясу остыть.

Почистите лук. Мелко нашинкуйте.

Пластинками нарежьте грибы. Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Начните жарить грибы с луком. Подсолите грибы и лук. Доведите до готовности, периодически помешивая овощи. Время приготовления займет 15 минут.

Натрите огурец на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень.

Нарежьте куриную грудку соломкой.

Начните выкладывать салат слоями. Намажьте тарелку майонезом. Сверху выложите слой обжаренных грибов с луком. Поверх овощей выложите курицу. Снова смажьте майонезом.

Следующий слой из морковки. Морковь по-корейски можно использовать готовую или сделать самостоятельно. Для того, чтобы приготовить корейскую морковку, вам необходимо: • помыть 500 гр. моркови, нашинковать длинными тонкими полосками на специальной терке; • добавить 1,5 столовые ложки сахара, 0,5 чайных ложки соли, тщательно перемешать, при этом хорошенько помять морковь, чтобы она пустила сок; • добавить на свой вкус черный перец, кориандр и 2 столовые ложки уксуса (можно использовать винный, яблочный или обычный столовый 6%). Все тщательно перемешать; • в серединке тарелки с морковью делаем углубление. Выдавливаем туда 3 зубчика чеснока, предварительно очистив их от шелухи; • в микроволновой печи подогреваем 50 мл. подсолнечного масла, выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем; • накрываем тарелку с морковью прессом и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.


Поверх морковки выложите огурцы. Снова смажьте майонезом.

Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Солить салат не нужно, т.к. грибы и лук были подсолены во время жарки, а морковка по-корейски сама по себе имеет насыщенный вкус.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.


Свежая салатная зелень — незаменимая составляющая летнего меню. Она всегда будет удачным ингредиентом для любого салата или дополнением к шашлыку и рыбе на гриле. Ее можно сочетать с любыми овощами и подавать с разными соусами.

Существует много разновидностей салатов. Все они очень полезны, так как содержат большое количество клетчатки, незаменимой для правильного пищеварения, а также витамины А, Е, калий и фосфор. Именно поэтому их важно включать в свой рацион.

Расскажем о самых распространенных видах салатной зелени, чтобы понять, как и с чем ее лучше сочетать.

Латук листовой




Латук — самый распростаненный вид салата. Его употребляют в пищу по всему миру. Он был частью кулинарной культуры народов Древнего Китая, Древнего Египта и Древней Греции. В его листьях содержится большое количество аскорбиновой и фолиевой кислоты, а также калия, фосфора и витамина С.

Латук разделяют на два основных вида: листовой и кочанный.

Сорта лолло-бионда и лолло-росса, выведенные в Италии, относятся к листовому виду, потому что не образуют кочан. Они отличаются очень красивыми пышными кудрявыми листьями, поэтому их часто используют для украшения блюд.

Лолло-бионда имеет яркий зеленый окрас и нежный ореховый привкус.

Лолла-россу еще называют коралловым салатом, потому что его листья по краям переходят из зеленого в насыщенный фиолетовый и издалека очень напоминают морские кораллы. В отличие от лолла-бионды он имеет более интенсивный и чуть горьковатый вкус.

Чаще всего эти разновидности латука подают в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса и печени. Салат быстро усваивается организмом и помогает желудку переваривать тяжелую пищу.

Салат айсберг



Салат айсберг — это кочанная разновидность латука. Впервые его вывели и начали разводить в Калифорнии. Чтобы доставить салат в свежем виде в другие штаты, поставщики перекладывали его большим количеством колотого льда, поэтому за ним очень быстро закрепилось название «айсберг».

По своему внешнему виду салат напоминает белокочанную капусту. Он имеет хрустящие сочные листья и едва заметный сладковатый привкус. Айсберг отлично подходит к блюдам из птицы, рыбы и мореперодуктов, а также хорошо сочетается со сливочными соусами.

Романо



Салат романо или ромэн тоже относится к роду латука. Он представляет собой нечто среднее между кочанным и листовым салатом, потому что его кочаны очень рыхлые, а листья длинные и мясистые. Из названия понятно, что родиной салата считается Италии. Его ели еще в Древнем Риме, а затем уже он распространился по Европе и другим странам.

Сейчас романо — один из основных ингредиентов классического варианта салата «Цезарь». Кроме того, с ним часто готовят сэндвичи и гамбургеры, добавляют в супы и к тушеным овощам.

У романо сладковатый, терпко-ореховый вкус, поэтому он хорошо сочетается с горчичными и йогуртовыми соусами.

Радиккио


Радиккио — одна из разновидностей циккория родом из Италии. Очень напоминает краснокочанную капусту: его листья почти такого же бордового цвета, но с большим количеством белых прожилок.

Имеет пряный и сильно выраженный горький привкус, поэтому в свежем виде его добавляют в блюда в небольших количествах. Часто его подают с соусами на основе майонеза, меда или фруктовых соков, чтобы сбалансировать сладость и горечь. Иногда радиккио подвергают термической обработке, тогда его вкус смягчается. Особенно часто его добавляют в пасту и ризотто.

Мангольд



Салат с красивым немецким названием мангольд — это подвид обыкновенной свеклы. Своими внешним видом он напоминает шпинат.

Существует два вида мангольда: стеблевой с выступающими красноватыми жилками и шнитт-мангольд с мягкими и сочными зелеными листьями без выделяющихся прожилок.

В мангольде содержится большое количество витаминов К, А, Е, а также натрия и железа. Интересно, что из него раньше добывали сахар, но вскоре на этом поприще его потеснила сахарная свекла.

По вкусу мангольд напоминает сладковатый шпинат. Его листья добавляют в салаты, супы, тушат с другими овощами, а стебли часто маринуют и подают в качестве закуски.

На самом деле разновидностей салатной зелени гораздо больше. Мы рассмотрели только самые популярные из них. Возможно, мы не упомянули ваш любимый вид салата или вы знаете рецепт какого-то необычного блюда с описанными выше. Расскажите нам об этом в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ни для кого не секрет, что близится самый долгожданный день всех Женщин - 8 Марта. Это особенный день, поэтому и праздновать его нужно по-особенному! Мы собрали для Вас бесценную копилку вкусных и эффектных салатов на 8 Марта. Готовьте, кушайте, празднуйте с удовольствием и улыбкой на лице! С наступающим 8 марта!


Салат «8 марта» с крабовыми палочками

Это шикарно оформленный классический крабовый салат, который может приготовить даже ребенок. Для приготовления такого салата Вам понадобится смешать крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и заправить все майонезом. Можно добавить также свежие огурцы, главное, чтобы салат не потек и хорошо держал форму. Украсили мы салат консервированной кукурузой, веточками укропа и красными ягодками (можно брать зерна граната).


Салат на 8 марта из морской капусты

Предлагаем Вам рецепт вкусного слоеного салата, который мы украсили с помощью яйца и веточек зелени. В состав салата входит: маринованная морская капуста, яйца, консервированная кукуруза и майонез. Первым - нижним слоем у нас выступает морская капуста, вторым - яичный белок, третьим - кукуруза и финальный слой - яичный желток. Каждый слой не забываем промазывать майонезом (делаем майонезную сеточку). Даем салату немного настоятся и подаем на стол!


Крабовый салат 8 марта

Оригинальный крабовый салат с изюминкой! Все предельно просто и быстро. Для приготовления данного салата нам нужно обжарить лук на сковороде. Затем лук смешиваем с отваренным рисом, крабовыми палочками, яйцами, тертым сыром и заправляем майонезом. С помощью двух стаканов празднично оформляем наш салатик и подаем на стол. Не бойтесь украсить салатик свежей зеленью или любыми другими ингредиентами.


Салат «Подарок»

Очень вкусный и красивый! Для начала нужно приготовить куриную грудку, мы заранее запекали в духовке, натерев ее солью и специями. Салат «Подарок» - слоеный, поэтому 1 слоем выкладываем - приготовленную курицу, 2 - маринованные грибы, 3 - морковь, 4 - яблоки, 5 - яичные желтки и 6 - яичные белки. Не забываем между каждым слоем сделать майонезную сеточку. Украшаем "подарочек" съедобной розочкой из свеклы и подаем праздничный стол!


Салат «8 марта» с курицей и черносливом

Курица идеально сочетается с черносливом, особенно в салатах! В рецепт входят такие ингредиенты, как куриная грудка, чернослив, морковь, шампиньоны, яйца, консервированная кукуруза и зелень. Попробуйте, салат Вас точно не разочарует!


Салат в виде восьмерки

По вкусу салат похож на селедку под шубой, только все ингредиенты смешиваются, а не выкладываются слоями. Секрет вкусного и сочного салата - мелко нарезанные сельдь и отварные овощи. С помощью двух стаканов разного диаметра формируется восьмерка. Украсить такой салат можно веточками свежего укропа, тертым яичным желтком, перепелиными яицами и розами из свежей или отварной моркови. Приготовьте, и Ваши гости будут в восторге!


Салат «Женская фантазия» с курицей

Фантастически вкусный и сытный салатик с куриной грудкой. Готовим мы такой салат из обжаренных грибов и лука, отварной куриной грудки и обилия сыра - чем не идеальное сочетание? Выкладываются все составляющие салата слоями, ему достаточно дать настоятся в течение 5-10 минут и Вы не оторвете от него гостей! Кстати, подавать такую красоту можно как в большом блюде, так и порционно каждому гостю.


Салат «Семга в шубке» на 8 марта

Если Вам надоели салаты с курицей - это отличный альтернативный вариант. Салат готовится с малосольной семгой. Приготовить салат просто: 1 слоем выкладываем свеклу, 2 - морковь, 3 - яйца, 4 - картофель, 5 - маринованный лук и финальный слой - семга. Каждый слой смазываем майонезом. Украсить салат можно свежей зеленью.

Устройство под названием SnorkelO, вибрирующий «акваланг» для любителей нырнуть кому-нибудь между ног.

Использовать примерно так, как показано выше.


Seadragon Lil' Squirt — это маленький фаллоимитатор с функцией впрыскивания лубриканта.


Набор для электрошоковой стимуляции, который можно прикреплять к любой части тела. К любой. На фото справа — пробка, чтобы почувствовать электроволны не только снаружи, но и внутри.


Игрушка под названием Handie, которая, как заявляют производители, еще лучше, чем собственная рука. Устройство самостоятельно смазывается и обладает крепкой хваткой.


Zombie Fleshlight — вовсе не фонарик, чтобы светить под одеялом, как можно подумать. Это портативное отверстие для… ну вы поняли.


Вибрирующая серьга для пирсинга языка, которая призвана улучшить качество орального секса.


Эти драконьи хвосты выглядят как эзотерические артефакты, но на самом деле это просто оригинальные фаллоимитаторы.


Кукла для любви из Зоны 51 призвана одаривать ее хозяина неземными ласками. Думается, здесь также не надо объяснять, куда и что. Видимо, эта игрушка — для мужчин, которым и целого мира мало.


Эта пасть оборотня — не для лица. Эта игрушка — на особо извращенный вкус.


The Grim Reaper Dildo — немного мрачноватый, но необычный компаньон для заскучавших девушек.


Эта забавная осьминожка — не детская игрушка для ванной, а Screaming O Mini Octopus Vibrator, вибратор с маленькими щупальцами, которые, по идее, должны доставлять большое удовольствие.


Меч-дилдо Dildo Sword — всего лишь фаллоимитатор, но с необычной рукоятью.


Маска на лицо Half Pup Mask — для экстремальных ролевых игр. Нет предела извращениям…


Вибратор Hello Kitty позволяет проявить свой уникальный стиль, не переставая получать удовольствие (на самом деле это тоже перебор).


Дилдо Mythos для тех, кто просто обожает чудовищ.


Эротическая игрушка в виде надувной свиньи с раскрашенной мордой Erotic Love Piggie. Тут без комментариев.


Rascal Double Dong Fister — фаллоимитатор в виде двойной руки. Нет, мы не осуждаем, конечно, но…


Tonguetacle вдохновлен фантазиями из хентая и, по сути, это большой длинный язык. Теперь вы, кажется, видели все.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Оригинальный салат в шариках


Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом


Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой.
  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  4. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  5. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»


Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»


Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу


Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло


Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками


Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики


Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами


Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой


Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салат "Бунито"


Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.


Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.


Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.


Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.


Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.


Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!


Приятного аппетита!


Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Обычно на столе присутствуют несколько видов салатов и все они обязательно красиво и нарядно оформлены. Этим они и отличаются от салатов, подаваемых на семейный обед или ужин. Часто салаты украшают тематически к празднику. На Новый год это может быть салат, оформленный в виде ёлочки или снеговика, на 8 марта в виде восьмерки.

Праздничные салаты часто бывают калорийней, за счет добавления майонеза. Но это не страшно, ведь майонез перестал пугать кулинаров, с тех пор, как майонез научились готовить дома без добавления консервантов, да и праздники ведь не каждый день бывают! В этой подборке мы собрали как классические (оливье, шуба, Цезарь) так и современные, но в любом случае очень вкусные рецепты праздничных салатов.

Читайте также: